![]() |
[QUOTE=joklmn]Это Ваши слова
Цитата:
Здесь нет пары исходные данные - вывод. Просто констатация факта. Какую логику вы ждете от фактов???!!! Еще пример: "На дворе -10 градусов". Какая логика здесь нужна? ПС. Удивлен. |
Цитата:
Я потому спрашиваю что когда сама была подростком (несколько старше) то ни разу не помню чтобы кто-то как-то отрицательно отреагировал на иностранный текст на игрушках и книжках друзей. |
Цитата:
Простите, просто любопытно, а зачем было покупать ноутбук в России, имея дома такую проблему? Купили бы тут, с финской клавиатурой и ОС, и всех делов, одной проблемой меньше. Она ж наверняка с подружками переписывается не на русском, да и английская расскладка, распространенная в России, не содержит Ö, Ä, что тоже не совсем удобно при использовании финского языка. |
Насчет родителей и того что все подростки их стесняются: мы точно не стеснялись. Жаловались на них, это да. Все время каждый жаловался что у него самые ворчливые родители, а остальные считали что у них еще ворчливей.
Бабушек и дедушек я иногда стеснялась, но только когда они очень плохо себя вели. |
Цитата:
ей бы гордится тем что она русская, потому что в дальнейшем она поймет, что есть финны , которые уважают и которым нравится русские больше чем финнские девушки.... |
Избаловал детей, а теперь плачется... Кстати на кириллице пишут и в Болгарии, а она входит в ЕС.
|
Цитата:
Ей хочется жить сегодня,а не в дальнейшем.Может,и поймет,но про это есть русская поговорка:пока солнце взойдет,роса очи выест... |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается букв и,то они там имеются и ей написание финских текстов не доставляет проблем.Проблема просто во внешнем виде ноута,что там кириллица присутствует ! |
Цитата:
В чем повод для гордости? я русский и этим я горжусь? :) по-моему это для националистов и имбецилов. :) |
Цитата:
Я Вас поздравляю. Скоро она откажется и от Вас. Срочно берите отпуск и ...в Россию. И по всем детским мероприятиям начиная с цирка. |
Цитата:
Вообще-то об этом сегодня была статья в прессе. Про всех не знаю, но такое явление действительно существует. Там и интервью подростков были приведены. |
Цитата:
Этого было достаточно. Мой вопрос не имел двойного смысла. |
Цитата:
Когда больше нечем и этот сойдет. Еще можно тем, что блондинко. |
Цитата:
Не надо драматизировать. Тем более-"насильно мил не будешь":поездкой в РФ можно ещё больше усугубить ситуацию для такого ребёнка,который видит во всём русском только негатив. Подрастёт,повзрослеет,поумнеет,пере бесится-успокоится. |
Цитата:
просто девочка слишком зависит от мнения обшества окружаюшего его на сегодняйшний день...слабый характер в среде. |
Цитата:
Да "спрэд" это очень по-русски :D |
Цитата:
американцы ж гордятся , чем наш человек хуже? щаз Лундквист на меня обидется , но я не догоняю как они до такого "дошли" , т.с - куда раньше смотрели.... |
Цитата:
И не только американцы. Но мнение имею. |
Цитата:
Зачем вы человека запугиваете! Вы думаете в наше время легко взять отпуск: когда заблагорассудится и поехать по циркам и кукольным театрам? :) Цитата:
Пожалуй, что - это верно. И ноги у этой проблемы откуда то растут. Наверняка есть какой нибудь гадкий человечек финской национальности в ее среде; - который загнал ее в эти комплексы... |
Цитата:
ещё б ты не имел мнения , а поделиться? |
Цитата:
Это как? Руки перед едой не мыли? Домой позже 9 приходили? Или травкой баловались? |
Цитата:
Я считаю, что гордиться можно своими достижениями или своим причастием к достижениям не своим. Гордится же цветом волос или родинкой под лопаткой - это не от большого ума. |
Цитата:
та ну что вы все заладили - "среда, среда.." ? четверг, блин! а родители на какой фиг в доме ? чтоб только кормить и ноутбуки покупать? она ж не проснулась утром с лозунгом на лбу "ненавижу всё русское"? может она родителей "ненавидит" из-за недостатка внимания или отсутствия поцелуев на ночь , из-за того и всё русское. ну вы блин даёте (с) |
Цитата:
ну ведь гордитса тем что принадлежишь к такой расе как русские, тоже можно неоднозначно гордится, мы же гордимся своими когда они побеждают в хоккее, на олимпиадах. |
Цитата:
а может этого внимания через чур, может ее это уже за***, так ведь тоже может быть..... |
Цитата:
Русские - это не раса, это нация. Победа - это достижение. Гордиться достижениями и гордиться своей родинкой на плече - две большие разницы, как говорит Федя. |
Цитата:
так не говорю же тем гордится как ты выглядишь, а тем что ты из себя представляеш как отдельно взятый субьект |
Цитата:
интересное мнение . но чураться своего происхождения , тоже как бы не очень хорошо . тем более сейчас очень модно и общественновскармлиемо - гордиться своими корнями и .... как по-русски то... идентифИкацией себя , как.. мне кажется , что это нормально -чуствовать , пусть даже и гордость , за корни своих родителей , за народ сильный , двинутый на всю бошку , но сильный и т.д. интересоваться тем , кто и что ты есть , без фанатизма ессна. |
Что плохого в том, что девочку все русское напрягает? Финская культура тоже достаточно богата и по значимости не уступает культуре русской. Пусть будет финской девочкой, а заодно и родителей научит, как новую Родину любить.
|
Цитата:
тоже может , оттого и говорю - не "вдруг" же это случилось , причину нужно искать , а не нос при насморке ампутировать. |
Цитата:
Это всего лишь твое предположение против моего. Причиной может быть как первое, так и второе, а так же и то и другое вместе. |
Цитата:
но какой-то же дебил это слово придумал для обозначения "копировать". А что оно значит- ну Гугль вам в помощь Это совет от "безграмотного грамотея" :gy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну дык ессна "предположение" , но только я стою на свoём - проблемы такого рода "так просто" не появляются. |
Цитата:
Об этом речи и не шло. |
Цитата:
первые копировальные машины на наших просторах были фирмы "Ксерокс" , оттого и .... |
Цитата:
ааа, так ты конкретно о вопросе Иностранца тут , я ж то думала о ситуации в целом. поал. |
Цитата:
вот того же мнения. |
Цитата:
А потом что, полюбить все русское? |
многие дети стесняются своих родителей в определенном возрасте- ничего страшного- повзрослеют, поумнеют- не надо делать трагедии. То, что мы их не стеснялись- это не обязательно что следующее поколение не будет стесняться.
|
Цитата:
Дык ситуация в целом тем паче не требует лишь двух крайностей: либо гордись, либо застрелись. |
Цитата:
это я знаю- поэтому когда свой язык засоряют такими вот словечками мало кто возмущается, а когда русские тут используют финские слова в своей речи - это "малограмотные /безграмотные" ПТУ-шники* :D |
Цитата:
Не обязательно в засос. :) Достаточно просто отряхнуться от комплексов неполноценности и стать гармоничной личностью. Впрочем - уверен, что так и произойдет. Такой не первый случай и не последний. Здесь важно при периоценке ценностей не начать тошнить от всего финского.... |
Цитата:
погодь , это конечно верно , но как-то однобоко , ведь , судя по всему , семью Лундквиста ситуация напрягает , а мне уж совсем не надо тебе рассказывать , что случается из-за пустяков и крыльев бабочек. переждать , не давить - ясно , но ведь у него ещё младшие дети есть , так что было б неплохо выяснить "причины" данного следствия , чтоб избежать гембеля в будущем , чи не? |
Цитата:
Вы правы... " они садятся в тюрьму"... "это их выбор"... :) Спасибо за внимание,не буду больше докучать... |
Цитата:
ну дык возмущаться мы можем , возмущаться мы любим :D |
Эта девочка - школьница. А как вы думаете, что в финских школах на уроке истории проходят? И какое отношение например к зимней войне россия имеет. Или вы полагаете новый закон Путина о земельных участках нигде не обсуждается и она ничего не понимает?
Стесняется она своего происхождения, боиться стать предметом для насмешек и дразнения. Поэтому и старается под финских друзьей подстраиватся. Она им своим поведение показывает " я такая как и вы, мы заодно". Оставить девочку в покое надо. Вырастет, тогда сама и решит, ху из ху. |
Цитата:
Ты чё, хочешь вынудить меня по теме высказаться? :D |
Мой сын тоже скрывает в школе, что у него русское происхождение. Потому, что в разговорах со сверстниками иногда слышит негативные отзывы про русских. Когда его друзья к нам домой приходят, чтобы не выяснять наши дела на русском языке, мы общаемся по только фински. Мы с сыном вообще кроме как на финском не разговариваем. А если кто-нибудь и заметит у меня акцент, то сын говорит, что я прихожу к ним убираться и мыть посуду, а его настоящая мама на работе.
|
Цитата:
ну я ещё до "после двух" подожду и вобще начну хотеть :D |
Цитата:
Для меня русский родной, кто для вас враг вам виднее! |
Цитата:
не гони....... |
Цитата:
А после революции как коммуняги засорили русский своим ЛИКБЕЗОМ, и мы сейчас говорим на этом языке, он разительно отличается от языка "старых русских" Финляндии (может слышали), к сожалению тех людей уже нет почти. |
Цитата:
Вы это серьезно? |
Цитата:
А чего только после двух? |
Цитата:
истчо бы! кхем... |
Цитата:
ну сегодня ж пятница , а по пятницам после двух тебе вобще на всё наплевать , так что можно будет и повысказываться , и похотеть. |
Цитата:
Сын выступает здесь инициатором. А я не хочу портить ему репутацию и отношения с друзьями. Моя политика - подрастет и образумится. |
Цитата:
Это у меня чё, часы что ли спешат? |
Цитата:
А вам самой то не противно читать, то что вы написали? Или для вас это в порядке вещей представляться приходящей посудомойкой гостям сына? |
Цитата:
Не могу вас в этом поддержать. Но вам решать. |
Цитата:
мож другой часовой пояс по очучениям? |
Цитата:
Точно ядовитый люмине уже в мозг проник. |
Цитата:
У меня му***** от таких слов. Мне кажется это просто страшно.А когда постареете, он будет стесняться, что Вы старая и поможет побыстрее уйти в мир иной, а Вы не будете препятствовать, чем бы дитя не тешилось. Может сравнение и не очень удачное, но Вы ему почву готовите. |
Цитата:
А тож! Я шо, хужее Медведева? По ощущениям я в Красноярске и хочется выпить. |
Цитата:
А вам обязательно быть такой категоричной? |
Цитата:
так вы в месяц тратите только на косметику 200евро, чего вас сын то так стесняется? |
Цитата:
Вы все правильно написали. Кстати, посмотрите под каким номером этот ваш пост: му***** по коже!:) |
Цитата:
Ему еще только 13 лет + переходная ломка. Вы хотите адекватности от ребенка в таком возрасте? Увольте меня, связываться с подростками. Он и из дому убежит, если что.... а он угрожал сбежать в Швецию и там болтаться с бездомниками. Лучше пусть в домашней обстановке перебесится, а потом посмотрим. |
Цитата:
кстати о Медведеве - вот бы он ещё ввёл единое российское время , ну чтоб все равнялись на Мск , весело б было .... |
Цитата:
Пока стесняется, а со временем может гордится начнёт. Да и не меня он стесняется, а себя самого. |
Цитата:
сразу видно, что сын вас любит и главное уважает интересно, потом по старости он вас в чуланчик запирать будет? да, вы себя то после этого еще способны уважать? |
Цитата:
запахло паленным, стали переиначивать, ну уж нет.....фантазерка вы еще та...... смотрите когда будете говорить правду , вам могут не поверить..... |
Цитата:
Охренеть! Мало того, что вы делаете все, что б он вас презирал, так он еще и шантажистом растет. Мое мнение, что пусть нафик бежит в Швецию поболтается со всякими отбросами, загремит в приют, а после этого начнет ценить маму и домашний очаг... Будет только на пользу имхо.. |
Цитата:
ой , колючая , ты така затейница , любо дорого зырить. |
Цитата:
Да еще бы с зарплат начал. |
Цитата:
Никуда он не денется. А унижение собственной матери не лучший способ пережить этот возраст. Ваше слово вообще ничего не значит для него?! Он не первый в 13 лет, он и не последний. Чемодан в руки - беги, сразу одумается и прощения попросит. Хочется спросить как до такой ситуации дошли, но это совсем не мое дело... |
Цитата:
Тьфу ты ейеПП$%*!!!!! Опять розыгрыш! :D |
Цитата:
+ 1000 ндааа..... |
Цитата:
Просто я не придаю этому особого значения. Дети есть дети. Тем более что уверена, что проблема эта преходящая. |
Цитата:
ну ты ваще разошёлся тут , скажи ещё , чтоб вовремя платили. |
Цитата:
Иногда необходимо быть категоричной. Вы сами подумайте хорошенько. Для друзьей сына вы приходящей уборщицы роль готовы сыграть, чтоб он неловко себя не чувствовал. А вдруг друзья вашего мужа русский акцент заметят? Что тогда? Следуя вашей логике он должен им сказать, что вы приходящая девушка по вызову, пока настоящая жена финка на работе или что? Уважать себя надо прежде всего, а не под чужих детей подстраиваться взрослой женщине. |
Цитата:
нормально всё , она ж всегда , как лакмус , нужный человек :) |
Цитата:
А чего конкретно? Вот я сегодня думаю воздержаться, а завтра может вискаря открою(без колы))) |
Цитата:
Я сегодня еще тот фантазер! Хоть в секс-шоп по дороге домой заезжай. |
Цитата:
|
Цитата:
Я месяц воздерживался, теперь душа алкает. Либо конину, либо вискаря. Еще не решил. |
Цитата:
Знаете что, КОТ! Вот вы со своими дитями можете как вам угодно поступать. А я своим кровинушкой не собираюсь эксперементировать и подвергать его испытаниям. Натерпится еще жестокости в этой зловещей цивилизации, жизнь еще поломает и не раз. Сами знаете, проходили. |
Цитата:
а там сейчас уже наливают? ишь ты .... |
Цитата:
неее, типа тест на вменяемость , если 2 полоски - фтопку)))) |
Цитата:
Не, там расширают границы фантазий и помогают познать себя. |
Цитата:
Это правильно. Ни о чЁм. |
Цитата:
Наша семейная ситуация позволяет вести такой образ жизни. И если от этого никто не страдает, то зачем вам меня убедждать в обратном? Я не ощущаю никакой проблемы, тем более, когда у сына или у мужа друзья, то я в стороне держусь и обычно, в их разговорах не участвую. А по некоторым репликам незаметно, есть акцент или нет. |
Цитата:
Явление точно существует, но далеко не так универсально как здесь об этом говорили. |
Цитата:
+ :) ... tosi jännä... |
Цитата:
Насчет универсальности я пас. Но тут говорили и о том, что, типа, быть не может. |
Цитата:
прям академическое заведение. вот бы ещё наливали..... |
Цитата:
Из самых позорных моментов, когда совсем хотелось провалиться сквозь землю: 1. Мы были в Вене, и дедушка пытался извлечь из аборигенов информацию хватая их за шиворот, тряся на них клюкой и крича "руссише шпрех?". 2. Бабушке вырезали маленький рак на носу, что довольно нудный процесс занимающий много часов, и я там была в качестве переводчика. Во время операции бабушка все время пыталась сосватать меня хирургу. |
Цитата:
И после спать укладывали... Cлушай, мы об одном и том же заведении с тобой? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |