Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка летняя. Типа - солнечная... :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78885)

Yasmin 09-07-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Строптивая?

Это не ко мне вопрос, мы девочки и не выпендриваемся между собой :lady:

Den327 09-07-2015 17:52

Цитата:
Сообщение от Винтаж
а фирменные сколько стоят? на 10 дороже? то смысла гонять в мотонет тоже не вижу.
и воовше я у своих спецов(официалов делаю) ремонты, то мне кажется что там порой гуманнее ценны , чем в том же вианоре.

Не знаю как на твою, а у меня Чирок был, на него фирменные стоили 80 оуро штука :)

KiDr 09-07-2015 19:12

http://www.topgear.com/car-news/mot...-racing-concept

Во за бабахали, облегчили и мотор просто ремапили. Даже ДСГ не усиливали, а народ сомневался выдержит ли она увеличенную мощность. Но прошивка похоже гуманнее чем у меня, ограничили на 400ньютонах.

KALAMIES 09-07-2015 20:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
http://www.topgear.com/car-news/mot...-racing-concept

Во за бабахали, облегчили и мотор просто ремапили. Даже ДСГ не усиливали, а народ сомневался выдержит ли она увеличенную мощность. Но прошивка похоже гуманнее чем у меня, ограничили на 400ньютонах.

Хорошо, что "модный" DSG7 не воткнули.
"......It’s married to a six-speed DSG gearbox,..."

KiDr 09-07-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хорошо, что "модный" DSG7 не воткнули.
"......It’s married to a six-speed DSG gearbox,..."

Так такая же как и на октавии врс и гольфе гти, 7 ступка не переваривает высокий момент. А вот 6, держит больше чем стандарт. У меня прошивка вообще на 490ньютонов.

brodaga @ po zizni @ 09-07-2015 21:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Деушка не такая была?

А мне нравится . И 1 , и 2 :)
Так что за машина-то ? По ходу , она самая и есть .

KiDr 09-07-2015 21:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А мне нравится . И 1 , и 2 :)
Так что за машина-то ? По ходу , она самая и есть .

Ниссан z350.

brodaga @ po zizni @ 09-07-2015 21:10

Принято !

brodaga @ po zizni @ 10-07-2015 07:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Машина так себе, девка хороша!

Обоснуй . Юзал ? По обеим позициям ... :)
Кстати , их 18 штук в Финляндии на netti в продаже стоят ( это для Жасмин инфа . К размышлению , так сказать ... )

End71 10-07-2015 08:01

Цитата:

Сюзаночка что-ли :ha:

Винтаж 16-07-2015 16:37

возник вопрос, впринципе если бы он не возник , я бы его не задалa, все обоснованно:
На российском рынке предоставленные иномарки осбираются в Россие, или нет?

End71 16-07-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так такая же как и на октавии врс и гольфе гти, 7 ступка не переваривает высокий момент. А вот 6, держит больше чем стандарт. У меня прошивка вообще на 490ньютонов.

Есть 3 вида дсг.
1. Дсг 7 1,2;1,4;1,8 моторы.
2. Дсг6 как Кирилла, может терпеть неплохо таких гонщиков как он.
3. Дсг7 чуть другая , чем 1 вариант, может выдержать до 600 нм, идет на 3,0 тди, 3,0 TFSI.
Самый лучший 2 вариант, потом 3, и самое плохой -1

PASTUH 17-07-2015 22:01

Я тут давеча лоханулся,два раза на Крузаке, грм менял. Забыл на рабочем столе новый ролик,все разобрал-собрал за пол часа. Мужики сказали что такое бывает,особенно после отпуска.

End71 17-07-2015 22:34

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Я тут давеча лоханулся,два раза на Крузаке, грм менял. Забыл на рабочем столе новый ролик,все разобрал-собрал за пол часа. Мужики сказали что такое бывает,особенно после отпуска.

Специалист, жаль не надо -цепь стоит.

KiDr 17-07-2015 22:45

Цитата:
Кстати , их 18 штук в Финляндии на netti в продаже стоят ( это для Жасмин инфа . К размышлению , так сказать ... )

А чего обосновывать? Телка то хорошая? Ну а машина хорошая, но не лучшая.

KiDr 17-07-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от End71
Есть 3 вида дсг.
1. Дсг 7 1,2;1,4;1,8 моторы.
2. Дсг6 как Кирилла, может терпеть неплохо таких гонщиков как он.
3. Дсг7 чуть другая , чем 1 вариант, может выдержать до 600 нм, идет на 3,0 тди, 3,0 TFSI.
Самый лучший 2 вариант, потом 3, и самое плохой -1

7рку тоже уже ремапят за 350 ньютонов. Пока не взрывалась. Но мокрая както надежнее:)

Сегодня сел в свою машину после месяца. Как же мне не хватало этого:)

PASTUH 18-07-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от End71
Специалист, жаль не надо -цепь стоит.
Мастер тоже посмеялся,когда узнал что только из России вернулся. Вот Родина мои мозги и свернула. Особенно понравилась настойка соседа, на дубовых листьях,пили без закусона.

Dimas23 28-07-2015 22:27

Кто может посоветовать автосервис для большого пакетника с адекватными ценами?

ay) 29-07-2015 16:18

Файлов в теме: 1
Итак, вопрос нашим знатокам:
Чтобы самому поменять pallonivelen suojakumi (пыльник?) требуется много усилий?
Похоже, что нижний рычаг подвески (я правильно выражаюсь?) крепится снизу одним болтом. Его достаточно окрутить чтобы подлезть или придется всю эту конструкцию раскручивать и ехать на подъемник?
Фотка прилагается. Спорим, ругаемся, предлагаем :)

Petter 29-07-2015 19:31

Цитата:
Сообщение от ay)
Похоже, что нижний рычаг подвески (я правильно выражаюсь?) крепится снизу одним болтом. Его достаточно окрутить чтобы подлезть или придется всю эту конструкцию раскручивать и ехать на подъемник?

ну вроде так, в макферсоне вынимаешь пальчик и отодвигаешь всю конструкцию, тогда полуось выйдет, и можно менять пыльник. Не забудь только открутить центральную гайку на колесе, для этого придется купить головку (36 +- ) и хороший удлинитель.
ps.рычаг не то, что бы на болте, а это шарнирная головка, и болт, который вставлен в рычаг, имеет коническую форму для лучшего прилегания и исключения люфтов. соответственно, что бы открутить гайку обычно есть 2 варианта: 1. на "болте" имеется шестигранная шейка, что бы вставить туда ключ 2. (самое обычное) - на болте ничего не имеется. Что бы скрутить эту гайку нужно придавить рычаг подвески к ступице монтажкой, тогда он не будет вращаться из-за трения (или ослабить гайку до подъема колеса домкратом).
ps.а шо за аппарат?

Винтаж 29-07-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от ay)
Чтобы самому поменять паллонивелен суоякуми (пыльник?) требуется много усилий?

легко! :sla: :sla:

@@@NANA@@@ 29-07-2015 19:58

[QUOTE=Винтаж]легко! :sla: :sla:

не дала даже программу выполнить....
еще ведь не насоветовали...,не поругались(любя ...,надеюсь),не поспорили....
под конец (или в начале)даже и не пропустили чтопачки... :)

ay) 29-07-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от Винтаж
легко! :sla: :sla:

Не, не то и не легко :)
Я про маленькую резинку, которая ниже, на рычаге. Или это не рычаг? :gy:
На фотке видно трещину.

ay) 29-07-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от Petter
ну вроде так, в макферсоне вынимаешь пальчик и отодвигаешь всю конструкцию, тогда полуось выйдет, и можно менять пыльник. Не забудь только открутить центральную гайку на колесе, для этого придется купить головку (36 +- ) и хороший удлинитель.
ps.рычаг не то, что бы на болте, а это шарнирная головка, и болт, который вставлен в рычаг, имеет коническую форму для лучшего прилегания и исключения люфтов. соответственно, что бы открутить гайку обычно есть 2 варианта: 1. на "болте" имеется шестигранная шейка, что бы вставить туда ключ 2. (самое обычное) - на болте ничего не имеется. Что бы скрутить эту гайку нужно придавить рычаг подвески к ступице монтажкой, тогда он не будет вращаться из-за трения (или ослабить гайку до подъема колеса домкратом).
ps.а шо за аппарат?

О! Буду разбираться, много новых слов :)
Этот рычаг снизу вроде как шестигранную головку имеет в месте крепления. Размер шестигранника похож на баллонник.
Теберь буду разбираться что такое макферсон и где у меня ступица :)
П.с. мазда 6

Den327 29-07-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от ay)

Хочу тебя огорчить.
В 90 случаях из 100, эта резинка меняется с шаровой в сборе, ибо отдельно не продается... ;)

ay) 29-07-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от Den327
Хочу тебя огорчить.
В 90 случаях из 100, эта резинка меняется с шаровой в сборе, ибо отдельно не продается... ;)

Я уже прошел этот этап огорчения :D
В сервисе просили за резинку 40, с установкой 90.
Фиксус предложил только деталь в сборе за 140.
Я нагуглил резинку за 14 :) Уже едет :D
http://pages.ebay.com/link/?nav=ite...lobalID=EBAY-GB

ay) 29-07-2015 21:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Хочу тебя огорчить.

А ты, кстати, когда будешь в зоне доступа уже? ;)
На техобслуживании не заметили правый задний закисший суппорт. Может раскис? :) и про ручник ничего не сказали. Но зато заметили этот пыльник и приговорили передние диски. Теперь жду с нетерпением пятницы - когда на техосмотре кроме всего вышеперечисленного еще чего-нибудь найдут :)
Они ведь далут какое-то время на исправление или я с понедельника без т.с. останусь?

Den327 29-07-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от ay)
А ты, кстати, когда будешь в зоне доступа уже? ;)
На техобслуживании не заметили правый задний закисший суппорт. Может раскис? :) и про ручник ничего не сказали. Но зато заметили этот пыльник и приговорили передние диски. Теперь жду с нетерпением пятницы - когда на техосмотре кроме всего вышеперечисленного еще чего-нибудь найдут :)
Они ведь далут какое-то время на исправление или я с понедельника без т.с. останусь?

Я пока еще в зоне доступа, я только в пятницу уезжаю :)
Завтра, звони.
А чего у тебя с тем суппортом, на котором направляющую сломали. Поменял?

З.Ы. на исправление неисправностей, дают месяц.

Petter 29-07-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от ay)
Не, не то и не легко :)
Я про маленькую резинку, которая ниже, на рычаге. Или это не рычаг? :gy:
На фотке видно трещину.

извиняюсь, я не понял по фотке. тебе нужно просто пыльник шаровой поменять?
тогда лучше купить не резинку, а шаровую целиком.
в россии она вообще стоит копейки, а в интернет магазе тут - 23 евро (я вбил мазду 6 после 2007 с маленьким мотором)

http://www.autonvaraosat24.fi/meyle/2122050

ay) 29-07-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Я пока еще в зоне доступа, я только в пятницу уезжаю :)
Завтра, звони.
А чего у тебя с тем суппортом, на котором направляющую сломали. Поменял?

З.Ы. на исправление неисправностей, дают месяц.

Значит будет еще время покопаться. :)
Новую скобу пришлось взять у официалов, заменили с Николеттычем :) я теперь даже немного блестящий сзади :)

ay) 29-07-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от Petter
извиняюсь, я не понял по фотке. тебе нужно просто пыльник шаровой поменять?
тогда лучше купить не резинку, а шаровую целиком.
в россии она вообще стоит копейки, а в интернет магазе тут - 23 евро (я вбил мазду 6 после 2007 с маленьким мотором)

http://www.autonvaraosat24.fi/meyle/2122050

Может быть так было бы и проще... Но резинка уже едет :)
На мою модель 2007 года тоже цена похожая: 20-30 евро.
Но вопрос остается тем же: чего откручивать? Резинку-то я напялю :gy:

Den327 29-07-2015 22:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Может быть так было бы и проще... Но резинка уже едет :)
На мою модель 2007 года тоже цена похожая: 20-30 евро.
Но вопрос остается тем же: чего откручивать? Резинку-то я напялю :gy:

Там фотка не очень удачная.
Но основная мысль такая: открутить нужно одну гайку, которая палец опоры фиксирует. Затем резким ударом молотка по УХУ в которое вставлен палец (ни в коем случае не по самому пальцу...) освобождаем опору и монтажкой и этой самой "матерью" отодвигаем рычаг вниз.
Снимаем старую, очищаем от грязи, кладем смазку, надеваем новую, рычаг обратно, гайку затягиваем, все... :)

Petter 29-07-2015 22:12

дык гайку открутить, выдернуть рычаг подвески из ступицы колеса, снять резинку, надеть новую с густой смазкой внутри и все собрать.

Petter 29-07-2015 22:13

хоровое выступление))

ay) 29-07-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от Den327
Там фотка не очень удачная.
Но основная мысль такая: открутить нужно одну гайку, которая палец опоры фиксирует. Затем резким ударом молотка по УХУ в которое вставлен палец (ни в коем случае не по самому пальцу...) освобождаем опору и монтажкой и этой самой "матерью" отодвигаем рычаг вниз.
Снимаем старую, очищаем от грязи, кладем смазку, надеваем новую, рычаг обратно, гайку затягиваем, все... :)

Во! Это по-нашенскому! С "матерью" мы могем. На домкрате справлюсь?
Я просто боюсь что этот рычаг как-нибудь в распор и уедет куда-нибудь, а потом я его не вставлю. Гайку я нашел: на фотке снизу рычага ее видно, на фоне домкрата. Она? Какой смазкой смазывать?

Den327 29-07-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от ay)
Во! Это по-нашенскому! С "матерью" мы могем. На домкрате справлюсь?
Я просто боюсь что этот рычаг как-нибудь в распор и уедет куда-нибудь, а потом я его не вставлю. Гайку я нашел: на фотке снизу рычага ее видно, на фоне домкрата. Она? Какой смазкой смазывать?

На домкрате, я бы не экспериментировал. Опусти подрамником хотя бы на открученное колесо...
Если рычаг достанешь, то вставить потом по любому легче.
В идеале, смазка идет в комплекте с резинкой, но если ее нет, то твоя "медная" в принципе подойдет.

З.Ы. я на фоне домкрата, вижу ДВЕ гайки : gy:

KiDr 29-07-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от ay)

Изолентой чёрной захерачь.

Petter 29-07-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Изолентой чёрной захерачь.

ay) 29-07-2015 22:38

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Den327
На домкрате, я бы не экспериментировал. Опусти подрамником хотя бы на открученное колесо...
Если рычаг достанешь, то вставить потом по любому легче.
В идеале, смазка идет в комплекте с резинкой, но если ее нет, то твоя "медная" в принципе подойдет.

З.Ы. я на фоне домкрата, вижу ДВЕ гайки : gy:

Ок, так и сделаю.
А их там две и есть: две гайки и две резинки. И две железяки, которые они держат. Но откручивать я буду только одну :)
На этой фотке лучше видно?

Den327 29-07-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от ay)
Ок, так и сделаю.
А их там две и есть: две гайки и две резинки. И две железяки, которые они держат. Но откручивать я буду только одну :)
На этой фотке лучше видно?

Видно, тоже не очень, но по видимому - она.
Ты главное, когда разберешь, проверь шаровую - живая ли она в принципе, а то, если дырка в пыльнике давно - шаровое кранты...
Проверить очень просто: попробуй рукой покачать палец из стороны в сторону, он должен двигаться с ощутимым усилием.
Если движется "двумя пальцами" - на техосмотре ее приговорят, у них там "вибростенд" мощный...

ay) 29-07-2015 22:55

Цитата:
Сообщение от Den327
Видно, тоже не очень, но по видимому - она.
Ты главное, когда разберешь, проверь шаровую - живая ли она в принципе, а то, если дырка в пыльнике давно - шаровое кранты...
Проверить очень просто: попробуй рукой покачать палец из стороны в сторону, он должен двигаться с ощутимым усилием.
Если движется "двумя пальцами" - на техосмотре ее приговорят, у них там "вибростенд" мощный...

Хорошие советы даешь, главное - доходчивые. Засунуть руку, покачать палец и послать по матери - это я справлюсь :gy:
спасибо, Petter и Ден!

LunaJJJ 30-07-2015 08:21

Мужчины напишите немного об этой марке... как она вообще? пожалуйста

http://www.nettiauto.com/ford/maverick/7299289

Petter 30-07-2015 08:42

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

машина хорошая, удобная, крепкая и надежная, хотя и старая. но главное, что бензину жрет немеряно.

Den327 30-07-2015 10:35

Цитата:
Сообщение от Petter
машина хорошая, удобная, крепкая и надежная, хотя и старая. но главное, что бензину жрет немеряно.

Я себе, как то рассматривал покупку такой. Но к счастью, у приятеля была и я взял прокатится.
Салон напомнил: ГАЗ-53 только в пластике :), все кругом твердое и гулкое, хотя и сверх практичное. У него, кстати был именно 2,3 ИМХО тяжеловата для него машинка, отсюда и расход или ездить разме-е-еряно.
Посмотрите Мазда Трибьют - таже машина, только салон намного цивильнее.

LunaJJJ 30-07-2015 10:42

спасибо за ответы....неужели хуже еще чем мазда? ((( я на Мазде делала тестдрайв показалась слишком грубая..Надо пробовать. Это просто я машинку для примера скинула. может и не такая старая будет.

Den327 30-07-2015 11:02

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
спасибо за ответы....неужели хуже еще чем мазда? ((( я на Мазде делала тестдрайв показалась слишком грубая..Надо пробовать. Это просто я машинку для примера скинула. может и не такая старая будет.

Поверьте, Форд еще грубее... это как горожанин и селянин
Я себе трехлитровый Форд присматривал, там расход в районе 12-14 по Питеру выходил, если не "летать".
Но салон - у меня когда жена села, сразу сказала: "ни в коем случае"

Olka 30-07-2015 11:02

Вопрос знатокам.

У меня в Фиате частенько перегорают лампочки в фарах.
В прошлый раз поменяли лампу в задней фаре и лампочку парковки в передней, но они всё равно не горят.
Вернее горят секунду, когда завожу машину, а потом тухнут. Лампочки рабочие, по классу и размеру подходящие.
Мне идти сдаваться в мастерскую или что-то ещё можно сделать?

Также перестал работать гудок. Предохранитель в порядке, проверили.
Вероятно в машине какая-то проблема с электричеством и лампочки и гудок тому подтверждение?
Может кто-то знает на какой ремонт я могу "влететь" и насколько это дорого и серьёзно?

Den327 30-07-2015 11:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Вопрос знатокам.

У меня в Фиате частенько перегорают лампочки в фарах.
В прошлый раз поменяли лампу в задней фаре и лампочку парковки в передней, но они всё равно не горят.
Вернее горят секунду, когда завожу машину, а потом тухнут. Лампочки рабочие, по классу и размеру подходящие.
Мне идти сдаваться в мастерскую или что-то ещё можно сделать?

Также перестал работать гудок. Предохранитель в порядке, проверили.
Вероятно в машине какая-то проблема с электричеством и лампочки и гудок тому подтверждение?
Может кто-то знает на какой ремонт я могу "влететь" и насколько это дорого и серьёзно?

Это отходит "масса"
Ремонту: на полчаса с перекурами. Надо контакты зачистить и будет счастье... :)

Olka 30-07-2015 11:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Это отходит "масса"
Ремонту: на полчаса с перекурами. Надо контакты зачистить и будет счастье... :)

А расшифровать? Я про массу :)

LunaJJJ 30-07-2015 11:07

Цитата:
Сообщение от Den327
Поверьте, Форд еще грубее... это как горожанин и селянин
Я себе трехлитровый Форд присматривал, там расход в районе 12-14 по Питеру выходил, если не "летать".
Но салон - у меня когда жена села, сразу сказала: "ни в коем случае"

спасибки .... тоже не люблю грубые салоны....

Den327 30-07-2015 11:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Масса, это - минусовой провод.
Они окисляются в местах соединения с кузовом авто, вот эти места надо найти и почистить.
:agree:

Димон 30-07-2015 11:20

Цитата:
Сообщение от Olka

Минусовая клемма аккумулятора, и вообще обычно в авто минус(масса) это кузов. В Вашем случае с лампочками если не масса,то может некорректно работать реле-регулятор напряжения,выдающий повышенное напряжение бортовой сети-лампочки и горят. Бибика тоже могла сгореть

Olka 30-07-2015 11:46

Den327 и Димон, спасибо!

Riku rik 30-07-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

ломучая и дорогая, особенно именно этот экземпляр, как машина не едет и не рулится, я бы не купил. Цена ей 7,5 к€ макс

KALAMIES 30-07-2015 18:13

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/7383161
Очень всё хорошо за небольшие деньги.

LunaJJJ 30-07-2015 18:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

а салон там как? у меня просто никогда не было хонды((

LunaJJJ 30-07-2015 18:35

Цитата:
Сообщение от Riku rik
ломучая и дорогая, особенно именно этот экземпляр, как машина не едет и не рулится, я бы не купил. Цена ей 7,5 к€ макс

все идет к тому , что я ее тоже не куплю)))

И что у меня за натура такая часто менять машины.... :(

KALAMIES 30-07-2015 18:41

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а салон там как? у меня просто никогда не было хонды((

Нормальный нескрипучий просторный салон, хорошие удобные сиденья. Этот вариант вообще редкий довольно, "на светлой коже" ... И едет машинка бодро весьма, для мотора 2 литра.

LunaJJJ 30-07-2015 18:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нормальный нескрипучий просторный салон, хорошие удобные сиденья. Этот вариант вообще редкий довольно, "на светлой коже" ... И едет машинка бодро весьма, для мотора 2 литра.

светлый салон покорил мое сердце))) спасибки..

Riku rik 30-07-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Заезженная она конечно

Riku rik 30-07-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
у меня просто никогда не было хонды((

Хонды лучше всех среди японок едут и рулятся, црв кстати не плохой вариант, только с меньшим пробегом

LunaJJJ 30-07-2015 19:29

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Хонды лучше всех среди японок едут и рулятся, црв кстати не плохой вариант, только с меньшим пробегом

да я на пробег тоже посмотрела)) а ведь мне еще по России на ней рулить))

А вот в какой последовательности идут японские машины? Ну например от лучшей до худшей?

KALAMIES 30-07-2015 19:46

Цитата:
Сообщение от Riku rik

на моей пробег был 475 ткм. Продал, так почти ничего и не ремонтировал (вру - сцепление менял и резину), моих накатано было почти 100 ткм. Мотор не слышно было, на холостых...

Den327 30-07-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
да я на пробег тоже посмотрела)) а ведь мне еще по России на ней рулить))

А вот в какой последовательности идут японские машины? Ну например от лучшей до худшей?

Для этой машины, 250 тыс. - считай "самый сок" насчет этого можно не беспокоится.

З.Ы. японцы ИМХО все хороши по своему. Тойота - побольше комфорта, Хонда - побольше драйва, Субарик - спорт, но гравейный, Ниссан - неприхотлив.

Riku rik 30-07-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

Тут у каждого свое имхо))

LunaJJJ 30-07-2015 20:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Для этой машины, 250 тыс. - считай "самый сок" насчет этого можно не беспокоится.

З.Ы. японцы ИМХО все хороши по своему. Тойота - побольше комфорта, Хонда - побольше драйва, Субарик - спорт, но гравейный, Ниссан - неприхотлив.

то есть Субару самая лучшая для гравия? На нее у меня пока денег нет, просто для инфы)) Судя по всему Хонда оптимальный вариант в режиме строгой экономии...

LunaJJJ 30-07-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Тут у каждого свое имхо))

у меня насчет японцев нет имхи))) один японец есть и он меня бесит... поэтому надо менять. Хорошо когда на форуме есть мужчины, которые все знают и могут рассказать...

Riku rik 30-07-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
у меня насчет японцев нет имхи))) один японец есть и он меня бесит... поэтому надо менять. Хорошо когда на форуме есть мужчины, которые все знают и могут рассказать...

Ну теперь ты знаешь что хонда самая лучшая)) бери ее, а лучше две))

ay) 30-07-2015 20:34

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Я бы сказал, что тойота лучшая, но не буду - машка может обидеться :)

Den327 30-07-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
то есть Субару самая лучшая для гравия? На нее у меня пока денег нет, просто для инфы)) Судя по всему Хонда оптимальный вариант в режиме строгой экономии...

Не "Субару - лучшая для гравия", а скорее, только на таком покрытии можно ощутить всю прелесть симметричного полного привода. ИМХО конечно :)

З.Ы. прости Ау), про Мазду я забыл. Мазда это - авто с претензией. Дизайн и управляемость.

Den327 30-07-2015 21:01

Цитата:
Сообщение от ay)
Я бы сказал, что тойота лучшая, но не буду - машка может обидеться :)

Тойота скорее не лучшая, а стабильная, без "сюрпризов" и в плане качества, и в эксплуатации.

ay) 30-07-2015 21:21

Цитата:
Сообщение от Den327
Тойота скорее не лучшая, а стабильная, без "сюрпризов" и в плане качества, и в эксплуатации.

Вот и я об этом :) Это же для моего имхо - одни из главных качеств автомобиля.

Добрый кактус 30-07-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Den327
Я себе, как то рассматривал покупку такой. Но к счастью, у приятеля была и я взял прокатится.
Салон напомнил: ГАЗ-53 только в пластике :), все кругом твердое и гулкое, хотя и сверх практичное. У него, кстати был именно 2,3 ИМХО тяжеловата для него машинка, отсюда и расход или ездить разме-е-еряно.
Посмотрите Мазда Трибьют - таже машина, только салон намного цивильнее.

Две недели назад ездил в Питере на такой, только со штатов Escape 3х литровой с полным фаршем , в городе хороша и штатная музыка гуд с сабвуфером, но жрёт больше 20ки, поэтому даже там накладно будет а здесь так даже 2,3 не стоит брать.

Petter 30-07-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от Riku rik

в свое время, кажется в 2005, покупал вседорожник и затестил практически все, что было на рынке, американцев, немцев и японцев. Так вот могу сказать, что Хонда црв показалась лучшей по удобству и возможностям салона, но худшей по управляемости (и динамике). Она не рулилась, не разгонялась, кренилась, как парусник.
по динамике лучшим оказался как раз Мэверик, но это был его единственный плюс. Ниссан, Тойоту забраковал по пустякам, в принципе, нормальные были машины, но без ярко выраженных достоинств. Форестер с турбой и денег своих не стоил и ничего особенного из себя не представлял, Тигуанов и Куг тогда еще не было.
Выбрал в итоге мицубиси аутлендер, просто супер автомобиль на мой взгляд, особенно в части полного привода, управляемости и подвески (про качество молчу, не ломается).кстати, на нетти они есть и недорого.
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/7408093

gami 1 30-07-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от Petter
в свое время, кажется в 2005, покупал вседорожник и затестил практически все, что было на рынке, американцев, немцев и японцев. Так вот могу сказать, что Хонда црв показалась лучшей по удобству и возможностям салона, но худшей по управляемости (и динамике). Она не рулилась, не разгонялась, кренилась, как парусник.
по динамике лучшим оказался как раз Мэверик, но это был его единственный плюс. Ниссан, Тойоту забраковал по пустякам, в принципе, нормальные были машины, но без ярко выраженных достоинств. Форестер с турбой и денег своих не стоил и ничего особенного из себя не представлял, Тигуанов и Куг тогда еще не было.
Выбрал в итоге мицубиси аутлендер, просто супер автомобиль на мой взгляд, особенно в части полного привода, управляемости и подвески (про качество молчу, не ломается).кстати, на нетти они есть и недорого.

Всё хорошо,но раcxод 20л. не для Финляндии.

Petter 30-07-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от gami 1
Всё хорошо,но раcxод 20л. не для Финляндии.

нет, там же всего 2 литра, 136 сил, на трассе 8-9, в городе 10-11.

Den327 30-07-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от Petter

В принципе согласен, только вот багажник маловат, и сзади тесновато. Хонда - чуть попросторнее будет.

З.Ы. мой приятель, своего Маверика как раз на такую Мицу обменял. Пока доволен. Но с двумя детьми, ему пришлось кофр на крышу ставить :)

Petter 30-07-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Den327
В принципе согласен, только вот багажник маловат, и сзади тесновато. Хонда - чуть попросторнее будет.

З.Ы. мой приятель, своего Маверика как раз на такую Мицу обменял. Пока доволен. Но с двумя детьми, ему пришлось кофр на крышу ставить :)

Да, багажник никакой.
Зато на грунте (а я ей пользовался в ралли в качестве машины ознакомления) можно валить в полный рост. бывало, машина прыгнет так, что головой можно потолок пробить, при этом за три года подвеску пробить ни разу не удалось, вот такая машина.
ps.по моему, так это исключительно недооцененный и не распробованный автомобиль. в мицубиси сглупили, когда прекратили его выпуск в пользу троллейбуса (аут2).

KiDr 30-07-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от Petter
Да, багажник никакой.
Зато на грунте (а я ей пользовался в ралли в качестве машины ознакомления) можно валить в полный рост. бывало, машина прыгнет так, что головой можно потолок пробить, при этом за три года подвеску пробить ни разу не удалось, вот такая машина.
ps.по моему, так это исключительно недооцененный и не распробованный автомобиль. в мицубиси сглупили, когда прекратили его выпуск в пользу троллейбуса (аут2).

Ну как сказать, аут с 2008 помоему самый удачный аут. Да муфта не супер для бездорожья, но для снега и грунтовки супер. Места в салоне и багажнике много. Машина то не для ралли:) я был очень доволен, один минус, жрет много и жестковата, даже не жестковата, а слишком много в салон передает.

Petter 30-07-2015 23:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну как сказать, аут с 2008 помоему самый удачный аут.

И не спорю)) он хороший, но просто другой, под других пользователей заточен. у меня девочка знакомая такую купила, я один раз проехал и понял: все. любовь умерла.

@@@NANA@@@ 31-07-2015 05:45

Друзья,может ли кто-нибудь прояснить ситуацию?
(Хозяйку статьи знаю лично)
..............................

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами такой информацией, т. к в нашем городе многие могут с этим столкнуться.
В настоящее время проживаю в Финляндии, гражданства не имею, есть только разрешение на проживание (олискелулупа).
Там существует закон для водителей, о том что прожив от полугода до двух надо поменять водительское удостоверение выданное в России на удостоверение финское (международного образца).

Я естественно эти ВУ поменяла, ВУ выданные ранее в России финская полиция у меня изъяла, ссылаясь на то, что я не имею права иметь ВУ двух стран.
Все, ни каких проблем не было , ездила спокойно в Костомукшу. Но это всего лишь до недавнего времени.
Сестра с семьей тоже пока проживают в Финляндии, они так же как и я меняли ВУ.

Так вот недавно мужа сестры остановили сотрудники Костомукшского ГАИ, при проверке документов увидев наличие только ВУ международного образца, сказали о том, что это не права и они не действуют на территории РФ из-за того, что у него нет гражданства ФИНСКОГО.

Выписали штраф за вождение без прав в размере 5000 тысяч рублей. Та же ситуация произошла через несколько дней с моим сыном.

Сейчас конечно пытаемся обо всем узнать и решаем этот вопрос.

Но хочу предупредить: будьте осторожны, граждане, проживающие в Финляндии и странах ЕС, имеющие ВУ, выданные в других странах, и пересекающие границу на авто с иностранными номерами, не имеющие второго гражданства!
Можно нарваться не только на штраф от 5 до 15 тысяч рублей, но так же могут изъять ваше авто на штраф стоянку.

https://vk.com/id18708864

7350064 31-07-2015 06:42

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Друзья,может ли кто-нибудь прояснить ситуацию?
(Хозяйку статьи знаю лично)
..............................

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами такой информацией, т. к в нашем городе многие могут с этим столкнуться.
В настоящее время проживаю в Финляндии, гражданства не имею, есть только разрешение на проживание (олискелулупа).
Там существует закон для водителей, о том что прожив от полугода до двух надо поменять водительское удостоверение выданное в России на удостоверение финское (международного образца).

Я естественно эти ВУ поменяла, ВУ выданные ранее в России финская полиция у меня изъяла, ссылаясь на то, что я не имею права иметь ВУ двух стран.
Все, ни каких проблем не было , ездила спокойно в Костомукшу. Но это всего лишь до недавнего времени.
Сестра с семьей тоже пока проживают в Финляндии, они так же как и я меняли ВУ.

Так вот недавно мужа сестры остановили сотрудники Костомукшского ГАИ, при проверке документов увидев наличие только ВУ международного образца, сказали о том, что это не права и они не действуют на территории РФ из-за того, что у него нет гражданства ФИНСКОГО.

Выписали штраф за вождение без прав в размере 5000 тысяч рублей. Та же ситуация произошла через несколько дней с моим сыном.

Сейчас конечно пытаемся обо всем узнать и решаем этот вопрос.

Но хочу предупредить: будьте осторожны, граждане, проживающие в Финляндии и странах ЕС, имеющие ВУ, выданные в других странах, и пересекающие границу на авто с иностранными номерами, не имеющие второго гражданства!
Можно нарваться не только на штраф от 5 до 15 тысяч рублей, но так же могут изъять ваше авто на штраф стоянку.

https://vk.com/id18708864

Так что у него увидели ВУ международного образца или финское национальное ВУ?
Если второе. то его РАЗВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Или он осуществлял управление ТС в коммерческих целях? Если да, то они правы! Ниже всё написано читайте!
http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/

LunaJJJ 31-07-2015 08:12

Цитата:
Сообщение от Petter

А что такое динамика у машины?

прочитала ваш дискусс ..на выходе какая машина меньше всего в салон передает из трех обсуждаемых??

LunaJJJ 31-07-2015 08:21

Цитата:
Сообщение от Riku rik

а зачем две??

Ден Сяо Пин 31-07-2015 10:35

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а зачем две??

Вторая для донора запчастей.

Riku rik 31-07-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Petter

ну на вкус и цвет у всех свое имхо, но все почему то ездят на хондах, а не на ммс:ах))

Riku rik 31-07-2015 13:11

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а зачем две??

можно менять под цвет лака ногтей))

Den327 31-07-2015 14:40

Цитата:
Сообщение от Riku rik
ну на вкус и цвет у всех свое имхо, но все почему то ездят на хондах, а не на ммс:ах))

У Мицу дизайн, сильно на любителя...
Спереди, на грустного тапира похож... ИМХО :)

KALAMIES 31-07-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
А что такое динамика у машины?

прочитала ваш дискусс ..на выходе какая машина меньше всего в салон передает из трех обсуждаемых??

Ускорение- и с места и в движении.
Хонда СиАрВи (1 и 2) не жёсткая при езде по неровностям дороги и шума нет в салоне.
Про Митсу как бренде - самые дорогие з/ч и расходники, из япов.

lubopytno 31-07-2015 17:54

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а зачем две??

Можно и три, по очереди).

Один мой юный родственник имел первую в жизни машину Хонду-аккорд.

Потом он ее, когда запахло капремонтом двигателя, поменял на опять Хонду.

Потом и ее он решил поменять:

- Ну что, купил?

- Купил.

- Какую?

- Акура TL.

- О, не Хонда на этот раз).

- Хонда, только улучшенная).

LunaJJJ 31-07-2015 18:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ускорение- и с места и в движении.
Хонда СиАрВи (1 и 2) не жёсткая при езде по неровностям дороги и шума нет в салоне.
Про Митсу как бренде - самые дорогие з/ч и расходники, из япов.

спасибо Каламиес)) конечно тогда Хонда.... :)

LunaJJJ 31-07-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Riku rik
можно менять под цвет лака ногтей))

я лаком не крашу ногти..это профессиональное))

KALAMIES 31-07-2015 18:24

Цитата:
Сообщение от Petter

Из всех на европейском рынке того времени Хонда была лучшим кроссовком по всем ТТХ, от экономичности до управляемости. Амеры делали полноразмерные корабли (с управляемостью всё ясно сразу) У Ниссан был в этом классе только Х-трэйл, но "хитрила" не динамичней и не экономичней СиАрВи, он ближе к Тойота РАВ4, такое же УГ - куцее и жрущее топливо. Как и Сузуки ГрандВитара (но зе бест - по проходимости).
Корейцы навроде первой СантаФе и Спортидж - тогда ещё были дубоваты и стрёмные.... У немцев тогда кроссовок не было.

KALAMIES 31-07-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
спасибо Каламиес)) конечно тогда Хонда.... :)

:D .... Исправилась. :D

LunaJJJ 31-07-2015 18:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
:D .... Исправилась. :D

только проснулась от звонка...ваще ниче не понимаю))

KALAMIES 31-07-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
только проснулась от звонка...ваще ниче не понимаю))

Не звонил я, не ври тут. :gy:

LunaJJJ 31-07-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не звонил я, не ври тут. :gy:

патверждаю.....

nezaika 31-07-2015 18:49

Машина отказалась реагировать на собственный ключик. Резервный тоже. Следует ли это понимать, как электроника машинная умерла насовсем или есть надежда на ее реанимацию? :(

KALAMIES 31-07-2015 18:49

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
патверждаю.....

Вот же ж какая ты.. :morda:

KALAMIES 31-07-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от nezaika
Машина отказалась реагировать на собственный ключик. Резервный тоже. Следует ли это понимать, как электроника машинная умерла насовсем или есть надежда на ее реанимацию? :(

Не открывает двери или не заводится?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.