![]() |
Цитата:
У лейоны просто все знакомые какие-то ущербные. Кто на 7т., кого муж бьет и т.д. И здесь, в Финл. у нее то же самое. Живет в глуши,на работу явно нихт, но при этом постоянные байки об огромном круге знакомых из глубоко несчастных бывших россиян и других русскоговорящих. :):):):) ПС. Хоть бы одного из знакомых заиметь с такими печальными судьбами. :):):) тп и в снегах тп |
Цитата:
Пациентов дурки не переплюнешь, у них жизнь все-равно жизнь будет радостнее. И с компотом. Но философия интересная: деградировать и получать удовольствие от справления природных нужд. |
Цитата:
http://gorodlip.ru/events/e15167405/ В "северный" стаж .Время ухода за ребенком — не зачисляется." |
Цитата:
Ты похоже был в дурке,раз делишся с нами ощущениями радости и блаженства. Ну и насчёт ..справления естественный нужд,, ты уж погорячисля малость. Все мы ищем радость в нашей жизни:на работе,в семье ,с мохнатым другом на поводке. ЕСли не получать радость от естественной жизни,то зачем ходить на такую работу? Как заметил форумской трудяга Микко. А если жена пилить каждый день,ти зачем жить в такой семье. Напейся и посмотри со стороны на свою жизнь. Она такая же ,как у всех,но воспринимаешм ты немного по другому,чем сосед Петя. А в дурке сидят те,у кого хаос в сознание(уме)и в таком состоянии получить радость почти нереально. Радость приходит сама,если в сознании гармония и покой. |
Цитата:
с зарплатами я соглашусъ вот знаю в Лодеином поле зарплата продавца 10т, санитарки 7т. |
Цитата:
Разницза между Лейоной и тобой в том,что ты услышал или прочитал,а она на опыте пережила. Т.е. ты можешь ошибиться,а она практически нет. |
Цитата:
Я об этом же, немного не так написала, если в эти 30 лет женщина была в отпуске по уходу за ребенком, то для начисления пенсии стаж получается еще меньше( |
Цитата:
У тебя походу сдвиг сознания. То ли от безделья, то ли от компота. Это ты тут ощущениями радости делишься, а я лишь констратирую. |
Цитата:
пенсии очен оличаются, у моих около 20т в Питере с северными (краинии север), в том же Лодеином пенсия у знакомои 6 с чем-то, хотя всю жизн работала. |
Цитата:
"Умный учится на чужих ошибках, дурак ..." Для того, чтобы что-то пережить, надо чтобы это что-то хотя бы случилось. Что может произойти в nowhere with nobody? :):):) Так что да, между нами разница огромная. |
Цитата:
Ой, по стилю это ALIV! Чур меня, чур! Замолкаю. |
Цитата:
Радость может получить тот,кот работает на любомой работе и тот ,кто лишь птичек наблюдает. Кто живёт в семье и тот кто одинок Это радость не зависит от того,что делает тело и как оно себя чувствует. |
Цитата:
У той,про которую я писала ( пенсия 7700 )не было отпуска по уходу за ребёнком ,так как родила моложе 18(да и в стаж это раньше вообще не входило),т.е,у неё это за чисто рабочий стаж.Кстати,имеет звание "Ветеран труда"... Другая знакомая ,не из Карелии,но из района Крайнего Севера -пенсия 8 тыс.,работала соц. работником по уходу за стариками. У её подруг ,там же, пенсии 11-12 тыс. Двое петербужцев ,живут в Питере, она работала инженером на заводе всю жизнь-пенсия 8 тыс. ,у него пенсия получше 18 тыс.-всю жизнь лётчик гражданской авиации ,летал и за рубежом. |
Цитата:
Ну Леёна там работала и жила. У неё там родственники. А ты сам работал на севере или в Карели? ТЫ ж москвич,белая косточка. |
Цитата:
Так сказали же тут людишки ,что эти смешные и нереальные пенсии только у тех,кто работал "по-чёрному" или тунеядствовал... |
Цитата:
Да, правда. У мамы пенсия приличная из-за того, что пол жизни - в горячем цеху или на вредной работе. Да не на одну ставку. Ну и после выхода на пенсию ещё работала лет 10. Пока я её не увезла в Ф., чуть ли не силой.))))) А кто мешал тем, у кого сейчас пенсия гроши - работать побольше и поинтенсивнее? Ну раз не хотели и не думали о старости - нечего теперь плакать. ИМхо. Вот здесь рассуждают, что лучше себя беречь, чтоб на пенсии ещё пожить... А что за жизнь будет на минималке? Хоть на пару сотен побольше - да всё ж в год скопится на поездку куда-нибудь. Да и работая, за 10-20 лет можно жильё купить и не зависеть от асумистуков. А в Финляндии жизнь спокойная на пенсии, с чего взяли-то, что помрёте сразу после выхода на пенсию? Тоже ИМХО. |
Цитата:
Да-да, радость и в малом. Потому пациентов дурки ты и не переплюнешь. Хотя как знать. |
Цитата:
Чего-то не верю я ,что человек,работающий на тяжёлой работе ,спосбен ещё работать на пенсии 10 лет.Как правило ,такие люди на пенсии не успевают долго жить. Как моя родственница-с молодости на тяжёлых работах . На лесозаготовках дерево упало на неё, перелом позвоночника. Потом где только не работала, чтобы поднять с мужем 4 детей-и всё на вредных производствах. "Заработала" инвалидность и минимальную пенсию,умерлав 61год... |
Все! срочно нужно в горячий цех или барабан с краской крутить идти...:)
|
Цитата:
Я думаю, бывают исключения. Не зря же книга рекордов Гинеса существует:))) |
Цитата:
Можете не верить, но маме 81, тьфу-тьфу, она меня радует пока .... Тяжёлый труд был, да: -работа в поле и на скотном дворе в колхозе - санитарка в дурке, - кочегар на угле -уборщица на заводе -машинист пресса на пластмассе - асфальтоукладка. Вышла на пенсию по вредности в 50 лет. И до 63 работала ещё то на асфальте то зимой в котельной. Можете не верить, но это так. Кто себя сильно бережёт - от сквозняка и загибается. Имхо, Без обид. |
Цитата:
Работал я с такими, водитель 74 года, экскаваторщик 75 лет, монтажник 82 года! Но это редкие исключения. |
Цитата:
А знаете, по моим наблюдениям(а я в доме престарелых работаю), самое большое количество болячек - у бывших домохозяек. А те, что только витамины и калкки принимают в 90-летнем возрасте, т.к. показаний к другим лекарствам нет, в основном - бывшие крестьяне и трудяги простые. |
Цитата:
Ветеран труда, к сожалению, не имеет отношения к пенсии, какие-то льготы местные небольшие, больше, наверное, для успокоения людей маленьким размером пенсии. Неизвестно еще сколько продержится такая система, сложная система начисления пенсии, маленький размер и куча льготников и самых разных льгот сверху, север, вредность, выслуга, по чуть-чуть сверху накидали к пенсии и в результате все равно не справедливо, и еще доказать надо свое право на льготную пенсию, с учетом того как иногда хранят архивы и вообще ведут делопроизводство в организациях |
Цитата:
Разве это тяжёлые работы? Здесь в таком возрасте вовсю работают водители автобусов-видела таких не мало. Вот я понимаю тяжёлые,когда ,как моя родственница-на лесозаготовках валить деревья и обрубать сучки (и это в северных то условиях); в котельной ,когда в печь надо забрасывать не дрова,а куски брёвен: доярка в колхозе , формовщица на заводе в горячем цеху ,где в воздухе витает чёрная пыль или в кузнечном цеху ,поворачивая вручную тяжёлую металлическую болванку... На такой работе не каждый мужик бы выдержал,а тут-женщина. |
Цитата:
Так может потому и не могли работать,что не здоровы? У нас район сельскохозяйственный ,и могу сказать,что те крестьяне ,кто в этом доме престарелых ,отличаются от природы крепким здоровьем. Так как те крестьяне ,что этим богатством не обладали-те уже померли ... Знаю это не понаслышке. Соседи мужа на его вотчине-крестьяне,фермеры. Так и слышишь-только ушёл на пенсию ,не успел даже отдыхом насладиться,умер. У другого инфаркт ,ещё не успел на пенсию выйти,умер.И таких случаев-немало. А сколько ещё тянут хозяйства ,больные. |
Цитата:
Зато теперь придумали "Герой труда"... Кому его давать будут,спрашивается? |
Цитата:
В Лодейном поле или где-то в Лахденпохье и я соглашусь, но вопрос был именно о Костомукше, о человеке с зарплатой в 8.000 при 30-летнем стаже. |
Цитата:
В 74 года крутить баранку на "Урале" легко? В 75 лет на экскаваторе легко, на нашем российском? А монтажником высотником 60 лет стажа? При том это по командировкам и вахтам, большая часть их жизни пришлась на советские времена, а тогда техника и условия были....... Но согласен с вами, что не женская работа досталась вашей родственнице. Не повезло. |
Цитата:
Наверно посмертно |
Цитата:
да не силно Костамукша от Лодеиного отличается ))) |
Цитата:
так если угробитъ себя еше по молодости, то пенсия нафиг не нужна будет )) Маме твоеи просто со здоровъем повезло, даи еи Бог, но не всем так везет, к сожалению. Женшина, про которую я рассказивала работала всю жизн в госпиталях и болницах, моталасъ за мужем военным по гарнизонам и везде работатъ устраивалас. Потом на пенсию вышла и раком заболела, пол кишечника вырезали, тепер мучается и пенсию в 6т получает, муж развелся с неи. И кто тут виноват? |
Цитата:
http://vesti.karelia.ru/news/social/438/ "Еще одна глобальная проблема – это архивы. Как рассказывает адвокат Григорьева, часть предприятий не сдавала архивы вообще: они просто сжигались. Например, в ПМК-1 в поселке Мелиоративный все документы с 1978 года были уничтожены в кочегарке. Их проще сжечь, нежели сформировать папки, которые содержат кодифицированную информацию. Итог один – люди остаются у разбитого корыта." |
Цитата:
Это просто ужасно, люди отработав в тяжелых условиях, ничего не могут сделать и лишаются денег пенсионных, и что никто не контролировал кто и как вел документы в отделах кадров |
Цитата:
Ты уверена? :) В Лодейном разве северные платят? |
Цитата:
Нет, но как ми выяснили их и в Костомукше не платят )) |
Цитата:
Ну надо же, и что самое весёлое "выяснили" те, кто там и не жил никогда :D Многие туда и поехали работать ради северных, мои родители живут там с 1983 года, так что я наверное немножко поболе вашего знаю как там дела обстоят :) |
Цитата:
Думаю что у всех по разному обстоят как в Питере, так и в других частях России, так что не стоит на своем личном примере говоритъ как все хорошо / плохо. |
Цитата:
Ирэн, вы мне напоминаете Лейону :) Мы разговаривали о конкретном примере зарплаты, в конкретном городе и с конкретным стажем, а вы всё пытаетесь перевернуть так, будто я "говорю за всю Одессу" ))) Это огромное открытие - ваши слова, что у всех всё по-разному обстоит. Наверное вы одна об этом в курсе ))) И ещё. Попрошу мне показать ГДЕ я говорила на ЛИЧНОМ примере где хорошо, а где плохо? |
Цитата:
Ну не за всю Одессу, но за всю Костомукшу )) чего показатъ? Ты же сказала, что у твоих не так, значит Леёна врет ), ето не личныи пример? Может ее знакомая санитаркои 30 лет работает вот и получает копеики. и в курсе я не одна, естъ еше пара человек. |
Цитата:
я и привела в пример лодеику, там санитарка получает 7т, у вас вполне возможно 8 с северными )) |
Цитата:
Ну так озвуч профессию,зарплату. Не думаю,что твой батька в карьeре руду возил. И где там высокие зарплаты были тогда? Может он у тебя был начальником милиции? |
Да и работая, за 10-20 лет можно жильё купить и не зависеть от асумистуков.
Как приятно это слышать. По своим "близким" знакомым знаю что никого не смущает получение asumistuki, даже наоборот люди воспринимают в штыки когда пытаешься доказать что это неприлично, имея недвижимость в России получать пособие на жильё. Вы молодец! |
Цитата:
Врёшь здесь ты. Про своих я вообще ничего не писала, кроме того что они там живут. Я её спросила неоднократно где работает подруга, она в ответ приводила невнятные ссылки и таблицы и пыталась грубить. Если бы написала - санитаркой и где, можно было бы и поговорить предметно. В чём ещё пара человек в курсе? |
Цитата:
Так теперь ты уже признала что в Костомукше платят северные? ))) Санитарка с 30-летним стажем там столько получает? |
Цитата:
Какое может быть приличие, когда разговор идет о деньгах, тем более таких, которые можно получать "на халяву"? |
Цитата:
Я с анонимами на брудершафт не пила. Почему вы в маске? Батькой своего отца называйте. |
Цитата:
У лейона3 знакомая, без специальности и профессии, подсобница на лесоразработках, нарожала кучу детей, а теперь ей надо этих детей кормить и обувать, одевать, о затратах на учебу промолчу, где была голова, когда рожала, на что она собиралась жить? Низкие зарплаты имеют люди без образования и специальности, готовые ради куска хлеба, чтобы прокормить кучу детей, пойти на почти бесплатные работы, отсюда и вся петрушка. В государственном секторе иные зарплаты за квалифицированный труд специалистов с образованием. |
Цитата:
если все будут с образованием, ходитъ палцы растопирив, то кто им будет зады мытъ, когда недуг свалит и улицы подметатъ? |
Цитата:
ну можно конечно ето и северными считатъ )) да, санитарки там все так получают хотъ со стажем, хотъ без, разница может бытъ копеики типа 200 рублеи. Но никак не так, что одна получает 7т, а другая 27, потому как стаж. |
Цитата:
я где-то сказала, что ты вреш? Пара человек в курсе в том, в чем все осталные нет. |
Цитата:
В Финляндии, на указанные тобой специальности, нужно образование и учиться там надо около 3х лет, да и в России сейчас только тети Глаши в глуши лесов, не имеют образования мед.сестер для выполнения перечисленных тобой работ. А улицы подметают уже таджики, там свой клан и деньги весьма не малые, что и русскому на эти работы не пробиться. Отстала ты от реалий. |
Цитата:
Ты за ОСТАЛЬНЫХ не говори, отвечай за себя. |
Цитата:
Так ты и с моим ником ешё не пила. Есть ли для тебя разница,если я напишу со своего ника,или в маске? Разьясни мне непутёвому ,кака разница. Батька -это очень уважительно(я так называл) Извини,не знаю твоего вкуса к именам. |
Цитата:
за кого за осталных? Что мне еше не делатъ поясни, а то без тебя никак не разберусъ. |
Цитата:
и что далше? в России не надо 3 года учится, так что тепер и работатъ не надо? Кстати те, на кого в Ф. 3 года учатся не тоже самое что санитарки в России, а болше даже медсестры, на которих там тоже учится надо. Так что ты там сам сначала разберис что к чему. А причем тут таджики, вообше не понятно, особенно забавно видетъ таджиков с немалыми денгами ))) |
Цитата:
А тебе без пояснений самой не разобраться? Тогда о чем можно говорить с тобой, если у тебя каша в голове? |
Цитата:
Точно каша в голове у тебя, поездка в Россию тебе в помощь! |
Цитата:
тебеб такую кашу, но видатъ не судъба. |
Цитата:
Ты написала ниже что Леёна врёт. "Вы всё загадками говорите..." |
Цитата:
Да, для меня есть разница. Напишите под своим ником и я вам отвечу по существу. Зачем надо писать в маске, если есть ник? У меня к анонимам негативное отношение, а в форумском общении - человек в маске и есть аноним. |
Цитата:
ето я за вами повторила, ето вы говорите, что Леёна врет. Я же говорю, что вполне может бытъ так как она говорит. На загадки забеи. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=aZf7E3vQ2w8 |
Цитата:
Конечно может быть, просто я не встречала такой ситуации, поэтому у неё и спрашивала, но она изобразила тайну за семью печатями и показала мне национальную индейскую избу. |
Цитата:
Олька, я например не хочу регистрироваться на данном форуме, поскольку не разделяю политику админов и модераторов, проводимую на данном форуме. Но тема "халявщиков", не желающих работать, сейчас весьма насущный вопрос, в свете нынешней экономической ситуации в стране. |
Цитата:
Ваше обьяснение принято и понятно. Но пальцем зачем тыкать? Я вас не оскорбляла. |
Цитата:
Олька, палец направлен в адрес "халявщиков", но никак не в ваш адрес, вы не правильно поняли. |
Цитата:
Костомукша отнесена к районам Крайнего Севера только 1994 году... |
Цитата:
Ну и что? Почти 20 лет уже как-никак, то есть две трети карьеры твоей подруги ;) |
Цитата:
оформляю пенсию в РФ, и столкнулась с такой ерундой.....та кто работала и получала маленькую з/пл, имеет пенсию 4 тыс.рубл, а та кто не работала совсем, получила 6 тыс.так называемую пенсию иждивенца.... так зачем было работать? |
Цитата:
Видимо, жить было бы не на что. В России социал не содержал ведь. Странный вопрос. А у другой, видимо, муж - олигарх. Могла и не хотела работать. |
Цитата:
а в чем суть то? моя невестка, полуает 6 тыс.рубл. работает учителем анг.языка... хорошо еще репетиторство спасает. |
Цитата:
ты не ухватила суть,похоже. работавший чел получает пенсионное довольствие меньше неработающего. Это справедливо? |
Цитата:
Думаю, на это и в России теперь есть социал. Наверно, добавят. Здесь,в Финляндии, тоже есть трудовая часть пенсии и социальная часть. У Вашей знакомой трудовая часть пенсии - 4т. Но наверняка будет ещё и социальная часть. Размер которой зависит от величины трудовой. имхо. А по другому и быть не может. |
Цитата:
3692,35 руб - это та сумма, которую сейчас в России получают даже те, кто вообще не работал. Остальное плюсом - у кого что (трудовые, льготные добавки, и т.д.) |
Цитата:
Если пенсия 6 тыс, видимо не только маленькая зарплата, что то еще не хватает. Надо в пенсионном поговорить с тем, кто начисляет пенсию как можно пересчитать, иногда даже годы за которые взяли зарплату влияют, а может организация вообще не платила взносы, в 90 е годы много такого было |
Цитата:
Прожиточный минимум в СПБ сейчас - 5 592,70 руб. В Карелии - 6 131,00 руб. Кому не хватает пенсии до минимума- наверно, надо в соц.службы обращаться. До минимума должны добавить. http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/23065.html |
Цитата:
Кстати, эту часть пенсии не выплачивают пенсионерам, проживающим за границей. Если кто-то получает - это незаконно. Узнают - будут преследовать. |
Цитата:
Насколько мне известно в Финляндии так и есть. У многих работающих на минимальной зарплате после выплаты всех счетов на руках остается столько же сколько у безработного, а иногда и меньше. :) |
Цитата:
До этого была какое то время местность приравненная к крайнему северу, немного поменьше коэффициент северных, но по суммам зарплат не спорю, возможно и с этим получалось мало |
Цитата:
Я так понимаю это ставки медработников... http://www.garant.ru/hotlaw/murmansk/464076/ "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 МАРТА 2013 Г. N 93-ПП "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" Установить в 2013 году денежные выплаты медицинским работникам, 1) работающему в должности врача-специалиста с высшим медицинским образованием в объеме: 1 ставка - 5000 рублей; 2) работающему в должности фельдшера (акушерки) со средним медицинским образованием в объеме: 1 ставка - 3500 рублей; 3) работающему в должности среднего медицинского персонала (кроме фельдшера (акушерки)) со средним медицинским образованием в объеме: 1 ставка - 2500 рублей;" |
Цитата:
Я так понимаю, что это какие-то выплаты плюс к зарплате/ставке. |
Цитата:
Я поняла. Но там же сказало ,что выплата ставки,т.е. мы видим какие ставки у медработников... Не так? |
Извините,влезу сюда со своим вопросом,чтобы не создавать тему
А как идёт расчёт,если кончился адапт.период и сидишь дома? |
Цитата:
Нет, это именно ставки. В Москве ставка медработника специалиста (конкретно - медицинский психолог) составляет сейчас 32 тысячи рублей. Но это в психиатрии, там вред 100 процентов; соответственно, в больнице общего профиля надо на два делить. При этом имеется в виду низшая категория, по мере повышения (от стажа зависит и т.п.) возрастает и ставка. Далее, если есть ученая степень, то доплата. Так, при полной занятости кандидат наук со стажем лет 15 зарабатывает около 80 тысяч в месяц. Без премий, а они есть и квартальные, и годовые, и всякие. Отпуск оплачиваемый 2 месяца календарных в году (тоже, так как - вред). Принято дополнительно брать работу, например студентов на практику - плюс к заработку, тысяч 20 руб. Врачи (та же сфера, тоже Москва): заведующий отделением с учетом доплат разных, связанных с ведением больных, дежурством, и всего-что-только-возможно зарабатывает около 120 тыс. в месяц. Речь идет о больницах Московского подчинения, там заработки выше, чем в федеральных. |
Цитата:
Ну да, это в Москве а не в России. И никакие постановления о зарплатах в РФ не работают. На местах, как грится, местные чиновники ложили на эти постановления. И вот в Ярославле, например, медсестра (в травмотологии)со стажем 20лет имеет со всеми там надбавками около 8тыс. Голодовку уже женщины объявляют от безнадеги. Фиг знает что за страна! Врачей и медсестер скоро не будет. Эти доработают и усэ. Молодежь не идет туда. Слаааався отееечествоо наше.......! |
Цитата:
Вы считаете, что местные , да и не местные, чиновники способны постановлениями поднять зарплаты?:) |
[QUOTE=leijona3]Я так понимаю это ставки медработников...[/QUOTE
При чём здесь ставки медработников? :eek: Я говорила о прожиточном минимуме по стране:(откройте ссылку) http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/23065.html |
Цитата:
В Москве врачи есть и в больницах, и в поликлиниках, скорая помощь - зарплата 70 тыс. Такие деньги, как я написала, стали платить года 2-3 назад в Москве. Что касается медсестер, там сложнее. Средний и младший медперсонал набирается из области, и девушки едут на электричке часа 2-3 (Тверь, например) в Москву, работают по графику "2 через 2", это выгодно им, в области медсестрой столько не заработаешь как в Москве. Но вот и в Финляндии так ведь работают некоторые, например, я встречала даму, которая ездит из Турку в Карьялохья на работу (косметолог в СПА), тоже не очень-то удобно... Но, значит, другого варианта человек не нашел. Про голодовку в Ярославле Вы серьезно? Люди приспособились в основном, работа плюс дача-огород, многие продукты свои, и птица, кролики, кто как. Некоторые едут в Москву, как я написала, если медики. |
Цитата:
Люди, зачем вам этот минимум? Это расчетный показатель, он ни о чем, он к реальной жизни в России никак не относится. Также как статистика мало что отражает, также как и МРОТ. Если человек имеет профессию и опыт, и живет в более-менее обычном городе (а, как правило, обычный город - 200 тыс населения, это же не Финляндия), то он найдет как заработать и на основной, и по совместительству, и по срочному контракту, и мимо всяких договоров с организациями. Это Россия, тут полно работы, и люди нужны. Исключение, конечно, глухие поселения.... Но Ярославль, это вполне себе город. |
Цитата:
Тут речь велась о Костомукше, город относящийся к районам Крайного Севера, с населением порядка 30 тыс... |
Цитата:
Речь была о пенсиях прежде всего, маленьких пенсиях. Ссылка была дана для сравнения маленькой пенсии и прожиточного минимума. Только для этого. |
Цитата:
Про Костомукшу просто не знаю, какая ситуация, что там 30 тыс делают, как люди живут. Могу лишь предположить, что непросто, потому что раз Крайний Север - не очень то вырастишь что-то на огороде. А так - не знаю просто. |
Цитата:
А в соседней теме вы так бодро и пафосно написали про то, что "пенсии в России повышаются чуть ли не ежеквартально", что я уже успела порадоваться за российских пенсионеров... :) |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%BA%D1%88%D0%B0 Город,практически живущий благодаря горно-обогатительному комбинату. Где-то вычитала,что руды хватит на 10 лет. Что будет потом-неизвестно... |
Цитата:
И что? Слышим звон, да.... :nafig: Потому и повышают, что маленькие. Вот так, например: http://www.pfrf.ru/pensionres/ |
Цитата:
О пенсиях. Многие люди - ну вот, например, мои знакомые, много и тяжело работающие, востребованные, обеспеченные, ранее - совсем не москвичи - вообще не имеют в виде никакую пенсию от государства для себя. То есть, и в мыслях нет. А есть: свой бизнес, та или иная недвижимость на уже заработанные деньги, сдают или планируют делать это. Бизнес, также можно продать, передать в управление. Один из вариантов - покупка площадей с последующей сдачей арендаторам для коммерческого использования. Ранее, до известных событий, любители острых ощущений занимались фондовыми рынками, что странно, многие не без успеха, с привлечением брокеров грамотных. И другое. Пенсии в крупных городах сейчас позволяют жить без всякой голодовки. И без огорода. Пенсии ведомственные - ФСБ, например, при большом еще советском стаже - около 50 тыс. При этом люди продолжают где-то работать еще, так что - вполне прожить можно. Да, в случае, если ну никого нет вообще кто поможет, родных, детей; плюс к тому - человек живет в районе, где нет возможности вести натуральное хозяйство, или совсем уже нет здоровья на это; а региональная пенсия тысячи три, и ее не всегда вовремя выплачивают... можно себе представить серьезный уровень бедствия. Но в целом, ситуация обычно лишена такого накала: или дети забрали из глуши, дом там продали, бабушку переселили, и помогают как-то. Что действительно в России по-другому, так это то, что большинство граждан не ожидают для себя от государства на пенсии собственно денег. Возможно, люди тут вполне реалистичны, учитывая какое сейчас время: имеет ли смысл ожидать каких-то там пенсий гражданам ЕС, или тем же американцам, я вот не уверена. И сравнивать их размер с их же будущей покупательной способностью.. зачем. Не пойти ли работать, желательно продвигаясь в востребованной профессии, а не просто в офисе девочкой-мальчиком на телефоне, хотя и это требуется, тысяч за 40. Я все про Москву, но она просто - безразмерна для желающих поработать. |
Цитата:
Потом тоже что-то будет, но каждый ныне работающий на комбинате, видимо, может понять лично свою перспективу, с учетом специальности, и принять решение на долгосрочную перспективу. Возможно, заранее переехать - я бы так, раз Север - хоть это всегда и связано с разными сложностями, для всех людей. Но что поделать, бывает так, что нет другого выхода. |
Цитата:
греги/банчичи ничего не считают. Просто трындят. ЗападЭнцы, что с них взять! :):):) |
Цитата:
Так может всему населению РФ в Москву переселиться? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |