Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему финны иногда женятся на русских женщинах. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59134)

Wisper 14-03-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от klo
А о чём?:)))
Я просто название прочитала. :crazy:
Хотя, похоже, что тема расширилась и углУбилась:). Но я до 6 не пью.:( Поэтому и не в теме, наверное.:( :kiss: :lady: :xbum:

ниче, пара часов осталось и плавно вольешься в коллектив:)

tt-34 14-03-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от RSW..
Финны кстати тоже недоразвитые "монголы" согласно рассовым теориям.

Согласно последним атропологическим иследованиям, даказанно, что фины представители желтой рассы. Токма ты попробуй им скажи))))), они что из лесов недавно повылазили, сами так говорят, но что из заУралья пришли ни-ни)))))))

tt-34 14-03-2010 15:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
Во! прильно и доказать им, что мы тоже ножом и вилкой вполне нормально оперируем:)

Ну ты хватил братец! Главно шо у нас эллектричество в Петрозаводске есть и одноразовые шприцы. Финны же нам такого характера вопросы задают))))))))

nezaika 14-03-2010 15:40

Цитата:
Сообщение от tt-34
Согласно последним атропологическим иследованиям, даказанно, что фины представители желтой рассы. Токма ты попробуй им скажи))))), они что из лесов недавно повылазили, сами так говорят, но что из заУралья пришли ни-ни)))))))

Особо просвещенные об этом знают и даже шутят по этому поводу (типа те, кто читать умел, пошли на юг, и так появилась Венгрия. А безграмотные пошли на север, и так появилась Финляндия).

leena 14-03-2010 15:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Во! прильно и доказать им, что мы тоже ножом и вилкой вполне нормально оперируем:)
Было дело, когда работала с американцами: они хлеб крошат кусками в тарелку с супом и так едят ))). Инженеры, менеджеры - нормальные, образованные люди.

А знаете как узнать русского (например, шпиона))) или если кто сильно стесняется своей этнической принадлежности) среди людей, пьющих чай? Русские оставляют ложечку в чашке, придерживая-прижимая её при этом указательным пальцем к стенке чашки. А если вы уже знаете, что вас по этому признаку могут опознать, как русского, и не забываете уже вынимать ложечку из чашки с чаем - думаете, не опознАют? Ха-ха! Поднося чашку ко рту, русские привычно прищуривают правый глаз (как если бы ложечка всё-таки была в чашке). Это мне не американцы рассказали, русские ))).

tt-34 14-03-2010 15:44

А я думаю, что во всем таком отношении к нам, виноват Петр Первый, если бы он не устроил бритье бород и вообще весь этот закос дешевый под европейцев, ничего бы и небыло. Развивались своим путем и вроде как с нас взятки-гладки, так-как без притензии вцелом.
Это как американцы говорят, " вы русские вроде не черные, но все равно другие!")))

А так мы из-за Пети все тянемся-тянемся, а верней косим-косим, а получается как у Высоцкого в песни, "Вроде все так, да и не так".

RSW.. 14-03-2010 15:46

Цитата:
Сообщение от tt-34
Но я лично считаю, что по сравнению с Японцами, мы уж точно все и еще и с американцами вместе взятые варвары-варварские! Кто бывал в Японии, думаю со мной согласятся на все 100.
Японцы тоже гои необрезанные, как и европейцы, тьфу на них.

Wisper 14-03-2010 15:49

Цитата:
Сообщение от leena
Было дело, когда работала с американцами: они хлеб крошат кусками в тарелку с супом и так едят ))). Инженеры, менеджеры - нормальные, образованные люди.

А знаете как узнать русского (например, шпиона))) или если кто сильно стесняется своей этнической принадлежности) среди людей, пьющих чай? Русские оставляют ложечку в чашке, придерживая-прижимая её при этом указательным пальцем к стенке чашки. А если вы уже знаете, что вас по этому признаку могут опознать, как русского, и не забываете уже вынимать ложечку из чашки с чаем - думаете, не опознАют? Ха-ха! Поднося чашку ко рту, русские привычно прищуривают правый глаз (как если бы ложечка всё-таки была в чашке). Это мне не американцы рассказали, русские ))).

и еще они( русские) ложечку, когда из чашки вынимают, в карман кладут:)

tt-34 14-03-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от leena

Это АНЕГДОТ знаменитый с бородай так вроде говорят, мне папа еще лет 20-ть назад рассказал, о том как советские разведчики палились, что вроде как ложки и нет, но глаз все равно присчуривали.

federajj 14-03-2010 15:54

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну ясень пень, мы то о себе завсегда, "НАД"!))))))))

почему НАД, я В думаю :D

чес слово, ну какая кому разница? А? или надо срочно начинать куда-нить бежать и всячески суетится?
да пофикк.. "я летаю, я в раю" (ц) :gy:

tt-34 14-03-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Wisper

Дэк, как раз по теме закоса или умениях и талантах наших, о Петре Первом как виновнике неправильного выбора вектора направления развития России. Чего скажешь???

jamaba 14-03-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, боже, да кто бы еще обижался на подобные высказывания!

*Ценить надо себя, на окружающих это здорово действует. А все эти россказни про сортировку наций - от безделья и собственной зависти.

согласна на все сто :)

участник 14-03-2010 16:35

русские женщины они красивые.....матрешки

Цитата:
Сообщение от jamaba
согласна на все сто :)
http://www.youtube.com/watch?v=Nd5UTuhei98&feature=related

jamaba 14-03-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от участник
http://www.youtube.com/watch?v=Nd5UTuhei98&feature=related

спасибо за твою безграничную доброту, участник.

Sä surun pyyhit silmistäni pois,
kuin totta olla kaunis uni vois.
Mä kesken kiireen hellän hymyn nään,
vain siksi vielä uskon elämään.
Aa-a, aa-a, aa-a.

XtreamCat 14-03-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну не лукавьте, уверенна что вы лучше меня знаете, что ВО ВСЕМ ЦИВИЛИзованном мире, русские лиди второго сорта!

Позвольте с вами не согласиться.:) Вы видимо тиражируете мнение каких то дебилов из центральных штатов. Люди более образованные знают кто такие: Рахманинов, Стравинский или Набоков.. список можно продолжить если хотите.. На вскидку вспоминаются лучшие игроки из НХЛ ит.д... Фигня насчет того, что "русские считаются людьми второго сорта". Вы кстати в курсе, что гугль сделал мальчик из Москвы?

Wisper 14-03-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Позвольте с вами не согласиться.:) Вы видимо тиражируете мнение каких то дебилов из центральных штатов. Люди более образованные знают кто такие: Рахманинов, Стравинский или Набоков.. список можно продолжить если хотите.. Вы кстати в курсе, что гугль сделал мальчик из Москвы?

Ну Рахманинов, Стравинский, Сикорский, Набоков- это уже, можно сказать, достояние Америки, а не России, да и мальчик-создатель гугля, по моему из Одессы и не совсем русский:)

XtreamCat 14-03-2010 17:46

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну Рахманинов, Стравинский, Сикорский, Набоков- это уже, можно сказать, достояние Америки, а не России, да и мальчик-создатель гугля, по моему из Одессы и не совсем русский:)
Так мне продолжить список? А чем мальчик из Одессы не совсем русский? Если он с еврейскими корнями то значит не русский? Его родители не говорили ни на идише ни на иврите. Он не из Одессы, а из Москвы кстати..:)

tt-34 14-03-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Позвольте с вами не согласиться.:) Вы видимо тиражируете мнение каких то дебилов из центральных штатов. Люди более образованные знают кто такие: Рахманинов, Стравинский или Набоков.. список можно продолжить если хотите.. На вскидку вспоминаются лучшие игроки из НХЛ ит.д... Фигня насчет того, что "русские считаются людьми второго сорта". Вы кстати в курсе, что гугль сделал мальчик из Москвы?

Да знаю, конечно из Москвы евреи, папа физик досих пор препадает в США, имигрировали 79-ом году, если не ошибаюсь. Но все эти люди вами выше перечисленные, не повлияли на отношение к русским вцелом, я повторюсь, даже Гагарин:) Второсортники мы для них, хоть миллионеры, хоть ученые! А так как вы рассуждаете, у Де Каприо бабушка русская и он об этом любит говорить, ну и что, это все отдельно взятые персонажи, которыми мы можем гордится.

Meha 14-03-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от leena

ой, это такой бородатый анекдот, и Задорнов глумился над ним еще сто лет назад ))))))
а самое смешное, что финны практичски никто никогда не вытаскиает ложечку из чашки, так и пьют, я на работе единственная была, кто не пил с ложкой, это же смертельно не удобно!!!! а в кафе? вы хоть раз видели что бы кто то вытащил ложку??? я кстати так бывших соотечественников-интеллигентов определяю - они НЕ пьют чай\кофе с ложкой в чашке, неприлично это, это знаете ли что то изт рабочекрестьянкосоветского, как утирать нос и рот рукавом, а не салфеткой :)

jamaba 14-03-2010 17:55

Цитата:
Сообщение от Wisper

я вселенная, вселенная я, всё исходит из собственного моровоззрения.
второй сорт в голове.

XtreamCat 14-03-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от tt-34
Да знаю, конечно из Москвы евреи, папа физик досих пор препадает в США, имигрировали 79-ом году, если не ошибаюсь. Но все эти люди вами выше перечисленные, не повлияли на отношение к русским вцелом, я повторюсь, даже Гагарин:) Второсортники мы для них, хоть миллионеры, хоть ученые! А так как вы рассуждаете, у Де Каприо бабушка русская и он об этом любит говорить, ну и что, это все отдельно взятые персонажи, которыми мы можем гордится.

Нет вы меня не поняли. Дело в том что мои друзья американцы: один из которых очень уважаемый и известный профессор: не считают русских "второсортниками". Вы видимо в каких то своих отдельных кругах общались где вам это внушили.:)

tt-34 14-03-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а ты их уваажешь за Агриколу или там за Сибелиуса ? ну хоть с американским прононсом?
А в Америке таки все на улице тебе улыбались за ГАГАРИНА и КОСМОС? И многие там Гагарина знают? пы.сы. дай вид транспорта- поезжу, поговрю по ангилцки- посмотрю как прохнутся - мне как раз спикать не с кем

Я рада Кису, что мы с тобой уже на ТЫ;) В том то и дело, что хоть в Америке хоть здесь, одна малина, нет разницы!
Уважаю я всех у кого есть свое мнение, только не так как тут принято, не одной книги не прочитал, но высказывается, под прикрытием, "А у меня свое мнение".)))))

Что касается финнов, разумеется их есть за что уважать и не только, за тех кого ты перечислила!

В Америке улыбаются всегда и когда хамят тоже:)

И последнее, если еще не пробывала с ними пошпрэхать по аглицки, то советую, позабавляйся))) Только в ентомм деле хлавное неспалится, твой уверенна Кембриджско-Оксвардский прононс, не прокатит:) Финны больше всего на южный ведутся или типа Огайского, Техаского, короче чем колхозней, тем круче)))))))))))))))

Wisper 14-03-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет вы меня не поняли. Дело в том что мои друзья американцы: один из которых очень уважаемый и известный профессор: не считают русских "второсортниками". Вы видимо в каких то своих отдельных кругах общались где вам это внушили.:)

Кот, ну ты же нормальный парень, мы же не говорим об отдельных людяхили об отношениях которые мы здесь (персонально) создали в своем собственном окружении. тт34 совершенно справедливо заметила, в любом баре, да где угодно не обнаружишь особого дружелюбия, если будешь разговаривать на русском языке.
Вот кстати в Лондоне, правда это было ужасно давно лет 15 назад, если я говорил, что из Фи, народ как то скучнел, ведь не все еще и знают где эта Суоми находится, но еслия говорил фром Раша, было крайнее удивление и пару раз даже пивом угостили. Сейчас я думаю дружелюбие англичан утратилось:)

Wisper 14-03-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от jamaba
я вселенная, вселенная я, всё исходит из собственного моровоззрения.
второй сорт в голове.

Вот она квинтэссенция этой подтемы! Хотя я пробовал косить под Папу Римского, окружающие почему то посчитали психом:(

RSW.. 14-03-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кот, ну ты же нормальный парень, мы же не говорим об отдельных людяхили об отношениях которые мы здесь (персонально) создали в своем собственном окружении. тт34 совершенно справедливо заметила, в любом баре, да где угодно не обнаружишь особого дружелюбия, если будешь разговаривать на русском языке.
Вот кстати в Лондоне, правда это было ужасно давно лет 15 назад, если я говорил, что из Фи, народ как то скучнел, ведь не все еще и знают где эта Суоми находится, но еслия говорил фром Раша, было крайнее удивление и пару раз даже пивом угостили. Сейчас я думаю дружелюбие англичан утратилось:)

Ерунда, хотя и можно спорить до бесконечности. В Финляндии или Эстонии ,конечно, не встретишь, может и в Германии тоже, хотя от бара зависит..

tt-34 14-03-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Мне лично внушали с молоком матери что Русские-это Великий многострадальный народ, со своей великой историей, которые исключительно обораняясь от ВРАГОВ, "оттяпали" себе территорию от океана и до океана)))) Все детство читали мне сказки Пушкина, восторгаясь им и т.д. нанимали мне репититоров по русс.языку, чтобы я умела читать и писать, на этом великом язаке Толстого, Гоголя, Достаевского и т.д.
Ваш профессор, интелигентный человек, как он иначе может считать то.

Круги для общения где это могут внушить не нужны, достаточно включить ТВ и там......как всегда,
мафия-воры-праститутки:) Чо не так чтоли? СМИ, делают свое дело в поддержку такого образа, в последнее время потеплело немного, могут сказать, "из восточной европпы":)

Vumnik 14-03-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
тт34 совершенно справедливо заметила, в любом баре, да где угодно не обнаружишь особого дружелюбия, если будешь разговаривать на русском языке.

Не согласен! Не так давно спутница пела в баре караоке, как раз на русском - даж похлопали, хотя за счет заведения не наливали, но все было вполне дружелюбно.. Правда, она пела то, что финны и так знают - ну, вроде, про миллион пьяных рож ;)

XtreamCat 14-03-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от tt-34
Мне лично внушали с молоком матери что Русские-это Великий многострадальный народ,:)

A меня лично не пичкали с молоком матери бредовыми комплексами типа: "Русские Великий И Многострадальный Народ". И за это я очень благодарен своим родителям. Они у меня СУПЕР!

jamaba 14-03-2010 19:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А меня лично не пичкали с молоком матери бредовыми комплексами типа: "Русские Великий И Многострадальный Народ". И за это я очень благодарен своим родителям. Они у меня СУПЕР!

чем больше человек страдает, тем меньше ставит себя в ранг страдальца.

блокадники, например, очень неохотно рассказыаяют/ли, многие уже ушли.

Vesi 14-03-2010 19:26

Они просто умеют отделять мух от котлет и понимают, что все мы, русские, разные, точно так же как и они, финны. И как оно, это уважение, должно проявляться? Мне наоборот нравится, что не спешат они проявить своё уважение. В честь чего? А, например, в училище сыну учитель рассказывал про компьютерные технологии что-то, очень впечатлило, с каким уважением в голосе он конкретно рассказал о заслугах русских, назвал фамилии, добавил, что вообще русские умнейшие люди.

tt-34 14-03-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A меня лично не пичкали с молоком матери бредовыми комплексами типа: "Русские Великий И Многострадальный Народ". И за это я очень благодарен своим родителям. Они у меня СУПЕР!

А я благодарна своим за то что "пичкали", иначе я бы как многие мои русские сверстники в США, не то что писать и читать, говорить в подростковом возросте не могли уже или не хотели, а когда выросли с ними уже не очем было поговорить, даже на английском, русский они вообще забыли. "Иван, родства не помнящий", хорошая поговорка, как раз говорит, о том что, как можно себя уважать, не зная от куда ты, от кого и т.д.

kisumisu 14-03-2010 20:04

Цитата:
Сообщение от Wisper
и еще они( русские) ложечку, когда из чашки вынимают, в карман кладут:)

а ситечко?
Ты почем мое золотое ситечко унес?

kisumisu 14-03-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от tt-34
Я рада Кису, что мы с тобой уже на ТЫ;) В том то и дело, что хоть в Америке хоть здесь, одна малина, нет разницы!
Уважаю я всех у кого есть свое мнение, только не так как тут принято, не одной книги не прочитал, но высказывается, под прикрытием, "А у меня свое мнение".)))))

Что касается финнов, разумеется их есть за что уважать и не только, за тех кого ты перечислила!

В Америке улыбаются всегда и когда хамят тоже:)

И последнее, если еще не пробывала с ними пошпрэхать по аглицки, то советую, позабавляйся))) Только в ентомм деле хлавное неспалится, твой уверенна Кембриджско-Оксвардский прононс, не прокатит:) Финны больше всего на южный ведутся или типа Огайского, Техаского, короче чем колхозней, тем круче)))))))))))))))

обязательно- начну со входа в атобус кускилле- хэллой сёр дяз зис бас намбер 27 гоуз то зе сити? Энд ю ар гуд лукинг гай

kisumisu 14-03-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Wisper

подозреваешь что пивом не угостят? А ты им воблу покажи

tt-34 14-03-2010 20:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
обязательно- начну со входа в атобус кускилле- хэллой сёр дяз зис бас намбер 27 гоуз то зе сити? Энд ю ар гуд лукинг гай

Умница, доча!!!:)

ПС.___________

God, Bless America!

kisumisu 14-03-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от tt-34
Умница, доча!!!:)

ПС.___________

God, Bless America!

чкарно- спасибо за доча- тогда тебе значит аж 70 лет как минимум

Wisper 14-03-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
подозреваешь что пивом не угостят? А ты им воблу покажи

Ага, от них дождешься, хотя вру, когда поваром работал, угощали постоянно, в смысле предлагали:) Так может поэтому и предлагали, что знали, что откажусь:)

Wisper 14-03-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а ситечко?
Ты почем мое золотое ситечко унес?

Эллочка, это не я, это Остап во всем виноват:), я на атасе стоял:)

RSW.. 14-03-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ваш профессор, интелигентный человек, как он иначе может считать то.

Круги для общения где это могут внушить не нужны, достаточно включить ТВ и там......как всегда,
мафия-воры-праститутки:) Чо не так чтоли? СМИ, делают свое дело в поддержку такого образа, в последнее время потеплело немного, могут сказать, "из восточной европпы":)

1Вот и именно, интеллигентные люди знают что к чему, а мнение быдла мне до лампочки.

2Мафия-это не про Россию, это Италия, ну Америка, Аргентина, где там еще итальянские диаспоры? Уругвай..

kisumisu 14-03-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от Wisper
Эллочка, это не я, это Остап во всем виноват:), я на атасе стоял:)

не- Остап ситечко унес от мадам Грицацуевой (знойоной женщины, мечты поэта) и предложил Эллочке-людоедке
сегодня как раз с сестрой про чай разговаривали

Wisper 14-03-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не- Остап ситечко унес от мадам Грицацуевой (знойоной женщины, мечты поэта) и предложил Эллочке-людоедке
сегодня как раз с сестрой про чай разговаривали

Кися, в масть,виноват, запамятовал:)

Wisper 14-03-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от RSW..
1Вот и именно, интеллигентные люди знают что к чему, а мнение быдла мне до лампочки.

2.
А есть где нибудь статистика соотношение интеллигенции и быдла:) ( под быдлом подразумевается обычный плебс?) я правильно понял:)?

jamaba 14-03-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот она квинтэссенция этой подтемы! Хотя я пробовал косить под Папу Римского, окружающие почему то посчитали психом:(

конечно "псих" если видишь в нагнетаемом психозе царства второсортности лучик света :)

Wisper 14-03-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от jamaba
конечно "псих" если видишь в нагнетаемом психозе царства второсортности лучик света :)
как то витиевато у тебя получилось " психоз царства второсортности":):)

jamaba 14-03-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
как то витиевато у тебя получилось " психоз царства второсортности":):)

и не говори, сама прочитала и удивилась :lol:
( делаем скидку на литр кофе )

duche 14-03-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Vesi
что вообще русские умнейшие люди.

кто бы спорил, им тока с правительствами не везет, а так - супер бы страна была, ФИ/ЕС была как Мексика для штатов, Сочи - Майами (турки как куба), Питер вообще бы, не тока паромы каждый час в Европу, но и .... ох, мечты... мечты....

Wisper 14-03-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от duche
кто бы спорил, им тока с правительствами не везет, а так - супер бы страна была, ФИ/ЕС была как Мексика для штатов, Сочи - Майами (турки как куба), Питер вообще бы, не тока паромы каждый час в Европу, но и .... ох, мечты... мечты....

Извини, что тебя огорчаю, но согласен полностью.

Wisper 14-03-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от jamaba
и не говори, сама прочитала и удивилась :lol:
( делаем скидку на литр кофе )

Деточка, с кофе надо завязывать, или хотя бы пересмотреть дозу, я вот лично уже 7 месяцев, как не пью кофе вообще:)

duche 14-03-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
Извини, что тебя огорчаю, но согласен полностью.

епс-б-б, удивил, однако, как же ты мог то продать советску родину?

jamaba 14-03-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Деточка, с кофе надо завязывать, или хотя бы пересмотреть дозу, я вот лично уже 7 месяцев, как не пью кофе вообще:)

вот почему я сегодня с тобой всё время согласна?:coquet:

ага, дурная привычка.

Сударь 14-03-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от duche
им тока с правительствами не везет, ....

т.е. себя с НИМИ не ассоциирует. ПРИбалтиец, в общем.

Brat-Kvadrat 14-03-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Wisper
Деточка, с кофе надо завязывать, или хотя бы пересмотреть дозу...

Только после поступления кофеина в розничную продажу. )))

tt-34 14-03-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от duche

Владивосток с Хабаровском, САНфранциско:) И призедент РФ-афроамерикан!

XtreamCat 14-03-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от tt-34
А я благодарна своим за то что "пичкали", иначе я бы как многие мои русские сверстники в США, не то что писать и читать, говорить в подростковом возросте не могли уже или не хотели, а когда выросли с ними уже не очем было поговорить, даже на английском, русский они вообще забыли. "Иван, родства не помнящий", хорошая поговорка, как раз говорит, о том что, как можно себя уважать, не зная от куда ты, от кого и т.д.
Вот я одного не пойму. Зачем нужно было переезжать в США, что бы грузить ребенка "высокими чувствами" о "многострадальной Руси Maтушки"? Здесь изначально заложена какая то системная лажа(имхо)

Сударь 14-03-2010 22:07

в любой дискуссии или исследовании важно определиться с базовыми понятиями/терминологией. аффтор так и не пояснил - кого он понимает под русскими женщинами. Тех, кто говорит на русском? Значит он и сам - русский. Тогда что-то не сходится в его рассуждениях. Да и не только в его.

Вот скажИте мне, русскоязычные женщины инкери или карелки, приехавшие сюда "по корням" - кто? Русские? Или жены финнов из советской Молдавии и Украины...тоже - русские? :lamo:

duche 14-03-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от tt-34
Владивосток с Хабаровском, САНфранциско:) И призедент РФ-афроамерикан!

нет, был бы царь батюшка... а с Фриско связывали бы тоже паромы.......

Wisper 14-03-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от duche
епс-б-б, удивил, однако, как же ты мог то продать советску родину?

ты спутал , батя...(С) Родину я никогда не продавал, а вот правителей, начиная с Николашки всех бы через гильотину:)

XtreamCat 14-03-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
ты спутал , батя...(С) Родину я никогда не продавал, а вот правителей, начиная с Николашки всех бы через гильотину:)

А Чем тебе "Николашка" на угодил? Он и так принял мучинечискую смерть вместе с супругой и детишками.. Не дай Бог кому то еще такое испытать..

участник 14-03-2010 22:31

откуда столько агрессии......а вот я был в Лондоне и там собаки гуляют везде.....я н

Цитата:
Сообщение от Wisper

откуда столько агрессии......а вот я был в Лондоне и там собаки гуляют везде.....я не знаю как там в Лондоне незнаю и небыла....а у нас управдом друг человека.

Wisper 14-03-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А Чем тебе "Николашка" на угодил? Он и так принял мучинечискую смерть вместе с супругой и детишками.. Не дай Бог кому то еще такое испытать..

Вина Николая только в том, что был слишком либерален. Был бы пожестче, глядишь и Российская империя процветала бы вместе со своими провинциями:) А в шахтах бы искали не кости царской семьи, а большевичков и др. революционных деятелей. А то государственным преступникам в ссылке горничную было трудно нанять.

mg-34 14-03-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от tt-34

А где об этом почитать?

Andzhi 14-03-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мне кажется, любой нормальный мужчина гордиться своей половинкой, которая рядом и она для него прежде всего престижна. Иначе зачем быть рядом с той, которой ты не горд?

не все способны по достоинству оценить чем гордиться

federajj 14-03-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Wisper[B
]Вина Николая только в том, что был слишком либерален. [/B] Был бы пожестче, глядишь и Российская империя процветала бы вместе со своими провинциями:) А в шахтах бы искали не кости царской семьи, а большевичков и др. революционных деятелей. А то государственным преступникам в ссылке горничную было трудно нанять.

я опять мимо кассы со своим имхо :)

Вина Николая в том, что он любил свою семью, больше , чем свою страну, что непозволимо для Рос императора...

Wisper 14-03-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от federajj
я опять мимо кассы со своим имхо :)

Вина Николая в том, что он любил свою семью, больше , чем свою страну, что непозволимо для Рос императора...

Да Николай был прекрасный интеллигентный человек, Царствие ему небесное, но царем ему нельзя было быть. Это придурки какие то его Кровавым окрестили:)

XtreamCat 14-03-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от jamaba
чем больше человек страдает, тем меньше ставит себя в ранг страдальца.

блокадники, например, очень неохотно рассказыаяют/ли, многие уже ушли.

Меня больше всего впечатляет, что за меня и моих родных какой то гуманитарны перец придумывает определения типа: "многострадальный". Какой то гомосятиной отдает если честно.:) Может он и "многострадальный" но я то здесь причем???

RSW.. 14-03-2010 23:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да Николай был прекрасный интеллигентный человек, Царствие ему небесное, но царем ему нельзя было быть. Это придурки какие то его Кровавым окрестили:)

Охранка мягкой не была и Ульянова старшего повесили.

RSW.. 14-03-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня больше всего впечатляет, что за меня и моих родных какой то гуманитарны перец придумывает определения типа: "многострадальный". Какой то гомосятиной отдает если честно.:) Может он и "многострадальный" но я то здесь причем???

"Многострадальный народ" обычно говорят про евреев.

Wisper 15-03-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от RSW..
Охранка мягкой не была и Ульянова старшего повесили.

Александр111 по моему особой любви к террористам и разного рода преступникам не испытывал, поэтому и наказания были адекватными.

Musja 15-03-2010 00:46

Мдя, пришли "политики" и всю тему испохабили!

Какое отношение русские цари к жёнам финнов имеют, обьясните, а то всю ночь буду мучаться!

XtreamCat 15-03-2010 02:34

Цитата:
Сообщение от RSW..
"Многострадальный народ" обычно говорят про евреев.

A в чем различия? Знаю таких евреев, которые сразу же в глаз бьют за "многострадальность" в их адрес. Кто вообще придумал этот лузерский эпитет??:)

Karkuri 15-03-2010 03:27

Цитата:
Сообщение от участник
почему финны иногда женятся на русских женщинах.

Причин несколько (не хочу лопатить всю тему):
1. Хотят (надеются) получить рабыню
2. Любовь
3. Дураки

tt-34 15-03-2010 08:37

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

У вас большими буквами на аватаре написано РУССКИЙ:) Если бы с историей России были знакомы хотябы поверхностно, не задаыали бы таких вопросов!

vash kosmetolog 15-03-2010 09:00

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Причин несколько (не хочу лопатить всю тему):
1. Хотят (надеются) получить рабыню
2. Любовь
3. Дураки
)

Ну с рабыней вы переборщили, прошли те времена, когда русские женщины приезжая в Финляндию, сидели дома.

Думаю, женятся в первую очередь по любви, потом на иностранках женятся, потому что финкам не подходят по каким-либо причинам, т.е. именно, дураки.
а в третьих женятся богатые, но в этом случае, им все-равно, какой национальности, лиж бы красивая и не глупая.

XtreamCat 15-03-2010 09:49

Цитата:
Сообщение от tt-34
У вас большими буквами на аватаре написано РУССКИЙ:) Если бы с историей России были знакомы хотябы поверхностно, не задаыали бы таких вопросов!

Так где факты того что русские люди второго сорта? Вот например Александр Овечкин 20 лет парню, лучший игрок нхл, обитает в высших кругах общества, миллионер..Таких примеров куча, так что под исключение никак не подходит.

KiDr 15-03-2010 09:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так где факты того что русские люди второго сорта? Вот например Александр Овечкин 20 лет парню, лучший игрок нхл, обитает в высших кругах общества, миллионер..Таких примеров куча, так что под исключение никак не подходит.[IMG]хттп://щщщ.ехперт.ру/имагес/руссиан_репортер/2008/01/реп_31_096_3.йпг[/IMG]

второго сорта бывает колбаса, а люди бывают только глупыми.

Karkuri 15-03-2010 10:04

Цитата:
Сообщение от vash kosmetolog
)

Ну с рабыней вы переборщили, прошли те времена, когда русские женщины приезжая в Финляндию, сидели дома.

Думаю, женятся в первую очередь по любви, потом на иностранках женятся, потому что финкам не подходят по каким-либо причинам, т.е. именно, дураки.
а в третьих женятся богатые, но в этом случае, им все-равно, какой национальности, лиж бы красивая и не глупая.

Времена прошли, и сэтим согласен. надо поменять поз.2 на 3.

Wisper 15-03-2010 10:13

Перестаньте уже бодягу разводить:) Наверное год назад кто то данные приводил социологического опроса об отношении европейцев к иностранцам, так вот русские там занимали очень невысокое место, опережая только сомалийцев. Грустно, обидно, но выше головы не прыгнешь. Сами мы себя позиционируем высоко, но вот статистика говорит о другом.

KiDr 15-03-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от Wisper
Перестаньте уже бодягу разводить:) Наверное год назад кто то данные приводил социологического опроса об отношении европейцев к иностранцам, так вот русские там занимали очень невысокое место, опережая только сомалийцев. Грустно, обидно, но выше головы не прыгнешь. Сами мы себя позиционируем высоко, но вот статистика говорит о другом.

Ну и что из этого то? Комуто теплее стало? Какаем как и прежде все одинаково.

Musja 15-03-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от Wisper

Хотят сказать, что к албанцам и курдам лучше?
Ню-ню!

XtreamCat 15-03-2010 10:22

Цитата:
Сообщение от Wisper

Не знаю о какой статистике мы тут ведем речь, но 124 миллиона бакинских на 10 лет не получал еще ни один игрок нхл за всю историю. :)

XtreamCat 15-03-2010 10:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Хотят сказать, что к албанцам и курдам лучше?
Ню-ню!

Вот и я тоже сразу же "поверил" этим статистическим выкладкам.:)

Wisper 15-03-2010 10:32

Муся, Кот вы что не понимаете о чем я говорю?

Marmir 15-03-2010 10:41

я вот поддержу предыдущих ораторов и скажу, что за последние годы к русскоговорящим уже не относятся так празднично, как раньше.
я связываю ето с многочисленными зарубежными поездками наших сограждан.

Karkuri 15-03-2010 10:43

Цитата:
Сообщение от Wisper

Смотри как зацепило. Да есть правда на свете:)

Wisper 15-03-2010 10:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не знаю о какой статистике мы тут ведем речь, но 124 миллиона бакинских на 10 лет не получал еще ни один игрок нхл за всю историю. :)

Ну при чем здесь это? Овечкин перед Кириленко из НБА должен полы подметать. Безусловно молодцы поднимают статус россиян. Но мнение плебса, как бы мы не игнорировали его, а существует:) и оно не совсем в нашу пользу.:(

XtreamCat 15-03-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну при чем здесь это? Овечкин перед Кириленко из НБА должен полы подметать. Безусловно молодцы поднимают статус россиян. Но мнение плебса, как бы мы не игнорировали его, а существует:) и оно не совсем в нашу пользу.:(

Не верю я в "правдивость" того, что европейцы больше всего не переваривают русских. Во первых кто эти европейцы? Откуда европейцы? По результатам опроса жителей Каллио Контула и Якомяки?:)
Во вторых давно известен факт, что больше всего в Европе вызывают отторжение иммигранты из исламских стран. А в целом приезжих нигде особо не любят и русские здесь не занимают какую то особую позицию.

Wisper 15-03-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Н. А в целом приезжих нигде особо не любят и русские здесь не занимают какую то особую позицию.

Вот именно, нас всех не любят уже априори! И не только нас:) Недавно с соседом чистили паркинпайку, так он про эстонцев очень нехорошо отозвался:), а наверное если бы чистил с эстонцем, то же самое сказал бы про меня:) хотя мы с ним дружим.:)

ШарыМоцарта 15-03-2010 11:43

Потому что мы самые прекрасные женщины!

tt-34 15-03-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от vash kosmetolog
)

Думаю по этой причине в первую очередь. Хотя, если честно, я услышала такое мнение-утверждения большенства в одном американском ток шоу типа нашего "пусть говорят", Что мол в первую очередь на русских женятся те мужчины, которые своим местным не нужны, т.е. либо полные лузеры, либо дураки. Но в каждом правиле есть исключения, например в нашем окружении в таких парах, финнов никак не лузерами, не дураками неназовеш, скорее наоборот.

tt-34 15-03-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот именно, нас всех не любят уже априори! И не только нас:) Недавно с соседом чистили паркинпайку, так он про эстонцев очень нехорошо отозвался:), а наверное если бы чистил с эстонцем, то же самое сказал бы про меня:) хотя мы с ним дружим.:)

Разумеется, первый показатель человека, если другого не стесняясь обсер....ет, то о тебе так же отзовется, если не хуже. Вот так скажет, "Рюсся, айна он рюсся, хоть в масле жарь" или "рюсся он мааилман идиоти":)

tt-34 15-03-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот поддержу предыдущих ораторов и скажу, что за последние годы к русскоговорящим уже не относятся так празднично, как раньше.
я связываю ето с многочисленными зарубежными поездками наших сограждан.

Ага, я когда наших персонажей на отдыхе вижу, мне первая мысль которая в голову приходит, "Дааа нечего на зерколо пинять, коли рожа крива!"))))))))

KiDr 15-03-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ага, я когда наших персонажей на отдыхе вижу, мне первая мысль которая в голову приходит, "Дааа нечего на зерколо пинять, коли рожа крива!"))))))))

ну финские персонажи на одтыхе тоже не сосновый бор.

XtreamCat 15-03-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот именно, нас всех не любят уже априори!)
Не любить и считать за второй сорт - разные понятия, а иногда и взаимоисключающие.:)

XtreamCat 15-03-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от KiDr

Тоже хотел обратить внимание. В Питере помню водко туристо из Финланд называли "наши четвероногие друзья", потому как в хлам напивались и ползали на четырех конечностях.:)

Olka 15-03-2010 14:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тоже хотел обратить внимание. В Питере помню водко туристо из Финланд называли "наши четвероногие друзья", потому как в хлам напивались и ползали на четырех конечностях.:)

А у финнов поговорка есть pyörit kuin ryssä Anttilassa, ещё с тех времён как наши соотечественники толпами приезжали по путёвкам в кроссовках и костюмах-двойках и слонялись группами по магазинам )))
Так что у каждой стороны есть что вспомнить :)

Marmir 15-03-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

так ты кол-во туристов-то осознай. финов не слишком-то на общем фоне заметно.

KiDr 15-03-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
так ты кол-во туристов-то осознай. финов не слишком-то на общем фоне заметно.

ну так я как раз об этом и толкую.

tt-34 15-03-2010 15:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не верю я в "правдивость" того, что европейцы больше всего не переваривают русских. Во первых кто эти европейцы? Откуда европейцы? По результатам опроса жителей Каллио Контула и Якомяки?:)
Во вторых давно известен факт, что больше всего в Европе вызывают отторжение иммигранты из исламских стран. А в целом приезжих нигде особо не любят и русские здесь не занимают какую то особую позицию.

Ооо, ну на это вопрос смачно Достаевский вцелом отвечал, особенно мне нравится в "Игрок" там барыня, которая на зеро все время ставила, ох и нравится мне как она их, в самую.....))))))))

А об отношении к русским по сравнению с другими иммигрантами, в том то и дело, что нас от этой общей массы отделяют, незнаю может за не малые заслуги перед человечеством)))) Я повторюсь, пардон, как американцы говорят, " Вы русские вроде белые, но другие!")))))

И самое главное и парадоксальное, сколько бы мы из кожи нелезли доказать, что мы тоже не пальцем деланные, в доказательство тому ваши же примеры с Овечкиным, это цветочки вообще посравнению с Менделеевым например, величайшим ученым и т.д. НАС НА ОДНУ СТУПЕНЬ европейцы, американцы, британцы не ставят. И их можно понять, сравнить как они живут уже столько столетий и как мы?! Есть еще такая поговорка, "Если вы такие умные, чевоже так плохо живете?!"

RSW.. 15-03-2010 15:03

Понятно, если вы пропахший спиртом и табаком русак с дебильной физиономией-к вам будет определенное отношение, а если вы приличный человек-отношение будет соответственным (со стороны нормальных людей).

vilkas 15-03-2010 15:03

Цитата:
Сообщение от Wisper

я понимаю. Европейцы не любят русских.
миллион финнов проголосовали против 200 миллионов русских. Бугага.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.