![]() |
Цитата:
ОК, хорошо, что торчит ;) Но знакомые, наверное, пока не замечают даже ? |
Цитата:
да замечают,у меня все в обтяжку вечно одето,как и раньше =) Родные все кричат что там пацан =) посмотрим еше,я у них тож пацаном должна была быть,а получилась пацанка =) |
Цитата:
у меня тоже уже видно))) все пристают с распросами (от водителей такси до продавщиц)))) тоже все кричали мальчик и даже не один пока я не пошла и платно 3Д УЗИ не сделала оказалась девушка в единичном экземпляре))) теперь хожу на платья засматриваюсь и женское имя выбираю))) |
Цитата:
А у тебя какои сеичас срок?у меня-то совсем маленький =)а мне в обшем все равно кто будет,главное чтоб здоров был =) у меня тож в единичном екземпляре,но кто будет пока неизвестно =) а имена давно придуманы =) |
Цитата:
везёт вам)))) (это я про имена) а у нас (хоть список и сократился только до девичьих имён) все мозги вскипели на этот счёт))) а уж сколько копий было сломано по поводу фамилии и говорить не буду))) у меня срок не намного больше вашего))) |
Цитата:
Пожалуиста не нужно меня на ВЫ называть... =))) а то я как-то неловко себя чувствую =)не ну пока легче,а там родится я посмотрю и скажу,а имя ведь не подходит =)) или еше чего-нить =) |
Цитата:
а какие могут быть проблемы с фамилией вы ее выдумываете или подбираете под имя? |
Цитата:
Ну может быть иправда уже хватит придираться к словам. ну неприятно становится... заходим сюда пообщаться а тут... |
Цитата:
Почему? Мне например тоже интересно стало, как можно фамилию и имя подбирать. Ну про имя понятно, а вот фамилию... её по идее здесь можно сменить в магистрате за небольшую плату, если есть желание и если фамилия некрасивая. |
Цитата:
почему придираться? интересно, вариантов обычно два - папина и мамина фамилия, вот и интресно в чем на этот раз дело?:-) |
Цитата:
А что тут не понятного??? Чтобы имя с фамилиеи сочеталось... Мы тоже долго подбирали, и все наши знакомые выбирали имена для детеи чтобы и к фамилии подходило. А то получтся "Геркулес Иванов" :D |
Цитата:
мы остановились на одном имени, но только у него разное написание( по-фин. и по-швед.) |
Цитата:
и это тоже а вообще то я хотела свою фамилию дать а не мужа и даже через тире не желательно было бы хотя у него не плохая по звучанию фамилия (есть на то юр и др причины) |
Цитата:
а как будете выходить из положения с написанием? |
Цитата:
у меня больных тоже не было до самых родов:) и вообще ни одного из предвестников, я даже всякие дела на 2 недели вперед запланировала, а потом не успела ничего сделать:) роды начались неожидано:) не смотря на то что 1 день до ПДР был:) |
а сколько ребеночек обычно между кормлениями спит?
у нас дома 2 часа, а на улице 3. ночью сложновато каждые 2 часа просыпаться:) и потом он еще полчаса кушает.... |
Цитата:
Вот и мы поэтому Дарья Ивановна :thumbup: |
Цитата:
Вот щас учимся, а так я с ней лежала и она рядышком засыпала. |
Цитата:
гле общаешься с такими мамочками?? Просто сама из Таллинна. А такие стульчики есть в таллинне.....так что будет возможность там купи. А такЮ советую Peg Perego Prima Pappa. У нас такое, стоит примерно столько же...ОЧЕНЬ довольны. Алинке 2,8 года так она до сих пор в нем с удовольствием кушает |
А мне имя моего БУДУЩЕГО (в далеком будущем) сына приснилось во сне. Я там жто дело обдумала и решила. Только вот наяву ПРОТИВ все кто можно и нельзя, лт родителей до друзей :(
Такая тяжелая ситуация |
Мамочки новорожденных детишек и будущие мамочки, хочу продать мобиль фишеревский, вот ссылочка, только у нас мишки или пчелки, я толком и не поняла :))) Считайте, что новый, в марте только прикрепили..
Цена 35 евр, а сами хотим прыгунки этой же фирмы преобтести:) http://www.lastentarvike.fi/default...toimittajaid=70 |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой размер одежды для девочки 1 года (можно 1год3 мес.) и на 1год6 мес. Хочу купить подарки, а сама пока не оринтируюсь. Нам только 3 месяца. |
Цитата:
на год где то 74-80 см. на полтора где то 86 смело. У меня дочка 2,8 гола так я покупаю ей 92-98 см |
Цитата:
это серьезно, я у сиили даже не спрашиваю, увас поинтересуюсь, а отцы как к этому относятся? :-) вы наверное не серьезно, да? :-))) |
Цитата:
Да, я на полном серьезе!! Конечно, папа у нас тоже принимал активное участие в выборе имени, а как иначе-то??? Думаю, в большинстве семеи ТАК. |
Цитата:
да имя понятно я про фамилию занудничаю |
Цитата:
Ну низачто не поверю, что когда для малыша будете имя выбирать вам будет наплевать как оно звучит с фамилиеи. И у папочки не спросите нравится или нет? поправьте меня если я не права :) |
Цитата:
ну к примеру если фамилия не очень подхлдит к имени, может и есть такое, то разве это так смертельно или я совсем уже древняя старушка, которая считает что у детей должна быть фамилия отца? :-) |
kikoza, ты не поняла :)
когда имя подбираешь, то это вполне нормально а вот, когда фамилию подбирают - странно, не правда ли? ;) :) |
у нас все просто фамилия и мя сына прекрасно гармонируюь, имя и фам. русские
моя фамилия, захоти я ее дать сыну, если бы не было отца звучала бы намного странней но амбициозней, но так и вопрос не стоял, просто мой муж смеется, говорит что смоей фамилией здесь проще устроится:-)))) |
да..фамилии дело такое..я вот второй дочери решила дать фамилию её отца..поэтому мы её меняли..так вот она до сих пор в россии под одной фамилией, а здесь под другой..дурдом.. :)
|
Цитата:
Нет все правильно у ребенка фамилия или папы или мамы, или вообще двоиная. какая есть такая есть, если уж имя придуманное совсем не вписывается может тогда другое ИМЯ подобрать. Ну это я так считаю. Чтобы когда будет представляться не вызывало ухмылок и недоумений. Лично мне было бы смешно, если бы мне кто-то представиля как "геркулес иванов" я уже писала. А так конечно, это дело родителеи какое имя дать ребенку. |
Цитата:
тоже так считаю, имя надо подбирать созвучно фамилии отца - ИМХО |
Цитата:
Нашей скоро год, носим на 80 всё =) |
Цитата:
Да не знаю странно ли? Если бы у папы была фамилия какая нибудь дурная, я бы свою оставила и ребенку дала бы свою. Ну всякое же бывает. :) |
Цитата:
У нас такая же история. Поменять можно будет только после 14-ти лет. У вас проблем при пересечении границы в связи с етим не возникало?А то нам есе долго так ездить придётся - у мамы одна фамилия у дочи другая :) |
Цитата:
то есть, когда ребенок родился дали одну фамилию, а потом решили поменять? Проблем на границе не должно быть. Что же теперь ребенку до 14ти лет никуда не ездить. |
Цитата:
нет! я в церкви спрашивала, так как собираемся крестить, а муж хотел кого-нибудь из друзей в крестные отцы. только православной должны быть. и еще, в православии может быть только крестная мама. по поводу примет, есть такая, если, если девушка крестит первую девочку, то свое счастье ей отдает. опять же, это примета. |
Цитата:
дело не в красивости фамилии а в юр и др удобствах у меня например моя фамилия и у дочки тоже моя и у ребёнка тоже будет моя очень удобно причём фамилия интернациональная и слух никому не режет))) я и мужу предлагала если он захочет может взять мою тоже или через тире кстати знаю кучу случаев когда русские мужчины женившись на фин девушках брали их фамилии и ничего даже после развода некоторые живут с фамилией своей бывшей жены и не напрягаются её менять)))) даже более того потом женяться на русских девушках и присваивают им фамилию свои приобретённую от бывшей жены и никто не считает это тут странным))) |
Цитата:
я ссылочку нашла, там по другому написано, вот еще раз: http://www.kolumbus.fi/aleksej/krestiny.html |
Цитата:
что-то я отношусь подозрительно уже:) лично сама ходила здесь в церковь, сказали, что должны быть только провославной веры крестные. я знала это раньше, но шодила, вроде как, уточнить. ничего не понимаю. у меня, в свое время, крестной стала сестра моей мамы, и была не проблема. что-то информация на сайте уж больно противоречивая |
Цитата:
да, да меня тоже смущает немного... надо позвонить и все разузнать там телефон указан, может, на днях позвоню, тогда напишу что там и как |
Цитата:
я уже писала что главный крёстный должен быть провославный, а остальные могут быть и другой веры...я лютеранка и была крёстной на двух провославных крестигах!Так что проверено двойным опытом! |
Цитата:
А что значит "крестит первую девочку"? В смысле девушка- это кресная мама? Или это родная мама, которая крестит дочку? |
а ещё нельзя в провославной чтоб крёстные состояли в близких отношениях (муж и жена или просто любовники)
|
Цитата:
Когда ребёнок родился я ему дала свою фамилию, а потом мы с папой ребёнка расписались и фамилия моя поменялась. Ездила в русское посольство, хотела поменять себе фамилию на новую и ребёнку тоже. Мне поменяли - ребёнк сказали толко после 14-ти лет, так как там какие-то законы связанные с органами опеки и попечительства + ребёнок родился здесь. вообсчем сказали только по исполнению 14-ти лет :) Теперь так смешно, она записана под моей девичьей фамилией у меня в пасспорте, а у меня другая фамилия. Я темку отдельную по етому поводу подьняла, в юридических вопросах. |
Цитата:
всё верно не знаю как здесь но в России крёстные не должны быть в родстве друг с другом и быть крещёнными в провославии даже атеисты не подходят не говоря уж о других верах |
Цитата:
вы знаете, если строго, то в православную церковь нельзя даже входить неправославным. Так мне сказали дюди, знающие дело. А если жениться? Что тогда? :xpain: |
Цитата:
девушка, имеется ввиду мама крёстная но такую примету я никогда не слышала |
Цитата:
да вы что?! А тут таких церковных законов не придерживаются почему то... |
Цитата:
Кстати, "о птичках" ;) я тут в 429 посте закидала тебя вопросами, но ты тогда, наверное, не заметила его. Повторюсь здесь: ты рассказывала, что схватки в 5 утра начались, а до этого что-нибудь чувствовала или спала себе спокойно ? И как ты поняла, что это "оно" ? А пробка когда отошла, а воды ? Понимаю, что все у всех по разному, но все равно - интересно узнать. |
Цитата:
говорю то что мне сказали в России когда присуствовала на крестинах но не в качестве крёстной а просто гостя (пришла поздравить и подарок подарить просто))) здесь никто на Крестины не приглашал пока))) так что не знаю так же все женщины были с покрытой головой и крестильный крестик покупает крёстная мама ребёнку))) ПС вообще полно православных форумов где можно тоже наверное спросить))) |
Цитата:
ок. а то я что-то запуталась:) |
Цитата:
так я говорю, что лично спрашивала в православной церкви здесь... мне сказали, чуть ли не веру должны менять на православную, если уж так хотят быть крестными:) ну еще раз шожу:) |
Цитата:
девушка (женщина) - крестная мама:) если она не была крестной мамой на крестинах мальчика. это примета такая. |
Цитата:
Сиили, а какая у вас фамилия? Просто любопытно стало :) |
Цитата:
и я о том же |
Цитата:
Хорошо, а если такая ситуация. Девушка уже покрестила девочку (не нас). мальчика не крестила ранее, может она тогда вторую девочку крестить? Или все же не мешало бы ей мальчика сначала покрестить ? :lol: "Работает" ли примета в этом случае? |
Цитата:
Я так поняла ета примета распостраняется только на первую девочку :) Других уже рестить не "посчастливицца" :))) |
Цитата:
в моей семье вообще три разные фамилии - у мамы - своя девичья, будучи дваждв замужем она ее не менялп:-) у моего папы и меня соотсветсвенно фамилия одна, у старшегог брата - фамилия его отца, т..е маминого первого мужа. И все три фамилии висели на почтовом ящике. Сецчас у меня фамилия мужаи вся моя семья под одной фамилией, меня это устраивает, хотя тоже была уверенна, что пойду по стопам мамы и никогда ее не поменяю, она и меня тоже.... интернациональная, как сказала сиили:-))) но дети мне кажется дродны носить фамилии отца - это очень древняя и охранительная традиция, ребено кносязий фамилию матери 0 либо сирота или .... без отца ВСе ИМХО |
у нас был только один крестный, родной брат мужа, все узнали в церкви сначала, и потом сама церемония
все что могу сказать, что это две совершенно разные церемонии в православной церкви здесь и в России, будучи сама крестной - могу сравнить:-) |
А расскажите что за налоги церкви в финляндии я такого не знала...
|
Цитата:
про налоги ничего не знаю, сорри сына крестили в ортодоксинен киркко там вроде не нало платить обяхательно и всем муж знает лучше но он на работе:-)))) |
Мы в крестные взяли подругу и ее папу..
Сказали, что один уж точно должен быть православным, другой может быть другой веры, но хочу заметить, что это было в финской ортодоксальной церки, а в здешнем приходе от москоской патриархии, может и сказали, что оба православные и т.д. ниже по списку. что девочки уже писали.. Мне очень понравились здешние крестины, не сравнить с тем, что 4 года назад крестила в России старшего.. там человек 20 сразу, взрослые, младенцы.. как на конвеере, грубо конечно, Господи прости, но хотелось бы как раньше.. более приблеженно к таинствам крещения.. что я впринцире и получила, крестя дочу здесь... |
Цитата:
в лютеранской 1% когда вам распечатку по налогам пришлют в апреле увидите там (берут и с пособий тоже) |
Цитата:
а что с нарядами будете делать? я тут зашла в спец магазин там самое дешёвое платье для крестин 69е и к нему вроде как надо чепчик или косынку для правосл церкви и платочек вытирать для лютеранской)))) наряды на мал возраст я спросила продавщицу в каком приблизительно возрасте фины крестят она сказала от 0 до 4 мес вроде но сказала если ребенок больше могут сшить на заказ за те же деньги наряд побольше))) |
Цитата:
Вопрос возник от того что я такое никогда не платила... вот теперь если детеи покрещу, автоматически стану членом прихода (или как там правильно) и надо будет платить, или это вообще отдельная история, надо как то регистрироваться в местнои церви??? |
Цитата:
тоже самое могу сказать, мы были только одни на всю церковь, связенник закрыд двкрь и сама церемония прошла очень тепло и уютно, без спешки и конвеера:-) переодели потом в костюсчик, там же нам устроили стол пеленальный и отношение очень хорошее, не торопливое и связенник - очень красивый мужчина фотки получидись просто отменные:-) |
Цитата:
Мне бы тож так понравилось. да, а еще как быть с переодеваниями. там купают ребенка? не простудится? |
Цитата:
позвоните и все узнате:-) это проше всего мы после церемонии просто положили в урну для пожертвований нн-сумму и после никто ничего накм не присылал:-) никаких счетов и налогов, хотя запись есть о дне крещения и был опубликован в местном православном журнале |
Цитата:
мы крестили в конце июдя, водичка была теплая и чеша огромная старинная серебоянная, после окунания сразу отдали маме и в полотенце ьеплое большое сын очень любит воду - был скорее недоволен почему так мало:-) |
Цитата:
помню как брата моего на Украине крестили, у меня до сих пор травмирующие воспоминания. После этого решила, что пусть у меня ребенок лучше некрещенный будет. Но так смотрю, вроде здесь это не так страшно... |
Цитата:
пригли мыло вышлю пару фоток с крестин все сама увидишь но паппи очень импозантный мужчинка:-) про него писали что его янтарыне глаза привлекают все новых людей к церкви, это правда, он настолько излучает просто тепло и доброту! |
Цитата:
нет вы платить ничего автоматом не будете детей просто в приход церкви запишут и они будут когда вырастут но могут и выйти из церкви это дело добровольное для взрослых надо пройти обучение со священником основ лют церкви типа бесед раз в неделю как долго решит священник обычно не более 2 мес книжек вам дадут почитать и типа по прочитанному в конце будет беседа на предмет как вы всё поняли хорошо далее церемония для взрослых скромная друзья и родственники пиходят с цветами и вам надо будет произнести что то по фински преклянив колени перед алтарём и всё всё бесплатно можете потом посещать каж вых церковь на правах её члена и отводить детей в воскр школу поиграть на пару часов также они в офисе церкви выдают справки Веркатойдистус как магистрат и им во всей Фи верят как и справкам в Магистрате НО они бесплатны в отличии от Магистрата |
Цитата:
В церкви очень тепло, у нас она и небольшая, уютная, спец. столик для передевания на овчинке, как полагается:) Ребенка раздевали до нижнего бельишка, щаз фотки попробую скинуть.. |
Цитата:
нет просто капают на голову))) |
Файлов в теме: 1
Вот, как нас например окунули, а с нарядами мы не выпендривались, я купила ей отдельно под низ новенький бодик и оставила его на память, как крестильный, во всяком случае моя мама мне так сделала, сейчас очень приятно посмотреть на свою собственную одежку, в чем меня крестили))).. а платье взяли в церкви сразу же на самих крестинах бесплатно, чистенькое и аккуратное.. 60 уе за 5 мин, плюс чет там еще... я не жалуюсь, но посчитала дороговато...
|
а мы раздевали сына полностью:-)
по поводу денег сказали так, вот там урна - сколько хотите столько кладите:-) |
Цитата:
Ой и я хочу фотку! :) |
Цитата:
есче раз мыло плииз:-) |
Цитата:
Мы платили, те же цены,что и магистрате. |
Цитата:
отправила пс. :) |
Цитата:
проверь и наслаждайся:-)))))))) |
кикоза, тебе необходимо стать членом церкви перед тем, как будут крестить малышек
когда пойдешь на работу - с тебя будут брать налог это про православную церковь |
Цитата:
Ага, спасибо это я и хотела узнать :) |
Цитата:
А можно мне тоже посмотреть?? и паппи тоже хочу посмотреть вы меня заинтриговали :) |
Цитата:
давай на ты? смотрите скоро уберу:-))) |
Цитата:
очень здорово... малыш просто очароватльныи |
Цитата:
а нет, я тоже могу убрать. Блин, вообще не знаю, где я модерирую а где нет. В общем, пиши пс мне или Лене |
Веоника спасибо:-)))))
|
Цитата:
В ПРИЗМЕ 49 ПЛАТЬЯ. платочек чтоб вытирать не надо, в церкви свои есть. А платье можно и самим сшить... |
а мы будем в Таллинне крестить Диану в той же православной церкви что и Алину. Прикол что тоже в августе, только 2 года спустя....
|
Цитата:
блин, вот вам запаты с этими платьями.....в православной в чем хочешь в том и крести ребенка, девочке только платочек и все. |
Цитата:
я вот теперь что-то тоже думаю может мне в эстонии все-таки покрестить малышеи, а то что то тут как то все сложно... стань сначала членом прихода потом крести и такое разногласие с крестными тоже смущает |
Цитата:
вот вот....это мне тоже ненравится. Там пришел, 120 крон заплатил и все...свободен. |
Цитата:
Да, а чтобы членом прихода стать надо с литературои по данному вопросу ознакомиться а потом с Батюшкои собеседование :) Я вот сразу представила как мы с папиком сидим и вечерами библию штудируем :) Представляю что он мне скажет если я предложу такое :D |
Цитата:
точно, столько мороки.... |
Цитата:
странно у нас в городке безплатно а в Магистрат 30км ташится и платить надо ПС я так все подробно знаю потому что моя подруга свяшенник в лютеранскои церкви я ее спрашивала об етом |
Цитата:
ето я в какои то супер бутик с ручнои одеждои заходила))) все было ооочень красивое там и в одном екземпляре))) |
Цитата:
ничего не сложно моя знакомая по быстрому пролестала все и собеседовалась на сл день и все потом))) просто для тех кто хочет пообшаться со своим свяшенником на тревожушие его темы можно дополнительно встретится и обсудить уже потом))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |