Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло - ноябрь 2009 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57131)

Topik 21-11-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от Kri
Казио- это худшее что может быть) подержаный Ямахa, Роланд или Техник нужен

Ну значит не надо смотреть на цену а только на качество !!!

Kri 21-11-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну значит не надо смотреть на цену а только на качество !!!

радуюсь за людей, которым не надо смотреть на цену, а только на качество)

Шаман 21-11-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Свои истории отчего-то не кажутся такими значительными, чтоб о них писать. То ли дело чайник!

P.S. чайник эксплуатировала нещадно, вот и не выдержали его микросхемы.:)

Дак ту ли воду заливала в чайник? А грешишь на микросхемы...:D

KALAMIES 21-11-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от Kri
Казио- это худшее что может быть) подержаный Ямахa, Роланд или Техник нужен

Может что-то здесь найдёте.
http://www.best2music.fi/shop/digit...ianot-61c1.html

Канарейка 21-11-2009 20:04

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак ту ли воду заливала в чайник? А грешишь на микросхемы...:D

Да ту, ту, с под крана.:D
Чайник свое отслужил, хороший был, но ничто не вечно под луной. :):):)

Шаман 21-11-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от Kri
радуюсь за людей, которым не надо смотреть на цену, а только на качество)

Завидуешь богатеям? Ох не лёгкая у них жизнЯ... масса проблем которых нет у простых людей... :)

Kri 21-11-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак ту ли воду заливала в чайник? А грешишь на микросхемы...:Д

когда у меня сломался чайник, я просто села и заказала новый )

Шаман 21-11-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да ту, ту, с под крана.:D
Чайник свое отслужил, хороший был, но ничто не вечно под луной. :):):)

Значит чайник был зарубежный... и не состыковался с местной водой... гидравлический удар его хватил... :)

Kri 21-11-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от Шаман
Завидуешь богатеям? Ох не лёгкая у них жизнЯ... масса проблем которых нет у простых людей... :)

я завидую только талантливым

Шаман 21-11-2009 20:09

Цитата:
Сообщение от Kri

Куда села? На пол от шока? :D

Topik 21-11-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Шаман

И не говори вот вложены 500 000 в акции и не знаешь толи поднимутся и ты заработаешь или упадут и ты прогаришь , вот где невяк то !!!

Шаман 21-11-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от Kri
я завидую только талантливым

Яри Сарасвуо- талант?

*Видел его сегодня живьём... в первый раз... Столкнулись в одной ситуации...

Канарейка 21-11-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от Kri

Это самый простой путь, а вот обсудить такую безделицу, как чайник, да с умными людьми на форуме!

Шаман 21-11-2009 20:20

Цитата:
Сообщение от Topik
И не говори вот вложены 500 000 в акции и не знаешь толи поднимутся и ты заработаешь или упадут и ты прогаришь , вот где невяк то !!!

Дак буквально недавно я говорил, помнится в этой теме, что один финн миллионер разорился... был миллионер и вдруг нищий... занялся джиу-джицу и живёт в арендной квартирке... Во попадалово... Блеск и крутизна жизни...

Шаман 21-11-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это самый простой путь, а вот обсудить такую безделицу, как чайник, да с умными людьми на форуме!

Иронизируешь? :) А помнишь у Жванецкого было: "И самовар у вас электрический и сами вы какие-то не искренние..." :)

Topik 21-11-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак буквально недавно я говорил, помнится в этой теме, что один финн миллионер разорился... был миллионер и вдруг нищий... занялся джиу-джицу и живёт в арендной квартирке... Во попадалово... Блеск и крутизна жизни...

Вот именно сегодня в шоколаде а завтра в другом шоколаде !

Kri 21-11-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

большое спасибо! думаю пригодится...проконсультируюсь теперь с учительницей

Kri 21-11-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от Шаман
Яри Сарасвуо- талант?

*Видел его сегодня живьём... в первый раз... Столкнулись в одной ситуации...

а я не знаю, кто это

Kri 21-11-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка

одна подруга у меня умеет писать о простом так, словно в сказку волшебную попадаешь, когда читаешь...особенно у нее шедевр есть про один вязаный носок, который висел у нее над кроватью

Topik 21-11-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от Kri
а я не знаю, кто это

http://fi.wikipedia.org/wiki/Jari_Sarasvuo

Канарейка 21-11-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от Шаман
Иронизируешь? :) А помнишь у Жванецкого было: "И самовар у вас электрический и сами вы какие-то не искренние..." :)

Ирония - как сказал одна коногероиня - это всего лишь умение видить совокупность противоречий. Вот и чайник обсудили - ерунда полнейшая! - и пообщались замечательно. Согласись, что заданная тема изначально противоречила самому понятию увлекательной беседы.:)

Шаман 21-11-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Kri
а я не знаю, кто это

Не шокируй меня... Ei voi olla totta! :) "Hyvät, pahat ja rumat" по телеку не помнишь? Позже он поднялся ещё круче, сделал миллионы консультантом бизнеса... и на днях опять попал на страницы жёлтой прессы...плакаты позитивные организовал по месту жительства... Соседи возмутились и общество всколыхнулось...

Шаман 21-11-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ирония - как сказал одна коногероиня - это всего лишь умение видить совокупность противоречий. Вот и чайник обсудили - ерунда полнейшая! - и пообщались замечательно. Согласись, что заданная тема изначально противоречила самому понятию увлекательной беседы.:)

Тема чайника? Хм... в принципе да... Коротенько прошлись, обсудили и исчерпали... Но ведь если копнуть глубже, то и чайник можно раскрутить...вернее тему о чайнике и чайниках... :)

leoart 21-11-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Шаман

а у нас чайник не электрический, а самый, что ни есть обыкновенный и даже со свистком, по.этому совершенно искренне: пылесос вчера получили, новый, dyson-такая фигня, вот думаю отправим ка обратно,но дети в восторге, просят оставить..

Канарейка 21-11-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Шаман
Тема чайника? Хм... в принципе да... Коротенько прошлись, обсудили и исчерпали... Но ведь если копнуть глубже, то и чайник можно раскрутить...вернее тему о чайнике и чайниках... :)

О! Чайником черпать и черпать!!!

Канарейка 21-11-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от leoart
пылесос вчера получили, новый, dyson-такая фигня, вот думаю отправим ка обратно,но дети в восторге, просят оставить..

А чем не устроил пылесос?

KALAMIES 21-11-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от Шаман
Не шокируй меня... Ei voi olla totta! :) "Hyvät, pahat ja rumat" по телеку не помнишь? Позже он поднялся ещё круче, сделал миллионы консультантом бизнеса... и на днях опять попал на страницы жёлтой прессы...плакаты позитивные организовал по месту жительства... Соседи возмутились и общество всколыхнулось...

Я тоже не подозревал о существовании подобного персонажа. "Hyvät, pahat ja rumat" из телека мне тоже неизвестны. Но это только мне лишний минус - надо больше интересоваться финской культурой, ТВ и т.д. Но вот не катит мне финск. ТВ абсолютно. Новости только смотрю.
Вот такое я сельпо. :lamer: :gy:

Шаман 21-11-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О! Чайником черпать и черпать!!!

Чайником или чайникам ? :D

Канарейка 21-11-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от Шаман
Чайником или чайникам ? :D

чайникАм чайникОм.

KALAMIES 21-11-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от leoart
.... пылесос вчера получили, новый, dyson-такая фигня, вот думаю отправим ка обратно,но дети в восторге, просят оставить..

Купите RAINBOW за пару тыЩ, останетесь довольны. Одна коробка-упаковка на тыЩЩу тянет, гламурная очень. :rulez: :gy:

Шаман 21-11-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я тоже не подозревал о существовании подобного персонажа. "Hyvät, pahat ja rumat" из телека мне тоже неизвестны. Но это только мне лишний минус - надо больше интересоваться финской культурой, ТВ и т.д. Но вот не катит мне финск. ТВ абсолютно. Новости только смотрю.

Не минус это... та злободневная передача была по местному телеку тыщу лет назад...вернее в 90-ых... ;) Я тогда уже тут жил и смотрел финское ТВ... ни тарелок, ни российских каналов в другом виде просто не было... Просто подумал, что Кри в курсе о ком я говорю... :)

gorodok 21-11-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я бы тоже лучше и не подозревала о его существовании, но к сожалению, наш начальник почему-то очень им вдохновился, и вот уже лет 5 регулярно-периодически нас насилуют тренингами из этого trainers house. Это какое-то безумие, платить большие деньги этой фирме , срывать с работы сотни людей и заставлять их смотреть и слушать, как какой-то оболдуй выкаблучивается на сцене, дрыгает руками-ногами, рисует какие-то каля-маля и несет откровенную дурь с примесью пошлости. Вот в голове не укладывается, неужели доказано, что все это улучшает микроклимат на работе, производительность труда и еще много чего там улучшает?

Шаман 21-11-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
чайникАм чайникОм.

Настоящим? Низя! Виртуальным можно... :D

Шаман 21-11-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от gorodok
Я бы тоже лучше и не подозревала о его существовании, но к сожалению, наш начальник почему-то очень им вдохновился, и вот уже лет 5 регулярно-периодически нас насилуют тренингами из этого trainers house. Это какое-то безумие, платить большие деньги этой фирме , срывать с работы сотни людей и заставлять их смотреть и слушать, как какой-то оболдуй выкаблучивается на сцене, дрыгает руками-ногами, рисует какие-то каля-маля и несет откровенную дурь с примесью пошлости. Вот в голове не укладывается, неужели доказано, что все это улучшает микроклимат на работе, производительность труда и еще много чего там улучшает?

Судя по мнению у вас на рабочем месте микроклимат не изменился... и возможно ухудшился... Но если рассудить, то вина не этого Яри, а вашего шефа... От начальника ведь зависит всё... Ваш слишком деспотичен?

leoart 21-11-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чем не устроил пылесос?

получилось, что времени на уборку теперь нужно больше, шнур короткий, надо переключать постоянно, если под кроватью пыль убирать- менять насадки.

правда, справедливости ради надо сказать пылесосит изумительно, мы даже не подозревали, что у нас столько пыли за день собирается...

leoart 21-11-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Купите RAINBOW за пару тыЩ, останетесь довольны. Одна коробка-упаковка на тыЩЩу тянет, гламурная очень. :rulez: :gy:

где взять?........

Канарейка 21-11-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от leoart
получилось, что времени на уборку теперь нужно больше, шнур короткий, надо переключать постоянно, если под кроватью пыль убирать- менять насадки.

Спасибо! А то - ТТТ - такими темпами у меня должОн пылесос сломаться через неделю, буду знать, какие модели сразу стороной обходить.:)

gorodok 21-11-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Шаман
Судя по мнению у вас на рабочем месте микроклимат не изменился... и возможно ухудшился... Но если рассудить, то вина не этого Яри, а вашего шефа... От начальника ведь зависит всё... Ваш слишком деспотичен?

Угадал :( Эх, кто бы знал, как плохо у нас, только не по вине этого самого главного начальника. У нас новая начальница, конкретно нашего небольшого отдела. ээх, словами не пересказать, она не деспотична, она просто никакая, равнодушная, ограниченная, не любящая свою работу, ничего не делающая, ничем не интересующаяся, не умеющая общаться и еще тысяча не не не :fire: :bastard: за два года убила в подчиненных всю мотивацию к работе.

leoart 21-11-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от gorodok
Угадал :( Эх, кто бы знал, как плохо у нас, только не по вине этого самого главного начальника. У нас новая начальница, конкретно нашего небольшого отдела. ээх, словами не пересказать, она не деспотична, она просто никакая, равнодушная, ограниченная, не любящая свою работу, ничего не делающая, ничем не интересующаяся, не умеющая общаться и еще тысяча не не не :fire: :bastard: за два года убила в подчиненных всю мотивацию к работе.

так Яри тогда должен спасти мотивацию.......

Шаман 21-11-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от gorodok

Минуточку... Лет 5 уже новая деспотичная? И коллектив это терпит? Эээээ... или тот главный у неё под каблуком...? Запутано всё... Проясни...

Шаман 21-11-2009 21:25

Кстати, к беседе, слушал одну передачу по радио и понял, что в очень многих финских рабочих коллективах атмосфера очень нехорошая...и даже негативная... От этого депрессия и безысходность у многих... люди ломаются... Получается, что система ломает людей...

KALAMIES 21-11-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от leoart
где взять?........

http://www.kolumbus.fi/kennel.abeleen/rainbow_fi.html
Там внизу ещё сцыкля на оф.сайт Rainbow
*Не реклама ниразу, чессслово.

leoart 21-11-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
http://www.kolumbus.fi/kennel.abeleen/rainbow_fi.html
Там внизу ещё сцыкля на оф.сайт Rainbow
*Не реклама ниразу, чессслово.

да я уже ищу, это?:http://www.rainbowsystems.fi/toimintaperiaate/
где цена? Он для дома наверно большой....

Meha 21-11-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Шаман
Кстати, к беседе, слушал одну передачу по радио и понял, что в очень многих финских рабочих коллективах атмосфера очень нехорошая...и даже негативная... От этого депрессия и безысходность у многих... люди ломаются... Получается, что система ломает людей...

могусказать за 2 коллектива, в которых я работала, атсосферка там была не очень. предпенсионники втихаря ненавидели молодежь, считая, что она их подсиживает, у кого машина попроще втихаря недолюбливали тех, у кого машина получше,а должность такая же, ну и все вместе недолюбливали иностранцев, работающих по найму ))))))))))) а вроде образованные все люди, инженеры, а такой мрак был ))))))

gorodok 21-11-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Шаман
Минуточку... Лет 5 уже новая деспотичная? И коллектив это терпит? Эээээ... или тот главный у неё под каблуком...? Запутано всё... Проясни...

Уже 2 года она, но так и останется для нас "новой". Кроме нас, подчиненных, в работе, как специалиста, её никто не видит и не может оценить. С начальниками других отделов и вышестоящим начальством она встречается только на собраниях, ну пересекаются, конечно, по каким-то рабочим вопросам,может. кто и заметил, что она "не айс" :), ну и что...А самый главный начальник от нас далекоооо :) да и не поверит он нам и не будет нас слушать. У нас женский коллектив и много молодежи, которые очень kiltti и которые никогда не пойдут на конфликт.

Шаман 21-11-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Meha
могусказать за 2 коллектива, в которых я работала, атсосферка там была не очень. предпенсионники втихаря ненавидели молодежь, считая, что она их подсиживает, у кого машина попроще втихаря недолюбливали тех, у кого машина получше,а должность такая же, ну и все вместе недолюбливали иностранцев, работающих по найму ))))))))))) а вроде образованные все люди, инженеры, а такой мрак был ))))))

Слышал и такую тему... почему-то очень много завистливых людей...Люди разных уровней в обществе... Их просто гложет чёрная зависть...

PASTUH 21-11-2009 21:46

Дембел,дембел, дембел скоро...

Шаман 21-11-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от gorodok
Уже 2 года она, но так и останется для нас "новой". Кроме нас, подчиненных, в работе, как специалиста, её никто не видит и не может оценить. С начальниками других отделов и вышестоящим начальством она встречается только на собраниях, ну пересекаются, конечно, по каким-то рабочим вопросам,может. кто и заметил, что она "не айс" :), ну и что...А самый главный начальник от нас далекоооо :) да и не поверит он нам и не будет нас слушать. У нас женский коллектив и много молодежи, которые очень kiltti и которые никогда не пойдут на конфликт.

Ну и? Проблема в начальстве или в коллективе? Почему главный не поверит и слушать не будет? Иногда смена воды в аквариуме просто необходима... Вопрос лишь в том кто её сменит... и хотят ли её сменить...

Шаман 21-11-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Дембел,дембел, дембел скоро...

Ты в армии чтоль?

gorodok 21-11-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну и? Проблема в начальстве или в коллективе? Почему главный не поверит и слушать не будет? Иногда смена воды в аквариуме просто необходима... Вопрос лишь в том кто её сменит... и хотят ли её сменить...

Ай, у меня уже опутились руки. :) У нас каждый стал выходить из этой ситуации кто как может. 2 ушли в другие отделы, как раз те, с кем можно было бы попробовать изменить ситуацию, часть (и я в том числе :) ) отключила эмоции и чувства, такой броней себя защитила, чтобы душой не болеть, стараемся не реагировать на раздражитель. :) Бороться не будем.

Шаман 21-11-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от gorodok
Ай, у меня уже опутились руки. :) У нас каждый стал выходить из этой ситуации кто как может. 2 ушли в другие отделы, как раз те, с кем можно было бы попробовать изменить ситуацию, часть (и я в том числе :) ) отключила эмоции и чувства, такой броней себя защитила, чтобы душой не болеть, стараемся не реагировать на раздражитель. :) Бороться не будем.

Ну дак значит знаешь ответ на вопрос... :) Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней... ;)

*Знаю, что не всё так просто... но именно внутренний настрой и настроение души решают всё...ну если не всё, то многое...

Шаман 21-11-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, да, в самурайских книжках именно про это и на писано. :repa:

Брат, Викта правильно сказала... Нет жёстких рамок... Одни курят, пьют и чёрт знает чем занимаются, и живут до 80-90 или за 100 лет... Другие уходят по болезни или случаю какому-то... Те же спортсмены уходят вдруг с чего-то на тренировках... Непредсказуемость жизни...

klo 21-11-2009 22:29

Детское Евровидение идёт по телику:). Очень понравился мальчик из Белоруссии: http://www.youtube.com/watch?v=EBvXP2O4exs :)

Meha 21-11-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от klo
Детское Евровидение идёт по телику:). Очень понравился мальчик из Белоруссии: http://www.youtube.com/watch?v=EBvXP2O4exs :)

по финскому телевидению такого не идёт

Шаман 21-11-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от klo

Катя зажигательнее... Мне кажется что она победит... У неё мощная энергетика и экспрессия... :)

Yanychar 21-11-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Шаман
Брат, Викта правильно сказала... Нет жёстких рамок... Одни курят, пьют и чёрт знает чем занимаются, и живут до 80-90 или за 100 лет... Другие уходят по болезни или случаю какому-то... Те же спортсмены уходят вдруг с чего-то на тренировках... Непредсказуемость жизни...

Да... Так и есть... непредсказуемо...
Алекс Белов в Мюнхене (1972) вдул американам (все же помнят 3 секунды мду поражением и победой!)... И что? Герой, а ... молодым... "чего-то на тренировках... Непредсказуемость жизни..." (Шаман)

klo 21-11-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Шаман
Катя зажигательнее... Мне кажется что она победит... У неё мощная энергетика и экспрессия... :)

А я не с начала смотрела и её не видела.:( Голосуют..., скоро всё узнаем:).

Шаман 21-11-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от klo
А я не с начала смотрела и её не видела.:( Голосуют..., скоро всё узнаем:).

Да, скоро узнаем... Надеюсь на этом конкурсе не будут правит взрослые правила... политика и неадекватные решения...

Yanychar 21-11-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от Шаман
Да, скоро узнаем... Надеюсь на этом конкурсе не будут правит взрослые правила... политика и неадекватные решения...

Какая политика! Чистый шоубиз! Забудь! А лучше выключи.

Ёжик_в_тумане 21-11-2009 23:08

Притащилась с работы...:)
Обслуживала кансайнвялинен свадьбу,атмосфера была потрясающе дружелюбная,
классно когда клиенты адекватные,знают что хотят, и что могут получить за те деньги что они платят....:)

klo 21-11-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от Шаман

Катю поздравляем со вторым местом!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=vktsDyUAMCA
Белорусского "волшебного кролика", по-моему, недооценили.:(

Шаман 21-11-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какая политика! Чистый шоубиз! Забудь! А лучше выключи.

Таки да...картина маслом... шоубизнес рулит... Реальность сегодняшнего дня...

Шаман 21-11-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от klo
Катю поздравляем со вторым местом!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=vktsDyUAMCA
Белорусского "волшебного кролика", по-моему, недооценили.:(

Поздравляем Катю... но всёж обидно... Она была явно лучше...

Шаман 21-11-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Притащилась с работы...:)
Обслуживала кансайнвялинен свадьбу,атмосфера была потрясающе дружелюбная,
классно когда клиенты адекватные,знают что хотят, и что могут получить за те деньги что они платят....:)

А тамада был? Конкурсы весёлые были?

Ёжик_в_тумане 22-11-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от Шаман
А тамада был? Конкурсы весёлые были?

свадьба была финско-итальянская....танцев с отжигом и музыки было много, никогда не видела так отплясывающих финнов....:)

juurik 22-11-2009 00:11

Цитата:
свадьба была финско-итальянская....танцев с отжигом и музыки было много, никогда не видела так отплясывающих финнов....:)

Даже больше чем на кораблике в Стокгольм? :)

Ёжик_в_тумане 22-11-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от juurik
Даже больше чем на кораблике в Стокгольм? :)

а я если честно, на корабликах сплю как убитая, никогда не видела как они там отплясывают...:)

juurik 22-11-2009 00:13

Пару дней назад написал письмо Деду Морозу. Уже сегодня Снегурочка передала мне коньки по заказу. Вот это да!!! :D

С нетерпением жду Нового Года. Я там еще кое что заказывал.

Ёжик_в_тумане 22-11-2009 00:18

теперь закажи снега и морозов....:) а то коньки неюзанные так и останутся...

Шаман 22-11-2009 00:19

Цитата:

О как... Да умеют они отплясывать... их только надо разогреть правильной компанией... :)

juurik 22-11-2009 00:47

Цитата:
теперь закажи снега и морозов....:) а то коньки неюзанные так и останутся...

Неа, снега пока не надо. Как снег выпадет - у меня работа закончится. Еще пару недель осени.

На день Независимости наверное приморозит. Каждый год похолодание.

~aurinko~ 22-11-2009 01:28

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ребята, в столичный регион питьевая вода тоже из Пяйянне поступает...по подземному скальному тоннелю... А так-же идёт забор из мутной речки Вантаа... Недавно был ремонт этого тоннеля и Хельсинки переключили на воду из речки Вантаа... Об этом уже был как-то разговор на форуме... ;)

Так по моему уже всё давно починили и вода из Пяйянне. Или пока я новости перестала читать снова чинить начали?

~aurinko~ 22-11-2009 01:44

Цитата:
Сообщение от Шаман
Не шокируй меня... Еи вои олла тотта! :) "Хывäт, пахат я румат" по телеку не помнишь? Позже он поднялся ещё круче, сделал миллионы консультантом бизнеса... и на днях опять попал на страницы жёлтой прессы...плакаты позитивные организовал по месту жительства... Соседи возмутились и общество всколыхнулось...

хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Яри_Сарасвуо

Газеты нынче не читаю. Ой, он со своим позитивом и развестись успел. Его позитив ето делать деньги. Когда прикупила две его книжки, давно уже, когда первая волна его популярности была. Бред полный, одну книжку начала читать, так он там простым словам дает свои умныи названия. И потом ети названия надо заучить чтобы дальше читать, так как ничего не поимешь если не выучишь названия. И дело не в финском, а то что он совершенно простые слова переделывает в идиотскии названия(которые использует он один в его одной книжке) и потом только названиями всё пишет. Книжку не дочитала, я тогда и так училась, нафиг мне еще один учебник. Вторую даже не открывала. Обе выкинула потом.

~aurinko~ 22-11-2009 01:53

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ситуация сегодня опять была... Сел в автобус. Едем. На следующей остановке зашли люди. Последним был финн преклонного возраста. Почему-то у него не сработала карточка-проездной. Они стали с водилой выяснять причину. Сзади, с галёрки, пьяный мужской голос заорал на финском: "Чё за проблемы? Почему не едем? Там чё, черномазые тормозят? Они по фински не говорят и не понимают???!" (То были финны и это мой вольный перевод кинутых фраз)
Тээкс, думаю, картина маслом... Сидят сзади три урода нарытых (кинул туда взгляд после крика и увидел эту троицу) и даже не видят кто там с водилой беседует и пытается решить проблему... Бывает...глаза залили и не видят ничего... На следующей остановке я вышел и пересел на поезд... Не знаю, что было дальше в этом автобусе... Да и не моё дело конечно... Просто задумался опять о жизненных ситуациях...

А я как то не замечаю. Научилась всё не нужное (не считая новостей) мимо пропускать. А насчет электрички, ой, алкоголики и утром ездиют, еще 8 утра нет. Не думаю что уже встали, наверняка еще не ложились, пьяные, а на электричке без билета наверняка, поэтому не на автобусе едут. А насчет электрички и бродит непонятно кто. Я один раз утром товарищу отвечала на вопросы, идут ли из етой деревни электрички в Хельсинки итд. Нее, первый вопрос был сколько времени, на что я ответила что часы вот там висят. Товарищь в гости приехал в передыдущий день с друзьями, друзья еще спать остались, а он нашел станцию утром и домой хотел (по телефону потом об етом кому-то рассказывал). Не пьяный уже, молодой парень, не алкашь, но в расстеренности, где он:)))))

~aurinko~ 22-11-2009 01:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я тоже не подозревал о существовании подобного персонажа. "Хывäт, пахат я румат" из телека мне тоже неизвестны. Но это только мне лишний минус - надо больше интересоваться финской культурой, ТВ и т.д. Но вот не катит мне финск. ТВ абсолютно. Новости только смотрю.
Вот такое я сельпо. :ламер: :гы:

Ты тогда еще в Фи не жил когда ета передача шла.

Шаман 22-11-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я как то не замечаю. Научилась всё не нужное (не считая новостей) мимо пропускать. ...

Ой ли? А может скорее научилась делать вид что не замечаешь? Как и многие... Да, не спорю, так жить легче... Но в конечном счёте, если перемотать всё, легче ли?

~aurinko~ 22-11-2009 10:23

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ой ли? А может скорее научилась делать вид что не замечаешь? Как и многие... Да, не спорю, так жить легче... Но в конечном счёте, если перемотать всё, легче ли?

Научилась не замечать. А кому будет лучше от того что я буду замечать и думать например о алкоголиках которые где то в поезде или в автобусе? А вообще я или сплю, или читаю или слушаю что-нибудь когда одна еду, а когда не одна то разговариваем:)))))))

~aurinko~ 22-11-2009 10:32

Чего то хочу, а чего не знаю. Поспать чтоли еще лечь. По магазинам я хочу не только за продуктами. Когда ета эпидемия кончится, я устала от этих ограничений.

Шаман 22-11-2009 10:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Научилась не замечать. А кому будет лучше от того что я буду замечать и думать например о алкоголиках которые где то в поезде или в автобусе? А вообще я или сплю, или читаю или слушаю что-нибудь когда одна еду, а когда не одна то разговариваем:)))))))

Правильно. Думать о них не надо. А если вдруг, рядом буквально, злодей к кому-то начнёт приставать, оскорблять или всякие другие злодейства вытворять, тоже будешь спать, читать, слушать музыку, разговаривать или смотреть в окно?

Шаман 22-11-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Чего то хочу, а чего не знаю. Поспать чтоли еще лечь. По магазинам я хочу не только за продуктами. Когда ета эпидемия кончится, я устала от этих ограничений.

А на работу когда? :)

~aurinko~ 22-11-2009 10:36

Цитата:
Сообщение от Шаман
Правильно. Думать о них не надо. А если вдруг, рядом буквально, злодей к кому-то начнёт приставать, оскорблять или всякие другие злодейства вытворять, тоже будешь спать, читать, слушать музыку, разговаривать или смотреть в окно?

Зависит. Если алкоголики между собой, то ето не моё дело (тоесть компания у них и начнутся разборки свои). Если к постороннему, зависит кто и к кому. Я не такая сильная. Если к мужчине пристанет, то мужчина сильней меня в любом случае.

~aurinko~ 22-11-2009 10:38

Цитата:
Сообщение от Шаман
А на работу когда? :)

Так сегодня воскресенье у меня во всяком случае. Пару часиков поспать разве плохо, тем более я хочу спать и левотон оло, хочется чего-то, но не знаю чего, может пересплю такое настроение:))))))

~aurinko~ 22-11-2009 10:42

Честно говоря я на общественном транспорте не в час пик почти что не ежу, я не видела таких случаев, так что реагировать тилантеен мукаан буду.

Kri 22-11-2009 10:46

сегдня я во сне очень стильно приоделась и флиртовала: красный кардиган, черный топ, белые классические брюки, хоть беги да сразу покупай)

juurik 22-11-2009 10:59

Цитата:
Сообщение от Kri
сегдня я во сне очень стильно приоделась и флиртовала: красный кардиган, черный топ, белые классические брюки, хоть беги да сразу покупай)

А как купишь, сразу флиртовать. :D

Kri 22-11-2009 11:09

Цитата:
Сообщение от juurik
А как купишь, сразу флиртовать. :Д

в жизни то мой выбор гардероба могут и не оценить так как во сне)

juurik 22-11-2009 11:23

Цитата:
Сообщение от Kri
в жизни то мой выбор гардероба могут и не оценить так как во сне)

А ты проверь. :gy:

Ashley 22-11-2009 11:26

Вчера показали черный сайт с фотографиями и характеристиками (от жертв) местных русских "женихов". Оказывается они подразделяются на
-мудак
-имеет девушку
-имеет невесту
- женат
-ходит по кругу
-халявщик
-альфонс
-хочет только секса
-психически не здоров
-шантажист
-педофил

Ну что... лица как лица с виду. Вроде нормальные мужчины, а вот оказывается, не совсем.))
Как минимум двое из них были у нас когда-то дома.

Обалдеть!

.

Kri 22-11-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от juurik
А ты проверь. :гы:

веришь? не на ком!))

Kri 22-11-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вчера показали черный сайт с фотографиями и характеристиками (от жертв) местных русских "женихов". Оказывается они подразделяются на
-мудак
-имеет девушку
-имеет невесту
-ходит по кругу
-халявщик
-альфонс
-хочет только секса
-психически не здоров
-шантажист
-педофил

Ну что... лица как лица с виду. Вроде нормальные мужчины, а вот оказывается, не совсем.))
Как минимум двое из них были у нас когда-то дома.

Обалдеть!

.

этот сайт доступен для просмотра всех желающих?

juurik 22-11-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от Kri
веришь? не на ком!))

Мы же тут не в верю не верю играем. :D Ну, я верю.

~aurinko~ 22-11-2009 11:34

Не поняла, "женихи" русскии?

Ashley 22-11-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от Kri
этот сайт доступен для просмотра всех желающих?

К сожалению нет. Я бы выставила сюда.

Kri 22-11-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от juurik
Мы же тут не в верю не верю играем. :Д Ну, я верю.

ок, начнем с начала:во что мы играем?=)

Ashley 22-11-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не поняла, "женихи" русскии?

Да. Из переехавших сюда.

Kri 22-11-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от Ashley
К сожалению нет.

осторожно, а то вы нам сейчас рабочие тайны выдадите и вас накажут)

~aurinko~ 22-11-2009 11:42

Напугала а саит не покажешь:))))))))))

Ashley 22-11-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Kri
осторожно, а то вы нам сейчас рабочие тайны выдадите и вас накажут)

Не рабочие.))
Просто еще раз убедилась что моя интуиция по поводу некоторых знакомых моих домашних меня не обманывала.))
Я вчера очень долго смеялась.))))
Все-таки правда что все тайное рано или поздно становится явным.)))

Ashley 22-11-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Напугала а саит не покажешь:))))))))))

Надо спросить хозяйку сайта. Если разрешит, коды для входа после скину в пс.

juurik 22-11-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Kri
ок, начнем с начала:во что мы играем?=)

Мы играем во взрослых людей, которым с утра приятно поболтать о разной ерунде. :))

У меня утро закончилось. Я сейчас в эстонский магазин, а потом в город, в теннис.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.