Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Побеседка для мамочек 15 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44407)

-sie- 20-01-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от Anneli
ну если тол6ко в худозсественнои школе учится а так все видают в школе

в худ классе она учится...да и вообще любит рисовать...

Anneli 21-01-2008 10:08

Всем доброго утра !Катюше успешного первого рабочего дня

Ksjushka 21-01-2008 11:38

Всем доброе утро и спасибо за советы =) я и правда понервничала на выходных из-за етого и с молоком непонятно что было =) сеичас уже получше =)

belaja 21-01-2008 12:04

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Всем доброе утро и спасибо за советы =) я и правда понервничала на выходных из-за етого и с молоком непонятно что было =) сеичас уже получше =)

молодца Ксюш, все хорошо, стакими то шеками... надо ох скока молочка:-)))))

Ksjushka 21-01-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от belaja
молодца Ксюш, все хорошо, стакими то шеками... надо ох скока молочка:-)))))

Да не говори =) Мы вот днем плохо спим уже...у нас глаза не закрываются все губы в трубочку сложит и по сторонам смотрит,видимо боится что проспит чего-нить новенькое =)

Anneli 21-01-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Да не говори =) Мы вот днем плохо спим уже...у нас глаза не закрываются все губы в трубочку сложит и по сторонам смотрит,видимо боится что проспит чего-нить новенькое =)

рановато вам есе плохо днем спат6

Vesko 21-01-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от oljakask
Здравствуйте все! Можно к вам? Нам полтора года, зовут Арина. Увидела обсуждение насущной проблемы... Благо сисю требует толко ночью, но и от етого уже хочется отучится...У кого-нибудь есть действенные рецепты?

Мы отдали (тоже 1,5 года было) теще и тестю на неделю, они даже в другой город в гости уехали, чтоб не видела маму!!!

Карусель 21-01-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Vesko
Мы отдали (тоже 1,5 года было) теще и тестю на неделю, они даже в другой город в гости уехали, чтоб не видела маму!!!

И как оно? Что делали по ночам ?

Vesko 21-01-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
И как оно? Что делали по ночам ?

Как что? Секис и спатки!!!

Lanalo 21-01-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

начинает видеть мир и интересоваться...я гладила по головке и по лобику, сразу засыпал. Но это работало только до месяца, потом только у груди

Lanalo 21-01-2008 13:10

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

Оксан, у меня тоже были глюки с молоком первый месяц, то раз и нет весь день его, и не приходит..я даже купила 4 пачки туттели и нана. Так и стоят нетронутые. вытянули сами. Решила дам если совсем орать будет..но он спал и ел, ну и я никуда не спешила, кормила по часу.

belaja 21-01-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

нормально
мир изучает
почаще улыбайся ему, разговаривай песенки пой
он растет и все познает:-)

per4inka 21-01-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от Vesko

мы днём начали давать корвике и ночью она не заметила даже как сисю заменили бутылочкой...

Карусель 21-01-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от Vesko
Как что? Секис и спатки!!!

Итить, это и понятно.. я спрашивала, что с ребенком дедушка и бабушка делали...мде

Карусель 21-01-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от per4inka
мы днём начали давать корвике и ночью она не заметила даже как сисю заменили бутылочкой...

как у тебя все легко..

Vesko 21-01-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от Карусель
Итить, это и понятно.. я спрашивала, что с ребенком дедушка и бабушка делали...мде

Не помню-знаю!
Так ведь кормили уже и обычной пищей, так-что все нормально было!
А ты чего беспокоищься заранее?

per4inka 21-01-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от Карусель
как у тебя все легко..

да, а я ожидала худшего....с Сонькой было тяжело по началу с коликами и лежать потом не хотела, надоело....капризничала...а потом когда в ходнки посадили и в коляске тоже то легко стало...спокойная стала...сама всё разглядывает и развлекается...даже по магазинам мона весь день ходить....засыпает как устанет....только ночью стала хуже спать...на ночь укладываю и просыпается каждые минут 15-20....и ночью каждые 1.5 часа, но сейчас стала соску брать и можно ею успокоить...

belaja 21-01-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от per4inka
да, а я ожидала худшего....с Сонькой было тяжело по началу с коликами и лежать потом не хотела, надоело....капризничала...а потом когда в ходнки посадили и в коляске тоже то легко стало...спокойная стала...сама всё разглядывает и развлекается...даже по магазинам мона весь день ходить....засыпает как устанет....только ночью стала хуже спать...на ночь укладываю и просыпается каждые минут 15-20....и ночью каждые 1.5 часа, но сейчас стала соску брать и можно ею успокоить...

беспокоиство может быть связано именно сэтими хождениями по магазинам, ребенок просто перевозбуждается или сильно устает, поэтому плохо спит

Moraki 21-01-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

на балкон его :) на свежем воздухе будет хорошо спать!
Цитата:
Сообщение от Ksjushka

И не нервничай и не переживай,ето отражается на молоке, т.е выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния .Если женшина испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделятся из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит…....Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке!
Многие не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно и мн.др. – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации.
Удачи вам!

per4inka 21-01-2008 15:52

Цитата:
Сообщение от belaja
беспокоиство может быть связано именно сэтими хождениями по магазинам, ребенок просто перевозбуждается или сильно устает, поэтому плохо спит

я сказала что можно, а не то что я хожу...я такие марш-броски по магазинам делаю макс 1 раз в месяц, а то и реже....

belaja 21-01-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от per4inka
я сказала что можно, а не то что я хожу...я такие марш-броски по магазинам делаю макс 1 раз в месяц, а то и реже....

ааа, сорри не так поняла:-)
кормыщая мать, что сменя взять, мозг на отдыхе:-)))))

Kikoza 21-01-2008 16:58

Цитата:
Сообщение от Anneli
Всем доброго утра !Катюше успешного первого рабочего дня

спасибо. я так отдохнула на работе :)
были с детками у врача: у обеих отит :( будем лечить, выписали антибиотики. в среду снова на проверку

Lanalo 21-01-2008 17:21

Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104

svea 21-01-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от Kikoza
были с детками у врача: у обеих отит :( будем лечить, выписали антибиотики. в среду снова на проверку

бедняги:( поправляйтесь скорее!!

Графиня 21-01-2008 17:48

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Бедные. А почему уже в среду на проверку? Обычно назначают через 3-4 недели, чтобы увидеть точно,что прошло.

Anneli 21-01-2008 18:00

Цитата:
Сообщение от Kikoza

поправляитес6 скорее
Катя загляни в ПС

oljakask 21-01-2008 18:07

Цитата:
Сообщение от Vesko

И что в итоге? Перестала грудь требовать? Я боюсь, что мой ребенок такой двойной стресс не переживет: и мамы нет и сиси...:(

Anneli 21-01-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от oljakask
И что в итоге? Перестала грудь требовать? Я боюсь, что мой ребенок такой двойной стресс не переживет: и мамы нет и сиси...:(

если не хотите стрессов постепенно отучаите.

oljakask 21-01-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от per4inka

а наша замечает...еще как , отпихивает двумя руками, что бы там ни было в бутылке: и молоко, и кефир, и вода и даже сок пробовали наливать...

Anneli 21-01-2008 18:11

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! хттп://анастасиа.мыбб2.ру/виещтопиц.пхп?т=104

Светик насмешила аз скули сводит6

oljakask 21-01-2008 18:13

Цитата:
Сообщение от Anneli
если не хотите стрессов постепенно отучаите.

как ето постепенно? она ночью просыпается и хнычет, если начинаюй с ней говорить ( ну сказки про то, как сися заболела) , начинает орать еще громче :( и ничего не хочет другого.Помогает только, если возьму на руки и буду укачивать минут 15, и так раз 10 за ночь...спина моя 13кг уже не выдерживает

Anneli 21-01-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от oljakask
как ето постепенно? она ночью просыпается и хнычет, если начинаюй с ней говорить ( ну сказки про то, как сися заболела) , начинает орать еще громче :( и ничего не хочет другого.Помогает только, если возьму на руки и буду укачивать минут 15, и так раз 10 за ночь...спина моя 13кг уже не выдерживает

у меня небило такои проблеми ни когда ,я рассказивала про подругу они месяц в 2 года отучали и бесполезно сама в 2,1 бросила

Bet 21-01-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от Kikoza

правда, отдохнула? я вот тоже жду каково оно будет когда я выйду 27го марта...тебе понравилось? действительно не устала больше чем дома?

oljakask 21-01-2008 18:23

Цитата:
Сообщение от Anneli
у меня небило такои проблеми ни когда ,я рассказивала про подругу они месяц в 2 года отучали и бесполезно сама в 2,1 бросила

наверное, так и придется сделать- ждать пока сама не бросит.может, если не заморачиваться по етому поводу еще быстрее само и произойдет

Графиня 21-01-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от oljakask

Попробуйте сделать так,что не Вы,а кто-то другой (папа напр.?) отучит. Ребёнок не будет чувствовать запах молока, будет легче успокоиться. У нас так получилось легко отучить от груди, за пару ночей. Ребёнок,конечно,капризничал,но потом перестал требовать грудь ночью.

oljakask 21-01-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104

мы тоже посмеялись от души :D

Anneli 21-01-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от oljakask
наверное, так и придется сделать- ждать пока сама не бросит.может, если не заморачиваться по етому поводу еще быстрее само и произойдет

конечно на работу пока не виходите да иднем она не просит а уз если приспичит народними метадами намазат6 груд6 чем нибуд6 не вкусним ...обично срабативает

Екатерина 21-01-2008 18:33

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! хттп://анастасиа.мыбб2.ру/виещтопиц.пхп?т=104

У меня была точь такая же книжка!!! :))

Faye 21-01-2008 18:36

Цитата:
Сообщение от Екатерина
У меня была точь такая же книжка!!! :))

А мне такие книжки не показывали …
Эххх …
Самоучка Я …

per4inka 21-01-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от oljakask
а наша замечает...еще как , отпихивает двумя руками, что бы там ни было в бутылке: и молоко, и кефир, и вода и даже сок пробовали наливать...

а вы попробуйте сначала твоё молоко сцеживать и давать из бутылки, чтоб онп к бутылке в принципе привыкла, а уж потом корвике...можно ещё другой корвике попробовать...они немного разного вкуса...

oljakask 21-01-2008 18:43

Цитата:
Сообщение от Графиня
Попробуйте сделать так,что не Вы,а кто-то другой (папа напр.?) отучит. Ребёнок не будет чувствовать запах молока, будет легче успокоиться. У нас так получилось легко отучить от груди, за пару ночей. Ребёнок,конечно,капризничал,но потом перестал требовать грудь ночью.

папа отказывается учавствовать в таких мероприятиях...с4итает, что надо давать,если хочет. Сейчас действую по принципу; не просит- не предлагаю , просит-не отказываю.

oljakask 21-01-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от per4inka
а вы попробуйте сначала твоё молоко сцеживать и давать из бутылки, чтоб онп к бутылке в принципе привыкла, а уж потом корвике...можно ещё другой корвике попробовать...они немного разного вкуса...

а корвике -это что такое?

Kikoza 21-01-2008 19:01

Цитата:
Сообщение от Графиня
Бедные. А почему уже в среду на проверку? Обычно назначают через 3-4 недели, чтобы увидеть точно,что прошло.

