![]() |
Цитата:
никуда не пускают из России, закрыты все границы |
Цитата:
понятно, но с Украины уже едут - https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...83626#gs.2wlhoh |
Цитата:
Пока эстонцы собираются, украинцы прорыли свой тоннель в Финляндию! :wisdom: |
Цитата:
Финны обещают наладить прямое сообщение и карантин для приезжающих с Украины. |
Да они и так просачиваются,и после 1 апреля. Через Минск. В Вантаа похоже бардак. А карантин на работе проходят.
|
Цитата:
целый день сегодня плотно общался с уполномоченным по правам (тема -два паспорта, выезд в Фин.) Детали пропущу. Итог: "Мы попросим о корректировке этого распоряжения". Ждемс. PS: БелАвиа летает Минск-Хел. С двумя паспортами, сказали, выпускают. В Беларусь не попасть. На дорогах посты, дроны, в лесу датчики слежения. Остальные варики конкретно палевные. Ждем |
Цитата:
У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы? |
[QUOTE=sibirnet1]У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы?[/QU
Надеюсь. Я позиционировал себя как группу. Я бы всю ветку отсюда скинул бы ему, если бы здесь не было дебильных выступлений некоторых участников не по теме. Но кое-что использовал выборочно. Ссылки по делу тоже. Посмотрим |
Цитата:
Здорово! Спасибо!!! . Я так рада ,что какие то хорошие вести |
Цитата:
не факт, что получится что-нибудь. Я тут депутата еще поддергиваю по этому вопросу. Посмотрим. Очень сложное время |
Уважаемый ФИО!
К сожалению, единственным вариантом легального пересечения государственной границы РФ для Вас является официальное разрешение Пограничного управления ФСБ России. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в случае пресечения границы к Вам могут быть приняты меры изоляции уже с Финской стороны, согласно местному законодательству. В сложившейся ситуации рекомендовали бы вам обратиться за содействием к Уполномоченному по правам человека в Республике Карелия. С уважением, Горячая линия СПЧ и АЮР Вот так сегодня ответили. |
Ну и права человека ответили в том же духе, одни отписки.
|
Цитата:
Так а что они еще ответят? Они этот ворпос решить не могут, ближайшего совещания с Путиным, где теоретически этот вопрос можно поднять да окончания эпидемиии точно не будет. К сожалению, Погрануправление тоже самостоятельно этот вопрос не решит. Остается забрасывать письмами и запросами всякие Администрации Президента, уповая на то что "стакан переполнится" и на это обратят внимание, или как вариант пробовать помучить финскую сторону, хотя она здесь вообще не при чем. |
Цитата:
Без угроз никак, карантином пугают, люди не против карантина, вопрос то в другом, как границу пересечь владельцам финских документов. Из этого письма можно сделать вывод, что надо писать в пограничное управление ФСБ. |
Цитата:
Пограничное управление выполняет постановление правительства. В нём нет категории людей с ВНЖ или двумя паспортами разрешённых для пересечения границы. Значит писать нужно правительству, если такое возможно и они ответят. PS: Вконтакте те кому не попасть в Беларусь пишут какую то петицию. |
Цитата:
А ссылки на петицию у Вас случайно нет? Может и нам присоединиться? |
Цитата:
Я писала туда в вебприемную. Ответа нет |
Цитата:
Ссылку не вставить, какой то длинный адрес получается. Вот тут найдете https://vk.com/club35777130 |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Я подписала. И в этой ветке вконтакте люди предлагают провести через границу. Цена вопроса 5000 руб но мне так сильно не нравится этот вариант. Надежды тают,но я еще надеюсь что получится законным путём выезать из РФ. Мы так ждем этого((( |
Цитата:
Да, надежда умирает последней. У меня надежда, что откроют частично 1 мая, как обещали. Не для всех, а для владельцев паспортов и ВНЖ. |
Цитата:
Думаю самое страшное что случится если поймают, развернут обратно. :) Если удастся проехать, то потом не законность не доказать. Ведь на границе РФ и РБ штампы не ставят. Штамп поставят при вылете с Беларусии, и если что можно будет сказать российским органам что в Беларусь приехали ещё до закрытия границы. |
Цитата:
Ну это получается очень затратный путь по времени и по деньгам, помимо 5000р надо ещё как то до Белорусии добраться и оттуда до Финляндии, все это выльется в кругленькую сумму. Может лучше переждать? |
Цитата:
Граждан Финляндии без проблем выпускают. Граждан РФ не выпускают. На территории РФ обладатели двух паспортов, РФ и Финляндии, рассматриваются как исключительно граждане РФ. Читаем выше "Граждан РФ не выпускают". Что не так? |
Цитата:
Но не дольше чем до неизвестно когда ждать, может до осени. :( |
Цитата:
Пробуйте писать в администрацию президента, московским депутатам, только это сможет как-то повлиять на ситуацию |
Цитата:
Администрация президента понятно, а каким образом московские депутаты к правительству РФ. Или имеется ввиду место жительства депутатов госдумы? |
Цитата:
Какие угрозы ? Предупредили просто . И карантином не пугают , а напоминают . По моему , всё элегантно . И , если бы у Вас был бы ТОЛЬКО финский паспорт и Вы въезжали бы по визе , Вас выпустили бы из России без вопросов . Но Вы , видимо , въехали по российскому паспорту . Так что , в глазах российских чиновников Вы - российский гражданин . А финский паспорт - Ваше и Финляндии личное дело . |
Цитата:
А на кой ляд эти депутаты нужны? Иногда им самим надо вперед вырваться — вот им тема как раз |
На Change.org есть петиция Председателю Правительства Российской Федерации о разрешении выезда с территории Российской Федерации.
|
Цитата:
Там исключения для дип.работников, лётчиков...и вроде водителей грузовиков, можно как второй водитель проехать?? |
Цитата:
Ей богу. Вы как дети малые. Вот сейчас до вас есть дело в Правительстве РФ. Кому реально надо, езжайте срочно через Беларусь, пока это возможно. Или ждите, когда РФ снимет ограничения. Думаю, что месяц,полтора-это самый миниимальный срок. |
Цитата:
А самолеты до Хельсинки точно летают? Кто знает? В бел авиа смотрела какие то висят отмеченные рейсы на Хельсинки. Служба поддержки не отвечает |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Сегодня был самолет из Минска и в Минск https://www.finavia.fi/ru/aeroporty...flights?tab=dep |
Цитата:
Еще где-нибудь в Зимбабве бы создали эту петицию. Официальный сайт для петиций в России - это https://www.roi.ru/. |
Цитата:
Спасибо. Т.е авиакомпания Finavia. |
Цитата:
На сегодняшний прямой не успеете, следующие в пятницу и вокресенье - https://www.momondo.fi/flight-searc...rt=bestflight_a |
Цитата:
|
Цитата:
Да. Спасибо. Ну надо думать как быть ... |
люди с двойным гражданством, ПМЖ, ВНЖ Фин-Рус оказались в худшей ситуации, чем люди с двойным гражданством и видом на жительство из других стран в силу географического положения. Постановление не распространяется на воздушный транспорт. Другие страны, у кого нет сухопутной границы с РФ, отправляют в РФ самолеты за своими гражданами, они забирают и людей с двойным гражданством и видом на жительство. Если бы фины отправили самолет, я думаю таких как мы набралось бы не на один самолет. А так как есть сухопутная граница, то они считают, что микроавтобус 3 раза в неделю СПБ - Лаппеенранта достаточно для вывоза своих граждан из РФ.
Кто сильно активный здесь, попытайтесь создать коллективное письмо консулу Фин в СПБ. Чисто экономика - если подписавшихся будет набираться на полный рейс, дальше дело консульства. В Москву постоянно прилетают россияне из франции, голландии, Англии,... а назад забирают своих и тех, кто с двумя пасп. и видом на жительство. Примерно за 6 часов до вылета, кидают свободные места в свободную продажу до кучи. Некоторые берут европейцев из других стран, некоторые берут только на транзит, при наличии билета в конечную страну, некоторые только своих (спецрейс) |
Думаю скоро откроют
|
Цитата:
На такой чартер один билет будет стоить около 300 евро в один конец, много наберётся желающих? Больше 100 человек наберётся? . |
Цитата:
Ну пока официально граница закрыта с 18-го марта по 1-ое мая . Так как сейчас число заражённых растёт , раньше мая точно не откроют . |
Франция, Швеция и Дания решили закрыть границы до Ноября этого года.
https://www.schengenvisainfo.com/ne...lSHMm3pwujoD1Q4 |
Уже давно понятно,что пока будут выявляться новые заражённые,никто границы не откроет.
А скорее всего не откроют до тех пор пока не найдут вакцину. Видимо именно прививка и станет пропуском через границу. А значит,на год-полтора про туризм можно будет забыть. |
Цитата:
Вполне возможно. Но всё же по вашей ссылке приведена немного другая информация. Border controls - это не "закрытая граница". Это "пограничный контроль". Там сказано, что в связи с "повышенной террористической и криминальной угрозой" Швеция и Дания сохранят проверку документов на границах до 12 ноября. Франция объявила о том же самом ещё 2 апреля. Что же касается запрета на въезд в Шенгенскую зону, то в том же источнике есть ссылка, которая может кое-что прояснить. https://www.schengenvisainfo.com/ne...ue-to-covid-19/ 12 апреля Макрон заявил, что запрет на въезд в Шенген в связи с эпидемией коронавируса "может сохраниться до сентября 2020 года". |
Цитата:
Или до тех пор, пока не будет найдено лекарство. Или до тех пор, пока количество выздоровевших не достигнет такой критической точки, что нам объявят, что "выработан коллективный иммунитет, и вирус больше неопасен". А может и несколько вариантов одновременно. |
Цитата:
Мы бы поехали |
Цитата:
Макрон поднял вопрос: "Президент Макрон поднял вопрос о возможности закрытия внешних границ до сентября во время видеоконференции в прошлую пятницу с профсоюзами, что запрещает въезд на территорию большинству путешественников, не входящих в ЕЭЗ." И речь только про путешественников, про остальных ничего не сказано. |
Цитата:
Естественно "поднял вопрос". Это такая обтекаемая фраза. Всем ясно, что в нынешних условиях со 100-процентной точностью никто ничего сказать не может. Но хотя бы такая информация. К тому же учтите, что в ЕС всё решают такие люди как Макрон и Меркель. А не премьер-министры Финляндии, Дании или Эстонии. Маленькие страны в ЕС утратили уже всякое подобие самостоятельности и просто слепо следуют за указаниями сверху. Исключение - Швеция, которая всегда и во всём идёт своим особым путём. "Про путешествующих". Ну так ясно, что если туристам разрешат, то тем, у кого вид на жительство и работа, и подавно будет разрешено. |
Цитата:
Контролировать границы - не значит закрыть. Раньше по шенгену контроля не было вовсе. Потом Дания и Швеция стали проверять паспорта из-за мигрантов. Теперь, уже из за короны, контроль ввели еще больше стран. |
[QUOTE=Скандер
К тому же учтите, что в ЕС всё решают такие люди как Макрон и Меркель. А не премьер-министры Финляндии, Дании или Эстонии. Маленькие страны в ЕС утратили уже всякое подобие самостоятельности и просто слепо следуют за указаниями сверху. Исключение - Швеция, которая всегда и во всём идёт своим о.[/QUOTE] А Вы точно в Финляндии живете? Вообще то вопросы в ЕС решаются консенсусом. Меркель в одиночку даже проблемы Германии решать не может. Потому как это федеративное государство и множество вопросов решают руководители земель |
Мне пришел ответ от Упрлеомоченного по правам человека в Лен обл. Шабанова С.С
Не могу присоединить скрины шот но просят данные подтверждающие внж в Финляндии. Документы подтверждающие родство и что члены семьи проживают в Финляндии. Объяснительную почему не пересек границу 28-29.03 . Все это нужно чтобы они смогли организовать разовый пропуск на пересечение границы Люди пишите ,звоните этому Шабанову быстрее лучше если нас будет много. |
Цитата:
Когда писали обращение к нему, как долго ждали ответа? |
Цитата:
04.04 писала вроде бы сегодня пришел ответ 5 Зарегистрировано сегодняшним числом |
Цитата:
спасибо |
Цитата:
И не только "про туризм"... люди стремящиеся на запад эти "год-полтора" будут РАБАМИ в России! их существование в "СССР" будут вынужденно башлять из за "занавеса" зачастую. |
Цитата:
Чо? Опять кровавая гебня распоясалась? А кто кому башлять будет? |
А может кто-нибудь подсказать, для пересечения границы по "логистическому" коридору, что требуют? Понимаю, что должна быть зарегистрированная компания для грузоперевозок. Догадываюсь, что определены пункт отправки заказа и пункт приема заказа. Есть какие-нибудь иные требования или ограничения?
Спасибо! :) |
Кто знает украинские или беларусские форумы или контакты, нужно маленькую посылку, весом легче телефона (небольшая пластмассовая запчасть от косметического прибора) привезти из Минска или Киева в Хельсинки, там они продаются, а здесь таких моделей нет.
Когда границы откроют неизвестно, а чартеры уже сейчас организует Финляндия вроде из Киева и Минский рейс иногда летает. Ну или с Питера кто может привезти (грузовики вроде пускают)??? . |
https://forms.gle/Tu4RxS8X1TuoJsS26
Ссылка на анкету для коллективного обращения к Мишустину. Кто застрял в России, заполните. Если несколько человек каждый заполняет от своего имени. |
Цитата:
Здравствуйте, есть какие то новости? Я открыл, там написано что только жителям ЛО а я в городе. Но если у областного получится можно к своему обратиться. |
Цитата:
Он ответил что они пишут обращение в Москву. Т е решает не он. А от него обращение к уполномоченному по правам человека в Москву, но со всеми нашими документами в приложении. Пока нет ответа . Я настроилась подождать. Может к 01 мая. .. конечно какой бы ответ не был ,я сразу отпишусь |
Цитата:
Да, я тоже сразу напишу если будут новости. На сегодняшний день следующие- из правительства РФ мне пришел ответ, что обращение рассмотрено ( у меня два было) и по закону отправлено в ФСБ России. Отписка короче. Омбудсмен Санкт-Петербурга уже отправил обращение Мишустину и его секретарь мне сообщила что для большего освещения проблемы канал НТВ Санкт-Петербург снял сюжет. Завтра- послезавтра он будет в эфире Международная ассоциация юристов " Агора" тоже отправили обращение в правительство, выше ссылка на анкету. |
Ткните носом, пожалуйста, где найти ОФФИЦИАЛЬНУЮ информацию по закрытие границ на выезд из РФ(для граждан РФ)
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=538 |
Цитата:
Громадные спасибки. А то я уже все закрома Фсб, Мида и прочих безуспешно прошерстил |
Цитата:
Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. То есть, частным самолетом можно, значит... Гуд :) Спасибо! |
Цитата:
Возможно авиасообщение не попало, поскольку оно было ограничено другим постановлением ранее. А теперь и вовсе прекращено. Но попробуйте, потом раскажете. |
Цитата:
Интересно по какому каналу просто по НТВ или по каналу Санкт-Петербург. Если кто увидет.напишите ,пожалуйста,я хочу посмотреть репортаж. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Наберите в Google НТВ Санкт- Петербург. Два раза в день в 16.15 и 19.20 выходят новости. Можно посмотреть все выпуски по дням |
не понимаю этого кипиша, жалоб, петиций и криков.
Гражданин России находится в России. Какие могут быть проблемы и что в этом плохого?! Ни один нормальный и ненормальный юрист даже не будет рассматривать это дело. Какое дело омбудсмену может быть до этого? Я понял бы американца не выпускают из России, вопрос действительно неприятный и надо разбираться. Тут же все просто как дважды два. Соблюдайте и уважайте законы страны гражданами который вы являетесь. тчк. |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Не понимаете?. Значит вы не в теме просто))) |
Цитата:
:agree: |
реально не понимаю.
Цитата:
так дружно минусят, типа я закрыл границу и злопыхаю. совсем не весело, что все заканапатили со всех сторон и никому не проехать и не выехать. Какая тут может быть радость? Все дружно погружаемся в задницу. Но юридический аспект претензий действительно непонятен. Выехать не могут все 140мил. граждан РФ и некоторые, кто подает петиции и возмущается в том числе. Закон един для всех и обязателен к исполнению. По моему тут все достаточно четко либо 0 либо 1, остальное static hazard state. |
Цитата:
РФ испытывает кучу проблем с тем, как вернуть СВОИХ граждан на родину. Их десятки тысяч.Сотни тысяч мигрантов , если не миллионы,остались без работы и заблокированы в РФ. В это время некоторые граждане пишут петиции, что бы их выпустили. Вопрос. На что расчитывают эти граждане с петициями? Не проще ли написать в Спортлото или деду Морозу? Власти РФ практически в коллапсе. У них море разливанное реальных проблем. АУ. |
Цитата:
Можно источник про " миллионы иммигрантов , что заблокированы " ? Спасибо ! Думаю , что попали в неприятную ситуацию еденицы , что по форс-мажорным обстоятельствам оказались " не там и не в то время " |
Цитата:
А куда делись все мигранты, что работали в РФ до закрытия границ? Нагуглить количество мигрантов в Рф не составляет труда. Поделите это на максимальное число самолетов, поездов автобусов с сторону Средней Азии даже за месяц. И получите результат...... |
Цитата:
Полностью поддерживаю. Потом если человек покидает пределы России он таким образом не наносит вред государству, т.к. увозит все свои вирусы с собой, зачем ограничивать выезд? Тем более страна в которой у него паспорт или ВНЖ - принимает. С туристическим потоком согласна, можно временно ограничить. |
https://www.kommersant.ru/doc/4324112?from=hotnews
Аэрофлот приостановил продажу билетов до 1го августа. Еще вчера были билеты с 16го мая в Москву... Похоже, лавочка закрывается надолго. Мне искренне жаль тех, у кого остались семьи в РФ. Все это очень надолго. |
А если к примеру паспорт гражданина РФ потерян или украден на территории РФ а на руках только паспорт гражданина Финляндии , что делать ? На сколько я помню в России только паспорт является удостоверением личности гражданина . А если ты стоишь на учёте в генконсульстве в Финляндии и прописки в России нет , что тогда ? Приходить в посольство Финляндии в Питере и говорить спасите своего гражданина . Без паспорта России вообще гражданство РФ не подтвердить весь правильно ? Тем более в данной ситуации когда везде бордак .
|
Цитата:
Тогда, наверное, спросят визу, по которой гражданин Финляндии прибыл в Россию. |
Цитата:
И по базам быстро загран паспорт найдут и что гражданин России. |
<Когда двойное гражданство больше не преимущество:>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...nutsya/11309101 <из остающихся в России сотен финнов у обладателей двух паспортов пока нет шанса вернуться> |
Цитата:
Может через турагентство организовать чартерный самолёт (авиа-граница не закрыта) из Питера, количество пассажиров как раз на большой самолёт заполнить хватить на пару рейсов. Расстояние не большое, не дорого. . |
Цитата:
Мы бы прлетели.. Только как это сделать |
Здесь есть кто-нибудь из Петрозаводска, с кем можно будет через границу переехать, если все-таки разрешат с двойным гражданством выехать? Не бесплатно, естественно.
|
Цитата:
В том то и дело , пару лет назад у знакомого была ситуация закончился срок действия паспорта РФ , он проживает в Финляндии с 1988 года сам из Питера имел двойное гражданство . Пытался сделать паспорт через консульства , они сделали запрос в архив и пришёл ответ что данных о гражданстве нет . Хотя человек родился , учился в Ленинграде. Пришла отписка ваше гражданство не подтверждено. Во как бывает , знакомый сделал многоразовую визу и не париться. |
Цитата:
Так память потерял не помню 😂😂😂😂 |
Цитата:
У меня муж на машине, но выезжать через выборг будет, когда пустят)). Если что пишите |
Цитата:
Спасибо огромное за ответ! Напишу, когда что-нибудь прояснится) |
Цитата:
Дело житейское, бывает.:) Тогда, наверное, попросят напрячь память пограничников, чтоб вспомнили на каком основании товарищ границу пересекал. :) |
Цитата:
Думаю вспомнит, когда пришьют статью о незаконном пересечении границы. |
Почему-то вспомнилось:
"Всех впускать, никого не выпускать." Люди оказались в очень неприятной ситуации и никому бы не пожелала. Непонятно злорадство в этой теме. Явное или завуалированное. |
Цитата:
Да на самом деле об этих людях просто не подумали, когда спешно готовили постановление. А погранцам пофиг, паспорт РФ есть, значит гражданин РФ, а ему запрещено. Это примерно как с депозитами на машины, ввезенными нашими согражданими. Распоряжение есть, иностранцам нельзя. А россиянин должен заплатить депозит. В статьe Yle вроде пишут что отправили запрос в наш МИД, значит этим ребятам придется что то отвечать, возможно, что и задумаются. А может и плюнут, типа всего тысяча человек, наплевать. А так да конечно, людей жаль, многие не развлекаться ездили, а по делам, которые не отложить. |
Цитата:
Я в Петрозаводске, как откроют границу, я сразу в путь. Может обменять тел.в личке? |
Цитата:
Это еще что. Вот застрять где нибудь в Бангладеш или Эфиопии , вот это реальная ж...а |
Цитата:
:xrules: Тонко. Видимо к Новому 2021 году |
Цитата:
Очень даже подумали, сначала запретили туристам, а через некоторое время всем. Но это не только те, кто хочет вернуться в Финляндию, куча народу не может въехать в Белоруссию, тоже пишут петиции, ну и другие страны тоже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |