![]() |
Цитата:
ну да, я так и поняла :) мы в миккели ксерокопировали свои учебники, в библиотеке мало было. но вообще-то, к счастью, учебники только для 4х-5и курсов нужны были :) |
я получила письмо!! оказывается, поступила во все универы, куда пошла на экзамены)))))
на след.неделе в срочном порядке буду оформлять все документы.. обучение с 20 августа!!!!!!!! не знаю вот с какого числа заезжать в общагу.. интересно, можно заказать и оплатить с 1 августа, а заехать числа 15го? |
Цитата:
конечно, можно :) кстати, поздравляю, что письмо дошло-таки! :) и что везде поступила :) раз ко мне и к тебе уже пришло, скоро до питерских товарищей дойдет :D |
Цитата:
Ого!Молодец!!!а выберешь все-таки что?на что уже настроилась?...а я вот ходила даже сегодня на почту-пусто( |
Кстати musta69kissa и talyushka,вам заказные приходили?
|
Цитата:
|
Цитата:
письмо пришло из хааги, это first option, поэтому выбора уже нет)) буду учиться на multilingual management assistant Цитата:
наверное их через владивосток везут))) Цитата:
обыкновенное, в точно таком же конверте, что и приглашение на экзамены всем спасибо за поздравления) |
Вспомнился детский стишок"Кто стучится в дверь ко мне,с толстой сумкой на ремне?...
Это он,это он, ленинградский почтальон....." Сегодня подумала о том,что я бы уже пешком это расстояние прошла(кроме шуток) Наверное почтальоны так и делают,в край- на лошадях везут-тогда уж точно через Владивосток... |
Цитата:
мне заказные приходили :) я VIP :) |
Цитата:
нее, если бы через владивосток везли, дольше бы было... их через Урал везут :D сначала Южный, потом Средний :D (Екатеринбург ведь Средний Урал? *краснею*) :) |
Усе, мне письмо пришло :) Сегодня еще утром, так что mammy трясите своих почтальонов, у меня они уже научены :))
Письмо заказное в таком же конверте как и приглашение на экзамены. Только в тот раз оно какое-то все покоцанное, ну точно через Владивосток.. Вообщем там такая куча бумажек, что жуть и снова ничего не понятно.. скоро соберусь с силами, буду читать и спрашивать :) Я, кстати, тоже во все поступила, куда дошла.. еще написали баллы, какие-то странные.. |
Фигасе, у вас письма еще и по субботам ходят... :)
|
Цитата:
а то.. у нас еще и магазины круглосуточные есть ;) |
Цитата:
Наш папик сегодня выдвинул несколько версий-почему нет письма,мне ни одна не нравится....:( Надеялись,что хотя бы сегодня придет,так нет.Как назло в понедельник приезжают гости из далека... Уже все готово,даже формы начистовую переписаны,осталось только фотки приклеить-если скажут,что все правильно.Ах да,еще злаполучную страховку оформить. Если кто-нибудь пойдет в понедельник штурмовать консульство,отпишитесь,пожалуйста-будем знать хоть чего ждать. Привыкла всю жизнь в первых рядах быть(или бежать впереди паровоза),но,к сожалению,не всегда все зависит от нас... |
Цитата:
А у нас нет, так что начинайте отвыкать :) |
Цитата:
вообще мне кажется, что это от универа зависит, не от почты.. хуже чем в моем, Красногвардейском районе, точно нет.. хотя я ругалась с ними пару раз, может подействовало.. Вы же из Миккели ждете письма? От туда еще никто не получил.. Я в Понедельник не пойду.. мне еще справка из банка из Сибири не пришла :) |
Цитата:
после 6 есть вредно.. опять же студенты должны жить скромно.. опять же круглосуточные магазины в Хельсинки есть, вспомнила :D Возле Камппи есть, там работают Китайцы.. продают полуфабрикаты и так, фигню всякую.. |
В том то и дело,что ждем из Лаппенранты-совсем рядом с границей-чего я и высчитала сегодня,что пешком бы уже донесла.Кстати,мы почти соседи .:)
|
Цитата:
раз почти соседи, то Вам надо в Понедельник поговорить по-мужски почтальоном, который Вам письма приносит :) далее предполагаю случится чудо :) |
Цитата:
Знаете как из маленьких городов письма идут? :D Сначала отправляется в более крупный, потом в еще какой-нидь центр, потом в столицу, потом из столицы в столицу пункта назначения пересылают и потом по низходящей через крупные узлы :) Так что если вы живете в двух деревнях через границу, между которыми километр - это вовсе не факт, что письмо проедет именно этот километр :D Его отправят в Хельсинки, оттуда в Питер, а уж из питера через центральные п/о до деревни на границе :) |
Стала заполнять Registration for the Academic year.. Пошли вопросы.. Помогите, пожалуйста, понять суть некоторых вопросов..
Графа Personal Information: Personal identity number. Сюда номер паспорта нужно писать? Надо ли вообще мне его заполнять, если я не финка, у них же свои номера.. А паспорт, если писать, то какой писать, загран? Municipality (1.8.2008) хмм, писать Хельсинки? А если я буду не в Хельсинки жить? Citizenship, писать только название страны? Далее еще страшнее: Contact Information Adress during academic year.. а если я не знаю? ххх, ставить прочерк и "бомжевать"? и там еще подграфа posta code and office, ну почтовый индекс-это понятно.. а office, что за зверь? Народ, выручайте, помогайте заполнить, мне нужно срочно отправить это самое подтверждение.. |
Цитата:
тогда значит, Питер оооооооооооооочень маленькая деревня... |
Personal identity number.
Это номер социального страхования, паспорт тут не при чем. Скорей всего имеется ввиду финский, так что ничего писать не надо. поставить N/A Municipality (1.8.2008) хмм, писать Хельсинки? А если я буду не в Хельсинки жить? На 1-е августа 2008 года где зарегистрированы будете то и писать. Citizenship, писать только название страны? А есть варианты? :) Далее еще страшнее: Contact Information Раз пока нет, то и поставьте N/A :) |
спасибо огромное!
Конечно я теперь получаюсь без определенного места жительства и без документов, но это такой пустяк :) пнаридумают кучу блин вопросов :) |
Цитата:
Это не беда - я нынче сам такой :D |
хелп!!! не могу проапдейтить дату въезда в заявке в хоас((((( нажимаю на ссылку update application, а там только одна страница и фактически можно изменить только контактную информацию и дополнительные требования!
|
Цитата:
в допольнительной информации, как я понимаю, и надо все писать, что изменить хочешь |
начинается легкая паника по поводу письма....
|
Цитата:
согласна.. я так делала, делаю и буду делать :) |
Цитата:
я тоже паниковать начала!!очень надеюсь,что в понедельник,наконец-то,найду его в ящике!! |
еееееееееееееее)))))я только что спустилась проверить почту-письмо пришлооооооо)))))))
|
Цитата:
да, я также сделала |
Привет всем!У меня вопрос к тем, кто уже получил письма из амк. У вас там указано сколько лет учеба продолжается и на каком языке? У меня почему-то эта инфа отсутствует в письме.
|
Цитата:
а как вы подавали то?))))) не зная на каком языке обучение?? |
Цитата:
amk, это имеется в виду школа или политех? Вообще, конечно, должно указываться.. У меня 4 года, например, максимально можно учиться 5, ну и еще подробно обьясняется как можно пропустить год-два.. Надо писать письмо Вам в универ :) |
Цитата:
Да конечно я знаю на каком языке обучение. На английском. В письме этого не указано, которое letter of admittance. Думаю, чтобы в посольстве не было вопросов по этому поводу. |
Цитата:
АМК - этол политех. У меня тоже 4 года:). В confirmation letter также надо указать, absent/present на осень и лето. Видимо у всех политехов разные формы писем:). |
Цитата:
моя форма очень похожа на твою :) да мне кажется они везде примерно одинаковые.. да-да, присутствие лето осень тоже есессно есть :) |
Цитата:
Да, но в моей форме не указано, сколько лет учеба. Указано только количество кредитов. О том сколько лет учиться я узнала из инфо на сайте:). Правда, наверное можно высчитать сколько лет учиться иcходя из количества кредитов - 60 кредитов/год. Кстати, вы себе карточный счет открыли в банке? или это не имеет значение какой счет открывать? и думает ли кто-то вообще перекладывать деньги в финский банк? |
Цитата:
а у меня просто написано-attendance далее: -present -absent что? где? когда? притствовать или отсутствовать-не пояснили-я просто отметила present |
подскажите,плиз,мне нужно отправить-подтверждение о том,что я буду учиться+заявление на аренду квартиры(от нашего универа общаги нет)+как я поняла, приложить копию моего аттестата??и письмо нужно отправлять по адресу-откуда мне оно пришло,так?
|
Цитата:
в моем письме тоже не указано сколько лет учиться-только кол-во кредитов и не указано на каком языке-нам об этом заранее говорили я собираюсь перекладывать деньги в финский банк-так намного удобнее!например,я собираюсь учиться в Иматре,а там(моего) Reiffaisen banka вообще нет! но открыть счет в финском банке можно будет только после того,как вам дадут в универе id number я думаю,что намного удобнее(для вас же) завести не только счет,но и саму карточку |
Цитата:
Копии сертификатов шлют только те, кто учился в Финляндии. Вам же до 12 сентября 2008 нужно предоставить(показать) в Stdent Affairs Office оригинал диплома(на русском). Сейчас же вам надо подтвердить, что вы собираетесь учиться, отметив свое присутствие/отсутствие в осеннем и весеннем семестрах. Если уж сильно сомневаетесь, то пишите/звоните в admission office вашего учебного заведения. |
Цитата:
у меня счет в банке уже есть.. Российском.. а перекладывать деньги на финский счет я смысла не вижу.. зачем? расплачиваться можно Российской кредиткой, пусть деньги лежат, капают проценты :) |
Люди, а с ВНЖ в Финляндии я смогу на лето уехать в какую-нибудь более теплую европейскую страну, и желательно, поработать там?
|
Цитата:
ID выдается в Магистрате,а не в университете. Но вам все объяснят в университете по этому поводу. Счет удобен, если вы намерены пользоваться деньгами. По-поводу длительности обучения. Не знаю как в Иматре, но для тех, кто поступал через admissions: на странице Notification of admission for the academis year 2008-2009 указано имя студента, финкий ID/дата рождения, название программы, код, далее длительность обучения и место обучения. А, быть может, и не указано. Этот пример из письма, пришедшего из Metropolia. |
Цитата:
Вы можете в любую страну ехать. В пределах шенгена проще, т.к. на короткий срок не нужны визы(кототкий тот,что до 3-х месяцев). В другие страны сразу оформляйте визы. |
А именно поработать летом легально, где-нибудь во Франции или Германии (знания языков в наличии)?
|
подскажите,плиз!!!
у меня в письме написано-отправить подтверждения об учебе и т.д. в admissions office. А само письмо мне пришло с моего факультета! куда же мне все-таки отправлять-на мой факультет или в admissions office?? |
Цитата:
работать - нет, только если получите туда визу рабочую. работать только в финке. туристом по зоне шенгена - пожалуйста :) |
я тут запуталась с этими листочками из приглашения.. их там прямо милльон!
насколько я поняла, на отправку в политех: confirmation form (об attandence/npn-attendance), personal data form (адреса всякие, контакты) на отправку в консульство: notification (со словами "поздравляем, вы приняты на такую то программу") еще есть листочек, на котором тоже написано, что я принята в хаагу, и про другие options тоже написано. его нужно отправлять? я в смятении ну а остальные точно предоставлены в мое личное пользование - программа orientation days, правила разные.... |
вид на жительство для студентов (что, где, когда)
Получила письмо-подтверждение из Hanken-Swedish school of economics...теперь надо оформлять вида на жительство..очень интересует стаховка: т.к. срок обучения-2 года, страховка должна быть на сумму 30 тысяч в год, вид на жительство выдается не на 2 года, а на 1. Отсюда вопрос: на сколько делать страховку? на 1 год? или на 2? кто в каких страховых компаниях едлал? сколько это стоит? и как вообще страховка называется...
2 вопрос про сумму на счету: можно ли в рублях? в любом ли банке? сумма должна быть 6000 или 12000 на 2 года? что должно быть еще в этой справке... 3 вопрос про жилье: зарегистрировалась на их сайте студенческом..посмотрела цены на жилье в Хельсинки--о ужас...300-1000! как у них это все происходит? они ищут тебе попутчиков-сожителей? 4 вопрос: все кто поступил в Hanken...давайте списываться ;) |
А поиском воспользоваться лень? :) Тут целая тема (и не одна) с ответами на все заданные вопросы уже давно имеется. Плодить темы-клоны запрещено правилами форума ;)
|
Цитата:
Опять что-то вы напутали. ID выдается в полиции, если уж на то пошло. В магистрате вам дадут только номер ваш и все. В ваших случаях не вижу смысла делать ID, можно везде использовать паспорт. Но если уж очень хочется, то за 40 евро полиция вам даст в лучшем виде карточку. Насчет счета. Открывайте счет в Финляндии. Мы открывали по российскому паспорту еще до получения разрешения. В Нордеа все прошло нормально, через неделю прислали бесплатную визу электрон. С русским банком неудобство в том, что платите-то вы с карточки хоть и беспроцентно, но 1) Курс у вашего банка (я уверена) не самый лучший, они не используют курс центробанка, а только свой установленный курс и переводят ваши денежки по нему, от этого вы теряете. 2) рано или поздно понадобятся наличные, их с русской карты не снять без дополнительной оплаты. |
спасибо большое, поиском я пользоваться умею..но очень хоч-ся найти попутчиков по университету
|
Цитата:
Это вы о каком счете? о счете в финском банке? естесственно, пользоваться придется. А то как же без денег жить???? Цитата:
Я тоже через admissions поступала и тоже получила Notification oа admission! Однако там не написано ничего о длительности обучения!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
по моему все-таки страховка должна быть на год. так мне сказали в посольстве, поскольку вид на жительство дают на год. насчет банка... я вразумительный ответ не получила... по моему все-таки не играет роли в каком банке, главное выписку сделать с необходимой суммой... по моему все-таки в рублях не катит, имхо. |
Цитата:
лист с данными, имя, фамилия, адрес, адрес проживания в финляндии, место для фото.. на бланке хаага-хелия, наверное для внутреннего пользования, поэтому у вас и не было (если не в хаагу поступили) |
Цитата:
ID number я запрашивала и получала именно в Mагистрате (о нем речь). ID card - в полиции. |
народ, а могу я выбрать вуз, который я поставил ниже в приоритете, т.е. прошел №3, а теперь думаю о №4. Что-то неохота на крайний север Oulu...
|
Цитата:
elle,не поверите, но есть среди моих знакомых такие, которые брали кредит и oткрывали в России счет, но деньги не трогали. Толко предоставляли bank statement каждый год. Но это частный случай и, вообщем, не берите в голову. Цитата:
Ну, на сайте учебного заведения есть инфа. Я думаю ей можно доверять. |
Цитата:
Мда... вы наверное не поняли о чем я говорила. Я то точно знаю сколько буду учиться!!! А посольство как узнает? Сказать, чтобы на сайт зашли??? |
ой, ну в теме поступающие в мае, апреле, все Ваши вопросы уже замусолили, я думаю, что в лом кому-то будет опять переписывать то же самое.. лучше, действительно, подключайтесь..
|
Цитата:
Как написано в форме Acceptance of study place and registration for the academic year вы можете подтвердитъ уже предоставленное место и записаться в waiting list (пропишите желамое отделение, №4). К 15 августу будут окончательные результаты и вы будете информированы зачислены вы или нет. Если да, то будете учиться в желаемом университете (№4). Если нет - то №3. И, конечно же, вы можете отказаться от любой учебы. |
Цитата:
ать, не можешь.. да и потом, Оулу-отличный город! И совсем даже не крайний север ;) |
Цитата:
1.Здесь много о страховках http://www.russian.fi/forum/showthr...5%ED%F2% EE%E2 2. 6000 е на 1 год, о банке лучше уточните в консульстве 3. Когда будете заполнято в ХОАС анкету он-лайн, указывайте shared и максимальную сумму, которую готовы платить. сейчас самые дешевые комнаты - где-то от 200 (на "выселках"). Летом будет пересмотр цен в сторону удорожания. Если вы готовы жить, например, в Вантаа - то это будут самые дешевые комнаты. "Попутчиков" Хоас подбирает сам - в квартиру, но в комнате вы можете жить ТОЛЬКО одна. ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС: после какого учебного заведения вы поступали в Ханкен? Я так понимаю - на магистрскую программу? Было ли собеседование или прием по пакету документов? (у меня не праздное любопытство). Спасибо! |
Цитата:
нет, Вы чего-то путаете, по Адмишанз выбирать нельзя! Раз он прошел в 3-й политех, то его приняли, а значит на НИЗШЕЕ место он претендовать не может. Но может встать в ожидание на второе или первое место. |
Цитата:
Я думаю достаточно указать продолжительность обучения. У них будут данные университета, так что они богут с ним связаться. Ну или попросите университет выслать более подробную информацию. Пока писала у меня назрел вопрос. Вы подаете документы на oleskelulupa на основе нынешних документов. Но это всего-лишь документ об удачной сдаче экзамена, хотя ваше место еще не подтверждено. Или это не важно? |
Цитата:
Вот это точно неправда. Любое место надо подтвердить (до августа, кажись), никого еще не приняли, а просто предложили место. Ваше право взять его или отказаться. |
Цитата:
I will accept the above-mentioned study place but I wish to be placed ona waiting list for the study place in the higher education institution below(указанное ниже): Name of polytechnic: ___ Degree programme: ____ Далее говориться о waiting list. Обязательное условие: набрать достаточно баллов на желаемое отделение. Нигде не нашла слов о низших местах. Или я не понимаю чего-то. Возможно мой английский меня подводит. |
Цитата:
Все правильно. Так как институт должен гарантировать места тем кому они прислали приглашения, в случае если они согласятся, то они не могут вас сразу взять, но понятно, что не все одобрят приглашения и тогда из списка других желающих в данный институт наберут в порядке очереди. К августу все должны ответить согласились или нет и если будут отказы и ваша очередь в листе дойдет, то вы можете пойти в указанный институт. Никого еще на саму учебу НЕ ПРИНЯЛИ, а просто предварительно записали в соотв-и с тем как вы раставили приоритеты и выслали приглашения. |
Цитата:
Внизу на Acceptance of a study place... формы указан адрес admissions office, на который надо слать. |
You have been placed on reserve place(s). Your placement, the number of admitted students, your points of score, the lowest score for admittance and the reason for failed admittance are listed below. If you have failed admittance for a degree programme, you cannot be admitted to that programme. If study places become available, applicants from reserve places will be admitted in the order of best results. If you accept a sudy place from a lower preference option, you can choose to be placed on a waiting list for a reserve place or a study place you prefer. You cannot choose a reserve place from a lower option of preference than you have already been admitted to.
Там воды немного в начале, но я решила не вырывать предложение. Меня смущает последнее предложение! Далее идет табличка с успехами. Напротив университета первого выбора, куда я прошла, в столбце placement стоит *. Это значит, что меня туда приняли. Именно приняли, DJ, я же не сказала зачислили! Читайте внимательно. Belaa, то что написали Вы ниже, это с самого письма-подтверждения, а то, что я напечатала выше-с первого листочка, которое нужно в консульство нести.. И потом, тут спорить, ей богу не о чем, на сайте адмишанз везде пишется, что свое решение менять нельзя будет! |
У меня пухнет мозг от страховки..
http://www.russian.fi/forum/showthr...5%ED%F2% EE%E2 тут говорят, что все наши мечты о 140-170 евро глубоко напрасны.. речь идет о 500-600 минимум.. ОоО |
Цитата:
Прочитал по-фински. Да есть такое ограничение, но только для АМК. В общих правилах такого нет, там единственное ограничение, - это что одновременно можно встать на очередь только в один ВУЗ. Просто внизу отдельно для АМК говорится и о порядке в котором подавали (раньше такого, вроде, не было): Ammattikorkeakoulujen yhteishaussa ja joillakin aloilla yliopistoissa käytössä olevissa yhteishauissa ja -valinnoissa joudut asettamaan koulutukset suosituimmuusjärjestykseen jo hakuvaiheessa. Hakutoivejärjestystä ei voi muuttaa hakuajan päättymisen jälkeen, etkä voi merkitä jonotuskohteeksi kuin ylempänä hakutoiveena olleen koulutuksen. |
Цитата:
было-было, это потому что мы через www.admissions.fi поступаем, у них такое требование.. хотя да действительно, они сотрудничают только с политехами. |
Цитата:
Мои друзья приобретали страховки именно за 140-170 евро и все было в порядке. За 500-600 можно и в Европе приобрести. |
Нужно только понимать, что такая страховка ничего не покрывает. Зададутся ли этим вопросом в Посольстве?..
|
Цитата:
скажите, пожалуйста, а в какой фирме они оформляли страховку? я уже и не знаю, что думать.. конечно, буду звонить в консульство.. но они, по-моему, в этих страховках разбираются не лучше нас :(( |
Цитата:
эть, вот это уже интерсенее.. как же Ваши друзья, проскочили просто? |
Цитата:
Я не спорю вовсе. Вы оказались внимательней. |
Цитата:
Это не "проскочили". В страховке говорится,что она покрывает 30 000 евро. Также там указан адрес страховой компании (РЕСО, С-Пб), куда всегда можно обратиться. Думаю, этого оказалось достаточно Посольству. Все по правилам. Просто, если вы сами начнете копаться, например при наступлении страхового случая, тогда и поймете разницу между страховкой в 140-170 и 500-600 евро. |
http://www.reso.ru/about/subsidiaries.asp?nodeid=30
В правой колонке филиалы. |
http://www.alfastrah.ru/people/travel/buy/ - калькулятор для расчета...
http://www.alfastrah.ru/ - собственно справа "где купить страховку" мне все понравилось..по-моему очень даже ничего и цены ниже ингосстраховских |
спасибо большое всем за информацию! Чуть-чуть отлегло..
у меня просьба, никто из поступивших форумчан завтра не собирается звонить в консульство с 9 до 10 утра? Поинтересуйтесь, пожалуйста, страховкой подробненько на всякий случай.. у меня экзамен в это время, никак :( |
А вообще я так и думаю,что наша страховка-это отмазка)но по крайней мере у всех она пока прокатила...хотя вроде то все нормально сходится-покрытие медикаментов и т д...на 30 000 евро делается....365 дней..
|
Leeni, спасибо что ткнуло носом в свой пост))) английским же языком написано что You cannot choose a reserve place from a lower option of preference than you have already been admitted to., а я хех.. думаю попробую встать на waiting list в metropolia, я там 66 из 50. шансы мизерные, но шансы...
|
Цитата:
хех, я тоже в Метрополию металась :) а вообще про Оулу, серьезно, я когда готовилась к поступлению, очень начиталась об этом городе.. это же самый продвинутый, единственный в своем роде Технополис в Финляндии.. и все люди из Оулу, которых я знаю, очень хорошие :) |
прикольно, слушай, если встану на waiting list, я ведь ничего не теряю, если что, всё-равно одно место мне обеспечено?!
|
Цитата:
ничего не теряешь, только мне думается они забьют на твой waiting list, скажут: Ох уж эти русские :D главное, чтоб они не подумали, что ты отказываешься от их замечательного места :) вывод как обычно один: Писать в универ :) |
в Oulu что ли, э типа так 'уважаемый универ Вы не обидетесь и отдадите моё место другому, если попытаю счастью где-нибудь южней?' Не знаю, действительно, как они на это посмотрят...
Тем более посылать то ведь letter of acceptance в Oulu...((( |
Цитата:
ну дык, а если в таком же тоне накалякать в тот вуз, куда ты хочешь? "Вот-с такой я молодец, прошел в оба, да ладно, чего скромничать, во все политехи.. не очень понятна вся эта байда с рейтингами и выбором, можно ли мне встать к вам в лист ожидающих?" хотя в принципе.. ну и что такого, поинтересуйся в нейтральных тонах в Оулу, типа ты чайник. Напиши письмо, зайдай какой-нибудь вопрос по этому письму-подтверждению, ну и между прочим, а можно ли тебе встать в этот самый waiting list.. |
Спасибо за совет, напишу наверное в metropolia, хотя я туда и не прохожу.. пока ха-ха (злой смех)
|
ну ты остряк :) смотри напиши все доходчиво, финны не любят сложноподчиненные предложения в таком количестве как мы :D
Расскажи потом плз, что тебе ответили ;) |
Цитата:
наверное поэтому они мне не отвечали))хыы))представляешь сегодня они соизволили мне отписаться из МОАС))ахаха)знаешь что они мне после 3-х моих мегаписем накалякали?цитирую"Hello,You can do it also by email (meaning that you scan it and then send it tous)."я дооолго смеялась)))ну это просто я им там вопрос задала как мне докумы им передавать....в последнем из писем....))я от них в шоке |
Цитата:
даа, жгут они там, конечно... :) лучше звонить :) |
кто нибудь уже сходил в консульство????
скажите, реально все сделать за один день? |
Я вот вообще в листе ожидания по всем вузам. В одном была 40 из 35, в другом 45 из 39. Как вы думаете стоит им позвонить и спросить продвинулась я куда-нибудь или нет. Или покорно ждать до середины августа. С момента получения письма прошло уже 2 недели, может уже что-то изменилось. Жаль что нигде в интернете нельзя это проверить
|
Прикольно, we recommend you to submit the application by the 15th June, at the latest... а пакет доков пришел 14, я уже один день просрочил, думаете серьезно? )))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |