![]() |
Цитата:
Ну значит не надо смотреть на цену а только на качество !!! |
Цитата:
радуюсь за людей, которым не надо смотреть на цену, а только на качество) |
Цитата:
Дак ту ли воду заливала в чайник? А грешишь на микросхемы...:D |
Цитата:
Может что-то здесь найдёте. http://www.best2music.fi/shop/digit...ianot-61c1.html |
Цитата:
Да ту, ту, с под крана.:D Чайник свое отслужил, хороший был, но ничто не вечно под луной. :):):) |
Цитата:
Завидуешь богатеям? Ох не лёгкая у них жизнЯ... масса проблем которых нет у простых людей... :) |
Цитата:
когда у меня сломался чайник, я просто села и заказала новый ) |
Цитата:
Значит чайник был зарубежный... и не состыковался с местной водой... гидравлический удар его хватил... :) |
Цитата:
я завидую только талантливым |
Цитата:
Куда села? На пол от шока? :D |
Цитата:
И не говори вот вложены 500 000 в акции и не знаешь толи поднимутся и ты заработаешь или упадут и ты прогаришь , вот где невяк то !!! |
Цитата:
Яри Сарасвуо- талант? *Видел его сегодня живьём... в первый раз... Столкнулись в одной ситуации... |
Цитата:
Это самый простой путь, а вот обсудить такую безделицу, как чайник, да с умными людьми на форуме! |
Цитата:
Дак буквально недавно я говорил, помнится в этой теме, что один финн миллионер разорился... был миллионер и вдруг нищий... занялся джиу-джицу и живёт в арендной квартирке... Во попадалово... Блеск и крутизна жизни... |
Цитата:
Иронизируешь? :) А помнишь у Жванецкого было: "И самовар у вас электрический и сами вы какие-то не искренние..." :) |
Цитата:
Вот именно сегодня в шоколаде а завтра в другом шоколаде ! |
Цитата:
большое спасибо! думаю пригодится...проконсультируюсь теперь с учительницей |
Цитата:
а я не знаю, кто это |
Цитата:
одна подруга у меня умеет писать о простом так, словно в сказку волшебную попадаешь, когда читаешь...особенно у нее шедевр есть про один вязаный носок, который висел у нее над кроватью |
|
Цитата:
Ирония - как сказал одна коногероиня - это всего лишь умение видить совокупность противоречий. Вот и чайник обсудили - ерунда полнейшая! - и пообщались замечательно. Согласись, что заданная тема изначально противоречила самому понятию увлекательной беседы.:) |
Цитата:
Не шокируй меня... Ei voi olla totta! :) "Hyvät, pahat ja rumat" по телеку не помнишь? Позже он поднялся ещё круче, сделал миллионы консультантом бизнеса... и на днях опять попал на страницы жёлтой прессы...плакаты позитивные организовал по месту жительства... Соседи возмутились и общество всколыхнулось... http://fi.wikipedia.org/wiki/Jari_Sarasvuo |
Цитата:
Тема чайника? Хм... в принципе да... Коротенько прошлись, обсудили и исчерпали... Но ведь если копнуть глубже, то и чайник можно раскрутить...вернее тему о чайнике и чайниках... :) |
Цитата:
а у нас чайник не электрический, а самый, что ни есть обыкновенный и даже со свистком, по.этому совершенно искренне: пылесос вчера получили, новый, dyson-такая фигня, вот думаю отправим ка обратно,но дети в восторге, просят оставить.. |
Цитата:
О! Чайником черпать и черпать!!! |
Цитата:
А чем не устроил пылесос? |
Цитата:
Я тоже не подозревал о существовании подобного персонажа. "Hyvät, pahat ja rumat" из телека мне тоже неизвестны. Но это только мне лишний минус - надо больше интересоваться финской культурой, ТВ и т.д. Но вот не катит мне финск. ТВ абсолютно. Новости только смотрю. Вот такое я сельпо. :lamer: :gy: |
Цитата:
Чайником или чайникам ? :D |
Цитата:
чайникАм чайникОм. |
Цитата:
Купите RAINBOW за пару тыЩ, останетесь довольны. Одна коробка-упаковка на тыЩЩу тянет, гламурная очень. :rulez: :gy: |
Цитата:
Не минус это... та злободневная передача была по местному телеку тыщу лет назад...вернее в 90-ых... ;) Я тогда уже тут жил и смотрел финское ТВ... ни тарелок, ни российских каналов в другом виде просто не было... Просто подумал, что Кри в курсе о ком я говорю... :) |
Цитата:
Я бы тоже лучше и не подозревала о его существовании, но к сожалению, наш начальник почему-то очень им вдохновился, и вот уже лет 5 регулярно-периодически нас насилуют тренингами из этого trainers house. Это какое-то безумие, платить большие деньги этой фирме , срывать с работы сотни людей и заставлять их смотреть и слушать, как какой-то оболдуй выкаблучивается на сцене, дрыгает руками-ногами, рисует какие-то каля-маля и несет откровенную дурь с примесью пошлости. Вот в голове не укладывается, неужели доказано, что все это улучшает микроклимат на работе, производительность труда и еще много чего там улучшает? |
Цитата:
Настоящим? Низя! Виртуальным можно... :D |
Цитата:
Судя по мнению у вас на рабочем месте микроклимат не изменился... и возможно ухудшился... Но если рассудить, то вина не этого Яри, а вашего шефа... От начальника ведь зависит всё... Ваш слишком деспотичен? |
Цитата:
получилось, что времени на уборку теперь нужно больше, шнур короткий, надо переключать постоянно, если под кроватью пыль убирать- менять насадки. правда, справедливости ради надо сказать пылесосит изумительно, мы даже не подозревали, что у нас столько пыли за день собирается... |
Цитата:
где взять?........ |
Цитата:
Спасибо! А то - ТТТ - такими темпами у меня должОн пылесос сломаться через неделю, буду знать, какие модели сразу стороной обходить.:) |
Цитата:
Угадал :( Эх, кто бы знал, как плохо у нас, только не по вине этого самого главного начальника. У нас новая начальница, конкретно нашего небольшого отдела. ээх, словами не пересказать, она не деспотична, она просто никакая, равнодушная, ограниченная, не любящая свою работу, ничего не делающая, ничем не интересующаяся, не умеющая общаться и еще тысяча не не не :fire: :bastard: за два года убила в подчиненных всю мотивацию к работе. |
Цитата:
так Яри тогда должен спасти мотивацию....... |
Цитата:
Минуточку... Лет 5 уже новая деспотичная? И коллектив это терпит? Эээээ... или тот главный у неё под каблуком...? Запутано всё... Проясни... |
Кстати, к беседе, слушал одну передачу по радио и понял, что в очень многих финских рабочих коллективах атмосфера очень нехорошая...и даже негативная... От этого депрессия и безысходность у многих... люди ломаются... Получается, что система ломает людей...
|
Цитата:
http://www.kolumbus.fi/kennel.abeleen/rainbow_fi.html Там внизу ещё сцыкля на оф.сайт Rainbow *Не реклама ниразу, чессслово. |
Цитата:
да я уже ищу, это?:http://www.rainbowsystems.fi/toimintaperiaate/ где цена? Он для дома наверно большой.... |
Цитата:
могусказать за 2 коллектива, в которых я работала, атсосферка там была не очень. предпенсионники втихаря ненавидели молодежь, считая, что она их подсиживает, у кого машина попроще втихаря недолюбливали тех, у кого машина получше,а должность такая же, ну и все вместе недолюбливали иностранцев, работающих по найму ))))))))))) а вроде образованные все люди, инженеры, а такой мрак был )))))) |
Цитата:
Уже 2 года она, но так и останется для нас "новой". Кроме нас, подчиненных, в работе, как специалиста, её никто не видит и не может оценить. С начальниками других отделов и вышестоящим начальством она встречается только на собраниях, ну пересекаются, конечно, по каким-то рабочим вопросам,может. кто и заметил, что она "не айс" :), ну и что...А самый главный начальник от нас далекоооо :) да и не поверит он нам и не будет нас слушать. У нас женский коллектив и много молодежи, которые очень kiltti и которые никогда не пойдут на конфликт. |
Цитата:
Слышал и такую тему... почему-то очень много завистливых людей...Люди разных уровней в обществе... Их просто гложет чёрная зависть... |
Дембел,дембел, дембел скоро...
|
Цитата:
Ну и? Проблема в начальстве или в коллективе? Почему главный не поверит и слушать не будет? Иногда смена воды в аквариуме просто необходима... Вопрос лишь в том кто её сменит... и хотят ли её сменить... |
Цитата:
Ты в армии чтоль? |
Цитата:
Ай, у меня уже опутились руки. :) У нас каждый стал выходить из этой ситуации кто как может. 2 ушли в другие отделы, как раз те, с кем можно было бы попробовать изменить ситуацию, часть (и я в том числе :) ) отключила эмоции и чувства, такой броней себя защитила, чтобы душой не болеть, стараемся не реагировать на раздражитель. :) Бороться не будем. |
Цитата:
Ну дак значит знаешь ответ на вопрос... :) Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней... ;) *Знаю, что не всё так просто... но именно внутренний настрой и настроение души решают всё...ну если не всё, то многое... |
Цитата:
Брат, Викта правильно сказала... Нет жёстких рамок... Одни курят, пьют и чёрт знает чем занимаются, и живут до 80-90 или за 100 лет... Другие уходят по болезни или случаю какому-то... Те же спортсмены уходят вдруг с чего-то на тренировках... Непредсказуемость жизни... |
Детское Евровидение идёт по телику:). Очень понравился мальчик из Белоруссии: http://www.youtube.com/watch?v=EBvXP2O4exs :)
|
Цитата:
по финскому телевидению такого не идёт |
Цитата:
Катя зажигательнее... Мне кажется что она победит... У неё мощная энергетика и экспрессия... :) |
Цитата:
Да... Так и есть... непредсказуемо... Алекс Белов в Мюнхене (1972) вдул американам (все же помнят 3 секунды мду поражением и победой!)... И что? Герой, а ... молодым... "чего-то на тренировках... Непредсказуемость жизни..." (Шаман) |
Цитата:
А я не с начала смотрела и её не видела.:( Голосуют..., скоро всё узнаем:). |
Цитата:
Да, скоро узнаем... Надеюсь на этом конкурсе не будут правит взрослые правила... политика и неадекватные решения... |
Цитата:
Какая политика! Чистый шоубиз! Забудь! А лучше выключи. |
Притащилась с работы...:)
Обслуживала кансайнвялинен свадьбу,атмосфера была потрясающе дружелюбная, классно когда клиенты адекватные,знают что хотят, и что могут получить за те деньги что они платят....:) |
Цитата:
Катю поздравляем со вторым местом!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=vktsDyUAMCA Белорусского "волшебного кролика", по-моему, недооценили.:( |
Цитата:
Таки да...картина маслом... шоубизнес рулит... Реальность сегодняшнего дня... |
Цитата:
Поздравляем Катю... но всёж обидно... Она была явно лучше... |
Цитата:
А тамада был? Конкурсы весёлые были? |
Цитата:
свадьба была финско-итальянская....танцев с отжигом и музыки было много, никогда не видела так отплясывающих финнов....:) |
Цитата:
Даже больше чем на кораблике в Стокгольм? :) |
Цитата:
а я если честно, на корабликах сплю как убитая, никогда не видела как они там отплясывают...:) |
Пару дней назад написал письмо Деду Морозу. Уже сегодня Снегурочка передала мне коньки по заказу. Вот это да!!! :D
С нетерпением жду Нового Года. Я там еще кое что заказывал. |
теперь закажи снега и морозов....:) а то коньки неюзанные так и останутся...
|
Цитата:
О как... Да умеют они отплясывать... их только надо разогреть правильной компанией... :) |
Цитата:
Неа, снега пока не надо. Как снег выпадет - у меня работа закончится. Еще пару недель осени. На день Независимости наверное приморозит. Каждый год похолодание. |
Цитата:
Так по моему уже всё давно починили и вода из Пяйянне. Или пока я новости перестала читать снова чинить начали? |
Цитата:
Газеты нынче не читаю. Ой, он со своим позитивом и развестись успел. Его позитив ето делать деньги. Когда прикупила две его книжки, давно уже, когда первая волна его популярности была. Бред полный, одну книжку начала читать, так он там простым словам дает свои умныи названия. И потом ети названия надо заучить чтобы дальше читать, так как ничего не поимешь если не выучишь названия. И дело не в финском, а то что он совершенно простые слова переделывает в идиотскии названия(которые использует он один в его одной книжке) и потом только названиями всё пишет. Книжку не дочитала, я тогда и так училась, нафиг мне еще один учебник. Вторую даже не открывала. Обе выкинула потом. |
Цитата:
А я как то не замечаю. Научилась всё не нужное (не считая новостей) мимо пропускать. А насчет электрички, ой, алкоголики и утром ездиют, еще 8 утра нет. Не думаю что уже встали, наверняка еще не ложились, пьяные, а на электричке без билета наверняка, поэтому не на автобусе едут. А насчет электрички и бродит непонятно кто. Я один раз утром товарищу отвечала на вопросы, идут ли из етой деревни электрички в Хельсинки итд. Нее, первый вопрос был сколько времени, на что я ответила что часы вот там висят. Товарищь в гости приехал в передыдущий день с друзьями, друзья еще спать остались, а он нашел станцию утром и домой хотел (по телефону потом об етом кому-то рассказывал). Не пьяный уже, молодой парень, не алкашь, но в расстеренности, где он:))))) |
Цитата:
Ты тогда еще в Фи не жил когда ета передача шла. |
Цитата:
Ой ли? А может скорее научилась делать вид что не замечаешь? Как и многие... Да, не спорю, так жить легче... Но в конечном счёте, если перемотать всё, легче ли? |
Цитата:
Научилась не замечать. А кому будет лучше от того что я буду замечать и думать например о алкоголиках которые где то в поезде или в автобусе? А вообще я или сплю, или читаю или слушаю что-нибудь когда одна еду, а когда не одна то разговариваем:))))))) |
Чего то хочу, а чего не знаю. Поспать чтоли еще лечь. По магазинам я хочу не только за продуктами. Когда ета эпидемия кончится, я устала от этих ограничений.
|
Цитата:
Правильно. Думать о них не надо. А если вдруг, рядом буквально, злодей к кому-то начнёт приставать, оскорблять или всякие другие злодейства вытворять, тоже будешь спать, читать, слушать музыку, разговаривать или смотреть в окно? |
Цитата:
А на работу когда? :) |
Цитата:
Зависит. Если алкоголики между собой, то ето не моё дело (тоесть компания у них и начнутся разборки свои). Если к постороннему, зависит кто и к кому. Я не такая сильная. Если к мужчине пристанет, то мужчина сильней меня в любом случае. |
Цитата:
Так сегодня воскресенье у меня во всяком случае. Пару часиков поспать разве плохо, тем более я хочу спать и левотон оло, хочется чего-то, но не знаю чего, может пересплю такое настроение:)))))) |
Честно говоря я на общественном транспорте не в час пик почти что не ежу, я не видела таких случаев, так что реагировать тилантеен мукаан буду.
|
сегдня я во сне очень стильно приоделась и флиртовала: красный кардиган, черный топ, белые классические брюки, хоть беги да сразу покупай)
|
Цитата:
А как купишь, сразу флиртовать. :D |
Цитата:
в жизни то мой выбор гардероба могут и не оценить так как во сне) |
Цитата:
А ты проверь. :gy: |
Вчера показали черный сайт с фотографиями и характеристиками (от жертв) местных русских "женихов". Оказывается они подразделяются на
-мудак -имеет девушку -имеет невесту - женат -ходит по кругу -халявщик -альфонс -хочет только секса -психически не здоров -шантажист -педофил Ну что... лица как лица с виду. Вроде нормальные мужчины, а вот оказывается, не совсем.)) Как минимум двое из них были у нас когда-то дома. Обалдеть! . |
Цитата:
веришь? не на ком!)) |
Цитата:
этот сайт доступен для просмотра всех желающих? |
Цитата:
Мы же тут не в верю не верю играем. :D Ну, я верю. |
Не поняла, "женихи" русскии?
|
Цитата:
К сожалению нет. Я бы выставила сюда. |
Цитата:
ок, начнем с начала:во что мы играем?=) |
Цитата:
Да. Из переехавших сюда. |
Цитата:
осторожно, а то вы нам сейчас рабочие тайны выдадите и вас накажут) |
Напугала а саит не покажешь:))))))))))
|
Цитата:
Не рабочие.)) Просто еще раз убедилась что моя интуиция по поводу некоторых знакомых моих домашних меня не обманывала.)) Я вчера очень долго смеялась.)))) Все-таки правда что все тайное рано или поздно становится явным.))) |
Цитата:
Надо спросить хозяйку сайта. Если разрешит, коды для входа после скину в пс. |
Цитата:
Мы играем во взрослых людей, которым с утра приятно поболтать о разной ерунде. :)) У меня утро закончилось. Я сейчас в эстонский магазин, а потом в город, в теннис. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |