![]() |
Цитата:
Тут в РФ будет как обычно с ГИБДД - чье "кунфу" круче тот и прав. Если "кунфы" равны, то скорее всего будет "обоюдка" - первому возможен штраф за отсутствие знака, второму за несоблюдение дистанции (пресловутое нарушение п.10.1 ПДД РФ). Все материальные претензии - в рамках гражданского производства. И думается мне, что "заднему" там придется доказывать что виновато отсутствие знака у переднего, а это не просто. :) Ну а в случае наличия у заднего "специального ресурса" вполне возможно что постановление выписано будет как раз на переднего. :) Далее возможны самые разные варианты |
Файлов в теме: 1
Цитата:
На шлагбауме начали давать такие талончики, на втором забирают. |
Цитата:
Чтобы не сбежал между двумя КПП? |
Недавно пересекал границу на поезде, так российские пограничницы пересчитали всех пассажиров 6 раз. Сначала одна прошла 3 раза по нашему вагону и каждый раз всех считала. Потом еще одна прошла по всему поезду, и всех считала туда и обратно. И потом еще одна прошла, но считала только в одну сторону. Всего 6 раз :)
|
Цитата:
Статистика . Но они всё равно не учитывают время простоя ДО шлагбаума . И так понятно , что на самом вокзале где-нибудь в час уложишься . А вот ДО ... Тут основная засада . |
Цитата:
Так правильно, чем дольше само прохождение границы, тем дольше простой до шлагбаума и наоборот. Надеюсь теперь их попинают за медлительность, а то стоишь по 10 минут уже оформленный, ждешь таможенника с печатью. |
Цитата:
Засекают потраченное на прохождение границы время. |
Народ сегодня приехал. На Вяртсиля нововведение. Когда из России едем, на русской стороне, подъезжаем к первой будке, высаживаем пассажиров и они идут в зал, сам еду до второй будки, выхожу и иду назад к первой будке к таможеннику, потом иду вперед ко второй будке к пограничнику, потом иду к машине и открывая капот и жду осмотра. Молодцы, постоянно привносят изменения, работают.
|
Цитата:
Быстрей получилось или как? Пассажиры в отдельную очередь, по идее должно быстрей быть. :) |
Или как :)
|
Ездили в Питер недавно, через Торфяновку. С финской стороны теперь все машины с финскими номерами в одну очередь с русскими, если у вас русский паспорт (лупа А, Р не имеет значения). имеет значение - если в машине есть человек к финским паспортом или у вас есть родственники с финским паспортом, но не в машине. При чем тут родственники, не совсем понятно... Раньше всегда выезжали по номерам, никто ничего не говорил...
|
Цитата:
Не надо сказок рассказывать! Это просто такие шибко умные как вы по российской традиции "а я умнее всех" вставали не в свою очередь. Там всегда чётко было написано "EU passit" и номера никакого значения не имели. Единственно приятно было видеть, когда финские погранцы таких как вы наглецов отправляли в конец очереди, в которой уже машин 30 стояло :) |
Linni пишет про выезд из Финляндии.
Но я вот честно говоря вообще не помню чтобы на выезде две разные полосы были, может просто не замечал наверное... ди вообще не помню чтобы я больше 5 минут из Финляндии выезжал. |
А с двумя паспортами в какую очередь вставать?
Я вставала в EU, по регистрации автомобиля, и на въезд и на выезд, никто не поправлял. Вроде, в очередях все либо с финскими, либо с российскими номерами. Но я редко на машине в Россию езжу... |
Цитата:
Возможно на разных КПП разные правила, но я с 2 паспортами и финскими номерами всегда встаю в очередь ЕУ. |
Цитата:
Сейчас просто финны жестче стали. Меня с финскими номерами и Р визой разворачивали из ЕС ряда в обычный еще года три назад. ...на торфяновке... З.Ы. полосы есть только если через большое здание ехать. Если ты через "окошки" ездил, то там все в одну очередь. |
Может кто-нибудь знает, можно ли гражданину Финляндии оформить пика-визу? Собрались с мужем в Петрозаводск на Паshу, а у него нет визы. Времени неделя.
|
Цитата:
Не совсем так, даже и через "окошки" крайние справа обычно отводятся для "EU passit". И как-то в субботу вечером сдуру поехал, когда из Фи валила просто толпа российских машин и тоже наблюдал, как из этих окошек переодически отфутболивали шибко умных на финских номерах :( |
Сегодня в новостях сказали, что теперь из России можно вывозить только 5 л алкоголя на человека, раньше это ограничение было только при въезде в Россию. Для сведения.
|
Цитата:
Вроде ничего не менялось, и не планировалось. Странная новость. В самолете нельзя провозить возможно. Но просто про вывоз ничего нет. И вообще интересно , вывозил вообще кто нибудь алкоголь из России ;) |
Цитата:
Сегодня сказали по тв в утренних новостях. Правило изменилось с конца марта. |
Цитата:
Не было такого , должно быть в информационных таможенных документах. Возможно для юр лиц это правило. Ну и , я ж говорю кому это нужно вообще вывозить алкоголь из России :) |
Цитата:
Ты намекаешь, что я во сне это увидела? :) Правило касается всех лиц и всех национальностей. Возможно это ещё один ответ на высылку российского дипломата, не знаю, может и совпадение :) Мне нужно :) Я из такс-фри вожу всякое и из России пиво, так что огорчилась немного. |
Цитата:
1. Такс-фри находится за границей России, после таможни, так что вся ко не распространяется на таможенные правила. 2. Любые изменения таможенного законодательства проходят через правила Таможенного союза , изменений не было, ну я точно их не видел. |
Цитата:
Кстати, про такс-фри как раз хотела уточнить. Значит на их алкоголь это не распространяется? Про таможенный союз не знаю, но раз сказали в новостях и конкретную дату назвали, то наверное так и есть. Поеду через месяц - проверю. Если кто поедет в ближайшее время - отпишитесь пожалуйста. |
Цитата:
я пару раз везла на подарки в Россию и из России. В Россию была норма 5 литров (в не зависимости от градуса), а из России норма литр крепкого,2 литра вина и 16 л пива (т.е. ящик такой) |
Цитата:
странный вопрос. все финны как едут надолго в Россию там закупаются по полной. |
Цитата:
это не российские нормы а той страны в которую въезжаешь про вывоз и новые таможенные введения ничего нигде не нашла...... |
Цитата:
Финны закупаются в такс-фри , этот магазин за таможней и проходом границы. Вопрос не про это , а про вывоз через таможню. |
Цитата:
В России они тоже покупают много алкоголя. Я из приграничного города, так что в курсе. |
В такс-фри ассортимент ограниченный. Соответственно что-то везется из РФ, что- то докупается в такс-фри. Но финские то нормы на ввоз никто не отменял, так что ограничение в 5 литров на вывоз из РФ не страшно. Пиво все же в такс-фри интересней, а это уже ни разу не РФ.
|
Цитата:
Физическому лицу, действительно можжно ввозить в Россию не более 5(пять) литров любой алкогольной продукции... Но, только 3(три) литра не облагаются пошлиной, за то что свыше придется уплатить 10(десять) евро за 1 (один) литр... В Финляндию можно ввозить 4(четыре) литра не крепкого, не игристого вина... |
Короче дорогие участники заплыва , все прояснилось.
Были внесены изменения в список товаров не попадающих под товары для личного пользования. (На сайте таможни еще старая версия) Раньше там алкоголя и табака не было , и таможня сама могла принять решение является ли ваш алкголь и табак личным или нет ( ввоз - вывоз не важно) Добавили пункт об алкоголе и табаке, смотрите приложение 6 по ссылке. К дьюти-фри это не относится , это уже заграницей после таможни. Вот ссылка и текст - http://uslugiavto.com/node/207 Цитата:
|
Цитата:
По ссылке про ввоз на территорию Евразийского союза. Не Европейского! Надеюсь финны опровержение опубликуют. |
Цитата:
Посмотрите приложение 6 , это в самом низу по ссылке. ПЕРЕЧЕНЬ категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования Это приложение относится и к ввозу и вывозу, оно просто определяет список товаров которые не попадают под личное пользование. А согласно таможенному кодексу, физическое лицо может с собой везти товары через границу в любую стороны только для личного пользования. Может быть еще куча ограничений , но это базовое . Там же есть ссылка на pdf файл с этими приложениями, посмотрите пункт е) еще. К финнам это вообще никак не относится, как они могут какое нибудь опровержение написать, это про пересечение границы России, Казахстана , Белорусии. |
Цитата:
Вы что то путаете. Слова вывоз там нет. Запрещен вывоз запрещенных товаров по списку. Алкоголя и табака в нем нет. Как и нет определения - для личного пользования касательно вывоза. |
Цитата:
Еще раз - это приложение определяет товары которые не являются товарами для личного пользования. Это для пересечения границы России в любом направлении, неважно в Россию или из России. А так как физическое лицо может при себе иметь только товары для личного пользования, то соответственно, при пересечении границы России в любом направлении товаров из приложенного списка у вас быть не должно. |
Цитата:
У нас там пиво совсем неинтересное, только финское и хейнекен :( |
Цитата:
Ну вот, а ты мне вчера не верил! :hid: |
Цитата:
На yle.fi подтвердили новость: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...itrami/10146658 |
Цитата:
Я сомневался, вот документы глянул и все понял. Я ж не виноват что на сайте таможни старые докумены лежат :smoke: |
Цитата:
три хаха финны закупаются и в России огромным количеством алко. и по дороге успевают даже выпить. |
Цитата:
А мог бы извиниться и розочку подарить :lady: |
Цитата:
Насчёт выпить не знаю, но закупаются массивно: коробками. Сама стояла за ними в кассах много раз. |
Пересекал ли кто нибудь в последнее время границу Россия-Финляндия, Торфяновка. Изменились, ли какие нибудь требования по ввозу алкоголя из России в Финляндию.
|
А с какой стати ? Ехал 2 недели тому . Всё - в силе .
|
Цитата:
Не знаю ввели ли уже ограничение на вывоз алкоголя из России. Теперь будет - не более 5 литров, из них 2 крепкого... А остальное- велкам ту дьютифри. :) |
|
Интересно что было тем, которые через границу прорвались, шлагбаум сломали, из машины таможенника выкинули?
|
Вчера вернулась из России, проходила кпп Люття-Вартиус.
Ограничение на 5 л алкоголя из России введено и проверяется. Причём проверяли как финны, так и русские. Интересно, что в правилах на кпп не уточнялось сколько из этих 5 литров крепких напитков, а сколько остальных. Покупки в такс фри в это количество не включены. |
Цитата:
в костомукшу ездили? |
Цитата:
А какая разница? :) |
Цитата:
Край родной Viena. Может мы земляки. Или вы так, до первой заправки? |
Цитата:
А где бы подробности почитать про нововведения? Может кто подскажет, спасибо. |
Цитата:
ты что,так редко бываешь,что ностальжи прет? |
Цитата:
Ага, 3 года уже не был |
Цитата:
срок.АднАкА. находи время и вперед . побываешь . |
Цитата:
Вот тут, пункт 3 из перечня. http://fl.customs.ru/index.php?id=5...nt&view=article |
Цитата:
В сети не искала, но на обеих таможнях висели постановления об этом нововведении: с такого-то числа только 5 л алкоголя из России. |
Цитата:
я помню раньше было 5 литров на ввоз в Россию, а из России там был литр того, литр сего и пиво. Видимо поменялось |
Цитата:
Поменялось, теперь одинаковые правила для обеих стран. |
" Аллё , гараж " !
Не понял ... Так теперь и в Финляндию можно 5 литров везти ? И сколько чего ? |
Цитата:
Это скорее типа только коробка пива 24шт. х 0,33л на росс.границе в сторону Финляндии уже превышение нормы безналогового вывоза и это не считая 1л. крепких напитков. Правда в Дьюти Фри до финских норм ввоза докупить можно |
Цитата:
Да, только 5 л алкоголя на взрослого, какого - не уточнялось. |
Цитата:
Я так понял, что это российские требования. А финские то поменялись? Или по прежнему как и было? То что я в дьютифри покупаю, я так понял на эти 5 литров не распространяются, вопрос, сколько финны разрешают ввозить? |
Цитата:
Как я написала ниже, на финской таможне тоже висела распечатка этого правила. Финский пограничник спросил знаю ли я о новом правиле и попросил показать что везу из России, а что купила в такс фри. На покупки в дьютике это правило не распространяется, оттуда можно везти всё по прежним правилам. |
Цитата:
я тоже не поняла с этими изменениями различия. но мне приходит в голову только вот что: раньше было 5 литров: крепкого 1 литр(поправьте если что) ,вино 4 литра и пиво ,которое считалось ли как крепкое,но по упаковке пива провозили к этим 5 литрам. а теперь до Такс фри,пока ищут норму на российской границе надо везти ВСЕГО 5 литров: и крепкого и вина и пива. можешь так же везти:1 крепкого,4 вина ,НО пиву уже сказано"НЕТ". можно :крепкого 0,5,а остальное пивом добрать до 5,без вина. то есть вариации разные. всего 5 литров. ну а после Такс Фри уже как было раньше 1+5 +пиво. вот так я поняла(более вроде как попроще?). если прально,я молодец. |
Хотелось бы услышать кто уже вез
|
Цитата:
Для ввоза в Финляндию ничего не изменилось. Неужели кому-то интересно про вывоз из России? |
Муж сказал,что спрашивал у продавцов.
они сказали,что с Такс Фри норма ,как и раньше. до магазина-новые требования(то есть Российская сторона проверяет общую норму алкоголя) (в принципе я так и писала) муж купил Ванну Таллину литровую,три литра вина. (просто нам больше не надо было). |
Цитата:
Я один раз видел, как на российской стороне, при выезде из РФ, таможенники проверяли количество бензина в канистрах, чтоб не более 10 литров. Теперь значить и до алкоголя дошел ход. Ну хорошо хоть у финнов все без изменений, а то раз в год зайдешь в это дьютифри.... |
Цитата:
Мне кажется, что Вы немножко путаете вывоз и въезд.)) На самом деле, для проживающих постоянно в Финляндии ничего не изменилось. Если, конечно, до того они не везли в нереальных количествах алко из России. Вопрос. А что оттуда везти-то? Про Перцовку "незнай от кого" после запрета на Немирофф, упоминать не надо. Спасибо. |
Цитата:
Крымское вино. |
Цитата:
Например , распробовал водку Старая Казань . Очень приличная водка . Из недешёвых , кстати ... Пожалуй , Абсолют из Дьюти Фри подешевле будет . |
Поменялись правила провоза неделимых товаров свыше 35 кг на въезд в Россию. Теперь за перевес пошлину придется платить за весь вес.
К примеру ,есть ,что то весом 35.5 кг. умножаем на 4 еуро на выходе получаем пошлину в 142 еуро. Раньше бы, за не что весом 35.5 кг. отдали бы всего 2 еуро. Перевес 0.5 кг на 4 еуро. Пошлина 2 еуро. Почувствуйте разницу))). |
Так, а кого какие мнения будут по поводу пересечения границы летом? В середине июня в РФ футбольное безумие начнётся, интересно сколько придётся на границе стоять ...
|
Цитата:
У нас бензин и раньше проверяли. |
Цитата:
Вам кажется, не путаю. Проживаете в Финляндии или нет - неважно, новые правила касаются всех. Лично я везу из России пиво, грузинское вино и советское шампанское. |
Ты , Ольга ( так ? :) ) с шампанским могла " попасть " . В правилах : " либо 1 литр крепкого , ЛИБО шампанское " .
|
главный ворос зачем?
Цитата:
пиво: есть даже в Prisma чешское, баврское, эстонское, про финское молчу. в Алко есть вами любимое русское, украинское, латышское и еще длинный длинный список. шампанское: ну это в Тулу со своим самоваром! В Алко оригинал французского из провинции шамрань, классное, обалденное, просто супер! цена 12...17 евро за бутылку. Советское это просто жалкая тень, от оригинала.... вернее лимонад "Sprite" с добавлением технического сприрта, вот что такое "советское шаманское" грузинское вино в Финляндии: да хоть залейся! причем в оригенальное! salkhinio, Tsinandali, Pirosmani, Kindzmaraul,Alazani да тут всего!! и оригенал! везти из РФ грузинское вино, это как с Канар везти китайский ширпотреб. самый большой Алко и единсвенный 2х этажный находится в центре Хельсинки в Камппи! Добро пожаловать! там есть все и оригенальном виде адрес единсвенного в Финляндии 2х этажного Алко: Urho Kekkosenkatu 1 Там есть все!! а если нет, то закажут!! Tervetuloa! Добро Пожаловать! |
Цитата:
Я тоже не совсем поняла, но это личное дело каждого. Грузинских вин от Асканели в дьютике неплохой выбор и существенно дешевле, чем в России. Зачем их из Росии везти? То же самое касается грузинского бренди /коньяка/. 8-летний стоит 8.90, если верно помню. Менее выдержанный совсем смешной цены. Ещё в коробочке какой-то там выдержки стоит.. Тоже не особо дорого. |
Цитата:
А я крепкое и не везла :) |
Цитата:
Спасибо за информацию, я в курсе где и что продаётся :) Позвольте мне самой решить что и откуда везти, договорились? |
Цитата:
шутишь! зачем? |
Цитата:
не знаю, какое Олка возит пиво. но я обычно несколько интересных бутылок крафта привожу. |
Цитата:
Не поверишь - выпить, молодость вспомнить. |
Цитата:
не верю, да. темнишь штота. не хочешь признавацца... я вот хлеб привожу и гречку. недавно мне еще тушонку подарили - тоже привезла. |
Цитата:
Ты чо, с Урала? Они же в магазинах есть! |
Цитата:
Так как прикупаются не только градусы,но и кусочек ностальгии) |
Цитата:
Вот именно. Я из каждой поездки привожу местный алкоголь, традиция такая. Пьёшь лимончелло и вспоминаешь Рим, с уузо Крит, с абсентом Прагу, а с советским шампанским Россию. |
жесткое пиратство.
Цитата:
если правильно помню Франция очень долго и безрезультатно судилась с СССР по поводу "коньяк" и "шампанское".. точно не знаю чем это закончилось, но при СССР на все эти суды был стандартный ответ- выход атомных подводных лодок к берегам вероятного противника и увеличение выпуска танков и автоматов колашников. Сейчас, при РФ, не знаю ситуации.... осмеливаются ли еще клепать напитки под именем "шампанское" и "коньяк". Армению вроде бы победили, там все скупили французы и теперь делают армянское брэнди, Арпа, Арарат и еще что то, качество при этом не уступает Henesy. про росийское пиво особо сказать нечего, известно только, что все линии по разливке и изготовлению пива завозились в Питер из Финляндии, а так же переоборудовались старые линии финскими спецами при помощи финских технологий. На мой взгляд везти от туда пиво, это веравно что чесать левое ухо правой ногой. |
Цитата:
Сейчас в Питере куча небольших пивоварен, которые делают приличное различное локальное пиво. Везти не надо , надо пить на месте .... :beer: |
есть такое.
Цитата:
в youtube навалом про эти пивоварни, но ..... оборудование на 101% западное, при чем даже такие мелочи типа, дрозжи, хмель, бутылки, пробки, этикетки и т.д и т.п... не знаю про воду! думаю было бы разумнее завести и хельсинскую водопроводную воду! лучьше в мире воды нет!! особенно это начинаешь остро понимать просле какй нибудь южной поездки! первое, что делаешь, это бежишь к водопроводному крану пииииииить!!!!!!!!!!!!!!!!! питерская вода.... для пива....:( ну вы все сами поняли...:( |
Цитата:
Если чешется почему бы не почесать? У меня был знакомый,ездил в Германию из России ,на побывку,и вез туда пиво,ящик или пару,не помню сколько,но достаточное количество,чтобы ,как говорится,не с пустыми руками :gy: :beer: |
Цитата:
Видимо , Вы - не в теме . Невская вода - мягкая . Да . Пить её из-под крана не рекомендуется ... Абсолютно согласен с вами на счёт южной воды . Любая " южная " вода - отстой . |
Цитата:
ключевое слово - крафт. я его пью везде, так как вопросом интересуюсь. очень хорошие, интересные вещи варят и в СПб, и в других городах. |
Шевельну тему ... В принципе , поскольку вопрос по поводу прохождения границы , ни чего не нарушил .
Ходил ли кто-либо из Польши через Калининград ? И , соответственно , из Калининграда - далее в Литву - Латвию , Эстонию ... Есть мысль - паром в Швецию - Дания , Германия ... На маршруте интересен сам Калининград , Копенгаген , мост из Швеции ... Что там ещё ... |
А что там такого сложного,через Калининград? Главное не сейчас,во время предстоящего ЧМ по футболу
|
Так , собственно , не о сложности вопрос . А о том , есть ли там запись на время прохождения , какие очереди . Ну , и прочие " мелочи " . Интересно же ...
|
Цитата:
. Да очереди там. Да и не у нас надо спрашивать. Скорей всего свой местный форум есть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |