Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

bee 12-12-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от leena
Аванта, дорогая, люблю вас как человека и уважаю. Ваше образование - это тогда ещё гарантированное бесплатное советское образование, полученное в России ("совке", как это принято обзывать в традициях форума), как и моё. Востребовано здесь. Как и ваш профессиональный и жизненный опыт - всё родом из России. И нелёгкий труд.

не очень-то и востребовано: сначала надо дипломчик подтвердить и доучиться ;)
а безработных русскоязычных учителей гораздо больше, чем работающих...
упрекать получением бесплатного советского образования наверное имело б смысл, если б тогда была ему альтернатива...

jamaba 12-12-2009 17:54

почему нужно любить или ненавидеть место где родился - родину?
можно просто относиться как к факту, с уважением.

4enkin 12-12-2009 17:55

А, многие разискивают своих биологических родителеи, которие их бросили , а сами виросли в хорошеи приемнои семэ!!! но про насилников, ето отделнии разговот, про них и говорит не надо, они болние люди!!!

4enkin 12-12-2009 17:59

Ти, не одна подтврждала, и диплом учителя гуманитарии, легче подтвердит, чем врача и мед. сестри, а наши подтвердили и им зашитивают стаж работи в России и их навики тоже, им не надо било здес учится 6 лет, а в россии они получили образование!!!

leena 12-12-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от bee
...
упрекать получением бесплатного советского образования наверное имело б смысл, если б тогда была ему альтернатива...
А никакого упрёкеа нет. Упрекать? Да БЛАГОДАРИТЬ надо за бесплатно полученное образование. Есть констатация факта: в СССР мы бесплатно получили высшее образование, и это наше образование даёт нам возможность работать, получать зарплату и платить налоги в Финляндии.

kisumisu 12-12-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да, мне самой было это странно. Как может ребенок, которого насиловали и били в детстве, а родитель его еще и алкоголичка, из игрушек - ничего, кроме мышек и тараканов, любить такого родителя? Мне тоже было непонятно! Как можно любить того, кто изуродовал психику в конец? Но вот много лет назад я видела такое! Как такая девочка сбегала к своей матери алкоголичке, которую лишили родительских прав, знаете для чего? Она носила ей еду! Девочка сама не ела практически ничего, она прятала в кулечек и выносила! Потом копила за день еду и сбегала, относила еду своей мамуле! Для меня это было ненормально! Ее возвращали обратно! Как-то ребенок заявил во всеуслышание, что ждет воссоединения с матерью, которая ее вернет. На это воспитатель при всей группе громко заявила: "Твоя мама алкоголичка! Она тебя не вернет!" У ребенка началась истерика, она набросилась на воспитателя и начала ее бить со словами: "я ненавижу тебя!" Я тогда была совсем молоденькая, но на меня это сильно повлияло. Понимаете, ребенок ненавидел не мать, которая поиздевалась над ребенком, а воспитателя, которая позволила себе сказать плохое о ее матери, что вообще являлось непедагогичным! Таких детей было много, которыми родители даже манипулировали, заставляли попрошайничать и приносить им деньги. Деньги родители, конечно, тратили на пропой. Но вот, что я тогда поняла, что против биологии не попрешь, это необъясняется. Мать и дитя - одна идентичость, одно целое, меду собой у них могут быть разные отношения, но нельзя против родителя ребенку что-либо говорить, если врага не хочешь.
Так же и с Родиной. Как можно ненавидеть страну? Можно не принимать режим, действия каких-то людей, но саму страну ненавидеть? Честное слово, не понимаю!
Попробуйте финну сказать негатив в адрес его страны! Я как-то случайно сказала, что не люблю центр Хельсинки, мне он кажется грязным. На что услышала: "Неправда! Наша страна - одна из самых чистых и безопасных!"

мне незнакомо чувство ненависти, не знаю как можно ненавидеть, но наверное можно. Я знаю где отношения родителей с детьми были порваны, где была ненависть. Биология не всегда и но всех случаях работает
вами описанные случаи напоминают мне "стокгольмский синдром", когда человек, которого похитили, начинает защищать похитителя
В случае девочки, когда у нее видимо не было НИКОГО, даже плохая мать была иллюзией матери, за что она и боролась с воспитателем.
Человческие отношения невозможно объяснит ь только биологией или инстинктом, многое выходит за пределы этих понятий
Я уже писалда- люблю место где я родилась, нравится например какое-то место (природа там, люди или еще что)- но это любовь к какому-т о месту/людям/воспоминаням и пр. Но что такое любовь к Родине и как это долждно выражаться я чего-то не догоняю. Слишком пафосные для моей натуры слова

4enkin 12-12-2009 18:02

Если человек приехал в страну в 40 лет, хочет получит здес образование, то не очен то получиш, хот и желание ест, ВОЗРАСТ тоже имеет значение, пока виучит язик и получит профессию, на работу уже не возмут!!! и никакого героиства!!!

kisumisu 12-12-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от leena
А никакого упрёкеа нет. Упрекать? Да БЛАГОДАРИТЬ надо за бесплатно полученное образование. Есть констатация факта: в СССР мы бесплатно получили высшее образование, и это наше образование даёт нам возможность работать, получать зарплату и платить налоги в Финляндии.

добавлю что и ТУТ высшее оборазование тоже бесплатное, не говоря о начальнйо, чсредней школе и лукио и еще кормят бесплатно и в младших классах все учебники бесплатные, ручки, резинки, тетрадки

bee 12-12-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от leena

можно и поблагодарить, хотя налоги за его "бесплатность" были оплачены родителями вполне, а потом еще и отработка была за махонькую зарплату...

4enkin 12-12-2009 18:11

в школах может все и бесплатно, но когда ти вступаеш в студенческую жизн, то все книги покупаеш сам на каждии год и курс, причем прошлогодние не годятся, толко новии випуск, степендию платят по доходам родителеи и т.д. НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕТ!!! вот все студенти подрабативают и плохо учатся и берут вäливуози и учатся по 10 лет, отсюда и нет работников, уже министерство образования озабочено!!!

bee 12-12-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Если человек приехал в страну в 40 лет, хочет получит здес образование, то не очен то получиш, хот и желание ест, ВОЗРАСТ тоже имеет значение, пока виучит язик и получит профессию, на работу уже не возмут!!! и никакого героиства!!!

это проблема любого человека переезжающего в любую страну

4enkin 12-12-2009 18:13

ВСЕ что БЕСПЛАТНО, ето западня!!! бесплатнии сир в мишеловке!!!:))) нет времени вам рассказат о бесплатнои политике, потом сами поимете!!!:)))

becky sharpe 12-12-2009 18:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
добавлю что и ТУТ высшее оборазование тоже бесплатное, не говоря о начальнйо, чсредней школе и лукио и еще кормят бесплатно и в младших классах все учебники бесплатные, ручки, резинки, тетрадки

+ много! :)

И совсем другое отношение учителей к ученикам, никто не вымогает деньги на "ремонт школы", не надо "собирать деньги" на всякие цветуечки и пода(Ч)рки нищебродным училкам и пр....

4enkin 12-12-2009 18:15

бее, не любого, одно чел. 18 летним приехал, они все уже работают, другое в 40 лет, хот какои ти гении, время надо на обучение!!!

Haha 12-12-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от bee
ни ты, ни ХаХа НИЧЕГО не знаете о том , где я родился и где проживал, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...

Так, давайте не будем про "вы нагло врете". За четыре года дуракаваляния на форуме можно (исключительно по сообщениям юзеров) определить, кто приехал сюда "по работе", кто "по корням", а кто "по замужеству". Так что если мои предположения вас оскорбили каким-то образом - извините.
Но проблема отношения человека к событиям в "той " стране от этого не исчезнет.
:)

4enkin 12-12-2009 18:17

Правилно, не собирают денги, зато ВСЕ ПЛАТЯТ НА ЕТО НАЛОГИ, И совсем все не бесплатно. Когда заплатиш налога 54%, тогда и знаеш, куда идут денежки!!!:)))

Haha 12-12-2009 18:18

Высказывание 1
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Высказываение 2
Цитата:
Сообщение от bee
можно и поблагодарить, хотя налоги за его "бесплатность" были оплачены родителями вполне, а потом еще и отработка была за махонькую зарплату...
/большие налоги - нужное подчеркнуть.

bigboss 12-12-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от jamaba
почему нужно любить или ненавидеть место где родился - родину?
можно просто относиться как к факту, с уважением.

золотые слова.
я вообще всех уважаю, пока нету войны и нету явного врага.
и даже врагов даже уважать в некоторых случаях можно. пример: японцы по отношению к подвигу русского крейсера "варяг".

kisumisu 12-12-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от 4enkin
ВСЕ что БЕСПЛАТНО, ето западня!!! бесплатнии сир в мишеловке!!!:))) нет времени вам рассказат о бесплатнои политике, потом сами поимете!!!:)))

сыр тоже надо купить в мвшеловку

bee 12-12-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Так, давайте не будем про "вы нагло врете". За четыре года дуракаваляния на форуме можно (исключительно по сообщениям юзеров) определить, кто приехал сюда "по работе", кто "по корням", а кто "по замужеству". Так что если мои предположения вас оскорбили каким-то образом - извините.

Вы внимательно читаете то, на что отвечаете???

bee 12-12-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от Haha
/большие налоги - нужное подчеркнуть.:)

Вы точно внимательно читаете? или все-таки дурака валяете ?

becky sharpe 12-12-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Правилно, не собирают денги, зато ВСЕ ПЛАТЯТ НА ЕТО НАЛОГИ, И совсем все не бесплатно. Когда заплатиш налога 54%, тогда и знаеш, куда идут денежки!!!:)))

Гораздо проще заплатить свой законный налог - это "святое". :)

Гораздо противнее отдавать свои кровные деньги на .....(вставьте нужное) пода(Ч)рки какой - то нищебродной побирушке.....
И ведь берут же и глазом не моргнут, тем самым расписываясь в собственной ущербности и опускаясь до подобных подачек :(, после подобного, они (училки) пытаются "привить" детям понятия о честности и пр.....

bee 12-12-2009 18:27

Цитата:
Сообщение от Haha

а есть проблема? у кого?

Niinjoo 12-12-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от Haha

Дыка подруга в чём проблема то? Едешь в ***** и наслаждаешься низкими налогами, весёлыми клубами и верой в завтрашний день) Какой смысл нам тут рассказывать как всё "ужасно")))

karlusha 12-12-2009 18:48

Я отношусь СПОКОЙНО к обоим странам.Ну сегодняшние правители России вызывают отвращение.И Финляндия катится с нарастающей скоростью в ту яму,куда угодил СССР.Скажете ничего общего? Просто сюда приходит Дикий Капитализм 1900-х годов.И "социалистическая страна для всех" становится страной для избранных.Для понимания этого не обязательно быть лузером или финноненавистником.
Печально,что все как и в СССР сосредоточенны только на строительстве "коммунизма" в своем доме и плюют на то,что не касается своей ж....
Интересно многие ли голосовали хоть на местных выборах (не требуется гражданства),участвовали в работе партий,экологических,добровольных организаций,писали в газеты хотя бы сообщения,в субботниках по уборке своей территории,в кружке любителей пива?:)
Нет-все это для дураков,а мы лучше на распродаже за уцененные трусы будем с сомалийцами биться...Конечно если на халяву предложат поесть или выпить то и на лекцию по выращиванию бананов в Лапландии прийдем...
А раз так-то и не удивляйтесь что в одной Родине путинизм,а в Новой всерешают без вас и за вас,а вы-статисты.

4enkin 12-12-2009 19:32

А, ви вообше то в курсе, что в началних классах работают учителя без образования, то биш EPÄPÄTEVIJA. лично наблюдали по заявления, и если на вакансию нет с дипломом, берут нянку у которои ест опит работи с детми, так у нас с детского дома пошла в школу на работу- нянка, которои всеравно, как ваш ребенок учится и зачем еи с вами ругатся, когда она работает временно и ее уход все спишет!!! ГЛУПИШИ!!!!РУССКИЕ!!!:))))

4enkin 12-12-2009 19:35

Болшая част налогов идет в холостую, на оплату проектов РОГА И КОПИТА, платят зарплати, и держат людеи на курсах, что би процент безработици бил менше!!! и на многое другое пустое, МИЛЛИОНИ НА ВОЗДУХ!!! идиотизм скритии!! видят толко ФИННИ и возмушаются!!!!:)))

kisumisu 12-12-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от 4enkin
А, ви вообше то в курсе, что в началних классах работают учителя без образования, то биш EPÄPÄTEVIJA. лично наблюдали по заявления, и если на вакансию нет с дипломом, берут нянку у которои ест опит работи с детми, так у нас с детского дома пошла в школу на работу- нянка, которои всеравно, как ваш ребенок учится и зачем еи с вами ругатся, когда она работает временно и ее уход все спишет!!! ГЛУПИШИ!!!!РУССКИЕ!!!:))))

ченка, ну хватить врать то! это ты epäpäteviJa в своих громких заявлениях

Naali 12-12-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от becky sharpe

В любой стране имеют место быть преступления и разгильдяйство, которые приводят к человеческим жертвам и вызывают ужас во всем мире. :(

Пример насчет стрелявших в школе не очень хороший, потому как разгильдяйства там особого не было, были два мерзавца.

Разгильдяйство на уровне ХЛ - не скажу, чтобы это было чисто русское явление, но для запада оно очень необычно. Хотя, как показал случай в Род Айленде, и намного меньшего разгильдяйства со стороны властей хватает на то, чтобы убить кучу народу. :(

Naali 12-12-2009 21:10

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Так же и с Родиной. Как можно ненавидеть страну? Можно не принимать режим, действия каких-то людей, но саму страну ненавидеть? Честное слово, не понимаю!

Просто. Страна, конечно, понятие довольно абстрактное, но ненавидеть можно.

Я возненавидела Россию/СССР в тот день (мне было лет 7) когда в первый раз узнала, что из нее нельзя просто так уехать или съездить за границу. Я как-то после этого стала видеть страну как одну большую тюрьму, и отношение было соостветственное.

Я ее ненавидела очень сильно, пока оттуда не уехала, и некоторое время после, но потом довольно быстро потеряла интерес. Сейчас она для меня одна из тех стран, к которым я всегда отношусь с подозрением, но за которые могу быть искренне рада когда там происходит что-то хорошее. Но своей она для меня никогда не станет. Для меня та Россия, за которую я способна радоваться и к которой я могу проявлять позитивные чувства - это большая чужая страна, где живут пара моих знакомых, и родители еще пары моих знакомых. Мысль о ней как о чем-то бывшем своем позитива не вызывает.

becky sharpe 12-12-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от Naali
Пример насчет стрелявших в школе не очень хороший, потому как разгильдяйства там особого не было, были два мерзавца.

Разгильдяйство на уровне ХЛ - не скажу, чтобы это было чисто русское явление, но для запада оно очень необычно. Хотя, как показал случай в Род Айленде, и намного меньшего разгильдяйства со стороны властей хватает на то, чтобы убить кучу народу. :(

Финляндия - далекооооо не Запад, пример наилучшим образом показал то, что происходит не только в России.

4enkin 12-12-2009 21:19

дети в 7 лет ходят в школу и далше с родителями стремятся получит висшее образования и жит!!! самое гавно переняли русские сеичас ОТ ЗАГРАНИЦИ, заграница давно гниет и полностю в депрессии, и что все пошло на Россию.

4enkin 12-12-2009 21:51

а, еше, всем для обшего развития :))) на работу в болницу приходит музчина ляхихоитая, переодевается в парик и женскую раб. форму и как женшина ухаживает за болними, с красними губами и черними бровями, такого ужаса не видели нигде!!!:))) а, ви про школу говорите!!! А, еше наркоман лечившиися в А-клиникке от наркомании учится в мед. училише на мед. сестру, потому что никто не спрашивает никаких справок!!!:))) он как виучится и срази в болнице обдалбается!!!:)))

Naali 12-12-2009 21:59

Цитата:
Финляндия - далекооооо не Запад, пример наилучшим образом показал то, что происходит не только в России.

Финляндия - совершенно нормальный Запад. Во всяком случае, мне неизвестно определение запада, которое включает например Англию и Францию и исключает Финляндию.

Насчет примера стрелявших - единичные придурки как раз везде есть. Аувинен мог стрелять в Москве, Саарбрюкене или Северной Дакоте, Чикатило мог есть людей в Вашингтоне или Кераве, и.т.д.

С другой стороны забегаловка, которая по бумагам кафе на 50 чел. с большими окнами, а на самом деле ночной клуб на 300 чел. без единого отмеченого запасного выхода, это свойство лишь некоторых стран. Что, впрочем, не означает, что запасные выходы всех спасут когда опять где-то появится идиот с фейерверком. :(

becky sharpe 12-12-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Финляндия - совершенно нормальный Запад. Во всяком случае, мне неизвестно определение запада, которое включает например Англию и Францию и исключает Финляндию.

Насчет примера стрелявших - единичные придурки как раз везде есть. Аувинен мог стрелять в Москве, Саарбрюкене или Северной Дакоте, Чикатило мог есть людей в Вашингтоне или Кераве, и.т.д.

С другой стороны забегаловка, которая по бумагам кафе на 50 чел. с большими окнами, а на самом деле ночной клуб на 300 чел. без единого отмеченого запасного выхода, это свойство лишь некоторых стран. Что, впрочем, не означает, что запасные выходы всех спасут когда опять где-то появится идиот с фейерверком. :(

:gy: :gy: :gy:

Все остальное - ноу комментс...... :ass: , никак не могу оказать вам помощь в вашем настойчивом желании облить помоями мою Родину, увы.... :smoke:

kisumisu 12-12-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от 4enkin
а, еше, всем для обшего развития :))) на работу в болницу приходит музчина ляхихоитая, переодевается в парик и женскую раб. форму и как женшина ухаживает за болними, с красними губами и черними бровями, такого ужаса не видели нигде!!!:))) а, ви про школу говорите!!! А, еше наркоман лечившиися в А-клиникке от наркомании учится в мед. училише на мед. сестру, потому что никто не спрашивает никаких справок!!!:))) он как виучится и срази в болнице обдалбается!!!:)))

пиши Ченкин, пиши
я читаю с удовльствием твою писанину

bee 12-12-2009 22:10

Цитата:
:gy: :gy: :gy:

Все остальное - ноу комментс...... :ass: , никак не могу оказать вам помощь в вашем настойчивом желании облить помоями мою Родину, увы.... :smoke:

а Вы чего от Родины в :ass: спрятались?

bee 12-12-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пиши Ченкин, пиши

специально для тебя оставляю...

4enkin 12-12-2009 22:16

сколко вам лет и сколко ви живете в стране? очен хочу сделат тест на вашу будушую жизн без будушего!:))) ЧИТАИТЕ И ВНИКАИТЕ; ПОка 4енкин вам пишет!!!:))), ми то думали, почему финни смеются и говорят, что такое ошушение , что из России приехали одни дураки, :)))а тут и вопросов нет!!!:)))

Люся 12-12-2009 22:17

я вот тоже, все читаю читаю форум, но так и не поняла одну вещь, почему народ, любящий Родину, предает ее, меняя место жительства??
кто-нибудь может ответить мне внятно?

Люся 12-12-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от 4enkin
сколко вам лет и сколко ви живете в стране? очен хочу сделат тест на вашу будушую жизн без будушего!:))) ЧИТАИТЕ И ВНИКАИТЕ; ПОка 4енкин вам пишет!!!:))), ми то думали, почему финни смеются и говорят, что такое ошушение , что из России приехали одни дураки, :)))а тут и вопросов нет!!!:)))

всмысле, финны пообщавшись с ченкиным, так говорят? по-моему, ничего удивительного

becky sharpe 12-12-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от 4enkin

4енкин, дружище, иди проспись! :)

becky sharpe 12-12-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от bee
а Вы чего от Родины в :ass: спрятались?

Цитирую Вас - Великого:

ни ты, ни ХаХа НИЧЕГО не знаете о том , где я родился и где проживал, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...

=================================== ===================================

Я могу это сказать, применительно к Вам и Вашими же словами:

Вы не знаете обо мне НИЧЕГО, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...

Бархударов 12-12-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от Люся
я вот тоже, все читаю читаю форум, но так и не поняла одну вещь, почему народ, любящий Родину, предает ее, меняя место жительства??
Люся ты прям как в НКВД статья 58 прим, измена роине карается расстрелом. По моему всю россию-родину любить невозможно, любят обычно место где прошло детство, юность, но ни как не курильские острова, которых и в глаза не видел. И кто ввел такую категорию предательство родины - это что значит?

Сан Саныч 12-12-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну если вы еще не поняли, могу вам помочь разобраться в этом вопросе. Предают не Родину своим отъездом, а высказывают несогласие с тем образом жизни, который на данный момент в ней установлен. Лично мне непонятно другое, прям таки загадочное явление. Люди, писающие кипятком от российских порядков, восхищаются ими, но,... на безопасном расстоянии. Как так?:)

Люся 12-12-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Люся ты прям как в НКВД статья 58 прим, измена роине карается расстрелом. По моему всю россию-родину любить невозможно, любят обычно место где прошло детство, юность, но ни как не курильские острова, которых и в глаза не видел. И кто ввел такую категорию предательство родины - это что значит?

ок, о чем тогда спорят все эти люди? и почему люди не остались жить в месте любимом с детства?

Люся 12-12-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну если вы еще не поняли, могу вам помочь разобраться в этом вопросе. Предают не Родину своим отъездом, а высказывают несогласие с тем образом жизни, который на данный момент в ней установлен. Лично мне непонятно другое, прям таки загадочное явление. Люди, писающие кипятком от российских порядков, восхищаются ими, но,... на безопасном расстоянии. Как так?:)

Ну так я именно об этом и говорю

Бархударов 12-12-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от Люся
ок, о чем тогда спорят все эти люди? и почему люди не остались жить в месте любимом с детства?
Видимо, нехорошие дяди, сделали невозможным, проживание в месте любимом с детства. :(

kisumisu 12-12-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от Бархударов

ну почему же? можно и Биробиджан любить, даже смутно подозревая его нахождение или там например порт Находка- все ж Родина!

Бархударов 12-12-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну почему же? можно и Биробиджан любить, даже смутно подозревая его нахождение или там например порт Находка- все ж Родина!
Нет я буду лучше любить Австралию, там тепло и кингуру живут :)

Люся 12-12-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Видимо, нехорошие дяди, сделали невозможным, проживание в месте любимом с детства. :(

ну, это, в-принципе, можно понять, люблю Родину, но жить там невозможно, непонятно зачем люди доказывают, что там все хорошо.

Сан Саныч 12-12-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Люся
ну, это, в-принципе, можно понять, люблю Родину, но жить там невозможно, непонятно зачем люди доказывают, что там все хорошо.

И тут все просто. Либо дурак, либо работа обязывает....;)

Бархударов 12-12-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Люся
Некоторые пишут из зависти, что они не тут, другие стали патриотами благодаря теливизору, третьи просто мое, значит хорошее и все.

Mariangela 12-12-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от bee
граждане России, у вас БУДЕТ всё!!!
а пока у нас ЕСТЬ Невский экспресс, да Хромая лошадь...
и это ВСЁ на сегодня...

Меня, россиянку, которая живет в Финляндии такие посты умиляют.
Вы занимаетесь медитацией или аутотренингом?

Teffi 12-12-2009 22:54

Можно я тут по-простому напишу. Вот была в командировке в России и прям обратно не ехала а летела....В данный момент моя родина у меня на мягкой кроватке в которой я закопалась в подушках)

Люся 12-12-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Некоторые пишут из зависти, что они не тут, другие стали патриотами благодаря теливизору, третьи просто мое, значит хорошее и все.

вот это последнее, больше всего к нашим спорщикам подходит.

avanta 12-12-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от Люся

Попробую, если получится внятно :)

Для начала: понятия "люблю Родину","предать родину" для меня слишком высокие, я личность приземлённая и, в определённой степени, меркантильная. Я пишу в этой теме о том, что у меня нет ненависти к России, за что и получаю .....лей от оппонентов.

Родина для меня - это место рождения, это моё счастливое детство (о чём уже не раз писали на форуме), моя первая любовь, город, где родились мои дети, где я стала тем, кто я есть, и многое другое. Там находится могила моего отца и могилы других близких мне людей. Как я могу всё это ненавидеть?! Ведь это значит ненавидеть себя, что уже само по себе есть клинический диагноз.

По природе своей я человек, не любящий хаоса в жизни (не путать с беспорядком на моём рабочем столе!:)), предпочитаю определённую стабильность. И когда в нелёгкий для моей семьи период появилась возможность уехать из хаоса в относительную стабильность, то и произошло то, что некоторыми (Люся, это не только ты!) расценивается как "предательство Родины".

С неба мне здесь, как и подавляющему большинству форумчан, никакого богатства и благополучия не упало. Всё, что имею, заработано "непосильным трудом":)

Как и многие суомцыру, я, бывая в далёком далеке и вспоминая о доме, вспоминаю уже именно о Финляндии и облегчённо вздыхаю, пересекая границу/ приземлившись/пришвартовавшись, на финской территории.

bee 12-12-2009 22:57

Цитата:
Цитирую Вас - Великого:

=================================== ===================================

Я могу это сказать, применительно к Вам и Вашими же словами:

Вы не знаете обо мне НИЧЕГО, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...

в отличие от Хаха я только спрашиваю, без выводов...
можете не отвечать

Haha 12-12-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от avanta

Я пишу в этой теме о том, что у меня нет ненависти к России, за что и получаю .....лей от оппонентов.

А если я еще добавю, что в "моем" паспортном столе нет очереди, чтобы сдать документы на паспорт/получить паспорт - то влепят в ответ "вы нагло врете" и "вы поете мантры Путину"...

bee 12-12-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от avanta
И когда в нелёгкий для моей семьи период появилась возможность уехать из хаоса в относительную стабильность, то и произошло то, что некоторыми (Люся, это не только ты!) расценивается как "предательство Родины".

С неба мне здесь, как и подавляющему числу форумчан, никакого богатства и благополучия не упало. Всё, что имею, заработано "непосильным трудом":)

сейчас модератору поступит жалоба, что avanta облила Россию помоями, обозвав Родину хаосом...

avanta 12-12-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от bee
сейчас модератору поступит жалоба, что avanta облила Россию помоями, обозвав Родину хаосом...

А ты и накажи Аванту, как положено модератору!

becky sharpe 12-12-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от bee
в отличие от Хаха я только спрашиваю, без выводов...
можете не отвечать

Так и я, в отличии от других, только позволяю себе цитировать Вас, без ответов на Ваши.....(нужное вставить) вопросы. :)

Бархударов 12-12-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от avanta
Родина для меня - это место рождения, это моё счастливое детство (о чём уже не раз писали на форуме), моя первая любовь, город, где родились мои дети, где я стала тем, кто я есть и многое другое. Там находится могила моего отца и могилы других близких мне людей. Как я могу всё это ненавидеть?! Ведь это значит ненавидеть себя, что уже само по себе есть клинический диагноз.
Конечно все написанное Вами свято, о ненависти, тут не может быть и речи, но когда видишь, любимые места загаженными и оскверненными могилы родственников.... не знаю..чувства неопределенные, но любви к родине точно нет! :(

Люся 12-12-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Конечно все написанное Вами свято, о ненависти, тут не может быть и речи, но когда видишь, любимые места загаженными и оскверненными могилы родственников.... не знаю..чувства неопределенные, но любви к родине точно нет! :(

вот и я, о том же

becky sharpe 12-12-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Мои родственники похоронены на этом кладбище http://www.poxoronka.ru/forum?func=view&id=355&catid=2

Это частное кладбище, на котором отличный уход за могилами и чистота кругом. Никакого вандализма и пр. не было никогда.

Отсюда вероятно и разные чувства у нас с вами, да и жили мы вероятно в разных условиях, не имею желания вас обидеть или "возвыситься" над вами. :)

Люся 12-12-2009 23:19

Цитата:
Мои родственники похоронены на этом кладбище http://www.poxoronka.ru/forum?func=view&id=355&catid=2

Это частное кладбище, на котором отличный уход за могилами и чистота кругом. Никакого вандализма и пр. не было никогда.

Отсюда вероятно и разные чувства у нас с вами, да и жили мы вероятно в разных условиях, не имею желания вас обидеть или "возвыситься" над вами. :)

а эммигрировала так же как и он:)

becky sharpe 12-12-2009 23:24

У меня имеет место быть в действии Список игнорирования тех персон, с кем я не имею желания общаться. Поэтому некоторые посты будут оставлены без ответа. :hej:

Люся 12-12-2009 23:29

Цитата:
У меня имеет место быть в действии Список игнорирования тех персон, с кем я не имею желания общаться. Поэтому некоторые посты будут оставлены без ответа. :hej:

с ума сойти, не засну теперь видать

avanta 12-12-2009 23:39

И чего эт старую тему-то подняли? раздухарились, понаписали, пообзывались друг на друга! адреналина что ли не хватает в субботний вечер?!

Yanychar 12-12-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от avanta
Неадекватная реакция на мой пост. Я Финляндию люблю, о чём и пишу везде. А не люблю хамов и воинствующих тупиц.

Сначала хотел вступиться за тебя против хама, но потом подумал, что не за чем. Он же про свой ближний круг писал (иначе откуда знает детали). Перечитайю Там просто поток сознания, не про собеседников.

Yanychar 12-12-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от bee
идите-ка вы лучше под ручку искать, где я сказал, что Россия плохая страна, как найдете, дам вам по 2 еврика на кофий...

(сочиняя ответ, постарайся удержаться от указок кому что делать, типа "пора лечиться" и от личных характеристик, типа "глупыйсамдурак")

Не надо отвечать вопросом на вопрос! Ты обвинил юзеров форума в наездах на Финл.
Еще раз: примеры приведи указанных юзеров в наездах.
В чем МЫ врем? Нука??? Ты нас за детей считаешь?

Ты не говорил, что плохая. Ты об этом писал. В лицо никогда не скажешь.

ЗЫ. Не учи меня жить. Ты как модератор научись стирать сначала ВСЕ посты с характеристиками "типа "пора лечиться" и от личных характеристик, типа "глупыйсамдурак"". Твои соплеменники обычно просто пишут "А больше всех Финляндию хают дешёвые проститутки (в том числе бывшие)) и их тупые сутера))) Такое у меня сложилось впечатление, поскольку они сами лузеры и недоделки по природе)". Где ты был?

avanta 13-12-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Сначала хотел вступиться за тебя против хама, но потом подумал, что не за чем. Он же про свой ближний круг писал (иначе откуда знает детали). Перечитайю Там просто поток сознания, не про собеседников.

За желание совершить рыцарский поступок искренне благодарю! :)

Перечитывать хамское сообщение лень да и не хочется.
Всё пытаюсь научиться давать хамам отпор, но не получается. Но регулярные выходы (или приходы?) на форум дают некоторую боевую закалку: если раньше я чуть не плакала от хамских наездов,то теперь начала что-то верещать в ответ.

Yanychar 13-12-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от leena
Аванта, дорогая, люблю вас как человека и уважаю. Ваше образование - это тогда ещё гарантированное бесплатное советское образование, полученное в России ("совке", как это принято обзывать в традициях форума), как и моё. Востребовано здесь. Как и ваш профессиональный и жизненный опыт - всё родом из России. И нелёгкий труд.

Леена, слова "совок", "*****", "чушка", "финка" употребляют лохи педальные. Люди без царя в голове. Удерживайтесь.

Бархударов 13-12-2009 00:11

Yanychar Вот пожалуйста обозначь свою позицию, девочек защищать это хорошо, но что касается любви к россии ты не высказался достаточно определенно. Только не надо, чесать правой пяткой левое ухо, давай конкретику, освети себя. :)

bee 13-12-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо отвечать вопросом на вопрос!

где вопрос в моем посте?
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты обвинил юзеров форума в наездах на Финл.

где обвинил?
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Еще раз: примеры приведи указанных юзеров в наездах.

в наездах на что/кого?
Цитата:
Сообщение от Yanychar
В чем МЫ врем? Нука??? Ты нас за детей считаешь?

врете обо мне, действительно как дети
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты не говорил, что плохая. Ты об этом писал. В лицо никогда не скажешь.

вранье, не писал
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Не учи меня жить.

взаимно

Yanychar 13-12-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Naali
Просто. Страна, конечно, понятие довольно абстрактное, но ненавидеть можно.

Я возненавидела Россию/СССР в тот день (мне было лет 7) когда в первый раз узнала, что из нее нельзя просто так уехать или съездить за границу. Я как-то после этого стала видеть страну как одну большую тюрьму, и отношение было соостветственное.

Я ее ненавидела очень сильно, пока оттуда не уехала, и некоторое время после, но потом довольно быстро потеряла интерес. Сейчас она для меня одна из тех стран, к которым я всегда отношусь с подозрением, но за которые могу быть искренне рада когда там происходит что-то хорошее. Но своей она для меня никогда не станет. Для меня та Россия, за которую я способна радоваться и к которой я могу проявлять позитивные чувства - это большая чужая страна, где живут пара моих знакомых, и родители еще пары моих знакомых. Мысль о ней как о чем-то бывшем своем позитива не вызывает.

Не, ну я понимаю как у вас в голове это появилось. Но я не понимаю как может прийти в голову писать это в тему "Я люблю тебя, Россия".

ЗЫ. Есть для вас темы специальные.

avanta 13-12-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Леена, слова "совок", "*****", "чушка", "финка" употребляют лохи педальные. Люди без царя в голове. Удерживайтесь.

Но Леена-то употребила слово "совок" с сарказмом в адрес пользователей данного словообразования, чтобы до них это дошло! Стилистически у неё всё выдержано верно, на мой взгляд.

Yanychar 13-12-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пиши Ченкин, пиши

Я тоже читаю Чёнкина и Кису с удовольствием!!!

Yanychar 13-12-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от Люся

А люди, переезжая из Перми в Мкву не предают Родину??? Вроде и "место жительства" меняют.

ЗЫ. Лизно мне здесь просто тупо денег больше предложили.

bee 13-12-2009 00:17

Цитата:
Сообщение от Yanychar

продался буржуинам, променял Родину на длинный евр?

Yanychar 13-12-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Какбээээ... надо бы ухажиать за могилами родственников. Кладбища - коммерческие предприятия.
Или нет денег на родственников? Ну так пару бутылочек не покупайте. Отдайте бабло сторожу кладбища.

ЗЫ. Да, какая любовь к "старой" родине, если она халяву не оплачивает. То ли дело новая!!! :):):)
Жги, брат!

Yanychar 13-12-2009 00:22

Цитата:
Сообщение от Люся
а эммигрировала так же как и он:)

Сомневаюсь.......

Бархударов 13-12-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какбээээ... надо бы ухажиать за могилами родственников. Кладбища - коммерческие предприятия.
Или нет денег на родственников? Ну так пару бутылочек не покупайте. Отдайте бабло сторожу кладбища.

ЗЫ. Да, какая любовь к "старой" родине, если она халяву не оплачивает. То ли дело новая!!! :):):)
Жги, брат!
Разошеля так и сыплет,
Треугольник будет выпит!
Будь он хоть паралепипед!
Будь он круг едрена вошь! :D
Эк, тебя братан, колбасит у вас в эстонии много таких?

Yanychar 13-12-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от avanta
За желание совершить рыцарский поступок искренне благодарю! :)

Перечитывать хамское сообщение лень да и не хочется.
Всё пытаюсь научиться давать хамам отпор, но не получается. Но регулярные выходы (или приходы?) на форум дают некоторую боевую закалку: если раньше я чуть не плакала от хамских наездов,то теперь начала что-то верещать в ответ.

Не надо. Я стараюсь придерживаться принципа Беки-Шейп: принцип игнорирования.
ЗЫ. Оставил нескольких "альтернативно одаренных" аутсайд списка для развлечения. :)

Drago 13-12-2009 00:43

Опять наезды на русских-россиян за любовь к родине, пусть даже бывшей? И кто наезжает то, те кто в России никогда не жил? Нонсенс.
Мне вот тоже не понятно, за что украинцы любят Украину, эстонцы Эстонию, латыши Латвию, поляки Польшу.......??? Но я Вас, бывших совков, несущих на Россию, об этом не спрашиваю.
Так почему Вам не живется спокойно, когда кто-то любит Россию?

Зимняя Вишня 13-12-2009 03:13

Цитата:
Сообщение от Swi4
Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.

действительно странно. живут себе люди в процветающей стране - в достатке, вокруг нет ни хамства, ни мата, ни грязи (всё это уже давно стало нормой жизни) -
кругом все приветливые, улыбающиеся, доверчивые, спокойные, миролюбивые - о чём еще мечтать? живи и радуйся, тупей вместе с европой-западом, чтобы Задорнова не огорчить)))
в советских школах были политинформации, вы наверно помните. только в то славное время говорилось о том, как у нас в СССР всё хорошо, а у них на западе всё плохо.
предвижу ваш вопрос - к чему же акцентировать внимание на недостатках Родины? да потому - что если их игнорировать, то и жизнь к лучшему не изменится.
попробуйте задуматься о том, что точило Герцена, Чернышевского, Чаадаева, Пушкина, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Толстого?...НЕбезразличная судьба России и россиян.
ну а если кому-то по нраву а ля позитивная Россия - строчите свою порцию демотиваторов.
на форуме не запрещают делиться народными ощущениями безоблачной жизни. как впрочем, и наоборот.

Drago 13-12-2009 09:21

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
действительно странно. живут себе люди в процветающей стране - в достатке, вокруг нет ни хамства, ни мата, ни грязи (всё это уже давно стало нормой жизни) -
кругом все приветливые, улыбающиеся, доверчивые, спокойные, миролюбивые - о чём еще мечтать? живи и радуйся, тупей вместе с европой-западом, чтобы Задорнова не огорчить)))

Это вы про Эстонию? ))) В таком случае заставьте эстонцев любить родину, мать их.........

Люся 13-12-2009 09:26

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А люди, переезжая из Перми в Мкву не предают Родину??? Вроде и "место жительства" меняют.

Я спародировала Ёчики, когда написала слово "предают", потому как для меня ето слово вообще мыльный пузырь, по отношению к месту жительства. Но раз уж некоторые юзеры называют себя грузьдями, добро пожаловать в лукошко

Yanychar 13-12-2009 09:37

Цитата:
Сообщение от Люся
Я спародировала Ёчики, когда написала слово "предают", потому как для меня ето слово вообще мыльный пузырь, по отношению к месту жительства. Но раз уж некоторые юзеры называют себя грузьдями, добро пожаловать в лукошко

Пародия не получилась. :(

XtreamCat 13-12-2009 09:39

Цитата:
действительно странно. живут себе люди в процветающей стране - в достатке, вокруг нет ни хамства, ни мата, ни грязи..

Действительно: странно.. Живут себе люди в процветающей стране, все(вроде) у людей налаживается по жизни >> Вокруг -ни хамства, ни - грязи. Все чистенько и и стерилненько.. Нет что бы просто радоваться, - что жизнь удалась вместе с иммиграцией... Но нет же! Как же не попытаться облевать свою родину за свою лузерскую молодость: в которой родина совершенно не при делах! Откуда у этих людей столько злобы к своей бывшей родине? Чего их так "колбасит"? Может совесть в чем то не чиста??:)

Люся 13-12-2009 09:41

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Сомневаюсь.......

думаешь, госпожа таки в России проживает? я, конечно дико извиняюсь, я так поняла, что она здесь живет

Люся 13-12-2009 09:42

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Пародия не получилась. :(

Получилась...

Swi4 13-12-2009 09:45

Цитата:
в советских школах были политинформации, вы наверно помните. только в то славное время говорилось о том, как у нас в СССР всё хорошо, а у них на западе всё плохо.
предвижу ваш вопрос - к чему же акцентировать внимание на недостатках Родины? да потому - что если их игнорировать, то и жизнь к лучшему не изменится.
попробуйте задуматься о том, что точило Герцена, Чернышевского, Чаадаева, Пушкина, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Толстого?...НЕбезразличная судьба России и россиян.
ну а если кому-то по нраву а ля позитивная Россия - строчите свою порцию демотиваторов.
на форуме не запрещают делиться народными ощущениями безоблачной жизни. как впрочем, и наоборот.

1. К самозабвению и тупому ожирению мозга я никого не призываю.

2. Эпоху политинформаций не застал, родился гораздо позже.

3. Акцентировать внимание на недостатках и лить потоки дерьма на всё русское, на всех русских - это очччччень разные вещи.

4. Сравнивать полуграмотных хамов с Пушкиным, Достоевским, Толстым и другими (в списке) - это нонсенс.

5. Все названные люди, кроме Герцена, жили в России, а не потявкивали из-за угла, скрывшись в безопасной загранице.

6. В моих постах нигде и ничего не написано о безоблачной жизни в России. Учитесь читать внимательно.

bee 13-12-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от Drago
Опять наезды на русских-россиян за любовь к родине, пусть даже бывшей? И кто наезжает то, те кто в России никогда не жил? Нонсенс.
Мне вот тоже не понятно, за что украинцы любят Украину, эстонцы Эстонию, латыши Латвию, поляки Польшу.......??? Но я Вас, бывших совков, несущих на Россию, об этом не спрашиваю.
Так почему Вам не живется спокойно, когда кто-то любит Россию?

еще один любитель России на расстояниии, призваный обливать дерьмом всех, кто неравнодушен к тому, что творится на родине...

Сан Саныч 13-12-2009 09:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Действительно: странно.. Живут себе люди в процветающей стране, все(вроде) у людей налаживается по жизни >> Вокруг -ни хамства, ни - грязи. Все чистенько и и стерилненько.. Нет что бы просто радоваться, - что жизнь удалась вместе с иммиграцией... Но нет же! Как же не попытаться облевать свою родину за свою лузерскую молодость: в которой родина совершенно не при делах! Откуда у этих людей столько злобы к своей бывшей родине? Чего их так "колбасит"? Может совесть в чем то не чиста??:)

Так она всегда не при делах. Даже когда сотнями тысяч безымянные могилки своим сыновьям и дочерям ставит. Но ни помнить об этом, тем более упоминать, нельзя. А то какой-нибудь чистоплюй не дай бог расстроится. И огорченный информацией о чисто российском беспределе, который лично его по счастливой случайности не затронул, начнет метать громы и молнии, обвиняя всех и вся в русофобии и “поливании грязью”. Или как теперь спущено сверху говорить - коверканье истории.
А уж если кто нынешние вопиющие недостатки невзначай затронет, так иваны, родства не помнящие, сразу таких во врагов России зачислят. "Достойной" народ великой страны сгенерировали краснокоричневые....

XtreamCat 13-12-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от Swi4
1. К самозабвению и тупому ожирению мозга я никого не призываю.

Дело в том, что задорнов как раз к этому и призывает..))

Цитата:
Сообщение от Swi4

2. Эпоху политинформаций не застал, родился гораздо позже.
Мне к сожалению: пришлось застать это дерьмо. Поверь. - Печальное зрелище..((

Цитата:
Сообщение от Swi4

3. Акцентировать внимание на недостатках и лить потоки дерьма на всё русское, на всех русских - это очччччень разные вещи.
.

Собственно - о чем и речь..

Цитата:
Сообщение от Swi4
4. Сравнивать полуграмотных хамов с Пушкиным, Достоевским, Толстым и другими (в списке) - это нонсенс.

Смотри ответ на 3й пункт.. Все то же самое..

Цитата:
Сообщение от Swi4

5. Все названные люди, кроме Герцена, жили в России, а не потявкивали из-за угла, скрывшись в безопасной загранице.
Мне было лень читать все дерьмо.. Там ленин не упоминался часом? Он вроде - постоянно где то отсиживался вне России и подтявкивал из за угла. Собственно и комуннизм вместе с национал социализмом - немцы принесли вместе с этой плесенью: типа "ленина"..
[QUOTE=Swi4]

XtreamCat 13-12-2009 10:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так она всегда не при делах. Даже когда сотнями тысяч безымянные могилки своим сыновьям и дочерям ставит. Но ни помнить об этом, тем более упоминать, нельзя. А то какой-нибудь чистоплюй не дай бог расстроится.

Так ты решил отметиться в качестве: "сердобольного человека", который: "не боится правды"?:) Похвально!
А когда сотнями тысячь стариков(родителей) в Финляндии, свои же собственные дети сдают в "богодельни" для стариков: "hoittolaitokset" и навещают только на йоулу итсеняисууспяйвя и в канун йоханнуса: а во все остальное время им насрать: и люди там тихо подыхают в одиночестве и многие: кончают жизнь самоубийством.. - Тебе от этого на душе(или чо у тебя там) -больно?:) Или может быть на душе больно твоим друзьям "патриотам финляндии", которые из одной ноздри пускают сопли: по поводу того, что их "деды" воевали за свободу, - а из другой ноздри - высмаркиваются на тех же дедов: - своим равнодушием к ним???:)
Чистая клоунада и лицемерие..:)

Drago 13-12-2009 10:55

Цитата:
Сообщение от bee
еще один любитель России на расстояниии, призваный обливать дерьмом всех, кто неравнодушен к тому, что творится на родине...

Кто не равнодушен, что твориться на их родине, Бархударов, Люся... так я сильно сомневаюсь, что они вообще жили в России.

bee 13-12-2009 11:01

Цитата:
Сообщение от Drago
Кто не равнодушен, что твориться на их родине, Бархударов, Люся... так я сильно сомневаюсь, что они вообще жили в России.

поступило распоряжение отказать в родине за нехорошие слова о ней? родина обиделась...

Бархударов, ты почему убрал фотку своей родины?

kamelia 13-12-2009 11:15

По моему мнению, споры эти не имеют смысла.
Встретила в пятницу одноклассника. Вполне адекватный человек. Живёт в России. Жизнью своей доволен, выглядит очень хорошо, жена-красавица, любит свою работу, зарплата- достойная. Во время беседы с ними получила множество позитивных эмоций. А потом, рассуждая об этом, подумала что, наверное, у них есть силы жить там. И дай-то Бог! У меня, например, таких сил нет. Вот и вся любовь...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.