![]() |
Цитата:
ниче, пара часов осталось и плавно вольешься в коллектив:) |
Цитата:
Согласно последним атропологическим иследованиям, даказанно, что фины представители желтой рассы. Токма ты попробуй им скажи))))), они что из лесов недавно повылазили, сами так говорят, но что из заУралья пришли ни-ни))))))) |
Цитата:
Ну ты хватил братец! Главно шо у нас эллектричество в Петрозаводске есть и одноразовые шприцы. Финны же нам такого характера вопросы задают)))))))) |
Цитата:
Особо просвещенные об этом знают и даже шутят по этому поводу (типа те, кто читать умел, пошли на юг, и так появилась Венгрия. А безграмотные пошли на север, и так появилась Финляндия). |
Цитата:
А знаете как узнать русского (например, шпиона))) или если кто сильно стесняется своей этнической принадлежности) среди людей, пьющих чай? Русские оставляют ложечку в чашке, придерживая-прижимая её при этом указательным пальцем к стенке чашки. А если вы уже знаете, что вас по этому признаку могут опознать, как русского, и не забываете уже вынимать ложечку из чашки с чаем - думаете, не опознАют? Ха-ха! Поднося чашку ко рту, русские привычно прищуривают правый глаз (как если бы ложечка всё-таки была в чашке). Это мне не американцы рассказали, русские ))). |
А я думаю, что во всем таком отношении к нам, виноват Петр Первый, если бы он не устроил бритье бород и вообще весь этот закос дешевый под европейцев, ничего бы и небыло. Развивались своим путем и вроде как с нас взятки-гладки, так-как без притензии вцелом.
Это как американцы говорят, " вы русские вроде не черные, но все равно другие!"))) А так мы из-за Пети все тянемся-тянемся, а верней косим-косим, а получается как у Высоцкого в песни, "Вроде все так, да и не так". |
Цитата:
|
Цитата:
и еще они( русские) ложечку, когда из чашки вынимают, в карман кладут:) |
Цитата:
Это АНЕГДОТ знаменитый с бородай так вроде говорят, мне папа еще лет 20-ть назад рассказал, о том как советские разведчики палились, что вроде как ложки и нет, но глаз все равно присчуривали. |
Цитата:
почему НАД, я В думаю :D чес слово, ну какая кому разница? А? или надо срочно начинать куда-нить бежать и всячески суетится? да пофикк.. "я летаю, я в раю" (ц) :gy: |
Цитата:
Дэк, как раз по теме закоса или умениях и талантах наших, о Петре Первом как виновнике неправильного выбора вектора направления развития России. Чего скажешь??? |
Цитата:
согласна на все сто :) |
русские женщины они красивые.....матрешки
Цитата:
русские женщины они красивые.....матрешки |
Цитата:
спасибо за твою безграничную доброту, участник. Sä surun pyyhit silmistäni pois, kuin totta olla kaunis uni vois. Mä kesken kiireen hellän hymyn nään, vain siksi vielä uskon elämään. Aa-a, aa-a, aa-a. |
Цитата:
Позвольте с вами не согласиться.:) Вы видимо тиражируете мнение каких то дебилов из центральных штатов. Люди более образованные знают кто такие: Рахманинов, Стравинский или Набоков.. список можно продолжить если хотите.. На вскидку вспоминаются лучшие игроки из НХЛ ит.д... Фигня насчет того, что "русские считаются людьми второго сорта". Вы кстати в курсе, что гугль сделал мальчик из Москвы? |
Цитата:
Ну Рахманинов, Стравинский, Сикорский, Набоков- это уже, можно сказать, достояние Америки, а не России, да и мальчик-создатель гугля, по моему из Одессы и не совсем русский:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да знаю, конечно из Москвы евреи, папа физик досих пор препадает в США, имигрировали 79-ом году, если не ошибаюсь. Но все эти люди вами выше перечисленные, не повлияли на отношение к русским вцелом, я повторюсь, даже Гагарин:) Второсортники мы для них, хоть миллионеры, хоть ученые! А так как вы рассуждаете, у Де Каприо бабушка русская и он об этом любит говорить, ну и что, это все отдельно взятые персонажи, которыми мы можем гордится. |
Цитата:
ой, это такой бородатый анекдот, и Задорнов глумился над ним еще сто лет назад )))))) а самое смешное, что финны практичски никто никогда не вытаскиает ложечку из чашки, так и пьют, я на работе единственная была, кто не пил с ложкой, это же смертельно не удобно!!!! а в кафе? вы хоть раз видели что бы кто то вытащил ложку??? я кстати так бывших соотечественников-интеллигентов определяю - они НЕ пьют чай\кофе с ложкой в чашке, неприлично это, это знаете ли что то изт рабочекрестьянкосоветского, как утирать нос и рот рукавом, а не салфеткой :) |
Цитата:
я вселенная, вселенная я, всё исходит из собственного моровоззрения. второй сорт в голове. |
Цитата:
Нет вы меня не поняли. Дело в том что мои друзья американцы: один из которых очень уважаемый и известный профессор: не считают русских "второсортниками". Вы видимо в каких то своих отдельных кругах общались где вам это внушили.:) |
Цитата:
Я рада Кису, что мы с тобой уже на ТЫ;) В том то и дело, что хоть в Америке хоть здесь, одна малина, нет разницы! Уважаю я всех у кого есть свое мнение, только не так как тут принято, не одной книги не прочитал, но высказывается, под прикрытием, "А у меня свое мнение".))))) Что касается финнов, разумеется их есть за что уважать и не только, за тех кого ты перечислила! В Америке улыбаются всегда и когда хамят тоже:) И последнее, если еще не пробывала с ними пошпрэхать по аглицки, то советую, позабавляйся))) Только в ентомм деле хлавное неспалится, твой уверенна Кембриджско-Оксвардский прононс, не прокатит:) Финны больше всего на южный ведутся или типа Огайского, Техаского, короче чем колхозней, тем круче))))))))))))))) |
Цитата:
Кот, ну ты же нормальный парень, мы же не говорим об отдельных людяхили об отношениях которые мы здесь (персонально) создали в своем собственном окружении. тт34 совершенно справедливо заметила, в любом баре, да где угодно не обнаружишь особого дружелюбия, если будешь разговаривать на русском языке. Вот кстати в Лондоне, правда это было ужасно давно лет 15 назад, если я говорил, что из Фи, народ как то скучнел, ведь не все еще и знают где эта Суоми находится, но еслия говорил фром Раша, было крайнее удивление и пару раз даже пивом угостили. Сейчас я думаю дружелюбие англичан утратилось:) |
Цитата:
Вот она квинтэссенция этой подтемы! Хотя я пробовал косить под Папу Римского, окружающие почему то посчитали психом:( |
Цитата:
Ерунда, хотя и можно спорить до бесконечности. В Финляндии или Эстонии ,конечно, не встретишь, может и в Германии тоже, хотя от бара зависит.. |
Цитата:
Мне лично внушали с молоком матери что Русские-это Великий многострадальный народ, со своей великой историей, которые исключительно обораняясь от ВРАГОВ, "оттяпали" себе территорию от океана и до океана)))) Все детство читали мне сказки Пушкина, восторгаясь им и т.д. нанимали мне репититоров по русс.языку, чтобы я умела читать и писать, на этом великом язаке Толстого, Гоголя, Достаевского и т.д. Ваш профессор, интелигентный человек, как он иначе может считать то. Круги для общения где это могут внушить не нужны, достаточно включить ТВ и там......как всегда, мафия-воры-праститутки:) Чо не так чтоли? СМИ, делают свое дело в поддержку такого образа, в последнее время потеплело немного, могут сказать, "из восточной европпы":) |
Цитата:
Не согласен! Не так давно спутница пела в баре караоке, как раз на русском - даж похлопали, хотя за счет заведения не наливали, но все было вполне дружелюбно.. Правда, она пела то, что финны и так знают - ну, вроде, про миллион пьяных рож ;) |
Цитата:
A меня лично не пичкали с молоком матери бредовыми комплексами типа: "Русские Великий И Многострадальный Народ". И за это я очень благодарен своим родителям. Они у меня СУПЕР! |
Цитата:
чем больше человек страдает, тем меньше ставит себя в ранг страдальца. блокадники, например, очень неохотно рассказыаяют/ли, многие уже ушли. |
Они просто умеют отделять мух от котлет и понимают, что все мы, русские, разные, точно так же как и они, финны. И как оно, это уважение, должно проявляться? Мне наоборот нравится, что не спешат они проявить своё уважение. В честь чего? А, например, в училище сыну учитель рассказывал про компьютерные технологии что-то, очень впечатлило, с каким уважением в голосе он конкретно рассказал о заслугах русских, назвал фамилии, добавил, что вообще русские умнейшие люди.
|
Цитата:
А я благодарна своим за то что "пичкали", иначе я бы как многие мои русские сверстники в США, не то что писать и читать, говорить в подростковом возросте не могли уже или не хотели, а когда выросли с ними уже не очем было поговорить, даже на английском, русский они вообще забыли. "Иван, родства не помнящий", хорошая поговорка, как раз говорит, о том что, как можно себя уважать, не зная от куда ты, от кого и т.д. |
Цитата:
а ситечко? Ты почем мое золотое ситечко унес? |
Цитата:
обязательно- начну со входа в атобус кускилле- хэллой сёр дяз зис бас намбер 27 гоуз то зе сити? Энд ю ар гуд лукинг гай |
Цитата:
подозреваешь что пивом не угостят? А ты им воблу покажи |
Цитата:
Умница, доча!!!:) ПС.___________ God, Bless America! |
Цитата:
чкарно- спасибо за доча- тогда тебе значит аж 70 лет как минимум |
Цитата:
Ага, от них дождешься, хотя вру, когда поваром работал, угощали постоянно, в смысле предлагали:) Так может поэтому и предлагали, что знали, что откажусь:) |
Цитата:
Эллочка, это не я, это Остап во всем виноват:), я на атасе стоял:) |
Цитата:
1Вот и именно, интеллигентные люди знают что к чему, а мнение быдла мне до лампочки. 2Мафия-это не про Россию, это Италия, ну Америка, Аргентина, где там еще итальянские диаспоры? Уругвай.. |
Цитата:
не- Остап ситечко унес от мадам Грицацуевой (знойоной женщины, мечты поэта) и предложил Эллочке-людоедке сегодня как раз с сестрой про чай разговаривали |
Цитата:
Кися, в масть,виноват, запамятовал:) |
Цитата:
|
Цитата:
конечно "псих" если видишь в нагнетаемом психозе царства второсортности лучик света :) |
Цитата:
|
Цитата:
и не говори, сама прочитала и удивилась :lol: ( делаем скидку на литр кофе ) |
Цитата:
кто бы спорил, им тока с правительствами не везет, а так - супер бы страна была, ФИ/ЕС была как Мексика для штатов, Сочи - Майами (турки как куба), Питер вообще бы, не тока паромы каждый час в Европу, но и .... ох, мечты... мечты.... |
Цитата:
Извини, что тебя огорчаю, но согласен полностью. |
Цитата:
Деточка, с кофе надо завязывать, или хотя бы пересмотреть дозу, я вот лично уже 7 месяцев, как не пью кофе вообще:) |
Цитата:
епс-б-б, удивил, однако, как же ты мог то продать советску родину? |
Цитата:
вот почему я сегодня с тобой всё время согласна?:coquet: ага, дурная привычка. |
Цитата:
т.е. себя с НИМИ не ассоциирует. ПРИбалтиец, в общем. |
Цитата:
Только после поступления кофеина в розничную продажу. ))) |
Цитата:
Владивосток с Хабаровском, САНфранциско:) И призедент РФ-афроамерикан! |
Цитата:
|
в любой дискуссии или исследовании важно определиться с базовыми понятиями/терминологией. аффтор так и не пояснил - кого он понимает под русскими женщинами. Тех, кто говорит на русском? Значит он и сам - русский. Тогда что-то не сходится в его рассуждениях. Да и не только в его.
Вот скажИте мне, русскоязычные женщины инкери или карелки, приехавшие сюда "по корням" - кто? Русские? Или жены финнов из советской Молдавии и Украины...тоже - русские? :lamo: |
Цитата:
нет, был бы царь батюшка... а с Фриско связывали бы тоже паромы....... |
Цитата:
ты спутал , батя...(С) Родину я никогда не продавал, а вот правителей, начиная с Николашки всех бы через гильотину:) |
Цитата:
А Чем тебе "Николашка" на угодил? Он и так принял мучинечискую смерть вместе с супругой и детишками.. Не дай Бог кому то еще такое испытать.. |
откуда столько агрессии......а вот я был в Лондоне и там собаки гуляют везде.....я н
Цитата:
откуда столько агрессии......а вот я был в Лондоне и там собаки гуляют везде.....я не знаю как там в Лондоне незнаю и небыла....а у нас управдом друг человека. |
Цитата:
Вина Николая только в том, что был слишком либерален. Был бы пожестче, глядишь и Российская империя процветала бы вместе со своими провинциями:) А в шахтах бы искали не кости царской семьи, а большевичков и др. революционных деятелей. А то государственным преступникам в ссылке горничную было трудно нанять. |
Цитата:
А где об этом почитать? |
Цитата:
не все способны по достоинству оценить чем гордиться |
Цитата:
я опять мимо кассы со своим имхо :) Вина Николая в том, что он любил свою семью, больше , чем свою страну, что непозволимо для Рос императора... |
Цитата:
Да Николай был прекрасный интеллигентный человек, Царствие ему небесное, но царем ему нельзя было быть. Это придурки какие то его Кровавым окрестили:) |
Цитата:
Меня больше всего впечатляет, что за меня и моих родных какой то гуманитарны перец придумывает определения типа: "многострадальный". Какой то гомосятиной отдает если честно.:) Может он и "многострадальный" но я то здесь причем??? |
Цитата:
Охранка мягкой не была и Ульянова старшего повесили. |
Цитата:
"Многострадальный народ" обычно говорят про евреев. |
Цитата:
Александр111 по моему особой любви к террористам и разного рода преступникам не испытывал, поэтому и наказания были адекватными. |
Мдя, пришли "политики" и всю тему испохабили!
Какое отношение русские цари к жёнам финнов имеют, обьясните, а то всю ночь буду мучаться! |
Цитата:
A в чем различия? Знаю таких евреев, которые сразу же в глаз бьют за "многострадальность" в их адрес. Кто вообще придумал этот лузерский эпитет??:) |
Цитата:
Причин несколько (не хочу лопатить всю тему): 1. Хотят (надеются) получить рабыню 2. Любовь 3. Дураки |
Цитата:
У вас большими буквами на аватаре написано РУССКИЙ:) Если бы с историей России были знакомы хотябы поверхностно, не задаыали бы таких вопросов! |
Цитата:
Ну с рабыней вы переборщили, прошли те времена, когда русские женщины приезжая в Финляндию, сидели дома. Думаю, женятся в первую очередь по любви, потом на иностранках женятся, потому что финкам не подходят по каким-либо причинам, т.е. именно, дураки. а в третьих женятся богатые, но в этом случае, им все-равно, какой национальности, лиж бы красивая и не глупая. |
Цитата:
Так где факты того что русские люди второго сорта? Вот например Александр Овечкин 20 лет парню, лучший игрок нхл, обитает в высших кругах общества, миллионер..Таких примеров куча, так что под исключение никак не подходит. ![]() |
Цитата:
второго сорта бывает колбаса, а люди бывают только глупыми. |
Цитата:
Времена прошли, и сэтим согласен. надо поменять поз.2 на 3. |
Перестаньте уже бодягу разводить:) Наверное год назад кто то данные приводил социологического опроса об отношении европейцев к иностранцам, так вот русские там занимали очень невысокое место, опережая только сомалийцев. Грустно, обидно, но выше головы не прыгнешь. Сами мы себя позиционируем высоко, но вот статистика говорит о другом.
|
Цитата:
Ну и что из этого то? Комуто теплее стало? Какаем как и прежде все одинаково. |
Цитата:
Хотят сказать, что к албанцам и курдам лучше? Ню-ню! |
Цитата:
Не знаю о какой статистике мы тут ведем речь, но 124 миллиона бакинских на 10 лет не получал еще ни один игрок нхл за всю историю. :) |
Цитата:
Вот и я тоже сразу же "поверил" этим статистическим выкладкам.:) |
Муся, Кот вы что не понимаете о чем я говорю?
|
я вот поддержу предыдущих ораторов и скажу, что за последние годы к русскоговорящим уже не относятся так празднично, как раньше.
я связываю ето с многочисленными зарубежными поездками наших сограждан. |
Цитата:
Смотри как зацепило. Да есть правда на свете:) |
Цитата:
Ну при чем здесь это? Овечкин перед Кириленко из НБА должен полы подметать. Безусловно молодцы поднимают статус россиян. Но мнение плебса, как бы мы не игнорировали его, а существует:) и оно не совсем в нашу пользу.:( |
Цитата:
Не верю я в "правдивость" того, что европейцы больше всего не переваривают русских. Во первых кто эти европейцы? Откуда европейцы? По результатам опроса жителей Каллио Контула и Якомяки?:) Во вторых давно известен факт, что больше всего в Европе вызывают отторжение иммигранты из исламских стран. А в целом приезжих нигде особо не любят и русские здесь не занимают какую то особую позицию. |
Цитата:
Вот именно, нас всех не любят уже априори! И не только нас:) Недавно с соседом чистили паркинпайку, так он про эстонцев очень нехорошо отозвался:), а наверное если бы чистил с эстонцем, то же самое сказал бы про меня:) хотя мы с ним дружим.:) |
Потому что мы самые прекрасные женщины!
|
Цитата:
Думаю по этой причине в первую очередь. Хотя, если честно, я услышала такое мнение-утверждения большенства в одном американском ток шоу типа нашего "пусть говорят", Что мол в первую очередь на русских женятся те мужчины, которые своим местным не нужны, т.е. либо полные лузеры, либо дураки. Но в каждом правиле есть исключения, например в нашем окружении в таких парах, финнов никак не лузерами, не дураками неназовеш, скорее наоборот. |
Цитата:
Разумеется, первый показатель человека, если другого не стесняясь обсер....ет, то о тебе так же отзовется, если не хуже. Вот так скажет, "Рюсся, айна он рюсся, хоть в масле жарь" или "рюсся он мааилман идиоти":) |
Цитата:
Ага, я когда наших персонажей на отдыхе вижу, мне первая мысль которая в голову приходит, "Дааа нечего на зерколо пинять, коли рожа крива!")))))))) |
Цитата:
ну финские персонажи на одтыхе тоже не сосновый бор. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже хотел обратить внимание. В Питере помню водко туристо из Финланд называли "наши четвероногие друзья", потому как в хлам напивались и ползали на четырех конечностях.:) |
Цитата:
А у финнов поговорка есть pyörit kuin ryssä Anttilassa, ещё с тех времён как наши соотечественники толпами приезжали по путёвкам в кроссовках и костюмах-двойках и слонялись группами по магазинам ))) Так что у каждой стороны есть что вспомнить :) |
Цитата:
так ты кол-во туристов-то осознай. финов не слишком-то на общем фоне заметно. |
Цитата:
ну так я как раз об этом и толкую. |
Цитата:
Ооо, ну на это вопрос смачно Достаевский вцелом отвечал, особенно мне нравится в "Игрок" там барыня, которая на зеро все время ставила, ох и нравится мне как она их, в самую.....)))))))) А об отношении к русским по сравнению с другими иммигрантами, в том то и дело, что нас от этой общей массы отделяют, незнаю может за не малые заслуги перед человечеством)))) Я повторюсь, пардон, как американцы говорят, " Вы русские вроде белые, но другие!"))))) И самое главное и парадоксальное, сколько бы мы из кожи нелезли доказать, что мы тоже не пальцем деланные, в доказательство тому ваши же примеры с Овечкиным, это цветочки вообще посравнению с Менделеевым например, величайшим ученым и т.д. НАС НА ОДНУ СТУПЕНЬ европейцы, американцы, британцы не ставят. И их можно понять, сравнить как они живут уже столько столетий и как мы?! Есть еще такая поговорка, "Если вы такие умные, чевоже так плохо живете?!" |
Понятно, если вы пропахший спиртом и табаком русак с дебильной физиономией-к вам будет определенное отношение, а если вы приличный человек-отношение будет соответственным (со стороны нормальных людей).
|
Цитата:
я понимаю. Европейцы не любят русских. миллион финнов проголосовали против 200 миллионов русских. Бугага. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |