![]() |
Вчера наблюдал картину, цыгане средь бела дня, в центре Хельсинки, недалеко от вокзала грузили велосипеды в "пакетник" с болгарскими номерами.
Сегодня в газетах пишут, что возросла кража велосипедов :) У полиции нехватка ресурсов? |
записать номер и стукнуть в органы.
|
Цитата:
а зачем люди подают им??? неужели у вас вызывает жалость они? они ведь ведут такой бизнесс)) |
Цитата:
спросите у подающих... Можен не пуганые еще? Ну ничо, через годик-другой проникнутся... ps. У тебя и в жизни э-э .... талия такая? ;) |
Цитата:
еще годик два ждать? долго ведь, опасно ведь ходить стало по центру пс:свою что ли поставить? |
Цитата:
Почему опасно, пристают чтоль? Цитата:
не боишься, что ПС закидают письмами женихи? ;) |
Цитата:
Уж лучше они просто попрашайничают: когда они начинают из музыкальных инструментов звуки издавать то хочется эти же инструменты надеть им на головы. :) |
Цитата:
не пристают, но воров стало больше по статистике, и вообше ну не украшает это город не украшает.с опаской как то всеравно, нет уже прежнего чувства защищенности. пс: так ловить нечего, они знают.ты же сам знаешь какая по форуму)) |
Цитата:
тебе их не жалко с детьми в мороз когда сидят на земле морозной? мне жалко...но я не хочу чтоб они наплодили город, просто если один получит придут еше 10.. |
Цитата:
Их никто не заставляет сидеть зимой в мороз на улице, тем более с детьми. Это их выбор. Если б их заставляли, то мне было бы жалко и я б этому противостоял как мог. Я не садист. |
Цитата:
угу :( вон и велики, говорят, спёрли :( Цитата:
А вдруг ты в душЕ не такая? И в дУше тоже ;) |
Цитата:
Я не переношу их музицирование,они фальшивят ужасно,исполняя какую-нибудь Сäккиярвенполку ,но если из двух зол выбирать поменьше,так пусть лучше на инструментах играют.Так хоть чем-то занимаются,да и руки у них заняты,и к проходящим не пристают |
Цитата:
да не, не имела ввиду садист, просто по сравнению с музыкантами. |
Цитата:
По статистике за последние годы в Суоми стало меньше тех же квартирных краж,а в тоже время (тоже по статистике) количество людей,пребывающих в тревоге,боящихся,что их ограбят,увеличилось.Это нормально для среднестатистического обывателя.Когда был помоложе,поменьше боялся за себя и своё имущество.Как с годами обзавелся имуществом,так появилось желание как-то всё нажитое обезопасить,теряет сон,и покупает систему сигнализации,заводит сторожевую собаку и пр. |
Цитата:
я думаю ты уже сложил свое мнение и доверяешь ему больше,,, оффтоп |
Цитата:
А я читал, что количество краж с каждым годом растет. http://www.verkkouutiset.fi/index.p...yneet-&Itemid=8 |
Цитата:
Честно говоря, мне кажется, что даже я смог бы разучить какой нибудь "на сопках манчжурии" на гармошке, что б не фальшивить и играть правильно: хоть я и не музыкант. А эти все знакомые мелодии перевирают на свой лад и доводят людей до головной боли. У меня знакомая в центре работает и каждый раз возвращается с головной болью домой: поскольку у них там точка "музыкантов". |
Цитата:
Поэтому большинство предпочитает откупаться, а зря... :nakaz: |
Kerjäläisille lähtö Ruotsista - pitää elättää itsensä
Ruotsi on käännyttänyt muista EU-maista saapuneita romaneita, jotka ovat kerjänneet Tukholmassa, Ruotsin radion Ekot-ohjelma kertoi perjantaina. Kerjääminen ei kuitenkaan ole lailla kiellettyä Ruotsissa, vaan käännytykset on tehty ulkomaalaislain perusteella. Euroopan unionin sisäinen liikkumisvapaus oikeuttaa oleskelemaan toisessa EU-maassa kolme kuukautta, myös ilman työtä tai opintoja. Ruotsissa oleskelleet romanit karkotettiin vedoten ulkomaalaislain pykälään, jonka mukaan henkilön on pystyttävä elättämään itsensä. http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/98...elattaa-itsensa |
Интересно как до этого ранее не додумались, в том числе в такой мудрой Финляндии.
|
Цитата:
Так уж сложилось исторически,что шведы гонят цыган от себя,и те едут к финнам(уже в средние века так было).Традиционно финны любили цыган больше,чем шведы. |
Цитата:
Ой а русские то как их любили! Не уж то финны любили сильнее? |
Цитата:
Русские любили ,но не так,как финны.Толстой (писатель) как случалось загулять,так ехал в табор.Пушкин (поэт),как получил отказ от однóй цыганки,так пятнадцать верст пробежал на одном дыхании,чтобы гормоны унять. Финны любили ,это факт:в Швеции Кристина (королева) стала их вешать,так они повалили в Финляндию.Хотя в те времена Финляндия входила в состав Швеции,но похоже не все королевские указы там действовали,и цыган в Финляндии не вешали. |
Цитата:
Нет. Сюда тоже приказ распространялся, но цыгане хавались видимо хорошо. Мне финн родственник рассказывал, что приказ был такой: как встретишь цыган... Дальше не помню...или на месте ...или сообщить... |
Цитата:
Не так было в указе.Указ не заставлял вешать цыган,указ разрешал это делать без суда,если на то были основания. Некуда им было "хаваться" без ведома местного населения,да цыгане сами по себе не выжили бы без контактов с местными.Цыгане никогда сами не сеяли и не пахали в Финляндии,но выжили. |
Цитата:
Спасибо за уточнения. Много лет тому назад меня просвятили на эту тему, но разве все подробности запомнишь? Всё же был указ о разрешении самосуда. Сколько же цыган было казнено в Швеции и Финляндии? Или указ издали на бумаге, а цыгане стали примерно-образцовыми и на деле указ и не пришлось применять. Вообще что должно было происходить, чтобы были основания для подобного указа? |
Цитата:
Жестокий шведский закон надо менять. Абсолютно неправильное решение шведов, надеюсь у финов хватит ума не повторять чужой ошибки. Надо дать цыганам возможность на человеческое существование, возможность учится и работать на равне с коренными. |
Цитата:
Смотрика, не ожидал от финов такой гуманности. |
Цитата:
Euroopan unionin sisäinen liikkumisvapaus oikeuttaa oleskelemaan toisessa EU-maassa kolme kuukautta, myös ilman työtä tai opintoja. Ruotsissa oleskelleet romanit karkotettiin vedoten ulkomaalaislain pykälään, jonka mukaan henkilön on pystyttävä elättämään itsensä. |
Цитата:
Боятся, да, но не любят. Зы, позавчера согнали с одного места румынских, вчера снова из Каласатама выгоняли... Как сами полицейские смеются, игра в кошки-мышки продолжается...:) |
Цитата:
А кто им не даёт, как и другим гражданам ЕС? А содержать их на наши налоги, я не согласен! Кста, ты хоть одного работающего цыганина видел? Кста2, теперь ещё ходят по частным домам и дескать продают вшивые часы, мобилки и печенюшки, на самом деле пытаются зайти внутрь и посмотреть что можно в период отпусков спереть, полиция просит о каждом таком случае сообщать в хятякескус, для предотвращения возможных грабежей. |
Цитата:
Никаких претензий, вы правы, впрочем как всегда. |
Цитата:
Второзаконие 10:19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами Левит 19:33-34. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его: пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш Исход 22.21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами 23.9 Пришельца не обижай [и не притесняй его]: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь они, безусловно в благодарность за выживание, честно трудятся и являются примерными гражданами Суоми.:gy: Недавно один из наиболее благодарных помог отправиться на тот свет троим финам из Порво. Безпредельная казуистика: Цитата:
|
Цитата:
Скажи гигимон, ты чей клон?:zombiez: |
Цитата:
Возможно не совсем все понял. Все равно нельзя гостей выгонять. |
Экстремисты совсем нюх потеряли
|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно с Вами согласен. Но незванных асоциальных гостей необходимо депортировать. :nakaz: :nakaz: :nakaz: Помните хороший мультик о политкорректности "Волшебное слово ": - Признаю свою ошибку, но лежачего не бьют. - А я тебя высеку... :nakaz: :nakaz: :nakaz: |
Цитата:
Это не бомжи и не асоциальные элементы. Просто люди находящиеся временно в затруднительных условиях. Асоциальные элементы - это местные обитатели баров и клиенты социалок, пьянь и рвань вечно ссущая и блюющая. Они никогда работать не пойдут. Вот кого надо бы депертировать...... |
Цитата:
Кому какое дело до твоего согласия налоги платить? Детский сад. Видел я цыганов работающих Миранда например, или Амодей :) UPD.: Да, кстати, неработающих не видел не одного. |
Цитата:
Ева Биоде, так же как и я, считает, что цыганские дети должны учиться и получать знания. Взрослым надо предоставить возможность удобными способами зарабатывать и получать перустурва. Государство должно позаботиться так же об их здравохранение и обеспечить соблюдение основных прав румынских, болгарских цыган, требует Ева Биоде. http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/2..._2665 802.html |
Цитата:
А у них, бедняжек, что, нет такой возможности? Кто же им запрещает, интересно, учиться, работать..., а не заниматься наркотой, воровством и попрошайничеством!!! Может, узаконить воровство? Заодно профсоюз воров создать и в уставе прописать, что один воровской час должен быть не дешевле 100 евро)))) У финских цыган сейчас больше прав, чем у любого нецыганского финна. Еще им приоритета добавить желаете? |
Вообще-то этот пост я писал для Jade, но похоже что у неё мозги включились, соответственно пост переадресовывается WTF который занял на форуме место главного цыганофила.
Специально для тебя как любительницы цыган. На днях защёл в прокуратуру по надзору за учреждениями исполняющими наказание в виде изоляции от общества. У меня там бывший студент служит. Поболтали с ним и вот какую он мне статистику привёл. В женской колонии которую он курирует примерно 40% спецконтингента составляют лица цыганской национальности и почти все из них сидят за наркоту. Это при том, что доля цыган в населении и региона и страны не составляет и 3%. Вот и расскажи мне теперь какие цыгане добрые и законопослушные. |
Цитата:
Вообще-то даже если у циган есть прописка, то они всё-равно остаются асоциальными элементами (кроме тех кто ассимилировался и начал работать). |
Цитата:
Я свами согласен должны учитс , но только в Румынии а не в Финляндии . На каком основании здесь ? По программе обмену попрошаек и бомжей ! Финам это явно не нужно . |
Цитата:
Им эта возможность давалась неоднократно как минимум с начала прошлого века, но они в подавляющем большинстве ей отказываются воспользоватся. В СССР пытались из цыган людей сделать, дали им образование, жильё, возможность трудится, так нет большинство осталось в криминале, даже те кто кочевать перестал. В каждом цыганском посёлке в России какой-то преступный бизнес в основном наркоторговля, но и кражей автомобилей не брезгуют и другим криминалом. |
Недавно по российскому каналу была передача про цыган.Так там то же самое наркота,воровство.Много ли найдётся цыган,по всему миру,что работают не покладая рук?Причём старшие женщины садятся в тюрьму за всех .Берут вину на себя,это называется.Я была в шоке от такого их обычая.А русская цыганская элита плачет от горя за свой народ.
|
Цитата:
Каких таких прав у цыган больше чем у коренного населения? Получать пособия или жилье, жить достойно не имея работы? Вы что несете? Над улучшением положения цыган, а равно и другим груп меньшинств нужно вести работу. |
Цитата:
Отлично, мы будем давать советы финам что им нужно а что нет? Исполнять указания правительства и законов вот что нам всем нужно, а не заниматса осуждением и выискивать преступления у цыган и других. |
Всем сомневающимся ответить сил нет. Cкажу, что немало удивлен тому, что так мало на форуме толерантных, либерально думающих людей. Читайте больше газеты и смотрите новости по ТВ. Дремучесть какая то. :(
|
Цитата:
Читаем, смотрим. Ещё претензии? Ты туристов всех согласен кормить из собственного кармана или тут повыступать только? Ах да, ещё и билеты на метро им купи заодно, а то зайцами ездят, а мне абидна... |
Цитата:
А ты не в курсе, что в Фи, им выдают спец деньги на пошив их платьев? А стоят они до 1000е... |
а вы не в курсе у них еуро пасспорта,как и у прбалтов,болгар они полноправные*граждане.
|
Цитата:
Надень и носи их платье, глядь и тебе будут выплачивать 1000 деньги. |
Цитата:
Толерантность это тупик. Ибо толерантность есть терпение, а если терпеть то что тебе не нравится, то рано или поздно от внутреннего давления "сорвёт крышку". Если тебе что-то не нравится то надо исправлять это, а не терпеть. Вот посмотри как правильно датчане с мусульманами поступили http://gaza2009.livejournal.com/816483.html Представители неразвивающихся и отсталых социумав воспринимают только силу, а доброту и желание к компромису расценивают как слабость. |
Цитата:
Я пониааю, но всё-же очень бы хотелось, что бы вы прокомментировали 2 моих поста 645-ый и 648-ой. |
Цитата:
Я понимаю статистика вещь упрямая, но если она играет на руку разжигателям межнациональной розни, такую статистику необходимо умалчивать - для всеобщего блага. Может и есть рост криминала среди цыган, но с этим уверен борются успешно те кому надо. А населению ето не обязательно знать. Вон один придурок из финляндии договорился что рост преступлений цыган в финляндии превысил в 7 раз цифру за прошлый год. Ну и что с того? Сегодня превысил, завтра упадет. Зачем усугублять и без того тяжелое положение цыган такими новостями ? |
хотелось, что бы вы прокомментировали 2 моих поста 645-ый и 648-ой.
Цитата:
Я думаю что ничего не получилось в России, потому что к цыганам подошли с общей меркой, как ко всем. А надо было учитывать национальные особенности народа. Да и еще эта постоянная нехватка рессурсов. Могли бы платить им пособие, глядишь и нe стали бы воровать. Вот в Финляндии подошли вдумчиво к этому. Результат на лицо, и мы живущие в финке гордимся этим. |
Цитата:
Никакой я не цыганофил, просто реалист. Вижу растановку сил в обществе. Глупо чтото говорить против линии сильного. Как говорил один старшина в одном фильме: не надо ссать против ветра. :) |
Цитата:
Вот и начни с себя....приюти пару-тройку цыганских семей, неважно румынских,болгарских.....и будеш писать тут отчеты о проделанной работе....зато будеш в курсе всех жизненных трудностях цыган...Покажи пример, болтун.... |
Цитата:
Какую траву курим? Что это еще за ерунда? :) Пойми, мы не обо 2-3-х семьях должны заботу проявлять, а о всех цыганах в целом. Никто не должен остаться безна. без денег. Закон должен быть для всех одинаков говорят политики из большинства правительственных партий: беженец, турист, имигрант или аборигинал - всем поровну блага развитого правового общества. |
Цитата:
Где поппулистские сплетни слушаешь, по кабакам? Это тебе местный быдлолитет такое гонево расказывает? Вранье. Вот еще пример дешевого поппулизма и разжигания. Дэйли Мэйл уже докатилась до того что стала копейки по карманам у цыган считать. На волне дешевой зависти к успешным людям играют. http://www.dailymail.co.uk/news/art...YOUR-money.html ![]() |
Цитата:
Развитое правовое общество должно в первую очередь развивать общество, а не стимулировать безработицу и криминалитет. Я считаю что хозяева страны всегда имеют больше прав чем гости. И это до определенной степени правильно, ибо они эти блага создавали и не имеют никакой обязанности ими делится. Человек приезжая в другую страну должен проявлять свою полезность, а не сидеть на социалке, заниматся попрошайничестом или продавать наркотики. По статистике подавляющие большинство преступлений совершается приезжими. Вопрос: И нахрена такие здесь нужны? Людям надо дать возможность для нового старта, а не кормить десятилетиями с ложечки! Если ваш гость внезапно решает у вас остатся навсегда, при этом не желает платить за квартиру, ворует ваши продукты, хамит и мусорит вы будете его гладить по головке или выкините нахрен? Цитата:
Да уж, 21 000 £ в год на человека за красивые глаза, неплохие копейки... Не поделитесь ли тогда копеечкой господин хороший? Вам ведь судя по постам не жалко, а то ведь не местные мы!!! |
Цитата:
Действительно, зачем воровать, если сами отдают? В нацисткой Германии по-своему учли национальные особенности народа. Воровать реально перестали. |
nado Gitlera na ix golovu na nedeliu...
|
Цитата:
Видите ли, развитое правовое общество должно в первую очередь заботится о тех , чьи права по мнению чиновников этого общества нарушены или находятся под угрозой быть нарушенными. Существуют специальные протоколлы и инструкции, регламентирующие как и чем следует руководствоваться когда принимается решение о признании той или иной группы населения приоритетной, требующей к себе более бережного отношения. Ну Вы понимаете о чем я говорю? Только не надо понимать так, что будто бы речь идет о гражданах 1 и 2 сорта. Ниче подобного. При построении новой модели общества необходимо использовать и новый материал, не так ли? Именно приезжие, так вами критикуемые, и есть этот новый приоритетный материал. Ну я так по крайней это мере понял. Цитата:
Всегда есть как вариант - уехать самому. ;) |
Цитата:
А права налогоплатильшиков и жертв преступлений совершенныч данными гостями не нарушаются? Может стоит и о них подумать? Будте любезны ссылки на данные протоколы и инструкции. Во первых о какой новой модели идет речь? A во вторых надо использовать ценный материал а не бракованный, иначе дом ваш рухнет. А что ценного в уголовниках и вечных иждивенцах я как то не вижу. Занятный вариант, который не входит ни в одну морально этическую норму, вы сами к нему готовы? А то у меня есть подозрение что большинство людей с ним мягко говоря не согласятся. |
Цитата:
Любезен не буду. Доки на сайтах за семью печатями (запаролены), если не в курсе, значит проехали. Модель, больше известная под именем глобализации, совсем не нова. И большинство с ней не просто согласится, но и примет ее на ура. Ну небольшой процент не согласных не считаем. Как грится, лес рубят........ UPD. Что это за нормы такие: морально - этические? Общечеловеческие, идеи гуманизма, Вы наверное хотели сказать? |
Цитата:
Спешу огорчить что относительно мирный проект глобализация доживает последние дни, этому свидетельствует крах иммиграционной политики и масштабный системный экономический кризис, поэтому без глобального вооруженного конфликта в эту идею можно спокойно заколачивать гвозди. Кстати о большинстве это вы покривили душой. Неудовольствие даже такой малой частью глоб как ЕС сейчас просто зашкаливает (поддержка националистов стремительно растет с каждым годом), я уже не говорю об идее и исполнении мирового разделения труда. Так что еще посмотрим как и кто кого порубит Хотя бы общечеловеческие, не буду ссылатся на ценности разных конфессий, но даже в культурах где гость священен, подобное его поведение приведет к рассправе над ним. |
Цитата:
Нее, не могу согласится. Слухи о последних днях Проэкта очень преждевремены. Временные трудности в развитии имеются согласен, но их успешно преодолеют. Надеюсь. Имиграционая политика живет и здраствует, зачем вы ей крах обьявили? А националистов надо закрыть всех и и жостче контролировать Интернет пространство, чтоб свою агитацию и ложь не распространяли. С последним почти согласен. С оговоркой, что имигранты совсем не гости в финке. Мы приехали сюда жить и трудитса. Строить новое общество в этой стране. Нас становится много и мы заставим считатся с собой. |
Цитата:
Сокрытие проблемы не способствует её решению. При СССР проблемы тоже скрывали и всем ищзвестно, чем это кончилось. Да и смысла нет укрывать такую статистику 1. "У людей есть глаза, уши и мозг, они всё-равно увидят, узнают и поймут, что цыгане из-за своих традиций и уклада жизни антисоциальные, криминализированные элементы в большинстве своём не стремящиеся к труду. 2. Информацию так или иначе разнесёт "Сарафанное радио", 3. невозможно долго скрывать столь масштабную информацию в обществе с развитым интернэтом. Рознь как раз и разжигается, что цыгане не отказываются от своих преступных и антиисоциальных наклонностей. Жили бы как все к ним претензий бы не было. Цитата:
А то, что это явный признак того, что цыганская преступность распоясалась и если не принять мер к этносу, то он и дальше будет лидировать в криминале. Проеступления выгоднее предотвращать. Цитата:
Затем, что у них как говорят в народе "борзометер зашкалил". Такая статистика просто показывает, что по хорошему цыгане не собираются становится нормальными членами общества предпочитая девиантный образ жизни. В своём тяжёлом положении виноваты только сами цыгане. |
Цитата:
В СССР с общей меркой подходили ко всем сотням народов и именно цыгане оказались самыми упёртыми ослами. А что до особенностей то как их учитывать? У цыган неприменной частью национальных традицый являются 1. гадание (это ещё самое безобидное) 2. воровство 3. дискриминация по половому признаку (цыгане считают, что женщине не нужна грамота, а мужчина не должен работать, соответственно и дом и заработок висят на малограмотной жене) 4.похищение детей (впрочем от этого как и от похищения женщин цыган слава богу отучили с помощью карательно-репрессивных методов которые единственные оказались эффективными) 5. полное презрение к гаджо (лицам не цыганской национальности) и их законам. И какие из этих традицый следовало учитывать? Цитата:
Даже если бы не стали воровать, то это было бы не справедливым по отношении к остальным. Почему русские, татары или там эскимосы должны работать, а цыгане просто получать деньги? Цитата:
Судя по отзывам на форуме подавляющее большинство финов, не гордятся, а крайне недовольны либеральным отношением к цыганам. |
Цитата:
А вы местных жителей спросили , хотят они что бы в их дом-страну приезжали и строили тут новое общество и что бы они ещё с кемто считались ??! |
Сегодня наткнулся. Ещё о привычках цыган http://ru.euronews.net/2011/06/23/p...vered-in-italy/
|
Цитата:
Время покажет. Но по моему мнению пациент скорее мертв чем жив. Все ведущие лидеры стран Европы официально признали что современная иммиграционная политика не принесла ничего хорошего и полностью себя дискредетировала. Если трудится, то ради бога живите. Человек вносящий вклад в общество приветствуется везде, вот только приезжать заниматся попрошайничиством и воровством не надо. П.С. Пока человек не получил паспорта он гость и со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит. |
Цитата:
Зато они поют хорошо и лошадей любят. Цитата:
Пусть работают те у кого есть работа и у кого это хорошо получается. Кому то надо и налоги платить. Цитата:
Да не слушайте вы расистов всяких, они вам тут такого пораскажут (вранье). Вполне хорошо относятся. Недавно митинги в поддержку цыган устраивали в Хельсинки. |
Цитата:
В этом "чужом монастыре" своего устава нет уже давно. А раз нет тогда будет принят новый устав и полезные декларации к нему. Нам приезжим это по нраву. :) |
Цитата:
Среди коренных тоже случаются! |
Цитата:
Певцов у цыган мало и ты так и не ответил на вопрос как надо учитывать указанные преступные традиции. Цитата:
Раз люди налоги зарабатывают, то они имеют полное право, что бы эти налоги тратились на их нужды, а не на пришлых преступников. Цитата:
Ну идиоты везде найдутся. Очень сомневаюсь, что на этом митинге было много людей и они выражали мнение всего общества. Кстати не надо называть расистами тех кто просто не хочет терпеть на своей шее всяких нахлебников. |
Цитата:
Мне кажется это расизм, подозревать что воровство, мошеничество и тд. фокусируются в какой то конкретной национальности или группе людей. |
Цитата:
Это тебе кажется. Рассизм это когда кто-то говорит, что представители одной рассы в чём-то превосходят другую по биологическим параметрам. А я говорю, что цыганам более свойственно совершать преступления из-за их национальных традиций и образа жизни. |
Цитата:
Что же... Тогда ожидайте роста нацизма, погромов и массовых высылок. И собственно при таком поведении иммигрантов это будет правильно. |
Позиция Голландии http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59339/
Цитата:
Потому что достали. |
[QUOTE=WTF]Где поппулистские сплетни слушаешь, по кабакам? Это тебе местный быдлолитет такое гонево расказывает? Вранье.Вот еще пример дешевого поппулизма и разжигания. Дэйли Мэйл уже докатилась до того что стала копейки по карманам у цыган считать. На волне дешевой зависти к успешным людям играют.
http://da.fi/524.html И не вранье (конец пятого сверху абзаца). |
я в прошлом году поймал на камеру Румынских воров - дело довели до суда 3 месяца условно
фотки сохранились могу показать- там именно тот момент как она лезет в сумку |
Цитата:
|
Цитата:
При этом надо способствовать изучению детьми, говорящими на цыганском языке, истории своего народа и наречия, цыганских сообществ в Финляндии и других странах» — такова законодательная политика Финляндии, гарантирующая каждому представителю цыганской нации право на изучение родного языка и культуры. Словом, это — политика толерантного отношения к разным культурам народов, и это политика правильная. Превосходный 5 абзац !! Целиком подписываюсь - это ПРАВИЛЬНАЯ политика ! |
Цитата:
Я вам про то, что цыгане имеют-таки выплаты-дотации на свою национальную одежду от финских налогоплательщиков... А вообще статья расписывает умильно-пасторальную картинку благолепия и всеобщего мира (примерно так же иеговисты описывают новый мир после армагеддона (ДЛЯ СПАСШИХСЯ). |
Я считаю что толлерантность - болезнь совеменного общества. Если цыгане в большинстве своём воры и преступники, нечего их оправдывать, надо правду обсуждать, а не кричать "нет, нет, они не такие". В основном кричат те, кто ещё не пострадал от действий этих людей. И не надо путать здешних цыган и румынских и болгарских. Жопа и палец. Одни воры и если даш разгуляться - убийцы, а другие "офиневшие" люди.
|
Цитата:
Ну и это правильно, должно быть. Раз выплачивают, значит они нуждаются в этом больше других. Слышал что и беженцам мигрантам Социальная служба помогает получить права на автомобиль. Думаю и это правильно, ведь так имигрант быстрее вольется и интегрируется в финское общество. |
Цитата:
Толерантность - это благо для нас. Единственный возможный путь развития общества. Вообще, мне кажется нам не стоит лезть в такие высокие материи. Вот и Юркки Катайнен сказал что народу необязательно знать все. Katainen: Rasismille tiukka ei, EU-politiikalle kyllä, kansan ei tarvitse tietää kaikkea http://www.aamulehti.fi/cs/Satellit...aa+kaikkea.html |
Цитата:
Если для Вас благо, это не значит что для других... для меня есть хорошее и есть плохое... что хорошего а этих цыганах которые находяться в Финляндии, торгую наркотой, воруют? Вам это нравиться? Мне нет... мне ещё не нравиться, что все знают это, но не могут их выгнать... Уже давно пора показать что они здесь не хозяева... Улыбнуло чьёто желание дать им квартиру и платить пособие... неужели люди настолько глупы? неужели не понимаете что вся румыния и болгария после этого переедет сюда? ааа, вам ведь не жалко, толлерантные Вы наши. |
Цитата:
Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает. |
Цитата:
Гыыы, как у абизян. Макаки красножопые. |
Помните, у Александра Пушкина «цыгане шумною толпою по Бесарабии кочуют», но это не о финских цыганах, которые живут в хороших благоустроенных домах, женщины в своих белейших кружевных блузах (цыганские блузки с кружевами ручной работы — цыганская традиция) и бархатных черных длинных юбках колоколом похожи скорее на певиц оперного театра, настолько они ухоженные и уверенные, и чистенькие ребятишки не напоминают ни о чем как только о хорошей и сытой жизни современных цыган на финской земле. Кстати сказать, даже на национальные юбки и нарядные блузы им выделяется социальная денежная помощь. Так уж повелось.
http://da.fi/524.html Финское сообщество осуществляет целенаправленную политику консолидации всех проживающих в стране, не ущемляя и не принижая роли национальных меньшинств, а, напротив, всячески стараясь способствовать развитию и самоопределению народов, проживающих в стране. http://da.fi/524.html |
Не люблю слово "толерантность", - это слово какое то - лицемерное; как впрочеми - понятие.
Считаю, что закон должен быть равен ко всем. Если цыгане нарушают закон, то сажать их нужно без снисхождения: хоть весь табор, так же и депортировать. А тех, кто не нарушает не трогать. Во всех национальностях есть плохие и хорошие индивидумы, НО - в разных пропорциях. - С этим не поспоришь, это жизнь То же самое, как есть - нации, большинство из представителей которых - откровенно паразитирует на - созданных другими руками и умами - ценностях. Разумеется не все такие у этих народов, но большинство(к сожалению). |
Цыган местных следует боятся. И все местные их боятся. Они могут пырнуть ножом или застрелить. Им все и всё пофиг.
|
Цитата:
Хорошо сказанно ))) * Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования. Красиво звучит. И это вполне естественное здоровое состояние человека. Однако, я вижу, как понятие насильно извращается, им спекулируют и затыкают людям рот. Это уже патология сродни понятиям "толерантность" в медицине. Ничего хорошего в такой вроде "толерантности" я не вижу. Загнивающий организм толерантен к тому что вызывает его загнивание. Он уже не в состянии бороться за своё выживание и погибает,когда тому приходит время. Так же больной спидом толерантен ко всякой заразе, а потому то же обречён на гибель. * Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. * Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |