Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

Marmir 06-03-2008 13:28

я думаю, что ваш ребенок обладает типичным мужским вкусом. так что, если будет много хорошо приготовленного мяса и в конце простой сладкий торт, то ребенок будет пролне доболтн.

Pöllö 06-03-2008 13:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
то ребенок будет пролне доболтн.

Ой! А это не страшно?:)

Marmir 06-03-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой! А это не страшно?:)

ой :) самам не знаю :)

Pöllö 06-03-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой :) самам не знаю :)

Самам не знаешь? А вепсам? :) Ты там где?:)

PearLinShell 06-03-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от USHKO
PearLinShell спасибо за смородиново-шоколадный торт мусс ооочень вкусно!
Всегда пожалуйста!
Как что-нибудь новенькое испробую "на себе", так обязательно с вами поделюсь.
Пока сгоняю килограммы от рождественско-новогодних тортиков... :slonik:
*а скажите, что легко этот тортик делать? ;)

Николь 07-03-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от pux
Девочки,подскажите,пожалуйста,что можно ребенку на День Рождения приготовить?Ему будет 15 лет,а любит в основном мясо и салат "оливье".Никаких соусов,лука-специй и т.д. совершенно не приемлет.Также скептически относится ко всяким мусам,кисло-сладким тортам,десертам и т.д.Я уже голову сломала,думая,чем же его порадовать???

Бутербродные торты. Мясной и рыбный. Должно понравится.
При большом желании можно в них и свечки воткнуть. Даже оригинально будет.

Myshta 07-03-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от USHKO
Мышта сделайте с покупного теста фило!очень вкусно выходит.

Ето слоеное тесто? И туда орeхов с сахаром и медом и все?

USHKO 07-03-2008 18:41

PearLinShellага очень легко, читать рецепт дольше было:)я кстати делала с малиной в следующий раз и с смородиной попробую!мне очень шоколадный слой особенно понравился!

USHKO 07-03-2008 18:47

Myshta неее эт не слоеное!со слоеным не то будет.тесто так и называется filo.я покупала в призме.оно продается где все замороженное тесто.выглядит как бумага для выпечки(форма коробки такая)эт тесто специально для пахвалы.каждый слой промазываешь растопленным маслом,пересыпаешт смесью орехов с сахаром и после выпекания заливаешь с сиропом.ну это в общих чертах рецепт.а вообще в интернете много рецептов пахвалы именно с тесто фило.

Канарейка 07-03-2008 18:51

Цитата:
Сообщение от Myshta
Ето слоеное тесто? И туда орeхов с сахаром и медом и все?

Это не слоеное тесто.:) Его ещё иногда в простонародье "листовым" тестом называют, потому как раскатывается оно очень-очень тонко, как лист бумаги.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cook...try_8/Dish_381/

Moraki 07-03-2008 20:51

вот такие готовые листы теста продается в морозилках супермаркета

PearLinShell 16-03-2008 12:10

Кулич.
Для теста:
мука – 400г
сахар – 100г
масло сливочное – 160г(в том числе и для смазки формы)
яйца – 5-6шт
молоко 100г
изюм – 80г
соль – 2г
дрожжи – 20г
ванилин – 0,4г
Для сиропа
сахар – 60г
вино – 20г
вода – 45г
Для помадки
сахар – 90г
вода – 25г
повидло
цукаты, фрукты – 30г

Для опары 1/3 всей муки смешивают с тёплой водой(32-34¤С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30¤С на 80-90мин.
Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, помешивая, вводят яйца, добавляют перебранный и промытый изюм(плодоножки удаляют). Добавляют молоко, опару и оставшуюся муку. Замешенное тесто укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более ¼ формы, и дают расстояться в тёплом месте(30-38¤С). Как только тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза куличи выпекают при 180-200¤С в течение 60-70мин. Готовый кулич охлаждают, вынимают из формы, выдерживают не менее 8ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.

Antaa 29-03-2008 22:42

Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.

avanta 01-07-2008 21:48

Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь.

BeLa4ka 02-07-2008 01:05

Цитата:
Сообщение от avanta
Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь.

не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки

Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220

BeLa4ka 02-07-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от Antaa
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.

рецепт "муравейника" еще актуален?

PearLinShell 02-07-2008 11:15

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
рецепт "муравейника" еще актуален?
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла...

Муравейник
200 гр. маргарина растопить, остудить, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и соду с уксусом. (1ч.л. соды гасим 1ст.л. уксуса)
Размешать и замесить крутое тесто, добавив около 4 стаканов муки.
Поставить в холод на 1-1,5 часа.
Пропустить через мясорубку.
Испечь в один слой до розового цвета при 225-250гр.(5-7 минут).
Добавить 1 стакан молотых грецких орех.
Перемешать с кремом, придать форму и на холод.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 100 гр. масла – взбить.

Рекомендации:

1. Тесто не делать очень крутым, а то через мясорубку трудно будет крутить.
2. При выпечке периодически доставать и "крошить" слипающееся тесто в крошку.
3. Укладывая муравейник на тортницу, ни в коем случае не сжимать очень крепко, так...чуть-чуть...только чтобы в куче держалось... Тогда он будет рассыпчатым..
4. Сверху посыпать suklaaströösseli
*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела.... :)

BeLa4ka 02-07-2008 11:58

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла...Муравейник.....*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела.... :)

ой....ну у вас круче чем мой...как нить попробую по вашему рецепту!Но у меня теперь нет мясорубки!(((( А это, считай, 90% успеха.....

Veonika 02-07-2008 12:59

клубнично-шоколадный торт

тесто:

2 яйца
1 дл сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. темного какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Круглую форму для торта застелить leivinpaperi и края смазать маслом. Взбить яйца с сахаром, смешать между собой сухие составные и через ситечко добавить их в смесь сахара с яйцом. Вылить тесто в форму и печь при 175 c 15-20 минут.
Когда приготовится- взять часть клубничного пюре (см. начинка 2) и пропитать тесто, не вынимая с формы.

Начинка шоколадная :
(начинать делать с клубничной)

4 листа желатина
1 плитка (200 г) черного шоколада
200 гр maustamaton tuorejuusto
1 дл сахара
2 ч.л. ванилина
3 ст.л. крепкого кофе
2 дл сливок (kuohukerma)

Замочить желатин для обеих начинок в холодной воде, в разных посудах. Взбить сливки. Расплавить шоколад в микроволновке. Взбить миксером tuorejuusto, шоколад, сахар и ванилин. Выжать с желатиновых листов воду, сварить кофе и растворить в нем желатин. Вбить кофе с желатином в остальную начинку. Аккуратно смешать со сливками. Вылить начинку на охладившееся пропитавшееся тесто , в форму.

Начинка 2 (клубничная)

300 гр клубничного пюре
2 ст.л. воды
2 листа желатина

Вскипятить воду, размочить в ней желатин. Смешать с клубничным пюре и вылить на торт сверху.

Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно украсить свежей клубникой. Voila :)

avanta 02-07-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки

Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220

Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?

BeLa4ka 02-07-2008 19:56

Цитата:
Сообщение от avanta
Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?

ой,плин...в рецепте привычный нам творог....даже и не знаю есть ли финский аналог,но в русских-эстонских магазинах он имеется! Раньше в Калинке можно было со скидкой,сроком вчерашнего дня купить,самое оно для выпечки....
сахар,да,только как начинка,иначе приторно-сладко будет

dream 02-07-2008 22:20

что такое maustamaton tuorejuusto?

Veonika 02-07-2008 22:24

Цитата:
Сообщение от dream
что такое maustamaton tuorejuusto?

это- такой продукт, который тут продается. Я не знаю, как по-русски. свежий сыр (тоесть как творожок, но не кислый) без вкусовых добавок (они часто бывают с креветками, луком, рыбой итд...)

dream 02-07-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
это- такой продукт, который тут продается. Я не знаю, как по-русски. свежий сыр (тоесть как творожок, но не кислый) без вкусовых добавок (они часто бывают с креветками, луком, рыбой итд...)

спасибо,вроде поняла что это...

avanta 28-09-2008 16:02

Вчера вечером от нечего делать испекла по старому рецепту моей тёти сырный пирог. Из серии: что бы такое сделать, когда в холодильнике всего понемногу.
Получилось очень хорошо. Мужики вечером в бане с пивом смолотили в секунду, сказали ещё хотят. Сегодня повторила "подвиг". Если кому нужно, рецепт:
1 стакан сметаны (в моём случае был кефир),
мука (по рецепту блинная, но я брала обычную пшеничную Suunnuntai)
сделать тесто мягкое, нерастекающееся, выложить в форму, смазанную маслом (в моём случае был маргарин)
Начинка: 300 гр тёртого сыра смешать с сырым яйцом, можно добавить 1 ложку сметаны. Сверху можно положить кусочки сливочного масла.
В духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Попробуйте!

olga84 03-10-2008 10:58

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?

BeLa4ka 03-10-2008 11:29

Цитата:
Сообщение от olga84

эм...почему то напрашивается вопрос....Простите,чьи свежие яйца вам нужны???

Olka 03-10-2008 11:35

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
эм...почему то напрашивается вопрос....Простите,чьи свежие яйца вам нужны???

У меня кроме этого вопроса и другой напросился: а что в Хельсинки только несвежие продаются?

ПАУТИНА 03-10-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от olga84

Наверное, человек хотел спросить СВЕЖАЙШИЕ , т.е. прямо из под курицы .

Marmir 03-10-2008 11:54

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное, человек хотел спросить СВЕЖАЙШИЕ , т.е. прямо из под курицы .

тогда надо курятник искать... хотя может на рынке? как там у вас со свежестью у яиц на рынке?

gorodok 03-10-2008 12:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда надо курятник искать... хотя может на рынке? как там у вас со свежестью у яиц на рынке?

В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке.

Olka 03-10-2008 12:27

Цитата:
Сообщение от gorodok

Ага, я про них тоже вспомнила :) Ещё есть яйца "свободных куриц" и "экологически чистые".

olga84 03-10-2008 14:49

яйца нужны КУРИНЫЕ!)) как я поняла, домашние яйца купить нельзя. просто фабричные не подходят...а на рынке ничего не продают?

BeLa4ka 03-10-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, я про них тоже вспомнила :) Ещё есть яйца "свободных куриц" и "экологически чистые".

Цитата:
Сообщение от gorodok

А яйца Счастливых куриц как вам???

gusar 27-10-2008 15:07

ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4dl - это же не 40 литров? нашел на маленьких пакетиках для приготовления соуса.

Masha_ne_vasha 27-10-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от gusar
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4дл - это же не 40 литров? на соусах пишут.... маленький пакетик... :-)

1 dl - это пол стакана. 4 dl - 2 стакана ))))

Marmir 27-10-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от gusar
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4дл - это же не 40 литров? на соусах пишут.... маленький пакетик... :-)

ето 4 децилитра.

gusar 27-10-2008 15:13

спасибо огромное всем.

Marmir 27-10-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
1 дл - это пол стакана. 4 дл - 2 стакана ))))

ну если у вас стакан 2 дл, то ето правильно.

SvetljachOK 19-11-2008 12:13

А как насчет кофейных коктейлей? Тут тоже неплохой простор для деятельности, хорошо прохладным вечером выпить горячий коктейль. Пожалуй, напишу один рецептик, который мне нравится.

На 2 порции:
квадратики мятного шоколада (белый и горький)
50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)
50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария
350 мл горячего крепкого кофе (предпочитаю обычный Нескафе растворимый, потому что лишних вкусовых оттенков не придает, да и вообще с ним вкуснее получается, а пробовала я с разными)
50 мл сливок

1. Порезать шоколад по диагонали пополам.

2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.

3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.

На заметку

Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.

Пейте на здоровье!

Olka 19-11-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
А как насчет кофейных коктейлей?

Классная вещь! Люблю Irish coffee, White russian, да и просто кофеёк с Kahlua или мятным шнапсом, ням!

Marmir 03-12-2008 14:52

фефочки! я совершила великое открытие. вот рассказываю, вдруг кому пригодится - если в суп добавить пастерначий корень, то появляется стойкий новогодний вкус! примечание: новогоднесть исчезает после замораживания.

Olka 03-12-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
фефочки! я совершила великое открытие. вот рассказываю, вдруг кому пригодится - если в суп добавить пастерначий корень, то появляется стойкий новогодний вкус! примечание: новогоднесть исчезает после замораживания.

Это как будто ёлку ешь что ли?

Marmir 03-12-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Это как будто ёлку ешь что ли?

ты че, на новый Год елки ешь?

Haha 03-12-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты че, на новый Год елки ешь?
Ну... Мандарины с конфетами... Эт чё - у супа ТАКОЙ вкус?
:)

Pihlaja 03-12-2008 17:03

Подскажите! Какой из местных соусов-маёнезов подойдет в салат ольвье? Чтобы не испортить, и есть ли чтони-будь более похожее на наш нормальный, не острый и не резкий маёнез.

Marmir 03-12-2008 17:15

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... Мандарины с конфетами... Эт чё - у супа ТАКОЙ вкус?

я вкус не магу описать. новогодний - и все. хошь - засунь пастернакину, сама узнаешь. не хошь - не суй.

Anjutka 03-12-2008 21:07

может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?

Marmir 03-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от Anjutka
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?

я знаю, где лежит рецепт отличного медового торта. но там крем без сгущенки. но наверно можно как-то скреативить...

Anjutka 03-12-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
я знаю, где лежит рецепт отличного медового торта. но там крем без сгущенки. но наверно можно как-то скреативить...
может подскажите?А вы его делали?Много ли времени на приготовление уходит?

Marmir 03-12-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от Anjutka
может подскажите?А вы его делали?Много ли времени на приготовление уходит?

уф, нашла. здесь всё подробно, совсем несложно. тока учти - он совершенно огромный. если у тебя не 10 едоков, но лучше половину делать.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=198

Anjutka 03-12-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
уф, нашла. здесь всё подробно, совсем несложно. тока учти - он совершенно огромный. если у тебя не 10 едоков, но лучше половину делать.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=198

спасибочки )) а то что огромный это даже хорошо,мои сластёны его быстро слопают

Malvina 03-12-2008 21:32

кто знает укусный маринад для шашлыков?

Marmir 03-12-2008 21:35

вот Масянций нашёл рыбий вариант.
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я нашла из лосося http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=314
Вроде ничего так маринад.

Malvina 03-12-2008 21:37

Цитата:
Сообщение от Marmir

рыбий вкусно наверно будет. Я летом просто лимоном мариную.

mammy 03-12-2008 21:39

Мне нравится шашлык из свинины,маринованой в майонезе,с луком и перцем:)

SannamannA 03-12-2008 21:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну я же мяса не ем, а рыбу пока ем. В следующий раз как лосося прикупим, я его и зашашлычу.

Marmir 03-12-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну я же мяса не ем, а рыбу пока ем. В следующий раз как лосося прикупим, я его и зашашлычу.

а ты чё, беременная что ль ужо? или болеешь чем?

SannamannA 03-12-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Malvina
кто знает укусный маринад для шашлыков?

Мы всегда делали самый простой. Яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, кольца лука. Можно еще гвоздику.

Malvina 03-12-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Мы всегда делали самый простой. Яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, кольца лука. Можно еще гвоздику.

простой, он же самый вкусный

SannamannA 03-12-2008 21:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты чё, беременная что ль ужо? или болеешь чем?

Я вегетарианствую уже лет эдак 6.

Marmir 03-12-2008 21:49

где-то когда-то кто-то мне давал рецепт. получалось действительно хорошо. но, объективности ради стоит заметить. что мне всегда хорошо, если мясо есть. так вот там куски перемешивались с покрошенным луком и заливались смесью из равных частей горчицы, томатной пасты и майонеза. прошло лет уже 12 минимум, потому могу и приврать. но главное - чтоб эта заливка приятна была на вкус и мясо в ней не стояло больше одного-двух часов. иначе волшебство теряется.

Marmir 03-12-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я вегетарианствую уже лет эдак 6.

а рыбознай тоже веру принял? или мясом шкварчит-таки по вечерам?

Malvina 03-12-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
где-то когда-то кто-то мне давал рецепт. получалось действительно хорошо. но, объективности ради стоит заметить. что мне всегда хорошо, если мясо есть. так вот там равные куски перемешивались с покрошенным луком и заливались смесью из равных частей горчицы, томатной пасты и майонеза. прошло лет уже 12 минимум, потому могу и приврать. но главное - чтоб эта заливка приятна была на вкус и мясо в ней не стояло больше одного-двух часов. иначе волшебство теряется.

что-то много всего...Может без горчицы?

Marmir 03-12-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от Malvina
что-то много всего...Может без горчицы?

можно даже без маринада. главное в шашлыке - это мясо.

ещё я люблю мариновать баранину и курицу в кефире. ну в кефир, понятно дело, надо насовать побольше пахучего. чеснока или свежий чили или имбирь или всего вместе. шашлык - это ж не еда, а состояние души.

Malvina 03-12-2008 21:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
можно даже без маринада. главное в шашлыке - это мясо.

ещё я люблю мариновать баранину и курицу в кефире. ну в кефир, понятно дело, надо насовать побольше пахучего. чеснока или свежий чили или имбирь или всего вместе. шашлык - это ж не еда, а состояние души.

а кефир какой?

SannamannA 03-12-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
а рыбознай тоже веру принял? или мясом шкварчит-таки по вечерам?

Да шкварчит. Я его даже не пытаюсь склонять, он же без мяса не выживет. Но мою овощную и рыбную еду тоже уплетает с удовольствием. Сегодня приготовила рыбный пирог со шпинатом, лопал и говорил, что он в раю.

Malvina 03-12-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Да шкварчит. Я его даже не пытаюсь склонять, он же без мяса не выживет. Но мою овощную и рыбную еду тоже уплетает с удовольствием. Сегодня приготовила рыбный пирог со шпинатом, лопал и говорил, что он в раю.

А можна рецептик пирога?

Marmir 03-12-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от Malvina
а кефир какой?

какой-какой... 3%. а у какой у вас есть? для курица, считаю, надо самый жирный брать. для баранины... ну всяк не меньше 3%.

Malvina 03-12-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
какой-какой... 3%. а у какой у вас есть? для курица, считаю, надо самый жирный брать. для баранины... ну всяк не меньше 3%.

Обычно 0%, ну для шашлыка явно надо жирный. Вот ведь как всегда и есть хочется и худеть хочется...

Marmir 03-12-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от SannamannA

повезло тебе. и мясом сам шкварчит и за рыбный шпинат хвалит...небось, маму твою на руках носивши за шашлыкоделку?

SannamannA 03-12-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Malvina
А можна рецептик пирога?

Ну с тестом я не заморачивалась, брала готовое. В Лидле есть такой рулон слоеного теста, он просто то, что надо. Филе лосося отрезаешь от хвостовой части, чтобы кусок был прямоугольный, обмазываешь солью и ставишь на ночь в холодильник. Для начинки берешь поджаренный лук-шалот, добавляешь шпината (можно в заморозке), два вареных рубленых яйца, сыра Филадельфия, соль-перец по вкусу. Мешаешь. Кладешь половину полученной смеси на рулон теста с одного края, сверху кусок рыбы, поверх рыбы остаток смеси, закрываешь тестом. Смазываешь яйцом, протыкаешь вилкой дырки. В духовку на 200С минут 20. Подавать со сметаной и водкой.

Malvina 03-12-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну с тестом я не заморачивалась, брала готовое. В Лидле есть такой рулон слоеного теста, он просто то, что надо. Филе лосося отрезаешь от хвостовой части, чтобы кусок был прямоугольный, обмазываешь солью и ставишь на ночь в холодильник. Для начинки берешь поджаренный лук-шалот, добавляешь шпината (можно в заморозке), два вареных рубленых яйца, сыра Филадельфия, соль-перец по вкусу. Мешаешь. Кладешь половину полученной смеси на рулон теста с одного края, сверху кусок рыбы, поверх рыбы остаток смеси, закрываешь тестом. Смазываешь яйцом, протыкаешь вилкой дырки. В духовку на 200С минут 20. Подавать со сметаной и водкой.

Спасибо! Няма-няма

SannamannA 03-12-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
повезло тебе. и мясом сам шкварчит и за рыбный шпинат хвалит...небось, маму твою на руках носивши за шашлыкоделку?

Ох, с мамой сложно.

Графиня 03-12-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

А ещё оооочень ничего так замариновать в бабке или дедке, и приправок добавить.

Haha 03-12-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от SannamannA
.... поверх рыбы остаток смеси, закрываешь тестом. Смазываешь яйцом, протыкаешь вилкой дырки. В духовку на 200С минут 20. Подавать со сметаной и водкой.
не... ну в половине одиннадцатого ночи.... они тут такие рецепты раздают.... Ваааще...

mammy 03-12-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от SannamannA

С моим воображением точно такое на ночь читать нельзя,это же как вкусно наверное!

mammy 04-12-2008 12:09

Ну вот ,купили шашлычницу и уже успели опробовать.Муж,который изначально был против этой покупки теперь ходит и приговаривает"Неплохо":)
Замариновали мясо в специальном маринаде для шашлыка,называется он Костровок,и впрямь костром от мяса пахнет:)
Правда ловлю себя на мысли,что боюсь этой чудо-машины:)

Marmir 04-12-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну вот ,купили шашлычницу и уже успели опробовать.Муж,который изначально был против этой покупки теперь ходит и приговаривает"Неплохо":)
Замариновали мясо в специальном маринаде для шашлыка,называется он Костровок,и впрямь костром от мяса пахнет:)А еще есть такой же соус для рыбы -проверено,вкусно получается:)

ты в каком магазе покупала?

mammy 04-12-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты в каком магазе покупала?

Купили в Ленте,по карте 1199 руб,поехали в окей за мясом,а там стоит такая же за ту же цену.А еще вывеска-на технику скидка 20%,если наш аппарат к технике относится,можно было бы сэкономить:)Я уж не стала спрашивать чтобы не расстраиваться...

Marmir 04-12-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от mammy
Купили в Ленте,по карте 1199 руб,поехали в окей за мясом,а там стоит такая же за ту же цену.А еще вывеска-на технику скидка 20%,если наш аппарат к технике относится,можно было бы сэкономить:)Я уж не стала спрашивать чтобы не расстраиваться...

а в какой Ленте-то? не у Балтийской?

mammy 04-12-2008 12:18

[QUOTE=Marmir]а в какой Ленте-то? не у Балтийской?[
/QUOTE]
На Дальневосточном.Нашего окея в списке не было,а шашлычница там была.
Их делают в Питере,поэтому я думаю не проблема найти:)

Marmir 04-12-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от mammy

да уж... у нас и горшки глиняные делали, а когда я собралась купить - завод сгорел..

Mike BFD 04-12-2008 12:21

Цитата:
Сообщение от mammy
На Дальневосточном.Нашего окея в списке не было,а шашлычница там была.

Точно, делают.
А мясо - как-то раз попробовал "замариновать" в сметане (обычной), всего-то часа на три в нее засунул, и остался настолько доволен эффектом, даже и в электрической шашлычнице, что теперь с маринадами и не морочусь))))
Хотя, конечно, на вкус и цвет)))))

mammy 04-12-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Точно, делают.
А мясо - как-то раз попробовал "замариновать" в сметане (обычной), всего-то часа на три в нее засунул, и остался настолько доволен эффектом, даже и в электрической шашлычнице, что теперь с маринадами и не морочусь))))
Хотя, конечно, на вкус и цвет)))))

Ну лук и перец само собой добавить надо?

mammy 04-12-2008 12:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
да уж... у нас и горшки глиняные делали, а когда я собралась купить - завод сгорел..
Я думаю,чтобы такие аппараты лепить недолго и новый завод построить если что:)

Marmir 04-12-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от mammy
Я думаю,чтобы такие аппараты лепить недолго и новый завод построить если что:)

чета ты о нем без любви... а он, между прочим, тебе мясо шашлычит.

Mike BFD 04-12-2008 12:42

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну лук и перец само собой добавить надо?

Лук и перец - да. Причем лук - с мясом в сметану, а перцем (как и солью) - посыпать непосредственно перед (два-три часа - недостаточный срок, чтобы перец "въелся в продукт")

mammy 04-12-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
чета ты о нем без любви... а он, между прочим, тебе мясо шашлычит.

Боюсь я его,там внутри стеклянная трубка...и нагревается докрасна.
Надо видеть инструкцию,как напечатана и как одной скрепкой сцеплена.Не люблю это слово,но Совдепия в чистом виде:)
На корпусе были небольшие вмятинки,продавец говорит что нет смысла другую коробку открывать,там могут оказаться например царапины,сделано то в России!

Marmir 04-12-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от mammy
Боюсь я его,там внутри стеклянная трубка...и нагревается докрасна.
Надо видеть инструкцию,как напечатана и как одной скрепкой сцеплена.Не люблю это слово,но Совдепия в чистом виде:)
На корпусе были небольшие вмятинки,продавец говорит что нет смысла другую коробку открывать,там могут оказаться например царапины,сделано то в России!

а ты лапы-то к раскаленной палке не суй!

инструкция, вишь, не нравится. а ты хошь, чтоб на гербовой с золотым обрезом и личным обращением?

вмятинка с царапинкой... ето шашлычница или диамант в 5 карат? или ты на какой конкурс собираешься? у кого шашлычница ровнее, всех прекрасней и белее?

mammy 04-12-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты лапы-то к раскаленной палке не суй!

инструкция, вишь, не нравится. а ты хошь, чтоб на гербовой с золотым обрезом и личным обращением?

вмятинка с царапинкой... ето шашлычница или диамант в 5 карат? или ты на какой конкурс собираешься? у кого шашлычница ровнее, всех прекрасней и белее?
За вас беспокоюсь,вы то поди давно такого чуда не видели:)

Mike BFD 04-12-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от mammy

видели, видели)))) "Форд Фокус Всеволожск" называется, кацство сборки такое же))))) Но - скрипит, но ездит. Так и тут: пока не перегорит - будет жарить... А царапины - да и фик с ними!)))))

Marmir 04-12-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от mammy

какого чуда? шашлыка давно не видела, к нему и стремлюсь. и скрепочке с царапинкой мой гордый шашлыкопотребный дух ни разу не сломить. мои агенты, как быстроногие антилопы, уже распостранились по всем Лентам и Океям и хватают, пакуют и оплачивают попавшие под трепещущие длани шашлыкоделки.

mammy 04-12-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
какого чуда? шашлыка давно не видела, к нему и стремлюсь. и скрепочке с царапинкой мой гордый шашлыкопотребный дух ни разу не сломить. мои агенты, как быстроногие антилопы, уже распостранились по всем Лентам и Океям и хватают, пакуют и оплачивают попавшие под трепещущие длани шашлыкоделки.

Если живете в Хельсинки,можно было бы передать.
Едем в следующую пятницу поездом:)

Mike BFD 04-12-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от mammy
Если живете в Хельсинки,можно было бы передать.
Едем в следующую пятницу поездом:)

Несколько дальше))))))))) Это скорее, хммм, "поезд плюс большая посылка" получаецца)))))

mammy 04-12-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Несколько дальше))))))))) Это скорее, хммм, "поезд плюс большая посылка" получаецца)))))

Ну тогда уж приезжайте вы в Питер:)

Mike BFD 04-12-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну тогда уж приезжайте вы в Питер:)

Дык у меня-то есть шашлычниццо, а как, в свою очередь, с приездом в Питер у Мармира - мне неведомо...)))

klo 04-12-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
видели, видели)))) "Форд Фокус Всеволожск" называется, кацство сборки такое же))))) Но - скрипит, но ездит. Так и тут: пока не перегорит - будет жарить... А царапины - да и фик с ними!)))))

Значит моя БЕЛАЗовская самая лучшая! Не скрипит, и уже всем знакомым в аренду давали.:) Вот где заповедник советского качества!:)

mammy 04-12-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Дык у меня-то есть шашлычниццо, а как, в свою очередь, с приездом в Питер у Мармира - мне неведомо...)))
У Мармира гонцы наверное уже в пути,почему и не отвечает:)

Marmir 04-12-2008 13:38

Цитата:
Сообщение от Mike BFD

я туда без всякой очереди ездию.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.