![]() |
Цитата:
Надо бы, чтобы морозец был в Уусимаа. Вирус живуч при t 0-+6 градусов. На морозе он дохнет. Надуйте нам мороза и снега )))) |
Цитата:
Ну уж неееет. Это ж надо -15 -20...Лучше солнце, жара! Ультрафиолет вирусы не очень любят. Разговаривала на днях с подругой из Торревьехи, у них депрессивные тучи каждый день и дожди, испанская весна запаздывает. Ждут солнца, чтобы закончился кошмар. |
[QUOTE=Pusja]Надо бы, чтобы морозец был в Уусимаа. Вирус живуч при t 0-+6 градусов. На морозе он дохнет.
Надуйте нам мороза и снега ))))[/Q UOTE] То ли японцы, то ль китайцы замораживали до -80, не погибает гад. Нам бы +30C: "Китайские ученые из университета Сунь Ятсена (Чжуншань) заявили, что оптимальными условиями для передачи нового коронавируса являются температура от 5 до 8,72 градуса тепла и влажность 35–50%. Они пришли к такому выводу, изучив особенности распространения коронавируса в разных странах в период с 20 января по 4 февраля 2020 года. Исследование показало, что активность коронавируса шла на спад, как только температура превышала 8,72°C, а при 30°C его инфекционная скорость равнялась нулю." |
Цитата:
Ох... когда же жара то будет? Эта проклятая осень уже надоела )))) |
Цитата:
C утра было -6, прошлой ночью -8. На этой неделе снег обещают. |
А те, кто сидел на карантине, сегодня вышли на работу ? 2 недели прошло, вроде как
|
-11С...однако,бодрит )
|
Цитата:
Наверное у вас и вируса нет |
Кто-нибудь может мне помочь найти график атмосферного давления вчера и сегодня.
Я только на сегодня и дальше нахожу... А мне хочется посмотреть что там вчера было. Может в этом причина мигрени? :spy: У нас...опять метель... |
У нас тоже метель, даже на улицу выходить неохота.
|
Цитата:
мигрени...надеюсь соль, магний и калий в норме? |
Цитата:
Я как раз в воскресенье хорошую дозу приняла. Я на метель грешу.. Ха..В Праге тоже снег... :) |
Цитата:
72 tunnin käyrät Barometer - Зелёным https://jyv-weather.info/wxgraphs.php |
Цитата:
У нас норм, +3, сухо, днем солнышко было. |
Народ,а у вас приходят посылки от Алиэкспрес,что были заказаны ?
Моя где-то застряла ( на отслеживании вижу,что покинула страну отправления ещё 4 марта... |
Цитата:
Приходят почти каждый день. Не слышал, чтобы не отгружали из-за вируса. |
Цитата:
Спасибо.Хорошая весть :) |
Цитата:
Ты шопаголег штоле? Что так часто там можно заказывать, чтобы почти каждый день посылки приходили? :spy: |
Цитата:
Это ,наверное,невеста его,заграничная,аплаится ))) |
Цитата:
А ты чо заказал? :spy: |
Цитата:
Мне 1 из нескольких пришла несколько дней назад это я после НГ заказывал в те что до НГ тоже не все пришли. Короче жди! |
Цитата:
Курок газа для бензопилы.Тут их нет.А у них они по 1,87 е Заказал 2 штуки :) Оплатил ещё в феврале.Из Китая посылка вылетела 4 марта...до сих пор нет...волнуюсь ) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Да не часто, просто из разных магазинов. Так вот складываешь-складываешь в корзинку, потом под настроение оплачиваешь. Мелочь всякая - набор для ухода за трубками, микросверло, новые потроха для мультипликаторов, остальное для рыбалки, много и разно. |
Цитата:
У меня книги, заказанные в Финляндии на 100 евро , уже как месяц идут :( |
- Что происходит на свете?
- А просто ....... - Чем же всё это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот вами проверен, Я уже слышал, и слух этот вами проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель. - Что же из этого следует? - Следует жить, Шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, всё это будет носиться? - Вы полагаете, всё это будет носиться? - Я полагаю, что всё это следует шить! |
Файлов в теме: 1
Сидим дома)
кот не очень рад такому счастью....все его расписание к чертям, спать, есть, спать ...вот ходит, не знает, что ему делать |
Да, весна идёт- весне дорогу.
|
Цитата:
Наша тоже от безделья мается когда мы на работе по очереди. |
Цитата:
мой спать ложится, когда я ухожу, а тут я дома и он сидит со мной...но все ж скоро спать свалит) |
вторую неделю хоумофис, на прошлой недели из соседей почти все на работу уезжали, сейчас только один. Я тут сижу, и из окна за соседями наблюдаю))
чего то уже как то скучновато все время дома, на улицу только в магаз, на пробежку/погулять |
У меня дни на удалёнке быстро пролетают, даже не успеваю сделать всё, что запланировано. Надо ведь и поработать, и еду приготовить, и бельё закинуть в стирку/сушку, погулять, почитать, гири поподнимать. Не успеваю даже телевизор смотреть! :gy:
|
и соединение по вайфаю, а не через кабель, немножко туповато все работает, особенно чертежи
|
Цитата:
у меня тоже быстро, но после работы опять дома)) так хоть разнообразие было)) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
я вчера перый день на удаленке....даа, в 17 отключила связь с фирмой, типа все, отработала...а ничего не поменялось, с одного места просто пересела в другое...странные ошушения) |
Ауринко, ты тут? У тебя все нормально?
Вот я для тебя пару французских фильмов нашла. "Просто вместе" по роману Анны Гавальда. Книга намного лучше и героев я представляла абсолютно, ну просто на 100% иначе))Тем не менее, вполне можно смотреть )) https://www.kinopoisk.ru/film/258689/ "Мой лучший друг" - предсказуемый, конечно, но что ещё надо сейчас? Приятная такая комедия https://www.kinopoisk.ru/film/256221/ Ещё один...не знаю, насколько понравится, но в лучших франц. традициях. "Ужин с придурком" https://www.kinopoisk.ru/film/57360/ |
Цитата:
Ауринко не читает этот форум. Много негатива :( |
Цитата:
и теперь представь это до мая)) |
Цитата:
ко всему привыкаешь, и мне до офиса 5 минут)) |
Цитата:
Да ты оптимист! У нас народ отправляют в вынужденные отпуска до конца июня. |
Цитата:
ну я сам завтра в офис на день Цитата:
да действительно, вчера то уже апрель начался, ну и ладно |
Цитата:
Я вчера шефу говорю: "Ну, увидимся в августе...", а он мне: "Будем надеяться, что всё будет ОК и начнём в сентябре..." :jiihaa: Жаль только, нельзя смотаться куда-нить по миру :skalka: Буду огород копать и дрова заготавливать. На рыбалку ходить... |
Жаська! Скоро твой котя будет как этот пёся ....)) в хорошей спортивной форме
|
Цитата:
да, уже есть бизнес-идея, выгул кота 30мин, 10е :lol: можно просто ташить за собой.... но у нас в подьезде и 2 собаки, конкуренты |
Цитата:
Ты его на скейтборд поставь ( говорю шепотом)))) 10 евро? Недооцениваешь ты котю своего :skalka: |
Цитата:
нельзя цены завышать, а то спроса не будет вообше))) |
Цитата:
Ну да.... конкуренты загрысть могут :coquet: |
Вот вам гороскоп на ближайшее время:
Овен: сиди дома и остальных заставь. В приказном порядке. Телец: сиди дома и успокаивай паникёров, что всё будет хорошо. Близнецы: сиди дома и трынди в чатиках. Рак: сиди дома и пеки пирожки для семьи. Лев: сиди дома и занимайся сексом. Если не с кем - хотя бы веди блог о том, как офигенно сидишь дома. Дева: сиди дома и делай генеральную уборку по графику. Весы: сиди дома и учись живописи и поэзии. Скорпион: сиди дома и строй планы по захвату мира. Стрелец: сиди дома, просто постарайся сидеть дома. Козерог: сиди дома и изучай вирусологию. Водолей: сиди дома и создавай вакцину. Можешь позвонить Козерогу. Рыбы: сиди дома и ешь конфеты под сериальчик. Постарайся не плакать. Звони Тельцу. © из инета |
Цитата:
Усё пропало! Не правильный я Овен :cry: сама дома не сижу , но как Телец- всех успокаиваю, как Скорпион - строю планы по захвату мира, как Козерог- изучаю вирусологию. Иногда , как Рыбы и Водолей- звоню Тельцу и Козерогу))))) :sla: |
На телеканале НТВ идёт шоу "Маска"
Как вы думаете- кто поёт под этой маской? |
Цитата:
Какой-то олень... Угадал? |
Цитата:
Олень...))) сам ты.... ( извини) :coquet: Вопрос был:" кто поёт ПОД маской ( оленя)? " |
Вот Панда....
Кто под этой маской Панды поёт? |
Цитата:
Как начал подниматься, так и прошла Интересная какая взаимосвязь получается. |
Цитата:
ТОлько сейчас увидела? Я сама могу без барометра сказать, что меняется. В молодости были ужасные головные боли. |
Цитата:
А вот как заболит, тогда и начинаем. И хорошо ещё если с себя начинаем, а не с врачей. Т.е. сама-то я ни хрена не буду делать для своего здоровья, а вот вы давайте ищите почему болит и лечите меня. |
Всё.Я пошёл спать.А ,вы, ножницы не затупите ))
|
Цитата:
|
Неее..какие-то непутёвые тюльпаны....
Аж испугалась сначала - это что за первомайские знамёна... Уменьшите, пожалуйста... :hb: |
Цитата:
Спасибо:) Посмотрю. Я недавно смотрела англоязычные фильмы. Решила отвечься и посмотреть всякий бред:) Любовь, морковь, и жили они долго и счастливо и даже умерли в один день. Я привыкла смотреть фильмы без перевода. Надо начать смотреть фильмы с переводом. Я видела всего несколько французский фильмов. Я раньше и не смотрела фильмы. Всё слушаю выступления Задорнова:) |
http://radio.garden/visit/sofia/uC7s3fqj Откройте предыдущую ссылку. Вы увидите карту земли. По этой карте земли множество зеленых точек. Эти зеленые точки - местные радиостанции. Коснитесь к любой зеленой точке и будет играть местная радиостанция. Это потрясающе. Вы можете слушать любую радиостанцию в мире!...
|
Цитата:
Работает))) :hej: |
|
Цитата:
У меня ссылка не открывается ( |
Цитата:
http://radio.garden/visit/turku/9OJHFfhq А вот радио нова, которое уж у всех играет http://radio.garden/listen/radionova/5y9EYpW0 |
Цитата:
не знаю почему.у меня работает реально.все утро баловалась. :lady: |
Цитата:
Тоже нет. Пишет Please rotate your phone |
Цитата:
http://radio.garden/listen/retrofm/6ApvCPO7 вот сейчас играет.справа внизу пуск нажимали? :hej: |
Цитата:
У меня на экране только синий фон с белой надписью " Please rotate your phone" ,без всяких дополнительных функций-пуска или чего другого Может,от компа зависит? У меня старенький лаптоп Леново. |
в Тампере о людях заботятся
|
Народ сидит по домам и реально упала скорость интернета,фильмы на ютубе по телеку стали зависать.
В нашем керростало бесплатный инет до 10Мб. Можно конечно купить 50Мб,но это уже 4,90 в месяц.Афёра с вирусом скоро кончится,а мне платить за сумасшедшую ненужную скорость потом? ) |
Цитата:
Потом можешь же отменить, если 4,90 в месяц так жаба беспокоить будет. Вот лучше Коку послушай. https://youtu.be/pH5yY68VWio |
Цитата:
Ты расстроился , что надо заплатить 4,90 в месяц? --- Мдаааа..... Не правильно я живу... Ой, чувствую, что не правильно :cry: |
Цитата:
Меня интересует у какой фирмы такие цены. |
Цитата:
50 Мб - сумасшедшая скорость? У нас в доме после путкиремонтти минималка 200 Мб за десять енотов. А до этого платили 35е/100Мб. |
+12С
Весна идёт! :) |
Цитата:
|
Цитата:
А в 5:30 дождик шел, когда на работу выезжал. В 14:05 поехал домой, +17 показывало, правда машина на солнце стояла, пока ехал до +10 опустилась, но все равно теплый весенний день :vopivu: |
вот так в Миккели
|
Цитата:
У нас выдают школьные обеды 2 раза в неделю. Лучший вариант предложил соседний муниципалитет Сийлинъярви: они просто разослали подарочные карты в любой продуктовый магазин 75 евро на каждого ребёнка. |
Цитата:
|
Цитата:
Двум ученикам на месяц. Мало имхо. |
Цитата:
Нет, на весь срок до летних каникул. |
Цитата:
Это 40 обедов в среднем, да, маловато... |
Цитата:
Но с другой стороны - какой простор для деятельности. Я на днях читала статью о том, что родители бедные маются с приготовлением еды. Молодая пара, 3 детей, они облегчили себе эту часть быта и всегда питались готовой едой. Типа - они же не гурмет-повара... А теперь единственное, что могут - это сварить макароны. А почему бы не использовать это время, которое так неожиданно на вас свалилось, именно для повышения своего поварского мастерства. И ведь для этого не надо никаких больших затрат, интернет у всех под рукой. Учитесь! И детей заодно тоже учите! Им это очень в жизни потом пригодится... Почему-то думала, что уж кто-кто, а молодые родители, у которых с головой всё в порядке, как-то различают готовую и домашнюю еду. Оказывается, нет. |
Цитата:
школа вроде кормит 1 раз в день теплой едой... а не завтрак обед и ужин... вполне себе еды на 2 ребенка, а не на 2 взрослых мужика |
Цитата:
Это стоимость 25 школьных обедов. Родители там очень довольны этим решением: не надо стоять в очередях за обедами с риском подцепить вирус, можно отовариться в любом продуктовом магазине когда тебе удобно. Я тоже была бы рада такой карте. По поводу поварского мастерства согласна с тобой. Вот вам время и возможность! Готовьте вкусную и недорогую домашнюю еду и детей привлекайте, ан нет - мы так не привыкли. Мне ребёнок рассказывал, что в домах у одноклассников, где он был, часто ели полуфабрикаты: замороженные пиццы и запеканки всякие, макароны, бутерброды. Родителям якобы некогда и нет интереса к приготовлению еды :( |
Цитата:
Всё-таки мало, это же примерно 40 школьных обедов. |
Цитата:
Присмотрелась к продуктам. Может быть и достаточно, но невкусно. Там каша есть? Суп невкусный, пицца противная. |
Цитата:
Ну а фарш и масло купить - не так уж и много затрат. |
Цитата:
все же внушительнее чем 75е на конец учебного года) а можно вообше ничего, как вариант |
У моей одной бабки было 9 детей,у другой 5
Детей в школах тогда не кормили,в магазах выбор был очень скромный,работали только деды,на бабках было всё хозяйство-огороды/коровы/телята/овечки ну и завтраки-обеды-ужины на всю эту ораву. У бабкиных сестёр тоже было по 6-7 детей И так жили все. Прибавим к этому,что им ещё досалось 5 лет реальной войны и долгие годы послевоенной разрухи Я это к тому,что таких людей больше не делают,это были "последние из могикан" |
Цитата:
а уж в школах то кормят с ресторанов ))) из меню.. |
Цитата:
Может не быть интереса к какому-нибудь творчеству (там кстати родители маялись с заданием по вязанию :D ) Но. Приготовление еды - это как бы вложение в здоровье детей - это основное. Не говоря уж об экономии. |
Цитата:
Может быть. У нас была противная еда. Помнишь липкую картошку в мундире? Мне салаты нравились. Остальное обычно было невкусное. Чем сейчас кормят? Салат, второе, вода/ молоко? |
Цитата:
не делают и молодцы, зачем столько...на планете 8 миллиардов, жрать нечего |
Цитата:
Я котлет как-то наделала, так сын сказал, что невкусные. То ли дело школьные котлетки. Они хрустят! :lol: |
Цитата:
И вкусно было, и не очень вкусно) сейчас не знаю чем кормят, не спрашивала у ребятни |
Цитата:
Согласен:) Я лишь про разницу жизни,дети остались дома и сразу трагедия-как их кормить?)) |
Цитата:
бывшая свекровь на ребенка постоянно ругалась тот ел в школе, а ее еду есть не хотел а она финскую готовить не умела, да и не хотела |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |