Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Счастливые мамочки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32490)

vauva 08-04-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от dozhdik
ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!

Ваува С днем рождения и с зубиком:)
Это наверное дочин подарок мамочке на день рождения. Малышке можно купить грызунков (с водичкой хорошо, которые в холодильнике охлаждают) - зубки точить, дать сушечку (только надо следить что бы не подавилась - ну ты писала что целый день с нее глаз не спускаешь), можно купить гель намазывать десенки (в неуволе наверное подскажут название). Мы мазали калгелем (нам из России бабушка привозила), действует он недолго, но хоть как то, иногда как раз дает облегчение, что бы уснуть. Можно маме чистым пальцем почесать десенки, если даст канечно;) Желаю вам безболезненно обзавестись зубками:).

Дождик, какое позитивное у Вас сообщение, так приятно было его про4итат. Вот толко в4ера муж сушки купил, так давала до4ке, она сразу десенки ею стала терет. Я как вижу, 4то сушка намокла, сразу забираю. А "грызунки" ест, но до4ка предпо4етает предметы быта :) пожеват.

Cocktail 09-04-2007 00:42

Вот что нашла в инете :) к сожалению, только для тех, кто финским владеет :)
Очень понравилось... даже всплакнулось ;)

Ennen kuin minusta tuli äiti, tein ja söin lämpimiä aterioita. Minulla oli tahriintumattomat vaatteet. Minulla oli hiljaisia puhelinkeskusteluja. Ennen kuin minusta tuli äiti, nukuin niin myöhään kuin halusin enkä kantanut huolta siitä, kuinka myöhään menin nukkumaan. Harjasin hiukseni ja hampaani joka päivä. Ennen kuin minusta tuli äiti, siivosin kotini joka päivä. En koskaan kompastunut leluihin tai unohtanut tuutulaulun sanoja. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tullut ajatelleeksi, ovatko huonekasvini myrkyllisiä vai eivät. En miettinyt koskaan rokotuksia. Ennen kuin minusta tuli äiti, minun päälleni ei oltu koskaan oksennettu, kakattu, syljetty, pureskeltu, pissitty eikä nipistelty pienillä sormilla. Ennen kuin minusta tuli äiti, minulla oli täydellinen mielenhallinta, ajatuksieni ja vartaloni hallinta. Nukuin koko yön. En ollut koskaan pidellyt kirkuvaa lasta, jotta lääkärit voisivat tehdä kokeita tai antaa rokotuksia. En ollut koskaan katsonut itkuisiin silmiin ja itkenyt. En ollut koskaan ollut äärettömän onnellinen yksinkertaisesta hymystä. En ollut koskaan istunut myöhään yöllä katsellen nukkuvaa lasta. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan pidellyt nukkuvaa vauvaa vain sen vuoksi, etten halunnut laittaa häntä sänkyynsä. En ollut koskaan tuntenut sydämeni murskaantuvan miljooniksi palasiksi, kun en voinut lopettaa kipua. En ollut koskaan tiennyt, että jokin niin pieni voisi vaikuttaa elämääni niin paljon. En koskaan tiennyt, että voin rakastaa jotakuta niin paljon. En koskaan tiennyt, että rakastaisin olla äiti. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tiennyt milta tuntuu, kun sydämeni on ruumiini ulkopuolella. En tiennyt kuinka ihanalta voi tuntua kun syöttää nälkäistä vauvaa. En tiennyt siteestä äidin ja lapsen välillä. En tiennyt, että jokin niin pieni voisi saada minut tuntemaan itseni niin tarpeelliseksi. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan noussut ylös yöllä kymmenen minuutin välein vain tarkistaakseni, että kaikki on kunnossa. En ollut koskaan tuntenut sitä lämpöä, iloa, rakkautta, sydänsärkyä, ihmetystä tai tyytyväisyyttä, joka äitiydestä tulee. En tiennyt että voisin tuntea niin paljon... Ennen kuin minusta tuli äiti.

Elena. 09-04-2007 00:48

Катя, я получила твое сообщение в ПС
ты сама вполне может открыть такую темку с опросом и вариантами ответов ;) :)

Оля, меня рассказ растрогал :)

leijona3 09-04-2007 09:05

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Ennen kuin minusta tuli äiti, tein ja söin lämpimiä aterioita. Minulla oli tahriintumattomat vaatteet. Minulla oli hiljaisia puhelinkeskusteluja. Ennen kuin minusta tuli äiti, nukuin niin myöhään kuin halusin enkä kantanut huolta siitä, kuinka myöhään menin nukkumaan. Harjasin hiukseni ja hampaani joka päivä. Ennen kuin minusta tuli äiti, siivosin kotini joka päivä. En koskaan kompastunut leluihin tai unohtanut tuutulaulun sanoja. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tullut ajatelleeksi, ovatko huonekasvini myrkyllisiä vai eivät. En miettinyt koskaan rokotuksia. Ennen kuin minusta tuli äiti, minun päälleni ei oltu koskaan oksennettu, kakattu, syljetty, pureskeltu, pissitty eikä nipistelty pienillä sormilla. Ennen kuin minusta tuli äiti, minulla oli täydellinen mielenhallinta, ajatuksieni ja vartaloni hallinta. Nukuin koko yön. En ollut koskaan pidellyt kirkuvaa lasta, jotta lääkärit voisivat tehdä kokeita tai antaa rokotuksia. En ollut koskaan katsonut itkuisiin silmiin ja itkenyt. En ollut koskaan ollut äärettömän onnellinen yksinkertaisesta hymystä. En ollut koskaan istunut myöhään yöllä katsellen nukkuvaa lasta. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan pidellyt nukkuvaa vauvaa vain sen vuoksi, etten halunnut laittaa häntä sänkyynsä. En ollut koskaan tuntenut sydämeni murskaantuvan miljooniksi palasiksi, kun en voinut lopettaa kipua. En ollut koskaan tiennyt, että jokin niin pieni voisi vaikuttaa elämääni niin paljon. En koskaan tiennyt, että voin rakastaa jotakuta niin paljon. En koskaan tiennyt, että rakastaisin olla äiti. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tiennyt milta tuntuu, kun sydämeni on ruumiini ulkopuolella. En tiennyt kuinka ihanalta voi tuntua kun syöttää nälkäistä vauvaa. En tiennyt siteestä äidin ja lapsen välillä. En tiennyt, että jokin niin pieni voisi saada minut tuntemaan itseni niin tarpeelliseksi. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan noussut ylös yöllä kymmenen minuutin välein vain tarkistaakseni, että kaikki on kunnossa. En ollut koskaan tuntenut sitä lämpöä, iloa, rakkautta, sydänsärkyä, ihmetystä tai tyytyväisyyttä, joka äitiydestä tulee. En tiennyt että voisin tuntea niin paljon... Ennen kuin minusta tuli äiti.

Хорошо написано.

Лапедрера 09-04-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от Cocktail

А! Я знаю точно такое же тольrо на русском!

Вот пожалуста:

ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ...
(Автор неизвестен, перевод – Эльвиры Барякиной http://www.baryakina.com/)

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.

Я причесывалась и чистила зубы каждый день.

До того, как я стала мамой,
Я убиралась каждый день,

Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,

Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.

Я никогда не задумывалась о прививках.

На меня никого не рвало,

Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.

Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.

Я спала по ночам.

Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.

Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.

Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,

Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.

Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.

Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.

Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.

Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.

Я никогда не знала, что быть мамой – настолько здорово.

Я не знала, как это – твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.

Я не знала, какое это счастье – кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.

Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.

Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.

Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.

И до того, как я стала бабушкой...
Я не знала, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты видишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.

vauva 09-04-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
А! Я знаю точно такое же тольро на русском!

Вот пожалуста:

ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ...
(Автор неизвестен, перевод – Эльвиры Барякиной хттп://щщщ.барякина.цом/)

Как здорово написано. Я в каждом слове етого текста вижу себя! А нас4ет бабушки тоже абсолютная истина. Моя мама, как вну4ку увидела, сказала, 4то полюбила ее, как своего ребенка,4увство ее огромное и осознанное. Когда нас с сестрой рожала, была молодая, о 4ем-то не задумывалас, 4его-то не знала. Как появилас вну4ка, столко нового для нее открылос :)

Destined ChilD 10-04-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от vauva
Как здорово написано. Я в каждом слове етого текста вижу себя! :)

И я тоже! :)

Fiksy 10-04-2007 17:57

vauva, с первым зубом! В течение недели второй вылезет. Ложкой серебряной постучала? :)

У меня в квартире бесконечный шум и дестрой: сорванные занавески, перевернутое помойное ведро, жеваные ботинки, а главная развлекуха - это со всей дури долбить по батарее. Очень нравится соседям. Когда мой мальчик начинает этим заниматься, тут же азбукой морзе кто-то долбит снизу и сверху. А я привыкла, я внимания не обращаю. Так психика целее :lol:

vauva 10-04-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Fiksy
ваува, с первым зубом! В течение недели второй вылезет. Ложкой серебряной постучала? :)

Спасибо4ки. Толко вот про ложку серебр. ни4его не знаю. :( Ето примета 4то- ли какая-то?

Fiksy 10-04-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от vauva
Спасибо4ки. Толко вот про ложку серебр. ни4его не знаю. :( Ето примета 4то- ли какая-то?

Ага. Чтоб здоровые зубки росли, надо ложкой серебряной по ним постучать, когда прорезываются. Или постучи, еще не поздно :lol:

vauva 10-04-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ага. Чтоб здоровые зубки росли, надо ложкой серебряной по ним постучать, когда прорезываются. Или постучи, еще не поздно :лол:

Моя еже 4аса 1,5 спит. Уже до утра :).... Завтра обязателно посту4у! Спасибо

boginya 10-04-2007 18:10

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ага. Чтоб здоровые зубки росли, надо ложкой серебряной по ним постучать, когда прорезываются. Или постучи, еще не поздно :lol:

Нам вчера бабушка из России серебряную ложку прислала, и первый зубик пару дней назад прорезался, надо пойти постучать ложкой...:-)

Cocktail 10-04-2007 18:18

Мамочки, собираю инфу на будущее :)

Вот вычитала, что прикорм надо вводить постепенно, по одной ложечке.
Это получается, открыл баночку, дал ложечку и выкидывать всю банку? :)

Fiksy 10-04-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от vauva
Моя еже 4аса 1,5 спит. Уже до утра :).... Завтра обязателно посту4у! Спасибо

C ШЕСТИ ВЕЧЕРА И ДО УТРА?!!!!!!!!!!!!!!! (вытаскиваю себя из-под стола). А во сколько же у вас утро начинается? Просто мой в 6 месяцев по тому же режиму жил, что и сейчас - засыпал около 10 вечера, вставал в 8 утра. А ест по ночам до сих пор, как младенец, - раз в 3 часа.

vauva 10-04-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Бано4ку можно держат в холодилн. 2 суток ( на ней написано), НО коне4но следует в первый ден отложит нужное кол-во, не брат оттуда болше грязной ложкой. Я исползую 2 дня одну бано4ку.
Да, если остается овощное - выбрасываю :(
А вот фруктовые пюрешки и сама доедаю ;)

Fiksy 10-04-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Мамочки, собираю инфу на будущее :)

Вот вычитала, что прикорм надо вводить постепенно, по одной ложечке.

Они сутки годны. Завтра еще две-три ложечки дашь :)
На самом деле, я никогда и ни с каким продуктом не морочилась, не вводила по 5 дней. 3 дня максимум до полной нормы. Сейчас, в 8 месяцев, все новое сразу в полном объеме даю. Диатеза нет. Если чуть-чуть только иногда цеки покраснеют, а так все ок.

vauva 10-04-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ц ШЕСТИ ВЕЧЕРА И ДО УТРА?!!!!!!!!!!!!!!! (вытаскиваю себя из-под стола). А во сколько же у вас утро начинается? Просто мой в 6 месяцев по тому же режиму жил, что и сейчас - засыпал около 10 вечера, вставал в 8 утра. А ест по ночам до сих пор, как младенец, - раз в 3 часа.

Я как-то уже рассказывала про наш слу4ай. Повторюс. Подём в 4-30 - 6-30 утра ( в етом промежутке). Днем спим оо4ен плохо. Ложимся после 16-00 и до утра с перерыв. на кормление.

Правда, в последнее время можем и в 20-00 ле4, когда выспимся днем.

Cocktail 11-04-2007 00:33

А мой клопик тут номер выкинул... Прихожу, а он целиком под одеялом!!! Ну вот как умудрился натянуть на себя?! Теперь вот страшно оставить спать на ночь

vauva 11-04-2007 07:12

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А мой клопик тут номер выкинул... Прихожу, а он целиком под одеялом!!! Ну вот как умудрился натянуть на себя?! Теперь вот страшно оставить спать на ночь

А он натянул его на себя или сполз? Наверное, сполз ( он же еще маленкий). 4тобы такого болше не слу4илос, нужно класт ребенка ножками к спинки кровати, 4тобы сползти было некуда.Я етот совет 4итала во многих книгах. :)

Cocktail 11-04-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от vauva
А он натянул его на себя или сполз? Наверное, сполз ( он же еще маленкий). 4тобы такого болше не слу4илос, нужно класт ребенка ножками к спинки кровати, 4тобы сползти было некуда.Я етот совет 4итала во многих книгах. :)

Натянул... это то и удивляет. Руками, наверно, так сильно махал :insane:

Fiksy 11-04-2007 10:27

Цитата:
Сообщение от vauva
Я как-то уже рассказывала про наш слу4ай. Повторюс. Подём в 4-30 - 6-30 утра ( в етом промежутке). Днем спим оо4ен плохо. Ложимся после 16-00 и до утра с перерыв. на кормление.

Правда, в последнее время можем и в 20-00 ле4, когда выспимся днем.

Не, я пас :) Пусть лучше у меня ребенок ложится в 10 и встает в 8, чтоб подъем в 7 утра для меня был катастрофой... :lol:

Adelinka 11-04-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Они сутки годны. Завтра еще две-три ложечки дашь :)
На самом деле, я никогда и ни с каким продуктом не морочилась, не вводила по 5 дней. 3 дня максимум до полной нормы. Сейчас, в 8 месяцев, все новое сразу в полном объеме даю. Диатеза нет. Если чуть-чуть только иногда цеки покраснеют, а так все ок.

и я тоже так же...сначала конечно когда только только начала вводить прикорм(пюре картофельное,потом с морковью),тогда давала по чуть чуть,что бы привык желудок,а баночки тоже...сначала ложку две,на след день если не высыпало,то сразу больше давала...

Карусель 12-04-2007 07:44

Дефачки, подскажите, плз! Во время кормления можно волосы красить, уж очень хочется себя хоть как-то порадовать :D

vauva 12-04-2007 09:30

Цитата:
Сообщение от Карусель
Дефачки, подскажите, плз! Во время кормления можно волосы красить, уж очень хочется себя хоть как-то порадовать :Д

А Вы глянте несколкими страницами выше. Ето уже обсуждали. Вывод - стрегитес и крастес наздорове! :)

Карусель 12-04-2007 09:53

Цитата:
Сообщение от vauva
А Вы глянте несколкими страницами выше. Ето уже обсуждали. Вывод - стрегитес и крастес наздорове! :)

Спасибо за ответ!
Надеюсь, понимаете, что с грудничком не особо расседишься в поисках, хотя сделав запрос, ответ был выдан на эту тему. Но в любом случае, спасибо, попробую найти время поискать ответ участниц подробнее.

Moraki 12-04-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от Карусель
Дефачки, подскажите, плз! Во время кормления можно волосы красить, уж очень хочется себя хоть как-то порадовать :D

http://medinfo.ru/sovety/kos/54.phtml

Cocktail 12-04-2007 16:03

Мне посоветовали не заморачиваться и покраситься :) Что и сделала! Ничего плохого не случилось :)

Fiksy 12-04-2007 18:01

Я пошла стричься и краситься на второй день после выписки из роддома :lol:

Kissula 13-04-2007 12:41

Привет мамочки! У меня вопрос к тем у кого Эстонское гражданство и кто родил детот тут. Скажите, как у вас проходил процесс оформления вида на жительства ребенку?
Мне в роддоме сказали что это все делается автоматически, что типа все данные туда посылает роддом и дело в шляпе. Но что то мне не верится, что так все просто.
А как у вас все прошло????

Спасибо!!!

Лапедрера 13-04-2007 17:56

Хвастаюсь обновками из КаппаХла и Линдекса

в Хаппахале продаются хорошие носки, типа гольфики, они хорошо держатся на ребёнке. Обычные носки слетают только так.

Vadelma 13-04-2007 18:11

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

Теперь кроме маленького тигренка и крокольчика появится маленькая коровка :D

Лапедрера 13-04-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Теперь кроме маленького тигренка и крокольчика появится маленькая коровка :D

только уже не маленькая, а бАльшАя

vauva 13-04-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

[IMG]хттп://и11.пхотобуцкет.цом/албумс/а175/дибуйиллос2/яхоо.гиф[/IMG]

в Хаппахале продаются хорошие носки, типа гольфики, они хорошо держатся на ребёнке. Обычные носки слетают только так.

Ой, "коровка" супер!!!! Так где, говорите, в КаппАхл ето продают??? ;)

Лапедрера 13-04-2007 19:13

Так где, говорите, в КаппАхл ето продают??? ;)

ага!

vauva 13-04-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
Так где, говорите, в КаппАхл ето продают??? ;)

ага!

Как кстати, а мы завтра туды намылилис!!! :)

Elena.R 14-04-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Я видела одеялко привязывают за нижние кончики (где ножки) к кроватке красивыми ленточками, чтобы малыш не натянул одеялко на головку. Ето если с рейками кроватка.

Elena.R 14-04-2007 20:55

Правда давно проехали ето обсуждение, но хочу поделиться впечатлениями нашего первого путешествия на самолете :)
Мы вели себя хорошо. Правда немного плакали во время взлета и посадки. Так как мы соску не берем, сосали свой пальчик или папа с мамой стимулировали сосание соской и держали ушки. Плакали совсем немного и засыпали, или точнее впадали в спячку, вызванную стрессовой ситуацией. Когда все было позади, снова просыпались.
Нам в самолете туда и обратно за хорошее поведение авиакомпания подарила мягкого медвеженка и еше какую-то погремушку. Малышу 5.5 месяцев ;)

Elena.R 14-04-2007 21:03

Вопрос к мамочкам.
У нас в последнее время новая мода играть со всем бумажным и полиетиленовым, в обшем, что шуршит и мнется.
Я по етому поводу беспокоюсь, т.к. все ето вредно и негигиенично: краска с газет и журналов и пакетов. К тому же пакетами можно задохнуться. А бумагу рвет на кусочки и может проглотить и пр.
Но любим мы такие игрушки.
Что можно предложить взамен? Может, продается какая-нибудь "невредная" бумага или есть другие идеи на етот счет?

Лапедрера 14-04-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Что можно предложить взамен? Может, продается какая-нибудь "невредная" бумага или есть другие идеи на етот счет?

Детям вообще нравиться всё что поопасней, скоро провода начнёт грызть и в розетки лезть...

есть же всякие игрушки-шуршалки, ещё существует спец. газета для детей нерущаяся и шуршащая, но не знаю где в Фи можно её купить.

Я просто ввсе газеты и пакеты забираю и убираю подальше, других игрушек много и так.

Destined ChilD 14-04-2007 21:30

Elena. R, я посмотрела темку "Дни рождения наших деток", и несказанно удивилась. Это ваши вес и рост при рождении или Вы написали тот, что сейчас?

Destined ChilD 14-04-2007 21:38

Лапедрера написала, что газеты можно заменить игрушками-шуршалками. Не знаю, как у других, а у меня этот номер не проходит. Нужен журнал, и баста!!! :) :) :)

Elena.R 14-04-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от Destined ChilD
Елена. Р, я посмотрела темку "Дни рождения наших деток", и несказанно удивилась. Это ваши вес и рост при рождении или Вы написали тот, что сейчас?

Так я уже исправилась. Можете еше раз глянуть :)
Не обратила внимание на систему, что и как пишут ;)

Лапедрера 14-04-2007 21:45

Цитата:
Лапедрера написала, что газеты можно заменить игрушками-шуршалками. Не знаю, как у других, а у меня этот номер не проходит. Нужен журнал, и баста!!! :) :) :)

Не ну это конечно, шуршалками настоящую газету не заменишь на все 100% но что значит баста? Хочу в розетку лезть и баста? тоже что ли?

у меня просто нельзя и всё.

Destined ChilD 14-04-2007 21:46

Дети любят все то, ЧТО НЕ ИГРУШКА. Это точно. Сегодня, собираясь на прогулку, взяла дочке ее любимую "игрушку" - упаковку из-под шипучих витаминов :) :) :)

Destined ChilD 14-04-2007 21:48

Да.... бывает такая истерика, что проще дать журнал изорвать ( под моим присмотром, конечно).

Лапедрера 14-04-2007 21:49

Цитата:
Дети любят все то, ЧТО НЕ ИГРУШКА. Это точно. Сегодня, собираясь на прогулку, взяла дочке ее любимую "игрушку" - упаковку из-под шипучих витаминов :) :) :)

ну да:)

я тут в теме про игрушке писала что мы любим.

Лапедрера 14-04-2007 21:51

Цитата:
Да.... бывает такая истерика, что проще дать журнал изорвать ( под моим присмотром, конечно).

а сколько ребёнку? моя вроде спокойно воспринимает, если я отбираю от неё "бумагу" отварачиваеть и ползёт дальше в поисках чего нибудь интересного.

Destined ChilD 14-04-2007 21:53

7 месяцев. Как почту приносят, так хоть вообще ее не показывай. Сразу ну очень нужно :) :) :)

Лапедрера 14-04-2007 21:56

Цитата:
7 месяцев. Как почту приносят, так хоть вообще ее не показывай. Сразу ну очень нужно :) :) :)

а истерики это как?

я почту тоже убираю сразу подальше, так как моментально находит.

Destined ChilD 14-04-2007 21:58

Начинает сначала ручки тянуть к журналу, а потом на крик переходит. Приходится дать. Когда уже слюни в ход идут, отнимаю (вдруг "откусит" ), начинает сильно плакать.

organza 14-04-2007 22:26

Мы сегодня сделали слепок ручки и ножки.
Вам тоже рекомендую. Нам понравилось! :)

Лапедрера 14-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от organza
Мы сегодня сделали слепок ручки и ножки.
Вам тоже рекомендую. Нам понравилось! :)

я давно тоже думаю сделать, но боюсь затеряються потом запыляться... хотя если на стенку повесить...

organza 14-04-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
я давно тоже думаю сделать, но боюсь затеряються потом запыляться... хотя если на стенку повесить...

А вы их в рамку. Мы уже готовую купили: в одном окошке - слепки, в другом - фото. Можно на стену, повесит и обратно в коробку, чтобы не пылились. Я еще к рамке первую соску пришпилю. Хоть мы ее почти и не сосали, но она самая первая. Еще в роддоме дала.

Лапедрера 14-04-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от organza
А вы их в рамку. Мы уже готовую купили: в одном окошке - слепки, в другом - фото. Можно на стену, повесит и обратно в коробку, чтобы не пылились. Я еще к рамке первую соску пришпилю. Хоть мы ее почти и не сосали, но она самая первая. Еще в роддоме дала.

я такую искала не нашла чтобы с рамкой для фото:( а вы где купили?

vauva 14-04-2007 23:50

Я вот тоже первую сосочку сохранить хотела.... Но как-то кипятиться ее поставила и пошла глянуть, что на форуме делается. Села и засиделась. Вода вся выкипела и полсоски расплавилось.... Так жалко мне стало :(

Moraki 15-04-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
я такую искала не нашла чтобы с рамкой для фото:( а вы где купили?

я купила в JYSK довольно большая,слево место для фото,еше там есть всякие наклеички(рисуночки,буковки),нужно самой делать дизайн рамки и дешевая(не помню точно сколько) по сравнению с ценами в Lastentarvike.

Cocktail 15-04-2007 11:06

а у нас первая соска ему не понравилась :) недели в 2 сменили на другую, которую все еще сосет... обе сохранять придется :)

-sie- 15-04-2007 11:07

а зачем сохранять соски?

Moraki 15-04-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Вопрос к мамочкам.
У нас в последнее время новая мода играть со всем бумажным и полиетиленовым, в обшем, что шуршит и мнется.
Я по етому поводу беспокоюсь, т.к. все ето вредно и негигиенично: краска с газет и журналов и пакетов. К тому же пакетами можно задохнуться. А бумагу рвет на кусочки и может проглотить и пр.
Но любим мы такие игрушки.

а детские книжечки из материи с прокладкой шелестяшей?

Moraki 15-04-2007 11:14

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Правда давно проехали ето обсуждение, но хочу поделиться впечатлениями нашего первого путешествия на самолете :)
Мы вели себя хорошо. Правда немного плакали во время взлета и посадки. Так как мы соску не берем, сосали свой пальчик или папа с мамой стимулировали сосание соской и держали ушки. Плакали совсем немного и засыпали, или точнее впадали в спячку, вызванную стрессовой ситуацией. Когда все было позади, снова просыпались.
Нам в самолете туда и обратно за хорошее поведение авиакомпания подарила мягкого медвеженка и еше какую-то погремушку. Малышу 5.5 месяцев ;)

мне тоже предстоит через месяц поездка(2 самолета) у нас детки одинаковые по возросту.Слышала,что есть спецальные капельки в ушки деткам,чтоб не было им больно и не повредились не дай бог(были и такие случаи).В следуюший раз как пойду в неувола,узнаю.

Cocktail 15-04-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от offerta
а зачем сохранять соски?

а мы помимо этого сохраним еще одежку, в которой выписывались из роддома :)
нам такой комплект его мама передала (в чем папу из роддома забирала) - очень мило :)

siili 15-04-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от Elena.R

какой компанией летали и как долго длился перелет?

Elena.R 15-04-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от siili
какой компанией летали и как долго длился перелет?

Мы летели Finnair 1:45мин. Приятная компания, если попадешь на приемлемые цены. Нам в етот раз повезло. Заказывали за полтора суток до вылета и вышло на троих в Берлин туда и обратно (2 взрослых и бебик) 412€.

Elena.R 15-04-2007 18:11

[QUOTE=Лапедрера]
есть же всякие игрушки-шуршалки, ещё существует спец. газета для детей нерущаяся и шуршащая, но не знаю где в Фи можно её купить.

Хорошо бы такую газету. А вы где видели?
Я знаю в Германии есть сладкая бумага для детей, если мы об одном и том же. Ее можно даже кушать. Но мы еше не в той возрастной группе, чтобы есть сладости. Да и вообше как можно позднее хотим начинать со сладостями и пр.

Elena.R 15-04-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от vauva
Бано4ку можно держат в холодилн. 2 суток ( на ней написано), НО коне4но следует в первый ден отложит нужное кол-во, не брат оттуда болше грязной ложкой. Я исползую 2 дня одну бано4ку.
Да, если остается овощное - выбрасываю :(
А вот фруктовые пюрешки и сама доедаю ;)

Мы тоже иногда одну баночку два раза едим, особенно с тех пор как начали пюрешки с мясом. Мы их едва переносим. Еле съедаем половину баночки, а потом даю половину любимого фруктового пюре на десерт. Другие половинки обоих баночек съдаем в следуюший раз. А рыбным пюре мы исплевались. Боюсь, будем ненавидеть рыбу всю жизнь.))

Лапедрера 15-04-2007 18:39

А у нас всегда тоникала с овощами идут на ура:)))

Лапедрера 15-04-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от Elena.R
[QUOTE=Лапедрера]
Хорошо бы такую газету. А вы где видели?

где-то на мамском форуме... не знаю где можно купить.

vauva 15-04-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

Вот ето действително УРА :)
А я вот пока накормлю свою цыпу овощным пюре, вся потная делаюс, т к пока до4ка ест, мама концерт устраивает, 4тoбы хот 4ут-4ут ей в рот попало. А кашу так вообще выплевывает. :xpukeface:

Лапедрера 15-04-2007 18:51

мы кашу едим не охотно, сегодня едим завтра не едим, после завтра опять едим... :uhoh:

Cocktail 15-04-2007 20:30

Файлов в теме: 1
Сегодня сына получил имя: Jere Matias Vihtori :)

Elena.R 15-04-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

Мы тоже очень любим овоши, особенно всякие с картошкой плюс цукини, брокколи или цветная капуста или маис. Сама делаю, смешиваю картошку с яблоком или грушей - тоже очень любим. Покупаю обычно Nestle. В Германии брала Bebivita, тоже очень понравилось, и разнообразие очень большое. Интересно, что там с 4-х месяцев уже баночка 190гр, а Nestle 125гр. Правда, чуть не купила, вовремя заметила Bebivita в некоторые баночки добавляет сахар или йодированную соль. Ето нежелательно, так что надо смотреть. В Nestle не нравится лук и укроп в мясных и рыбных пюрешках.

А что такое тоникала?

Графиня 15-04-2007 20:44

tonnikala-тунец :)

Графиня 15-04-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Сегодня сына получил имя: эре Матиас Вихтори :)

Красивое имя,красивая фотка! :) Поздравляю!

Лапедрера 15-04-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Сегодня сына получил имя: Jere Matias Vihtori :)

Поздравляю с крещением!

Лапедрера 15-04-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Elena.R
В Германии брала Bebivita, тоже очень понравилось, и разнообразие очень большое.

В Испании тоже пюре в больших банках всё, кроме фруктового, не знаю столько граммов, но выглядит больше чем 200 гр банки в Фи. И его продают кроме обычных магазинов в аптеках.

Ещё там продаёться сок для малышей, яблочный и мультифруктовый Нестле. Почему-то в Финляндии его нет. Или я плохо искала?

vauva 15-04-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

Ещё там продаёться сок для малышей, яблочный и мультифруктовый Нестле. Почему-то в Финляндии его не продают. Или я плохо искала?

Я вот тоже искала в Фи магазинах спец сок для детского питания и не нашла. Может быт кто-нибуд знает, где можно купит???

Cocktail 15-04-2007 21:16

Спасибо за поздравления :)

Я слышала, как мамы жаловались, что в финляндии нет соков для малышек

vauva 15-04-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Я слышала, как мамы жаловались, что в финляндии нет соков для малышек

А где же их тогда взят? Наверное самим надо делат??? Дево4ки, у кого опыта поболше, подскажите, как его сделат. Нужна соковыж. или в блендере можно, а потом 4ерез марлю???

organza 15-04-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от vauva
А где же их тогда взят? Наверное самим надо делат??? Дево4ки, у кого опыта поболше, подскажите, как его сделат. Нужна соковыж. или в блендере можно, а потом 4ерез марлю???

да, только самим. Можно компоты варить.

Екатерина 15-04-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от vauva
Я вот тоже искала в Фи магазинах спец сок для детского питания и не нашла. Может быт кто-нибуд знает, где можно купит???

Девочки, сок не рекомендуют до 3-ех лет, разве не знаете?
Варите слабые компотики, если хочется авитаминизировать простую воду

vauva 15-04-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Катюха, поправлю - витаминизироват :)

Elena.R 15-04-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от vauva

Я что только не спрашивала в Неувола у сестры. Ничего тут нет :(
Она мне в последний раз сказала со смыслом, что Финляндия консервативна насчет многого и детского питания в том числе. Питаемся по-крестьянски. Еда номер один - картофель, питье - молоко. И никаких буржуазных излишеств типа соков и пр.
Если очень надо, то или заказывать и привозить из других стран, или самим делать. А то у маленьких фиников зубы от сладких соков портятся.

vauva 15-04-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Я о компотике на етом форуме и про4итала. В тот же ден и сварила. Пётся НА УРА!!

Лапедрера 15-04-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Я что только не спрашивала в Неувола у сестры. Ничего тут нет :(
Она мне в последний раз сказала со смыслом, что Финляндия консервативна насчет многого и детского питания в том числе. Питаемся по-крестьянски. Еда номер один - картофель, питье - молоко. И никаких буржуазных излишеств типа соков и пр.
Если очень надо, то или заказывать и привозить из других стран, или самим делать. А то у маленьких фиников зубы от сладких соков портятся.

мясо с 5 месяцев это тоже консервативность? или я что-то не знаю. Но по русским сайтам полазила все говорят о том что прикорм начинать с 6 месяцев, а мясо в 7-8...

Лапедрера 15-04-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Екатерина

теорий на этот счёт очень много... смотря ещё какой сок. Вы о каком?

100% точно нельзя, а вот разбавленный почему бы и нет?

vauva 15-04-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
мясо с 5 месяцев это тоже консервативность? или я что-то не знаю. Но по русским сайтам полазила все говорят о том что прикорм начинать с 6 месяцев, а мясо в 7-8...

Вот-вот. Нам как 6 исполнилос, медсестра сказала ест мясо. На днях ходили в неувола, она поинтерес-с, едим ли мясо. Я ответила, 4то с4итаю рано, так медсестра вроде как мной недоволна осталас.

Лапедрера 15-04-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от vauva

Я делала в соковыжималке, но муторно, она ещё из соски не умела сосать так как мы были послостью на ГВ. Сейчас вроде сосёт velli из бутылки. но я наловчилась делать компот, он у нас всегда на ура.

Только я не варю, а заливаю в стакане несколько сушёных слив кипятком, через пару часов можно употреблять!

organza 15-04-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
теорий на этот счёт очень много... смотря ещё какой сок. Вы о каком?

100% точно нельзя, а вот разбавленный почему бы и нет?

я тоже думаю, почему бы и нет... Зубы? - от еды они тоже портятся. Между кормлениями давать не стоит, а после обеда - ну что в нем плохого...

vauva 15-04-2007 21:34

У меня вопросик. В России всегда детям репку давали, на4иная с первых дней прикорма. Я так и делала ребенку. А в неувола сказала медсестра " наурис до года нелзя. В нем вредные вещества из земли скапливаются" А вам 4то-нибуд про ето известно?

Лапедрера 15-04-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от vauva
Вот-вот. Нам как 6 исполнилос, медсестра сказала ест мясо. На днях ходили в неувола, она поинтерес-с, едим ли мясо. Я ответила, 4то с4итаю рано, так медсестра вроде как мной недоволна осталас.

ага моя тоже так настойчиво меня допрашивала (строгим тоном) даю ли я мясо... видно многие против, особенно русские мамочки, я думаю.

Elena. 15-04-2007 21:35

соки портят зубы, желудки и в них нету клетчатки, поэтому лучше давать фрукт целиком, а в качестве питья воду

Elena.R 15-04-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

Мясо тоже консервативность.
Мы начали уже мясо, но оно до сих пор коробит мое сердце и причиняет неспокойство души :()))
Я билась с мужем против мяса, и все же теперь даю. Против раннего прикорма тоже билась. В Неуволовских брошюрках (чтоб их...) написано, что с 4-х месяцев одного молока уже недостаточно и надо постепенно вводить прикорм.

Лапедрера 15-04-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от organza
я тоже думаю, почему бы и нет... Зубы? - от еды они тоже портятся. Между кормлениями давать не стоит, а после обеда - ну что в нем плохого...

не там не зубы... поджелудочная железа вроде как или желудок... просто соки это сырой продукт, пищеварительная система может быть не готова, так некоторые говорят.

но вообще про прикормы можно говорить бесконечно и доказывать разные теории..

vauva 15-04-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
ага моя тоже так настойчиво меня допрашивала (строгим тоном) даю ли я мясо... видно многие против, особенно русские мамочки, я думаю.

А со мной вообще как-то нехорошо в последнее посещение поговорили в неувола... Вроде как "ни так ребенка кормлю", я до сих пор " в пе4али"

Elena. 15-04-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

девчонки, смотрите по деткам, если вы прикорм ввели с 6 месяцев, то и мясо попозже
а если с 4, то с 6 месяцев можно и мясо пробовать

Графиня 15-04-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от vauva
У меня вопросик. В России всегда детям репку давали, на4иная с первых дней прикорма. Я так и делала ребенку. А в неувола сказала медсестра " наурис до года нелзя. В нем вредные вещества из земли скапливаются" А вам 4то-нибуд про ето известно?

От репки животик может заболет´ с неривычки,а так вроде бол´ше нет притивопоказаний.

Elena. 15-04-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от organza

ничего хорошего тоже нету ;)

Elena.R 15-04-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

Хехе. У меня муж тоже иногда в шутку жалуется, что русские пациенты вечно всего начитаются и насмотрятся и потом все лучше всех знают. И поди объясни им, что нельзя всему верить :gy:

Elena. 15-04-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от vauva

в репке содержится большое количество нитратов

Графиня 15-04-2007 21:40

пол´зы от сока малышам нет,а дават´просто "почему бы и нет?"-зачем?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.