Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ребенка из Турку забрали в приют (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875)

finnik 22-02-2010 01:36

Цитата:
Сообщение от Раздолбай
Бекману уважуха! Молодец мужик, хоть и популист, но реально борется с оборзевшими фашистскими мордами и помогает русским за бугром.

Пока что это единственная РЕАЛЬНАЯ инстанция, способная противостоять мохавику государстенной машины Суоми, подминать всех и вся сугубо в своих интересах, без права аппеляций и протестов.

ПиСи. Ко всем, на этом форуме:
Не плюйте в колодец - пригодится напиться...

uliya 22-02-2010 01:37

[QUOTE=finnik]Мдя, вовсе неоднозначная, как и все законы, и всё же, приведу некоторые статьи:

Конвенция о правах ребенка.

Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

Так компетентные органы и получат судебное решение и докажут всё что надо, только вот в статье не указаны сроки.

finnik 22-02-2010 01:39

Цитата:
Сообщение от Ashley
Если я напишу тебе кого ты мне напоминаешь - ляжет весь форум.

.

В рамках дозволенного правилами форума, у тя есть такое право... валяй...
"Весь форум" уже лежит... ночь на дворе однако...

Ashley 22-02-2010 01:42

Цитата:
Сообщение от finnik
Пока что это единственная РЕАЛЬНАЯ инстанция, способная противостоять мохавику государстенной машины Суоми, подминать всех и вся сугубо в своих интересах, без права аппеляций и протестов.

...

Красиво рассказываешь. )))

uliya 22-02-2010 01:45

Цитата:
Сообщение от Ashley
Красиво рассказываешь. )))

А у Вас другое мнение, Ashley?

finnik 22-02-2010 01:50

Цитата:
Сообщение от uliya
...Так компетентные органы и получат судебное решение и докажут всё что надо, только вот в статье не указаны сроки.

Я же говорю, довольно не однозначная...
Но это всего лишь общие принятые за основу правила...
Я думаю, есть и законы, в которых обговоренно более тщательно, в том числе действия "органов" по недопущению подобных ситуаций, их профилактики.. с привличением самих участников конфликта... Были ли выполнены все эти действия,... было ли изъятие из семьи непредупредив родителей действительно обоснованным...
У ребёнка есть собственный голос, и он должен быть услышан.. Ребёнок имеет право на изъявление собственных взглядов, в том числе средствам массовой информации.

uliya 22-02-2010 01:54

У ребёнка есть собственный голос, и он должен быть услышан.. Ребёнок имеет право на изъявление собственных взглядов, в том числе средствам массовой информации.[/QUOTE]

Если я правильно помню, то ребенку 7 лет и он , к сожалению, права голоса в таком возросте не имеет. И в данном случае соц.органы будут решать за него.

finnik 22-02-2010 02:00

Цитата:
Сообщение от uliya
...Если я правильно помню, то ребенку 7 лет и он , к сожалению, права голоса в таком возросте не имеет. И в данном случае соц.органы будут решать за него.

Ничего подобного.:

Статья 13

1. Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода, независимо от границ, в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка.

Статья 14

1. Государства-участники уважают право ребенка на свободу мысли, совести и религии.

Статья 16

1. Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции, или незаконного посягательства на его честь и репутацию.

2. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательства

Об ограничении по возростному признаку- ни слова.

uliya 22-02-2010 02:10

Finnik, так кроме международных актов, есть еще и законы, подзаконные акты, ... В данном случае я думаю, нужно посмотреть с какого возраста ребенок имеет право голоса в финском суде.

MihaNik 22-02-2010 02:14

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Здесь сначала месяц потом ещё 2 и так до пол года а потом суд и сияйсперхе или какое-нибудь закрытое заведение. Так по моему.

а что за пол года?!
просто сразу вспомнилось что при разводе(подаче заявы) действует такой мараторий ,насколько помню какраз на пол чтоли года или меньше. может для этого и тянут....
п.с. это я как игрок- что где когда -версии команде подкидываю )

очередной социално-политический детектив короче)

finnik 22-02-2010 02:22

Цитата:
Сообщение от uliya
Finnik, так кроме международных актов, есть еще и законы, подзаконные акты, ... В данном случае я думаю, нужно посмотреть с какого возраста ребенок имеет право голоса в финском суде.

Я не про суд... Суда не было, и неизвестно будет ли... А ребёнок удерживается уже сейчас, без всякого суда и следствия... Но вот общатся со своими родителями, при чём на родном, или любом другом языке, а также свободно высказывать свои мысли - у него точно есть, без всяких "законных и подзаконных актов", на основании свободы голоса, не имеющего ограничений ни по какому признаку... Если есть свободное, демократическое, правовое государство.

MihaNik 22-02-2010 02:27

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы знаете сколько уже времени прошло после инцидента в школе? И Вы что - сидели бы ровно на 5 точке и не побежали бы бегом в школу узнать что именно произошло????? Не поговорили бы с ребенком, с которым якобы дрался сын (случись такое с Вашим ребенком)???
Ну не верю я данной мамашке!!

.

я вам как знаток скажу ,что по статистеке в учебные заведения НЕ БЕГАЮТ ни МАМАШКИ ни ПАПАШКИ рускоязыйные (или смешаных браков)разбираться в конфликтах в основном, а НАДО! пока не дойдет до скандала или инцидента. и это унылая правда жизни.
о чем и речь ,проявляйте инициативу вовремя по первым звоночкам,начиная с улаживания конфликтов в школе с бесед между учениками и преподавателями ,директорами,кураторами. заканчивая обращениями в соответствующие защитные организации для консультаций,для рекомендации независимого адвоката(в полицию бесполезно ) и далее суд ,если ничто не помогает а правда на вашей стороне.

uliya 22-02-2010 02:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Я не про суд... Суда не было, и неизвестно будет ли... А ребёнок удерживается уже сейчас, без всякого суда и следствия... Но вот общатся со своими родителями, при чём на родном, или любом другом языке, а также свободно высказывать свои мысли - у него точно есть, без всяких "законных и подзаконных актов", на основании свободы голоса, не имеющего ограничений ни по какому признаку... Если есть свободное, демократическое, правовое государство.

Finnik, я понимаю Вас, надеюсь, что на этой недели мы услышим из средств массовой информации мнения юристов и компетентных органов Финляндии. А если этого не произойдет, то боюсь, что дело это затянется на неопределенный срок. ((((

MihaNik 22-02-2010 02:30

Цитата:
Сообщение от finnik

совершенно верно,это четко прописано в конвенции о правах человека ,которые в данном случае попросту в очередной раз нарушены.

не в обиду коренным финам ,но раз влезли в оон и евро-кузовок ,будьте добры.

uliya 22-02-2010 02:33

А Вы , Finnik, случайно не знате, по делу Риммы выступали ли кто в суде в её защиту от российских официальных органов. Или только российские СМИ ограничились обсуждением данного факта.

Niinjoo 22-02-2010 08:04

Цитата:
Сообщение от MihaNik
совершенно верно,это четко прописано в конвенции о правах человека ,которые в данном случае попросту в очередной раз нарушены.

не в обиду коренным финам ,но раз влезли в оон и евро-кузовок ,будьте добры.

Довольно тупое занятие апеллировать к Российским СМИ)) Гораздо проще в финский суд обратится по этому вопросу...Но не обращаются И я думаю всем понятно почему))))
Финские СМИ это не обсуждают тоже понятно почему, неприлично чужое грязное бельё принародно перетряхивать!!!)

XtreamCat 22-02-2010 08:35

Цитата:
Сообщение от uliya
Как я поняла, Инга обратилась за помощью в финскую организацию, а где же наше ФАРО, русские адвокаты??

Очень кстати про них вспомнили. Уже неоднократно подмечено, что толк от этого фаро равен нулю. Да и как общественная организация, которую кормит система может выступать против этой системы?
Их до кризиса то нужно было разогнать как бесполезое образование, а в условиях кризиса кормить этих дармоедов вообще преступно.
Что же касается Бекмана, то он обладает реальными возможностями как известный публичный политик, поэтому к нему и обращаются. Месяц, два, пол года, развод руками, приклеенные улыбки... Финские чинуши никогда не признают своих ошибок если уж ее сделали и будут тянуть сколько им угодно, а система прикроет их бездарные жопы.. У Бекман же есть возможности поднять проблему до уровня общественного резонанса и поставить дело на ежедневный контроль.
Когда за чиновниками будет осуществляться ежедневный контроль, то оч сложно будет ехать кататься на лыжах со "спокойной совестью". За ежедневной динамикой процесса уже следит общество.
Так что Бек оказал хорошую услугу(имхо).

Однако не отпускает чувство, что Инга тоже привирает, недоговаривает всей правды как и ее муж. Всплывают какие то новые факты, меняются акценты.. Все намного мутнее, чем нам дунается(имхо).
Не так то это просто определить ребенка в приют даже по желанию родителей. Требуется гораздо больше чиновничих согласований чем один два или три чиновника.. В этом смысле они часто: как раз недобдевают: чем перебдевают.(имхо)

Teffi 22-02-2010 08:49

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вроде взрозлая тетя, а пишите как "детский сад" .

Сюжеты про эту историю показали в новостях по ОРТ и России уже в пятницу первой половины дня. К тому моменту уже связались с соцработниками и попросили дать обьяснения по поводу изоляции ребенка , но никаких внятных обьяснений не последовало , только подозрения на основании доносов. Наерное , потому что их просто нет ?!
Не люблюделать поспешных выводов , все таки хочется дождаться их комментариев.

А по сути своей социальные работники (как я понимаю ) должны оказывать ПОМОЩЬ в критических ситуациях (например тких как развод) , а не работать "на добивание" .

вообще соц работники они ждут когда ты споткнешься или скажешь что-то не то , чтобы произвести это добивание..правильно сказали..Есть там маленькое количество адекватов, но как правило рты у них закрыты ибо количество бесчуственных людей преобладает..

Teffi 22-02-2010 08:51

Цитата:
Сообщение от radon
Предполагаю, что мог быть просто подзатыльничег.
Но это же, сц.... - насилие, попытка убийства и сексуальные домогательства
к несчастному беззащитному ребёнку
.

кто сказал, что в ластенкоти нет насилия?....кто ребенка сможет вытащить отттуда, когда там он будет подвергнут психологическому насилию..

Люся 22-02-2010 08:52

Хочу Ингу поддержать. Хочу сказать ей, что она, конечно же, никакая ни плохая мать, хорошая она мама, ну где-то нервы не выдержали, крикнула или по попе дала, это все делают, просто в ее случае это стало известно социалке. Пусть бы она постаралась успокоиться, и не усугубляла конфликт, и отказалась бы от помощи этих клоунов, они ей только испортят все

leijona3 22-02-2010 08:56

Цитата:
Сообщение от Ashley
Власти Финляндии лишают россиянку Ингу Рантала возможности общаться с сыном. В начале февраля по решению органов опеки его увезли от матери и отчима и поместили в социальный приют. ...
http://rus.ruvr.ru/2010/02/19/4713512.html

И тут же:
"Семилетний Роберт находится в изоляции, и видеться ему разрешено только с отцом - гражданином Финляндии."

XtreamCat 22-02-2010 08:58

Цитата:
Сообщение от Люся
Пусть бы она постаралась успокоится, и не усугубляла конфликт, и отказалась бы от помощи этих клоунов, они ей только испортят все
Каких клоунов?

Teffi 22-02-2010 09:00

В общем я поняла. С моим ребенком в садике был мальчик и на него постоянно жаловались. Эта мама постоянно носила подарки для всех воспитателей группы(финка кстати). Знала что если стукнут проблем не оберешься. Мальчик был умненьких, очень живой, конечно это бесило всех.

XtreamCat 22-02-2010 09:10

Цитата:
Сообщение от Teffi
Мальчик был умненьких, очень живой, конечно это бесило всех.
У меня ребенок умненький, талантливый и очень живой. Сейчас ходит в садик. Почему то это никого не бесит, а скорее наоборот - от него все в восторге. - Ребенок пользуется популярностью: как у воспитателей в садике, так и у большинства сверстников.
Видимо в вашем садике работали какие то монстры и хладнокровные вурдалаки. :)

Teffi 22-02-2010 09:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня ребенок умненький, талантливый и очень живой. Сейчас ходит в садик. Почему то это никого не бесит, а скорее наоборот - от него все в восторге. - Ребенок пользуется популярностью: как у воспитателей в садике, так и у большинства сверстников.
Видимо в вашем садике работали какие то монстры и хладнокровные вурдалаки. :)

Вам повезло значит) у нас была ластентархаорпеттая постоянно орущая на детей при этом сильно красневшая хватающая детей и их трясущая...В общем мой ребенок ее не любил..Немудрено что домой собирался со скоростью света..В общем была счастлива , когда мы оттуда ушли..

leijona3 22-02-2010 09:19

Цитата:
Сообщение от Люся
ну где-то нервы не выдержали, крикнула или по попе дала, это все делают, просто в ее случае это стало известно социалке.

Так через кого стало известно?
Через собственного мужа-пьяницу!

Цитата:
Сообщение от Люся
Пусть бы она постаралась успокоиться, и не усугубляла конфликт, и отказалась бы от помощи этих клоунов, они ей только испортят все

Вот именно,а сейчас подключили и росс. СМИ,которым лишь бы погавкать на Запад,не разбираясь,что есть на самом деле.
Вот зачем,спрашивается,дразнить финских чиновников,когда наоборот,надо ,чтобы спокойно разобрались и ребёнок вернулся домой.

W.W 22-02-2010 09:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
И тут же:
"Семилетний Роберт находится в изоляции, и видеться ему разрешено только с отцом - гражданином Финляндии."

Не знаю,в видеоролике папа говорит,что звонил в приют,спросил у работников,где Роберт,они сказали гуляет на улице.Он позже спросил у сына-он сказал 2 дня уже сидит в здание.
Странно как то всё.Куда его поместили то?В тюрьму что ли?
Лет 5 назад в приюте можно было спокойно забрать ребёнка и никто бы не заметил,можно было гуляь с ним,где хочешь.Или он в тюрьме или времена стали другие.

leijona3 22-02-2010 09:22

Цитата:
Сообщение от W.W
Не знаю,в видеоролике папа говорит,что звонил в приют,спросил у работников,где Роберт,они сказали гуляет на улице.Он позже спросил у сына-он сказал 2 дня уже сидит в здание.
Лет 5 назад в приюте можно было спокойно забрать ребёнка и никто бы не заметил,можно было гуляь с ним,где хочешь.Или он в тюрьме или времена стали другие.

Или родители ,мягко говоря,выдумывают?

Люся 22-02-2010 09:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Каких клоунов?

ну этих антифашистов...они же ей даже не сочувствуют, а используют в своих целях

Люся 22-02-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так через кого стало известно?
Через собственного мужа-пьяницу!.

ну да, папик как всегда на высоте, не предал, поддержал.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот именно,а сейчас подключили и росс. СМИ,которым лишь бы погавкать на Запад,не разбираясь,что есть на самом деле.
Вот зачем,спрашивается,дразнить финских чиновников,когда наоборот,надо ,чтобы спокойно разобрались и ребёнок вернулся домой.

согласна, не надо было

W.W 22-02-2010 09:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Или родители ,мягко говоря,выдумывают?

И такое может быть,но приврать они там любят.(или на самом деле так видят,мир их таков,государство создало им такие концепции восприятия)

Здесь поделились на 2 лагеря,идеалисты и реалисты.
Реалистом ,,выгодней,, а идеалистов ,,жизнь,, научит,даже через свои детей.

XtreamCat 22-02-2010 09:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
Вам повезло значит) у нас была ластентархаорпеттая постоянно орущая на детей при этом сильно красневшая хватающая детей и их трясущая...В общем мой ребенок ее не любил..Немудрено что домой собирался со скоростью света..В общем была счастлива , когда мы оттуда ушли..
Нужно было на нее жалобу накатать а не бояться ее. Для Финл это большая редкость, что б воспиталки в садиках так себя вели: удивляет почему ее коллеги сами ее не ушли. Обычно они строго следят за психическим соответствием людей работающих с детьми и даже сами коллеги могут настучать или на закрытом собрании посоветовать свалить.

Люся 22-02-2010 09:39

бедная женщина, ей сейчас хочется размозжить голову тупого муженька сковородкой, повысмыкивать все волосы на голове у какой-нибудь социальщицы, а ей приходится быть спокойной и рассудительной. Кстати, все это, наверное, можно будет сделать потом.

XtreamCat 22-02-2010 09:40

Цитата:
Сообщение от Люся
ну этих антифашистов...они же ей даже не сочувствуют, а используют в своих целях
Не знаю на сколько они клоуны, но то, что в данном случае интересы совпали это факт. Инге нужен был мощный резонанс что б сдвинуть тупых чиновников с мертвой точки и заставить бюрократов шевелить поршнями, Бекману нужно было поднабрать себе очков. Не вижу в этом ничего страшного для семьи Рантала в данном случае.

Люся 22-02-2010 09:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не знаю на сколько они клоуны, но то, что в данном случае интересы совпали это факт. Инге нужен был мощный резонанс что б сдвинуть тупых чиновников с мертвой точки и заставить бюрократов шевелить поршнями, Бекману нужно было поднабрать себе очков. Не вижу в этом ничего страшного для семьи Рантала в данном случае.

мне кажется, если б она пошла смиренно к социальщицам, повинилась, они б ей быстрее ребенка отдали, а ведь это сейчас самое главное

W.W 22-02-2010 09:45

Цитата:
используют в своих целях

Нас все имеют.И мы имеим других.Так ,,работает,, мир.
Матрица однако.

Haha 22-02-2010 09:46

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
....Бекману нужно было поднабрать себе очков. Не вижу в этом ничего страшного для семьи Рантала в данном случае.

Семье Рантала надо сказать большое "спасибо" Бекману и лично Римме Салонен за бардак в прошлом году с увозом-привозом ребенка, с аферой с гражданствами и паспортами... Если бы не та паталогия, то вряд ли учительница обратила бы внимания на слова ребенка "Уеду в Россию и буду жить там!"
В общем-то, это относится и ко всем остальным нормальным "смешанным" семьям, которые из-за чьих-то "поднабрать очков" разом перешли в разряд "с ними возможны проблемы".

XtreamCat 22-02-2010 09:48

Цитата:
Сообщение от Люся
мне кажется, если б она пошла смиренно к социальщицам, повинилась, они б ей быстрее ребенка отдали, а ведь это сейчас самое главное
Думешь она не пыталась до этого?

XtreamCat 22-02-2010 09:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Семье Рантала надо сказать большое "спасибо" Бекману и лично Римме Салонен за бардак в прошлом году с увозом-привозом ребенка, с аферой с гражданствами и паспортами... Если бы не та паталогия, то вряд ли учительница обратила бы внимания на слова ребенка "Уеду в Россию и буду жить там!"
В общем-то, это относится и ко всем остальным нормальным "смешанным" семьям, которые из-за чьих-то "поднабрать очков" разом перешли в разряд "с ними возможны проблемы".
Это все личные аналитические выводы. Мои личные аналитические выводы таковы, что они скорее не будут связываться, чем искать себе приключений в подобных спорных вопросах: с риском потери рабочего места и даже суда за должностное преступление.

Haha 22-02-2010 09:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...Мои личные аналитические выводы таковы, что они скорее не будут связываться, чем искать себе приключений в подобных спорных вопросах: с риском потери рабочего места и даже суда за должностное преступление.

Ну вот на основании таких же логических выводов делаю еще один вывод: все представленное в блогах и на видео-роликах --- не совсем соответствует действительности, скажем так.
:)

Люся 22-02-2010 10:04

Цитата:
Сообщение от Haha

вот тут Хаха совершенно права

XtreamCat 22-02-2010 10:04

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вот на основании таких же логических выводов делаю еще один вывод: все представленное в блогах и на видео-роликах --- не совсем соответствует действительности, скажем так.
:)

Ну..с этим и не собираюсь спорить. Мутная история конечно.
Однако чиновничий беспредел и служебные ошибки тоже существуют в т. ч. и в этой стране.

ZENITOS77 22-02-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от leijona3

А вот с этим не могу согласиться.... Посмотрел бы я на Вас с каким спокойствием Вы смотрели на то как у Вас отбирает детей "правовое государство" Не дай бог попасть кому то в такую ситуацию!!!!

Еще предложите ей извиниться перед этими чиновниками они же "всегда правы"!!!!!!!!!!!!!!

XtreamCat 22-02-2010 10:52

Цитата:
Сообщение от Люся
вот тут Хаха совершенно права
Кто прав, а кто не прав - покажет время. Здесь очень много скелетов по шкафам. Толку от всяких фаро и прочих шняжных образований: никакого нету. В данном случае Бек осветил тему. Понятно, что он, как и любой правозащитник должен "отрабатывать топливо", а то в следующий раз спонсоры меньше зальют. Но здорово уже то, что стали вытаскивать на свет подобные дела. Иной раз возможно пойти и поплакаться и это поможет, а в другой(нарвешься на другого) и с улыбкой пошлют нах и сделают произвольно так, как считают нужным, а начнете биться в падучей еще и псих несоответствие для воспитания ребенка пришъют.
Наверняка сама Инга и ее муж сначала облажались, а сейчас хотят все вспять повернуть, поэтому и говорят полу правду: что чиновники видимо знают. Как я вижу как раз такие правозащитники как Бекман и могут помочь в данном вопросе и, самое главное придать процессу динамику, а не затягивать все на длительный срок. Ребенок ведь и вправду в неволе по сути..

Mimoza 22-02-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от ZENITOS77
А вот с этим не могу согласиться.... Посмотрел бы я на Вас с каким спокойствием Вы смотрели на то как у Вас отбирает детей "правовое государство" Не дай бог попасть кому то в такую ситуацию!!!!

Еще предложите ей извиниться перед этими чиновниками они же "всегда правы"!!!!!!!!!!!!!!

если чиновник " всегда прав", то это возбужадает подозрения. Если он всегда неправ - аналогично. Чиновники безусловно ошибаются, во всех системах и всех странах. Искренне завидую людям , которые сналёта могут определить, кто прав , а кто нет.

Слушайте, а куда люди обычно обращаются , если их конституционные права нарушены. Если завтра мне запретят выехать из страны без видимых причин, куда мне идти жаловаться? Инге по всем законам логики туда как раз и нужно...

IrinaKo 22-02-2010 12:04

К словам Мимозы " социальные работники не имеют права разглашать содержание дела без согласия вовлеченных лиц"
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Иначе говоря , по вашим словм , граждане Фи перед социальными работниками бесправны ?!!!

:) Нет это означает что родители могут врать сколько успеют , скрывать факты, не договаривать , а социальные работники будут молчать как рыба об лед. :)

Очень удивляет российская пресса - очень как бы там не сложилось в дальнейшем интернет сохранит все подробности и все домыслы о жизни его семьи навеки :)
Ашли сказала абсолютно верно - сотрудничесво и социалкой решило бы вопрос гораздо быстрее.

IrinaKo 22-02-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от ZENITOS77

Подзрение в избиении ребека точно такое же привлечение к уголовной ответсвенности как и всякое другое. Угроза что предполагаемую жертву обидчик может вывезти и продолжить издевательства - это не хихиньки-хахоньки - это скрыться от следсвия.

Meha 22-02-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Подзрение в избиении ребека точно такое же привлечение к уголовной ответсвенности как и всякое другое. Угроза что предполагаемую жертву обидчик может вывезти и продолжить издевательства - это не хихиньки-хахоньки - это скрыться от следсвия.

а вот не верб я в эту систему выявления избиения детей в семье. дети, которых постоянно избивают, им же еще угрожают при этом, и как правило "скажушь кому нить-хуже будет", и дети боятся, ИМХО, все дети боятся, что действительно хуже будет, некая зависимость даже возникает от насильствующего, и они никогда не скажут в школе, что их избивают, просто не посмеют. такие случаи можно только выявить личным осмотром ребёнка, притом регулярным на синяки, или наличие свидетелей,видящих как ребёнка избивают, или слышаших, например соседи. а когда ребёнок в школе говорит что его мама или папа обижают, бьют, или еще чего, ну там игуана покусала, в большинстве случаев это не совсем соответствует правде, потому что ребёнок не запуган. регулярно избиваемый ребёнок будет запуган.

irsi 22-02-2010 12:38

Посмотрела ролики, почитала прессу, впечатление очень двоякое....
На мой взгляд - случай более распространенный и более мотиво-завуалированный, чем с Риммой.
С Риммой все, как сюжет для кино, основанный на крайностях...
С Ингой - как-то все "тихушнее"...Брак не глупой образованной россиянки с финским строителем, вроде бы напоказ обычная семья, но на поверхности - семейная ситуация, вылившаяся в проблемы с ребенком..., которого изымали из семьи уже один раз в прошлом году.
Собственно, даже Инга в интервью старается это камуфлировать, делая круглые глаза, и утверждая, что соц. службы "изъяли" ребенка только по причине намерений по отъезду в Россию. Ни одного слово про причины ихзъятия в декабре, ни про причины изъятия в феврале.
Соц.службы, возможно, и перебдели в данном случае, но как-то уж странно все выглядит....

Meha 22-02-2010 12:39

а я вот не понимаю, вот придёт ребёнок в садик\школу, притом на неделю, только после детдома, в котором был 30 дней, и между прочим новый год и рождество провёл с чужими людьми, а не с мамой и папой, а ребёнка и спрашивают "как дела дома?", ребенок скажет "мама с папой ругаются, мама меня ударила даже" и это уже повод вызывать полицию? а как насчет вызвать родителей, спросить "от ребёнок сказал, что вроде как вы его обидели, это правда?", послать семью в кризис центр к психологам, а помощь им нужна, люди на грани развода, да еще и ребёнок не был с ними месяц. что то я не нашла вообще никакой попытки помочь семье. ну кроме сначала отобрать ребёнка, а там посмотреть что с семьё будет.

irsi 22-02-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Meha
а я вот не понимаю, вот придёт ребёнок в садик\школу, притом на неделю, только после детдома, в котором был 30 дней, и между прочим новый год и рождество провёл с чужими людьми, а не с мамой и папой, а ребёнка и спрашивают "как дела дома?", ребенок скажет "мама с папой ругаются, мама меня ударила даже" и это уже повод вызывать полицию? а как насчет вызвать родителей, спросить "от ребёнок сказал, что вроде как вы его обидели, это правда?", послать семью в кризис центр к психологам, а помощь им нужна, люди на грани развода, да еще и ребёнок не был с ними месяц. что то я не нашла вообще никакой попытки помочь семье. ну кроме сначала отобрать ребёнка, а там посмотреть что с семьё будет.

А если абстрагироваться от соц. системы....
Меха, а если ребенок живет в постоянной атмосфере родительских скандалов, возможно и драк, то это как ты квалифицируешь ? Это травмирует детскую душу не меньше ....
Пока родители решают в рукопашно-ругательной манере вопросы совместного общежития или необщежития....

Meha 22-02-2010 12:50

Цитата:
Сообщение от irsi
На мой взгляд - случай более распространенный и более мотиво-завуалированный, чем с Риммой.
С Ингой - как-то все "тихушнее"...Брак не глупой образованной россиянки с финским строителем, вроде бы напоказ обычная семья, но на поверхности - семейная ситуация, вылившаяся в проблемы с ребенком..., которого изымали из семьи уже один раз в прошлом году.
Собственно, даже Инга в интервью старается это камуфлировать, делая круглые глаза, и утверждая, что соц. службы "изъяли" ребенка только по причине намерений по отъезду в Россию. Ни одного слово про причины ихзъятия в декабре, ни про причины изъятия в феврале.
Соц.службы, возможно, и перебдели в данном случае, но как-то уж странно все выглядит....

так в ролике с отцом он сказал, почеему ребёнка изъяяли в феврале - из "доноса" из школы. а в декабре...ну судя по всему в декабре изъяли по причине папиного желание накозлить супруге, которая стала угрожать что разведётся с ним и ребёнок будет жить с ней. полне обычная и житейская ситуация, не секрет что многие мужчины хотят таак "козлить", иногда прикрываясь любовью к ребёнку

Submariner 22-02-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от Meha
так в ролике с отцом он сказал, почеему ребёнка изъяяли в феврале - из "доноса" из школы. а в декабре...ну судя по всему в декабре изъяли по причине папиного желание накозлить супруге, которая стала угрожать что разведётся с ним и ребёнок будет жить с ней. полне обычная и житейская ситуация, не секрет что многие мужчины хотят таак "козлить", иногда прикрываясь любовью к ребёнку

То есть, на самом деле, всё началось с неумного желания папачеса насолить своей русской жене и припугнуть её руками социалки... а в итоге и ему самому бумерангом по башке досталось.

Meha 22-02-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от irsi
А если абстрагироваться от соц. системы....
Меха, а если ребенок живет в постоянной атмосфере родительских скандалов, возможно и драк, то это как ты квалифицируешь ? Это травмирует детскую душу не меньше ....
Пока родители решают в рукопашно-ругательной манере вопросы совместного общежития или необщежития....

на таких родиетелей никаких детдомов не хватит! ИМХО но это не повод. вы когда нибудь видели тихие спокойные разводы где есть дети? это практически не возможно сохранить спокойствие при выяснении отношений. и дети тоже переживают от перспективы развода родителей, при условии что оба родители нормальны. ситуация из ряда вон банальнейшая, обыденная, встречается каждый день, и людям более необходима помощь психологов, а не такие раикальные меры. ребёнок конечно же очень счастлив в детдоме, без любящих родителей, без школы, без хоккея. огромно детское детдомовское счастье вот уже второй месяц. занавес

Meha 22-02-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от Submariner
То есть, на самом деле, всё началось с неумного желания папачеса насолить своей русской жене и припугнуть её руками социалки... а в итоге и ему самому бумерангом по башке досталось.

судя по тому, что в своём интервью он ничего не гундосит об этом, и настаивает только на февральской версии, рыльце у него в пушку. а бумерангом не ему досталось, а ребёнку :(

greysvandir 22-02-2010 13:00

я думаю так дело было: Инга захотела разводиться и уезжать (или отправлять одного ребенка) в Россию, муж ее смекнул что ребенок (единственный) исчезает из его жизни, начал бить тревогу в социалке. социалка начала дело с изначально негативного отношения именно к матери (которая, возможно и с высшем образованием и обеспеченная, НО оставляла ребенка одного дома и покрикивала, и по попе/губам шлепала, что многие русскоговорящие родители считают допустимым кстати). а потом присмотрелись к отцу, который выпивает, да и вообще, выглядит для меня лично малость неадекватно. а если он/Инга сказали что у него случаются депрессии/панические атаки, так вааще капец. т.е. социалка в своей папке имеет (предположительно) - мать монстр, отец слаб психикой. единственное решение - ребенка изъять., надолго или навсегда

это все догадки, ессно. посмотрим, что сми еще сольют

а своему будущему ребенку еще подумаю делать ли финское гражданство...

belaja 22-02-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от irsi

такие же мысли после всего этого

почему то умалчивается о первом помещение в соцприют, как будто его и не было(

Meha 22-02-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от belaja
такие же мысли после всего этого

почему то умалчивается о первом помещение в соцприют, как будто его и не было(

раз не говорят, занчит неприятно\стыдно, сами накосячили

belaja 22-02-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от Meha

ну а второй раз кто накосячил?

по моему глубокому личному убездению, в таких ситуациях не бывает недоговоренностей, их не должно быть, речь идет о ребенке

первый второй раз... что то ведь явилось причиной?

скоро узнаем

Meha 22-02-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от greysvandir
я думаю так дело было: Инга захотела разводиться и уезжать (или отправлять одного ребенка) в Россию, муж ее смекнул что ребенок (единственный) исчезает из его жизни, начал бить тревогу в социалке. социалка начала дело с изначально негативного отношения именно к матери (которая, возможно и с высшем образованием и обеспеченная, НО оставляла ребенка одного дома и покрикивала, и по попе/губам шлепала, что многие русскоговорящие родители считают допустимым кстати). а потом присмотрелись к отцу, который выпивает, да и вообще, выглядит для меня лично малость неадекватно. а если он/Инга сказали что у него случаются депрессии/панические атаки, так вааще капец. т.е. социалка в своей папке имеет (предположительно) - мать монстр, отец слаб психикой. единственное решение - ребенка изъять., надолго или навсегда

это все догадки, ессно. посмотрим, что сми еще сольют

даже если не делать это ничему не поможет. точно так же изымут если посчитают нужным.

а насчёт уезжать или увозить ребёнка... а вообще кого это касается??? ИМХО, но это не касается абсолютно никого! это полицейское государство? родил тут, решил переехать - переезжай, а ребёнка тут в детдоме оставляй? бред. это ущемляет права человека. вот я решу завтра куда то переехать, так и перееду, даже если бы у меня ребёнок был, и никого спрашивать не буду, это вообще моё личное дело. вчера в газете было, что ежегодно 10000 финнов иммигрируют заграницу в поисках работы, и никого не спрашивают.

greysvandir 22-02-2010 13:10

даже если сами накосячили... значит не считают что сильно накосячили... не боятся же в эфир лезть с этой историей... может сами не хотят рассказывать, пока... ждут как социалка отреагирует. потом в зависимости от официального "диагноза" и будут защиту строить

Meha 22-02-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от belaja
ну а второй раз кто накосячил?

по моему глубокому личному убездению, в таких ситуациях не бывает недоговоренностей, их не должно быть, речь идет о ребенке

первый второй раз... что то ведь явилось причиной?

скоро узнаем

мне кажется причиной явился первый раз, а второй раз уж очень счастливо объявилось что мама била мальчика, действия машины оправданы, ребёнок изъят на более длительный срок до выяснения. только сдаётся мне выяснять могут очень долго, бюрократия однако.

belaja 22-02-2010 13:12

я конешн все понимаю, но че выжидать если чувствуешь, что правда на твоей стороне? но эт так, в воздух

belaja 22-02-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Meha
мне кажется причиной явился первый раз, а второй раз уж очень счастливо объявилось что мама била мальчика, действия машины оправданы, ребёнок изъят на более длительный срок до выяснения. только сдаётся мне выяснять могут очень долго, бюрократия однако.

это все наши домыслы, никто кроме участников не знает подробностей

irsi 22-02-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Meha
на таких родиетелей никаких детдомов не хватит! ИМХО но это не повод. вы когда нибудь видели тихие спокойные разводы где есть дети? это практически не возможно сохранить спокойствие при выяснении отношений. и дети тоже переживают от перспективы развода родителей, при условии что оба родители нормальны. ситуация из ряда вон банальнейшая, обыденная, встречается каждый день, и людям более необходима помощь психологов, а не такие раикальные меры. ребёнок конечно же очень счастлив в детдоме, без любящих родителей, без школы, без хоккея. огромно детское детдомовское счастье вот уже второй месяц. занавес

Видела такие разводы.... Все зависит от базовых данных родителей...
Если так все было лелейно между родителями в начале, то откуда папины пьянки, и почему мама тихо терпит это. Если опять взять набивший оскомину вопрос о "маминой постоянке", то, судя по возрасту ребенка, у нее она уже есть. Что мешало маме решать заранее вопросы с "папиным поведением" ?
То сходимся, то расходимся.... А что мы вообще знаем о маме ?

IrinaKo 22-02-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Submariner

Лично у меня сложилось мнение что все началось гораздо раньше.... Русский консул сказал для российской прессы -"в неофициальной беседе нам сказли что были ппритензии (во мн. числе) к ее методам воспитания" - возможно гораздо раньше из садика или из подгот. класса информировали о проблеммах. Их вызвали - они стали валить друг на друга....
Насчет того что она не знает что там за драка в классе была.... вот ведь незадача - Бекмана и Российское телевиденье она найти смогла , а телефон учительницы или ректора = военная тайна. И не надо рассказывать сказки - что бы привлечь внимание социалки надо многое сделать.
Мой сын дрался и в садике и в школе - там хороши были все учасники событий :) Меня проинформировали спокойно, без истерик - разобрались. "Пойят он пойкия" - такая реакция была и в садике и в школе. Лично мне показалось - они там (в садике и подг. классе) вообще на головах стоят , причем все. :) Проблемм из этого не делают. Должно дойти до жертв и разрушений.
То что начинают разбираться сначала с родителями, средой, методами воспитания, а к детскому психиатору или психологу попасть достаточно сложно - это совсем другой вопрос.

greysvandir 22-02-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Meha

даже если не делать это ничему не поможет. точно так же изымут если посчитают нужным.

ну так, я, временно проживающая на территории Финляндии гражданка Российской Федерации, имею право вывозить свое дите, тоже гражданина, на Родину в любое удобное мне время :) подальше от загребущих лап

а вмешиваться социалка пусть вмешивается - я не против, всегда рада поучиться у умных людей. а вот отнять моего ребенка не позволю!

irsi 22-02-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Meha

Да почему сразу накосячили. Почему не допускаешь, что они не вытряхивают "грязное семейное белье" на потеху медиа, и нам, обывателям ?

belaja 22-02-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от irsi
Да почему сразу накосячили. Почему не допускаешь, что они не вытряхивают "грязное семейное белье" на потеху медиа, и нам, обывателям ?

уже трясут, самостоятельно

Meha 22-02-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от greysvandir
Цитата:
Сообщение от Meha

ну так, я, временно проживающая на территории Финляндии гражданка Российской Федерации, имею право вывозить свое дите, тоже гражданина, на Родину в любое удобное мне время :) подальше от загребущих лап

а вмешиваться социалка пусть вмешивается - я не против, всегда рада поучиться у умных людей. а вот отнять моего ребенка не позволю!

ты это Андрею1964 скажи, он тоже временно тут проживающий, и ему даже росс консульство не помогло, запретили вывезти ребёнка. хотя они и не скрывались ни от кого.

irsi 22-02-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от greysvandir

В принципе, в любой стране ( скажем и в России, и в Финляндии) родителям не дозволено творить произвол в отношении собственных детей. Только в России это происходит в наплевательско-формальном виде частенько, а в Фи - слишком бдительно.
Почем знать, бьет ли кто дитя на постоянной основе "для его же собственной пользы, чтобы послушным рос" или это так "родительский невинный шлепок" для острастки ?
Приемные одители Глеба Агеева выглядели вполне респектабельными людьми...(((((

greysvandir 22-02-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от Meha
ты это Андрею1964 скажи, он тоже временно тут проживающий, и ему даже росс консульство не помогло, запретили вывезти ребёнка. хотя они и не скрывались ни от кого.

это для меня новая информация...

irsi 22-02-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Meha

Вот просто так не разрешило и все ?

leijona3 22-02-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
. В данном случае Бек осветил тему.
Но здорово уже то, что стали вытаскивать на свет подобные дела.
Как я вижу как раз такие правозащитники как Бекман и могут помочь в данном вопросе и, самое главное придать процессу динамику, а не затягивать все на длительный срок. .

А почему бы этому "правозащитнику" Бякмяну не заняться всеми делами 16000 детей ,забранных от родителей независимо от гражданства их родителей-тех же финнов?
Ему то хочется показать,что обижают только русскоязычных родителей.
По-моему,это совсем не здорова,а наоборот -ужасно,что во всех этих нелициприятных историях показывается,какими неадекватными являются российские матери,живущие в Европе.
С каждым таким вмешательством Бякмяна формируется мнение ,что россиянки ,а так же российские семьи ,воспитывающие здесь своих детей-потенциальные клиенты опекунских советов социалки.
Вот занялся бы"антифашист" ,например,какой-нибудь финской семьёй у которой действительно,без причины упрятали в приют ребёнка и показал бы на всю страну-вот тогда бы может что-то начало меняться к лучшему,а так от него-только вред.

Meha 22-02-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лично у меня сложилось мнение что все началось гораздо раньше.... Русский консул сказал для российской прессы -"в неофициальной беседе нам сказли что были ппритензии (во мн. числе) к ее методам воспитания" - возможно гораздо раньше из садика или из подгот. класса информировали о проблеммах. Их вызвали - они стали валить друг на друга....
Насчет того что она не знает что там за драка в классе была.... вот ведь незадача - Бекмана и Российское телевиденье она найти смогла , а телефон учительницы или ректора = военная тайна. И не надо рассказывать сказки - что бы привлечь внимание социалки надо многое сделать.
Мой сын дрался и в садике и в школе - там хороши были все учасники событий :) Меня проинформировали спокойно, без истерик - разобрались. "Пойят он пойкия" - такая реакция была и в садике и в школе. Лично мне показалось - они там (в садике и подг. классе) вообще на головах стоят , причем все. :) Проблемм из этого не делают. Должно дойти до жертв и разрушений.
То что начинают разбираться сначала с родителями, средой, методами воспитания, а к детскому психиатору или психологу попасть достаточно сложно - это совсем другой вопрос.

скорее всего им попалась другая учительнца. ввсё равно получается, что семья как ячейка не имеет никакой защиты, чуть что и влезут, составят своё мнение, и потом доказывай что не верблюд тем, кому что то почудилось.

вообще на лицо какой то дурацкий человеческий фактор, ну уж слишком быстро ребёнок был изъят. тот парень, который в последний раз устроил стрельбу в школе. сколько с ним родители просили помощи? и так и не долждались. мужик. который стельбу в магазе устроил, вообще не имел прао находися в стране, въехал через норвегию, имел приводы, доставал бывшую и жил себе спокойненько, никто его даже не департировал, и квартиру ему давали и наверняка всеми благами пользовался. на фоне таких абсурдностей когда проявляют рвение к нормальным семьям выглядит просто дико и нереально, на фоне всего остального. особенно того, что переведут умствено отсталых деток в обычные школы, потому что не хватает финансирования. это вообще в мою голову не укладывается. нет. я понимаю усреднение, но не до такой же степени!

Meha 22-02-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от irsi
Вот просто так не разрешило и все ?

насколько я помню их отъезд был запланирован именно на период ожидания места в перхекоти, то есть они не сбегали, а ехали к родствникам на неделю, что бы потом как раз успеть к дате, заранее оговорёной со службами. то, что было сделано с ео семьёй, вообще дикий абсурд, у них не было никакого права ни юридического ни морального не давать им выезжать из страны на неделю.

leijona3 22-02-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Meha
я не нашла вообще никакой попытки помочь семье. ну кроме сначала отобрать ребёнка, а там посмотреть что с семьё будет.

Откуда ты знаешь были попытки помочь семье или нет, как долго социалка возилась с ними?
Может,в этой семье многие годы это проблема присутствовала,откуда нам,людям со стороны ,знать.

greysvandir 22-02-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от irsi
В принципе, в любой стране ( скажем и в России, и в Финляндии) родителям не дозволено творить произвол в отношении собственных детей. Только в России это происходит в наплевательско-формальном виде частенько, а в Фи - слишком бдительно.
Почем знать, бьет ли кто дитя на постоянной основе "для его же собственной пользы, чтобы послушным рос" или это так "родительский невинный шлепок" для острастки ?
Приемные одители Глеба Агеева выглядели вполне респектабельными людьми...(((((

ясен пень, насилие надо пресекать. и согласна, что грань между "нормально" и "уже не нормально" не сразу видна

родителей надо дрессировать лучше, особенно иностранцев, в почтовые ящики кидать брощюрки "как вырастить фина: лучшие рекомендации от социальной службы", в адаптационный план включать "курс молодой мамочки" и ты ды. :)

greysvandir 22-02-2010 13:45

чисто из интереса, предположим, что если я с мужем приехала в аспирантуре поучится здесь года три-четыре, ребенок у нас предроложим есть. а также гости каждый день, пьем-курим, ребенком не занимаемся. у нас ребенка по просьбе детсадовских работников отберут. а когда мы отучимся, то что??? скажут, вы к себе домой поезжайте, а мы вашего ребенка себе оставим :) так что ли?

Naali 22-02-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от greysvandir

Если один из родителей гражданин Финляндии, то вас не спросят.

Россия очень необычна в том, что гражданство ребенка, родившегося за границей, как-то зависит от того, что делают или не делают его родители. В Финляндии если ребенок родился у женатой пары, один из которых гражданин, то ребенок тоже гражданин, вне зависимости от действий родителей по этому вопросу. Ребенку можно конечно не делать паспорт, но это на гражданство не влияет.

Meha 22-02-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда ты знаешь были попытки помочь семье или нет, как долго социалка возилась с ними?
Может,в этой семье многие годы это проблема присутствовала,откуда нам,людям со стороны ,знать.

думаешь стали бы они скрывать, что в семье проблема с ребёнком уже несколько лет и он постоянный гость у психологов и пр. ? это же легко проверяется, наверно.
и еще, тоже ИМХО, но в большинств случает чрезмерная живость и некоторая лживость у детей проходит к взрослому возрасту, допущу что может быть не у всех, но по моему опыту, ольшинство моих одноклассников и знакомых с детства переросли это период, вспоминают сейчас со смехом. и в тоже врем, были хоршие спокойные рассудительные тихие дети, которых никто не обижал в семье, это я лично знаю, и которые выросли чёрти кем, алкоголики и наркоманы, попали в дурную компанию, и в силу свой тихости и покорности просто шли на поводу. а теперь представьте что было бы тут? те, которые были очень подвижные, и которые просто переросли это всё, были бы постоянными клиентами соцслужб, им бы конечно это очень бы помогло, ага

greysvandir 22-02-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от Naali
... В Финляндии если ребенок родился у женатой пары, один из которых гражданин, то ребенок тоже гражданин, вне зависимости от действий родителей по этому вопросу. ...

а если не женаты официально?

klo 22-02-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от greysvandir
чисто из интереса, предположим, что если я с мужем приехала в аспирантуре поучится здесь года три-четыре, ребенок у нас предроложим есть. а также гости каждый день, пьем-курим, ребенком не занимаемся. у нас ребенка по просьбе детсадовских работников отберут. а когда мы отучимся, то что??? скажут, вы к себе домой поезжайте, а мы вашего ребенка себе оставим :) так что ли?

По-моему, приехавшие по учебной визе не считаются постоянно проживающими в стране. Наверное, гипотетически, всех отправят обратно.

cha 22-02-2010 13:53

неужели здесь только в отошении русских такая фигня... :confused:

leijona3 22-02-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от greysvandir

Да нет,думаю,что если у вас отберут ребёнка,а потом придёт время родителям уезжать,они уезжают.
Ребёнка же передадут российским чиновникам ,с соответствующими бумагами, для определения того в российский детский дом. Дальше решает росс. опекунский совет.

irsi 22-02-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от greysvandir
ясен пень, насилие надо пресекать. и согласна, что грань между "нормально" и "уже не нормально" не сразу видна

родителей надо дрессировать лучше, особенно иностранцев, в почтовые ящики кидать брощюрки "как вырастить фина: лучшие рекомендации от социальной службы", в адаптационный план включать "курс молодой мамочки" и ты ды. :)

Я понимаю Ваш, возможно, справедливый гнев и желание всяческих удобных Вам свобод....))))
Но Вы и Ваша семья приехали именно в ЭТУ страну ( если, конечно Вас не заманили обманом), захотели жить именно в ЭТОЙ стране. Не оправдываю полностью поведение официальных органов ( а может мы и не знаем их мотивов), все -таки, переезжая сюда, надо понимать, что кроме бенефитов, ДАННАЯ страна накладывает и определенные свои, пусть и кажущиеся излишне глупыми, обязанности...

leijona3 22-02-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от cha
неужели здесь только в отошении русских такая фигня... :confused:

Если почитать "антифашистов" с Бякманом-только с русскими... :lol: ...не считая более 15000 финнов.

cha 22-02-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от greysvandir

а дети как правило официально появляются... отбирут однозначно...
:gy:

у меня вот вопрос.. почему тогда у той тайке, что убила своих детей.. не изолировали детей...?

у меня складывается такое мнение, что периодически кому то нужны эти покзательные выступления в отношении русских женщин в этой стране

Meha 22-02-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Я понимаю Ваш, возможно, справедливый гнев и желание всяческих удобных Вам свобод....))))
Но Вы и Ваша семья приехали именно в ЭТУ страну ( если, конечно Вас не заманили обманом), захотели жить именно в ЭТОЙ стране. Не оправдываю полностью поведение официальных органов ( а может мы и не знаем их мотивов), все -таки, переезжая сюда, надо понимать, что кроме бенефитов, ДАННАЯ страна накладывает и определенные свои, пусть и кажущиеся излишне глупыми, обязанности...

так обязанности то обязанностями, но хотелось бы чувство защищенности собственной семьи от чужих мнений. потому что это нарушает уже свободы, которыми так кичится европа.

в том плане, что ни дай бог что то покажется учительнице или воспитателю, то все трусы наизнанку потом вытащат в поисках "доказательст правды", о семье при этом вообще никто не думает. получается однако бесправное государство, то есть обязанности есть, а вот с правами как то не очень получается ))

greysvandir 22-02-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от irsi

да я уже с вами давно согласилась :)

теперь же говорю, что страна, принимающая иностранных граждан тоже должна понимать, что менталитет у приезжих может отличаться от финского. поэтому таким родителям нужна помощь, заметьте, от социальных служб. пришлась бы, кстати, организация семинаров, гда бы родителям объяснили простые истины, что бить ребенка нельзя, оставлять дома одного нельзя. а то механизм наказания отлажен, а профилактики возможных проблем как такового и нет

Naali 22-02-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от greysvandir

Если у вас отобрали ребенка в каком-то городе, а вы решили переехать в другой, то ребенка по теории вопроса отпускают переехать с вами, и его дело передается социальным работникам нового города. Наверно то же самое делают и когда ребенок переезжает за границу, но точно не уверена.

Отредактировано: только что спросила у подружки-адвоката, она говорит что в принципе могут передать право решения о том, где будет жить ребенок, социальным органам, но это не происходит каждый раз автоматически когда отбирают ребенка.

irsi 22-02-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от greysvandir
да я уже с вами давно согласилась :)

теперь же говорю, что страна, принимающая иностранных граждан тоже должна понимать, что менталитет у приезжих может отличаться от финского. поэтому таким родителям нужна помощь, заметьте, от социальных служб. пришлась бы, кстати, организация семинаров, гда бы родителям объяснили простые истины, что бить ребенка нельзя, оставлять дома одного нельзя. о то механизм наказания отлажен, а профилактики возможных проблем как такового и нет

А в родной Вам стране это все было дозволено и не являлось признаком внимания социальных служб ? :eek:

Naali 22-02-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от greysvandir

Если не женаты, то если отец финский гражданин ребенок родился в Финляндии и отцовство подтвержено, то тоже будет финским гражданином. Если мать финская гражданка, то ребенок всегда финский гражданин.

Andrey1964 22-02-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от W.W

Просто не были там или давно небыли, поэтому и гадаете, Там на каждое гуляние надо спрашивать разрешение у с. раб. и до него ещё надо дозвониться, Наш ребёнок за 2 недели был на улице всего 3 раза. Это факт.
А на законы они плюют, потомучто слишком много прав получили а ответственности за "причинение неудобств" нолль.Сами подталкивают к борьбе с ними, вот только официально это ......

greysvandir 22-02-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от irsi
А в родной Вам стране это все было дозволено и не являлось признаком внимания социальных служб ? :eek:

хм, а кто отбирает детей у российской мамы, которая работает в ночную смену, и у которой младший сын пяти лет на попечении у двенадцатилетней дочери, которая брата и завтраком накормит, и в садик отведет и из садика заберет. а если мама на детей бывает покрикивает? и очень редко, но бывает и наподдаст? да в любой русскоговорящей стране это считается нежелательным, но приемлемым явлением

финские же власти подобный случай бы просто так не пропустили, были бы у мамы большие проблемы с потенциальной угрозой отбора ребенка. и вот вопрос. как же так, что раньше мама была героиня, которая одна бъется чтоб детей поднять, а сейчас она халатная мать?

Agata 22-02-2010 14:22

Цитата:
Сообщение от greysvandir
хм, а кто отбирает детей у российской мамы, которая работает в ночную смену, и у которой младший сын пяти лет на попечении у двенадцатилетней дочери, которая брата и завтраком накормит, и в садик отведет и из садика заберет. а если мама на детей бывает покрикивает? и очень редко, но бывает и наподдаст? да в любой русскоговорящей стране это считается нежелательным, но приемлемым явлением

финские же власти подобный случай бы просто так не пропустили, были бы у мамы большие проблемы с потенциальной угрозой отбора ребенка. и вот вопрос. как же так, что раньше мама была героиня, которая одна бъется чтоб детей поднять, а сейчас она холатная мать?

Если мама работает в ночную смену и оставляет детей одних - то лечить надо маму.
Для 5-летних детй есть детские сады, которые и ночью работают.

WattRuska 22-02-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от uliya
Как я поняла, Инга обратилась за помощью в финскую организацию, а где же наше ФАРО, русские адвокаты?
Новости из России не смотрела, может там кто выступал?

Не смешите о Фаро:)))

irsi 22-02-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от greysvandir
финские же власти подобный случай бы просто так не пропустили, были бы у мамы большие проблемы с потенциальной угрозой отбора ребенка. и вот вопрос. как же так, что раньше мама была героиня, которая одна бъется чтоб детей поднять, а сейчас она халатная мать?

Отсюда многие наши беды - от нашего широкого понимания "приемлемости"....Возможно с таким пониманием и не стоит менять страну проживания ?
Собственно финские власти и поддерживают материально семьи с детьми, чтобы таких ситуаций "оставления" не было в принципе...

Agata 22-02-2010 14:28

Если вся эта ситуация имеет место быть, а не чей-то плохо срежиссированный фильм, то у мамы есть все документы на руках, где все прописано зачем, почему, куда и на каком основании забрали мальчика.
В интервью мама сказала, что есть адвокат. Так вот если в решении соц.службы написано, что мальчика взяли под опеку на основании того, что он с семьей собирался ехать в Россию, любой адвокат разнесет это все в пух и прах.
Но мама не отвечает на вопрос - на каком основании, и документа, где это написано не показывает. Почему?

Meha 22-02-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от Agata
Если вся эта ситуация имеет место быть, а не чей-то плохо срежиссированный фильм, то у мамы есть все документы на руках, где все прописано зачем, почему, куда и на каком основании забрали мальчика.
В интервью мама сказала, что есть адвокат. Так вот если в решении соц.службы написано, что мальчика взяли под опеку на основании того, что он с семьей собирался ехать в Россию, любой адвокат разнесет это все в пух и прах.
Но мама не отвечает на вопрос - на каком основании, и документа, где это написано не показывает. Почему?

а за 30 дней, а потом за 2 недели успевают вынести решение и выслать на домашний адресс? вот то есть социальные органы работают намного быстрее, чем твт, кела и профсоюз? неужели правда за 2 недели всё успевают? даже не верится...
ну то есть я совсем не верю, что какие либо службы тут успевают вынести решение и выслать на руки за 2 недели. я таких скростей никогда не встречала. ни в одной организации.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.