![]() |
Цитата:
В данном конкретном случае интерес СМИ вполне объясним. Если из многих тысяч посетителей форума (согласно заявленным цифрам) противников идеи набралось несколько сотен (включая и финнов и иноязычнных иммигрантов подтянутых на протест), значит идея не так уж и чужда и несостоятельна. В принципе не удивлюсь если т.н. акция протеста - не что иное, как рекламный ход инициаторов, так что и Вас можно смело поблагодарить за вклад в развитие данного начинания... |
Цитата:
Конечно, объясним. Ведь хорошо организованные пиар-акции– это то, чем предпочитают питаться современные СМИ. Цитата:
Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. Что касается соотношения «за» и «против» парламента иммигрантов, то оно, и без освещения сбора подписей в СМИ, на данный момент такое: 7 : 303: http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1 О наличии списка «за» не слышал. Из «семерки» инициативников лишь Эйлина Гусатинская из «нашего брата». Судя по некоторым постам на этом форуме, у нее есть сторонники, часть которых по роду своих занятий заинтересована в реализации этой идеи. Большую часть из русскоязычных переселенцев, сужу по своим многочисленным родственникам и знакомым, вообще не интересуют все эти дела. В нашей, например, компании, собравшейся в Иванов день, почти никто не слышал ни о парламенте для иммигрантов, ни о сборе подписей против него. Многие к этим вопросам полностью равнодушны и вряд ли сочтут нужным где-либо ставить свои подписи. Их больше интересуют такие темы, как успешная карьера детей и покупка квартир. Равнодушие и молчание таких людей – вовсе не означает, что они выступают за иммигрантский парламент. Цитата:
Да будь это хоть «рекламный ход инициаторов» (во что не верю), подпись свою под обращением против парламента иммигрантов я все равно бы поставил. |
Цитата:
Аха, подписывают в едином порыве даже те, кто в других темах регулярно бьет друг другу виртуальные морды. Во всем остальном согласна с Вами, камрат FIO. |
Цитата:
Хорошо организаанные акции это отдельный разговор. Меня больше настораживают плохо организованные акции. За ними чаще стоят неряхи и бездельники. Не берусь судить по Вам и Вашим родственникам, однако соглашусь с вами в том, что немногочисленные часть посетителей форума действительно солидарна в протесте с еще менее значительной частью финнов, отдавших свои голоса против идеи. Так или иначе, трудно представить ситуацию, в которой кто либо обратит внимание, на столь незначительный протест части форумчан солидарных с Вами в желании протестовать... :) |
Цитата:
Так или иначе, даже при абсолютном необращении внимания со стороны "кого-либо", для меня главное в этой истории с "парламентом" - что я лично сама перед собой не буду выглядеть ... ну даже не знаю, какое слово подобрать-то? дурой? ну наверное... эдакой овцой бессловесной, которой легко можно впарить очередное "мы сделаем вам красиво". В общем, как тут говорят, "следим за собой" (с) :) |
Цитата:
Опередили... Даже добавить нечего – так четко определена позиция! |
Цитата:
хех, вы там в семерке все такие "уравновешенные"? :)) |
Цитата:
Шутник он :) |
Цитата:
мда, конечно спасибо, что приравнили форум развлекательный к парламенту, но я ожидала от "оппозиции" чего-то поумнее :) хотя, не знаю, ожидала ли... Стало быть тогда парламент будет создан для обсуждения жизни и досуга в Финляндии и прочих очень политических тем :) Почему мы разместили на сайте адресси? а нас это прикалывает :) нас и наших пользователей. представьте себе, мы можем себе это позволить :) |
Кстати, а когда оно пойдет в печать?
|
Цитата:
хорошее определение :) |
Цитата:
не раньше конца июля. отпуск-дело святое, да и физически я не в -финляндии. :) обещаю заняться этим делом после отпуска, так что дело не забыто.В это время шутники могут успеть еще пару статеек про меня пропустить, я буду только за! :) |
Цитата:
до весны рукой подать, это не срок. тем более, что идея нужности такого "парламента" уже обговорена, он будет, даже без нашего на него согласия, что вообще нонсенс и верх безобразия и неуважения, без опроса, без референдума кто то решил, что хочет строить политическую карьеру на благой идее помощи иммигрантам. а то, что они всё же попросят финансовой помощи от государства, помяните моё слово, так и будет, так всегда происходит, сначала "мы делаем для себя, сами будет за всё платить", а потом "нам нечем оплачивать здание, не на что купить кофе с булочками, не на что проводить выборы каждые 2 года (!!!!!!) и пр., дайте денег, мы же первый в европе парламент для иностранцев". притом, давайте будем смотреть правде в глаза, никому не нужный и непонятно чем собирающийся заниматься. я против, что за меня кто то там что то решает так беспардонно, есть общий парламент, есть общий закон для всех, что еще нужно??? есть у них шило в одном месте и всё таки хочется всем помогать, даже если не просят, то как уже тут предлагалось и не раз, пусть помогают адресно! это хотя бы эффективно. люди за это спасибо скажут. |
Цитата:
На будущее, пока я не забыла и не ушла в отпуск: "Заняться делом" можно разным путем. Я думаю, как вариант, можно связаться с редакцией "Хесари" и рассказать нашу историю. Мол, у вас в газете была инфа, что весной будущего года будут проведены выборы в парламент для иммигрантов. В связи с этим возникло "Движение Сопротивления". Была составлена петиция, которую за период с ... по ... подписало столько-то человек. Причем информация об этой петиции нигде в СМИ не публиковалась, а передавалась "из уста в уста". Поскольку мы не знаем, кто будет давать "добро" и кто будет финансировать "парламент", мы просим их совета. Знают ли они, куда нам стоит обратиться, а также можно ли наше обращение опубликовать у них в газете. Интересно будет узнать, что они посоветуют. А потом действовать, исходя из обстановки. Или как? |
Цитата:
Подобных хитропопых аферистов, которые хотели с черного хода в большую политику влезть: уже ставили на место, и в этот раз быстро поставят на место и в общую очередь. :) |
Цитата:
Подождите. Но не далее как недавно тут утверждалось, что суоми ру и есть это самое ведущее СМИ на русском языке... Если портал посещает 8000 человек ежедневно, и призыв подпиши висит на каждой странице, то значит его видит вся группа пользователей... Так что уж скажите, что петиция не только была опубликована на популярном ресурсе, но и была составлена ее активными пользователями. Интересно, а в редакцию какого отдела Хесари Вы обратитесь? Может лучше сразу к главному редактору? А чего? И советую при личной встрече? Мол, мы, представители 500 подписавшихся жителей Финляндии выражаем свой решительный протест... И ножкой топ. Кстати незабудте спросить про полномочия у подписавшихся... Ну по поводу правомочности выступлений от их лица... Ато начнется потом мол почему меня кто то представляет в редакции Ъесари... Как так... :) Я например читал, что подписывать призыв будут целые диаспоры... :) |
Цитата:
Кто бы сомневался. Мулла скажет - толпа женщин, закутанных в платки, подпишет. |
Цитата:
Спасибо за ценные советы! Всё скажем, не беспокойтесь. И про популярный ресурс, который по словам журналистки Полины Копыловой всего лишь "pieni keskustelufoorumi". Даже их совета спросим, может действительно прикрыть, нафиг, этот форум, как это советует вышеупомянутая представительница СМИ. И ножкой топнем, и не одной. Я даже гопак или самбу могу сплясать. А чё? Зажгем публику! :gy: А вот про полномочия подписавшихся нам спрашивать не потребуется. Своими подписями они выразили свое согласие с заявленной нами позицией. |
Кому то видимо сильно хвост прищемило этим обращением. :) Так бы и сказали честно, что у них созрел хитропопый план входа в политическую жизнь страны минуя все досмотры, с черного хода.
|
Цитата:
Если это пройдет мимо ушей, то можно делать повторные удары. Нужно действовать спокойно, размеренно и тупо, - как в танке.:) До весны еще далеко.. |
Цитата:
Выставляйте дозоры... :) |
Цитата:
Дык! А мы что по вашему делаем? :) |
Цитата:
Вы же сами только что написали, что кому-то хвост прищемили... |
Цитата:
Кстати реагировать на гневный пасквиль Полины даже не стоит. Она обычный советский человек с улицы, который увлекается писательством. Про ее журналистские потуги я лучше и не буду: и так все видно и ясно.:) |
Цитата:
На здоровье! Обращайтесь если что! А по поводу популярности ресурса Вы уж определитесь. А то получается он одновременно и вроде как просто развлекуха, но когда надо, вроде как и самое тиражируемое и популярное электронное СМИ... С гопаком идея неплохая... В стиле обращения. Мона еще многоголосьем петицию прочесть перед топаньем... Классно выйдет! |
Пустота, такими речами вы окончательно отбиваете желание проникнуться идеей парламента. я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?
|
Цитата:
Я гневно не реагировала. Мне ее статья понравилась. А Вы - не*обычный советский человек с улицы*? |
Цитата:
|
Цитата:
Будь спокоен, Брат. Мулла не скажет. Достаточно посмотреть на список организаторов - мулла за них слова не замолвит. * Я с Ахмедом (одним из организаторов непотребства) лично знаком, он хоть и араб, но с Аллахом у него отношения натянутые. |
Цитата:
Задать вопрос легко... Думала, что Пустота - мужчина. |
Цитата:
”Умный человек не задает вопросов. Он получает ответ от себя же прежде, чем успевает возникнуть вопрос. Он доволен ответом, самим собой и миром. И если он желает идти по жизни дальше, ибо его позитивное недовольство не позволяет ему топтаться на месте, то он идет через учебу, работу, действия.” |
Цитата:
офигительный ответ))))))))))))))) а все же поконкретней? |
В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине.
Тема о парламенте для эмигрантов привлекла мое пристальное внимание тем, с каким возмущением, и даже ожесточением многие форумчане делали заявления о бесполезности и ненужности данного общественного института. Дескать проблем у русских, живущих в Финляндии нет, решать за них нечего, они и сами «с усами», интегрировались и стали неотъемлемой частью и гражданами Финляндии. А если и возникают какие либо трудности, то решением их возможно заняться самостоятельно. Есть возможность высказаться на русскоязычном форуме, сходить к психиатору, пожаловаться по инстанциям. Или же есть такая точка зрения, что общегосударсвенное законодательство способно определить и повлиять на любые специфичиские многонациональные, культурные и межличностные взаимоотношения людей, живущих в рамках одной общественно-экономической системы. А вот тема о воспитании детей в семьях эмигрантов – бесконечный шквал наболевших проблем и недовольства. Наши дети не такие как фины, они отражение нашего собственного благополучия или же его отсутствия. И если бы у наших сограждан было все так замечательно, то и детская проблема ни у кого не вызывала столь напряженного беспокойства. Способны ли финские чиновники, работники соц. учреждений понимать, кто мы и наши дети в своей сущности? Почему бы нам все-таки не высказаться за этот так называемый «Орган опеки русских людей в Финляндии» и самим не предложить вопросы, которые могут послужить основой программы и действий этого самого парламента. |
Цитата:
Если некто прихало в Финляндию погостить то такой орган опеки не нужен. А если оно приехало на вечный постой, то оно уже не русское, посему орган опеки русских не нужен тем более. А вот камитет ущербных переселенцев возможно и нужен, тем кто не может адаптироватся, но только комитет а не парламент. |
Цитата:
Очень хорошо, что форум подтолкнул вас к желанию проанализировать и понять ту или иную ситуацю. Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют. Например, ФАРО (Финляндская ассоциация русскоязычных обществ). Если вас особенно интересует "детский вопрос" вы можете обратиться к временному коородинатору Комиссии по правовым, социальным вопросам и консультационным услугам. http://www.faror.com/uu/index.php?n...=42&cidz=&svn=О нас&snn=10&sva=1&snk=120 И еще. Этот самый парламент будет "опекать" не только русских, но и сомалийских, вьетнамских, китайских, арабских, ЕС:ских людей. В общем, всех, кто не родился в Финляндии, а также их отпрысков. Как это они будут делать и какой будет от этого толк или вред мы узнаем только после того, как этот "парламент" будет сформирован и начнет работать. А пока нам предлагается только принять участие в выборах. |
Цитата:
И выдвигать свои кандидатуры... |
Цитата:
Умайя Абу-Ханна хоть и арабка, но с Аллахом у нее совсем плохо, еще хуже, чем у Ахмеда. |
Цитата:
Во-первых - А какие кандидатуры? Откуда им взяться? Во-вотрых, участие в выборах автоматически означает _поддержку_ идеи парламента. А откуда известно, что _большинство_ эту идею поддерживает? |
Цитата:
Тема *Что есть ФАРО?* на этом же форуме закончилась так: *Видимо не дождемся мы конкретных ответов.* http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981 |
Цитата:
Во-первых, почитать форум - здесь только специалисты тусуются, халявных бездельников сразу выводят на чистую воду. Так что кандидатур - масса. Есть даже такие, что уже безвозмездно трудяться во имя всеобщего блага (и очень обижаются, когда окружающие этого не замечают и не ценят). Во-вторых, вы серьезно считаете форум зеркалом иммигрантского населения? |
Цитата:
Трудно отбить то, чего и так нет. Мы с собеседницей пытались пофантазировать по поводу похода протестантов в редакцию Хесари... Почему Вам никто не ответил, незнаю. Вашего вопроса не видел и не слышал. |
Цитата:
Это на форуме так закончилось. А как же в реале? Хотелось бы узнать о конкретных результатах работы ФАРО. Да и вообще услышать официальную позицию ФАРО по вопросу о планируемом парламенте. |
Цитата:
Вот так то... |
Цитата:
У них и спрашивайте))) Когда есть какие-то вопросы к организации, то они организации и задаются:))) |
Цитата:
Предложите ФАРО обратится к форумчанам... А чего? Может перед походом в Хесари как раз в ФАРО и заглянете? Если Вы еще не поняли то объясню. ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте... :) |
Цитата:
Нет, это не так интересно, как заставить отчитываться перед анонимами, а потом устроить вакханалию, создавая псевдо-фаровцев (типа юзера Интеллект) и радоваться своим виртуальным преимуществом. |
Цитата:
Если не руское, то тогда какое, финское что ли? Я лично, после переезда в Финляндию, в финку почему то не трансформировалась. Напротив, я потеряла свою самоидентификацию и свое место в общественной системе. И мне нужна конкретная помощь. И почему вы считаете, что если кто-то не сумел адаптироваться, то он сразу становится как бы ущербным? У всех же были разные стартовые условия и разные индивитуальные потребности к нормальной адаптации. |
Цитата:
Точно... А еще у Вас давече были предположения про "спустили сверху" и еще бог весть чего. Ну ничего, завтра будет новый день! |
Цитата:
Не переживайте, задам, когда почувствую в этом реальную необходимость. |
Цитата:
Что и требовалось доказать... Ну, а на ненужные вопросы и отвечать не к чему. |
Цитата:
Ну, Вы понимаете, что Вы сейчас сами подтвердили что кандидатов нет ? Вы доверите свой голос абсолютно незнакомому человеку? Цитата:
Нет, я так не считаю. А вы серьезно считаете, что газетенка, о которой большинство только слышало, или те 7 человек, о которых идет речь (и о которых большинство даже не слышало) - что они есть зеркало? Я считаю, что только общий референдум на повестке которого есть только один вопрос: быть или не быть парламенту, может быть зеркалом. (Ну, и проголосовать должно 2/3 от всех иммигрантов). |
Цитата:
Тогда я не понимаю, зачем впустую вопросы задавать и заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации. Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. Но алкоголизм все еще не убит. Люди пьют, мрут. А я ведь налоги плачу:)))) И кормлю всех этих алкашей и службы эти, и специалистов. А результаты никакие. Предоставьте мне отчеты их работы))) Ах, их нет??? Никто мне не может ни на один вопрос ответить. ))) Ну, тогда я хочу, чтобы вообще не было всех эти организаций, которые якобы работают, да еще и кормятся за счет таких налогоплательщиков, как я:))) Ну, вот все вопросы подобного рода из этой оперы:))) |
Цитата:
Свой голос мне никому доверять не надо - привыкла, знаете ли, им пользоваться самостоятельно. А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим. Цитата:
А при чем тут газетенка? Или те семеро? Они предложили создать парламент, но я ни в одном интервью с ними или в статьях о парламенте не видела, что они собираются баллотироваться или как-то трудоустраиваться за счет этого - все это придумали здешние "осведомленные", цена этим измышлениям - 0, а то и меньше. Цитата:
Вопрос о референдуме кто будет ставить? И кто будет иметь право в нем участвовать? |
Цитата:
А если таких кандидатов нет? Ну, например, в силу того, что люди просто не хотят тратить свое время на говорильню? Цитата:
А я и не говорю, что они собираются трудоустраиваться в парламенте. По их мнению (7 человек) парламент нужен, по мнению 350-ти подписавшихся, парламент не нужен. Скорее всего, ни те ни другие по отдельности не являются зеркалом общества. А вот если сложить вместе - то уже гораздо ближе. Цитата:
Вопрос должны ставить те, кто собирается организовывать выборы в парламент. А право участия должно быть у тех, кого парламент собирается представлять (т.е. иммигрантов). Ответы, вроде, очевидные... |
Цитата:
Если мне не изменяет память, то лет несколько назад эта организация весьма охотно решала какие-то свои внутренние проблемы выборов-перевыборов председателей и отколовшихся фракций перед лицом, так сказать, форумской общественности... так что - дорогу сюда "они" знают... :) |
Цитата:
Вы мне не запретите размышлять вслух и задавать "ненужные" вопросы. Про "заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации" - это ваши домыслы и фантазии. Или это реальное положение дел и вы об этом хорошо осведомлены? :gy: Во всяком случае, я об этом ничего не писала. Между прочим, в общество анонимных алкоголиков вступают добровольно. Никто еще не предлагал организовать в стране парламент алкоголиков, который бы представлял интересы всех пьющих людей и их детей. Не спросив у них всех, а им это надо? |
Цитата:
Вам повезло... Я вот никого из агитирующих за парламент/кандидатов туда не знаю... Штошшшш делать-то??? Цитата:
Вот инициативная группа об этом референдуме и должна была вопрос ставить. А пока имеем вариант "ЧтоГдеКогда": "Мы посовещались и я решил..." :) |
Цитата:
Ну после публикации в Хесари о ресурсе знают многие... Вы предлагаете не ходдить в Хесари а ждать пока сами редактора сюда заглянут? Если честно не помню официального обращения ФАРО к форумчанам... Може забыл чего? :lamo: |
Цитата:
Как говорят в мексиканских сериалах:"Ке?" Мои воспоминания были ответом на ваше "не солидно для организации общаться со всякими анонимами на форуме: "ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте..." так вот, еще раз: были прецеденты, когда та же организация вполне себе не гнушалась... Оченно итересно читалось... :) |
Цитата:
По-моему, мы уже с Вами обсуждали этот вопрос. Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно. Цитата:
А откуда такая уверенность, что за этими 7 никого нет? Что у них нет сторонников или, по крайней мере, людей, которые тоже понимают необходимость в изменении существующей иммиграционной политики? Которые не отмахиваются от результатов исследований, а пытаются их осмыслить и понять, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если ничего не делать. Цитата:
Для меня - нет. Выборы в парламент могут быть своего рода референдумом. |
Цитата:
Не сомневаюсь, что месиканские сериалы пополнили Ваш словарный запас. Однако не помню, что бы организация ФАРО обращалась к форумчанам. Это был пользователь ФАРО или как это выглядело? Не напомните? |
Цитата:
Хм..... А как познакомиться с этими людьми? Здесь - их нет, как говорят, не царское дело, мол. В газете Спектр тоже, вроде как, ничего про это дело "парламентское" не было... Посмотрела на сайте местного Русского клуба -- тоже тишина. Где мне искать этих кандидатов-инициаторов-энтузиастов? :) |
Цитата:
да леХко! Вы же сами в том разговоре и участвовали... Вот первое, что выдал местный поиск: http://www.russian.fi/forum/showthr...81&page=1&pp=60 Примечателен последний пост модератора раздела: Видимо не дождемся мы конкретных ответов. -- Пользуясь модераторскими полномочиями закрываю исчерпавшую себя тему. От желающих дать конкретный ответ жду изъявления желания в ПС. Буде таковое наступит, открою тему. Старому и новому составу правления ФАРО рекомендую выяснять отношения за пределами этого форума. :) |
Цитата:
Вы же уже все для себя решили: Цитата:
|
Цитата:
Ага. Отключим газ... :) Ху из ФАРО? Вы вкладываете в это понятие что то свое? |
Цитата:
Решила для себя я вопрос "подписывать или нет обращение". А "встреча с кандидатами в депутаты" - это уже вторая часть марлезонского балета... Там я, может, еще и станцую... :) |
Цитата:
Ит из нот интрестинг фор ми... Вы упомянули - я прокомментировала. Но вопрос, почему организация, вроде как объединяющая русскоязычных - молчит (с "за", например, или "да нам все равно") по поводу "парламента" -- интересный. Хотя, может, там все в отпуске? :) |
Цитата:
Неужели в реале готовы выступить? |
Цитата:
Ну подпись в обращении - это тоже реал. :) |
Цитата:
Правильно... это требует усилий... Но зачем с ними знакомиться? Мне от них ничего не нужно. Цитата:
Знаете, у меня прагматически-математический склад мышления. Можно _много_ говорить о том что есть какие-то люди, которые уже давно осознали необходимость.... тра.. .та...та... Все это слова. Реальным может быть только три числа: за/против/воздержались? Цитата:
Что значит "своего рода" референдумом? Референдум подразумевает прямой ответ на вопрос - за/против идеи. |
Цитата:
Лукавая позиция. |
Цитата:
Ну тогда давайте так: обещаю быть на встрече "кандидатов в депутаты"/инициаторов, если такая будет организована в местном Русском клубе. :) |
Цитата:
Тогда к чему все эти вопросы? Цитата:
Я бы назвала это потребительским подходом: пусть другие прикладывают усилия, и если чего выйдет, я буду этим пользоваться. Без обид - я не осуждаю вовсе. Цитата:
Голосуем - за, игнорируем - против. |
Цитата:
К тому, что мне такой парламент не нужен. И я ни один в своем убеждении. Цитата:
Не совсем понял, к чему здесь "пусть другие". Если бы этот парламент был личным делом группы "за", то пусть делают, что хотят. Но это не их личное дело. Цитата:
это работает только в том случае, если парламент автоматически не будет создан если его проигнорируют больше, скажем, половины иммигрантов. Однако, даже в этом случае сам факт "выборов", это красная тряпка для финнов. По этому я считаю, что референдум должен быть сначало. |
Цитата:
Что важнее: Ваше убеждение или осознание своего неодиночества? Цитата:
"Пусть другие" уже сейчас стараются достучаться до принимающих решения, чтобы принимали во внимание некоторые особенности, например, акцент (при вызове службы спасения - это в связи с реформой местного МЧС, вопрос до сих пор открыт, уделяют ли этому внимание при подготовке персонала). Цитата:
Думаю, будут публичные дискуссии - есть возможность обговорить условия. Цитата:
Рекомендую строить свое мнение о реакции финнов не по интернет-отзывам, где троллят сторонники "Истинных финнов". И чем, с точки зрения "краснотряпочно реагирующих" референдум по этому вопросу лучше самих выборов? |
Цитата:
это попытка подколоть или демонстрация полного непонимания собеседника? Цитата:
Простите, а как можно "принимать акцент во внимание" при вызове МЧС? Цитата:
Публичные дискуссии - дело важное, но не первоочередное. Для начала надо установить потребность в данном органе. А она пока отнюдь не доказана. Цитата:
Спасибо за рекомендацию, конечно. Но все-таки что-то я и сам могу решить. А вопрос из серии: зачем диагноз ставить, давайте сразу оперировать. |
Цитата:
Как краевед вам заявляю: ни разу не зеркало. И даже не претендует. |
Цитата:
Время позднее, отвечу только на один вопрос. Были случаи, когда принимающий вызов человек посчитал говорящего с акцентом за пьяного. При волнении или шоке многие не вполне адекватны, а если при этом нужно объясняться не на родном языке, то сложностей не избежать. Неужели, Вы никогда об этом не задумывались? Правильно, финны, которые разрабатывают подготовительные программы для диспетчеров, тоже об этом как-то не думали до тех пор, пока на это не обратили внимание те, кого это непосредственно касается. Кому-то достаточно разрулить собственную ситуацию, а кто-то, решив свои вопросы, задумывается о других. Не в упрек - просто так по-разному все созданы. |
Цитата:
Ну, а почему они должны об этом задумыватсья? Большинство систем работают над ошибками. Случилась плюха - они ее исправят и будут иметь ввиду в будующем. Причем, для таких специальных рекомендаций надо иметь понимание работы службы. А чем парламент здесь поможет? это, ведь, даже не законотворчество. Да, я разруливаю только те ситуации, которые считаю нужным разруливать. |
Цитата:
Цитата:
Настоящие паразиты на теле общества. В конце концов если даже этот т.н. парламент и состоится, то будет уже победой если из русскоязычных кандидатов никто не попадет. Пусть представители малоразвитых стран там между собой трутся, а русскоязычных не позорят. |
Цитата:
Цитата:
A этот Юдин-Лазарев выставляет свою кандидатуру в парламент иммигрантов конечно же? :lol: "Какой милый человек!"(с) |
Цитата:
Давайте по порядку. Я сказал, что не помню обращений ФАРО к участникам дискуссий на Суоми.ру. Вы сказали, что таковые имели место и привели ссылку на обсуждение событий в 2004 году. Но и там нет такого пользователя как ФАРО. Организация молчит на этом форуме. Равно как и на сотнях других форумов Финляндии. Нет здесь и официальной точки зрения министерства по вопросам иммиграции и др. инстанций... Почему? Ответ очевиден... |
Цитата:
Вас же пригласили в редакцию - видимо, хотели перед Вами отчитаться. Вы уже сходили, или Вам нравится только в виртуале их прохиндеями, паразитами и аферистами называть? |
Цитата:
|
Цитата:
А какой смысл идти в редакцию, если за столько лет потуг и имитации работы все как в песне Стиви Вандера: Cash In Your Face? :) И так все очевидно. Или в редакции есть какие то секретные "протоколы", о которых никто не знает и они персонально меня просветят? :) Был я в редакции. И не раз.. |
Цитата:
Ничего так имитация в течение 12 лет... |
Цитата:
Да Вы что! Это тоже из Вашей "очевидной" осведомленности? |
Цитата:
Оппозиция парламенту иммигрантов – это владельцы данного форума, т.е. вы. Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам! Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика? |
Цитата:
Ух как интересно... Сразу видно, что нигде Вы не были и ничего не знаете. Сплошные домыслы и сплетни... Очень показательный пример осведомленности. Вас послушать, так просто мафия оплела паутиной госбюджет Финляндии и кровожадный паук, состоящий из аферистов и якобы юристов подавил волю аудиторов и чиновников к исполнению своих обязанностей. Про кружки ФАРО хотелось бы получить побольше информации. Что там на повестке кройка и шитье или моделирование? |
Цитата:
Довольно таки свободная трактовка текста песни... Интересно как именно эта песня ассоциируется с Вашим походом в редакцию.... И о какой газете идет речь? В песне Уандера речь идет о том что таким не место в этом здании и в этом районе... Насколько я помню... "We don't want you living in here Say you might have the cash but you Can...not cash in your face..." |
Цитата:
Для меня этот пост Вероники да еще от имени владельца форума прозвучал, как циничная шутка. Выступила как *новый русский* да еще и с распальцовкой :super: |
Цитата:
не берите на себя ответственность что либо заявлять о моем желаии или остсутствии такового) я дублировала вопрос, и даже, к великой радости получила вчера ответ) |
Цитата:
Стадо ослов стоящее за 7 не являет собой ничего интелектуально ценного. Изменение иммиграционной политики возможно только в одном направлении - селлективный отбор интелектуальных особей, а мартышек способных делать физическую работу предостаточно и среди местного населения. Больше ничего не нужно. |
Цитата:
Не беру, не брал и не буду брать... Видите как все радостно разрешилось. |
Цитата:
Сначало нружно делать опрос "кто угнетенный и обиженный?" а потом среди них проводить референдум |
Цитата:
Ооо. В Финляндии ослы стадами пасутся? |
Цитата:
Ну это чисто для вас так. А для меня допустим, письмо Полины это полный шипящей злобы и зависти - пасквиль на популярный среди разных социальных слоев: порталл. :) |
Цитата:
Есть разные способы агитации. Метод от противного тоже дает результаты. А где есть гарантия того, что ты сейчас _сознательно_ не отрабатываешь задание "Истинных финнов"? Раздувать идею создания государства в государстве на руку только 2 групам заинтересованых: комсомольцам-кормушечникам и перуссуомалайсет. В любом случае, ты&K сознательно/несознательно помагаешь перусам, это факт. |
Цитата:
У вашей компашки (ты + пустота + Алла2 + ...) есть замечательная черта: любую агитацию вы начинаете с одиночного случая, обертывая его словесной шелухой о всеобщем благе и накатывая это в большой ком, выдаете за каждодневную проблему каждого иммигранта. Оно понятно, что хочется трудоустроится за счет популисткой идеи, но вот совесть, неужели спит? |
Цитата:
референдум и выявит (или наоборот) наличие тех самых угнетенных, ИМХО. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |