Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   СУ-24 Ответный ход... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80038)

финofil 27-11-2015 10:45

Цитата:
Сообщение от Vnik
хттп://милитарымапс.инфо/
Вот на этом ресурсе, четко видно, кто где сидит, и какие территории занимает. Где армия Сирии, где ИГИЛ, где другие головорезы, такие, как Джебхад-Ан-Нусра, и где, так называемые "умеренные.

человеку надо разжевать-бомбили "и другие джихадистские группировки"

Vnik 27-11-2015 10:49

Цитата:
Сообщение от oktava
Добавь корректности в разговор, тебе понравится.
По теме; там много всяких группировок , кого они бомбили и есть суть конфликта.

С тобой не добавлю. Ты троллишь. делаешь вбросы фейков и задаешь очевидно глупые вопросы.
Я ссылку дал на карту боевых действий в Сирии, изучай, там все понятно, и про ИГИЛ, и про "другие джихадисткие группировки" и про "умеренных". Территории и н.п., занятые умеренными, отмечены трехцветнм влагом с зеленой полосой сверху, армия Сирии - флагом Сирии. Все, что черными флагами - джихадисты.
Вот по карте этой можешь задавать вопросы, я могу разъяснить по ней, если что не ясно.
Только думается мне, что не понравится она тебе, и задавать вопросы по ней ты не будешь.
P.S. Рекомендую и остальным форумчанам, кому интересно положение дел в Сирии, ознакомиться.

oktava 27-11-2015 11:12

Цитата:
Сообщение от Vnik
С тобой не добавлю. Ты троллишь. делаешь вбросы фейков и задаешь очевидно глупые вопросы.
Я ссылку дал на карту боевых действий в Сирии, изучай, там все понятно, и про ИГИЛ, и про "другие джихадисткие группировки" и про "умеренных". Территории и н.п., занятые умеренными, отмечены трехцветнм влагом с зеленой полосой сверху, армия Сирии - флагом Сирии. Все, что черными флагами - джихадисты.
Вот по карте этой можешь задавать вопросы, я могу разъяснить по ней, если что не ясно.
Только думается мне, что не понравится она тебе, и задавать вопросы по ней ты не будешь.
П.С. Рекомендую и остальным форумчанам, кому интересно положение дел в Сирии, ознакомиться.

Могу я задавать вопросы или нет я решу сама для себя .
Расслабься ,тебя лично я ни о чем не спрашивала
Вопрос кто кого бомбит -совсем не праздный
Киселевскую карту оставь себе, тебе она нужнее.
Разговор с тобой закончен

Vnik 27-11-2015 11:29

Цитата:
Сообщение от oktava
Могу я задавать вопросы или нет я решу сама для себя .
Расслабься ,тебя лично я ни о чем не спрашивала
Вопрос кто кого бомбит -совсем не праздный
Киселевскую карту оставь себе, тебе она нужнее.
Разговор с тобой закончен

Да нет уж, провокационные вопросы и фейки приходится разоблачать. А что делать?
Ну и очень хорошо, так как и многие приличные люди, из-за отсутствия информации, тоже думают, что там этой "умеренной оппозиции" чуть ли на половину территорий, как трубят западные СМИ. А тут повод, отвечая на твой вопрос, дать правильную информацию. Так что продолжай, продолжай спрашивать вообще то.

Vnik 27-11-2015 11:36

Ооо, Форбс то какой статьей разразился...
http://www.forbes.com/sites/dougban...empire-as-ally/
В двух словах:
1. Турция своим поступком показала, что она за ИГИЛ.
2. Турцию нужно исключить из НАТО, время турок в НАТО прошло.
3. Российский самолет сбили на территории, которую контролирует Аль-Нусра, содержащаяся Турцией и тесно сотрудничающая с ИГИЛ.
4. Эрдоган строит из себя непричастного идиота и свалял ваньку.
5. Турция угрожает западным ценностям и интересам.

Ну прямо 5-я колонна на западе.

R60 27-11-2015 11:38

Я сначала думал хотели Сирийский сбить, никто бы слова не сказал, а он Российским оказался. Но сейчас склоняюсь к тому что знали в кого стреляют. Это и оказавшиеся рядом телевизионщики, и предупреждения за неделю, и даже день рождения Суворова говорит о том что провокация. Если бы Россия сразу жестко ответила это было бы ошибкой и подарком для натовской концепции обороны. Поэтому сейчас всё Россия делает правильно.

Тихий Пью 27-11-2015 11:40

Цитата:
Сообщение от oktava
Я одного не понимаю, почему они свои полеты не согласовали с Турцией ,если они летают вдоль ее границ.?
С французами согласовали ,с америкосами тоже , а с турками нет.
СУ 400- это эскалация войны и ничего больше.

Ну почему же эскалация?Это оборонительный комплекс,а по поводу кого там бомбили тоже отвечу,бомбили как мы думаем тех,кто бошки людям отрезает,без суда,забавы ради.:(
Вот за чем Россия туда полезла-это конечно даже не один вопрос,хотя и на это тоже есть ответы.

Vnik 27-11-2015 11:42

Ничего себе поворотики. А что, вполне возможно, вполне.
На форумах 404 идет обсуждение, о большой доли вероятности, того, что дешевая нефть поступающая из турции на одесский нпз (контроль над ним галстукоед саакшвали) нефть эрдогана игил

celine dion 27-11-2015 11:47

о логике турции и ее адптация.

Цитата:
Сообщение от oktava
Я одного не понимаю, почему они свои полеты не согласовали с Турцией ,если они летают вдоль ее границ.?
С французами согласовали ,с америкосами тоже , а с турками нет.
СУ 400- это эскалация войны и ничего больше.

Что бы понять турков ума много не надо, но некоторым особо травмированным ТВ, надо адаптировать на простом примере.

Надо представить что например в Белоруссии начались внутренние разборки, куда тут же влезла РФ(по периметру РФ нет страны куда бы она не влезла со своими ВС и ВМФ, она влезает всегда и везде)

одной из сторон так называемым партизанам начала помогать турция и все кому не лень, ввела в г.Шклов свои бомбардировщики и побамбливает дружеского РФ Лукашенко и при этом еще залетает на своих самолетах в районе г. Смоленска на территорию РФ. Т.к выход на боевой курс со стороны Смоленска удобнее, точнее и подсолнечная сторона...

Вот теперь начинаем делать прогнозы поведения дежурного генерала ген.штаба РФ, который за ночь уже 4 раза позвонил дрожащими руками МО и президенту.;)

вот в общем то и логика турков стала ясна даже особо упоротым тролям и бабе Даше, которая вообще не умеет читать.
А логика проста: Турки приперлись к нашим границам и летают с бомбами у самого Смоленска:)

какой приказ отдает дежурный генерал генштаба:)
прааавильно:)

такой же приказ отдал Эрдоган.

Следующий вопрос по чьему приказу бомбардировщик РФ залетел вообще на другой конец планеты?
и по какому праву убивает граждан чужой страны?

Люся 27-11-2015 12:01

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ничего себе поворотики. А что, вполне возможно, вполне.
На форумах 404 идет обсуждение, о большой доли вероятности, того, что дешевая нефть поступающая из турции на одесский нпз (контроль над ним галстукоед саакшвали) нефть эрдогана игил

Я знала, я чувствовала, что эти фигуры все взаимосвязанны

Vnik 27-11-2015 12:01

Цитата:
Сообщение от celine dion
Что бы понять турков ума много не надо, но некоторым особо травмированным ТВ, надо адаптировать на простом примере.

Надо представить что например в Белоруссии начались внутренние разборки, куда тут же влезла РФ(по периметру РФ нет страны куда бы она не влезла со своими ВС и ВМФ, она влезает всегда и везде)

одной из сторон так называемым партизанам начала помогать турция и все кому не лень, ввела в г.Шклов свои бомбардировщики и побамбливает дружеского РФ Лукашенко и при этом еще залетает на своих самолетах в районе г. Смоленска на территорию РФ. Т.к выход на боевой курс со стороны Смоленска удобнее, точнее и подсолнечная сторона...

Вы лукавите. В вашем примере Турция влезла помогать бандитам, отрезающим людям головы.
А в сирийской ситуации РФ "полезла" туда поддержать законное правительство.
Вот если бы вы написали "режиму Лукашенко начала помогать Турция в борьбе с террористами", то тогда да, аналогии можно было бы провести.

Тихий Пью 27-11-2015 12:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы лукавите.

Ну это тоже не совсем правда.
Россия полезла туда поддержать законное правительство,которому списали десять ярдов долга за не строительство газопровода из Катара,а так же для того чтобы мочкануть не на своей территории,тех кто еще в России мечтает о шириате.:(

Malvina 27-11-2015 12:09

Цитата:
Сообщение от Люся

Пешки на шахматной доске.

celine dion 27-11-2015 12:18

асад голов не отрезает?!!!

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы лукавите. В вашем примере Турция влезла помогать бандитам, отрезающим людям головы.
Вот если бы вы написали "режиму Лукашенко начала помогать Турция в борьбе с террористами", то тогда да, аналогии можно было бы провести.

давайте в дискуссии опустим слова террористы и партизаны.
это зависит от того с какой стороны фронта смотреть.
для большинства граждан Сирии террорист это Асад и его клан, т.к он убивает граждан используя современную армию с самолетами, пушками и танками и даже флотом...
Игил просто со своим АК47 и мачете просто подыхает от зависти каким размахом обладает Башар и его клан с российским оружием.

Для Асада же все террористы кто взбунтовался против его 40летней тирании, его дворцов и тотальной власти его клана и коррупции.

Люд взбунтовался и попросил его очистить помещение, т.к в таких династиях свободных выборов нет и возможность что то поменять, только отрезать головы, плохо... но факт.

теперь про отрезание голов:
их отрезают в Лондоне, Париже, Хельсинки(даже уже не могу подсчитать сколько отрезали!) в Нью-Йорке и конечно в Москве.
на гражданских войнах головы отрезают особо активно, и это не повод начинать убивать граждан Сирии думающих иначе чем Башар, а таких 90%

К тому же это не является поводом бомбить 500кг бомбами те места, где кому то когда то отрезали голову.
По этой логике надо пробомбить Вороеж, т.к там бутылку шмпанского забили кому то в анальный проход и человек умер...
может туда тамагавком а?
надо же наказать подлецов!

Люся 27-11-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от Тихий Пью
Россия полезла туда поддержать законное правительство,которому списали десять ярдов долга за не строительство газопровода из Катара,а так же для того чтобы мочкануть не на своей территории,тех кто еще в России мечтает о шириате.:(

Достойная причина.

Kluwert 27-11-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от Vnik

Да там, на самом деле, такая каша, что уже, по-моему, не поймёшь кто кому, где там терры, где "умеренные", все против всех. А придурошные турки сбив (очень похоже, что намерянно) нашу "сушку" вообще там всё в хлам запутали. Я лично считаю, зря наши туда полезли, "Восток - дело тонкое", но уж раз влезли, то нужно давать всем по зубам и чихать на западное нытьё про "бомбардировки умеренных". Какие они умеренные мы увидели на примере нашего лётчика. Так что я бы на месте Путина лупил бы по всем без разбора, кто армии Сирии противостоит и даже бы не оправдывался. На самом деле, так всем будет лучше, только на Западе этого пока не понимают.

Тихий Пью 27-11-2015 12:22

Цитата:
Сообщение от Люся
Достойная причина.

А чем Вам не причина,как известно доктор тоже человек,он тоже жить хочет.:)

Vnik 27-11-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да там, на самом деле, такая каша, что уже, по-моему, не поймёшь кто кому, где там терры, где "умеренные", все против всех. А придурошные турки сбив (очень похоже, что намерянно) нашу "сушку" вообще там всё в хлам запутали. Я лично считаю, зря наши туда полезли, "Восток - дело тонкое", но уж раз влезли, то нужно давать всем по зубам и чихать на западное нытьё про "бомбардировки умеренных". Какие они умеренные мы увидели на примере нашего лётчика. Так что я бы на месте Путина лупил бы по всем без разбора, кто армии Сирии противостоит и даже бы не оправдывался. На самом деле, так всем будет лучше, только на Западе этого пока не понимают.

Каша там охренеть какая. Но еще раз рекомендую карту с http://militarymaps.info/ Всю кашу там видно, и да, впечатляет.

Vnik 27-11-2015 12:29

Цитата:
Сообщение от Тихий Пью

А никто и не скрывает, что Россия хочет сохранить дружественное правительство Асада и иметь с этого преференции. А что здесь плохого то? Все так делают, вон хунту всем западным миром поддерживают во главе с США, теперь правда только морально :), так как цели своей достигли. А правительство Асада абсолютно легитимное. Всяким вбросам, про то, что там Асад 200 тысяч мирных граждан убил, пусть верят Октавы и банщики.
И еще раз спрашиваю: Что мешает построить газопровод через Иорданию и Израиль например? Или через Ирак и Турцию? Посмотрите вы карту то. Сирия не единственная альтернатива.

Vnik 27-11-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от celine dion
на гражданских войнах головы отрезают особо активно, и это не повод начинать убивать граждан Сирии думающих иначе чем Башар, а таких 90%

Опять вы врете. На территории, контролируемой Сирийской армией, проживает в данный момент 85% населения Сирии. И никуда они не бегут, в отличии от граждан территорий, занятых бандитами. Так что, как раз все наоборот.

celine dion 27-11-2015 12:47

уже запугали.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Опять вы врете. На территории, контролируемой Сирийской армией, проживает в данный момент 85% населения Сирии. И никуда они не бегут, в отличии от граждан территорий, занятых бандитами. Так что, как раз все наоборот.

о цифрах действительно можно поспорить, но есть вами любимые карты как из под МО РФ так и западные, где хорошо видно что контролирует клан Асада.
Его плацдарм сузился до Домаска и кусочка побережья.
Алеппо, т.е российский Питер давно уже указал Асаду на дверь.
да и в дамаск уже залетают мины от минометов, т.к пригород он уже не контролирует.

Если бы не срочное вмешательство ВС РФ его бы уже скинули, и по делом, надо уметь общаться со своим народом, а не тупо воровать и глушить всех, кто осмелился сказать, что его семейка проворовалась.

Ariadna 27-11-2015 12:56

Эрдоган находится под гнетом смертельной болезни. Рассчитывать на то, что он 100% понимает значение своих действий и их последствия - я бы не стала.

Kluwert 27-11-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от celine dion
Если бы не срочное вмешательство ВС РФ его бы уже скинули, и по делом, надо уметь общаться со своим народом, а не тупо воровать и глушить всех, кто осмелился сказать, что его семейка проворовалась.

Э, уважаемый, вы знаете кого-то на ближнем Востоке (ну акромя Израиля - это отдельная история) где "тупо" не воруют и "семейки" не проворовались? Вы же поймите простую истину, или почитайте гениальную книгу Стругацких "Трудно быть богом", если не понимаете: насадить демократию и либеральные ценности из вне невозможно! Это путь в никуда, к хаосу и игиловцам. Вот вам цитата даже удачная из статьи на Forbes: "Both Iraq and Libya dramatically demonstrated that it’s not enough to get rid of the bad guy". Яркие примеры: Ливия, Египет, Ирак и т.д. Сами европейцы до нынешнего состояния шли по 200-300 лет. А попытка ускорить этот процесс, типа самолёт подарить дикарям, всегда заканчивались плачевно и для дикарей и для миссионеров. Так что поддержка Асада сейчас - это правильно. Да он - вор, диктатор, узурпатор, копия Путина. Но попытка свалить его вооруженными методами привела уже к 200000 жертв и уничтожение инфраструктуры некогда весьма развитой страны. Ну и чего?

По-душка 27-11-2015 13:05

70 % населения Сирии сунниты, Башар Асад - шиит.

oktava 27-11-2015 13:05

Асад контролирует токка 16 % всей территории Сирии. У своего народа он не пользуется популярностью., народ его не выбирал и никогда не простит гибели тысяч сирийцев.
На трон он был посажен своим папой вместо своего брата.
О каком "законном" прав-ве идет речь.?

MACTEP 27-11-2015 13:17

Цитата:
Сообщение от По-душка

Только он - алавит.

celine dion 27-11-2015 13:20

ближе к правде.

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Э, уважаемый, вы знаете кого-то на ближнем Востоке (ну акромя Израиля - это отдельная история) где "тупо" не воруют и "семейки" не проворовались? Вы же поймите простую истину, или почитайте гениальную книгу Стругацких "Трудно быть богом", если не понимаете: насадить демократию и либеральные ценности из вне невозможно! Это путь в никуда, к хаосу и игиловцам. Вот вам цитата даже удачная из статьи на Forbes: "Both Iraq and Libya dramatically demonstrated that it’s not enough to get rid of the bad guy". Яркие примеры: Ливия, Египет, Ирак и т.д. Сами европейцы до нынешнего состояния шли по 200-300 лет. А попытка ускорить этот процесс, типа самолёт подарить дикарям, всегда заканчивались плачевно и для дикарей и для миссионеров. Так что поддержка Асада сейчас - это правильно. Да он - вор, диктатор, узурпатор, копия Путина. Но попытка свалить его вооруженными методами привела уже к 200000 жертв и уничтожение инфраструктуры некогда весьма развитой страны. Ну и чего?

вопрос даже не об этом:(
Скажите, как РФ(ее руководство, а не русские люди ) собирается выиграть эту войну?
Это же чистейшей воды безумие, речь идет именно о безумии.

Сирийцы сами должны решить свою судьбу без России и Турции.
Хотя турция в этом конфликте более гармонична, т.к они одной веры и соседи, они лучше разберутся что и как делать.

Вы лучше задумайтесь после этих про Асадовсих бомбардировок в какой конец света можно поехать с паспортом РФ?.

У РФ теперь 1 миллиард врагов мусульман, подорванный аэробус подтверждение этому.
Для русских людей это трагедия и террор.
А для родственников убитых русскими бомбами мусульман это есть ассемитричный ответ.:(
Кто об этом думал и думает?
Кто за это ответит?
А ведь это только начало и никакие с400 не спасут!
их там мотыгами в опилки покрошат вместе с экипажами.
это факт и так и будет.
этому учили крупные конфликты во Вьетнаме и Афганистане и бесчисленное количество других гражданских войн, куда лучше не соваться, тем более на заведомо проигравшей стороне.

По-душка 27-11-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Только он - алавит.

Ok, алавиты - внутренняя ветвь шиитов.

Ёжик_в_тумане 27-11-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от Люся

да этого и чувствовать не надо, интернет кишит фотками красивого Эрдогановского сыночка, в дружеских обьятиях бородатых душманов...У них общий бизнес,дорогая, они сидят на Сирийской трубе, и делят ее пополам..

Тихий Пью 27-11-2015 13:29

Цитата:
Сообщение от celine dion
Скажите, как РФ(ее руководство, а не русские люди ) собирается выиграть эту войну?

Хотя турция в этом конфликте более гармонична, т.к они одной веры и соседи, они лучше разберутся что и как делать.

Вы лучше задумайтесь после этих про Асадовсих бомбардировок в какой конец света можно поехать с паспортом РФ?.

У РФ теперь 1 миллиард врагов мусульман, подорванный аэробус подтверждение этому.
А для родственников убитых русскими бомбами мусульман это есть ассемитричный ответ.:(
Кто за это ответит?
это факт и так и будет.
этому учили крупные конфликты во Вьетнаме и Афганистане и бесчисленное количество других гражданских войн, куда лучше не соваться, тем более на заведомо проигравшей стороне.

Нет у России врагов мусульман.Пять упырей,которые самолет взорвали не мусульмане,они продажные Шайтаны.:(

финofil 27-11-2015 13:29

Цитата:
Сообщение от oktava
Асад контролирует токка 16 % всей территории Сирии. У своего народа он не пользуется популярностью., народ его не выбирал и никогда не простит гибели тысяч сирийцев.
На трон он был посажен своим папой вместо своего брата.
О каком "законном" прав-ве идет речь.?

это где Вы такое прочли, на "Эхе"? что же они про другие арабские государства не пишут? взять хотя бы Саудовскую Аравию(абсолютная монархия). думаете там народ избрал Саудитов. или тот же Египет(хунта)-избранные Братья мусульмане по тюрьмам. и так можно продолжать...

По-душка 27-11-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну или тот, кто окончательнo ослеплен своей ненавистью к Путину. Жалкие люди. Они даже не представлают себе, насколько велик мир, сколько интересного и печального они смогли бы увидеть, не будь они заряжены в один узкий коридор.

Мне кажется жалеть надо россиян. И дело не в Путине. Не будет Путина, будет кто-то другой. До тех пор пока люди будут считать, что порядок может быть обеспечен в стране только тогда, когда правители будут держать свой народ в ежовых рукавицах, до тех пор у народа будут соответствующие лидеры.

Вова fenix 27-11-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется жалеть надо россиян. И дело не в Путине. Не будет Путина, будет кто-то другой. До тех пор пока люди будут считать, что порядок может быть обеспечен в стране только тогда, когда правители будут держать свой народ в ежовых рукавицах, до тех пор у народа будут соответствующие лидеры.

Ну жалеть то никого не надо,все получают то,что заработали.
А может турки сбили российский самолёт к выходы голивудского шпионского триллера,о летчике Пауэрсе?
Как то всё прям совпало.

амд 19 27-11-2015 14:08

Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется жалеть надо россиян. ..................
Не надо жалеть не россиян, не гватемальцев, не корсиканцев. Живите своей жизнью..... Это я к чему? как то в компании зашел разговор о северных коренных народах. Те которые кочуют по тундре. Что не жизнь у них, а ад. ТВ нет, мобилок, холодильников нет, кухонных комбайнов нет, кондиционеров нет..... Кароче каменный век. Это был взгляд сторонних жителей городов. Так вот, человек , тесно ранее общавшийся с оленеводами, пояснил городским пижонам, что эти люди , живущие в тайге-тундре реально счастливы , в отличии от нас, живущих в комфорте городском.....

R60 27-11-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от По-душка

Если следить за новостями в РФ то видно что почти каждую неделю на северном кавказе бандгруппу пришедшую с юга уничтожают. Парижу такого и не снилось, тем не менее вся европа на ушах стоит после этого, а возможно будет ещё хуже, и ежовые рукавицы кстати будут, сами попросите.
Это к тому зачем всё это России.

Люся 27-11-2015 14:18

Цитата:
Сообщение от По-душка

Так и не только россиян, и украинцев жалко, и сирийцев. И многих других. Но я вижу так, что реалии современного мироустройства и ваши прекраснодушные фантазии не пересекаются и в обозримом будущем не пересекутся. И похоже, никогда не пересекались в прошлом.
Так что, либо мы терпим, либо начинаем борьбу, поубиваем друг друга и разворотим страну. Тем более, мы ж уже один раз попробовали. 100 лет назад. Получилось?

По-душка 27-11-2015 14:19

Цитата:
Сообщение от амд 19
Не надо жалеть не россиян, не гватемальцев, не корсиканцев. Живите своей жизнью..... Это я к чему? как то в компании зашел разговор о северных коренных народах. Те которые кочуют по тундре. Что не жизнь у них, а ад. ТВ нет, мобилок, холодильников нет, кухонных комбайнов нет, кондиционеров нет..... Кароче каменный век. Это был взгляд сторонних жителей городов. Так вот, человек , тесно ранее общавшийся с оленеводами, пояснил городским пижонам, что эти люди , живущие в тайге-тундре реально счастливы , в отличии от нас, живущих в комфорте городском.....

Хорошо, тогда порадуемся за реально счастливых россиян.

А жалеть вы мне не запретите. Натура у меня такая, сердобольная.

Wisper 27-11-2015 14:31

Цитата:
Сообщение от По-душка

Уважаемая По-душка, мне кажется не надо их жалеть. Вроде Бисмарк сказал , что нации заслуживают тех вождей, которых имеют, да кто только об этом не говорил. Я лично верю в то, что 90% поддерживает нынешнего вождя. И потом "... во многой мудрости, много печали и приумножая познания, приумножаем скорбь" из Екклезиаста. А русский народ любит жить весело.:)

амд 19 27-11-2015 14:34

Цитата:
Сообщение от По-душка
Хорошо, тогда порадуемся за реально счастливых россиян.

А жалеть вы мне не запретите. Натура у меня такая, сердобольная.

Я Вам не могу ничего, не запретить, не разрешить. Зачем жечь нервные клетки там, где Вы ничего не можете сделать? Сие есть саморазрушение ....

Vnik 27-11-2015 15:10

Цитата:
Сообщение от По-душка

Я уже здесь писАл, но при всем уважении к Вам, позволю себе повторить, что проблема "сунниты-шииты" сильно преувеличена. Шииты еще как то более-менее однородны, потому что их мало, а суннитов много, и они очень разнородны. Большинство суннитов не поддерживает радикальный ислам.

В сирийской армии и сейчас служит много суннитов, и на высоких командых постах. В войсках тоже полно суннитов.
Египет - сунниты, поддерживают правительство Асада, к примеру. По такому разделению Чечня и Казань должны сейчас джихад объявить всей России

И не надо смотреть, сколько территории у тех или у иных. Еще раз, 85% процентов населения Сирии живут в данный момент на территории, контролируемой правительством. Я не сам это придумал, полно же открытой информации. Потому, что самые густонаселенные районы - это побережье средиземного моря (Латакия) и район Дамаска с самым югом. Еще Алеппо, где териториями владеют и те, и те. Остальные территории - это пустыня, кроме поймы Евфрата.
Да и там, в пойме Евфрата, за сотни километров от фронта, 200 тысячный город ( Дейр-ес-Зор ) в полном окружении ИГИЛ держится уже продолжительное время. Я не верю, что местных жителей этого города держат под дулами автоматов, чтобы они не перебежали в ИГИЛ. Там довольно свободно можно перейти из одного лагеря в другой.

Поток беженцев из Сирии резко образовался после того, как большие территории были захвачены бандитами, ИГИЛ и прочими. Как раз оставшиеся 15% населения и составляют основную часть беженцев. Больше миллиона в Иордании и больше миллиона в Турции. Ну и в Европу из этих же набежало. Безусловно, среди них есть и те, кто бежал от Асада, по той или иной причине, но их не большинство.

katsoja 27-11-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от По-душка

Тут больше другое чувство подходит. Удивление. Как можно так долго терпеть беззаконие? Почему русский народ покорно всё сносит и молчит в тряпочку?

Люди не хотят думать о причинах экономических и социальных проблем внутри страны. Проще принять это как очередное испытание, проверка на прочность.

Напрашивается один ответ. Народ привык быть одураченным.

амд 19 27-11-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от katsoja
Тут больше другое чувство подходит. Удивление. Как можно так долго терпеть беззаконие? Почему русский народ покорно всё сносит и молчит в тряпочку?

Люди не хотят думать о причинах экономических и социальных проблем внутри страны. Проще принять это как очередное испытание, проверка на прочность.

Напрашивается один ответ. Народ привык быть одураченным.

Скорее всего , люди помнят РФ под управлением реформаторов-либералов..... И из 2х зол,, выбирают наименьшее....

Iceman 27-11-2015 15:19

Офигеть,сколько тут можно писать и ломать штыки.

Во имя чего? Домашние не ждут?

Представляю,время ужина,оттойди родная,дай мне им ,этим вражинам,отписаться,а то родина не простит.

амд 19 27-11-2015 16:00

Фанатам «Зенита» запретили приезжать в Гент из-за большого числа турок в городе

http://lenta.ru/news/2015/11/27/zenit/

амд 19 27-11-2015 16:02

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией

http://lenta.ru/news/2015/11/27/turkey/

MACTEP 27-11-2015 16:35

Прочитал статью Ищенко на КОНТе. Поёжился.

http://cont.ws/post/153938

Не хочется войны.

Lentochka 27-11-2015 16:38

Цитата:
Сообщение от oktava
Добавь корректности в разговор, тебе понравится.

По теме; там много всяких группировок , кого они бомбили и есть суть конфликта.

Кого они бомбили не Турции решать, а Сирии. Вы и правда почитайте хоть что-нибудь о сути конфликта.

Lentochka 27-11-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
В двух словах:
3. Российский самолет сбили на территории, которую контролирует Аль-Нусра, содержащаяся Турцией и тесно сотрудничающая с ИГИЛ.

Этого следовало ожидать. Кто же захочет вписываться за правительство, совершающее столь идиотские поступки. Практически из-за своих личных коммерческих интересов столкнул Россию с НАТО. Но НАТО с "разорванной в клочья" Россией воевать не планировал. Мне интересно, Эрдоган понял уже как он влип?

Lentochka 27-11-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от celine dion

Вот теперь начинаем делать прогнозы поведения дежурного генерала ген.штаба РФ, который за ночь уже 4 раза позвонил дрожащими руками МО и президенту.;)

вот в общем то и логика турков стала ясна даже особо упоротым тролям и бабе Даше, которая вообще не умеет читать.
А логика проста: Турки приперлись к нашим границам и летают с бомбами у самого Смоленска:)

какой приказ отдает дежурный генерал генштаба:)
прааавильно:)

такой же приказ отдал Эрдоган.

Следующий вопрос по чьему приказу бомбардировщик РФ залетел вообще на другой конец планеты?
и по какому праву убивает граждан чужой страны?

Ну если ясно даже бабе Даше, то почему же Вы до сих пор так и не поняли, что Российская авиация там находится по просьбе законного правительства (Вы ведь в курсе что это такое?). А вот насчет "влезает всегда и везде" - это Вы с США спутали. Надо как-то быть в курсе событий. :)

MACTEP 27-11-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от По-душка

Я задам риторический вопрос - а когда-то было иначе? :hej:

По-моему, бывшие соотечественники, много лет проживающие на постоянной основе за рубежом, оторваны от российской действительности настолько, насколько это вообще возможно и это чётко прослеживается в их постах. Не жалейте россиян, не надо. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" (с) а всё пытаетесь. Зря :)

Lentochka 27-11-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от Тихий Пью

Ну почему же не правда? Поддерживаем законное правительство по их же просьбе, а уж то, что у всех есть свои интересы - это очевидно. У кого их нет? Не вижу противоречия. Вот США там просто со своими интересами, без просьб и разрешений. Но когда они разрешения спрашивали?

Vnik 27-11-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
Уважаемая По-душка, мне кажется не надо их жалеть. Вроде Бисмарк сказал , что нации заслуживают тех вождей, которых имеют, да кто только об этом не говорил. Я лично верю в то, что 90% поддерживает нынешнего вождя. И потом "... во многой мудрости, много печали и приумножая познания, приумножаем скорбь" из Екклезиаста. А русский народ любит жить весело.:)

Ну, если цитовать великих людей, то и я процитирую. О либералах лучше, чем Федор Михайлович, никто еще не сказал:
Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. (с)

Lentochka 27-11-2015 16:55

Цитата:
Сообщение от Kluwert

А мне кажется своей атакой турки даже все распутали слегка. Теперь можно не совершать реверансов в их сторону, что многое упрощает.

Дед 27-11-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от R60
Я сначала думал хотели Сирийский сбить, никто бы слова не сказал, а он Российским оказался. Но сейчас склоняюсь к тому что знали в кого стреляют. Это и оказавшиеся рядом телевизионщики, и предупреждения за неделю, и даже день рождения Суворова говорит о том что провокация. Если бы Россия сразу жестко ответила это было бы ошибкой и подарком для натовской концепции обороны. Поэтому сейчас всё Россия делает правильно.

Вообще удивляет лепет турков, что не могли определить это сирийский старенький Миг21 от Су-24?

Так они со своим зрением и слепыми локаторами будут американские и французские самолеты сбивать.
Нуачо, все неопознанные сбиваем.

Vnik 27-11-2015 17:19

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну почему же не правда? Поддерживаем законное правительство по их же просьбе, а уж то, что у всех есть свои интересы - это очевидно. У кого их нет? Не вижу противоречия. Вот США там просто со своими интересами, без просьб и разрешений. Но когда они разрешения спрашивали?

Ну да, как то так.

AndreiEnergetik 27-11-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Минобороны России и США подписали меморандум о полётах над Сирией. Штаты возглавляют
"анти-игиловскую" коалицию, в которую входят и Франция и Турция. Штаты подписали меморандум и тем самым взяли на себя ответственность за обмен информацией с остальными странами коалиции, которую они возглавляют. Де-юре это означало, что российские полёты предварительно согласовывались со всеми, эшелоны и прочие детали в том числе. Так и было до провокации турков. Имеено поэтому Путин и сказал "про удар в спину", именно поэтому он так взбешён. А если посмотреть его вчерашнюю пресс-конференцию, там он ясно говорит, что со Штатов будет спрошено, почему информацией не поделились, а если поделились - это значит турки знали 100% где будет наш самолёт, во сколько и на какой высоте. То есть использовали любезно предоставленные данные для акта агрессии против нас, использовали намеренно.
Если ребята не понимают по-честному и открыто, значит самолёты отныне будут прикрываться комплексами С-400 и истребителями.
Здесь всё прозрачно и понятно должно быть даже октаве.

Все в принципе правильно. Логично. Но я надоедливый и прошу прощения, а заодно интересуюсь, за Вашими словами внутренняя убежденность или Вы таки глянули текст меморандума. Там действительно прописывается обязанность США уведомлять союзников по НАТО или коалиции?

Простите, что докопался. Но от Вас прозвучало, грозно и авторитетно "ДЕ- ЮРЕ". А меня всегда выводило из себя, когда сленговые словечки используются ...как бы это сказать.....для красного словца.

Понимаю, что некоторые слова "перетекли" из профсленга в обычную речь, но Ваше заявление не тот случай.

Если откинуть юридическую шелуху а принимать во внимание реальное положение дел, то я тоже считаю, что США сообщили где и когда будет лететь самолет.

Но есть варианты: у турок имеются наверное какие то радары и вылет самолета они зафиксировали. Аэродром возвращения был известен. Время полета самолета-доступная техническая характеристика.

Time 27-11-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от По-душка

интересно, если в Европе всех обложили камерами и пр ограничениями, это на благо народа и страны, а если в России это ежовые рукавицы!

MACTEP 27-11-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Все в принципе правильно. Логично. Но я надоедливый и прошу прощения, а заодно интересуюсь, за Вашими словами внутренняя убежденность или Вы таки глянули текст меморандума. Там действительно прописывается обязанность США уведомлять союзников по НАТО или коалиции?

Простите, что докопался. Но от Вас прозвучало, грозно и авторитетно "ДЕ- ЮРЕ". А меня всегда выводило из себя, когда сленговые словечки используются ...как бы это сказать.....для красного словца.

Понимаю, что некоторые слова "перетекли" из профсленга в обычную речь, но Ваше заявление не тот случай.

Если откинуть юридическую шелуху а принимать во внимание реальное положение дел, то я тоже считаю, что США сообщили где и когда будет лететь самолет.

Но есть варианты: у турок имеются наверное какие то радары и вылет самолета они зафиксировали. Аэродром возвращения был известен. Время полета самолета-доступная техническая характеристика.

Андрей, ну право слово, не делайте из меня идиота, пожалуйста.

Меморандум по безопасности полетов в Сирии между РФ и США вступил в силу

http://www.interfax.ru/world/474597

"Меморандум регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве САР и призван обеспечить безопасность полетов, заявил ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов."

"Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями", - подчеркнул представитель российского военного ведомства."

ЗЫ. А по поводу "простите, что докопался" - у финнов есть меткое определение "pilkunnussija". Так что тоже простите.

AndreiEnergetik 27-11-2015 17:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я задам риторический вопрос - а когда-то было иначе? :hej:

По-моему, бывшие соотечественники, много лет проживающие на постоянной основе за рубежом, оторваны от российской действительности настолько, насколько это вообще возможно и это чётко прослеживается в их постах. Не жалейте россиян, не надо. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" (с) а всё пытаетесь. Зря :)

Как то подумалось. Если оппоненты критикуют все время Россию, значит у них имеются страны им симпатичные и те что нам ставят в пример.

Америка- рукавицы там прям из дикобраза пошитые. Стрельба по задержанным с пугающей статистикой. Полез за документами в карман- Пли.

Сингапур. Палками бьют за 30 преступлений и вешают больше всех в мире на душу населения. Признание допускается единственным доказательством.

Америка, куда же без неё. В некоторых штатах уголовная ответственность с 10 лет. Смертная казнь в 32 штатах.

Англия, колыбель понимаещь демократии- скопипащщу пожалуй http://xn--80aafngqnlfck6b3hm.xn--p...odatelstva.html

Например, в Великобритании минимальный (нижний) предел возрастной границы уголовной ответственности в настоящий период времени составляет 8 лет - в Шотландии, 10 лет - в Англии и Уэльсе, в Северной Ирландии. При этом к несовершеннолетним, а фактически к малолетним преступникам могут быть применены весьма суровые меры уголовной ответственности, вплоть до пожизненного лишения свободы. Еще одной национальной особенностью, на наш взгляд, является момент превращения несовершеннолетнего лица, в так называемое, виновное лицо, т.е. в уголовно ответственное.

Есть мягкие страны, где некоторые преступления , в силу всеобщей устроенности жизни казываются очень мягко понашим понятиям. Скандинавия, например. Но пусть это никого не запутает. Как только явление признается угрожающим, например неуплата налогов и другие "кидки" государства, то кодекс незаметно, но быстро пересматривается. Да и других мер, кроме тюрьмы в достатке.

Так что , если преступление станет массовым, законодатель среагирует быстренько. Стали дезертировать финны в 1944 году с фронта, быстро к стенке поставили 140 человек. Будут массовые изнасилования- будьде уверены и кастрацию применят.

AndreiEnergetik 27-11-2015 17:47

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Андрей, ну право слово, не делайте из меня идиота, пожалуйста.

Меморандум по безопасности полетов в Сирии между РФ и США вступил в силу

http://www.interfax.ru/world/474597

"Меморандум регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве САР и призван обеспечить безопасность полетов, заявил ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов."

"Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями", - подчеркнул представитель российского военного ведомства."

ЗЫ. А по поводу "простите, что докопался" - у финнов есть меткое определение "pilkunnussija". Так что тоже простите.

За Ваше хамство , естественно прощаю . По существу верные вещи говорите, а вот по форме и реакции ... идиота делать из Вас в мыслях не было. Вы как то сами в этот раз постарались для этого.

По употреблению Вами "ДЕ ЮРЕ" вопрос снимается. Интерфакс не цензор. Впрямую ссылается на документ, значит так и есть.

Wisper 27-11-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, если цитовать великих людей, то и я процитирую. О либералах лучше, чем Федор Михайлович, никто еще не сказал:
Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. (с)

Мощно,круто. Но Достоевский вовсе не народ, что бы принимать его слова за истину, а более того моральный урод,хоть и талатливейший писатель.
Кстати вот о русском народе несколько высказываний великих русских и не только людей, которые и в моральном плане отличались чистотой от Федрмихалыча.
Лови:

«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
А вот от великого русского поэта А.С.Пушкина
Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли
А вот Опять Отто:
"Договор, подписанный с Россией, не стоит бумаги на которой написан". -- Отто фон Бисмарк
А вот не менее великий, чем Ф,М, Иван Сергеич Тургенев:
Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве. -- Иван Тургенев

Или это все люди - пятая колонна и националпредатели?
Извини, но ты сам попросил эти цитаты.

Ну вот это прям не в бровь, а в глаз и оччченно злободневно прям для вас от Николая Васильича Гоголя.
«Любовь к отечеству превратилась в приторное хвастанье. Доказательством тому, наши так называемые квасные патриоты: после их неуместных похвал - только хочется плюнуть на Россию».

Lentochka 27-11-2015 17:59

Цитата:
Сообщение от celine dion

Кто за это ответит?
это факт и так и будет.

А без США и коалиции решать - не предлагать? :)
А террора против Европы больше, чем против России. Может быть логичнее бояться за себя?

XIII 27-11-2015 18:04

Цитата:
Сообщение от Люся
В общем, подлая дерзкая провокация. Очередная. Но очень дерзкая, и уже даже не завуалированная. Интересно, кто, кого подставил?

Я сам тут высказывался, мол скорее всего "наверху" - в НАТО и Штатах - были не в курсе.
Но мнения военных технических экспертов утверждают обратное. Поэтому приходится лишь только соглашаться.
Они говорят, что самостоятельно у Турции нет технических возможностей провернуть такую операцию и ей точно помогали. Как советом, так и реальным действием.

XIII 27-11-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
В двух словах:

Сейчас под шумок и исключить могут из "кандидатов в члены".
А то уж неприлично как-то почти 20 лет в очереди страну держать.

Vnik 27-11-2015 18:15

Цитата:
Сообщение от XIII
Я сам тут высказывался, мол скорее всего "наверху" - в НАТО и Штатах - были не в курсе.
Но мнения военных технических экспертов утверждают обратное. Поэтому приходится лишь только соглашаться.
Они говорят, что самостоятельно у Турции нет технических возможностей провернуть такую операцию и ей точно помогали. Как советом, так и реальным действием.

Да ну, это же не истребитель. Штурмовик. Скорость не большая, высота идеальная - 6000 м, маневренность тоже не очень, да еще и подкрались сзади. Достаточно у турков возможностей, чтобы такой-то самолет сбить и в таких то условиях. Причем без какого-либо противодействия. Уж если такой самолет не мочь сбить, тогда зачем там 150шт. этих F-16?

nnn 27-11-2015 18:17

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Да.
Я тоже помню как: По просьбе афганского правительства и ты. ды.

А потом стали гробы цинковые приходить.

В наше Сертолово тогда живого привезли. Без рук и без ног.

Вам мало погибших в том злосчастном пассажирском самолёте, погибших в гостинице, лётчика...???
Ещё хотите?

Vnik 27-11-2015 18:20

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от nnn
Вам мало погибших в том злосчастном пассажирском самолёте, погибших в гостинице, лётчика...???
Ещё хотите?

Нет, как раз хотим, чтобы погибших было как можно меньше. А то будет, как на картинке.

XIII 27-11-2015 18:28

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да ну, это же не истребитель. Штурмовик. Скорость не большая, высота идеальная - 6000 м, маневренность тоже не очень, да еще и подкрались сзади. Достаточно у турков возможностей, чтобы такой-то самолет сбить и в таких то условиях. Причем без какого-либо противодействия. Уж если такой самолет не мочь сбить, тогда зачем там 150шт. этих F-16?

В технических вопросах я совершенно ничего не понимаю в этой истории.
Об Алексее Леонкове, как об эксперте, отзываются хорошо и к нему прислушиваются.
Могу лишь только ссылку дать. И будет интересно Ваше мнение.
http://regnum.ru/news/polit/2021108.html

AndreiEnergetik 27-11-2015 18:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Прочитал статью Ищенко на КОНТе. Поёжился.

http://cont.ws/post/153938

Не хочется войны.

Мне Ростислав Ищенко симпатичен.
Верные вещи говорит. Но из того, что я читаю, это всегда "разбор полетов"постфактум. Очень осторожен в прогнозах, хотя в статьях делает часто попытки , толковать какие то фразы в своих ранних работах как сбывшиеся прогнозы.

Хитровато это делает, что и напрягает. Скажет, например, такое: мне довелось в нескольких статьях и комментариях заметить, что действия США и ЕС на Украине имеют все признаки провокации, очевидной целью которой является вовлечение России в войну.

Затем объявляет это сбывшимся прогнозом как бы намекая о своей прозорливости. По мне так такому прогнозу грош цена.

В данном тексте Ищенко есть сентенция: И фокус заключается в том, что в создавшихся условиях, для Эрдогана (провокацией с Су-24 серьезно подорвавшего и свои внутриполитические позиции

Это не понял. Рейтинги скакнули, всенародная поддержка президента.. Как он подорвал??? Может быть в будущем, когда банкротства отелей массовые начнутся со всеми смежниками поставщиками...Но сейчас никакого подрыва не видно вроде.

nnn 27-11-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, как раз хотим, чтобы погибших было как можно меньше. А то будет, как на картинке.

Скока там на разгром ИГИЛ обещали?
Три месяца?

Ждать недолго осталось.

Теоретик Вы, Vnik.

Time 27-11-2015 18:40

хочу некоторым напомнить, что в Турции еще три миллиона желающих жить в Европе, а если не уничтожить ИГ, будет еще 33 миллиона
посмотрите не пожалеете!

Vnik 27-11-2015 18:40

Цитата:
Сообщение от XIII
В технических вопросах я совершенно ничего не понимаю в этой истории.
Об Алексее Леонкове, как об эксперте, отзываются хорошо и к нему прислушиваются.
Могу лишь только ссылку дать. И будет интересно Ваше мнение.
http://regnum.ru/news/polit/2021108.html

Да, компетентный товарищ. Ну что ж, наводили, чтобы наверняка вывести в нужную точку в нужное время, причем счет шел на секунды. И все равно промахнулись немного. Просто я почему засомневался - в обычном бою у штурмовика против истребителя шансов нет и без этих высокоточных систем наведения.

Vnik 27-11-2015 18:47

Цитата:
Сообщение от nnn
Скока там на разгром ИГИЛ обещали?
Три месяца?

Ждать недолго осталось.

Теоретик Вы, Vnik.

Кто обещал? И кому? Изначально было понятно, что РФ собирается там основать полноценную военную базу, как ВМФ на основе уже имеющейся в Тартусе, так и новую с аэродромом, средствами РЭБ и прочими вкусностями. И это не особо то и скрывается.

nnn 27-11-2015 18:56

Цитата:
Сообщение от Vnik
Кто обещал? И кому? Изначально было понятно, что РФ собирается там основать полноценную военную базу, как ВМФ на основе уже имеющейся в Тартусе, так и новую с аэродромом, средствами РЭБ и прочими вкусностями. И это не особо то и нескрывается.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

XIII 27-11-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, компетентный товарищ. Ну что ж, наводили, чтобы наверняка вывести в нужную точку в нужное время, причем счет шел на секунды. И все равно промахнулись немного. Просто я почему засомневался - в обычном бою у штурмовика против истребителя шансов нет и без этих высокоточных систем наведения.

Косвенно, конечно же, подтверждает версию, что "журналисты" караулили и снимали с нескольких точек.
Самолет должен был упасть на территории Турции и тогда было бы что предъявить России.
Поэтому и скулеж такой после. Поэтому и странное бегство к штаб-квартиру НАТО.
Видимо, не готовились к такому, а планировалась информационная операция "Ужас-кошмар, Россия посягнула на суверенитет Турции и бомбит ее под видом операции в Сирии"

Vnik 27-11-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от nnn
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Нуу, Пушков. Говорящая голова. Маккейн тоже много чего говорит. А уж Жириновский...

nnn 27-11-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от oktava
Эрдоган сейчас уже жалеет , что перегнул палку.
Конечно же он не хочет конфликта с Россией, зато внутри страны он герой.
. Ну и Пу тоже так покричит для порядку
Серьезно воевать против друга друга никто не будет и слава богу. Но Россия может пострадать гораздо больше от своих же решений , на кону большие деньги.
Но для них главное -не потерять лицо
. Все это -" Повесть о том, как поссорился Еджеп Ахметович с Владимиром Владимировичем"

К весне уже все про всё забудут.)

Если кто (или кого:)) вдруг не шандарахнет.

Жириновский сегодня по Стамбулу предлагал бомбануть.

А ещё Турция уже давным-давно в Киргизии, в Туркмении, в Азербайджане бал правит...

Так что помирятся скоро.))

R60 27-11-2015 19:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
Мощно,круто. Но Достоевский вовсе не народ, что бы принимать его слова за истину, а более того моральный урод,хоть и талатливейший писатель.
Кстати вот о русском народе несколько высказываний великих русских и не только людей, которые и в моральном плане отличались чистотой от Федрмихалыча.
Лови:

«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
А вот от великого русского поэта А.С.Пушкина
Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли
.....

Вы переврали Пушкина, вы гнусный лгун.

"Письмо А.С.Пушкина П.Я.Чаадаеву
19 октября 1836 года
Благодарю за брошюру, которую вы мне прислали. Я с удовольствием перечел ее, хотя очень удивился, что она переведена и напечатана. Я доволен переводом: в нем сохранена энергия и непринужденность подлинника. Что касается мыслей, то вы знаете, что я далеко не во всем согласен с вами....

.....Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человек с предрассудками - я оскоблен, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал.

Вышло предлинное письмо. Поспорив с вами, я должен сказать, что многое в вашем послании глубоко верно. Действительно, нужно сознаться, что наша общественная жизнь - грустная вещь. Что это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всякому долгу, справедливости и истине, это циничное презрение к человеческой мысли и достоинству - поистине могут привести в отчаяние.....

Vnik 27-11-2015 19:25

Цитата:
Сообщение от nnn
К весне уже всe про всё забудут.)

Жириновский сегодня по Стамбулу предлагал бомбануть. :eek:

Ну войны, в обычном понимании слова, между РФ и Турцией, конечно не будет, но вражда теперь на долгие годы. И парочку самолетов ( вангую ) все же РФ собьет. Не сейчас, так как раз к весне. Подловят на территории Сирии и собьют. Иначе, военные не поймут.

nnn 27-11-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну войны, в обычном понимании слова, между РФ и Турцией, конечно не будет, но вражда теперь на долгие годы. И парочку самолетов ( вангую ) все же РФ собьет. Не сейчас, так как раз к весне. Подловят на территории Сирии и собьют. Иначе, военные не поймут.

Запросто.

LunaJJJ 27-11-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от Vnik

или сделают какбутта ани саме упале..

Микка К. 27-11-2015 19:31

Думаю,что турецкий турбизнес не пострадает.Европейцы,те,что не любили отдыхать рядом с русскими,теперь поедут более охотнее на турецкие курорты и в гораздо большем количестве,зная,что русских там больше нет ))

Vnik 27-11-2015 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Думаю,что турецкий турбизнес не пострадает.Европейцы,те,что не любили отдыхать рядом с русскими,теперь поедут более охотнее на турецкие курорты и в гораздо большем количестве,зная,что русских там больше нет ))

Это да. Не так этот турбизнес россиян и значим для Турции. Мелочи в денежном эквиваленте. Вот 1200 турецких строительных фирм нагнут - это уже не мелочи. Причем механизмы нагибания будут очень вежливые:
- отказ в визе ВСЕМ туркам, пофиг, что ты директор концерна.
- каждый сварной шов рентгеном светить будут, и их найдется много не качественных.
- штафы за срывы сроков строительства
- экологов натравят - вытек со стройки ручеек после дождя - штраф и остановка стройки до устранения последствий.
- в минвате, что в стенах, найдутся вдруг всякие фенолы...
- ловля на выплате зарплаты наличкой
- более половины строительных материалов турки свои завозят, из Турции. Ясный пень, не будут соответствовать нормам.
Брр.. кошмар. Невозможно выжить будет.

LunaJJJ 27-11-2015 19:55

друзья а как же с турецким магазином? Как же продукты?? Дарада? баранина ??... и тэ дэ :confused: :confused: :confused:

XIII 27-11-2015 20:00

Цитата:
Сообщение от Vnik
Брр.. кошмар. Невозможно выжить будет.

Там еще проект АЭС на 20 млрд.
А это значит, что и под наше сырье. Турция же сама Уран не обогащает. Не у Ирана же она его будет покупать.

End71 27-11-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Посмотрим, как дальше будет, найдется придурок как в Тунисе, перестреляет половину пляжа, тогда бизнес накроется точно медным тазом.... Будет.

Vnik 27-11-2015 20:06

Цитата:
Сообщение от XIII
Там еще проект АЭС на 20 млрд.
А это значит, что и под наше сырье. Турция же сама Уран не обогащает. Не у Ирана же она его будет покупать.

Да еще и в кредит, с выплатой электроэнергией, потом, когда-нибудь, лет через 50.

РФ действительно за 10 лет создала для Турции условия в режиме, чуть ли не как для своих. А порой и лучше, чем для своих. Почему то все сравнивают импорт и экспорт между странами. Это далеко не самый главный показатель экономических отношений. Туркам давали заработать огромные живые деньги на территории РФ, которые турки из РФ потом и вывозили.
Я в последнее время тихо охреневал, куда наши не сунутся на субподряд, генподрядчик - турки.

XIII 27-11-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется жалеть надо россиян.

Ответить на такое могу лишь только сказав: "Жалейте сколько угодно, только не трогайте"

Право быть разными - философия, которая оформилась в конце 50-х годов в трудах Папы Иоанна XXIII.
Прошло полвека и эти слова только наполняются смыслом всё больше и больше.
Именно сейчас очевидно, что желание причесать всех одной гребенкой, и переложить одну модель устройства государства и общества на весь мир, стоит слишком дорого и оно ущербно уже в преамбуле, даже до момента попыток ее реализации.

XIII 27-11-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да еще и в кредит, с выплатой электроэнергией, потом, когда-нибудь, лет через 50.

РФ действительно за 10 лет создала для Турции условия в режиме, чуть ли не как для своих. А порой и лучше, чем для своих. Почему то все сравнивают импорт и экспорт между странами. Это далеко не самый главный показатель экономических отношений. Туркам давали заработать огромные живые деньги на территории РФ, которые турки из РФ потом и вывозили.
Я в последнее время тихо охреневал, куда наши не сунутся на субподряд, генподрядчик - турки.

Так может, всё, что Бог не делает, всё к лучшему?

End71 27-11-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от Vnik

Надеюсь это закончиться- турецкая стройка и пусть лучше финнам дадут возможности заработать деньги.

vad314 27-11-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от Kluwert
... тюркоманов их любимых сейчас тоже порвут,
Это даёт повод порвать любимых бандитов Путина в лугандонии? Или стандарты двойные?
Цитата:
с перепугу турецкий авиахлам канадского исполнения под названием CF-16 даже взлетать теперь боится

Эмоциональные сопли. F16 не хлам, а многократно проверенная в реальных боях машина, выпущенная рекордном количестве

Так что я так и не понял зачем это туркам понадобилось? [/QUOTE]При чем тут турки? Не хрен суваться на чужую территорию, когда в стране бардак. В афганскую войну сбивали советские самолёты, залетавшие на пакистанскую территорию, хамам приходится напоминать. Тогда ТАСС трусливо молчал, теперь нагло врёт, больше ничего не изменилось.
А асов у турок не меньше, чем у других:

End71 27-11-2015 20:47

Цитата:
Сообщение от vad314
Это даёт повод порвать любимых бандитов Путина в лугандонии? Или стандарты двойные?

Эмоциональные сопли. F16 не хлам, а многократно проверенная в реальных боях машина, выпущенная рекордном количестве

Так что я так и не понял зачем это туркам понадобилось?
При чем тут турки? Не хрен суваться на чужую территорию, когда в стране бардак. В афганскую войну сбивали советские самолёты, залетавшие на пакистанскую территорию, хамам приходится напоминать. Тогда ТАСС трусливо молчал, теперь нагло врёт, больше ничего не изменилось.
А асов у турок не меньше, чем у других:
[/QUOTE]
У России есть более современные и лучше вооруженные самолеты. Да 16 - хороший, но устаревший самолет.
Читаем national interest

Nattalli 27-11-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от R60
Вы переврали Пушкина, вы гнусный лгун.

И с академиком Павловым он тоже лажанулся.

Lentochka 27-11-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от nnn
Да.
Я тоже помню как: По просьбе афганского правительства и ты. ды.

А потом стали гробы цинковые приходить.

В наше Сертолово тогда живого привезли. Без рук и без ног.

Ещё хотите?

Вы французам тоже такие воззвания пишете? Или только я удостоена?

oktava 27-11-2015 21:01

Алексей Кудрин призвал с осторожностью вводить экономические санкции против Турции

По словам бывшего министра финансов, от поставок из этой страны зависят целые отрасли экономики. Такие решения должны быть взвешенными и выборочными,
По мнению Кудрина, нужно сделать акцент на санкциях политического характера. Между тем, в правительстве рассматривается масштабный блок экономических ограничений сотрудничества двух стран.

End71 27-11-2015 21:02

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы французам тоже такие воззвания пишете? Или только я удостоена?

Она где то копирует и вставляет без смысла))
посмотрел посты нашего немецкого комика, он реально копирует фразы с инета, и выдает частично за свои. Слово в слово.
Вот пародист.

Lentochka 27-11-2015 21:02

Цитата:
Сообщение от nnn
К весне уже все про всё забудут.)

Жириновский сегодня по Стамбулу предлагал бомбануть.

А ещё Турция уже давным-давно в Киргизии, в Туркмении, в Азербайджане бал правит...

Так что помирятся скоро.))

Какая-то Вы не последовательная\-ый.:) То гробами пугаете, то дружбу пророчите.:) Определились бы для начала. :)

Brat-Kvadrat 27-11-2015 21:16

Ответный ход? ))
Все что может РФ, это разбомбить Воронеж и обобрать своё население.
Моджахеды и комбатанты еще напьются российской кровушки.
РФ сейчас переживает 80-е годы СССР. Ждем 90-е. ))

oktava 27-11-2015 21:20

Во ,как заговорил ,
еще вчера орали до хрипоты вместе с жириновским ,что все по указке проклятых америкосов , а сегодня пришлось сбавить обороты:

"Мы с уважением относимся к той коалиции, которую возглавляют американцы, и готовы с ней сотрудничать. Мы считаем, что лучше было бы создать единую, общую коалицию, координировать нашу общую работу в этих условиях было бы легче, проще и, на мой взгляд, эффективнее. Но если наши партнеры к этому не готовы - хорошо, мы готовы сами со своей стороны работать и в другом формате, в таком, который приемлем для наших партнеров. Мы готовы взаимодействовать с коалицией, которую возглавляют Соединенные Штаты."

argis 27-11-2015 21:27

Радует сегодняшняя лента новостей:

-Минстрой готовит ограничения в отношении турецких строительных компаний

-Россия приостанавливает действие безвизового режима с Турцией

-Владимир Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

-Один из депутатов Госдумы призвал бойкотировать рестораны турецкой кухни

-В Симферополе сожгли чучело Реджепа Тайипа Эрдогана

-В Мосгордуме предлагают снять с эфира турецкие сериалы

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.