![]() |
Цитата:
Ну я отвечал на эмоциональный пост PiterFM. Меня обвиняют и стыдят по всякому в том, что я считаю "чужие деньги". Я в упор не вижу - где? А то, что 30% налог в РФ с нерезидентов неприятный - то это понятно. Ну как еще обойти. Ну выкроить время и возможости и прожить за год в сумме эти 183 дня в РФ, став временно там резидентом... Месяц тут, месяц там... |
Цитата:
видно что совсем не в теме товарисч выезжать нельзя оттуда все эти 6 месяцев . это вам понятно или нет??? и еще это означает что бросать надо здесь все и квартиру и семью и работу |
Цитата:
Что-то сомнительно. Что, Путин с Медведевым, которые за границу с визитами выезжают чаще, чем один раз в 6 месяцев, нерезиденты уже?:) Полно людей, которые в командировки заграницу часто ездят, на ту же Украину, или дальнобойщики. Они как? |
А вариант с выездом через Украину вполне приемлимый для тех, у кого два гражданства.
Въезжаете в РФ, получаете штампик в российский загранпаспорт "въехал", выезжаете на Украину по ВНУТРЕННЕМУ паспорту. Вылетаете в Фи из Киева по финскому ( украина туда штамп о выезде влепит ). Проходит 6 месяцев. Вам надо продать квартиру. Полетели в Киев их Фи, въехали по финскому ( штамп туда ). Въезжаете в РФ из Украины по внутреннему. И все. Вы более 6 месяцев БЕЗВЫЕЗДНО находились в РФ. Продаете квартиру как резидент, и выезжаете в Фи по российскому загранпаспорту, получая штампик в него "выехал". |
люююдии вопрос на засыпку
если долевая собственность то может ли каждый собственник продать свою долю оценив каждый свою долю до 1 млн |
это законно тогда? или все дело в общей оценке квартиры?
|
Цитата:
только я не врубаюсь зачем компенсировать издержки покупателя? вы квартиру хотите продавать-дарить ради развлечения или для чего? с чего такая забота об одаряемом? садомазо какое-то |
Цитата:
извините, пытаюсь осмыслить ответы поясните пожалуйста что дают эти 3 года это что освобождение от уплаты налога и кого Вас или мать в последствии вообще что это за фишка "3 года при дарении родственнику" |
Бога ради , извините . Но в теме все ответы ЕСТЬ . Даже я помню , хотя и не разбирал буквально . А Вы , простите , по четвёртому кругу запускаете .
Успокойтесь и перечитайте всё , начиная с первых строк ... Там есть ВСЕ ответы ! Честно . ПисАть дальше - Вы ещё больше запутаетесь . Сделайте выборку и перечитайте . |
Цитата:
да. вы правы. так и сделаю |
Цитата:
Главное - Вы так и не объяснили, как получить остаток суммы с покупателя так, чтобы тот не кинул? Если продажная стоимость кв-ры на бумаге 1 млн., а в реале 4 млн., то как получить остаток в 3 млн.? |
Цитата:
ВНИК! Вот тут Вы именно считаете чужие деньги.Ключевое слово "наши"деньги! Из эт высказывания выходит моя квартира в РФ -она не моя а колхозная.тк,если я получаю социал,то енто тоже Ваши деньги тк вы работаете и платите налоги.А еслиб я продала кв и жила на эти деньги и не получала социал,то вы бы уже кричали не про меня а про сомалийцев.И наверное с продажи квартиры моей ваши бы налоги непременно уменьшились.Я и говорю "взять все и поделить"Колхоз одним словом." PS не забываем о том,что я привела пример,на социале не сижу,а если бы сидела,то призналась бы в этом,потому,как,мне до звезды-кто и что подумает обо мне.Главное,что я знаю себе цену и близкие мне люди. |
Цитата:
ЯДЕ,только "спешиал фор ю" отвечаю на вопрос,но кратко.Суть в том,что покупатель ни коим образом кинуть вас не может,у него такой возможности не будет,после закладки денег в ячейку,у него не будет допуска к ячейке с деньгами.Допуск у вас,но с моментоа госрегистрации его права собственности в(ГБР).В момент закладки денег составляется договор с банком,где все прописано от А до Я.На этом договоре вы будете присутствовать,деньги будут проверены на подленность,разложены по упаковкам и при вас заложены в ячейки. |
Цитата:
На 100 % можно подстраховаться, только совершая сделку в "белую" тогда и в суд можно идти , если что-то не так как в договоре! А все эти сделочки:" в договоре столько, а наруки столько" - это уже "другая экономика" и юриспруденция здесь уже не "канает":) Соответственно и "страховки" могут быть из той же области, типа" крепких кулаков" или "личных связей в определенных кругах" Что тут непонятного? Во всем мире так...:) |
Цитата:
Вы бы не писали то,в чем не знаете толка.Сколько квартир лично Вы купили-продали? Одну,две,пять??? Или не одной? |
Цитата:
Мне бы не хотелось спрашивать у вас разрешения: писать мне нет... |
Ужас.Какие-то левые риелторы и доброжелатели понаписали ерунду,а ведь кто-то поверит и попадет на крупную сумму.Хорошо хоть стёрли пост от Питер ФМ где был перепутано о льготах по уплате налога на имущество и НДФЛ.
Автор темы-для Вас самое важное-прописаны Вы в России или нет.Если прописаны,то как у вас в Рег. палате при регистрации проверяют-ли загран.паспорт? Налоговый вычет 1 мл. Вас совершенно не касается.Сделку с заниженной суммой могут не зарегестрировать.Да и наити покупателя на неполнную сумму трудно,тем более город С. маленьки и покупателей с прямыми деньгами немного. Если у вас несколько владельцев,все ли они имеют постоянную регистрацию в РФ?Да и если есть регистрация,то надо ещё подумать куда вы выпишетесь при продаже. Если прописки нет-налог платится 30%,с суммы сделки,или дарение,но налоговая может и не поверить. |
Цитата:
только для Питер Рулит ты знаешь что я реально не врубаюсь . видимо изза стресса вот по поводу этого еще раз очень прошу "извините, пытаюсь осмыслить ответы поясните пожалуйста что дают эти 3 года это что освобождение от уплаты налога и кого Вас или мать в последствии вообще что это за фишка "3 года при дарении родственнику" " да и те кто с поучениями перечитать тему идите мимо с богом |
Про ячейку не совсем верно,доступа после закладки нет ни у кого,пока не придут обе стороны со свидетельством о собственности на нового владельца и покажут в банке-тогда им разрешат открыть ячейку.После этого продавец пишет расписку о получении суммы(иногда 2 если сумма в договоре меньше полученной.
|
Цитата:
Тут информативная тема.Если вы владеете вопросом,а по тому что вы пишете,люди подумают.что владеете вопросом тк вы очень уверенно пишете о том,в чем опыта у вас нет,раз не отвечаете на мой вопрос сколько квартир вы лично продали-купили? ТО,что вы считаете,что продав квартиру со всеми налогами и указав договоре "белую" сумму вы застрахуете себя на 100%процентов-это грубейшее заблуждение! Нет "черной" и "белой" цены квартиры.Есть стоимость рыночная а есть стоимость государственная,она указана в техпаспорте на квартиру. И если вы нарветесь на мошенников,то никакие черно-белые суммы указанные в договоре не помогут вам вернуть св недвижимость/деньги.Я знаю КАК люди остаются на улице и становятся бомжами!!! |
Vnik, как раз пишет свое мнение, с точки зрения законопослушного члена цивилизованного общества...а не как "черный маклер" готовый рвануть свою " доляну" и хоть "трава не рости"...
|
Цитата:
Скажем точнее по дороге в город С. и был тут от меня вопрос на засыпку если долевая собственность то может ли каждый собственник продать свою долю оценив каждый свою долю до 1 млн |
Цитата:
почему не касается налоговый вычет? я какая-то особенная?? |
Цитата:
Абсолютно верно. Только на все эти вопросы уже отвечено выше. Но.. автор топика, похоже не читает. Я же даже ссылку кидала. 1. Если прописаны, то загран паспорт, на момент заключения сделки,никто спрашивать не будет. И проверка на резидентство может (при подаче декларации) обойти стороной. Но риск остается. 2. Если нет прописки, то прожить в РФ необходимо не менее 183 дней за отчетный период. Не подряд 6 месяцев.Т.е. за тот календарный год, в котором совершена сделка. Например, если продаете 2 января 2014 года, то.. втечение всего 2014 года надо иметь эти пресловутые 183 дня в РФ. Даже если до момента совершения сделки подходили под определение "резидент". 3. У неризидентов 30% со всей суммы продажи налог. Вычетов никаких нет ни после трех лет, никаких! 4. Сделку с заниженной суммы могут не зарегистрировать, если существенно ниже государственной оценочной стоимости. А могут и зарегистровать... 5. Риск продажи части "в черную" минимален через банковскую ячейку,но!!! если потом будут скрытые деффекты или по каким-либо другим причинам покупатель вознамерится расторгнуть договор, то.... получите обратно то, что в договоре написано. Я отвечаю за слова. Продавала недавно. |
Да доли можно выделить,но при чём здесь 1 мл?Этот налоговый вычет помогает только в случае,если владел собственностью менее 3 лет и являешся налоговым резидентом.
|
Цитата:
вот если Вы настолько в курсе сделок по продаже и дарении, опишите все в деталях как должно быть чтобы ни продавец не чувствовал себя ни обобранным, ни вором если не опишите, буду считать что просто попиарится забегали. |
Цитата:
пытаюсь осмыслить. но тут такого базара посторонние понаписывали что черт ногу сломит |
Цитата:
пусть заклеймят меня позором но задам вопрос как в случае дарения не родственнику? (заодно спрашиваю у себя самой кто дал право делать меня бомжихой этими условиями не давая продать нормально и купить в Финляндии....) это так к слову |
Цитата:
Если смогу, помогу. Чего не знаю, так отвечу. Пишите в ПС. Сформулируйте конктетно ситуацию. Я, перечитав весь ворох сообщений в теме, не смогла ее понять :D |
Да, я тоже пишу про личный опыт.Продавала 12 лет назад(а перед этим вступала в наследство) все документы оформляла сама.А не так давно продавала ещё-брала агента именно из-за резиденства,хотя регистрация ещё была,и в Р.П. есть знакомый,который помогал 12 лет назад.Теперь пришлось выписаться.Думаю при следующей продаже буду платить 30%,ничего не поможет.Кстати 30% неризидент платит со всех доходов(сдача квартиры в аренду,продажа акций)
|
Цитата:
Именно так. Работаю и плачу налоги, и хотел бы, чтобы эти деньги шли на что-нибудь, более для меня полезное, а не на прокорм и так небедных людей. Социалка - это когда человек нищий, и ему есть нечего. Я когда только приехал, тоже рассуждал как Вы. Помню финны-родственники меня, тогда убогого, в гости приглашали, расспрашивали, как живешь, надо ли чем помочь? Я, как соловей, распинался: "Социалка хату большую оплачивает, деньги "так" дает, хватает вполне, вот даже телевизор большой новый купил, ну и т.д." Они так смотрели на меня отчужденно несколько... Потом самый близкий из них, с которым я подружился, сказал мне, что он лучше на хлебе и воде сидеть будет, но в социалку не пойдет, потому что очень стыдно будет. Теперь то я их прекрасно понимаю. Есть выплаты по безработице, есть асумистуки - это все положено всем, даже миллионерам, если у них на сегодня нет доходов. Вам лично тоже положены, и все законно. И мне, если я вдруг доходы получать перестану. Но социалка... |
Цитата:
Я поясню,про мою писанину насчет льгот,раз вы успели ее прочитать.Там все верно было написано,кроме пенсионеров.Я наткуналась в инете и подумала,что это новая поправка и выложила сюда.Она провисела 5минут,тема не редактируется и я попросила в вопросах работы форума,чтоб удалили.Прописка не влияет на 30%,они платятся в любом случае,если нерезидент. |
Цитата:
послушайте, если Вам некуда сливать Ваш базар, создайте тему, можно кстати и в маске и мы все придем туда и выскажем свое мнение. чего Вы к этой теме прицепились? |
Цитата:
да это очередной забред выяснить кто продает не грузись |
Я не оформляла дарение,и не буду.За наследство платила налог(тогда ещё был старый закон).Продавала как резидент.
По поводу продажи,решите как будите продавать-сами,или будите брать агента.Если сами советую делать нотариально,если оформлять будет агент-у него и узнайте,как у вас в Р.П. регистрация проходит. |
Цитата:
личный опыт а наезд будто риэлтор продвинутый чего дуркуто включать до такой степени? |
Цитата:
меня уже написаное не интересует. устарелое все и не конкретно так что прощаемся |
Цитата:
Если Вы такая нервная, поставьте меня в игнор, тогда моих постов не будете видеть. |
Цитата:
хорошо! тему можно закрывать а то пошли воспоминания 12-летней давности. девчонки-реальные риэлторы еще раз спасибо |
Цитата:
Так это Ирина писала,что она ждет 3года,верно? Я не знаю,что она ждет,она не написала.Могу только догадываться,что ждет,что бы продать можно было без 13%налога. |
Цитата:
Интересно,а почему Вы в маске? Кого боимся? |
Цитата:
Т.е. можно договориться с покупателем, что либо он оплачивает 30% (налог) путём увеличения стоимости кв-ры 4 млн + 30%=5,2 млн, либо он делает хорошо себе и продавцу и платит по такой схеме (дополните и/или исправьте, плиз, неверное): -в договоре кв-ра 1 млн. -покупатель в ячейку кладёт 4 млн. в присутствии работника банка и продавца - банк фиксирует 4 млн. в ячейке и страхует/даёт гарант на сохранность или сумма ячейки нигде не фиксируется ????? -ключи от ячейки хранятся в банке, доступа к ячейке у покупателя и продавца нет -есть договор с банком, что вся сумма ячейки перемещается на счёт продавца после предоставления бумаги о регистрации права на кв-ру Но вот если?? далее покупатель окажется мошенником и устроит "кидалово": начнёт доказывать через суд, что заплатил больше "по ошибке" и т.д. Как продавец кв-ры может объяснить в суде доп. 3 млн. в ячейке? :confused: |
Цитата:
Да я действительно вчера зажгла,выложив сюда про льготы.Я думала новая поправка,чер пять минут попросила удалить пост. |
Цитата:
Вас в игнор? да ни за что. врагов надо знать в лицо. %%%) |
Цитата:
видишь... а она заметила сразу. %%%) ходют тут всякие %%) |
Цитата:
Простите,но я не писала,что в договоре купли-продаже надо ставить миллион.Я писала,что чаще всего в договоре указывается госстоимость квартиры которая исходит из ее ГОСУДАРСТВЕННОЙ оценки ПИБом и проставлена в ее техпаспорте. |
Цитата:
интересно а банк должен быть в курсе о причине закладывания денег ведь случае чего он как "свидетель" может быть? или как? |
Цитата:
Ну это-то понятно: ставим в договор стоимость = гос. оценку ПИБа (предположим 1 млн.). А дальше что - ну по всем другим пунктам и вопросам моего предыдущего поста, адресованного Вам? :) |
Цитата:
кстати в Карелии местные риэлторы так и занижают бессовестно практически до такой цены питерских риэлторов выживают всякими способами так хочется сделать местным кузькину мать а то покупают за копейки, продают ооччень по завышеной цене питерским и московским, ну и про финнов можно сказать, им тоже не за копейки. |
Цитата:
|
Цитата:
1 Вы врядли договоритесь с покупателем заплатить на 30%больше,он пошлет вас лесом и найдет другую квартиру,покупатель должен просто влюбиться в вашу кв-ру,чтоб переплатить столько,тем более,что рынок недв в Питере переполнен. 2Гарантию дает вам посредник -агенство недвижимости,кот в свою очередь является юр лицом,те от имени агенства ,следовательно юр лица,сделку сопровождает ваш риэлтор.Банк в свою очередь дает вам гарантию на подлинность купюр,сохранность и все,что связано с нахождением ваших денег в ячейке и допуска к получению.Из ячейки автоматом деньги не перемещаются на счет,вам надо их оттуда изьять. 3 последний вопрос у вас плохо сформулирован.Поэтому плохо отвечу-суд не будет рассматривать дело"заплатил больше по ошибке" тк на момент нотариального оформления договора купли-продажи нотариус удостоверяет,что клиент был в уме и здравом рассудке. |
Цитата:
О,вишь как!Тут стока загадочного народа присутстует(АХ),что тв теме впору шестую звезду вешать,а ты закрывайте тему,закрывайте.Не надо,тут весело пишут,обхохотаться,я много нового черпаю,оставь пока! |
Цитата:
Банк(если он правильный)не учавствует в квартирной сделке,он всего лишь предоставляет ячейку/ячейки и заботится о ее сохранности-доступе. |
Цитата:
Канули в лета те времена,когда междусобойчиком,без нотариально заверенного договора продавали-покупали недвижимость.Да и по тем временам двенадцатилетней давности без нотариуса только рабочий класс так делал,пытаясь сэкономить 500рэ на натариусе. |
Цитата:
Кстати, умный вариант, для тех кто, к примеру, получает дивиденды от бизнеса в России и не хочет заниматься всякими " маклями"!!! |
Цитата:
А автор спросила, может ли банк выступать "свидетелем" в суде - хотелось бы нюансы выяснить, а про общие принципы полно статей в гугле - например: "Как происходит расчет через банковскую ячейку при покупке и продаже квартиры?" http://realty-ask.ru/pokupka/kak-pr...e-kvartiry.html Но важно понимать нюансы, а не общие принципы, иначе можно попасть на "кидалово": Кража денег из банковской ячейки http://www.msk100.ru/krazha-deneg-i...ovskoy-yacheyki Цитата:
|
Как при продаже квартиры в России "правильно" перевести деньги в Финляндию? Наличка не прокатит. Кто захочет такую сумму везти в кармане? Остается безнал. Как выгоднее поступить?
|
А кто тогда на ваших условиях захочет брать квартиру.
Цитата:
А кто тогда на ваших условиях захочет брать квартиру. Платить сверх предназначенного вам "спасибо" а потом ещё и налог (13% от цены квартиры по оценке в БТИ)? То есть квартира станет автоматически дороже чем любая другая такая же. К тому же в этой сделке более рискует так называемый "одаряемый". Ведь в течении 20 дней от подачи документов на "дарёную" квартиру в соответствующие органы "даритель" может просто отменить дарение. А ведь не официальное"спасибо" уже как минимум лежит в сейфе ключи от которого и у того и другого (ну или у 3его лица). И там уже чья возьмёт. А по условиям, если одаряемый вам доверится, то лучше "спасибо" взять сразу после сдачи доков в департамент регистрации прав на недвижимость. И ещё... Этот вариант самый дельный. Я уже всё перекумекал и остановился на нём. Потери в нашем случае будут неизбежны и с ними придётся смирится. Провернуть дело с КПД как у живущего в России, и не нарушив открыто и грубо законы невозможно. Но эти потери куда меньше чем 30% от полной стоимости проданной квартиры. Ещё добавлю. Ищите крепкого и надёжного риэлтора с надёжной репутацией и серьёзными рекомендациями. Он будет не дешёвый. Но он того будет стоить (опять же из своего опыта). Удачи. |
Вы как-то умудряетесь читать,пропуская текст.Я 12 лет назад продавала 1 раз,и собирала все документы сама,а тогда это было намного сложнее,чем сейчас и к тому же вместе продавала ещё и зем.участок на который нужны отдельные справки и оценки кадастра,и 12 лет назад все сделки оформлялись только через нотариуса,и лишь потом регистрировались в Р. П. 2 раз продавала 1.5 года назад и брала агента,хотя из документов надо было всего тех.паспорт и Ф.9 и выписку.Брала агента именно из-за вопроса резиденства,хотя прописка в России была.И насколько знаю,как раз в последнии годы все агентства отдают на регистрацию "договор в простой писменной форме",т.к. не хотят платить натариусу.И регистрация по договору в простой писменной форме стала разрешена всего 7 лет назад,до этого нотариус был обязателен.
Больше писать не буду. |
Как при продаже квартиры в России "правильно" перевести деньги в Финляндию?
Цитата:
Способы есть. Они вполне легальны как для России так и для Суоми. Потери на мой взгляд не значительные. А плюсы от них неплохие (легализация денег на счетах). Но любопытную я на форуме первый раз вижу... |
Цитата:
Здесь вы ошибаетесь! Нотариус при сделке с куплей/продажей недвижимости давно стал анахронизмом. Ибо ничего не значащий нотариальный бланк заменила "простая письменная форма". Зато нелишние деньги, порой весьма существенные, выброшенные на нотариуса, можно с большей пользой применить.... |
Цитата:
Нотариус,заверяя договор,тем самым удостоверяет,что продавец-покупатель были вменяемы на момент продажи,в то время как " междусобойчик"может иметь необратимые последствия,если сделка признается ничтожной,к примеру.Когда на кону квартиры,а порой-это единственное жилье у людей,то считаю,что это не то место,где стоит экономить сумму в 500руб. |
Цитата:
Если вы продали 2св квартиры,как вы можете знать за все агенства.И вы не написали в каком городе"все агенства" передают договора составленные в простой письменной форме? Агенству как раз-таки не выгодна простая письменная форма без нотариата,тк риски увеличиваются.И агенства никогда не платили за нотариат,эа нотариат всегда платит продавец/покупатель.Уж действительно,лучше не пишите больше. |
Цитата:
Это вам так хотелось бы видеть. На самом деле он заверят лишь свой гонорар и не более того... Цитата:
http://www.neorealty.ru/lenta/vybor...i-notarialnaya/ |
Цитата:
Пани,я выше вам написала,что банк НЕ учавствует в сделке купли-продаже недвижимости и не несет юридическую ответственность за сделку купли-продажи.Но по запросу суда банк предоставит суду информцию(см банковское право) |
Цитата:
Информация эта будет носить ничего не значащий характер. Так как банк имеет дело только с пакетами, по которым участники сделки разложили деньги, а их содержимое для него тайна.... |
Цитата:
http://www.sdm.ru/personal/safe_depositary/depozitary/ Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, о чем вы. Но это типа того как страховать свою жизнь перед посадкой в самолет. Если деньги из банковской ячейки и пропадают, то это очень большие деньги и только по наколке и сговору. Случаи такие разумеется имеют место, но больше шансов погибнуть в авиакатастрофе.... |
Цитата:
что за манера тут у некоторых вырывать кусок из текста предварительно не вникнув о чем речь |
дайте пожить наконец гастерам нахаляву, сколько можно обманывать государство и наживаться на приезжих!
|
Цитата:
Разве покупатель (теоретически) не может обратиться в суд и доказать, что был обманут во время сделки? Почему бы и нет? Суд попросит банковского менеджера предоставить опись, по которой в ячейку было положено 4 млн., а истец/покупатель покажет договор о купле кв-ры на 1 млн.. И каким образом адвокат ответчика/продавца сможет отмыть клиента? У Вас есть конкретные предложения?? :) |
Цитата:
Легко, с помощью расписок. Одна на официальную сумму по договору, другая на разницу, между официальной и заявленной, если такая имеет место. |
Цитата:
а почему при дарении должны дарителю делать одолжение ? ну не покупайте берите в трущебах %) и вообще.. дело иметь надо с порядочными людьми у которых и близко нет мысли на кидалово |
Цитата:
какие расписки я Вас умоляю балдеж в карелии только на счет в банке и вперед на регистрацию по другому даже не бывает |
Цитата:
Если следовать написанному,то могу сказать,что практически все в РФ так не совершенно.Печальный,но факт.Любая сделка с недвижимостью,даже самая совершенная, не дает 100%гарантии на успех.99,9% все равно надо оставить на форс-мажорные обстоятельства.Но речь о том,что нотариат,как показывает практика,снижает риск.В обратном вы меня не убедите. |
Цитата:
Везде по разному. Только в отличие от счета в банке, в расписке конкретно указано за что деньги получены. А на счет продажи по доверенности, то на это никто сейчас не идет. Единственно когда дело касается продажи комнаты в коммунальной квартире и иного варианта не существует. Но тогда цена ниже... |
Цитата:
эт к товарищу путину. он столько дворцов понастроил. терветулоа как говорится он вас и организует и разденет до конца. все как положено |
Цитата:
Расписки - это документы о получении денег, кот. выдаётся продавцом покупателю. И это тоже улика против продавца - расписки подтверждают то, что он получил бОльшую сумму, чем по договору. Пока не поняла, совсем не поняла Вашей идеи. |
Цитата:
С первой частью согласен. Со второй, про нотариуса, нет. Практика показывает, соотношение сделок в ППФ и нотариально заверенных 10:1. Часто нотариусы даже сами отказываться заверять когда речь идет об ипотеке. Ну и всякие тому подобные нюансы. Если хотите подстраховаться, легче потребовать от продавца справку из психушки.... |
Цитата:
НЕТ.Потому как,если сделка была проведена грамотно,следовательно и продавец и покупатель довольны и основания и даже повода обращаться в суд у сторон не будет.Ситуация до стадии суда не дойдет.Для избежания таких ситуаций и существует посредник(юр лицо)который и играет в эти шахматы и на конкретной ситуации просчитывает все на десять ходов вперед.И обратный вариант-когда посредник так чисто сыграет,что клиент остается на улице.Суды не помогут,по документам все чисто будет.Поэтому,я предостерегаю,не доверяйтесь риэлторам по газетным рекламам,выбирайте агенства у которых большой опыт на рынке,которые входят в пятерку-десятку гильдии риэлторов вашего города,такие агенства и их работники(риэлторы)не будут кидать вас на вашу квартиру,рискуя своей рипутацией,которая достигается процентом успешных сделок и годами работы и опыта. |
Цитата:
Это не моя идея, а лет как десять форма расписки. Укажите, что разница идет за ремонт...:) Вы не о том думаете. Проблема на рынке недвижимости сейчас только одна, где найти покупателя/продавца. Все остальные "проблемы" давным давно решены и только грамматические ошибки, в тех же договорах, порой вызывают некоторые затруднения. Но специалисты и их решают, имея контакты в УФРС, не нарушая сроков регистрации... |
Цитата:
Я согласна.И так же,я мгу сказать,что совершенно не знаю,как работают агенства в карелии.Уверена,у них много своих ньюансов,отличных от столиц.Я лишь могу писать про столицы,в частности про Питер. |
Цитата:
ну как это нет тогда по вашей логике получается что группа товарищей в том числе и представителем банка может собраться и провернуть сделку при условии что владелец будет не в курсе вообще достаточно копий доков в агенстве и заявки на продажу естественно нотариус нужен и будет странно узнать что для сделок не требуется его ветто.. |
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом.Не о том народ думает.Сделки щелкаются как орешки.Иногда проблемы вызывают некоторые возникающие форс-мажорные обстоятельства-ну это просто лишняя головная боль агенту/агенству. |
Цитата:
Что то не понял вашу мысль. Сделку не банк проводит с группой товарищей, а УФРС при предоставлении оригиналов документов, которые у вас на руках. |
Цитата:
Да, это старая стратегия, известная и у нас в Финляндии, но только для этого у нас не делают два договора. 2. Мы здесь думаем о том, как обойти 30% налога. А глобальные проблемы недвижимости - это тоже интересной вопрос, но не к теме. Тут чисто практический интерес - 30% в связи с налогом для нерезидентов и не-граждан РФ :) |
Цитата:
Еще раз,самая легкая схема,как не дарить 30%своих кровных денег. Через договор дарения!Тока не дарения родственникам,с последующим ожиданим 183дня,не въезды-выезды в Украину.Обычная продажа квартиры,тока вместо договора купли продажи-договор дарения.Остальное все так же-нотариус,расписки,ячейки,регистраци я в ГБР итд.Тут даже свои плюсы есть-покупатель даже не будет порываться обратиться в суд,тк квартира ему досталась в дар.ГЫ. |
Цитата:
Договор один. Расписки две. Одна за сумму по нему, вторая за разницу, повторю, если она есть и наименуется как за "неотделимые улучшения". Про обход налога, если честно, не сталкивался постоянно по понятным причинам, но скажу, пару месяцев назад участвовал в сделке по продажи квартиры "американцем" резиденту РФ. В договоре указали 1 млн., а уж сколько процентов он заплатил или нет, не в курсе... |
Цитата:
Дарение не подразумевает деньги....;) |
чуточку для расслабухи и так-же в тему
вот сюда платит вся карелия а оно никакое не государственное http://eirz-karelia.ru/investor_relations.html# коммуналка сейчас в карелии просто зашибись по поводу зашкаливания в цене а дальше будет еще веселее потому как аппетит приходит во время еды |
Цитата:
так ячейки можно миновать так как одеряемый уже одарился через нотариуса и расписку об оплате ремонта и не имеет к деньгам никакого отношения останется пожить у него уже в гостях 1 месяц и все. |
Цитата:
Ну,юмор поняла.Тут очень выигрывает продавец,но вот покупателю не оч уютно.Ну в принципе,мы такие сделки проводили и форс- мажоров не было.Основная проблема-покупатель должен быть не лохом,те грамотный человек,который вникнет в ситуацию продавца и не будет паниковать по таким мелочам. |
Цитата:
Елы-палы! Тут работает именно ваш любимый принцып-вечером деньги,утром стулья.На момент его одарения,деньги уже в ячейке заложены. |
Цитата:
Именно так. Однако даже у не лоха не раз одно место заиграет если речь идет тысячах о двухстах баксов, поэтому уговорить на дарение задача чертовски сложная и зачастую просто невозможная. Это разумеется только в случае с квартирами. С комнатами все намного легче.... |
Цитата:
да не ячейка а счет в банке когда же Вы перестанете путаться %%%%) |
Цитата:
В Сортавала-счет в банк,в Питере-ячейка. |
Цитата:
Понимаете,на каждую вещь есть св покупатель.Если человек западает на квартиру,ну часто такое бывает-понравилась.сил нет,то ему хоть, что договор дарения,что договор купли продажи-все едино,вы гипотетически,а я из собственного опыта.Приехал такой из Москвы,загреб развалюху у Петропавловки-нужна ему была именно эта квартира и пополам ему,какой там договор.Да разнес бы он наше агенство одним махом,еслиб что не так пошло. |
Цитата:
Согласен. Только в случае по обычной схеме продажи этот свой покупатель может через неделю появится, по дарению, через год, что учитывая название темы чревато холостым выстрелом... |
Цитата:
Поэтому вопрос - облагаются ли эти российские "неотделимые улучшения" налогом? Начала читать про "неотделимые улучшения". Пока не ясно, как эти расписки могут помочь делу - см. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=92&t=30137 Если покупатель вдруг засветит обе расписки налоговой, то все усилия напрасны, придётся 30% платить с полной суммы? Вот тут ещё надо бы почитать: http://www.a-kmv.ru/index.php?optio...=514&Itemid=474 |
Цитата:
А где вы видели рекламу о продаже квартиры,где в PS после рекламы пишется,чт кв продается только через договор дарения? Сначало находиться покупатель,а затем ему объявляются все ньюансы.Как-то так,а не наоборот. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |