![]() |
я думаю, что ваш ребенок обладает типичным мужским вкусом. так что, если будет много хорошо приготовленного мяса и в конце простой сладкий торт, то ребенок будет пролне доболтн.
|
Цитата:
Ой! А это не страшно?:) |
Цитата:
ой :) самам не знаю :) |
Цитата:
Самам не знаешь? А вепсам? :) Ты там где?:) |
Цитата:
Как что-нибудь новенькое испробую "на себе", так обязательно с вами поделюсь. Пока сгоняю килограммы от рождественско-новогодних тортиков... :slonik: *а скажите, что легко этот тортик делать? ;) |
Цитата:
Бутербродные торты. Мясной и рыбный. Должно понравится. При большом желании можно в них и свечки воткнуть. Даже оригинально будет. |
Цитата:
Ето слоеное тесто? И туда орeхов с сахаром и медом и все? Спасибо :). |
PearLinShellага очень легко, читать рецепт дольше было:)я кстати делала с малиной в следующий раз и с смородиной попробую!мне очень шоколадный слой особенно понравился!
|
Myshta неее эт не слоеное!со слоеным не то будет.тесто так и называется filo.я покупала в призме.оно продается где все замороженное тесто.выглядит как бумага для выпечки(форма коробки такая)эт тесто специально для пахвалы.каждый слой промазываешь растопленным маслом,пересыпаешт смесью орехов с сахаром и после выпекания заливаешь с сиропом.ну это в общих чертах рецепт.а вообще в интернете много рецептов пахвалы именно с тесто фило.
|
Цитата:
Это не слоеное тесто.:) Его ещё иногда в простонародье "листовым" тестом называют, потому как раскатывается оно очень-очень тонко, как лист бумаги. http://www.galopom.com.ua/Info/Cook...try_8/Dish_381/ |
вот такие готовые листы теста продается в морозилках супермаркета
![]() |
Кулич.
Для теста: мука – 400г сахар – 100г масло сливочное – 160г(в том числе и для смазки формы) яйца – 5-6шт молоко 100г изюм – 80г соль – 2г дрожжи – 20г ванилин – 0,4г Для сиропа сахар – 60г вино – 20г вода – 45г Для помадки сахар – 90г вода – 25г повидло цукаты, фрукты – 30г Для опары 1/3 всей муки смешивают с тёплой водой(32-34¤С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30¤С на 80-90мин. Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, помешивая, вводят яйца, добавляют перебранный и промытый изюм(плодоножки удаляют). Добавляют молоко, опару и оставшуюся муку. Замешенное тесто укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более ¼ формы, и дают расстояться в тёплом месте(30-38¤С). Как только тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза куличи выпекают при 180-200¤С в течение 60-70мин. Готовый кулич охлаждают, вынимают из формы, выдерживают не менее 8ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой. |
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.
|
Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь. |
Цитата:
не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне 0,5 кг творога 100 г маргарина или масла 1 яйцо 1 стакан муки сахар для начинки Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку. Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром. Выпекать в духовке до румяной корочки.... Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220 |
Цитата:
рецепт "муравейника" еще актуален? |
Цитата:
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла... Муравейник 200 гр. маргарина растопить, остудить, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и соду с уксусом. (1ч.л. соды гасим 1ст.л. уксуса) Размешать и замесить крутое тесто, добавив около 4 стаканов муки. Поставить в холод на 1-1,5 часа. Пропустить через мясорубку. Испечь в один слой до розового цвета при 225-250гр.(5-7 минут). Добавить 1 стакан молотых грецких орех. Перемешать с кремом, придать форму и на холод. Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 100 гр. масла – взбить. Рекомендации: 1. Тесто не делать очень крутым, а то через мясорубку трудно будет крутить. 2. При выпечке периодически доставать и "крошить" слипающееся тесто в крошку. 3. Укладывая муравейник на тортницу, ни в коем случае не сжимать очень крепко, так...чуть-чуть...только чтобы в куче держалось... Тогда он будет рассыпчатым.. 4. Сверху посыпать suklaaströösseli *вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела.... :) |
Цитата:
ой....ну у вас круче чем мой...как нить попробую по вашему рецепту!Но у меня теперь нет мясорубки!(((( А это, считай, 90% успеха..... |
клубнично-шоколадный торт
тесто:
2 яйца 1 дл сахара 3 ст.л. крахмала 3 ст.л. темного какао-порошка 1/2 ч.л. разрыхлителя Круглую форму для торта застелить leivinpaperi и края смазать маслом. Взбить яйца с сахаром, смешать между собой сухие составные и через ситечко добавить их в смесь сахара с яйцом. Вылить тесто в форму и печь при 175 c 15-20 минут. Когда приготовится- взять часть клубничного пюре (см. начинка 2) и пропитать тесто, не вынимая с формы. Начинка шоколадная : (начинать делать с клубничной) 4 листа желатина 1 плитка (200 г) черного шоколада 200 гр maustamaton tuorejuusto 1 дл сахара 2 ч.л. ванилина 3 ст.л. крепкого кофе 2 дл сливок (kuohukerma) Замочить желатин для обеих начинок в холодной воде, в разных посудах. Взбить сливки. Расплавить шоколад в микроволновке. Взбить миксером tuorejuusto, шоколад, сахар и ванилин. Выжать с желатиновых листов воду, сварить кофе и растворить в нем желатин. Вбить кофе с желатином в остальную начинку. Аккуратно смешать со сливками. Вылить начинку на охладившееся пропитавшееся тесто , в форму. Начинка 2 (клубничная) 300 гр клубничного пюре 2 ст.л. воды 2 листа желатина Вскипятить воду, размочить в ней желатин. Смешать с клубничным пюре и вылить на торт сверху. Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно украсить свежей клубникой. Voila :) |
Цитата:
Спасибо! Интересный и простой рецепт. Вопросы: 1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой? 2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки? |
Цитата:
ой,плин...в рецепте привычный нам творог....даже и не знаю есть ли финский аналог,но в русских-эстонских магазинах он имеется! Раньше в Калинке можно было со скидкой,сроком вчерашнего дня купить,самое оно для выпечки.... сахар,да,только как начинка,иначе приторно-сладко будет |
что такое maustamaton tuorejuusto?
|
Цитата:
это- такой продукт, который тут продается. Я не знаю, как по-русски. свежий сыр (тоесть как творожок, но не кислый) без вкусовых добавок (они часто бывают с креветками, луком, рыбой итд...) |
Цитата:
спасибо,вроде поняла что это... |
Вчера вечером от нечего делать испекла по старому рецепту моей тёти сырный пирог. Из серии: что бы такое сделать, когда в холодильнике всего понемногу.
Получилось очень хорошо. Мужики вечером в бане с пивом смолотили в секунду, сказали ещё хотят. Сегодня повторила "подвиг". Если кому нужно, рецепт: 1 стакан сметаны (в моём случае был кефир), мука (по рецепту блинная, но я брала обычную пшеничную Suunnuntai) сделать тесто мягкое, нерастекающееся, выложить в форму, смазанную маслом (в моём случае был маргарин) Начинка: 300 гр тёртого сыра смешать с сырым яйцом, можно добавить 1 ложку сметаны. Сверху можно положить кусочки сливочного масла. В духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Попробуйте! |
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?
|
Цитата:
эм...почему то напрашивается вопрос....Простите,чьи свежие яйца вам нужны??? |
Цитата:
У меня кроме этого вопроса и другой напросился: а что в Хельсинки только несвежие продаются? |
Цитата:
Наверное, человек хотел спросить СВЕЖАЙШИЕ , т.е. прямо из под курицы . |
Цитата:
тогда надо курятник искать... хотя может на рынке? как там у вас со свежестью у яиц на рынке? |
Цитата:
В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке. |
Цитата:
Ага, я про них тоже вспомнила :) Ещё есть яйца "свободных куриц" и "экологически чистые". |
яйца нужны КУРИНЫЕ!)) как я поняла, домашние яйца купить нельзя. просто фабричные не подходят...а на рынке ничего не продают?
|
Цитата:
Цитата:
А яйца Счастливых куриц как вам??? |
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4dl - это же не 40 литров? нашел на маленьких пакетиках для приготовления соуса. |
Цитата:
1 dl - это пол стакана. 4 dl - 2 стакана )))) |
Цитата:
ето 4 децилитра. |
спасибо огромное всем.
|
Цитата:
ну если у вас стакан 2 дл, то ето правильно. |
А как насчет кофейных коктейлей? Тут тоже неплохой простор для деятельности, хорошо прохладным вечером выпить горячий коктейль. Пожалуй, напишу один рецептик, который мне нравится.
На 2 порции: квадратики мятного шоколада (белый и горький) 50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe) 50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария 350 мл горячего крепкого кофе (предпочитаю обычный Нескафе растворимый, потому что лишних вкусовых оттенков не придает, да и вообще с ним вкуснее получается, а пробовала я с разными) 50 мл сливок 1. Порезать шоколад по диагонали пополам. 2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать. 3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками. На заметку Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами. Пейте на здоровье! |
Цитата:
Классная вещь! Люблю Irish coffee, White russian, да и просто кофеёк с Kahlua или мятным шнапсом, ням! |
фефочки! я совершила великое открытие. вот рассказываю, вдруг кому пригодится - если в суп добавить пастерначий корень, то появляется стойкий новогодний вкус! примечание: новогоднесть исчезает после замораживания.
|
Цитата:
Это как будто ёлку ешь что ли? |
Цитата:
ты че, на новый Год елки ешь? |
Цитата:
:) |
Подскажите! Какой из местных соусов-маёнезов подойдет в салат ольвье? Чтобы не испортить, и есть ли чтони-будь более похожее на наш нормальный, не острый и не резкий маёнез.
|
Цитата:
я вкус не магу описать. новогодний - и все. хошь - засунь пастернакину, сама узнаешь. не хошь - не суй. |
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?
|
Цитата:
я знаю, где лежит рецепт отличного медового торта. но там крем без сгущенки. но наверно можно как-то скреативить... |
Цитата:
|
Цитата:
уф, нашла. здесь всё подробно, совсем несложно. тока учти - он совершенно огромный. если у тебя не 10 едоков, но лучше половину делать. http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=198 |
Цитата:
спасибочки )) а то что огромный это даже хорошо,мои сластёны его быстро слопают |
кто знает укусный маринад для шашлыков?
|
вот Масянций нашёл рыбий вариант.
Цитата:
|
Цитата:
рыбий вкусно наверно будет. Я летом просто лимоном мариную. |
Мне нравится шашлык из свинины,маринованой в майонезе,с луком и перцем:)
|
Цитата:
Ну я же мяса не ем, а рыбу пока ем. В следующий раз как лосося прикупим, я его и зашашлычу. |
Цитата:
а ты чё, беременная что ль ужо? или болеешь чем? |
Цитата:
Мы всегда делали самый простой. Яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, кольца лука. Можно еще гвоздику. |
Цитата:
простой, он же самый вкусный |
Цитата:
Я вегетарианствую уже лет эдак 6. |
где-то когда-то кто-то мне давал рецепт. получалось действительно хорошо. но, объективности ради стоит заметить. что мне всегда хорошо, если мясо есть. так вот там куски перемешивались с покрошенным луком и заливались смесью из равных частей горчицы, томатной пасты и майонеза. прошло лет уже 12 минимум, потому могу и приврать. но главное - чтоб эта заливка приятна была на вкус и мясо в ней не стояло больше одного-двух часов. иначе волшебство теряется.
|
Цитата:
а рыбознай тоже веру принял? или мясом шкварчит-таки по вечерам? |
Цитата:
что-то много всего...Может без горчицы? |
Цитата:
можно даже без маринада. главное в шашлыке - это мясо. ещё я люблю мариновать баранину и курицу в кефире. ну в кефир, понятно дело, надо насовать побольше пахучего. чеснока или свежий чили или имбирь или всего вместе. шашлык - это ж не еда, а состояние души. |
Цитата:
а кефир какой? |
Цитата:
Да шкварчит. Я его даже не пытаюсь склонять, он же без мяса не выживет. Но мою овощную и рыбную еду тоже уплетает с удовольствием. Сегодня приготовила рыбный пирог со шпинатом, лопал и говорил, что он в раю. |
Цитата:
А можна рецептик пирога? |
Цитата:
какой-какой... 3%. а у какой у вас есть? для курица, считаю, надо самый жирный брать. для баранины... ну всяк не меньше 3%. |
Цитата:
Обычно 0%, ну для шашлыка явно надо жирный. Вот ведь как всегда и есть хочется и худеть хочется... |
Цитата:
повезло тебе. и мясом сам шкварчит и за рыбный шпинат хвалит...небось, маму твою на руках носивши за шашлыкоделку? |
Цитата:
Ну с тестом я не заморачивалась, брала готовое. В Лидле есть такой рулон слоеного теста, он просто то, что надо. Филе лосося отрезаешь от хвостовой части, чтобы кусок был прямоугольный, обмазываешь солью и ставишь на ночь в холодильник. Для начинки берешь поджаренный лук-шалот, добавляешь шпината (можно в заморозке), два вареных рубленых яйца, сыра Филадельфия, соль-перец по вкусу. Мешаешь. Кладешь половину полученной смеси на рулон теста с одного края, сверху кусок рыбы, поверх рыбы остаток смеси, закрываешь тестом. Смазываешь яйцом, протыкаешь вилкой дырки. В духовку на 200С минут 20. Подавать со сметаной и водкой. |
Цитата:
Спасибо! Няма-няма |
Цитата:
Ох, с мамой сложно. |
Цитата:
А ещё оооочень ничего так замариновать в бабке или дедке, и приправок добавить. |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Ну вот ,купили шашлычницу и уже успели опробовать.Муж,который изначально был против этой покупки теперь ходит и приговаривает"Неплохо":)
Замариновали мясо в специальном маринаде для шашлыка,называется он Костровок,и впрямь костром от мяса пахнет:) Правда ловлю себя на мысли,что боюсь этой чудо-машины:) |
Цитата:
ты в каком магазе покупала? |
Цитата:
Купили в Ленте,по карте 1199 руб,поехали в окей за мясом,а там стоит такая же за ту же цену.А еще вывеска-на технику скидка 20%,если наш аппарат к технике относится,можно было бы сэкономить:)Я уж не стала спрашивать чтобы не расстраиваться... |
Цитата:
а в какой Ленте-то? не у Балтийской? |
[QUOTE=Marmir]а в какой Ленте-то? не у Балтийской?[
/QUOTE] На Дальневосточном.Нашего окея в списке не было,а шашлычница там была. Их делают в Питере,поэтому я думаю не проблема найти:) |
Цитата:
да уж... у нас и горшки глиняные делали, а когда я собралась купить - завод сгорел.. |
Цитата:
Точно, делают. А мясо - как-то раз попробовал "замариновать" в сметане (обычной), всего-то часа на три в нее засунул, и остался настолько доволен эффектом, даже и в электрической шашлычнице, что теперь с маринадами и не морочусь)))) Хотя, конечно, на вкус и цвет))))) |
Цитата:
Ну лук и перец само собой добавить надо? |
Цитата:
Я думаю,чтобы такие аппараты лепить недолго и новый завод построить если что:) |
Цитата:
чета ты о нем без любви... а он, между прочим, тебе мясо шашлычит. |
Цитата:
Лук и перец - да. Причем лук - с мясом в сметану, а перцем (как и солью) - посыпать непосредственно перед (два-три часа - недостаточный срок, чтобы перец "въелся в продукт") |
Цитата:
Надо видеть инструкцию,как напечатана и как одной скрепкой сцеплена.Не люблю это слово,но Совдепия в чистом виде:) На корпусе были небольшие вмятинки,продавец говорит что нет смысла другую коробку открывать,там могут оказаться например царапины,сделано то в России! |
Цитата:
а ты лапы-то к раскаленной палке не суй! инструкция, вишь, не нравится. а ты хошь, чтоб на гербовой с золотым обрезом и личным обращением? вмятинка с царапинкой... ето шашлычница или диамант в 5 карат? или ты на какой конкурс собираешься? у кого шашлычница ровнее, всех прекрасней и белее? |
Цитата:
|
Цитата:
видели, видели)))) "Форд Фокус Всеволожск" называется, кацство сборки такое же))))) Но - скрипит, но ездит. Так и тут: пока не перегорит - будет жарить... А царапины - да и фик с ними!))))) |
Цитата:
какого чуда? шашлыка давно не видела, к нему и стремлюсь. и скрепочке с царапинкой мой гордый шашлыкопотребный дух ни разу не сломить. мои агенты, как быстроногие антилопы, уже распостранились по всем Лентам и Океям и хватают, пакуют и оплачивают попавшие под трепещущие длани шашлыкоделки. |
Цитата:
Едем в следующую пятницу поездом:) |
Цитата:
Несколько дальше))))))))) Это скорее, хммм, "поезд плюс большая посылка" получаецца))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Дык у меня-то есть шашлычниццо, а как, в свою очередь, с приездом в Питер у Мармира - мне неведомо...))) |
Цитата:
Значит моя БЕЛАЗовская самая лучшая! Не скрипит, и уже всем знакомым в аренду давали.:) Вот где заповедник советского качества!:) |
Цитата:
|
Цитата:
я туда без всякой очереди ездию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |