![]() |
Цитата:
в худ классе она учится...да и вообще любит рисовать... |
Всем доброго утра !Катюше успешного первого рабочего дня
|
Всем доброе утро и спасибо за советы =) я и правда понервничала на выходных из-за етого и с молоком непонятно что было =) сеичас уже получше =)
|
Цитата:
молодца Ксюш, все хорошо, стакими то шеками... надо ох скока молочка:-))))) |
Цитата:
Да не говори =) Мы вот днем плохо спим уже...у нас глаза не закрываются все губы в трубочку сложит и по сторонам смотрит,видимо боится что проспит чего-нить новенькое =) |
Цитата:
рановато вам есе плохо днем спат6 |
Цитата:
Мы отдали (тоже 1,5 года было) теще и тестю на неделю, они даже в другой город в гости уехали, чтоб не видела маму!!! |
Цитата:
И как оно? Что делали по ночам ? |
Цитата:
Как что? Секис и спатки!!! |
Цитата:
начинает видеть мир и интересоваться...я гладила по головке и по лобику, сразу засыпал. Но это работало только до месяца, потом только у груди |
Цитата:
Оксан, у меня тоже были глюки с молоком первый месяц, то раз и нет весь день его, и не приходит..я даже купила 4 пачки туттели и нана. Так и стоят нетронутые. вытянули сами. Решила дам если совсем орать будет..но он спал и ел, ну и я никуда не спешила, кормила по часу. |
Цитата:
нормально мир изучает почаще улыбайся ему, разговаривай песенки пой он растет и все познает:-) |
Цитата:
мы днём начали давать корвике и ночью она не заметила даже как сисю заменили бутылочкой... |
Цитата:
Итить, это и понятно.. я спрашивала, что с ребенком дедушка и бабушка делали...мде |
Цитата:
как у тебя все легко.. |
Цитата:
Не помню-знаю! Так ведь кормили уже и обычной пищей, так-что все нормально было! А ты чего беспокоищься заранее? |
Цитата:
да, а я ожидала худшего....с Сонькой было тяжело по началу с коликами и лежать потом не хотела, надоело....капризничала...а потом когда в ходнки посадили и в коляске тоже то легко стало...спокойная стала...сама всё разглядывает и развлекается...даже по магазинам мона весь день ходить....засыпает как устанет....только ночью стала хуже спать...на ночь укладываю и просыпается каждые минут 15-20....и ночью каждые 1.5 часа, но сейчас стала соску брать и можно ею успокоить... |
Цитата:
беспокоиство может быть связано именно сэтими хождениями по магазинам, ребенок просто перевозбуждается или сильно устает, поэтому плохо спит |
Цитата:
на балкон его :) на свежем воздухе будет хорошо спать! Цитата:
И не нервничай и не переживай,ето отражается на молоке, т.е выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния .Если женшина испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделятся из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит…....Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке! Многие не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно и мн.др. – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации. Удачи вам! |
Цитата:
я сказала что можно, а не то что я хожу...я такие марш-броски по магазинам делаю макс 1 раз в месяц, а то и реже.... |
Цитата:
ааа, сорри не так поняла:-) кормыщая мать, что сменя взять, мозг на отдыхе:-))))) |
Цитата:
спасибо. я так отдохнула на работе :) были с детками у врача: у обеих отит :( будем лечить, выписали антибиотики. в среду снова на проверку |
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104
|
Цитата:
бедняги:( поправляйтесь скорее!! |
Цитата:
Бедные. А почему уже в среду на проверку? Обычно назначают через 3-4 недели, чтобы увидеть точно,что прошло. |
Цитата:
поправляитес6 скорее Катя загляни в ПС |
Цитата:
И что в итоге? Перестала грудь требовать? Я боюсь, что мой ребенок такой двойной стресс не переживет: и мамы нет и сиси...:( |
Цитата:
если не хотите стрессов постепенно отучаите. |
Цитата:
а наша замечает...еще как , отпихивает двумя руками, что бы там ни было в бутылке: и молоко, и кефир, и вода и даже сок пробовали наливать... |
Цитата:
Светик насмешила аз скули сводит6 |
Цитата:
как ето постепенно? она ночью просыпается и хнычет, если начинаюй с ней говорить ( ну сказки про то, как сися заболела) , начинает орать еще громче :( и ничего не хочет другого.Помогает только, если возьму на руки и буду укачивать минут 15, и так раз 10 за ночь...спина моя 13кг уже не выдерживает |
Цитата:
у меня небило такои проблеми ни когда ,я рассказивала про подругу они месяц в 2 года отучали и бесполезно сама в 2,1 бросила |
Цитата:
правда, отдохнула? я вот тоже жду каково оно будет когда я выйду 27го марта...тебе понравилось? действительно не устала больше чем дома? |
Цитата:
наверное, так и придется сделать- ждать пока сама не бросит.может, если не заморачиваться по етому поводу еще быстрее само и произойдет |
Цитата:
Попробуйте сделать так,что не Вы,а кто-то другой (папа напр.?) отучит. Ребёнок не будет чувствовать запах молока, будет легче успокоиться. У нас так получилось легко отучить от груди, за пару ночей. Ребёнок,конечно,капризничал,но потом перестал требовать грудь ночью. |
Цитата:
мы тоже посмеялись от души :D |
Цитата:
конечно на работу пока не виходите да иднем она не просит а уз если приспичит народними метадами намазат6 груд6 чем нибуд6 не вкусним ...обично срабативает |
Цитата:
У меня была точь такая же книжка!!! :)) |
|
Цитата:
а вы попробуйте сначала твоё молоко сцеживать и давать из бутылки, чтоб онп к бутылке в принципе привыкла, а уж потом корвике...можно ещё другой корвике попробовать...они немного разного вкуса... |
Цитата:
папа отказывается учавствовать в таких мероприятиях...с4итает, что надо давать,если хочет. Сейчас действую по принципу; не просит- не предлагаю , просит-не отказываю. |
Цитата:
а корвике -это что такое? |
Цитата:
потому что, у Юли температура была всего один день, но ухо очень красное, ей антибиотики не назначили, только от насморка лекарство Отривин. А у Алисы ушко совсем немного воспалено, но температура держалась бильше 3 дней из за этого антибиотики. Врач решила понаблюдать в каком направлении движется воспаление либо оно проходит либо только начинается. А так конечно на проверку через 3-4 недели обязательно. П.С. У меня такое впечатление что в Itäkeskuse все врачи русские. уже 3 раз попали к русскоговорящим. :) |
Цитата:
шутишь! да халява на работе самая настоящая. домои пришла с новыми силами. Только конечно это первое время так здорово, потом надоест. и еще глаза с непривычки устали от компьютера |
Цитата:
спасибо будем стараться хуже нету чем когда детки болеют |
Цитата:
Ну что сказат,ваш муж тоже прав. :) Когда мы отучали,я уже была опят очен беременна :) и просто уже уставала от ночныт кормёжек... |
Цитата:
Мне тож не показывали :))) Я сама увидела в киоске эту книгу, не помню сколько лет мне было и попросила папу мне её купить. я потом её долго изучала и прятала от мамы под матрас :)) |
Цитата:
А папа типа маме не сказал ? :smoke: |
Цитата:
осталось тайной.. но если и сказал, то тогда мама просто делала вид что не знает о том что книга где-то у меня :) |
Цитата:
жесть(((((((((((((((((((( и антибиотики как всегда. вы к частнику ходили? |
Цитата:
а доступ в инет там есть?)))))))))))) а супруг, как? наверное оч утомился. |
Цитата:
да не, все нормально! если не считать похода к врачу и очереди длинои в час :( Нет, мы были не у частного. Доступ в интернет конечно есть :) но мне пока что прикольно поработать, когда надоест буду с мамочками в суоми.ру болтать ;) |
девочки сейчас в яспер юниор огромные скидки, на рейму 40-50 процентов, ёонатан вообще по 10 евро)))
|
Цитата:
эт гле такая халява??????? |
Цитата:
Марина, спасибо за инфу, надо завтра смотаться в Идеапарк. |
а что это за магаз?
|
Цитата:
ето новий кауппакескус в тампере :) |
Цитата:
это кауппакескус у нас где точно помню есть яспер юниор :) |
Цитата:
покрайней мере в юмбо( вантаа) такие цены))), но помоему, у них всегда, по всем магазинам скидки одинаковые... |
Цитата:
ну нам до туда далеко :) у на тут тоже ест ,сегодня видела скидки |
Цитата:
малость не в тему, но можно спросить, что такое жесть? :) |
Цитата:
в itäkeskus'е еще есть такой магазин http://www.itakeskuskauppakeskus.fi...&id=331&lang=en |
Цитата:
И там тоже такие скидки? И на зимнюю Рейму? |
Цитата:
вот насчет етого, к сожалению , не могу сказать...завтра собираемся посетить |
Цитата:
сегодня была там , тоже скидки 40-50% |
Цитата:
а как приблизительно узнать какой у ребенка будет рост следуюшей зимой, а то купить то можно а вот вернуть следущей зимой вряд ли |
Цитата:
полно таблиц...а вообще примерно +5 (6 ) см... |
Рейма 92 размера это на какой возраст? Подскажите, плииз...
|
Цитата:
вообще на 2 года..но рейма сами по себе большие, по сравнению с обычными одёжками..поэтому нужно мерить, вполне может оказаться что на два года подойдёт и на 86 см размер.. |
Вот я и вернулась!! Ну вы дамочки даёте!! Не успела не недельку отлучиться так они ужо новую темку создали!! А наговорили то! Теперь соображай кого поздравлять, кто чему научился...
|
|
Цитата:
Да мы друг другу постоянно улыбаемся =)))))))) |
Цитата:
Этот магазин еще в Форуме есть... Всем привет!!!! У нас появилось русское ТВ, я теперь отрываюсь))))) за два года соскучилась видать)))) |
Цитата:
Поправляйтесь!!!!!!!! |
Цитата:
С возвразсением Несена. |
Цитата:
Молодец.А я ровнодушна к телевидению вообзсе вот по книгам скучаю и казсдии раз везу целую сумку книг из россии.Я вообзсе отказалас6 от ТВ с февраля.платит6 почти 20 евро а включаю его раз в неделю |
Цитата:
Вот и хорошо полозсител6ние емоции вам обоим нузни |
Цитата:
Добрии ден6!!!! |
Цитата:
Книги читать некогда))) но во время беременности перечитала все книги русские в нашей библиотетке)))) а телевизор "слушаю" когда готовлю, когда с малышом играю..смотреть не всегда есть время) А 20 евро это за месяц? Я плачу 50 с небольшим евро за 3 месяца... |
Цитата:
да 19 в месяц мне так било удобнее я попросила виставлят6 казсдии месяц счет + реклама раздразсает на рууском ТВ ее так много |
у нас почти всегда телек либо телек либо музыка включены для фона. Чаще всего телек и первый канал ОРТ :)
А русские книги можно ведь в библиотеке брать, не обязательно с России везти. Мне к сожалению тоже не всегда удаётся сесть спокойно и погрузиться в чтение. |
Цитата:
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.Музыка постоянно звучит радио или диски слушаю финское радио \ |
Цитата:
А я про финское ТВ)....за русское 16 евро в месяц, у нас кабельное, только карточку купили...Жаль тарелку не поставить..деревья мешают((( А реклама это да (причем на украинском)))..но ничего не поделаешь(((.. |
Цитата:
У нас теперь тоже фон все-время)))) А книжки я тоже в библиоетке предпочитаю брать..если бы покупала, то складывать точно некуда было бы((( Правда детские книги (на русском) покупаем... |
А нам тарелку поставили за 200 евро и ничего платить не надо каждый месяц. Телевизор работает с утра до вечера целый день, тогда не так одиноко дома, кажется, что есть еще кто-то. Почитать это тоже святое.Книжки тоже заказываем из России, у нас в Таллинне не купить :(
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас мало в библиотеке книг на русском и в основном старые.Ставить тоже особо не куда мечта иметь комнату отдыха. |
Цитата:
Ух ты! Вы так серьёзно чтением увлекаетесь. Для меня это просто разнообразие в проведение свободного времени. У нас тоже русское кабельное за 15 евров в месяц и тоже тарелку не поставить из-за обилия деревьев :) |
Цитата:
Аннели, в каком городе вы живёте? |
Цитата:
Коувола а читаю с пеленок и дочка тозе читает очен6 много и на финском и на русском-У нас все читают в сем6е мама моя отработала в библиотеке 45 лет |
Цитата:
А где так дешёво дают? Телефончик дадите? |
Всем привет!
Я тоже книги уважаю и читать очень люблю. :serdechko Но не так быстро и не так часто, как Anneli умеет! :) |
Мы сегодня с дочей ходили на встречу с местными мамочками. Ходим теперь к друг другу в гости, т.к. наше семейное кафе закрыли на клюшку и пока кунта ничего путнего не придумала. После этих встреч дочь вырубается на полтора-два часа!!!!! Как сказал Винни Пух: " Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" :gy:
|
ребята, у кого нет кабельного с русскими каналами и деревья мешают тарелку поставить то можно смело идти в киинтеистё и требовать спила дерева.....у вас есть по закону право смотреть телевидение на родном языке.....есть подобные случаи и спиливали деревья....
|
Цитата:
А мы тоже ходим общаться с детишками на musiikkileikki. Доча сначала скромничала, ничего делать не хотела, а потом ничего, втянулась. |
Цитата:
вот поетому я и не покупаю , т.к.сама не знаю етого , нам зимой следуюшей будет 1,5 года, какой размер брат не представляю даже :( |
Цитата:
ну не надо рубить то деревя из ТВ е мае они столько росли,не мы изх сажали вообще-то, чтобы их срубить ради телека???? не понимаю |
Цитата:
ой, надо поискать...это давно уже было... |
Цитата:
не подскажите , где это проходит? можно ли к вам присоединиться? какого возраста там детишки собираются? |
Цитата:
Присодиняйтесь! Но мы от вас далековато проживаем! за 60 км от Хельсинки примерно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |