Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курите ли вы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7576)

СМЕХ 30-01-2015 23:28

Мариагела! А давай с понедельника начнем бросать курить. Т.е. В понедельник дай себе установку не выкурить ни одну сигарету. А вечером напиши, удалось ли. Я тоже отпишусь

1901a 30-01-2015 23:58

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Мариагела! А давай с понедельника начнем бросать курить. Т.е. В понедельник дай себе установку не выкурить ни одну сигарету. А вечером напиши, удалось ли. Я тоже отпишусь

Не-а, девченки, давайте сразу с завтра!
Беру с вас слово, даете?
:bratok: :hej:

Mariangela 31-01-2015 08:00

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Попробуем?))
Может, действительно с завтра? 1 число..

*1* 31-01-2015 09:11

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Попробуем?))

Говорят если уж решился то надо сразу бросать, а не с понедельника. ;)

ANGEL-ANGEL 31-01-2015 09:53

Цитата:
Сообщение от anttisepp
"Keuhkosyövistä 85 - 90 prosenttia johtuu tupakasta" (DUODECIM - Terveyskirjasto) .
+ гены тоже большую роль играют.
Но вряд ли найдется оппонент, отрицающий связь курения и COPD / keuhkoahtaumatauti,
а длительная мучительная нехватка воздуха и смерть от удушья - вариант не из самых приятных.

Да,болезнь ужасная и смерть ужасная.Брат в том году от рака лёгких за пару месяцев сгорел,курил всю жизнь,ему было 50.

Marider 31-01-2015 11:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне видится, что любой пиар должен быть честным, иначе грош ему цена.

А Вы как считаете, у табачных контор нет пиара? Или он "честный"?

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Касаемо картинок.
Мне сложно причислять себя к курильщикам, поскольку никогда не курил регулярно и ежедневно.
Но всегда удивляет лицемерие и блеф антитабачных пиарщиков. Вот что мы занем про выставленные на обозрение легкие? Чьи они, что именно он курил, сколько времени и как часто? А раковые легкие неку)рильщика сильно красивше выглядят? Между тем я лично знаю двух человек, умерших от рака легких, но никогда даже не куривших.
Наукой, например, так до сих пор точно и не доказана прямая связь курения и рака легких. Раком легких заболевают и не курящие (и это не такая уж редкость), а некоторые курящие доживают и до 90, и до 100 лет. И умирают вовсе не от легочный заболеваний.
Так может проблема не в самом факте курения? И гораздо важнее кто, сколько, что и где именно курит?

Приведенная выше цитата очень похожа как раз-таки на пиар табачников (мои друзья немножко :) в курсе, что это такое).
Можно проверить вполне независимым способом (без всякого инсайда), сколько внимания маркетингу они уделяют: просто посмотрите, какое количество маркетинговых вакансий от них висит постоянно (даже в период кризиса) на рекрутинговых сайтах.

p.s. Про "наукой не доказано" - феерично :lol: :lol: :lol:

СМЕХ 31-01-2015 12:01

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Попробуем?))

а давай. А чего нет. Я знаю,что мы можем. Главное захотеть!

1901a 31-01-2015 12:18

По поводу пиара и картинок.
Если чел уже сумел сюда зайти, то фото со здоровыми легкими он найдет в нэте. Моя задача была разбудит` курил`щиков.
--------------------

Еще один приемчик:
пожуйте жвачку и потом сравните цвет жвачки у курящего и некурящего.

Mariangela 31-01-2015 14:08

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
а давай. А чего нет. Я знаю,что мы можем. Главное захотеть!

Все! Сегодня еще курим-завтра нет!:)

Mariangela 31-01-2015 14:10

Есть еще желающие присоединиться?
Может вместе будет проще завязать с этой глупой привычкой?
Ведь действительно, от нее только один вред.

AndreiEnergetik 31-01-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от gami 1
Всё-же не так всё однозначно.7 лет назад умер от рака лёгких мой хороший друг,ему было 60 лет,он не курил никогда,очень жизнерадостый был человек.Когда обнаружили заболевание(3-4 срадию) делали 2 операции в ВМА.
А потом, через год,умер мой близкий родственник,в 33 года,курил редко и немного.
Ну как-то не прослеживаю связь:курение-болезнь-смерть.
Ну ,да,отец подруги, много курил и умер в 83 года от рака лёгких.

уверен, что Вы курильщик.

сам мечтаю бросить.

СМЕХ 31-01-2015 16:59

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Есть еще желающие присоединиться?
Может вместе будет проще завязать с этой глупой привычкой?
Ведь действительно, от нее только один вред.

вот ты фулиганка)) .как соберешься курить,то помни: мы курить завязываем!)). Не хочешь лицо цвета земли? А ранние морщины на лице? А зубы? Да они тоже страдают. И секс станет ярче))

Mariangela 31-01-2015 17:02

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
вот ты фулиганка)) .как соберешься курить,то помни: мы курить завязываем!)). Не хочешь лицо цвета земли? А ранние морщины на лице? А зубы? Да они тоже страдают. И секс станет ярче))

Я клуб анонимных курильщиков открываю))))

K100 31-01-2015 17:10

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Бросили бы эту пагубную привычку, если б узнали, что сын миллионера сохнет по вам и для того, чтобы стать его женой всего-то нужно отказаться от курения?

Mariangela 31-01-2015 17:14

Цитата:
Сообщение от K100
Бросили бы эту пагубную привычку, если б узнали, что сын миллионера сохнет по вам и для того, чтобы стать его женой всего-то нужно отказаться от курения?

Закурила бы сильнее, чтобы муж не ругался)))

СМЕХ 31-01-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от K100

а наличие мужа изначально предполагается или нет? А сама я влюблена или нет в ентого миллионера?

СМЕХ 31-01-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от Mariangela

анонимных это круто)) если учесть то,что мы тут уже спалились))

K100 31-01-2015 17:53

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Закурила бы сильнее, чтобы муж не ругался)))

Забыл добавить, что и Вы от него без ума. А муж? Ну сердцу ведь не прикажешь.

СМЕХ 31-01-2015 18:06

Наличие мужа все усложняет)) если б не было,тогда бы еще посмотрела. Но опять же я хочу,чтобы мужчина ради меня на что то шел, а не наоборот)).

Mariangela 31-01-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
анонимных это круто)) если учесть то,что мы тут уже спалились))

Сделаем вид, что мы-это не мы))

Одиссей 31-01-2015 19:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
На задоровье!
Если нет предубеждений, то советую присмотреться к никарагуанским и гондураским сигарам.

С гондурасскими постепенно знакомлюсь, и они очень даже аппетитны, с никарагуа не знаком совсем, обязательно попробую.

Kulkumulku 31-01-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от Marider
А Вы как считаете, у табачных контор нет пиара?´

Считаю, что у табачных контор уже давно нет пиара. По крайней мере в Европе.
Хотя лично не интересуюсь особо, бо не потребляю их продукцию.

K100 31-01-2015 20:17

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Наличие мужа все усложняет)) если б не было,тогда бы еще посмотрела. Но опять же я хочу,чтобы мужчина ради меня на что то шел, а не наоборот)).

Ну вот пунктик у него такой. Богатые же все с причудами. Т.е. Вам и такое сильное чувство, как любовь, не помогло бы справиться с курением? Я к тому, что всегда есть что-то более притягательное, чем пагубная привычка. Как говорится клин клином вышибают, только не тем же самым, а прочнее и больше.

Kulkumulku 31-01-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от Одиссей
С гондурасскими постепенно знакомлюсь, и они очень даже аппетитны, с никарагуа не знаком совсем, обязательно попробую.

Если интересно, то советую продукцию таких домов, как OSA, Epernay, Man´O´War, Padron, San Lotano, Elogio, Plasencia, Rocky Patel, Tatuaje, Alec Bradley, Cain Daitona, Oliva, Padron, Cao....

Marider 31-01-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Считаю, что у табачных контор уже давно нет пиара. По крайней мере в Европе.
Хотя лично не интересуюсь особо, бо не потребляю их продукцию.

Если Вы не видите прямой рекламы, это не значит что пиар почил и маркетинговые отделы отсутствуют. :) Есть же и другие инструменты - например, соцсети и пр. ;)

P.s. Кстати, если есть сомнения, в открытом доступе на корпсайтах имеется информация из категории "Reporting": соответственно, можно его открыть и увидеть искомый "Marketing"

Kulkumulku 31-01-2015 20:34

Цитата:
Сообщение от Marider
Если Вы не видите прямой рекламы, это не значит что пиар почил и маркетинговые отделы отсутствуют. :)

Я где-то намекал на отсутствие маркетинговых отделов?
ЗЫ А Вы видите прямую рекламу? Острое зрение!

Marider 31-01-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Интересно, а из какого моего поста Вы вынесли мысль, что я вижу прямую рекламу? :)

Еще интересно, как в Вашем понимании отсутствие пиара может сочетаться с присутствием маркетинговых отделов и в чем тогда заключается их работа :)
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Считаю, что у табачных контор уже давно нет пиара.

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

СМЕХ 31-01-2015 21:01

Цитата:
Сообщение от K100
Ну вот пунктик у него такой. Богатые же все с причудами. Т.е. Вам и такое сильное чувство, как любовь, не помогло бы справиться с курением? Я к тому, что всегда есть что-то более притягательное, чем пагубная привычка. Как говорится клин клином вышибают, только не тем же самым, а прочнее и больше.

если бы все из за любви бросали курить,то курящих было бы в разы меньше)). Особых причин у курищика скорее всего нет, просто есть желание курить или не курить, а заняться чем то другим.

Одиссей 31-01-2015 21:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

В Финляндии уже давно нет, а вот в Германии рекламы табака (хотя какой там табак, сигарет) очень много.
Выходишь из самолета, и первое, что бросается в глаза ранее многокурившему - эта самая реклама.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если интересно, то советую продукцию таких домов, как OSA, Epernay, Man´O´War, Padron, San Lotano, Elogio, Plasencia, Rocky Patel, Tatuaje, Alec Bradley, Cain Daitona, Oliva, Padron, Cao....

Спасибо! Боюсь при моих запросах (одна в неделю) по всему списку пройти не смогу, но теперь знаю на что ориентироваться.

Dimas23 31-01-2015 21:30

Я заметил на границе процент курящих "бензовозов" гораздо больше чем среди населения подальше от границы, т.е. финансовая сторона видимо на многих влияет.

Kulkumulku 31-01-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Marider
... как в Вашем понимании отсутствие пиара может сочетаться с присутствием маркетинговых отделов и в чем тогда заключается их работа :)

Может легко сочетаться. Работа заключается в продвижении продукта всеми законными методами.

Kulkumulku 31-01-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от Marider
Интересно, а из какого моего поста Вы вынесли мысль, что я вижу прямую рекламу?

Вот из этого:
Цитата:
Сообщение от Marider
Если Вы не видите прямой рекламы, это не значит что пиар почил и маркетинговые отделы отсутствуют.

Marider 31-01-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Marider
Еще интересно, как в Вашем понимании отсутствие пиара может сочетаться с присутствием маркетинговых отделов и в чем тогда заключается их работа

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Может легко сочетаться. Работа заключается в продвижении продукта всеми законными методами.

Ясненько, извиняюсь, еще последний крохотный вопросик: а пиар это значит незаконный метод продвижения продукта? :sun:

Marider 31-01-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот из этого: [QUOTE=Marider]Если Вы не видите прямой рекламы, это не значит что пиар почил и маркетинговые отделы отсутствуют.

Ну в этом посте ведь о Вас речь, ни слова о моей скромной личности ... Или Вы считаете, у нас с Вами есть незримая, но очевидно прямая связь :sun: :sun: :sun:

Kulkumulku 31-01-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от Marider
Ясненько, извиняюсь, еще последний крохотный вопросик: а пиар это значит незаконный метод продвижения продукта? :sun:

Крохотный ответ: нет, не означает.

Kulkumulku 31-01-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от Marider
Ну в этом посте ведь о Вас речь, ни слова о моей скромной личности ... Или Вы считаете, у нас с Вами есть незримая, но очевидно прямая связь :sun: :sun: :sun:

Ну как бы Вам доходчиво объяснить... Уж коли выступаете в качестве субъекта...

1901a 01-02-2015 00:36

Вот так все обычно крохотно с курения и начинается. :D :smoke:

Marider 01-02-2015 11:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Крохотный ответ: нет, не означает.

Enchantée :) Мерси за содержательную и приятную дискуссию! :sun:

MACTEP 01-02-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Говорят если уж решился то надо сразу бросать, а не с понедельника. ;)

Абсолютно правильно говорят :) Тут главное решиться, а бросить можно и во вторник :D

Mariangela 01-02-2015 17:09

Смех, как ты там? Я держусь! Меня сегодня сын вывел из себя, чуть было не сорвалась...но всё же выдержала!:)

Mariangela 05-02-2015 15:50

Ну вот, Смех взбаламутила меня бросать, а сама бросила форум, вместо курения.
А я уже 5-й день не курю!!!

СМЕХ 05-02-2015 18:59

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну вот, Смех взбаламутила меня бросать, а сама бросила форум, вместо курения.
А я уже 5-й день не курю!!!

ты умнмчка!! Я не курю с утра и до 16.00. Потом курю 3 сигареты. Муж попал в больницу, переживала((. Зато хорошая новость: в больнице он стал курить всего 3 раза. Может удасться напару бросить курить

1901a 05-02-2015 21:19

Девченки!!
Не сдаваться!!
Так держать!

Mariangela 05-02-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
ты умнмчка!! Я не курю с утра и до 16.00. Потом курю 3 сигареты. Муж попал в больницу, переживала((. Зато хорошая новость: в больнице он стал курить всего 3 раза. Может удасться напару бросить курить

Не болейте!
И не курите!:)
Мой пока курит, но уже гораздо меньше, с понедельника обещал не больше 5 сигарет в день, я настаиваю на полном отказе!

СМЕХ 05-02-2015 22:36

Да девочки, давайте! Вставьте мне по первое число! Совсем от рук отбилась и главное от мужа нет поддержки,чтоб тлрмозил меня((. Буду исправляться как то сама

Николеттыч 05-02-2015 23:27

10 месяцев назад бросил курить. До этого курил 25 лет. минимум пачка в день, тех что покрепче. Бросал сам, резко и сразу, типа вчера курил а сегодня уже нет. Желание курить глушил семечками если дома а на улице обычной ментоловой жевачкой. Главное - желание и всё получится. Первая стадия и самая короткая - это само отвыкание от сигареты. Вторая стадия самая сложная - отвыкание от привычки когда хочется курить: после стресса, после кофе, утренняя сигарета, перед сном сигарета, после еды сигарета, выйдя из дому на улицу сигарета и.т.д.

1901a 05-02-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Да девочки, давайте! Вставьте мне по первое число! Совсем от рук отбилась и главное от мужа нет поддержки,чтоб тлрмозил меня((. Буду исправляться как то сама

Так: вот закуришb в след. раз: никакой тебе уважухи.
Я тебя вижу.

Mariangela 06-02-2015 14:32

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
10 месяцев назад бросил курить. До этого курил 25 лет. минимум пачка в день, тех что покрепче. Бросал сам, резко и сразу, типа вчера курил а сегодня уже нет. Желание курить глушил семечками если дома а на улице обычной ментоловой жевачкой. Главное - желание и всё получится. Первая стадия и самая короткая - это само отвыкание от сигареты. Вторая стадия самая сложная - отвыкание от привычки когда хочется курить: после стресса, после кофе, утренняя сигарета, перед сном сигарета, после еды сигарета, выйдя из дому на улицу сигарета и.т.д.

У меня привычка пока очень сильна. Я не хочу курить, но когда муж берет из пачки сигарету, я на автомате протягиваю руку:)
Остальное- проходит спокойно, абсолютно не хочется.

СМЕХ 06-02-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от Mariangela
У меня привычка пока очень сильна. Я не хочу курить, но когда муж берет из пачки сигарету, я на автомате протягиваю руку:)
Остальное- проходит спокойно, абсолютно не хочется.

держись!! Неделя без сигареты, это уже что то. Но главное,что ты знаешь: у тебя есть сила воли, ты способна контролировать свои желания. Ни что не может преобладать над тобою, только ты решаешь что для тебя лучше и поэтому ни что не может нанести тебе вред!

MACTEP 06-02-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
держись!! Неделя без сигареты, это уже что то. Но главное,что ты знаешь: у тебя есть сила воли, ты способна контролировать свои желания. Ни что не может преобладать над тобою, только ты решаешь что для тебя лучше и поэтому ни что не может нанести тебе вред!

вот ты всё тоже самое повторяй себе после 16!

Николеттыч 06-02-2015 23:15

Молодцы девочки! Держимся! Всё у вас получится! :)

СМЕХ 07-02-2015 09:11

Цитата:
Сообщение от MACTEP
вот ты всё тоже самое повторяй себе после 16!

я лучше придумала- я сигареты не купила)). А идти в магаз не ближний свет- мне лень))

Larson 07-02-2015 10:08

Мне счетчик помог. Я его в комп установила . Утром встал,а на счетчике 4 дня 8:32 и с каждой минутой, секундой ты начинаешь осознавать, что ты смог. Главное не сорваться, а как моральная поддержка форум ne-kurim.ru. Там люди с таким стажем бросают, истории зачитаешься, ведут дневники поддерживают друг друг. А еще мне кажется, чем больше вокруг единомышленников тем легче, внутренней силы больше и желание сильней.Разные этапы отказа у всех по разному проходят
Удачи вам! Держитесь.
Лучше вы ее, чем она вас.

Mariangela 07-02-2015 15:13

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Держусь! Ещё бы так же от булочек отказаться....:)
И ты держись и больше не покупай!:)
На след неделе с мужем договорились, что он дома больше не курит. 3 сигареты- когда с собакой гуляет...утром, днем и вечером. Пока полностью никак у него не получается...

СМЕХ 07-02-2015 23:21

Мариангела, ты булочки мне посылай)) мне от них отказываться нельзя в отличии от сигарет)). Держись. Я с тобой.

СМЕХ 10-02-2015 21:02

Куда все некульщики разбежались?? Держитесь?

Николеттыч 10-02-2015 21:09

Да! Где отчеты? :)
Некурить! :)

Mariangela 11-02-2015 08:17

Отчет- не курю уже 11 день:)

СМЕХ 11-02-2015 11:45

Цитата:
Сообщение от Mariangela

вот умничка!! А мне похвастаться не чем(( я бяка((

Mariangela 11-02-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Ну так бери и бросай прямо сейчас!
Знаешь, сколько я курила? Начала в 10 классе баловаться, не сказать, что заядлая курилка была, но стаж получился грубо четверть века.
Скажу честно, ничего ужасного без курения нет))

Николеттыч 11-02-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от Mariangela

МОЛОДЕЦ!!! :)

MACTEP 11-02-2015 16:16

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Вот действительно! Залошить тебя, Ату! :bastard: :bastard: :bastard:

1901a 11-02-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Молоток!!
Ты многим пример!
Так держать!!!!!

:jiihaa: :sun: :xaplodit: :xaplodit: :xapl: :super:

СМЕХ 11-02-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот действительно! Залошить тебя, Ату! :bastard: :bastard: :bastard:

я тоже к тебе неровно дышу)) жаль,что в статистике это не отразилось)). Буду исправляться)

СМЕХ 11-02-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну так бери и бросай прямо сейчас!
Знаешь, сколько я курила? Начала в 10 классе баловаться, не сказать, что заядлая курилка была, но стаж получился грубо четверть века.
Скажу честно, ничего ужасного без курения нет))

я понимаю, что самое трудное - это удержаться от первой сигареты,а потом легче отказ пойдет. Не могу сдвинуть себя ((. Хотя стаж у меня на много меньше и курю по 6 сигарет в день. А бывает и меньше.

ajaest 11-02-2015 21:50

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
я понимаю, что самое трудное - это удержаться от первой сигареты,а потом легче отказ пойдет. Не могу сдвинуть себя ((. Хотя стаж у меня на много меньше и курю по 6 сигарет в день. А бывает и меньше.

Другими словами, привычки тебя имеют.
А не ты их ?
Надо работать над собой,надо.

vilkas 11-02-2015 21:57

Курить полезно! смотря что. Сейчас видео приложу.

Николеттыч 11-02-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Купи себе семки в эстонском магазе - что бы дома отвлечься от сигареты. На улице и в других местах, обычные леденцы и жевачки "енки" помогают справиться с желанием закурить.
Давай, мы в тебя верим! :)

vilkas 11-02-2015 22:02

Да,вот смотрите сами,авторитетный весьма учёный. Курите,но не эти вонючие палочки. А сигары и трубку с ферментированным табаком. Будете здоровы.
https://www.youtube.com/watch?v=TF3bhQIYsr0
Еще прекрасная есть длинная статья,как всех дурют с табакокурением,вреден не табак,а то овно,что нынче добавляют в сигареты. Статью откопаю,приложу.

1901a 11-02-2015 22:13

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

КАроче, толко вонь разводишь.
Давай, завтра ни одной.
:D :kotedance: :vjaz: :bratok:

Николеттыч 11-02-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,вот смотрите сами,авторитетный весьма учёный. Курите,но не эти вонючие палочки. А сигары и трубку с ферментированным табаком. Будете здоровы.
https://www.youtube.com/watch?v=TF3bhQIYsr0
Еще прекрасная есть длинная статья,как всех дурют с табакокурением,вреден не табак,а то овно,что нынче добавляют в сигареты. Статью откопаю,приложу.

Вот я лошара, завязал со всем этим. С завтрашнего дня начну курить и бухать. А если что, вот он аргумент ученого. :)

vilkas 11-02-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вот я лошара, завязал со всем этим. С завтрашнего дня начну курить и бухать. А если что, вот он аргумент ученого. :)

я вот тоже уже три года не курю. Но ,думается мнбе,если хороший коньяк купить можно,то с ферментированным табаком похуже будет.
А то закурила Бы трубку. Для хорошего цвета лица.

1901a 11-02-2015 22:31

Не, я лучше 2 кило яблок в день..

Николеттыч 11-02-2015 22:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот тоже уже три года не курю. Но ,думается мнбе,если хороший коньяк купить можно,то с ферментированным табаком похуже будет.
А то закурила Бы трубку. Для хорошего цвета лица.

Да он так и говорит, кто курит ферментированный табак, трубки и сигары, то у того рожа красная. :)

Larson 11-02-2015 22:35

Да, да кстати, но еще не один здесь не высказался про мотивацию. Что помогло Вам принять решение, бросить?
Да пускай, я буду лошара из лошар, но зато не курящая.

vilkas 11-02-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Да он так и говорит, кто курит ферментированный табак, трубки и сигары, то у того рожа красная. :)

улучшается микроциркуляция крови в капиллярах.

vilkas 11-02-2015 22:38

Цитата:
Сообщение от Larson
Да, да кстати, но еще не один здесь не высказался про мотивацию. Что помогло Вам принять решение, бросить?

просто не захотелось и все. Никаких уговоров и мотивации.

1901a 11-02-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от Larson

Стало на зубах противно, оскомина какая-то сухая.
Прям на пол-сигарете. Курила ок 20 лет.

Николеттыч 11-02-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от Larson

Для меня это был экономический фактор, разница в цене сигарет в РФ и цена сигарет в Финляндии. Курил 25 лет что покрепче, Честерфилд, Мальборо, иногда Беломорканал. :)

vilkas 11-02-2015 22:45

С потусторонней точки зрения. Читала,что алкоголизм и курение-это подсадки в человека. Алкогольную снять легче,табачную сложнее,но можно даже самому как следует представить себе,что снимаете сущность паразита с области плечей.
Я так живенько себе представила,как с корнем вырвала эту алкогольную подсадку,что даже шампанского не хочется теперь.На Новый год бокал еще допила.

Lana Hel 11-02-2015 22:56

Цитата:
Сообщение от Larson

Ларингит за ларингитом после простуды. Врач сказал, что если не брошу курить, перейдет в хроничский. Последний ларингит был таким, что даже пить воду не могла, так больно было.

Так что в силу сложившихся обстоятельств... И совершенно безболезненно... бросила. А до этого какими только методами не пыталась бросить курить: и никотиновый ингалятор с никотиновыми капсулами, и жвачки, и никотиновые пластыри...

СМЕХ 11-02-2015 23:09

Рожу красную я не хочу)) мне б чонить чтоб она посветлее стала))

MACTEP 12-02-2015 09:17

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
я тоже к тебе неровно дышу)) жаль,что в статистике это не отразилось)). Буду исправляться)

Чтобы я посмотрел в твою сторону ты (для начала) должна бросить курить! :xdisgust:

MACTEP 12-02-2015 09:23

Цитата:
Сообщение от Larson

А вот по-моему высказывались и не один раз :)

Меня мотивировали деньги :) местный жабёныш задушил, когда закончились сигареты из России + молодость молодостью, а здоровье нифига не резиновое. Когда занимаешься спортом и сочетаешь его с курением - пределы достигаются очень скоро. Запасы организма исчерпаемы, а под курево всё происходит молниеносно.

СМЕХ 12-02-2015 10:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чтобы я посмотрел в твою сторону ты (для начала) должна бросить курить! :xdisgust:

не перегибай палку)). Меня тут миллионером сооблазняли, так я не повелась))

MACTEP 12-02-2015 11:00

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
не перегибай палку)). Меня тут миллионером сооблазняли, так я не повелась))

Есть вероятность, что я выиграю в лотерею и стану многомиллионером :p Дело-то не в миллионах, дело в куреве ;)

СМЕХ 12-02-2015 11:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Есть вероятность, что я выиграю в лотерею и стану многомиллионером :p Дело-то не в миллионах, дело в куреве ;)

я если люблю человека, то без всяких условий))

MACTEP 12-02-2015 11:25

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
я если люблю человека, то без всяких условий))

Именно!

И если ты ещё не поняла, я о твоём здоровье тут пекусь в первую очередь :gy:

Николеттыч 12-02-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Именно!

И если ты ещё не поняла, я о твоём здоровье тут пекусь в первую очередь :gy:

Оба-на! МАСТЕР влюбился в СМЕХ. :) Точно СМЕХ надо бросать курить. :)

СМЕХ 12-02-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Оба-на! МАСТЕР влюбился в СМЕХ. :) Точно СМЕХ надо бросать курить. :)

вот еще)) ( сижу смущенно потупив глазки)

Mariangela 12-02-2015 21:05

Смех, вот видишь, и миллионер нашелся, а ты все куришь! Редиска!
А я не курю! И скажу тебе, может это и мои придумки, но у меня стало лучше самочувствие, особенно по утрам. Встаю без "тяжелой" головы. БРОСАЙ!!!

СМЕХ 12-02-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Смех, вот видишь, и миллионер нашелся, а ты все куришь! Редиска!
А я не курю! И скажу тебе, может это и мои придумки, но у меня стало лучше самочувствие, особенно по утрам. Встаю без "тяжелой" головы. БРОСАЙ!!!

ты не бросай меня, а продолжай капать мне на мозги. Наверное если б мне плохо было, я б давно бросила. А так я на здоровье не жалуюсь. Но второе дыхание при нагрузке открывается((. Т.о бишь задыхаюсь когда бегу, сердце готово выпрыгнуть из груди((. Как настроиться?

MACTEP 12-02-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
ты не бросай меня, а продолжай капать мне на мозги. Наверное если б мне плохо было, я б давно бросила. А так я на здоровье не жалуюсь. Но второе дыхание при нагрузке открывается((. Т.о бишь задыхаюсь когда бегу, сердце готово выпрыгнуть из груди((. Как настроиться?

И я тебя тоже не брошу! Я тебе могу все мозги прокапать, если хочешь :hej:

Бросай курить!

Mariangela 12-02-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Да я вроде тоже не особо болела)) но все познается в сравнении. Я еще раньше заметила, что если куришь на ночь, то утром состояние поганое.
Тут говорили о мотивации. У меня мотивация была, что-то не хочется мне болеть. Если бы знала, что жить 5 лет осталось, то не бросала бы, но совершенно не хочется быть немощной и быть обузой для близких. А курение такой шанс здорово повышает. И запах изо рта не хочется:)

1901a 12-02-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Кап кап кап кап кап кап кап кап

Larina 13-02-2015 08:53

И сама не курю и не терплю курящих рядом. вот такая я злая)

MACTEP 13-02-2015 09:09

Цитата:
Сообщение от Larina
И сама не курю и не терплю курящих рядом. вот такая я злая)

Тогда нам с Вами по пути ;)

СМЕХ 13-02-2015 09:14

Мастер, ничего личного. Но нам с тобой по пути!))

MACTEP 13-02-2015 09:32

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Может быть, только пользовательница Larina, например, не курит :p

Николеттыч 13-02-2015 09:48

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Бросай курить и будет тебе МАСТЕР. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.