Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

svf 06-01-2018 17:25

Цитата:
Сообщение от HZ
Подумалось тут-
А если в зад кто въедет? Скажут что Вы виноваты, знака то не было.
Черт его знает, как там мошенники адаптировались к этому делу.

Тут в РФ будет как обычно с ГИБДД - чье "кунфу" круче тот и прав. Если "кунфы" равны, то скорее всего будет "обоюдка" - первому возможен штраф за отсутствие знака, второму за несоблюдение дистанции (пресловутое нарушение п.10.1 ПДД РФ). Все материальные претензии - в рамках гражданского производства. И думается мне, что "заднему" там придется доказывать что виновато отсутствие знака у переднего, а это не просто. :)

Ну а в случае наличия у заднего "специального ресурса" вполне возможно что постановление выписано будет как раз на переднего. :) Далее возможны самые разные варианты

сигизмунд 03-02-2018 01:28

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Изменились правила контроля транспорта в пунктах пропуска на границе
Правительство изменило порядок контроля при пропуске транспорта через государственную границу. Теперь в технологических схемах должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля с учетом местных условий.

В России изменился порядок контроля при пропуске через государственную границу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров РФ. Как уточняется в документе, существующие правила контроля дополнились новым приложением. Оно позволит избежать необоснованного простоя судов и транспорта, связанного с началом государственного контроля.
Теперь при пропуске через государственную границу России лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, должно указываться максимальное время ожидания. Причем, технологические схемы для каждого пропускного пункта будет определять координационный совет.

Для сравнения, раньше ожидание начала государственного контроля транспортных средств после их прибытия занимало неопределенное время. Нововведения также скажутся на расходах тех, кто занимается перемещением товаров через государственную границу России. По словам эксперта, издержки физических и юридических лиц станут заметно меньше.

http://m.government.ru/all/30035/

На шлагбауме начали давать такие талончики, на втором забирают.

Sanegor 03-02-2018 01:32

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
На шлагбауме начали давать такие талончики, на втором забирают.

Чтобы не сбежал между двумя КПП?

Kai Westerlund 03-02-2018 01:45

Недавно пересекал границу на поезде, так российские пограничницы пересчитали всех пассажиров 6 раз. Сначала одна прошла 3 раза по нашему вагону и каждый раз всех считала. Потом еще одна прошла по всему поезду, и всех считала туда и обратно. И потом еще одна прошла, но считала только в одну сторону. Всего 6 раз :)

brodaga @ po zizni @ 03-02-2018 14:10

Цитата:
Сообщение от Sanegor

Статистика . Но они всё равно не учитывают время простоя ДО шлагбаума . И так понятно , что на самом вокзале где-нибудь в час уложишься . А вот ДО ... Тут основная засада .

сигизмунд 03-02-2018 15:07

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Статистика . Но они всё равно не учитывают время простоя ДО шлагбаума . И так понятно , что на самом вокзале где-нибудь в час уложишься . А вот ДО ... Тут основная засада .

Так правильно, чем дольше само прохождение границы, тем дольше простой до шлагбаума и наоборот. Надеюсь теперь их попинают за медлительность, а то стоишь по 10 минут уже оформленный, ждешь таможенника с печатью.

сигизмунд 03-02-2018 15:08

Цитата:
Сообщение от Sanegor

Засекают потраченное на прохождение границы время.

Ammattimies 04-02-2018 11:39

Народ сегодня приехал. На Вяртсиля нововведение. Когда из России едем, на русской стороне, подъезжаем к первой будке, высаживаем пассажиров и они идут в зал, сам еду до второй будки, выхожу и иду назад к первой будке к таможеннику, потом иду вперед ко второй будке к пограничнику, потом иду к машине и открывая капот и жду осмотра. Молодцы, постоянно привносят изменения, работают.

Crest 04-02-2018 11:45

Цитата:
Сообщение от Ammattimies
Народ сегодня приехал. На Вяртсиля нововведение. Когда из России едем, на русской стороне, подъезжаем к первой будке, высаживаем пассажиров и они идут в зал, сам еду до второй будки, выхожу и иду назад к первой будке к таможеннику, потом иду вперед ко второй будке к пограничнику, потом иду к машине и открывая капот и жду осмотра. Молодцы, постоянно привносят изменения, работают.

Быстрей получилось или как? Пассажиры в отдельную очередь, по идее должно быстрей быть. :)

Ammattimies 04-02-2018 12:44

Или как :)

Linni 04-02-2018 12:46

Ездили в Питер недавно, через Торфяновку. С финской стороны теперь все машины с финскими номерами в одну очередь с русскими, если у вас русский паспорт (лупа А, Р не имеет значения). имеет значение - если в машине есть человек к финским паспортом или у вас есть родственники с финским паспортом, но не в машине. При чем тут родственники, не совсем понятно... Раньше всегда выезжали по номерам, никто ничего не говорил...

Kluwert 04-02-2018 13:58

Цитата:
Сообщение от Linni
Ездили в Питер недавно, через Торфяновку. С финской стороны теперь все машины с финскими номерами в одну очередь с русскими, если у вас русский паспорт (лупа А, Р не имеет значения). имеет значение - если в машине есть человек к финским паспортом или у вас есть родственники с финским паспортом, но не в машине. При чем тут родственники, не совсем понятно... Раньше всегда выезжали по номерам, никто ничего не говорил...

Не надо сказок рассказывать! Это просто такие шибко умные как вы по российской традиции "а я умнее всех" вставали не в свою очередь. Там всегда чётко было написано "EU passit" и номера никакого значения не имели. Единственно приятно было видеть, когда финские погранцы таких как вы наглецов отправляли в конец очереди, в которой уже машин 30 стояло :)

ay) 04-02-2018 14:45

Linni пишет про выезд из Финляндии.
Но я вот честно говоря вообще не помню чтобы на выезде две разные полосы были, может просто не замечал наверное... ди вообще не помню чтобы я больше 5 минут из Финляндии выезжал.

eve 04-02-2018 14:54

А с двумя паспортами в какую очередь вставать?
Я вставала в EU, по регистрации автомобиля, и на въезд и на выезд, никто не поправлял.
Вроде, в очередях все либо с финскими, либо с российскими номерами. Но я редко на машине в Россию езжу...

Olka 04-02-2018 17:49

Цитата:
Сообщение от eve
А с двумя паспортами в какую очередь вставать?
Я вставала в EU, по регистрации автомобиля, и на въезд и на выезд, никто не поправлял.
Вроде, в очередях все либо с финскими, либо с российскими номерами. Но я редко на машине в Россию езжу...

Возможно на разных КПП разные правила, но я с 2 паспортами и финскими номерами всегда встаю в очередь ЕУ.

Den327 04-02-2018 19:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Linni пишет про выезд из Финляндии.
Но я вот честно говоря вообще не помню чтобы на выезде две разные полосы были, может просто не замечал наверное... ди вообще не помню чтобы я больше 5 минут из Финляндии выезжал.

Сейчас просто финны жестче стали.
Меня с финскими номерами и Р визой разворачивали из ЕС ряда в обычный еще года три назад.
...на торфяновке...

З.Ы. полосы есть только если через большое здание ехать. Если ты через "окошки" ездил, то там все в одну очередь.

Fotina 20-03-2018 18:42

Может кто-нибудь знает, можно ли гражданину Финляндии оформить пика-визу? Собрались с мужем в Петрозаводск на Паshу, а у него нет визы. Времени неделя.

Kluwert 20-03-2018 22:37

Цитата:
Сообщение от Den327
З.Ы. полосы есть только если через большое здание ехать. Если ты через "окошки" ездил, то там все в одну очередь.

Не совсем так, даже и через "окошки" крайние справа обычно отводятся для "EU passit". И как-то в субботу вечером сдуру поехал, когда из Фи валила просто толпа российских машин и тоже наблюдал, как из этих окошек переодически отфутболивали шибко умных на финских номерах :(

Olka 05-04-2018 13:35

Сегодня в новостях сказали, что теперь из России можно вывозить только 5 л алкоголя на человека, раньше это ограничение было только при въезде в Россию. Для сведения.

Mikky 05-04-2018 13:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня в новостях сказали, что теперь из России можно вывозить только 5 л алкоголя на человека, раньше это ограничение было только при въезде в Россию. Для сведения.

Вроде ничего не менялось, и не планировалось. Странная новость.

В самолете нельзя провозить возможно. Но просто про вывоз ничего нет.

И вообще интересно , вывозил вообще кто нибудь алкоголь из России ;)

Olka 05-04-2018 13:55

Цитата:
Сообщение от Mikky

Сегодня сказали по тв в утренних новостях. Правило изменилось с конца марта.

Mikky 05-04-2018 13:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня сказали по тв в утренних новостях. Правило изменилось с конца марта.

Не было такого , должно быть в информационных таможенных документах.
Возможно для юр лиц это правило.

Ну и , я ж говорю кому это нужно вообще вывозить алкоголь из России :)

Olka 05-04-2018 14:05

Цитата:
Сообщение от Mikky
Не было такого , должно быть в информационных таможенных документах.
Возможно для юр лиц это правило.

Ну и , я ж говорю кому это нужно вообще вывозить алкоголь из России :)

Ты намекаешь, что я во сне это увидела? :)
Правило касается всех лиц и всех национальностей.
Возможно это ещё один ответ на высылку российского дипломата, не знаю, может и совпадение :)
Мне нужно :) Я из такс-фри вожу всякое и из России пиво, так что огорчилась немного.

Mikky 05-04-2018 14:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты намекаешь, что я во сне это увидела? :)
Правило касается всех лиц и всех национальностей.
Возможно это ещё один ответ на высылку российского дипломата, не знаю, может и совпадение :)
Мне нужно :) Я из такс-фри вожу всякое и из России пиво, так что огорчилась немного.

1. Такс-фри находится за границей России, после таможни, так что вся ко не распространяется на таможенные правила.
2. Любые изменения таможенного законодательства проходят через правила Таможенного союза ,
изменений не было, ну я точно их не видел.

Olka 05-04-2018 14:24

Цитата:
Сообщение от Mikky
1. Такс-фри находится за границей России, после таможни, так что вся ко не распространяется на таможенные правила.
2. Любые изменения таможенного законодательства проходят через правила Таможенного союза ,
изменений не было, ну я точно их не видел.

Кстати, про такс-фри как раз хотела уточнить. Значит на их алкоголь это не распространяется?
Про таможенный союз не знаю, но раз сказали в новостях и конкретную дату назвали, то наверное так и есть.
Поеду через месяц - проверю.

Если кто поедет в ближайшее время - отпишитесь пожалуйста.

wHiTe_raBBit 05-04-2018 15:36

Цитата:
Сообщение от Mikky

я пару раз везла на подарки в Россию и из России. В Россию была норма 5 литров (в не зависимости от градуса), а из России норма литр крепкого,2 литра вина и 16 л пива (т.е. ящик такой)

wHiTe_raBBit 05-04-2018 15:39

Цитата:
Сообщение от Mikky

странный вопрос. все финны как едут надолго в Россию там закупаются по полной.

Yasmin 05-04-2018 15:40

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а из России норма литр крепкого,2 литра вина и 16 л пива (т.е. ящик такой)

это не российские нормы а той страны в которую въезжаешь

про вывоз и новые таможенные введения ничего нигде не нашла......

Mikky 05-04-2018 15:59

Цитата:
странный вопрос. все финны как едут надолго в Россию там закупаются по полной.

Финны закупаются в такс-фри , этот магазин за таможней и проходом границы.

Вопрос не про это , а про вывоз через таможню.

Olka 05-04-2018 16:03

Цитата:
Сообщение от Mikky

В России они тоже покупают много алкоголя. Я из приграничного города, так что в курсе.

Ilya68 05-04-2018 16:05

В такс-фри ассортимент ограниченный. Соответственно что-то везется из РФ, что- то докупается в такс-фри. Но финские то нормы на ввоз никто не отменял, так что ограничение в 5 литров на вывоз из РФ не страшно. Пиво все же в такс-фри интересней, а это уже ни разу не РФ.

Vadim Viipuri 05-04-2018 16:36

Цитата:
я пару раз везла на подарки в Россию и из России. В Россию была норма 5 литров (в не зависимости от градуса), а из России норма литр крепкого,2 литра вина и 16 л пива (т.е. ящик такой)

Физическому лицу, действительно можжно ввозить в Россию не более 5(пять) литров любой алкогольной продукции...
Но, только 3(три) литра не облагаются пошлиной, за то что свыше придется уплатить 10(десять) евро за 1 (один) литр...
В Финляндию можно ввозить 4(четыре) литра не крепкого, не игристого вина...

Mikky 06-04-2018 09:34

Короче дорогие участники заплыва , все прояснилось.
Были внесены изменения в список товаров не попадающих под товары для личного пользования.
(На сайте таможни еще старая версия)
Раньше там алкоголя и табака не было , и таможня сама могла принять решение является ли ваш алкголь и табак
личным или нет ( ввоз - вывоз не важно)
Добавили пункт об алкоголе и табаке, смотрите приложение 6 по ссылке.
К дьюти-фри это не относится , это уже заграницей после таможни.
Вот ссылка и текст - http://uslugiavto.com/node/207
Цитата:
3. Этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 л, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста.

4. Этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво, перемещаемые лицом, не достигшим 18-летнего возраста.

5. Табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста.

6. Табак и табачные изделия, перемещаемые лицом, не достигшим 18-летнего возраста.

R60 06-04-2018 10:38

Цитата:
Сообщение от Mikky
Были внесены изменения в список товаров не попадающих под товары для личного пользования.
(На сайте таможни еще старая версия)
Раньше там алкоголя и табака не было , и таможня сама могла принять решение является ли ваш алкголь и табак
личным или нет ( ввоз - вывоз не важно)
Добавили пункт об алкоголе и табаке, смотрите приложение 6 по ссылке.
К дьюти-фри это не относится , это уже заграницей после таможни.
Вот ссылка и текст - http://uslugiavto.com/node/207

По ссылке про ввоз на территорию Евразийского союза. Не Европейского! Надеюсь финны опровержение опубликуют.

Mikky 06-04-2018 12:02

Цитата:
Сообщение от R60
По ссылке про ввоз на территорию Евразийского союза. Не Европейского! Надеюсь финны опровержение опубликуют.

Посмотрите приложение 6 , это в самом низу по ссылке.
ПЕРЕЧЕНЬ категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Это приложение относится и к ввозу и вывозу, оно просто определяет список товаров которые не попадают под личное пользование. А согласно таможенному кодексу, физическое лицо может с собой везти товары через границу в любую стороны только для личного пользования. Может быть еще куча ограничений , но это базовое .

Там же есть ссылка на pdf файл с этими приложениями, посмотрите пункт е) еще.

К финнам это вообще никак не относится, как они могут какое нибудь опровержение написать,
это про пересечение границы России, Казахстана , Белорусии.

R60 06-04-2018 12:25

Цитата:
Сообщение от Mikky
Посмотрите приложение 6 , это в самом низу по ссылке.
ПЕРЕЧЕНЬ категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Это приложение относится и к ввозу и вывозу, оно просто определяет список товаров которые не попадают под личное пользование. А согласно таможенному кодексу, физическое лицо может с собой везти товары через границу в любую стороны только для личного пользования. Может быть еще куча ограничений , но это базовое .

Там же есть ссылка на pdf файл с этими приложениями, посмотрите пункт е) еще.

К финнам это вообще никак не относится, как они могут какое нибудь опровержение написать,
это про пересечение границы России, Казахстана , Белорусии.

Вы что то путаете. Слова вывоз там нет.
Запрещен вывоз запрещенных товаров по списку. Алкоголя и табака в нем нет. Как и нет определения - для личного пользования касательно вывоза.

Mikky 06-04-2018 12:41

Цитата:
Сообщение от R60
Вы что то путаете. Слова вывоз там нет.
Запрещен вывоз запрещенных товаров по списку. Алкоголя и табака в нем нет. Как и нет определения - для личного пользования касательно вывоза.

Еще раз - это приложение определяет товары которые не являются товарами для личного пользования.
Это для пересечения границы России в любом направлении, неважно в Россию или из России.
А так как физическое лицо может при себе иметь только товары для личного пользования,
то соответственно, при пересечении границы России в любом направлении товаров из приложенного списка
у вас быть не должно.

Olka 06-04-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от Ilya68
В такс-фри ассортимент ограниченный. Соответственно что-то везется из РФ, что- то докупается в такс-фри. Но финские то нормы на ввоз никто не отменял, так что ограничение в 5 литров на вывоз из РФ не страшно. Пиво все же в такс-фри интересней, а это уже ни разу не РФ.

У нас там пиво совсем неинтересное, только финское и хейнекен :(

Olka 06-04-2018 14:09

Цитата:
Сообщение от Mikky

Ну вот, а ты мне вчера не верил! :hid:

Olka 06-04-2018 14:10

Цитата:
Сообщение от R60

На yle.fi подтвердили новость: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...itrami/10146658

Mikky 06-04-2018 14:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот, а ты мне вчера не верил! :hid:

Я сомневался, вот документы глянул и все понял.
Я ж не виноват что на сайте таможни старые докумены лежат :smoke:

wHiTe_raBBit 06-04-2018 14:27

Цитата:
Сообщение от Mikky

три хаха финны закупаются и в России огромным количеством алко. и по дороге успевают даже выпить.

Olka 06-04-2018 14:32

Цитата:
Сообщение от Mikky
Я сомневался, вот документы глянул и все понял.
Я ж не виноват что на сайте таможни старые докумены лежат :smoke:

А мог бы извиниться и розочку подарить :lady:

Olka 06-04-2018 14:58

Цитата:
три хаха финны закупаются и в России огромным количеством алко. и по дороге успевают даже выпить.

Насчёт выпить не знаю, но закупаются массивно: коробками. Сама стояла за ними в кассах много раз.

Karelia 16-04-2018 21:19

Пересекал ли кто нибудь в последнее время границу Россия-Финляндия, Торфяновка. Изменились, ли какие нибудь требования по ввозу алкоголя из России в Финляндию.

brodaga @ po zizni @ 16-04-2018 21:40

А с какой стати ? Ехал 2 недели тому . Всё - в силе .

Den327 16-04-2018 22:05

Цитата:
Сообщение от Karelia
Пересекал ли кто нибудь в последнее время границу Россия-Финляндия, Торфяновка. Изменились, ли какие нибудь требования по ввозу алкоголя из России в Финляндию.

Не знаю ввели ли уже ограничение на вывоз алкоголя из России. Теперь будет - не более 5 литров, из них 2 крепкого...
А остальное- велкам ту дьютифри. :)

@@@NANA@@@ 17-04-2018 16:37

"боэвикс"

https://www.fontanka.ru/2018/04/16/115/

~aurinko~ 17-04-2018 17:51

Интересно что было тем, которые через границу прорвались, шлагбаум сломали, из машины таможенника выкинули?

Olka 07-05-2018 12:45

Вчера вернулась из России, проходила кпп Люття-Вартиус.
Ограничение на 5 л алкоголя из России введено и проверяется.
Причём проверяли как финны, так и русские.
Интересно, что в правилах на кпп не уточнялось сколько из этих 5 литров крепких напитков, а сколько остальных.
Покупки в такс фри в это количество не включены.

Malvi 07-05-2018 15:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, что в правилах на кпп не уточнялось сколько из этих 5 литров крепких напитков, а сколько остальных.

в костомукшу ездили?

Olka 07-05-2018 15:49

Цитата:
Сообщение от Malvi
в костомукшу ездили?

А какая разница? :)

Malvi 07-05-2018 15:51

Цитата:
Сообщение от Olka
А какая разница? :)

Край родной Viena. Может мы земляки. Или вы так, до первой заправки?

HZ 07-05-2018 23:03

Цитата:
Сообщение от Olka

А где бы подробности почитать про нововведения? Может кто подскажет, спасибо.

@@@NANA@@@ 08-05-2018 09:03

Цитата:
Сообщение от Malvi
Край родной Viena. Может мы земляки. Или вы так, до первой заправки?

ты что,так редко бываешь,что ностальжи прет?

Malvi 08-05-2018 09:19

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ты что,так редко бываешь,что ностальжи прет?

Ага, 3 года уже не был

@@@NANA@@@ 08-05-2018 09:24

Цитата:
Сообщение от Malvi
Ага, 3 года уже не был

срок.АднАкА.

находи время и вперед .
побываешь .

Mikky 08-05-2018 09:34

Цитата:
Сообщение от HZ

Вот тут, пункт 3 из перечня.
http://fl.customs.ru/index.php?id=5...nt&view=article

Olka 08-05-2018 09:45

Цитата:
Сообщение от HZ

В сети не искала, но на обеих таможнях висели постановления об этом нововведении: с такого-то числа только 5 л алкоголя из России.

wHiTe_raBBit 08-05-2018 09:58

Цитата:
Сообщение от Olka

я помню раньше было 5 литров на ввоз в Россию, а из России там был литр того, литр сего и пиво. Видимо поменялось

Olka 08-05-2018 10:00

Цитата:
я помню раньше было 5 литров на ввоз в Россию, а из России там был литр того, литр сего и пиво. Видимо поменялось

Поменялось, теперь одинаковые правила для обеих стран.

brodaga @ po zizni @ 08-05-2018 11:32

" Аллё , гараж " !
Не понял ... Так теперь и в Финляндию можно 5 литров везти ? И сколько чего ?

lotto 08-05-2018 11:45

Цитата:
" Аллё , гараж " !

Это скорее типа только коробка пива 24шт. х 0,33л на росс.границе в сторону Финляндии уже превышение нормы безналогового вывоза и это не считая 1л. крепких напитков. Правда в Дьюти Фри до финских норм ввоза докупить можно

Olka 08-05-2018 12:09

Цитата:
" Аллё , гараж " !

Да, только 5 л алкоголя на взрослого, какого - не уточнялось.

HZ 08-05-2018 13:13

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот тут, пункт 3 из перечня.
http://fl.customs.ru/index.php?id=5...nt&view=article

Я так понял, что это российские требования. А финские то поменялись? Или по прежнему как и было?
То что я в дьютифри покупаю, я так понял на эти 5 литров не распространяются, вопрос, сколько финны разрешают ввозить?

Olka 08-05-2018 13:23

Цитата:
Сообщение от HZ
Я так понял, что это российские требования. А финские то поменялись? Или по прежнему как и было?
То что я в дьютифри покупаю, я так понял на эти 5 литров не распространяются, вопрос, сколько финны разрешают ввозить?

Как я написала ниже, на финской таможне тоже висела распечатка этого правила. Финский пограничник спросил знаю ли я о новом правиле и попросил показать что везу из России, а что купила в такс фри.
На покупки в дьютике это правило не распространяется, оттуда можно везти всё по прежним правилам.

@@@NANA@@@ 08-05-2018 13:29

Цитата:
Сообщение от HZ

я тоже не поняла с этими изменениями различия.
но мне приходит в голову только вот что:
раньше было 5 литров: крепкого 1 литр(поправьте если что) ,вино 4 литра и пиво ,которое считалось ли как крепкое,но по упаковке пива провозили к этим 5 литрам.
а теперь до Такс фри,пока ищут норму на российской границе надо везти ВСЕГО 5 литров:
и крепкого и вина и пива.
можешь так же везти:1 крепкого,4 вина ,НО пиву уже сказано"НЕТ".
можно :крепкого 0,5,а остальное пивом добрать до 5,без вина.
то есть вариации разные.
всего 5 литров.
ну а после Такс Фри уже как было раньше 1+5 +пиво.

вот так я поняла(более вроде как попроще?).

если прально,я молодец.

Савинков 08-05-2018 17:28

Хотелось бы услышать кто уже вез

ulitk 08-05-2018 17:32

Цитата:
Сообщение от Савинков
Хотелось бы услышать кто уже вез

Для ввоза в Финляндию ничего не изменилось.

Неужели кому-то интересно про вывоз из России?

@@@NANA@@@ 08-05-2018 17:37

Муж сказал,что спрашивал у продавцов.
они сказали,что с Такс Фри норма ,как и раньше.
до магазина-новые требования(то есть Российская сторона проверяет общую норму алкоголя)
(в принципе я так и писала)
муж купил Ванну Таллину литровую,три литра вина.
(просто нам больше не надо было).

HZ 08-05-2018 17:45

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Муж сказал,что спрашивал у продавцов.
они сказали,что с Такс Фри норма ,как и раньше.
до магазина-новые требования(то есть Российская сторона проверяет общую норму алкоголя)
(в принципе я так и писала)
муж купил Ванну Таллину литровую,три литра вина.
(просто нам больше не надо было).

Я один раз видел, как на российской стороне, при выезде из РФ, таможенники проверяли количество бензина в канистрах, чтоб не более 10 литров. Теперь значить и до алкоголя дошел ход.
Ну хорошо хоть у финнов все без изменений, а то раз в год зайдешь в это дьютифри....

ulitk 08-05-2018 18:25

Цитата:
Сообщение от Olka

Мне кажется, что Вы немножко путаете вывоз и въезд.))

На самом деле, для проживающих постоянно в Финляндии ничего не изменилось.
Если, конечно, до того они не везли в нереальных количествах алко из России.

Вопрос. А что оттуда везти-то?
Про Перцовку "незнай от кого" после запрета на Немирофф, упоминать не надо.

Спасибо.

R60 08-05-2018 20:48

Цитата:
Сообщение от ulitk

Спасибо.

Крымское вино.

brodaga @ po zizni @ 08-05-2018 22:03

Цитата:
Сообщение от ulitk

Спасибо.

Например , распробовал водку Старая Казань . Очень приличная водка . Из недешёвых , кстати ... Пожалуй , Абсолют из Дьюти Фри подешевле будет .

Seuraava 10-05-2018 09:45

Поменялись правила провоза неделимых товаров свыше 35 кг на въезд в Россию. Теперь за перевес пошлину придется платить за весь вес.
К примеру ,есть ,что то весом 35.5 кг. умножаем на 4 еуро на выходе получаем пошлину в 142 еуро.
Раньше бы, за не что весом 35.5 кг. отдали бы всего 2 еуро. Перевес 0.5 кг на 4 еуро. Пошлина 2 еуро.
Почувствуйте разницу))).

Kluwert 12-05-2018 23:48

Так, а кого какие мнения будут по поводу пересечения границы летом? В середине июня в РФ футбольное безумие начнётся, интересно сколько придётся на границе стоять ...

Olka 13-05-2018 17:17

Цитата:
Сообщение от HZ
Я один раз видел, как на российской стороне, при выезде из РФ, таможенники проверяли количество бензина в канистрах, чтоб не более 10 литров. Теперь значить и до алкоголя дошел ход.
Ну хорошо хоть у финнов все без изменений, а то раз в год зайдешь в это дьютифри....

У нас бензин и раньше проверяли.

Olka 13-05-2018 17:20

Цитата:
Сообщение от ulitk

Спасибо.

Вам кажется, не путаю.
Проживаете в Финляндии или нет - неважно, новые правила касаются всех.
Лично я везу из России пиво, грузинское вино и советское шампанское.

brodaga @ po zizni @ 13-05-2018 19:41

Ты , Ольга ( так ? :) ) с шампанским могла " попасть " . В правилах : " либо 1 литр крепкого , ЛИБО шампанское " .

tiskari 13-05-2018 22:16

главный ворос зачем?

Цитата:
Сообщение от Olka
Вам кажется, не путаю.

пиво: есть даже в Prisma чешское, баврское, эстонское, про финское молчу.
в Алко есть вами любимое русское, украинское, латышское и еще длинный длинный список.

шампанское: ну это в Тулу со своим самоваром! В Алко оригинал французского из провинции шамрань, классное, обалденное, просто супер! цена 12...17 евро за бутылку. Советское это просто жалкая тень, от оригинала.... вернее лимонад "Sprite" с добавлением технического сприрта, вот что такое "советское шаманское"

грузинское вино в Финляндии: да хоть залейся! причем в оригенальное!
salkhinio, Tsinandali, Pirosmani, Kindzmaraul,Alazani
да тут всего!! и оригенал! везти из РФ грузинское вино, это как с Канар везти китайский ширпотреб.

самый большой Алко и единсвенный 2х этажный находится в центре Хельсинки в Камппи!
Добро пожаловать!
там есть все и оригенальном виде

адрес единсвенного в Финляндии 2х этажного Алко:
Urho Kekkosenkatu 1
Там есть все!!
а если нет, то закажут!!
Tervetuloa!
Добро Пожаловать!

ulitk 13-05-2018 23:37

Цитата:
Сообщение от tiskari
в Алко есть вами любимое русское, украинское, латышское и еще длинный длинный список.

шампанское: ну это в Тулу со своим самоваром! В Алко оригинал французского из провинции шамрань, классное, обалденное, просто супер! цена 12...17 евро за бутылку. Советское это просто жалкая тень, от оригинала.... вернее лимонад "Sprite" с добавлением технического сприрта, вот что такое "советское шаманское"

грузинское вино в Финляндии: да хоть залейся! причем в оригенальное!
salkhinio, Tsinandali, Pirosmani, Kindzmaraul,Alazani
да тут всего!! и оригенал! везти из РФ грузинское вино, это как с Канар везти китайский ширпотреб.

самый большой Алко и единсвенный 2х этажный находится в центре Хельсинки в Камппи!
Добро пожаловать!
там есть все и оригенальном виде

адрес единсвенного в Финляндии 2х этажного Алко:
Urho Kekkosenkatu 1
Там есть все!!
а если нет, то закажут!!
Tervetuloa!
Добро Пожаловать!

Я тоже не совсем поняла, но это личное дело каждого.

Грузинских вин от Асканели в дьютике неплохой выбор и существенно дешевле, чем в России. Зачем их из Росии везти?

То же самое касается грузинского бренди /коньяка/. 8-летний стоит 8.90, если верно помню. Менее выдержанный совсем смешной цены.
Ещё в коробочке какой-то там выдержки стоит.. Тоже не особо дорого.

Olka 14-05-2018 14:00

Цитата:
Ты , Ольга ( так ? :) ) с шампанским могла " попасть " . В правилах : " либо 1 литр крепкого , ЛИБО шампанское " .

А я крепкое и не везла :)

Olka 14-05-2018 14:02

Цитата:
Сообщение от tiskari

Спасибо за информацию, я в курсе где и что продаётся :) Позвольте мне самой решить что и откуда везти, договорились?

Marmir 14-05-2018 14:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Вам кажется, не путаю.

шутишь! зачем?

Marmir 14-05-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от tiskari
пиво: есть даже в Присма чешское, баврское, эстонское, про финское молчу.
...

не знаю, какое Олка возит пиво. но я обычно несколько интересных бутылок крафта привожу.

Olka 14-05-2018 14:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
шутишь! зачем?

Не поверишь - выпить, молодость вспомнить.

Marmir 14-05-2018 14:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Не поверишь - выпить, молодость вспомнить.

не верю, да. темнишь штота. не хочешь признавацца...

я вот хлеб привожу и гречку. недавно мне еще тушонку подарили - тоже привезла.

Olka 14-05-2018 14:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
не верю, да. темнишь штота. не хочешь признавацца...

я вот хлеб привожу и гречку. недавно мне еще тушонку подарили - тоже привезла.

Ты чо, с Урала? Они же в магазинах есть!

Iceman 14-05-2018 14:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
шутишь! зачем?

Так как прикупаются не только градусы,но и кусочек ностальгии)

Olka 14-05-2018 15:02

Цитата:
Сообщение от Iceman
Так как прикупаются не только градусы,но и кусочек ностальгии)

Вот именно. Я из каждой поездки привожу местный алкоголь, традиция такая.
Пьёшь лимончелло и вспоминаешь Рим, с уузо Крит, с абсентом Прагу, а с советским шампанским Россию.

tiskari 14-05-2018 17:00

жесткое пиратство.

Цитата:
Сообщение от Marmir
шутишь! зачем?

если правильно помню Франция очень долго и безрезультатно судилась с СССР по поводу "коньяк" и "шампанское".. точно не знаю чем это закончилось, но при СССР на все эти суды был стандартный ответ- выход атомных подводных лодок к берегам вероятного противника и увеличение выпуска танков и автоматов колашников. Сейчас, при РФ, не знаю ситуации.... осмеливаются ли еще клепать напитки под именем "шампанское" и "коньяк". Армению вроде бы победили, там все скупили французы и теперь делают армянское брэнди, Арпа, Арарат и еще что то, качество при этом не уступает Henesy.
про росийское пиво особо сказать нечего, известно только, что все линии по разливке и изготовлению пива завозились в Питер из Финляндии, а так же переоборудовались старые линии финскими спецами при помощи финских технологий.
На мой взгляд везти от туда пиво, это веравно что чесать левое ухо правой ногой.

Mikky 14-05-2018 17:05

Цитата:
Сообщение от tiskari
про росийское пиво особо сказать нечего, известно только, что все линии по разливке и изготовлению пива завозились в Питер из Финляндии, а так же переоборудовались старые линии финскими спецами при помощи финских технологий.
На мой взгляд везти от туда пиво, это веравно что чесать левое ухо правой ногой.

Сейчас в Питере куча небольших пивоварен, которые делают приличное различное локальное пиво.
Везти не надо , надо пить на месте .... :beer:

tiskari 14-05-2018 17:20

есть такое.

Цитата:
Сообщение от Mikky
Сейчас в Питере куча небольших пивоварен, которые делают приличное различное локальное пиво.
Везти не надо , надо пить на месте .... :beer:

в youtube навалом про эти пивоварни, но .....
оборудование на 101% западное, при чем даже такие мелочи типа, дрозжи, хмель, бутылки, пробки, этикетки и т.д и т.п...
не знаю про воду!
думаю было бы разумнее завести и хельсинскую водопроводную воду!
лучьше в мире воды нет!!
особенно это начинаешь остро понимать просле какй нибудь южной поездки!
первое, что делаешь, это бежишь к водопроводному крану пииииииить!!!!!!!!!!!!!!!!!
питерская вода.... для пива....:(
ну вы все сами поняли...:(

Pauli 14-05-2018 20:51

Цитата:
Сообщение от tiskari
если правильно помню Франция очень долго и безрезультатно судилась с СССР по поводу "коньяк" и "шампанское".. точно не знаю чем это закончилось, но при СССР на все эти суды был стандартный ответ- выход атомных подводных лодок к берегам вероятного противника и увеличение выпуска танков и автоматов колашников. Сейчас, при РФ, не знаю ситуации.... осмеливаются ли еще клепать напитки под именем "шампанское" и "коньяк". Армению вроде бы победили, там все скупили французы и теперь делают армянское брэнди, Арпа, Арарат и еще что то, качество при этом не уступает Хенесы.

Если чешется почему бы не почесать? У меня был знакомый,ездил в Германию из России ,на побывку,и вез туда пиво,ящик или пару,не помню сколько,но достаточное количество,чтобы ,как говорится,не с пустыми руками :gy: :beer:

brodaga @ po zizni @ 14-05-2018 21:41

Цитата:
Сообщение от tiskari
в youtube навалом про эти пивоварни, но .....
оборудование на 101% западное, при чем даже такие мелочи типа, дрозжи, хмель, бутылки, пробки, этикетки и т.д и т.п...
не знаю про воду!
думаю было бы разумнее завести и хельсинскую водопроводную воду!
лучьше в мире воды нет!!
особенно это начинаешь остро понимать просле какй нибудь южной поездки!
первое, что делаешь, это бежишь к водопроводному крану пииииииить!!!!!!!!!!!!!!!!!
питерская вода.... для пива....:(
ну вы все сами поняли...:(

Видимо , Вы - не в теме . Невская вода - мягкая . Да . Пить её из-под крана не рекомендуется ... Абсолютно согласен с вами на счёт южной воды . Любая " южная " вода - отстой .

Marmir 15-05-2018 10:41

Цитата:
Сообщение от tiskari
...

ключевое слово - крафт.
я его пью везде, так как вопросом интересуюсь.
очень хорошие, интересные вещи варят и в СПб, и в других городах.

brodaga @ po zizni @ 11-06-2018 12:25

Шевельну тему ... В принципе , поскольку вопрос по поводу прохождения границы , ни чего не нарушил .
Ходил ли кто-либо из Польши через Калининград ? И , соответственно , из Калининграда - далее в Литву - Латвию , Эстонию ...
Есть мысль - паром в Швецию - Дания , Германия ... На маршруте интересен сам Калининград , Копенгаген , мост из Швеции ... Что там ещё ...

Iceman 11-06-2018 15:25

А что там такого сложного,через Калининград? Главное не сейчас,во время предстоящего ЧМ по футболу

brodaga @ po zizni @ 11-06-2018 18:12

Так , собственно , не о сложности вопрос . А о том , есть ли там запись на время прохождения , какие очереди . Ну , и прочие " мелочи " . Интересно же ...

sulovit 12-06-2018 09:19

Цитата:
Сообщение от Iceman
А что там такого сложного,через Калининград? Главное не сейчас,во время предстоящего ЧМ по футболу

. Да очереди там. Да и не у нас надо спрашивать. Скорей всего свой местный форум есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.