Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

Energia 10-04-2020 14:55

Цитата:
Сообщение от rewrew
А через Белоруссию или Украину (Донбас) россиянин может удрать в Финляндию, ну скажем самолётом, туда пускают из России?

никуда не пускают из России, закрыты все границы

rewrew 10-04-2020 15:13

Цитата:
Сообщение от Energia
никуда не пускают из России, закрыты все границы

понятно, но с Украины уже едут - https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...83626#gs.2wlhoh

Ocean of Dreams 10-04-2020 17:36

Цитата:
Сообщение от rewrew
понятно, но с Украины уже едут - https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...83626#gs.2wlhoh

Пока эстонцы собираются, украинцы прорыли свой тоннель в Финляндию! :wisdom:

rewrew 10-04-2020 17:40

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Пока эстонцы собираются, украинцы прорыли свой тоннель в Финляндию! :wisdom:

.

Финны обещают наладить прямое сообщение и карантин для приезжающих с Украины.

Pavel1968 10-04-2020 19:01

Да они и так просачиваются,и после 1 апреля. Через Минск. В Вантаа похоже бардак. А карантин на работе проходят.

itaan963 10-04-2020 22:35

Цитата:
Сообщение от nord-west
Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).

Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области8(812) 578-03-45
8(812) 578-04-56
8(812) 438-64-58
8(812) 274-09-08
В Правительство РФ форма обращения на сайте, также у главного аппарата по правам человека в России.

Я звонил в погранохрану и в главную и в С-Пб. Результат - мы ничем помочь не можем.
Сегодня отправил им обращение ( в обе).
Отправил повторно в Правительство РФ и омбудсмену.
Ну да, остаётся только Путину.

целый день сегодня плотно общался с уполномоченным по правам (тема -два паспорта, выезд в Фин.) Детали пропущу. Итог: "Мы попросим о корректировке этого распоряжения". Ждемс.
PS: БелАвиа летает Минск-Хел. С двумя паспортами, сказали, выпускают. В Беларусь не попасть. На дорогах посты, дроны, в лесу датчики слежения. Остальные варики конкретно палевные. Ждем

sibirnet1 11-04-2020 14:00

Цитата:
Сообщение от itaan963
целый день сегодня плотно общался с уполномоченным по правам (тема -два паспорта, выезд в Фин.) Детали пропущу. Итог: "Мы попросим о корректировке этого распоряжения". Ждемс.
PS: БелАвиа летает Минск-Хел. С двумя паспортами, сказали, выпускают. В Беларусь не попасть. На дорогах посты, дроны, в лесу датчики слежения. Остальные варики конкретно палевные. Ждем

У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы?

itaan963 11-04-2020 14:46

[QUOTE=sibirnet1]У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы?[/QU
Надеюсь. Я позиционировал себя как группу. Я бы всю ветку отсюда скинул бы ему, если бы здесь не было дебильных выступлений некоторых участников не по теме. Но кое-что использовал выборочно. Ссылки по делу тоже. Посмотрим

sibirnet1 11-04-2020 15:13

Цитата:
Сообщение от itaan963
[QUOTE=sibirnet1]У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы?[/QU
Надеюсь. Я позиционировал себя как группу. Я бы всю ветку отсюда скинул бы ему, если бы здесь не было дебильных выступлений некоторых участников не по теме. Но кое-что использовал выборочно. Ссылки по делу тоже. Посмотрим

Здорово! Спасибо!!! . Я так рада ,что какие то хорошие вести

itaan963 11-04-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Здорово! Спасибо!!! . Я так рада ,что какие то хорошие вести

не факт, что получится что-нибудь. Я тут депутата еще поддергиваю по этому вопросу. Посмотрим. Очень сложное время

skodavod76 13-04-2020 14:12

Уважаемый ФИО!
К сожалению, единственным вариантом легального пересечения государственной границы РФ для Вас является официальное разрешение Пограничного управления ФСБ России. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в случае пресечения границы к Вам могут быть приняты меры изоляции уже с Финской стороны, согласно местному законодательству.​

В сложившейся ситуации рекомендовали бы вам обратиться за содействием к Уполномоченному по правам человека в Республике Карелия.​

С уважением,
Горячая линия СПЧ и АЮР
Вот так сегодня ответили.

skodavod76 13-04-2020 14:21

Ну и права человека ответили в том же духе, одни отписки.

kobidzeoleg 13-04-2020 14:29

Цитата:
Сообщение от skodavod76
Ну и права человека ответили в том же духе, одни отписки.

Так а что они еще ответят? Они этот ворпос решить не могут, ближайшего совещания с Путиным, где теоретически этот вопрос можно поднять да окончания эпидемиии точно не будет. К сожалению, Погрануправление тоже самостоятельно этот вопрос не решит. Остается забрасывать письмами и запросами всякие Администрации Президента, уповая на то что "стакан переполнится" и на это обратят внимание, или как вариант пробовать помучить финскую сторону, хотя она здесь вообще не при чем.

zam 13-04-2020 15:14

Цитата:
Сообщение от skodavod76
Уважаемый ФИО!
К сожалению, единственным вариантом легального пересечения государственной границы РФ для Вас является официальное разрешение Пограничного управления ФСБ России. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в случае пресечения границы к Вам могут быть приняты меры изоляции уже с Финской стороны, согласно местному законодательству.​

В сложившейся ситуации рекомендовали бы вам обратиться за содействием к Уполномоченному по правам человека в Республике Карелия.​

С уважением,
Горячая линия СПЧ и АЮР
Вот так сегодня ответили.

Без угроз никак, карантином пугают, люди не против карантина, вопрос то в другом, как границу пересечь владельцам финских документов. Из этого письма можно сделать вывод, что надо писать в пограничное управление ФСБ.

Crest 13-04-2020 15:34

Цитата:
Сообщение от zam
Без угроз никак, карантином пугают, люди не против карантина, вопрос то в другом, как границу пересечь владельцам финских документов. Из этого письма можно сделать вывод, что надо писать в пограничное управление ФСБ.

Пограничное управление выполняет постановление правительства. В нём нет категории людей с ВНЖ или двумя паспортами разрешённых для пересечения границы. Значит писать нужно правительству, если такое возможно и они ответят.
PS: Вконтакте те кому не попасть в Беларусь пишут какую то петицию.

zam 13-04-2020 15:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Пограничное управление выполняет постановление правительства. В нём нет категории людей с ВНЖ или двумя паспортами разрешённых для пересечения границы. Значит писать нужно правительству, если такое возможно и они ответят.
PS: Вконтакте те кому не попасть в Беларусь пишут какую то петицию.

А ссылки на петицию у Вас случайно нет? Может и нам присоединиться?

sibirnet1 13-04-2020 15:53

Цитата:
Сообщение от zam

Я писала туда в вебприемную. Ответа нет

Crest 13-04-2020 15:58

Цитата:
Сообщение от zam
А ссылки на петицию у Вас случайно нет? Может и нам присоединиться?

Ссылку не вставить, какой то длинный адрес получается.
Вот тут найдете
https://vk.com/club35777130

zam 13-04-2020 16:07

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот тут найдете

Спасибо!

sibirnet1 13-04-2020 16:09

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот тут найдете

Я подписала. И в этой ветке вконтакте люди предлагают провести через границу. Цена вопроса 5000 руб но мне так сильно не нравится этот вариант.
Надежды тают,но я еще надеюсь что получится законным путём выезать из РФ. Мы так ждем этого(((

zam 13-04-2020 16:16

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Я подписала. И в этой ветке вконтакте люди предлагают провести через границу. Цена вопроса 5000 руб но мне так сильно не нравится этот вариант.
Надежды тают,но я еще надеюсь что получится законным путём выезать из РФ. Мы так ждем этого(((

Да, надежда умирает последней. У меня надежда, что откроют частично 1 мая, как обещали. Не для всех, а для владельцев паспортов и ВНЖ.

Crest 13-04-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от sibirnet1

Думаю самое страшное что случится если поймают, развернут обратно. :)
Если удастся проехать, то потом не законность не доказать. Ведь на границе РФ и РБ штампы не ставят. Штамп поставят при вылете с Беларусии, и если что можно будет сказать российским органам что в Беларусь приехали ещё до закрытия границы.

zam 13-04-2020 16:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Думаю самое страшное что случится если поймают, развернут обратно. :)
Если удастся проехать, то потом не законность не доказать. Ведь на границе РФ и РБ штампы не ставят. Штамп поставят при вылете с Беларусии, и если что можно будет сказать российским органам что в Беларусь приехали ещё до закрытия границы.

Ну это получается очень затратный путь по времени и по деньгам, помимо 5000р надо ещё как то до Белорусии добраться и оттуда до Финляндии, все это выльется в кругленькую сумму. Может лучше переждать?

Vnik 13-04-2020 16:28

Цитата:
Сообщение от zam

Граждан Финляндии без проблем выпускают. Граждан РФ не выпускают. На территории РФ обладатели двух паспортов, РФ и Финляндии, рассматриваются как исключительно граждане РФ. Читаем выше "Граждан РФ не выпускают". Что не так?

Crest 13-04-2020 16:33

Цитата:
Сообщение от zam
Ну это получается очень затратный путь по времени и по деньгам, помимо 5000р надо ещё как то до Белорусии добраться и оттуда до Финляндии, все это выльется в кругленькую сумму. Может лучше переждать?

Но не дольше чем до неизвестно когда ждать, может до осени. :(

NO-NO 13-04-2020 16:47

Цитата:
Сообщение от itaan963
не факт, что получится что-нибудь. Я тут депутата еще поддергиваю по этому вопросу. Посмотрим. Очень сложное время

Пробуйте писать в администрацию президента, московским депутатам, только это сможет как-то повлиять на ситуацию

Crest 13-04-2020 17:04

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Пробуйте писать в администрацию президента, московским депутатам, только это сможет как-то повлиять на ситуацию

Администрация президента понятно, а каким образом московские депутаты к правительству РФ. Или имеется ввиду место жительства депутатов госдумы?

brodaga @ po zizni @ 13-04-2020 17:14

Цитата:
Сообщение от zam

Какие угрозы ? Предупредили просто . И карантином не пугают , а напоминают . По моему , всё элегантно . И , если бы у Вас был бы ТОЛЬКО финский паспорт и Вы въезжали бы по визе , Вас выпустили бы из России без вопросов . Но Вы , видимо , въехали по российскому паспорту . Так что , в глазах российских чиновников Вы - российский гражданин . А финский паспорт - Ваше и Финляндии личное дело .

NO-NO 13-04-2020 18:05

Цитата:
Сообщение от Crest
Администрация президента понятно, а каким образом московские депутаты к правительству РФ. Или имеется ввиду место жительства депутатов госдумы?

А на кой ляд эти депутаты нужны?
Иногда им самим надо вперед вырваться — вот им тема как раз

Karjala10 13-04-2020 18:25

На Change.org есть петиция Председателю Правительства Российской Федерации о разрешении выезда с территории Российской Федерации.

Ocean of Dreams 13-04-2020 18:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
Граждан Финляндии без проблем выпускают. Граждан РФ не выпускают. На территории РФ обладатели двух паспортов, РФ и Финляндии, рассматриваются как исключительно граждане РФ. Читаем выше "Граждан РФ не выпускают". Что не так?

Там исключения для дип.работников, лётчиков...и вроде водителей грузовиков, можно как второй водитель проехать??

Pavel1968 13-04-2020 19:37

Цитата:
Сообщение от Karjala10
На Change.org есть петиция Председателю Правительства Российской Федерации о разрешении выезда с территории Российской Федерации.

Ей богу. Вы как дети малые. Вот сейчас до вас есть дело в Правительстве РФ.
Кому реально надо, езжайте срочно через Беларусь, пока это возможно.
Или ждите, когда РФ снимет ограничения. Думаю, что месяц,полтора-это самый миниимальный срок.

sibirnet1 13-04-2020 20:41

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Ей богу. Вы как дети малые. Вот сейчас до вас есть дело в Правительстве РФ.
Кому реально надо, езжайте срочно через Беларусь, пока это возможно.
Или ждите, когда РФ снимет ограничения. Думаю, что месяц,полтора-это самый миниимальный срок.

А самолеты до Хельсинки точно летают? Кто знает? В бел авиа смотрела какие то висят отмеченные рейсы на Хельсинки. Служба поддержки не отвечает

lotto 13-04-2020 20:53

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от sibirnet1
А самолеты до Хельсинки точно летают? Кто знает? В бел авиа смотрела какие то висят отмеченные рейсы на Хельсинки. Служба поддержки не отвечает

Сегодня был самолет из Минска и в Минск
https://www.finavia.fi/ru/aeroporty...flights?tab=dep

A19 13-04-2020 20:56

Цитата:
Сообщение от Karjala10

Еще где-нибудь в Зимбабве бы создали эту петицию.

Официальный сайт для петиций в России - это https://www.roi.ru/.

sibirnet1 13-04-2020 21:31

Цитата:
Сообщение от lotto
Сегодня был самолет из Минска и в Минск
https://www.finavia.fi/ru/aeroporty...flights?tab=dep

Спасибо. Т.е авиакомпания Finavia.

rewrew 13-04-2020 21:33

Цитата:
Сообщение от sibirnet1

На сегодняшний прямой не успеете, следующие в пятницу и вокресенье -
https://www.momondo.fi/flight-searc...rt=bestflight_a

Pavel1968 13-04-2020 21:40

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Спасибо. Т.е авиакомпания Finavia.
belavia скорее всего. Finavia-компания оператор финских аэропоров

sibirnet1 13-04-2020 21:46

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
belavia скорее всего. Finavia-компания оператор финских аэропоров

Да. Спасибо. Ну надо думать как быть ...

itaan963 14-04-2020 11:24

люди с двойным гражданством, ПМЖ, ВНЖ Фин-Рус оказались в худшей ситуации, чем люди с двойным гражданством и видом на жительство из других стран в силу географического положения. Постановление не распространяется на воздушный транспорт. Другие страны, у кого нет сухопутной границы с РФ, отправляют в РФ самолеты за своими гражданами, они забирают и людей с двойным гражданством и видом на жительство. Если бы фины отправили самолет, я думаю таких как мы набралось бы не на один самолет. А так как есть сухопутная граница, то они считают, что микроавтобус 3 раза в неделю СПБ - Лаппеенранта достаточно для вывоза своих граждан из РФ.
Кто сильно активный здесь, попытайтесь создать коллективное письмо консулу Фин в СПБ. Чисто экономика - если подписавшихся будет набираться на полный рейс, дальше дело консульства.
В Москву постоянно прилетают россияне из франции, голландии, Англии,... а назад забирают своих и тех, кто с двумя пасп. и видом на жительство. Примерно за 6 часов до вылета, кидают свободные места в свободную продажу до кучи. Некоторые берут европейцев из других стран, некоторые берут только на транзит, при наличии билета в конечную страну, некоторые только своих (спецрейс)

Tony Werk 14-04-2020 11:39

Думаю скоро откроют

Ocean of Dreams 14-04-2020 12:04

Цитата:
Сообщение от itaan963
Постановление не распространяется на воздушный транспорт. Другие страны, у кого нет сухопутной границы с РФ, отправляют в РФ самолеты за своими гражданами, они забирают и людей с двойным гражданством и видом на жительство. Если бы фины отправили самолет, я думаю таких как мы набралось бы не на один самолет.

На такой чартер один билет будет стоить около 300 евро в один конец, много наберётся желающих?
Больше 100 человек наберётся?

.

Topik 14-04-2020 12:05

Цитата:
Сообщение от Tony Werk
Думаю скоро откроют

Ну пока официально граница закрыта с 18-го марта по 1-ое мая . Так как сейчас число заражённых растёт , раньше мая точно не откроют .

*1* 14-04-2020 12:19

Франция, Швеция и Дания решили закрыть границы до Ноября этого года.

https://www.schengenvisainfo.com/ne...lSHMm3pwujoD1Q4

Микка К. 14-04-2020 12:39

Уже давно понятно,что пока будут выявляться новые заражённые,никто границы не откроет.
А скорее всего не откроют до тех пор пока не найдут вакцину.
Видимо именно прививка и станет пропуском через границу.
А значит,на год-полтора про туризм можно будет забыть.

Скандер 14-04-2020 12:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вполне возможно. Но всё же по вашей ссылке приведена немного другая информация. Border controls - это не "закрытая граница". Это "пограничный контроль". Там сказано, что в связи с "повышенной террористической и криминальной угрозой" Швеция и Дания сохранят проверку документов на границах до 12 ноября. Франция объявила о том же самом ещё 2 апреля.

Что же касается запрета на въезд в Шенгенскую зону, то в том же источнике есть ссылка, которая может кое-что прояснить.
https://www.schengenvisainfo.com/ne...ue-to-covid-19/
12 апреля Макрон заявил, что запрет на въезд в Шенген в связи с эпидемией коронавируса "может сохраниться до сентября 2020 года".

Скандер 14-04-2020 12:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уже давно понятно,что пока будут выявляться новые заражённые,никто границы не откроет.

Или до тех пор, пока не будет найдено лекарство. Или до тех пор, пока количество выздоровевших не достигнет такой критической точки, что нам объявят, что "выработан коллективный иммунитет, и вирус больше неопасен". А может и несколько вариантов одновременно.

sibirnet1 14-04-2020 13:15

Цитата:
На такой чартер один билет будет стоить около 300 евро в один конец, много наберётся желающих?
Больше 100 человек наберётся?

.

Мы бы поехали

zam 14-04-2020 13:40

Цитата:
Сообщение от Скандер
Вполне возможно. Но всё же по вашей ссылке приведена немного другая информация. Border controls - это не "закрытая граница". Это "пограничный контроль". Там сказано, что в связи с "повышенной террористической и криминальной угрозой" Швеция и Дания сохранят проверку документов на границах до 12 ноября. Франция объявила о том же самом ещё 2 апреля.

Что же касается запрета на въезд в Шенгенскую зону, то в том же источнике есть ссылка, которая может кое-что прояснить.
https://www.schengenvisainfo.com/ne...ue-to-covid-19/
12 апреля Макрон заявил, что запрет на въезд в Шенген в связи с эпидемией коронавируса "может сохраниться до сентября 2020 года".

Макрон поднял вопрос:
"Президент Макрон поднял вопрос о возможности закрытия внешних границ до сентября во время видеоконференции в прошлую пятницу с профсоюзами, что запрещает въезд на территорию большинству путешественников, не входящих в ЕЭЗ."
И речь только про путешественников, про остальных ничего не сказано.

Скандер 14-04-2020 13:54

Цитата:
Сообщение от zam
Макрон поднял вопрос:
"Президент Макрон поднял вопрос о возможности закрытия внешних границ до сентября во время видеоконференции в прошлую пятницу с профсоюзами, что запрещает въезд на территорию большинству путешественников, не входящих в ЕЭЗ."
И речь только про путешественников, про остальных ничего не сказано.

Естественно "поднял вопрос". Это такая обтекаемая фраза. Всем ясно, что в нынешних условиях со 100-процентной точностью никто ничего сказать не может. Но хотя бы такая информация.
К тому же учтите, что в ЕС всё решают такие люди как Макрон и Меркель. А не премьер-министры Финляндии, Дании или Эстонии. Маленькие страны в ЕС утратили уже всякое подобие самостоятельности и просто слепо следуют за указаниями сверху. Исключение - Швеция, которая всегда и во всём идёт своим особым путём.

"Про путешествующих". Ну так ясно, что если туристам разрешат, то тем, у кого вид на жительство и работа, и подавно будет разрешено.

-Dr- 14-04-2020 15:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Контролировать границы - не значит закрыть. Раньше по шенгену контроля не было вовсе. Потом Дания и Швеция стали проверять паспорта из-за мигрантов. Теперь, уже из за короны, контроль ввели еще больше стран.

Pavel1968 14-04-2020 16:25

[QUOTE=Скандер
К тому же учтите, что в ЕС всё решают такие люди как Макрон и Меркель. А не премьер-министры Финляндии, Дании или Эстонии. Маленькие страны в ЕС утратили уже всякое подобие самостоятельности и просто слепо следуют за указаниями сверху. Исключение - Швеция, которая всегда и во всём идёт своим о.[/QUOTE]

А Вы точно в Финляндии живете?
Вообще то вопросы в ЕС решаются консенсусом.
Меркель в одиночку даже проблемы Германии решать не может. Потому как это федеративное государство и множество вопросов решают руководители земель

sibirnet1 14-04-2020 16:31

Мне пришел ответ от Упрлеомоченного по правам человека в Лен обл. Шабанова С.С
Не могу присоединить скрины шот но просят данные подтверждающие внж в Финляндии. Документы подтверждающие родство и что члены семьи проживают в Финляндии. Объяснительную почему не пересек границу 28-29.03 . Все это нужно чтобы они смогли организовать разовый пропуск на пересечение границы
Люди пишите ,звоните этому Шабанову быстрее лучше если нас будет много.

itaan963 14-04-2020 18:07

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Не могу присоединить скрины шот но просят данные подтверждающие внж в Финляндии. Документы подтверждающие родство и что члены семьи проживают в Финляндии. Объяснительную почему не пересек границу 28-29.03 . Все это нужно чтобы они смогли организовать разовый пропуск на пересечение границы

Когда писали обращение к нему, как долго ждали ответа?

sibirnet1 14-04-2020 18:45

Цитата:
Сообщение от itaan963
Когда писали обращение к нему, как долго ждали ответа?

04.04 писала вроде бы сегодня пришел ответ 5 Зарегистрировано сегодняшним числом

itaan963 14-04-2020 20:15

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
04.04 писала вроде бы сегодня пришел ответ 5 Зарегистрировано сегодняшним числом

спасибо

rewrew 14-04-2020 23:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

И не только "про туризм"... люди стремящиеся на запад эти "год-полтора" будут РАБАМИ в России! их существование в "СССР" будут вынужденно башлять из за "занавеса" зачастую.

ptzmies 14-04-2020 23:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
"... люди стремящиеся на запад эти "год-полтора" будут РАБАМИ в России! их существование в "СССР" будут вынужденно башлять из за "занавеса" зачастую.

Чо? Опять кровавая гебня распоясалась? А кто кому башлять будет?

УчастнеГ 15-04-2020 09:05

А может кто-нибудь подсказать, для пересечения границы по "логистическому" коридору, что требуют? Понимаю, что должна быть зарегистрированная компания для грузоперевозок. Догадываюсь, что определены пункт отправки заказа и пункт приема заказа. Есть какие-нибудь иные требования или ограничения?
Спасибо! :)

Ocean of Dreams 15-04-2020 11:53

Кто знает украинские или беларусские форумы или контакты, нужно маленькую посылку, весом легче телефона (небольшая пластмассовая запчасть от косметического прибора) привезти из Минска или Киева в Хельсинки, там они продаются, а здесь таких моделей нет.

Когда границы откроют неизвестно, а чартеры уже сейчас организует Финляндия вроде из Киева и Минский рейс иногда летает.

Ну или с Питера кто может привезти (грузовики вроде пускают)???

.

nord-west 15-04-2020 21:20

https://forms.gle/Tu4RxS8X1TuoJsS26

Ссылка на анкету для коллективного обращения к Мишустину.
Кто застрял в России, заполните. Если несколько человек каждый заполняет от своего имени.

nord-west 15-04-2020 21:29

Цитата:
Сообщение от sibirnet1

Здравствуйте, есть какие то новости?
Я открыл, там написано что только жителям ЛО а я в городе.
Но если у областного получится можно к своему обратиться.

sibirnet1 15-04-2020 21:49

Цитата:
Сообщение от nord-west
Здравствуйте, есть какие то новости?
Я открыл, там написано что только жителям ЛО а я в городе.
Но если у областного получится можно к своему обратиться.

Он ответил что они пишут обращение в Москву. Т е решает не он. А от него обращение к уполномоченному по правам человека в Москву, но со всеми нашими документами в приложении. Пока нет ответа . Я настроилась подождать. Может к 01 мая. .. конечно какой бы ответ не был ,я сразу отпишусь

nord-west 15-04-2020 22:08

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Он ответил что они пишут обращение в Москву. Т е решает не он. А от него обращение к уполномоченному по правам человека в Москву, но со всеми нашими документами в приложении. Пока нет ответа . Я настроилась подождать. Может к 01 мая. .. конечно какой бы ответ не был ,я сразу отпишусь

Да, я тоже сразу напишу если будут новости.
На сегодняшний день следующие- из правительства РФ мне пришел ответ, что обращение рассмотрено ( у меня два было) и по закону отправлено в ФСБ России. Отписка короче.
Омбудсмен Санкт-Петербурга уже отправил обращение Мишустину и его секретарь мне сообщила что для большего освещения проблемы канал НТВ Санкт-Петербург снял сюжет. Завтра- послезавтра он будет в эфире
Международная ассоциация юристов " Агора" тоже отправили обращение в правительство, выше ссылка на анкету.

Pavel1968 16-04-2020 11:11

Ткните носом, пожалуйста, где найти ОФФИЦИАЛЬНУЮ информацию по закрытие границ на выезд из РФ(для граждан РФ)

kobidzeoleg 16-04-2020 11:16

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Ткните носом, пожалуйста, где найти ОФФИЦИАЛЬНУЮ информацию по закрытие границ на выезд из РФ(для граждан РФ)

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=538

Pavel1968 16-04-2020 11:30

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Громадные спасибки. А то я уже все закрома Фсб, Мида и прочих безуспешно прошерстил

УчастнеГ 16-04-2020 12:08

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и
Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта
2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска

через государственную границу Российской Федерации, а также через
сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

То есть, частным самолетом можно, значит... Гуд :) Спасибо!

kobidzeoleg 16-04-2020 12:13

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и
Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта
2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска

через государственную границу Российской Федерации, а также через
сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

То есть, частным самолетом можно, значит... Гуд :) Спасибо!

Возможно авиасообщение не попало, поскольку оно было ограничено другим постановлением ранее. А теперь и вовсе прекращено. Но попробуйте, потом раскажете.

sibirnet1 16-04-2020 16:19

Цитата:
Сообщение от nord-west
Да, я тоже сразу напишу если будут новости.
На сегодняшний день следующие- из правительства РФ мне пришел ответ, что обращение рассмотрено ( у меня два было) и по закону отправлено в ФСБ России. Отписка короче.
Омбудсмен Санкт-Петербурга уже отправил обращение Мишустину и его секретарь мне сообщила что для большего освещения проблемы канал НТВ Санкт-Петербург снял сюжет. Завтра- послезавтра он будет в эфире
Международная ассоциация юристов " Агора" тоже отправили обращение в правительство, выше ссылка на анкету.

Интересно по какому каналу просто по НТВ или по каналу Санкт-Петербург. Если кто увидет.напишите ,пожалуйста,я хочу посмотреть репортаж.

Pusja 16-04-2020 16:35

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Интересно по какому каналу просто по НТВ или по каналу Санкт-Петербург. Если кто увидет.напишите ,пожалуйста,я хочу посмотреть репортаж.

Наберите в Google НТВ Санкт- Петербург. Два раза в день в 16.15 и 19.20 выходят новости. Можно посмотреть все выпуски по дням

celine dion 16-04-2020 17:53

не понимаю этого кипиша, жалоб, петиций и криков.
Гражданин России находится в России.
Какие могут быть проблемы и что в этом плохого?!
Ни один нормальный и ненормальный юрист даже не будет рассматривать это дело.
Какое дело омбудсмену может быть до этого?
Я понял бы американца не выпускают из России, вопрос действительно неприятный и надо разбираться.
Тут же все просто как дважды два.
Соблюдайте и уважайте законы страны гражданами который вы являетесь.
тчк.

sibirnet1 16-04-2020 18:35

Цитата:
Сообщение от Pusja
Наберите в Google НТВ Санкт- Петербург. Два раза в день в 16.15 и 19.20 выходят новости. Можно посмотреть все выпуски по дням

Спасибо

sibirnet1 16-04-2020 18:36

Цитата:
Сообщение от celine dion
не понимаю этого кипиша, жалоб, петиций и криков.
Гражданин России находится в России.
Какие могут быть проблемы и что в этом плохого?!
Ни один нормальный и ненормальный юрист даже не будет рассматривать это дело.
Какое дело омбудсмену может быть до этого?
Я понял бы американца не выпускают из России, вопрос действительно неприятный и надо разбираться.
Тут же все просто как дважды два.
Соблюдайте и уважайте законы страны гражданами который вы являетесь.
тчк.

Не понимаете?. Значит вы не в теме просто)))

Pusja 16-04-2020 18:41

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Спасибо

:agree:

celine dion 17-04-2020 00:43

реально не понимаю.

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Не понимаете?. Значит вы не в теме просто)))

так дружно минусят, типа я закрыл границу и злопыхаю.
совсем не весело, что все заканапатили со всех сторон и никому не проехать и не выехать.
Какая тут может быть радость?
Все дружно погружаемся в задницу.

Но юридический аспект претензий действительно непонятен.
Выехать не могут все 140мил. граждан РФ и некоторые, кто подает петиции и возмущается в том числе.
Закон един для всех и обязателен к исполнению.
По моему тут все достаточно четко либо 0 либо 1, остальное static hazard state.

Pavel1968 17-04-2020 07:19

Цитата:
Сообщение от celine dion
так дружно минусят, типа я закрыл границу и злопыхаю.
совсем не весело, что все заканапатили со всех сторон и никому не проехать и не выехать.
Какая тут может быть радость?
Все дружно погружаемся в задницу.

Но юридический аспект претензий действительно непонятен.
Выехать не могут все 140мил. граждан РФ и некоторые, кто подает петиции и возмущается в том числе.
Закон един для всех и обязателен к исполнению.
По моему тут все достаточно четко либо 0 либо 1, остальное static hazard state.

РФ испытывает кучу проблем с тем, как вернуть СВОИХ граждан на родину. Их десятки тысяч.Сотни тысяч мигрантов , если не миллионы,остались без работы и заблокированы в РФ. В это время некоторые граждане пишут петиции, что бы их выпустили.
Вопрос. На что расчитывают эти граждане с петициями? Не проще ли написать в Спортлото или деду Морозу?
Власти РФ практически в коллапсе. У них море разливанное реальных проблем. АУ.

brodaga @ po zizni @ 17-04-2020 08:04

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
РФ испытывает кучу проблем с тем, как вернуть СВОИХ граждан на родину. Их десятки тысяч.Сотни тысяч мигрантов , если не миллионы,остались без работы и заблокированы в РФ. В это время некоторые граждане пишут петиции, что бы их выпустили.
Вопрос. На что расчитывают эти граждане с петициями? Не проще ли написать в Спортлото или деду Морозу?
Власти РФ практически в коллапсе. У них море разливанное реальных проблем. АУ.

Можно источник про " миллионы иммигрантов , что заблокированы " ? Спасибо ! Думаю , что попали в неприятную ситуацию еденицы , что по форс-мажорным обстоятельствам оказались " не там и не в то время "

Pavel1968 17-04-2020 08:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Можно источник про " миллионы иммигрантов , что заблокированы " ? Спасибо ! Думаю , что попали в неприятную ситуацию еденицы , что по форс-мажорным обстоятельствам оказались " не там и не в то время "

А куда делись все мигранты, что работали в РФ до закрытия границ?
Нагуглить количество мигрантов в Рф не составляет труда. Поделите это на максимальное число самолетов, поездов автобусов с сторону Средней Азии даже за месяц. И получите результат......

zam 17-04-2020 14:07

Цитата:
Сообщение от nord-west
Если действительно есть дельные советы как выехать можно в личку чтобы не обрезали.
Вариант с дядей полканом не проканал, проходили уже. Ну или дядя должен быть знакомым, что-ли? Но нет такого.
Какая тут логика? Люди хотят только вернуться на постоянное место жительства. Дом, семья, работа, а в России у многих даже жилья нет. На что нам здесь жить? Такая логика властей не колышет? Если я могу выехать из России на похороны, почему я не могу вернуться из России с похорон? Логика, ау.
Да я гражданин России, пока по крайней мере, но разве я обязан жить в России? Нет.
Свободу передвижения можно ограничить при вводе режима ЧП. Он введён? Тоже нет. Сплошные вопросы.

Полностью поддерживаю.
Потом если человек покидает пределы России он таким образом не наносит вред государству, т.к. увозит все свои вирусы с собой, зачем ограничивать выезд? Тем более страна в которой у него паспорт или ВНЖ - принимает.
С туристическим потоком согласна, можно временно ограничить.

УчастнеГ 17-04-2020 14:15

https://www.kommersant.ru/doc/4324112?from=hotnews

Аэрофлот приостановил продажу билетов до 1го августа.
Еще вчера были билеты с 16го мая в Москву...

Похоже, лавочка закрывается надолго. Мне искренне жаль тех, у кого остались семьи в РФ. Все это очень надолго.

Topik 17-04-2020 14:44

А если к примеру паспорт гражданина РФ потерян или украден на территории РФ а на руках только паспорт гражданина Финляндии , что делать ? На сколько я помню в России только паспорт является удостоверением личности гражданина . А если ты стоишь на учёте в генконсульстве в Финляндии и прописки в России нет , что тогда ? Приходить в посольство Финляндии в Питере и говорить спасите своего гражданина . Без паспорта России вообще гражданство РФ не подтвердить весь правильно ? Тем более в данной ситуации когда везде бордак .

Lentochka 17-04-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от Topik
А если к примеру паспорт гражданина РФ потерян или украден на территории РФ а на руках только паспорт гражданина Финляндии , что делать ? На сколько я помню в России только паспорт является удостоверением личности гражданина . А если ты стоишь на учёте в генконсульстве в Финляндии и прописки в России нет , что тогда ? Приходить в посольство Финляндии в Питере и говорить спасите своего гражданина . Без паспорта России вообще гражданство РФ не подтвердить весь правильно ? Тем более в данной ситуации когда везде бордак .

Тогда, наверное, спросят визу, по которой гражданин Финляндии прибыл в Россию.

zam 17-04-2020 15:25

Цитата:
Сообщение от Lentochka

И по базам быстро загран паспорт найдут и что гражданин России.

Vadim Viipuri 17-04-2020 16:46

<Когда двойное гражданство больше не преимущество:>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...nutsya/11309101
<из остающихся в России сотен финнов у обладателей двух паспортов пока нет шанса вернуться>

Ocean of Dreams 17-04-2020 17:08

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
<Когда двойное гражданство больше не преимущество:>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...nutsya/11309101
<из остающихся в России сотен финнов у обладателей двух паспортов пока нет шанса вернуться>

Может через турагентство организовать чартерный самолёт (авиа-граница не закрыта) из Питера, количество пассажиров как раз на большой самолёт заполнить хватить на пару рейсов. Расстояние не большое, не дорого.

.

sibirnet1 17-04-2020 17:16

Цитата:
Может через турагентство организовать чартерный самолёт (авиа-граница не закрыта) из Питера, количество пассажиров как раз на большой самолёт заполнить хватить на пару рейсов. Расстояние не большое, не дорого.

.

Мы бы прлетели.. Только как это сделать

katja28 17-04-2020 17:17

Здесь есть кто-нибудь из Петрозаводска, с кем можно будет через границу переехать, если все-таки разрешат с двойным гражданством выехать? Не бесплатно, естественно.

Topik 17-04-2020 17:20

Цитата:
Сообщение от zam
И по базам быстро загран паспорт найдут и что гражданин России.

В том то и дело , пару лет назад у знакомого была ситуация закончился срок действия паспорта РФ , он проживает в Финляндии с 1988 года сам из Питера имел двойное гражданство . Пытался сделать паспорт через консульства , они сделали запрос в архив и пришёл ответ что данных о гражданстве нет . Хотя человек родился , учился в Ленинграде. Пришла отписка ваше гражданство не подтверждено. Во как бывает , знакомый сделал многоразовую визу и не париться.

Topik 17-04-2020 17:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Так память потерял не помню 😂😂😂😂

sibirnet1 17-04-2020 17:32

Цитата:
Сообщение от katja28
Здесь есть кто-нибудь из Петрозаводска, с кем можно будет через границу переехать, если все-таки разрешат с двойным гражданством выехать? Не бесплатно, естественно.

У меня муж на машине, но выезжать через выборг будет, когда пустят)). Если что пишите

katja28 17-04-2020 18:06

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
У меня муж на машине, но выезжать через выборг будет, когда пустят)). Если что пишите

Спасибо огромное за ответ! Напишу, когда что-нибудь прояснится)

Lentochka 17-04-2020 18:12

Цитата:
Сообщение от Topik

Дело житейское, бывает.:) Тогда, наверное, попросят напрячь память пограничников, чтоб вспомнили на каком основании товарищ границу пересекал. :)

Pavel1968 17-04-2020 18:19

Цитата:
Сообщение от Topik

Думаю вспомнит, когда пришьют статью о незаконном пересечении границы.

ulitk 17-04-2020 18:24

Почему-то вспомнилось:
"Всех впускать, никого не выпускать."
Люди оказались в очень неприятной ситуации и никому бы не пожелала.

Непонятно злорадство в этой теме. Явное или завуалированное.

kobidzeoleg 17-04-2020 18:33

Цитата:
Сообщение от ulitk
Почему-то вспомнилось:
"Всех впускать, никого не выпускать."
Люди оказались в очень неприятной ситуации и никому бы не пожелала.
Непонятно злорадство в этой теме. Явное или завуалированное.

Да на самом деле об этих людях просто не подумали, когда спешно готовили постановление. А погранцам пофиг, паспорт РФ есть, значит гражданин РФ, а ему запрещено. Это примерно как с депозитами на машины, ввезенными нашими согражданими. Распоряжение есть, иностранцам нельзя. А россиянин должен заплатить депозит. В статьe Yle вроде пишут что отправили запрос в наш МИД, значит этим ребятам придется что то отвечать, возможно, что и задумаются. А может и плюнут, типа всего тысяча человек, наплевать. А так да конечно, людей жаль, многие не развлекаться ездили, а по делам, которые не отложить.

skodavod76 17-04-2020 18:36

Цитата:
Сообщение от katja28

Я в Петрозаводске, как откроют границу, я сразу в путь. Может обменять тел.в личке?

Pavel1968 17-04-2020 18:37

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да на самом деле об этих людях просто не подумали, когда спешно готовили постанавление. А погранцам пофиг, паспорт РФ есть, значит гражданин РФ, а ему запрещено. Это примерно как с депозитами на машины, ввезенными нашими согражданими. Распоряжение есть, иностранцам нельзя. А россиянин должен заплатить депозит. В статьe Yle вроде пишут что отправили запрос в наш МИД, значит этим ребятам придется что то отвечать, возможно, что и задумаются. А может и плюнут, типа всего тысяча человек, наплевать. А так да конечно, людей жаль, многие не развлекаться ездили, а по делам, которые не отложить.

Это еще что. Вот застрять где нибудь в Бангладеш или Эфиопии , вот это реальная ж...а

Pavel1968 17-04-2020 19:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
О! А не захватите мне бенгальских огней?

:xrules:
Тонко. Видимо к Новому 2021 году

zam 17-04-2020 19:18

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да на самом деле об этих людях просто не подумали, когда спешно готовили постановление. А погранцам пофиг, паспорт РФ есть, значит гражданин РФ, а ему запрещено. Это примерно как с депозитами на машины, ввезенными нашими согражданими. Распоряжение есть, иностранцам нельзя. А россиянин должен заплатить депозит. В статьe Yle вроде пишут что отправили запрос в наш МИД, значит этим ребятам придется что то отвечать, возможно, что и задумаются. А может и плюнут, типа всего тысяча человек, наплевать. А так да конечно, людей жаль, многие не развлекаться ездили, а по делам, которые не отложить.

Очень даже подумали, сначала запретили туристам, а через некоторое время всем.
Но это не только те, кто хочет вернуться в Финляндию, куча народу не может въехать в Белоруссию, тоже пишут петиции, ну и другие страны тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.