потому что, у Юли температура была всего один день, но ухо очень красное, ей антибиотики не назначили, только от насморка лекарство Отривин. А у Алисы ушко совсем немного воспалено, но температура держалась бильше 3 дней из за этого антибиотики. Врач решила понаблюдать в каком направлении движется воспаление либо оно проходит либо только начинается. А так конечно на проверку через 3-4 недели обязательно.
П.С. У меня такое впечатление что в Itäkeskuse все врачи русские. уже 3 раз попали к русскоговорящим. :)

Kikoza 21-01-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от Bet
правда, отдохнула? я вот тоже жду каково оно будет когда я выйду 27го марта...тебе понравилось? действительно не устала больше чем дома?

шутишь! да халява на работе самая настоящая. домои пришла с новыми силами.
Только конечно это первое время так здорово, потом надоест. и еще глаза с непривычки устали от компьютера

Kikoza 21-01-2008 19:09

Цитата:
Сообщение от svea
бедняги:( поправляйтесь скорее!!

спасибо будем стараться
хуже нету чем когда детки болеют

Графиня 21-01-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от oljakask
папа отказывается учавствовать в таких мероприятиях...с4итает, что надо давать,если хочет. Сейчас действую по принципу; не просит- не предлагаю , просит-не отказываю.

Ну что сказат,ваш муж тоже прав. :) Когда мы отучали,я уже была опят очен беременна :) и просто уже уставала от ночныт кормёжек...

Екатерина 21-01-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от Faye
А мне такие книжки не показывали …
Эххх …
Самоучка Я …
[img]хттп://с9.римг.инфо/593аед2дд102124708ц1308фбд46е369.ги ф[/img]

Мне тож не показывали :)))
Я сама увидела в киоске эту книгу, не помню сколько лет мне было и попросила папу мне её купить. я потом её долго изучала и прятала от мамы под матрас :))

Lanalo 21-01-2008 19:29

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мне тож не показывали :)))
Я сама увидела в киоске эту книгу, не помню сколько лет мне было и попросила папу мне её купить. я потом её долго изучала и прятала от мамы под матрас :))

А папа типа маме не сказал ?
:smoke:

Екатерина 21-01-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Lanalo
А папа типа маме не сказал ?
:смоке:

осталось тайной.. но если и сказал, то тогда мама просто делала вид что не знает о том что книга где-то у меня :)

Gia 21-01-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от Kikoza
потому что, у Юли температура была всего один день, но ухо очень красное, ей антибиотики не назначили, только от насморка лекарство Отривин. А у Алисы ушко совсем немного воспалено, но температура держалась бильше 3 дней из за этого антибиотики. Врач решила понаблюдать в каком направлении движется воспаление либо оно проходит либо только начинается. А так конечно на проверку через 3-4 недели обязательно.
П.С. У меня такое впечатление что в Itäkeskuse все врачи русские. уже 3 раз попали к русскоговорящим. :)

жесть((((((((((((((((((((
и антибиотики как всегда.
вы к частнику ходили?

Gia 21-01-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от Kikoza
шутишь! да халява на работе самая настоящая. домои пришла с новыми силами.
Только конечно это первое время так здорово, потом надоест. и еще глаза с непривычки устали от компьютера

а доступ в инет там есть?))))))))))))

а супруг, как?
наверное оч утомился.

Kikoza 21-01-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от Gia
а доступ в инет там есть?))))))))))))

а супруг, как?
наверное оч утомился.

да не, все нормально! если не считать похода к врачу и очереди длинои в час :(
Нет, мы были не у частного.

Доступ в интернет конечно есть :) но мне пока что прикольно поработать, когда надоест буду с мамочками в суоми.ру болтать ;)

marinar 21-01-2008 20:08

девочки сейчас в яспер юниор огромные скидки, на рейму 40-50 процентов, ёонатан вообще по 10 евро)))

belaja 21-01-2008 20:14

Цитата:
Сообщение от marinar
девочки сейчас в яспер юниор огромные скидки, на рейму 40-50 процентов, ёонатан вообще по 10 евро)))

эт гле такая халява???????

Екатерина 21-01-2008 20:16

Цитата:
Сообщение от marinar

Марина, спасибо за инфу, надо завтра смотаться в Идеапарк.

Gia 21-01-2008 20:17

а что это за магаз?

svea 21-01-2008 20:24

Цитата:
Сообщение от Gia
а что это за магаз?

ето новий кауппакескус в тампере :)

Екатерина 21-01-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от svea
ето новий кауппакескус в тампере :)

это кауппакескус у нас где точно помню есть яспер юниор :)

marinar 21-01-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от belaja
эт гле такая халява???????

покрайней мере в юмбо( вантаа) такие цены))), но помоему, у них всегда, по всем магазинам скидки одинаковые...

svea 21-01-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от Екатерина
это кауппакескус у нас где точно помню есть яспер юниор :)

ну нам до туда далеко :) у на тут тоже ест ,сегодня видела скидки

Ljubasha 21-01-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от Gia
жесть((((((((((((((((((((
и антибиотики как всегда.
вы к частнику ходили?

малость не в тему, но можно спросить, что такое жесть? :)

oljakask 21-01-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Gia
а что это за магаз?

в itäkeskus'е еще есть такой магазин
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi...&id=331&lang=en

Yasy.my 21-01-2008 21:42

Цитата:
Сообщение от oljakask
в itäkeskus'е еще есть такой магазин
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi...&id=331&lang=en

И там тоже такие скидки? И на зимнюю Рейму?

oljakask 21-01-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

вот насчет етого, к сожалению , не могу сказать...завтра собираемся посетить

svea 21-01-2008 21:55

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

сегодня была там , тоже скидки 40-50%

Kristinka 21-01-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от svea
сегодня была там , тоже скидки 40-50%

а как приблизительно узнать какой у ребенка будет рост следуюшей зимой, а то купить то можно а вот вернуть следущей зимой вряд ли

-sie- 21-01-2008 23:50

Цитата:
Сообщение от Kristinka
а как приблизительно узнать какой у ребенка будет рост следуюшей зимой, а то купить то можно а вот вернуть следущей зимой вряд ли

полно таблиц...а вообще примерно +5 (6 ) см...

Nezabydka 21-01-2008 23:56

Рейма 92 размера это на какой возраст? Подскажите, плииз...

-sie- 21-01-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от Nezabydka
Рейма 92 размера это на какой возраст? Подскажите, плииз...

вообще на 2 года..но рейма сами по себе большие, по сравнению с обычными одёжками..поэтому нужно мерить, вполне может оказаться что на два года подойдёт и на 86 см размер..

nesena 22-01-2008 00:32

Вот я и вернулась!! Ну вы дамочки даёте!! Не успела не недельку отлучиться так они ужо новую темку создали!! А наговорили то! Теперь соображай кого поздравлять, кто чему научился...

Faye 22-01-2008 08:47

Доброе утро Все!

Ksjushka 22-01-2008 11:47

Цитата:
Сообщение от belaja
нормально
мир изучает
почаще улыбайся ему, разговаривай песенки пой
он растет и все познает:-)

Да мы друг другу постоянно улыбаемся =))))))))

boginya 22-01-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от marinar
покрайней мере в юмбо( вантаа) такие цены))), но помоему, у них всегда, по всем магазинам скидки одинаковые...

Этот магазин еще в Форуме есть...

Всем привет!!!! У нас появилось русское ТВ, я теперь отрываюсь))))) за два года соскучилась видать))))

boginya 22-01-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от Kikoza
спасибо будем стараться
хуже нету чем когда детки болеют

Поправляйтесь!!!!!!!!

Anneli 22-01-2008 12:28

Цитата:
Сообщение от nesena
Вот я и вернулась!! Ну вы дамочки даёте!! Не успела не недельку отлучиться так они ужо новую темку создали!! А наговорили то! Теперь соображай кого поздравлять, кто чему научился...

С возвразсением Несена.

Anneli 22-01-2008 12:31

Цитата:
Сообщение от boginya
Этот магазин еще в Форуме есть...

Всем привет!!!! У нас появилось русское ТВ, я теперь отрываюсь))))) за два года соскучилась видать))))

Молодец.А я ровнодушна к телевидению вообзсе вот по книгам скучаю и казсдии раз везу целую сумку книг из россии.Я вообзсе отказалас6 от ТВ с февраля.платит6 почти 20 евро а включаю его раз в неделю

Anneli 22-01-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Да мы друг другу постоянно улыбаемся =))))))))

Вот и хорошо полозсител6ние емоции вам обоим нузни

Anneli 22-01-2008 12:37

Добрии ден6!!!!

boginya 22-01-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от Anneli
Молодец.А я ровнодушна к телевидению вообзсе вот по книгам скучаю и казсдии раз везу целую сумку книг из россии.Я вообзсе отказалас6 от ТВ с февраля.платит6 почти 20 евро а включаю его раз в неделю

Книги читать некогда))) но во время беременности перечитала все книги русские в нашей библиотетке)))) а телевизор "слушаю" когда готовлю, когда с малышом играю..смотреть не всегда есть время)
А 20 евро это за месяц? Я плачу 50 с небольшим евро за 3 месяца...

Anneli 22-01-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от boginya
Книги читать некогда))) но во время беременности перечитала все книги русские в нашей библиотетке)))) а телевизор "слушаю" когда готовлю, когда с малышом играю..смотреть не всегда есть время)
А 20 евро это за месяц? Я плачу 50 с небольшим евро за 3 месяца...

да 19 в месяц мне так било удобнее я попросила виставлят6 казсдии месяц счет
+ реклама раздразсает на рууском ТВ ее так много

Екатерина 22-01-2008 13:23

у нас почти всегда телек либо телек либо музыка включены для фона. Чаще всего телек и первый канал ОРТ :)
А русские книги можно ведь в библиотеке брать, не обязательно с России везти. Мне к сожалению тоже не всегда удаётся сесть спокойно и погрузиться в чтение.

Anneli 22-01-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Екатерина
у нас почти всегда телек либо телек либо музыка включены для фона. Чаще всего телек и первый канал ОРТ :)
А русские книги можно ведь в библиотеке брать, не обязательно с России везти. Мне к сожалению тоже не всегда удаётся сесть спокойно и погрузиться в чтение.

то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.Музыка постоянно звучит радио или диски слушаю финское радио
\

boginya 22-01-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от Anneli
да 19 в месяц мне так било удобнее я попросила виставлят6 казсдии месяц счет
+ реклама раздразсает на рууском ТВ ее так много

А я про финское ТВ)....за русское 16 евро в месяц, у нас кабельное, только карточку купили...Жаль тарелку не поставить..деревья мешают((( А реклама это да (причем на украинском)))..но ничего не поделаешь(((..

boginya 22-01-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от Екатерина

У нас теперь тоже фон все-время))))
А книжки я тоже в библиоетке предпочитаю брать..если бы покупала, то складывать точно некуда было бы((( Правда детские книги (на русском) покупаем...

oljakask 22-01-2008 13:37

А нам тарелку поставили за 200 евро и ничего платить не надо каждый месяц. Телевизор работает с утра до вечера целый день, тогда не так одиноко дома, кажется, что есть еще кто-то. Почитать это тоже святое.Книжки тоже заказываем из России, у нас в Таллинне не купить :(

Anneli 22-01-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от boginya
А я про финское ТВ)....за русское 16 евро в месяц, у нас кабельное, только карточку купили...Жаль тарелку не поставить..деревья мешают((( А реклама это да (причем на украинском)))..но ничего не поделаешь(((..
и я про финское оно с января подорожало и с февраля нужен бокс в планах покупки его нет .Раз реклама на украинском значет это для европы трансляция

Anneli 22-01-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от boginya
У нас теперь тоже фон все-время))))
А книжки я тоже в библиоетке предпочитаю брать..если бы покупала, то складывать точно некуда было бы((( Правда детские книги (на русском) покупаем...

у нас мало в библиотеке книг на русском и в основном старые.Ставить тоже особо не куда мечта иметь комнату отдыха.

Екатерина 22-01-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от Anneli
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.

Ух ты! Вы так серьёзно чтением увлекаетесь. Для меня это просто разнообразие в проведение свободного времени.
У нас тоже русское кабельное за 15 евров в месяц и тоже тарелку не поставить из-за обилия деревьев :)

Екатерина 22-01-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от Anneli
у нас мало в библиотеке книг на русском и в основном старые.Ставить тоже особо не куда мечта иметь комнату отдыха.

Аннели, в каком городе вы живёте?

Anneli 22-01-2008 14:37

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Аннели, в каком городе вы живёте?

Коувола а читаю с пеленок и дочка тозе читает очен6 много и на финском и на русском-У нас все читают в сем6е мама моя отработала в библиотеке 45 лет

Lapka 22-01-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от oljakask
А нам тарелку поставили за 200 евро и ничего платить не надо каждый месяц.

А где так дешёво дают? Телефончик дадите?

Майская 22-01-2008 15:22

Всем привет!
Я тоже книги уважаю и читать очень люблю. :serdechko Но не так быстро и не так часто, как Anneli умеет! :)

Майская 22-01-2008 15:26

Мы сегодня с дочей ходили на встречу с местными мамочками. Ходим теперь к друг другу в гости, т.к. наше семейное кафе закрыли на клюшку и пока кунта ничего путнего не придумала. После этих встреч дочь вырубается на полтора-два часа!!!!! Как сказал Винни Пух: " Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" :gy:

per4inka 22-01-2008 15:29

ребята, у кого нет кабельного с русскими каналами и деревья мешают тарелку поставить то можно смело идти в киинтеистё и требовать спила дерева.....у вас есть по закону право смотреть телевидение на родном языке.....есть подобные случаи и спиливали деревья....

lysinta 22-01-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от Майская
Мы сегодня с дочей ходили на встречу с местными мамочками. Ходим теперь к друг другу в гости, т.к. наше семейное кафе закрыли на клюшку и пока кунта ничего путнего не придумала. После этих встреч дочь вырубается на полтора-два часа!!!!! Как сказал Винни Пух: " Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" :gy:

А мы тоже ходим общаться с детишками на musiikkileikki. Доча сначала скромничала, ничего делать не хотела, а потом ничего, втянулась.

svea 22-01-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от Kristinka

вот поетому я и не покупаю , т.к.сама не знаю етого , нам зимой следуюшей будет 1,5 года, какой размер брат не представляю даже :(

belaja 22-01-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от per4inka
ребята, у кого нет кабельного с русскими каналами и деревья мешают тарелку поставить то можно смело идти в киинтеистё и требовать спила дерева.....у вас есть по закону право смотреть телевидение на родном языке.....есть подобные случаи и спиливали деревья....

ну не надо рубить то деревя из ТВ
е мае они столько росли,не мы изх сажали вообще-то, чтобы их срубить ради телека????

не понимаю

oljakask 22-01-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от Lapka
А где так дешёво дают? Телефончик дадите?

ой, надо поискать...это давно уже было...

oljakask 22-01-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Майская

не подскажите , где это проходит? можно ли к вам присоединиться? какого возраста там детишки собираются?

Майская 22-01-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от oljakask
не подскажите , где это проходит? можно ли к вам присоединиться? какого возраста там детишки собираются?

Присодиняйтесь! Но мы от вас далековато проживаем! за 60 км от Хельсинки примерно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.