Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Боязнь всего русского. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63560)

Yanychar 10-02-2011 23:18

[QUOTE=joklmn]Это Ваши слова
Цитата:
В тюрьму "садятся"

Ну и... где Ваша логика...

:п

Здесь нет пары исходные данные - вывод. Просто констатация факта. Какую логику вы ждете от фактов???!!! Еще пример: "На дворе -10 градусов". Какая логика здесь нужна?
ПС. Удивлен.

Naali 10-02-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ага,щасссс на свои...!
Те подруги вряд-ли что то говорят,потому что у них никого нет своих ноутов.И они были-бы рады хоть с узбекской клавиатурой получить такой подарок!

Я потому спрашиваю что когда сама была подростком (несколько старше) то ни разу не помню чтобы кто-то как-то отрицательно отреагировал на иностранный текст на игрушках и книжках друзей.

Kulkumulku 10-02-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Было высказано большое "ФИ" по поводу подаренного ноутбука,купленного в России.
Причина-наличие русских букв наряду с латиницей на клавиатуре.

Простите, просто любопытно, а зачем было покупать ноутбук в России, имея дома такую проблему? Купили бы тут, с финской клавиатурой и ОС, и всех делов, одной проблемой меньше. Она ж наверняка с подружками переписывается не на русском, да и английская расскладка, распространенная в России, не содержит Ö, Ä, что тоже не совсем удобно при использовании финского языка.

Naali 10-02-2011 23:29

Насчет родителей и того что все подростки их стесняются: мы точно не стеснялись. Жаловались на них, это да. Все время каждый жаловался что у него самые ворчливые родители, а остальные считали что у них еще ворчливей.

Бабушек и дедушек я иногда стеснялась, но только когда они очень плохо себя вели.

Davida 10-02-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Было высказано большое "ФИ" по поводу подаренного ноутбука,купленного в России.
Причина-наличие русских букв наряду с латиницей на клавиатуре.
"Вы мне нарочно это купили !!!!"
"Буду искать мастера,который сможет поменять кнопки!!!" "Стыдно подругам показать,которые в гости приходят!"
Ноутбуком пользуется в результате уже год с лишним,но через день всё это время не забывает ныть,что мы ей подсунули это специально и надо искать мастера!

ей бы гордится тем что она русская, потому что в дальнейшем она поймет, что есть финны , которые уважают и которым нравится русские больше чем финнские девушки....

Cyrus 10-02-2011 23:36

Избаловал детей, а теперь плачется... Кстати на кириллице пишут и в Болгарии, а она входит в ЕС.

Pauli 10-02-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от Davida
ей бы гордится тем что она русская, потому что в дальнейшем она поймет, что есть финны , которые уважают и которым нравится русские больше чем финнские девушки....

Ей хочется жить сегодня,а не в дальнейшем.Может,и поймет,но про это есть русская поговорка:пока солнце взойдет,роса очи выест...

Lundqvist 11-02-2011 00:23

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Избаловал детей, а теперь плачется... Кстати на кириллице пишут и в Болгарии, а она входит в ЕС.
Я не плачусь,это не в моих правилах.Я просто рассказываю,делюсь мыслями.

Lundqvist 11-02-2011 00:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Простите, просто любопытно, а зачем было покупать ноутбук в России, имея дома такую проблему? Купили бы тут, с финской клавиатурой и ОС, и всех делов, одной проблемой меньше...
Затем,что нам предложили почти новый ноутбук одни очень хорошие люди по цене всего 160 евро.Вот мы его и купили.
А что касается букв и,то они там имеются и ей написание финских текстов не доставляет проблем.Проблема просто во внешнем виде ноута,что там кириллица присутствует !

Foreigner 11-02-2011 00:44

Цитата:
Сообщение от bersercker
А я повесила карту мира и показала ребенку, где Россия и где Финляндия, и какая между ними разница в размерах. Подчеркнула, что Россия - великая страна, и иметь в роду русских - ето повод для гордости. Он пока еще доверчивый, сработало.

В чем повод для гордости? я русский и этим я горжусь? :) по-моему это для националистов и имбецилов. :)

ju-ju 11-02-2011 00:50

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дочь стала бояться всего русского.Стесняется говорить по русски на людях.Любая вещь из России тут-же отвергается,даже если она необходима на данный момент.Примеров могу привести много.
Младшему брату(6 лет),ему подарили красочную книжку из России, на русском соответственно, по мотивам диснеевского мультика "Тачки".Он не растаётся с ней,бегает всем показывает.Сейчас вот сообщил сестре."Я завтра всем пойду в саду покажу,какая у меня книжка есть!"
А она ему "Ты что!!! Она же русская!!! Над тобой же все смеяться будут!"
Не понимаю.Откуда это возникло?
Я конечно понимаю,что дочь погружена на все 100 в финскую среду.У неё нет русских знакомых и друзей,она учится в финской школе,где нет уроков русского,смотрит только финское тв и слушает только финскую музыку.Но зачем вот стесняться и других одёргивать?
Может кто-то проходил такое со своими детишками?
Просто интересно...

Я Вас поздравляю.
Скоро она откажется и от Вас.
Срочно берите отпуск и ...в Россию. И по всем детским мероприятиям начиная с цирка.

Kulkumulku 11-02-2011 08:43

Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет родителей и того что все подростки их стесняются: мы точно не стеснялись.

Вообще-то об этом сегодня была статья в прессе. Про всех не знаю, но такое явление действительно существует. Там и интервью подростков были приведены.

Kulkumulku 11-02-2011 08:46

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Затем,что нам предложили почти новый ноутбук одни очень хорошие люди по цене всего 160 евро.

Этого было достаточно. Мой вопрос не имел двойного смысла.

Kulkumulku 11-02-2011 08:48

Цитата:
Сообщение от Foreigner
В чем повод для гордости? я русский и этим я горжусь?

Когда больше нечем и этот сойдет. Еще можно тем, что блондинко.

leijona3 11-02-2011 09:11

Цитата:
Сообщение от ju-ju
Я Вас поздравляю.
Срочно берите отпуск и ...в Россию. И по всем детским мероприятиям начиная с цирка.

Не надо драматизировать.
Тем более-"насильно мил не будешь":поездкой в РФ можно ещё больше усугубить ситуацию для такого ребёнка,который видит во всём русском только негатив.
Подрастёт,повзрослеет,поумнеет,пере бесится-успокоится.

Davida 11-02-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ей хочется жить сегодня,а не в дальнейшем.Может,и поймет,но про это есть русская поговорка:пока солнце взойдет,роса очи выест...

просто девочка слишком зависит от мнения обшества окружаюшего его на сегодняйшний день...слабый характер в среде.

Olka 11-02-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от Jade
По-русски tuorejuusto - мягкий сыр, крем-сыр, сырный спрэд и т.п

Да "спрэд" это очень по-русски :D

federajj 11-02-2011 09:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Когда больше нечем и этот сойдет. Еще можно тем, что блондинко.

американцы ж гордятся , чем наш человек хуже?

щаз Лундквист на меня обидется , но я не догоняю как они до такого "дошли" , т.с - куда раньше смотрели....

Kulkumulku 11-02-2011 09:30

Цитата:
Сообщение от federajj
американцы ж гордятся , чем наш человек хуже?

И не только американцы.
Но мнение имею.

XtreamCat 11-02-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от ju-ju
Я Вас поздравляю.

Зачем вы человека запугиваете! Вы думаете в наше время легко взять отпуск: когда заблагорассудится и поехать по циркам и кукольным театрам? :)
Цитата:
Сообщение от Davida
просто девочка слишком зависит от мнения обшества окружаюшего его на сегодняйшний день...слабый характер в среде.

Пожалуй, что - это верно. И ноги у этой проблемы откуда то растут. Наверняка есть какой нибудь гадкий человечек финской национальности в ее среде; - который загнал ее в эти комплексы...

federajj 11-02-2011 09:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И не только американцы.
Но мнение имею.

ещё б ты не имел мнения , а поделиться?

Lumikello 11-02-2011 09:39

Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет родителей и того что все подростки их стесняются: мы точно не стеснялись. Жаловались на них, это да. Все время каждый жаловался что у него самые ворчливые родители, а остальные считали что у них еще ворчливей.

Бабушек и дедушек я иногда стеснялась, но только когда они очень плохо себя вели.

Это как? Руки перед едой не мыли? Домой позже 9 приходили? Или травкой баловались?

Kulkumulku 11-02-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от federajj
ещё б ты не имел мнения , а поделиться?

Я считаю, что гордиться можно своими достижениями или своим причастием к достижениям не своим.
Гордится же цветом волос или родинкой под лопаткой - это не от большого ума.

federajj 11-02-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
.................
Пожалуй, что - это верно. И ноги у этой проблемы откуда то растут. Наверняка есть какой нибудь гадкий человечек финской национальности в ее среде; - который загнал ее в эти комплексы...

та ну что вы все заладили - "среда, среда.." ? четверг, блин!
а родители на какой фиг в доме ? чтоб только кормить и ноутбуки покупать? она ж не проснулась утром с лозунгом на лбу "ненавижу всё русское"?
может она родителей "ненавидит" из-за недостатка внимания или отсутствия поцелуев на ночь , из-за того и всё русское.

ну вы блин даёте (с)

Davida 11-02-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я считаю, что гордиться можно своими достижениями или своим причастием к достижениям не своим.

ну ведь гордитса тем что принадлежишь к такой расе как русские, тоже можно неоднозначно гордится, мы же гордимся своими когда они побеждают в хоккее, на олимпиадах.

Davida 11-02-2011 09:48

Цитата:
Сообщение от federajj
а родители на какой фиг в доме ? чтоб только кормить и ноутбуки покупать? она ж не проснулась утром с лозунгом на лбу "ненавижу всё русское"?
может она родителей "ненавидит" из-за недостатка внимания или отсутствия поцелуев на ночь , из-за того и всё русское.

ну вы блин даёте (с)

а может этого внимания через чур, может ее это уже за***, так ведь тоже может быть.....

Kulkumulku 11-02-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от Davida
ну ведь гордитса тем что принадлежишь к такой расе как русские, тоже можно неоднозначно гордится, мы же гордимся своими когда они побеждают в хоккее, на олимпиадах.

Русские - это не раса, это нация.
Победа - это достижение. Гордиться достижениями и гордиться своей родинкой на плече - две большие разницы, как говорит Федя.

Davida 11-02-2011 09:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Русские - это не раса, это нация.
Победа - это достижение. Гордиться достижениями и гордиться своей родинкой на плече - две большие разницы, как говорит Федя.

так не говорю же тем гордится как ты выглядишь, а тем что ты из себя представляеш как отдельно взятый субьект

federajj 11-02-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

интересное мнение .
но чураться своего происхождения , тоже как бы не очень хорошо . тем более сейчас очень модно и общественновскармлиемо - гордиться своими корнями и .... как по-русски то... идентифИкацией себя , как..
мне кажется , что это нормально -чуствовать , пусть даже и гордость , за корни своих родителей , за народ сильный , двинутый на всю бошку , но сильный и т.д.
интересоваться тем , кто и что ты есть , без фанатизма ессна.

Twista 11-02-2011 09:56

Что плохого в том, что девочку все русское напрягает? Финская культура тоже достаточно богата и по значимости не уступает культуре русской. Пусть будет финской девочкой, а заодно и родителей научит, как новую Родину любить.

federajj 11-02-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от Davida
а может этого внимания через чур, может ее это уже за***, так ведь тоже может быть.....

тоже может , оттого и говорю - не "вдруг" же это случилось , причину нужно искать , а не нос при насморке ампутировать.

XtreamCat 11-02-2011 10:01

Цитата:
Сообщение от federajj

ну вы блин даёте (с)

Это всего лишь твое предположение против моего. Причиной может быть как первое, так и второе, а так же и то и другое вместе.

tinto verano 11-02-2011 10:02

Цитата:
Сообщение от Belaa
Ксерить не заимствованное из другого языка слово, а выдуманное. И значит оно, скорее, не "скопировать", а "распечатать". Кругом одни безграмотные грамотеи!

но какой-то же дебил это слово придумал для обозначения "копировать". А что оно значит- ну Гугль вам в помощь
Это совет от "безграмотного грамотея" :gy:

XtreamCat 11-02-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от Twista
Что плохого в том, что девочку все русское напрягает?
На самом деле это не просто плохо, а попахивает комплексом неполноценности: когда своя же национальность напрягает. Но это испровимо. Как говорят: нужно перебеситься.

Цитата:
Сообщение от Twista
Финская культура тоже достаточно богата и по значимости не уступает культуре русской..
Это попытка юмора?! :D
Цитата:
Сообщение от Twista
Пусть будет финской девочкой, а заодно и родителей научит, как новую Родину любить.
У меня для тебя новость! "Новых родин" не существует в природе. Они могут существовать только в больном воображении. :)

federajj 11-02-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это всего лишь твое предположение против моего. Причиной может быть как первое, так и второе, а так же и то и другое вместе.

ну дык ессна "предположение" , но только я стою на свoём - проблемы такого рода "так просто" не появляются.

Kulkumulku 11-02-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от federajj
...но чураться своего происхождения ...

Об этом речи и не шло.

federajj 11-02-2011 10:05

Цитата:
Сообщение от tinto verano
но какой-то же дебил это слово придумал для обозначения "копировать". А что оно значит- ну Гугль вам в помощь
Это совет от "безграмотного грамотея" :гы:

первые копировальные машины на наших просторах были фирмы "Ксерокс" , оттого и ....

federajj 11-02-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Об этом речи и не шло.

ааа, так ты конкретно о вопросе Иностранца тут , я ж то думала о ситуации в целом.
поал.

Davida 11-02-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На самом деле это не просто плохо, а попахивает комплексом неполноценности: когда своя же национальность напрягает. Но это испровимо. Как говорят: нужно перебеситься.

вот того же мнения.

Twista 11-02-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как говорят: нужно перебеситься.

А потом что, полюбить все русское?

tinto verano 11-02-2011 10:09

многие дети стесняются своих родителей в определенном возрасте- ничего страшного- повзрослеют, поумнеют- не надо делать трагедии. То, что мы их не стеснялись- это не обязательно что следующее поколение не будет стесняться.

Kulkumulku 11-02-2011 10:10

Цитата:
Сообщение от federajj
...я ж то думала о ситуации в целом.
поал.

Дык ситуация в целом тем паче не требует лишь двух крайностей: либо гордись, либо застрелись.

tinto verano 11-02-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от federajj
первые копировальные машины на наших просторах были фирмы "Ксерокс" , оттого и ....

это я знаю- поэтому когда свой язык засоряют такими вот словечками мало кто возмущается, а когда русские тут используют финские слова в своей речи - это "малограмотные /безграмотные" ПТУ-шники* :D

XtreamCat 11-02-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от Twista
А потом что, полюбить все русское?

Не обязательно в засос. :) Достаточно просто отряхнуться от комплексов неполноценности и стать гармоничной личностью. Впрочем - уверен, что так и произойдет. Такой не первый случай и не последний. Здесь важно при периоценке ценностей не начать тошнить от всего финского....

federajj 11-02-2011 10:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык ситуация в целом тем паче не требует лишь двух крайностей: либо гордись, либо застрелись.

погодь , это конечно верно , но как-то однобоко , ведь , судя по всему , семью Лундквиста ситуация напрягает , а мне уж совсем не надо тебе рассказывать , что случается из-за пустяков и крыльев бабочек.
переждать , не давить - ясно , но ведь у него ещё младшие дети есть , так что было б неплохо выяснить "причины" данного следствия , чтоб избежать гембеля в будущем , чи не?

joklmn 11-02-2011 10:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Здесь нет пары исходные данные - вывод. Просто констатация факта. Какую логику вы ждете от фактов???!!! Еще пример: "На дворе -10 градусов". Какая логика здесь нужна?
ПС. Удивлен.

Вы правы... " они садятся в тюрьму"... "это их выбор"... :)
Спасибо за внимание,не буду больше докучать...

federajj 11-02-2011 10:16

Цитата:
это я знаю- поэтому когда свой язык засоряют такими вот словечками мало кто возмущается, а когда русские тут используют финские слова в своей речи - это "малограмотные /безграмотные" ПТУ-шники* :Д

ну дык возмущаться мы можем , возмущаться мы любим :D

annet_lucky 11-02-2011 10:16

Эта девочка - школьница. А как вы думаете, что в финских школах на уроке истории проходят? И какое отношение например к зимней войне россия имеет. Или вы полагаете новый закон Путина о земельных участках нигде не обсуждается и она ничего не понимает?
Стесняется она своего происхождения, боиться стать предметом для насмешек и дразнения. Поэтому и старается под финских друзьей подстраиватся. Она им своим поведение показывает " я такая как и вы, мы заодно".
Оставить девочку в покое надо. Вырастет, тогда сама и решит, ху из ху.

Kulkumulku 11-02-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от federajj
погодь , это конечно верно , но как-то однобоко , ведь , судя по всему , семью Лундквиста ситуация напрягает , а мне уж совсем не надо тебе рассказывать , что случается из-за пустяков и крыльев бабочек.
переждать , не давить - ясно , но ведь у него ещё младшие дети есть , так что было б неплохо выяснить "причины" данного следствия , чтоб избежать гембеля в будущем , чи не?

Ты чё, хочешь вынудить меня по теме высказаться? :D

Twista 11-02-2011 10:22

Мой сын тоже скрывает в школе, что у него русское происхождение. Потому, что в разговорах со сверстниками иногда слышит негативные отзывы про русских. Когда его друзья к нам домой приходят, чтобы не выяснять наши дела на русском языке, мы общаемся по только фински. Мы с сыном вообще кроме как на финском не разговариваем. А если кто-нибудь и заметит у меня акцент, то сын говорит, что я прихожу к ним убираться и мыть посуду, а его настоящая мама на работе.

federajj 11-02-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты чё, хочешь вынудить меня по теме высказаться? :Д

ну я ещё до "после двух" подожду и вобще начну хотеть :D

Anna28 11-02-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какой же родной?! Это язык врага! Аминь.

Для меня русский родной, кто для вас враг вам виднее!

Davida 11-02-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от Twista
Мой сын тоже скрывает в школе, что у него русское происхождение.

не гони.......

rewrew 11-02-2011 10:25

Цитата:
это я знаю- поэтому когда свой язык засоряют такими вот словечками мало кто возмущается, а когда русские тут используют финские слова в своей речи - это "малограмотные /безграмотные" ПТУ-шники* :D

А после революции как коммуняги засорили русский своим ЛИКБЕЗОМ, и мы сейчас говорим на этом языке, он разительно отличается от языка "старых русских" Финляндии (может слышали), к сожалению тех людей уже нет почти.

Kulkumulku 11-02-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от Twista
Мой сын тоже скрывает в школе, что у него русское происхождение. Потому, что в разговорах со сверстниками иногда слышит негативные отзывы про русских. Когда его друзья к нам домой приходят, чтобы не выяснять наши дела на русском языке, мы общаемся по только фински. Мы с сыном вообще кроме как на финском не разговариваем. А если кто-нибудь и заметит у меня акцент, то сын говорит, что я прихожу к ним убираться и мыть посуду, а его настоящая мама на работе.

Вы это серьезно?

Kulkumulku 11-02-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от federajj
ну я ещё до "после двух" подожду и вобще начну хотеть :D

А чего только после двух?

federajj 11-02-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы это серьезно?

истчо бы!
кхем...

federajj 11-02-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А чего только после двух?

ну сегодня ж пятница , а по пятницам после двух тебе вобще на всё наплевать , так что можно будет и повысказываться , и похотеть.

Twista 11-02-2011 10:31

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы это серьезно?

Сын выступает здесь инициатором. А я не хочу портить ему репутацию и отношения с друзьями. Моя политика - подрастет и образумится.

Kulkumulku 11-02-2011 10:31

Цитата:
Сообщение от federajj
ну сегодня ж пятница , а по пятницам после двух тебе вобще на всё наплевать , так что можно будет и повысказываться , и похотеть.

Это у меня чё, часы что ли спешат?

annet_lucky 11-02-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от Twista
Мы с сыном вообще кроме как на финском не разговариваем. А если кто-нибудь и заметит у меня акцент, то сын говорит, что я прихожу к ним убираться и мыть посуду, а его настоящая мама на работе.

А вам самой то не противно читать, то что вы написали?
Или для вас это в порядке вещей представляться приходящей посудомойкой гостям сына?

Kulkumulku 11-02-2011 10:33

Цитата:
Сообщение от Twista
Сын выступает здесь инициатором. А я не хочу портить ему репутацию и отношения с друзьями. Моя политика - подрастет и образумится.

Не могу вас в этом поддержать. Но вам решать.

federajj 11-02-2011 10:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это у меня чё, часы что ли спешат?

мож другой часовой пояс по очучениям?

annet_lucky 11-02-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от Twista

Точно ядовитый люмине уже в мозг проник.

TEKILA_BUM 11-02-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от Twista
А если кто-нибудь и заметит у меня акцент, то сын говорит, что я прихожу к ним убираться и мыть посуду, а его настоящая мама на работе.

У меня му***** от таких слов. Мне кажется это просто страшно.А когда постареете, он будет стесняться, что Вы старая и поможет побыстрее уйти в мир иной, а Вы не будете препятствовать, чем бы дитя не тешилось. Может сравнение и не очень удачное, но Вы ему почву готовите.

Kulkumulku 11-02-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от federajj
мож другой часовой пояс по очучениям?

А тож! Я шо, хужее Медведева?
По ощущениям я в Красноярске и хочется выпить.

Twista 11-02-2011 10:39

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А вам самой то не противно читать, то что вы написали?
Или для вас это в порядке вещей представляться приходящей посудомойкой гостям сына?

А вам обязательно быть такой категоричной?

Davida 11-02-2011 10:42

Цитата:
Сообщение от Twista

так вы в месяц тратите только на косметику 200евро, чего вас сын то так стесняется?

XtreamCat 11-02-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
У меня му***** от таких слов. Мне кажется это просто страшно.А когда постареете, он будет стесняться, что Вы старая и поможет побыстрее уйти в мир иной, а Вы не будете препятствовать, чем бы дитя не тешилось. Может сравнение и не очень удачное, но Вы ему почву готовите.

Вы все правильно написали. Кстати, посмотрите под каким номером этот ваш пост: му***** по коже!:)

Twista 11-02-2011 10:44

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Ему еще только 13 лет + переходная ломка. Вы хотите адекватности от ребенка в таком возрасте? Увольте меня, связываться с подростками. Он и из дому убежит, если что.... а он угрожал сбежать в Швецию и там болтаться с бездомниками. Лучше пусть в домашней обстановке перебесится, а потом посмотрим.

federajj 11-02-2011 10:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

кстати о Медведеве - вот бы он ещё ввёл единое российское время , ну чтоб все равнялись на Мск , весело б было ....

Twista 11-02-2011 10:48

Цитата:
Сообщение от Davida
так вы в месяц тратите только на косметику 200евро, чего вас сын то так стесняется?

Пока стесняется, а со временем может гордится начнёт. Да и не меня он стесняется, а себя самого.

belaja 11-02-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от Twista

сразу видно, что сын вас любит и главное уважает

интересно, потом по старости он вас в чуланчик запирать будет?

да, вы себя то после этого еще способны уважать?

Davida 11-02-2011 10:50

Цитата:
Сообщение от Twista
Пока стесняется, а со временем может гордится начнёт. Да и не меня он стесняется, а себя самого.

запахло паленным, стали переиначивать, ну уж нет.....фантазерка вы еще та......
смотрите когда будете говорить правду , вам могут не поверить.....

XtreamCat 11-02-2011 10:51

Цитата:
Сообщение от Twista
Ему еще только 13 лет + переходная ломка. Вы хотите адекватности от ребенка в таком возрасте? Увольте меня, связываться с подростками. Он и из дому убежит, если что.... а он угрожал сбежать в Швецию и там болтаться с бездомниками. Лучше пусть в домашней обстановке перебесится, а потом посмотрим.

Охренеть! Мало того, что вы делаете все, что б он вас презирал, так он еще и шантажистом растет. Мое мнение, что пусть нафик бежит в Швецию поболтается со всякими отбросами, загремит в приют, а после этого начнет ценить маму и домашний очаг... Будет только на пользу имхо..

federajj 11-02-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от Twista

ой , колючая , ты така затейница , любо дорого зырить.

Kulkumulku 11-02-2011 10:53

Цитата:
Сообщение от federajj
...ну чтоб все равнялись на Мск

Да еще бы с зарплат начал.

TEKILA_BUM 11-02-2011 10:53

Цитата:
Сообщение от Twista

Никуда он не денется. А унижение собственной матери не лучший способ пережить этот возраст. Ваше слово вообще ничего не значит для него?! Он не первый в 13 лет, он и не последний. Чемодан в руки - беги, сразу одумается и прощения попросит.
Хочется спросить как до такой ситуации дошли, но это совсем не мое дело...

XtreamCat 11-02-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от federajj
ой , колючая , ты така затейница , любо дорого зырить.

Тьфу ты ейеПП$%*!!!!! Опять розыгрыш! :D

TEKILA_BUM 11-02-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Охренеть! Мало того, что вы делаете все, что б он вас презирал, так он еще и шантажистом растет. Мое мнение, что пусть нафик бежит в Швецию поболтается со всякими отбросами, загремит в приют, а после этого начнет ценить маму и домашний очаг... Будет только на пользу имхо..

+ 1000
ндааа.....

Twista 11-02-2011 10:57

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Никуда он не денется. А унижение собственной матери не лучший способ пережить этот возраст. Ваше слово вообще ничего не значит для него?! Он не первый в 13 лет, он и не последний. Чемодан в руки - беги, сразу одумается и прощения попросит.
Хочется спросить как до такой ситуации дошли, но это совсем не мое дело...

Просто я не придаю этому особого значения. Дети есть дети. Тем более что уверена, что проблема эта преходящая.

federajj 11-02-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да еще бы с зарплат начал.

ну ты ваще разошёлся тут , скажи ещё , чтоб вовремя платили.

annet_lucky 11-02-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от Twista

Иногда необходимо быть категоричной.
Вы сами подумайте хорошенько. Для друзьей сына вы приходящей уборщицы роль готовы сыграть, чтоб он неловко себя не чувствовал.
А вдруг друзья вашего мужа русский акцент заметят? Что тогда? Следуя вашей логике он должен им сказать, что вы приходящая девушка по вызову, пока настоящая жена финка на работе или что?
Уважать себя надо прежде всего, а не под чужих детей подстраиваться взрослой женщине.

federajj 11-02-2011 10:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тьфу ты ейеПП$%*!!!!! Опять розыгрыш! :Д

нормально всё , она ж всегда , как лакмус , нужный человек :)

XtreamCat 11-02-2011 10:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А чего конкретно? Вот я сегодня думаю воздержаться, а завтра может вискаря открою(без колы)))

Kulkumulku 11-02-2011 11:00

Цитата:
Сообщение от federajj
ну ты ваще разошёлся тут , скажи ещё , чтоб вовремя платили.

Я сегодня еще тот фантазер! Хоть в секс-шоп по дороге домой заезжай.

XtreamCat 11-02-2011 11:00

Цитата:
Сообщение от federajj
нормально всё , она ж всегда , как лакмус , нужный человек :)
Ага! Понял! Дровишек в топку дискуссии, что б огонек не затухал..:D

Kulkumulku 11-02-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А чего конкретно? Вот я сегодня думаю воздержаться, а завтра может вискаря открою(без колы)))

Я месяц воздерживался, теперь душа алкает.
Либо конину, либо вискаря. Еще не решил.

Twista 11-02-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Знаете что, КОТ!
Вот вы со своими дитями можете как вам угодно поступать. А я своим кровинушкой не собираюсь эксперементировать и подвергать его испытаниям. Натерпится еще жестокости в этой зловещей цивилизации, жизнь еще поломает и не раз. Сами знаете, проходили.

federajj 11-02-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я сегодня еще тот фантазер! Хоть в секс-шоп по дороге домой заезжай.

а там сейчас уже наливают?
ишь ты ....

federajj 11-02-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага! Понял! Дровишек в топку дискуссии, что б огонек не затухал..:Д

неее, типа тест на вменяемость , если 2 полоски - фтопку))))

Kulkumulku 11-02-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от federajj
а там сейчас уже наливают?
ишь ты ....

Не, там расширают границы фантазий и помогают познать себя.

Yanychar 11-02-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от joklmn
...
Спасибо за внимание,не буду больше докучать...

Это правильно. Ни о чЁм.

Twista 11-02-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Иногда необходимо быть категоричной.
Вы сами подумайте хорошенько. Для друзьей сына вы приходящей уборщицы роль готовы сыграть, чтоб он неловко себя не чувствовал.
А вдруг друзья вашего мужа русский акцент заметят? Что тогда? Следуя вашей логике он должен им сказать, что вы приходящая девушка по вызову, пока настоящая жена финка на работе или что?
Уважать себя надо прежде всего, а не под чужих детей подстраиваться взрослой женщине.

Наша семейная ситуация позволяет вести такой образ жизни. И если от этого никто не страдает, то зачем вам меня убедждать в обратном? Я не ощущаю никакой проблемы, тем более, когда у сына или у мужа друзья, то я в стороне держусь и обычно, в их разговорах не участвую. А по некоторым репликам незаметно, есть акцент или нет.

Naali 11-02-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вообще-то об этом сегодня была статья в прессе. Про всех не знаю, но такое явление действительно существует. Там и интервью подростков были приведены.

Явление точно существует, но далеко не так универсально как здесь об этом говорили.

joklmn 11-02-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Twista

+ :)
... tosi jännä...

Kulkumulku 11-02-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Явление точно существует, но далеко не так универсально как здесь об этом говорили.

Насчет универсальности я пас. Но тут говорили и о том, что, типа, быть не может.

federajj 11-02-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не, там расширают границы фантазий и помогают познать себя.

прям академическое заведение.
вот бы ещё наливали.....

Naali 11-02-2011 11:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это как? Руки перед едой не мыли? Домой позже 9 приходили? Или травкой баловались?

Из самых позорных моментов, когда совсем хотелось провалиться сквозь землю:

1. Мы были в Вене, и дедушка пытался извлечь из аборигенов информацию хватая их за шиворот, тряся на них клюкой и крича "руссише шпрех?".

2. Бабушке вырезали маленький рак на носу, что довольно нудный процесс занимающий много часов, и я там была в качестве переводчика. Во время операции бабушка все время пыталась сосватать меня хирургу.

Kulkumulku 11-02-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от federajj
вот бы ещё наливали.....

И после спать укладывали...
Cлушай, мы об одном и том же заведении с тобой?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.