Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ НОРМОЙ ОДНОПОЛЫЕ СОЮЗЫ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12220)

Valtteri 18-08-2005 21:21

Цитата:
Сообщение от vikulja
killbill2:
а вы думаете, легко?? попробуйте себе представит ситуацию:
вы - отец (и рядом - второй отец)
понимаешь,сынок (которому 3-4 года, и который только разобрался в разнице между девочкой и мальчиком ), у Пети, Коли и Серёжи - мама и папа - так задумано природой, и так, в общем-то, должно быть. А у тебя - два папы, а мамы у тебя, сынок, НИКОГДА не будет..

или что бы Вы ответили сыну на вопрос: папа, а если дети получаются у тёти и дяди, то где та тётя, у которой получился я?
(или вместо пап - мамы соответственно всё остальное)

Право на знание своих биологических родителей декларируется законом Финляндии, так что, все мимо. Если мама жива, ее надо показать.

[сарказм] Конечно, может случиться так, что злые гомики маму убили, чтобы ребенку сломать психику сказав: "У тебя НИКОГДАААААА не будет мамы, ты ее в обед съел с кашей за обедом! Теперь ты станешь такой же несчастный гомик, как и мы!!! ХАХАХАХАХАХАХАХА!" Тогда надо поменьше смотреть ужастиков на ночь [/сарказм]

Мягкие Лапки 18-08-2005 21:24

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я Вам готов верить, что такой сайт есть. Что это доказывает?

Это доказывает то, что мнения врачай разнятся. И я не вижу повода считать "Ваших" врачей более credible, чем "моих".

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ответ на второй вопрос: "Согласно исследованиям, дети из гомосексуальных семей не отличаются от детей из остальных семей".

То что результаты этого исследования сомнительны и почему, мы уже обсудили.

Как меня заколебала эта тема :)

Valtteri 18-08-2005 21:29

Цитата:
Сообщение от zuber
Дык.... если начинать гнуть мораль в одну сторону, почему бы и не в другую?

Морали? А что, идеальныйчеловек не выше морали?

Valtteri 18-08-2005 21:34

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Кису, ну почему тебя так тянет додумывать за меня? Я нигде не говорила, что меня не волнует ребенок "испорченный в гетеросексуальной семье". Я всего лишь предложила вынести этот вопрос в отдельную тему, так как в этой и без него разговоров хватает.

Вы против воспитания детей в гомосексуальной семье, потому, что ребенок в ней будет более несчастным, чем в гетеросексуальной, не так ли?

Valtteri 18-08-2005 21:40

Цитата:
ОК. Меня волнует загубленная жизнь даже одного ребенка. Неважно в какой семье или вне ее.

Поздравляю! Я написал так же посту в 40 по этой теме. И, по-моему, все со мной с удовольствием согласились.

zuber 18-08-2005 21:42

Цитата:
Сообщение от killbill2
А скажи честно, как по-твоему, совершенный человек мужчина или женщина?

Есть идеальный мужчина, есть идеальная женшина. Они оба есть идеальные люди.

Valtteri 18-08-2005 21:42

Цитата:
На какой сайт?

На сайт, где психиатры высказываются в пользу признания садизма нормальностью. Ссылку на Финочку с Котом не давать, мы ведь про причинение ущерба другому человеку без его согласия говорим.

zuber 18-08-2005 21:42

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Морали? А что, идеальныйчеловек не выше морали?

Нет, не выше. Он ее воплошение в жизнь.

kisumisu 18-08-2005 21:46

насчет идеального человека, который воплошает высшую мораль в жинзь- можно даже тему открыть
что такое идеальный человек? ТАКОГО просто не сушествует в реальной жизни.
и по каким признакам определяется "идеальный человек" - ведь критерии идеала у людей разные

Jade 18-08-2005 21:46

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ НОРМОЙ ОДНОПОЛЫЕ СОЮЗЫ?
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все же интересно было бы узнать мнение бОльшего колличества людей, ибо складывается такое впечатление, что скоро в секс меньшинства превратятся люди с нормальной половой ориентацией.:)

Союз однополых – это интересно, а союз однополых, но не людей – это ещё интереснее. Если однополые - люди, то это ещё что.. Почему бы и нет – в мире полно всяких чудаков...:xplayboy:.... Вот одна бабка ЖИЛА со своей кошкой.:sla: Как Вы на это смотрите? Бабка заманивала кошку заниматься сексом с помощью валерьянки. Бабка+кошка=тоже как бы союз однополых…А один дед ЖИЛ со своим козлом. Поставит задние ноги козла себе в сапоги, ну и давай друга-козла того-этого…Вот. Однополые союзы - это вам не шутка…

Думаю, когда дойдёт до более интересных "норм" и любители зверюшек захотят узаконить свои "брачные отношения" с зайками :zaika: :girl: с собаками, обезьянами и прочими, Ваш вопрос о нормах, касающихся людей, покажется пустяшным..

Valtteri 18-08-2005 21:47

Цитата:
Это доказывает то, что мнения врачай разнятся. И я не вижу повода считать "Ваших" врачей более credible, чем "моих".

Моих врачей ООН и Всемирная Организация Здравоохранения считают экспертами, а Ваших?

Dashutka 18-08-2005 21:47

Цитата:

Лапки, ну наконец-то! :)
Ты еше здесь?
Да брось ты - ето тема бесконечная, и сколько ее поддерживай, столько она и будет сушествовать. И самое смешное, что все повторяестя через каждый пост.
Помнишь ты описала в ролях наш спор про измену мужчин ? Вот здесь бы такой сценарий подошел также как нельзя лучше:)

kisumisu 18-08-2005 21:52

ну допустим козочек и сейчас "пилят" в странах, где "гордые" девушки до брака "не дают" или дают таким способом, который финник не любит- изврашение! никто тут на них анафему не накладывает, а именно на мужчин, любяших друг друга (ой, простите- как же, как же- счас кот придет, зацарапает), пропуская мимо другие сексуальные изврашения среди гетеро.
ах ах, надо с синичкой в гей-бар пойти- там очень хорошая музыка, можно даже потанцевать... :xdiabloti :xdiabloti :xdiabloti

Lilik 18-08-2005 21:53

Цитата:
Мы уже обсудили.

И меня тоже. Это был бы ребёнок... да он бы..., так кому нравиться гомо, отдайте своих детей в однополые браки и все будут счасливы.

Мягкие Лапки 18-08-2005 21:53

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Лапки, ну наконец-то! :)
Ты еше здесь?
Да брось ты - ето тема бесконечная, и сколько ее поддерживай, столько она и будет сушествовать. И самое смешное, что все повторяестя через каждый пост.
Помнишь ты описала в ролях наш спор про измену мужчин ? Вот здесь бы такой сценарий подошел также как нельзя лучше:)

Фсе, Дашка, пошли отсюда:) Тошнит уже от хождения по кругу.

:xbye2:

Valtteri 18-08-2005 21:55

Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, не выше. Он ее воплошение в жизнь.

Так Вы его глубоко несчастным представляете. Мораль производная совести, а человек с гипертрофированной совестью будет ужасно несчастен.

Valtteri 18-08-2005 21:59

Моралисты

Цитата:
Сообщение от Lilik
И меня тоже. Это был бы ребёнок... да он бы..., так кому нравиться гомо, отдайте своих детей в однополые браки и все будут счасливы.

"Мой ребенок, что хочу, то и делаю. Сам породил, сам убью. Или вообще гомикам отдам!"

kisumisu 18-08-2005 21:59

Кто мусолит ети теми,педики 4то ли?
Ыроди!

ну вот вы и присоединились.... дальше продолжать?

Dashutka 18-08-2005 21:59

Цитата:
Фсе, Дашка, пошли отсюда:) Тошнит уже от хождения по кругу.

:xbye2:

Давайте, давайте - уходим все, и пусть сторонники однополых браков, усыновления детей геями и т.д. останутся одни в етих темах и спорят между собой сколько захотят. Интересно было бы почитать - один другому: "Вот я бы если имел полномочия разрешил бы секс. меньшинствам то-то и то-то, а ты?" и т.д:)

Valtteri 18-08-2005 22:00

Цитата:
Сообщение от Hapki
Kto musolit eti temi,pediki 4to li?
Yrodi!

Спасибо, что присоединились :)

Valtteri 18-08-2005 22:01

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Давайте, давайте - уходим все, и пусть сторонники однополых браков, усыновления детей геями и т.д. останутся одни в етих темах и спорят между собой сколько захотят. Интересно было бы почитать - один другому: "Вот я бы если имел полномочия разрешил бы секс. меньшинствам то-то и то-то, а ты?" и т.д:)

Вообще-то, это как раз яростный противник Экстримкэт их поднимает одну за одной. Не верите? Посмотрите сами!

Joi 18-08-2005 22:01

Надо открыть клуб нетрадиционалов, где они могли бы общаться, демократия...

kisumisu 18-08-2005 22:05

темах и спорят между собой

абшибаетесь, девушка- нам-то спорить между собой не о чем- у нас- одинаковое мнение, а вот у вас- оно противоположное с нашим.

Интересно было бы почитать - один другому: "Вот я бы если имел полномочия разрешил бы секс. меньшинствам то-то и то-то, а ты?" и т.д

не можете остаться равнодушным и хотите знать о чем мы будем говорить?
ета фраза ваша говорит о шаблонности ваших суждений. в отношениях людей кроме секса есть и другое- вы же мыслите шаблонно- раз гомо- так сразу переходит разговор на секс...
печально.

kisumisu 18-08-2005 22:07

Надо открыть клуб нетрадиционалов, где они могли бы общаться, демократия...

ето хто? хто совокупляется не в рабоче-крестьянской позе? а любит сверху? сбоку? на столе? на диване? перечислять все? может фетишы и с/м? :xdiabloti

novyj1 18-08-2005 22:08

Joi

Как то давно, братки собирались и спецом ездили мочить етих нетрадиционалов. А ментам было по фиг. Очень редкий случай, когда я с мусорками согласен. Хорошее времья было правильное и доброе.

Dashutka 18-08-2005 22:11

Цитата:
Сообщение от kisumisu
абшибаетесь, девушка- нам-то спорить между собой не о чем- у нас- одинаковое мнение, а вот у вас- оно противоположное с нашим.

ета фраза ваша говорит о шаблонности ваших суждений. в отношениях людей кроме секса есть и другое- вы же мыслите шаблонно- раз гомо- так сразу переходит разговор на секс...
печально.

А разве я писала, что разговоры будут о сексе? "Секс. меньшинствам" - ето сокрашенно от "сексуальным меньшинствам".
А печально то, что мир с каждым днем все голубеет и голубеет.

kisumisu 18-08-2005 22:11

Хорошее времья было правильное и доброе.
жалеешь?

а может братки и тебя стали мочить если бы ну... не понравилась твоя физиономия...
ехх, хорошее было бы время!!! :uglyhamme

kisumisu 18-08-2005 22:12

А печально то, что мир с каждым днем все голубеет и голубеет

поменяите очки на розовые- сразу легче станет... :gy:

novyj1 18-08-2005 22:18

Кисумису

Может то , может ето. Ето все ваш пустой треп. Если бы у бабушки были яйца и маленькая бородка ето был бы дедушка. Вам видно педики очень нравятся, так дружите с ними , а я при случае морду разобью им . Демократия и свобода мнений!

kisumisu 18-08-2005 22:21

а я при случае морду разобью им . Демократия и свобода мнений!

так в том то и дело- ДЕМОКРАТИЯ! бить нельзя...

Вам видно педики очень нравятся

мне не надо их любить - я отношусь к ним с пониманием- и толерантно и вообше меня чья-то сексуальная ориентация ПО ЖИЗНИ не интересует. у меня много другого интересного в жизни.

Dashutka 18-08-2005 22:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
печально.

А вы внимательно читайте посты во избежание ошибочного восприятия, и вам станет веселей. По крайней мере не так печально:)

kisumisu 18-08-2005 22:24

я рада за вас- я тоже- веселюсь.....

Jade 18-08-2005 22:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну допустим козочек и сейчас "пилят" в странах, где "гордые" девушки до брака "не дают" или дают таким способом, который финник не любит- изврашение! никто тут на них анафему не накладывает, а именно на мужчин, любяших друг друга (ой, простите- как же, как же- счас кот придет, зацарапает), пропуская мимо другие сексуальные изврашения среди гетеро.
ах ах, надо с синичкой в гей-бар пойти- там очень хорошая музыка, можно даже потанцевать... :xdiabloti :xdiabloti :xdiabloti

Я и говорю и уже где-то написала о том, что "мужчины, любящие друг друга" нисколько НЕ ХУЖЕ, например, свингеров или других сексуальных гетеро-извращенцев.

kisumisu 18-08-2005 22:45

гетеро-извращенцев

так что же такое изврашение в вашем понимании?
есть какая-то норма в какой позе ок а в какой- изврашение? или как? я чего-то не понимаю

Jade 18-08-2005 23:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu
гетеро-извращенцев
так что же такое изврашение в вашем понимании?
есть какая-то норма в какой позе ок а в какой- изврашение? или как? я чего-то не понимаю

Хороший вопрос. С этого и надо было начинать. Что есть извращение? Мерзость, гнусность? В принципе - ОЧЕНЬ субъективное понятие. Религиозное? Эстетическое?

XtreamCat 18-08-2005 23:24

Не нужно путать ролевые игры между мужчиной и женщиной, с извращениями. А игры бывают разными...

Jade 18-08-2005 23:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не нужно путать ролевые игры между мужчиной и женщиной, с извращениями. А игры бывают разными...

Да, конечно, если Вы имеете в виду отношения а-ля мужа с женой.
А разные виды групповой любви? А отношения то он с одной, то с другой… то с сотой? Это извращение или нет? Во всяком случае, с позиции христианской морали, гомосексуализм не хуже блуда – т.е. и то и другое ОДИНАКОВО плохо.

novyj1 18-08-2005 23:43

Jade

Как вы можете сравнивать такие разные веwи. Не силен в статистике, но очень многие в нормальных семьях изменяют друг другу, сейчас ето вполне нормально.

Habiiba 18-08-2005 23:49

если бы меня воспитывала семья гомосексуалов, то у меня пропало бы желание любить и заниматься сексом с особью противоположного пола. стала бы лесбиянкой.
гы.
вот вам и ответ на вопрос - что будет если гомопара удочерит девочку, а лесбопара усыновит парнишку.

XtreamCat 19-08-2005 00:05

Цитата:
Сообщение от novyj1
Jade

Как вы можете сравнивать такие разные веwи. Не силен в статистике, но очень многие в нормальных семьях изменяют друг другу, сейчас ето вполне нормально.
Хороший левак, укрепляет брак.:)

novyj1 19-08-2005 00:09

Котяра

Когда ето все делается тихо и без лишней огласки, да и о презах желательно не забывать

Jade 19-08-2005 00:17

Цитата:
Сообщение от novyj1
Jade

Если изменять - "нормально", то почему однополые союзы не нормально? Исходя из каких принципов Вы судите о "нормальности"?
Вы смотрели фильм "Александр"? С эстетической точки зрения любовь между мужчинами можно показать ОЧЕНЬ красиво. В дохристианском периоде общественные и моральные устои были совсем другими. Библия говорит, что гомосексуализм - это плохо. А Вам почему гомосексуализм не нравится?

XtreamCat 19-08-2005 01:01

Цитата:
Сообщение от Jade
А Вам почему гомосексуализм не нравится?
Я извиняюсь конечно, но сейчас скажу грубо.
- Что может быть эстетичного в том, когда один мужик, пялит в очко другого? От таких вещей, человека с нормальными реакциями, тянет блевать.

finnik 19-08-2005 01:04

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И еще, о норме...
Вспомните Восток, когда при смерти отца, его вдовы становились женами его сына...
Для той культуры это тоже "норма".
И они бы были очень удивлены, если кто-то попытался бы отобрать у них правло именоваться "семьей"

То есть ты считаешь это приемлемым для современного цивилизованного общества..?
Это есть норма?
Цитата:
Сообщение от Belskyi
союзов папа+дочь... Такое существует...и если это совершается по взаимному согласию двух совершеннолетних лиц... такое право им даётся. .

Кем? Где? Ссылочку кинь, где это право закреплено...
Ты о какой стране говоришь? Что есть «совершеннолетие»? 16? 18? 21?(на пароме Tallink-а Романтика, возростной ценз -21 год. То же касается ограничений во многих барах и дискотеках Финляндии...)
А может это разрешённый возрост вступления в брак?
Тогда если в Латинской Америке в пяти государствах девушкам по закону разрешено вступать в брак с 12 лет и еще в девяти - с 14 лет, а также в Испании, Греции, и некоторых штатах США также с12 лет(!!!), то исходя из «прав а-ля Бельского», папы могут «жить с дочками» совем ещё детьми... ФРИИДОМ! Инцест и педофилия по-Бельскому, это надуманные понятия... Зажимают пнмаешь демократию...! Да?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте взгянем на историю Финляндии, где кровосмесительные союзы, хоть и не столь близких родственников, были законной и общественнйо нормой.

Родственники в третьем колене, это ни одно и тоже, что папа и дочь. Причём это были исключения, а не правило... И зачем наступать вторично на грабли..?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нормативно дать людям список того, что полезно, остальное запретить?
Спиртное, табак, автомобили, фильмы ужасов, походу на работу "за стрессом"...и дальше надерется с добрую сотню...
Человеку дано право выбора... пусть он и выбирает - САМ

Продолжим твой список: «Спиртное, табак,» наркотики..., «фильмы ужасов, походу на работу», оргии сатанистов, человеческие жертвоприношения, грабёж, насилие, убийства...
«Пусть сам выберает»...?
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вот пошли примеры с детьми.
Подумалось: были ведь времена, когда и гомосексуализм считался нормой (Греция, Рим, Япония), общие семьи, жёны (родоплеменные отношения), а право первой ночи, инцест как норма, возможно где-то было, педофилия (вся история человечества).
Проблемы начинаются, когда один умник скажет, что это плохо, а толпа подхватит и насчёт травить изгоев.

То есть «травить изгоев» - плохо, а то что ты перечислил – норма?
Цитата:
Интересно, спартанский мальчик, которому воин, передающий военное искусство стал и папой и любовником и наставником, он испытывал тоску по маме или был доволен своей судьбой, т.к. атмосфера вокруг царила соответствующая.

А как же твоё: «Педофилии нет, т.к. ребёнок, подросток не созрел психически, для принятия решения.»
Цитата:
Меня по-прежнему и сильно волнует лишь вопрос насилия! Если всё происходит по доброй осознанной воле, то, да будет так!
Педофилии нет, т.к. ребёнок, подросток не созрел психически, для принятия решения.
Это ты о чём вообще? Если значит ребёнок «по-своей воле» становится объектом сексуальных отношений, значит всё ОК?
Цитата:
Поднимается вопрос о продлении рода. А кто его поднимает? Человек, пришедший из ниоткуда и уходящий в никуда.
Страшно уйти и исчезнуть из мира без следа, все мы эгоисты. Все мы эгоисты, вспомним себя в детстве или посмотрим на детишек. А тут сын или дочка - вот, частичка меня, в них и во внуках я буду жить вечно. Но, выходит: я за репродуктивный секс не потому, что это правильно, а потому, что мне страшно сгинуть в никуда без оставленого потомства.
Меня по-прежнему и сильно волнует лишь вопрос насилия! Если всё происходит по доброй осознанной воле, то, да будет так!
Педофилии нет, т.к. ребёнок, подросток не созрел психически, для принятия решения.
Мне тебя жалко... Какая же пустота у тебя в сердце... Сколько безисходности...

finnik 19-08-2005 01:25

Цитата:
Сообщение от killbill2
Я против гитлеровского понимания идеи сверхчеловека.

А твой друг Бельский - ЗА
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так и у фашисткого общества, тоже есть здравый смысл.
Только он свой.
У Вас один, у них другой...
Вопрос не в том, кто-что узаконил... я уже говорил... вопрос в том, что каждый для себя выбрал...

Прямо как на воротах Освенцема : «Каждому своё»

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Возлюби Господа всем сердцем...
Там много заповедей...
Если сам ине живете по ним, можно ли их использовать как аргумент?

Во-первых живём... Если я не хожу в церковь и не исповедуюсь ксекнзу, это восе не значит, что я не принадлежу богу... (гипотетически)
Во-вторых, ты то должен чтить их, коль скоро называешь себя католиком. И для тебя это должен быть аргумент...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но здесь кричали о мнении большинства.
Так вот, кто интересуется... сходите в пятницу в центр... картина на лицо - до держащихся за руку мужиков, никому нет никакого дела.
Вот Вам и яркая иллюстрация общественного мнения.

Это всего лишь иллюстрация законопослушничества финского общества.

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Право на знание своих биологических родителей декларируется законом Финляндии

Скинь ссылку...
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Поздравляю! Я написал так же посту в 40 по этой теме. И, по-моему, все со мной с удовольствием согласились.

Просто твоё мнение всем по...

Chuhna 19-08-2005 08:48

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Пардон, ЧЁ?

Да через плечо.

Chuhna 19-08-2005 08:53

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Благом является не модель сексуального поведения, а конкретные отношения.
То есть, если желать своим близким, любимым или детям, то эти пожелания будут носить не вид "я желаю Вам гетеросексуальности":), а "я желаю счастья и душевной гармонии"
А уж как ее обрести, как раз, человек выберет сам.

Все вроде бы красиво. Но раз уж говорим и о детях, то как они выберут это сами? Или снова появляются некие УМНЫЕ дяди и тети, которые будут распределять (непонятно на основании чего) кому выпадет какая модель сексуального поведения?

Chuhna 19-08-2005 09:05

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А право в данном случае рассмитривать как юридическое понятие? То есть, государство должно обеспечить кажому ребенку маму и папу, даже взамен утерянных, каждому мужчине жену, каждой семейной паре детей, мальчика и девочку. Так или какое право?

Вы все свои права только в юридическом аспекте рассматриваете? Так что не так. Папу и маму ребенку обеспечивает природа, а дело государства - не вмешиваться в это или помогать, но никак не рушить.

Chuhna 19-08-2005 09:11

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Так что делать-то, если родители отказались от своего чада? Бросить на улице, если нормальный мужик, выживет?

А найти ему нормальную гетеросексуальную пару, желающую его усыновить, вас ЧЕМ не устраивает? Или вы такой умный и берете на себя ПРАВО решать, что этот ребенок ДОЛЖЕН расти в гомосексуальной семье?

Chuhna 19-08-2005 09:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну написали!
короче - почитала и так подумала: слава богу я не одна в етом мире кто думает так

вот разговоры- как ребенку обьяснить что у вовочки 2 папы.
а как ребенку обьяснить что у вовчки нет папы и мамы или нет папы или нет мамы или только один папа или только одна мама, или пап алкоголик а мама наркоманка или папа сидит в тюрьме- примеров тысячи
как-то странно идут рассуждения- ненормальные гетеросексуальные семьи никто не хочет пояснять детайм, а однополые -так все хором. с чего бы ето?

однополые семьи имеют такие же проблемы как и двуполые и для решений етих проблем я думаю наших с вами мненийе не потребуется.- для етого есть более компетентные органы и организации.

и почему-то не понимаю лапки: 1 ребенок тебе дорог из миллионов, если его "испортит" голубой, а 1 ребенок из миллионов "испорченный" в гетеросексуальной семье не волнует? не видишь параллели? я- вижу.

я считаю что все ети базары с испорченным детством- не имеют никакой почвы- испорченное детство бывает и в "нормальной" семье.
а не лучше ли нам найти ету однополую семью и посмотреть - как там живут дети?
достаточно посмотреть таких детей в sateenkaariperheet.

Узко видите. Лапки говорит не о том, что в однополых семьях будут одни проблемы. И не о том, что в двуполых их не бывает. А о том, что у детей и так бывает куча проблем в семьях, что добавлять к этому еще и проблемы в однополых, в угоду узкого круга сексменьшинств, АНТИГУМАННО, АМОРАЛЬНО и ПРОТИВОПРАВНО ПО ОТНОШЕНИЮ ПРЕЖДЕ ВСЕГО К ДЕТЯМ.

Valtteri 19-08-2005 09:34

Цитата:
Сообщение от Habiiba
если бы меня воспитывала семья гомосексуалов, то у меня пропало бы желание любить и заниматься сексом с особью противоположного пола. стала бы лесбиянкой.
гы.
вот вам и ответ на вопрос - что будет если гомопара удочерит девочку, а лесбопара усыновит парнишку.

Как Вы себя...

Chuhna 19-08-2005 09:34

Цитата:
Сообщение от Jade
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ НОРМОЙ ОДНОПОЛЫЕ СОЮЗЫ?

Союз однополых – это интересно, а союз однополых, но не людей – это ещё интереснее. Если однополые - люди, то это ещё что.. Почему бы и нет – в мире полно всяких чудаков...:xplayboy:.... Вот одна бабка ЖИЛА со своей кошкой.:sla: Как Вы на это смотрите? Бабка заманивала кошку заниматься сексом с помощью валерьянки. Бабка+кошка=тоже как бы союз однополых…А один дед ЖИЛ со своим козлом. Поставит задние ноги козла себе в сапоги, ну и давай друга-козла того-этого…Вот. Однополые союзы - это вам не шутка…

Думаю, когда дойдёт до более интересных "норм" и любители зверюшек захотят узаконить свои "брачные отношения" с зайками :zaika: :girl: с собаками, обезьянами и прочими, Ваш вопрос о нормах, касающихся людей, покажется пустяшным..

Захотят узаконить - ладно. А вот когда захотят усыновить ребенка...
Но я даже знаю, кто их в этом начинании поддержит.

Valtteri 19-08-2005 09:36

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да через плечо.

Понятно. Спасибо :)

Chuhna 19-08-2005 09:37

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Моих врачей ООН и Всемирная Организация Здравоохранения считают экспертами, а Ваших?

А ООН и ВОЗ - это типа Господь Бог? А случаем не в этой организации намедни один со взяткой спалился?

Valtteri 19-08-2005 09:45

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А найти ему нормальную гетеросексуальную пару, желающую его усыновить, вас ЧЕМ не устраивает? Или вы такой умный и берете на себя ПРАВО решать, что этот ребенок ДОЛЖЕН расти в гомосексуальной семье?

А почему бы ему не найти нормальную гомосексуальную пару? Или Вы видите будущее, в какой семье у ребенку будут неприятности, а в какой будут одни приятности? Меня гетеросексуальные пары вполне устраивают, а чем вас не устраивают гомосексуальные, никак не возьму в толк.

Насчет права определитесь, какое право Вы имеете в виду. А то бредить начинаете:

"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК, по какой-либо причине потерявший биологических родителей (выделено Valtteri), ДОЛЖЕН иметь гипотетическое право обрести таковых при усыновлении. "

Valtteri 19-08-2005 09:48

Цитата:
Сообщение от finnik

Скинь ссылку...

Просто твоё мнение всем по...

www.google.fi

Valtteri 19-08-2005 09:56

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Все вроде бы красиво. Но раз уж говорим и о детях, то как они выберут это сами? Или снова появляются некие УМНЫЕ дяди и тети, которые будут распределять (непонятно на основании чего) кому выпадет какая модель сексуального поведения?

Человек вступает в сексуальные отношения уже в более старшем возрасте, чем когда "модель" поведения родителей является единственным примером, необходимым для подражания. Иначе гомосексуалы не могли бы вырасти в гетеросексуальных семьях.

Мы сами строим свои семейные отношения. Иногда делаем, как делали родители, иногда совершенно противоположное (например, дети, выросшие в семьях алкоголиков часто становятся 100% трезвенниками), а чаще всего просто делаем, как нам хочется, не вспоминая, мыл папа посуду или это всегда делала мама.

vilkas 19-08-2005 09:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Я извиняюсь конечно, но сейчас скажу грубо.
- Что может быть эстетичного в том, когда один мужик, пялит в очко другого? От таких вещей, человека с нормальными реакциями, тянет блевать.

откуда такие подробности ?

а когда на востоке етим занимаются с девушками,дабы сохранить их девственность в другом месте-- ето как,естетично??

Valtteri 19-08-2005 09:58

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы все свои права только в юридическом аспекте рассматриваете? Так что не так. Папу и маму ребенку обеспечивает природа, а дело государства - не вмешиваться в это или помогать, но никак не рушить.

Так какое право Вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста! А то Вы это слово уже раз сто большими буквами пишете, а я все никак не возьму в толк.

Valtteri 19-08-2005 10:10

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А ООН и ВОЗ - это типа Господь Бог? А случаем не в этой организации намедни один со взяткой спалился?

Типа нет. А Вам типа только личное свидетельство Господа Бога годится?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.