![]() |
Цитата:
Опять плюс - на том капиталистическая система и основана - выгодно/невыгодно! А то тут некотрые, уже стахановских трудовых подвигов требуют, а в награду, предлагают скромно кушать и медаль в последующей жизни. Играешь по правилам, у государства претензий нет, всё! А бывшие жительницы коммунальных кухонь пусть занимаются СВОИМ благосостоянием, а не ценой чужих сумочек! |
Цитата:
ОЧЕНЬ СТРАННО, что человек трудоустраивающий других, не в курсе минимальных зарплат куда он трудоустраивет! Вот это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!! :lol: :lol: Придумали себе историю и забыли про неё!:lol: :lol: |
Цитата:
Ошибочка-с у вас вышла.:) Я не занимаюсь трудоустройством других. Помогла нескольким человекам по просьбе одного заведения. Зарплата которую называли те человеки никак минимальной нельзя было назвать. :) Так что увольте-с, нe могу-с знать того, чем не занимаюсь. :) |
Аа! То есть грандиозная заслуга в том, что знала как нескольких нетрудоустроенных, послать в центр по трудоустройству. Даже не зная много или мало денег хотели "человеки" :lol:! Так а чего этим хвастать, я тоже с удовольствием помогаю людям если знаю где можно найти работу! :)
|
Цитата:
Согласен - ваша "добрая воля" не есть показатель легитимности, а есть просто нарушение финского законодательства! В странах с низким уровнем жизни таких "добровольцев" миллиард. Ваш случай это фактически нелегальный траффик рабочей силы в ЕС, то бишь особенно уголовно-наказуемое преступление. Вашу Фамилию и Имя пожалуйста! Хотя я думаю полиция узнает это без труда по вашему АйПи. Так что вы проболтались лишку, и вполне возможно будете депортированны. Теперь буду думать поддержать соотечественника или нет?! Но за весь форум не обещаю! Можете быть наказан! :lol: Так звонить в ментовку или нет?? :lol: :lol: Человек просто попал! |
Ой не могу даже скриинштот сделал признания Микикаллио в организации своего нелегального переезда в *****! :lol: ! Теперь он понимает, что всё в мире призрачно, даже нынешнее призрачное благополучее.
Я думаю даже доведение работодателю будет достаточно для того чтобы сделать Мику безработным!! :lol: Итак голосование, кто за то чтобы я отправил эту информацию в полииси, и освободил одно рабочее место для ЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ?!!!! |
Цитата:
Я думаю стоит издать брошюру в тонкой обложке - " Тысяча идей как заработать миллион". В интернете их ощущается явный недостаток. И продавать евро так за цать. Только не используйте спам для рекламы. |
Цитата:
Отфлекаете фы меня товаришь. Фсё фам расжуй, да ешё ф рот положи. Работаю я ф сфере никак не связанной с трудоустройстфом. Работаю и работаю никому не мешаю аж с 1989. Уж не помню сколько лет назад раздаётся зфонок, гофорят мы фас фычислили, будьте любезны помогите соотечестфенникам. Фот. С тех пор фремя от фремени зфонят с той же просьбой. Не фсем удаётся помочь, но некоторым получается. И что же фы в етом видите зазорного, уфажаемый Бинго? :) |
Цитата:
Как фзбудоражились умы тысячей идей :). Фашу идею приму к сфедению, на случай если прогорят фсе бизнесы :) Kiitos :) |
Цитата:
Милая, ну кто ж в ВАС (слово не общеупотребительное в этой стране) видит засорное?! МЫ ж тут не судьбы страны решаем, так, прикалываемся немного. Кстати по вашим же словам! :trud: :smoke: |
В ету тему больше не захожу, надоело жевать расжёванное. Неинтересно. Покедова :)
|
Надеюсь у вас нет таких скелетов в шкафу как у Мики Каулио? А то жалко было бы потерять такого продуктивного члена форумского сообщества?
|
Цитата:
а фы считаете я не прикалыфаюсь.:) убили. чесслово. усё. пока. чесслово надоели и спать хочу :) |
После каждого Вашего " УХОЖУ" вы возврашаетесь вновь и вновь! Чёрт, ну я и сексуальный же, чёрт побери!" :lol:
|
Цитата:
Бюджет страны связан с ВВП (валовым внутренним продуктом). Когда ВВП растёт, то автоматически увеличиваются доходы бюджета страны. От этого зависит благосостояние народа и всяческие соц. выплаты. Финляндия входит в передовую группу стран мира по показателю ВВП на душу населения – 26210е (2001), 27000е (2002 ). ВВП Финляндии в 2002 составил 140,5 млрд.евро. Финляндия входит в число самых конкурентоспособных стран мира, в 2001 по этому показателю занимала 1 место, в 2002 2 место после США (по данным независимой международной организации - Всемирного экономического форума). Данные на 2000 год http://wgeo.ru/table.shtml?id=29 ВВП на душу населения стран мира Согласно утвержденному бюджету 2005 года, объем ВВП РФ по итогам года должен составить 18,72 триллиона рублей. (Это где-то 500 млрд. евро) http://www.rian.ru/economy/20050809/41123778.html Сравните в России, как минимум, в 10 раз меньше, что отражается на бюджете РФ, где ещё и армия сколько сосёт… Почитайте здесь про экономику Ф. очень просто и доступно- http://www.gov.karelia.ru/gov/Power...nt/030909a.html Структура экономики Финляндии в 2002 г. (доля в % в ВВП) · Промышленность - 28,3% · Финансирование и страхование -20,5% · Торговля, питание, гостиницы - 11,8% · Транспорт, хранение, связь- 11% · Строительство - 5,5% · Коммунальное, социальное и частное обслуживание - 5% · Лесное хозяйство - 2% · Сельское хозяйство, охота и рыболовство - 1,6%. · Прочие - 14,3%. Все эти отрасли заинтересованы в сокращении работников, потому что используют высокие технологии. За политику сокращения рабочих мест в высокомеханизированной и высокотехнологичной промышленности расплачивается бюджет, который содержит "по дешёвке" безработных, но который питается от этой же промышленности – круговорот "воды в природе". |
Цитата:
Сообщение от Sinichka Некоторые такие странные, так воинственно кидаются на работаюших. Уже сто раз обьяснили о чём речь, осуждают только редких прохиндеев, а им всё в бой хочется кидаться . Цитата: Сообщение от Sinichka Обсуждаем некоторых , кто любит жить за счёт других. Только их, а не всех безработных. Высказывать свои мысли надеюсь ешё можно? Милые мои трудоголики! Дело всё в том, что не один приличный, реально богатый человек и уважающий себя бизнесмен никогда не откажется пожить за чужой счёт!!!!!!!!!!!! Про биснисменов-экологов или биологов другим рассказывайте. И суть каждого бизнеса ПОЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ, то есть труд = "я умный сообразительный", а ты лох, только руками умеешь, или тройные интегралы высчитывать, так и работай, а не писсти! иначе производство в китай, а ты остаток жизни будешь с уборщицами грызтся - у когог зарплата больше. |
Цитата:
Ты хочешь сказать, что, чем больше народу не работает, тем выше будет ВВП? |
Цитата:
Ах, вот оно что. Оказывается - все они бизнесмены, тепереча. |
Цитата:
Сушествуют вешь, которые не требуют особого умения. Например, убирать улицы. если те самые 200000 человек будут надраивать улицы хотя бы 6 часов в неделю, станет гораздо чише. Где противопоказание к обшественным работам? Что касается "лишней сотни бедным". А почему всего сотню? Им зге может не хватать. Политика в финляндии направленна на выравнивание доходов населения, и ентим все сказанно. |
Цитата:
Ну ты даёшь! А ты подумал скоько будет стоить организация такого поекта в масштабах страны? |
Цитата:
Не больше, чем просто так отдавать деньги и покупать услуги у частных фирм. |
Цитата:
невелика заслуга а им ето ваше почтение очень необходимо? Достало уже как некоторые выискивают себе "жертву" и долбят её с упорством отбоиного молотка. |
Цитата:
Что значит просто так отдавать деьги, ты сам в такое веришь.:) Деньги человек получает потому, что он БЕЗ РАБОТЫ. Чтоб он с утра встал, и сходил в магазин купить себе кусок хлеба или на пляж позагарать :), а не ждал бы тебя в подъезде с кастетом. Это один человек, а толпа: Помните, "вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов"? Чем закончилось? Про разницу, в качестве работы за плату или за даром думаю объяснять не надо. |
Цитата:
Т.Е. вместо того, что бы человека, который будет меня с кастетом ждать, посадить в тырягу, мы выбираем иной путь. На государственном уровне признаем, что факт ограблемия совершился, но грабитель, как добрый самаритянин, мне , все-таки, половину оставил. Да, "толпа" закончилась, когда пришел горби и предложил самим решать, что есть хорошо для них -> воровство. Зато, начиналось все достаточно продуктивно. Стройки века, пятилетки и т.д. Все-таки, на протяжении 50-ти лет, считались супер державой. |
Цитата:
Очень уж Вы всё упрощаете. Но, если на пальцах объяснять, то в принципе - да, если речь идёт о высокомеханизированном, высокотехнологичном производстве. Объясняю на "яблоках". Представьте: У нас с вами ферма. Что нам с Вами выгоднее: купить два комбайна (=сенокосилки) или нанять 100 мужиков с косами? Мы станем считать, что нам обойдётся дешевле - машины или рабочая сила, правильно? Так вот, машины в Ф. обходятся дешевле, чем рабочая сила. Например, я живу в доме/ок-тало и у нас большой двор/пиха. Приходится убирать снег. Я бы могла нанять кого-нибудь с лопатой разгребать снег. Lumilinko/снегоуборочная машина стоит около 1000е. Я купила машину, а не наняла работника с лопатой. Почему? Да потому что за 1000е работник проработает у меня в поту за 10е/час 100часов, т.е. получится пару месяцев (даже не целую зиму) и всё. Если б встал вопрос о двух работниках, то получилось бы дешевле нанять одного работника и купить машину... Город так и делает: нанимает фирму с тракторами убирать даже малюсенькие улочки, а не работников с лопатами. Таким образом, машиностроение в Ф. востребовано, а работники с лопатами – нет. Почему? Вот именно потому, о чём я рассказала на примере моего дома. Покупая машины, мы поддерживаем машиностроение, которое делает ВВП и приносит большие доходы в казну Ф, из которой "копейки" (вместо нормальной зп) получают безработные. Запомним этот момент и будем рассуждать дальше. А куда же девать тогда этих работников с лопатами и с косами? В некоторых странах им платят "копейки" и они востребованы - при этом происходит контрастное разделение на очень богатых и очень бедных, работающих с лопатой/косой за "копейки". :trud:В Финляндии, Швеции (и прочих странах мягкого капитализма с большими соц. программами) НЕЛЬЗЯ платить "копейки" за труд, эксплуатируя людей нещадным образом. Как только возникает это "нельзя", сразу возникает масса безработных, которых капитализм НЕ может использовать. Их не эксплуатируют за "копейки", но и не нанимают. Что делать? Остаётся просто давать им эти "копейки" без работы, чтобы они не умерли с голоду или не пошли грабить. |
Цитата:
Ну,насмешил!Ну,клоун!Слушай,а давай правда заяви в Poliisi на меня! Фамилию и имя знаешь,посмотрим ,что у тебя получится кроме бестолковой болтовни!Предлагаю ,даже комментировать на форуме "тяжбу" BINGO и Mikki Kaulio! А может у тебя кишка тонка?Или это был словесный понос? Короче,"умник" ,я жду! Хотя,я вправе и требовать с тебя ПАРИ! Так как думаю донос на меня будет анонимный! |
Цитата:
Именно "копейки". А чем, тогда можно мотивировать работаюшего человека при таком социальном капитализьме. Ведь, платить на много больше работаюшим, чем не работаюшим, все-равно нельзя`? Кстати сказать, В той же Финляндии, вроде, фермерам платят за то, жо они не производят молоко. НО они должны иметь возможность его производить - т.е. поддерживать коровник. |
кажется у райкина было в свое время " есть люди, которым бывает очень плохо - когда другому хорошо" .. и таких я смотрю, не так уж и мало :)
нет чтобы помогать друг другу по мере возможности, так и тут блин совок устроили - прав очередник, мы не только все в той половине что родину не любят, но и еще своих ненавидят.. может вообще вся россия - это только потомки тех кто строчил доносы? а если нет, то как же они живы остались? короче, кончайте хренотенью заниматься и мораль наводить.. хуже нет, чем слишком серьезно к жизни относиться.. я вот тут карнеги почитал (будь он неладен :)) так вот этот друг чипа говорит, что у каждого высказанного мнения есть истинная причина и есть "красивая".. истинную никто не говорит - потому как стыдно, да и некрасивая она, а вот за "красивую" (хотя она и не истинная, а притянутая за уши , красиво смотрящаяся в рамках морали) готовы насмерть стоять.. загадка человеческой природы :) |
Ну, почему нам должно быть плохо, только когда другим плохо?
|
Цитата:
Посреди площади,привязанный к "позорному" столбу стоял Микка Каулио.Он был сильно избит и одежда висела клочьями.На трибуне стоял БИНГО и показывая на Микку ,злорадно вещал: -Вот смотрите,так будет с каждым кто сунется к нам в Финляндию работать! Тысячная толпа звериным воем поддержала оратора.В Микку полетели камни и палки. -Нет места тебе среди нас! Пока мы славно спали и отдыхали, ты "один из миллиардов"желающих работать,обкрадывал нас! Посмотрите ,он купил своё жильё,обзавёлся дорогими машинами и прочими безделицами,пока мы прозябали на нищеннское пособие!-И БИНГО рвёт в клочья паспорт Микки! На трибуну поднимаются полицейские чины и вручают БИНГО маленький значёк"За верную службу".Потом объявляют толпе,что всё нажитое Миккой за годы пребывания в Финляндии будет конфискованно и поделено между всеми кто пожелает,а записаться можно у БИНГО! Толпа снова яростно взревела..... |
Цитата:
Ой, ржунимагу... Ну, Вы уж совсем договорились. Что ж по-вашему нет разницы между безработным, получающим "копейки" - 350е в руку и работающим, получающим, как минимум, в 2-3 раза больше 700-1000е в руку... А НЕКОРЫЕ РАБОТАЮЩИЕ ПОЛУЧАЮТ 100 000е В МЕСЯЦ!!! ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО КАПИТАЛИЗМ!!! И мягкий или жёсткий, но капитализм есть капитализм - не предполагает материального равенства! Жалко, что финского не знаете. Ниже в статье - Главный управляющий Нокиа в прошлом году имел зп 1,4 миллиона в год + бонусы. Suomalaisjohtajien palkat ovat amerikkalaisiin verrattuna pieniä. Nokian pääjohtajan palkka viime vuodelta oli 1,4 milj. euroa, lisäksi hän sai tulokseen sidottuja bonuksia saman verran. 365 amerikkalaisen suuryrityksen pääjohtajat tienasivat keskimäärin miljoonan enemmän. Ollilan palkka- ja palkkiopotti oli noin 50 kertaa suurempi kuin mitä Nokialla meni keskimäärin rahaa henkilöstömenoihin yhtä työntekijää kohden. Stora Enson toimitusjohtajan Jukka Härmälän palkka oli vajaat 30 kertaa suurempi kuin työntekijää kohden firmassa menneet henkilöstömenot. Härmälän palkka- ja bonuspotti oli 1,4 milj. euroa. UPM Kymmenen toimitusjohtajalle Jari Niemelälle maksettiin 1,2 milj. euroa. Muita miljoonakerholaisia suomalaiset suuryritykset eivät olekaan julkistaneet. Seuraavaksi puhutaan "vain" kuusinumeroisista luvuista. Mutta sellaisellakin varmaan tulee toimeen. http://www.palkkatyolainen.fi/pt200...p030903-a2.html |
Цитата:
Народ тут как будто не с однои,отдельно взятои Финляндии взялся,а похоже,что как с разных планет. Яде,что ты хочешь сказать ,упомянув зарплату управляюwего Нокиеи? Сколько их тут,таких счастливых? |
Цитата:
Работаюшие, получаюшие в 2-3 раза больше, сами тратятся на жилье и тому подобное. В итоге, чистыми на руках остается не на много больше. Финляндия занимает чуть ли не первое место по индексу равного распределения дохода. |
Цитата:
Позади ревущей толпы стоял Брат-Квадрат, имеющий много чего интересного рассказать о эмиграции легальной и нелегальной, но он предпочёл промолчать. На всякий случай он запомнил Бинго, вдруг, судьба сведёт их вместе на узкой тропинке путей Господних. Спасти МК от разъярённых "арийцев" не было никакой возможности. |
Один из полицейских,что то прошептал на ухо Бинго.Тот чуть не взорвался от радости от услышанной новости.
-Слушайте меня ,все!Этот Микка ещё и умудрился привезти сюда своих родителей,а ещё у него и жена есть!А теперь возрадуйтесь,единомышленники!Она-тоже работает! От воя и визга чуть не лопнуло небо.У Микки подкосились ноги,когда он увидел что ведут в его сторону стариков-родителей и любимую жену.Тысячи рук тянулись в их сторону,пытаясь порвать одежду или ударить. -Мы выведем под корень всё племя!-Как лозунг прозвучали слова БИНГО. -Только мы !Избранные!В нас течет голубая кровь Финнов!Нам завещано предками-жить в этой стране,пользоваться её благами!А пока существуют подобные Микке нас будут упрекать в тунеядстве,будут заставлять учить чужой язык,и навязывать работу! -Изгоним же Микку с его родичами! -Прочь!Прочь!Прочь!-эхом отозвалась толпа фанатов... |
Цитата:
Дык, Вы всё ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ!!! То, что Вы энергичный труженик - это плюс, а то, что закон был подмят - это минус.... О гастробайтерах уже упоминалось. А на сообщение Бинго не обращайте внимание - это у него чёрный юмор такой...Вы утрируете и Бинго утрирует...И не надо так пренебрежительно о ТОЛПЕ. Уважать форумчан надо... |
Цитата:
А кто сказал,что форумчане толпа? Я сам форумчанин.Или (тихо и заискивающе)уже нет? |
Цитата:
Вот. Это уже хороший вопрос по существу. (Зубр, ауу.. учитесь у Вилкас). Зубр пытается сказать, что работающие и безработные имеют примерно одинаково, а я говорю, что нет... Сколько супер-богатых...ну 1%. Или сколько достаточно обеспеченных (небедных)..этих 70%. Сейчас подсчитаем примерно...Возмём только трудоспособное население, откинем детишек до 15 лет и пенсионеров после 64. 1) Трудоспособное население Ф.(в возрасте 15-64) 3 600 000 чел. - 400 000 чел. (учащиеся) - 2 600 000чел. (рабочая сила)=600 000 – солдаты, собственники(?), болтающиеся а-ля "бомжи", инвалиды...кто ещё? 2) 2600 000(рабочая сила) - 2000 000 (рабочие места)= 600 000 – безработные, уч-ся на курсах, на труд. практике и т.п. Из этого можно прикинуть, что примерно 1 500 000 – трудоспособного населения явно представляют бедную публику...- это 30% населения (без детишек до 15 лет) Можно подсчитать бедных по вуокре: Собственное жильё в Ф. 70% -http://www.om.fi/optula/uploads/vfbbae.pdf - Вуокра составляет 30% и бедных, я думаю, не больше. Вывод: Каждый судит по своему окружению. В Ф. ОЧЕНЬ много обеспеченных (но не супер-богатых) и ОЧЕНЬ много бедных (но не нищих). Очевидно, впечатление складывается из того, по каким "коридорам" чел ходит. Бедные думают, откуда богатые - "все ведь в основном бедные", а обеспеченные думают, что все обеспеченные или богатые - "бедных мало"... |
Цитата:
Браво. Ты думаешь твой пост кого-то вразумит? Мне кажется вряд ли. Кто пвхтел,тот и будет пыхтеть. Кто-то фантазирует напрополую(поди в виртуале проверь). А так почитаешь, посмеёшься. Пусть говорят.:) |
Цитата:
Вы, как всегда, читаете невнимательно... Я же писала, как минимум в 2-3 раза. Но! Средняя зп в Ф. больше 2000е. Если уж Вы хотите докопаться до сути вещей, то Вам надо выяснить, какой процент населения имеет 350е в руку, какой... 1000е... 2000е и т.д. Или Вы себя типа УТЕШАЕТЕ??? тем, что все мол одинаково бедные...ну-ну... тогда не буду разуверять Вас... "блажен, кто верует"...розовые очки спасение от разочарований.. |
Цитата:
мдяяя...а мне казалось, что Вам присуще чувство юмора (и чёрного тоже)...а Вы...мдяя....струхнули? признавайтесь... |
Цитата:
аи аи аи,на мою больную любимую мозолю наступили. и как же больно!!!! Моя семья живёт вуокрана. И собственное жильё- мечта,самая такая мечта,когда ну не меньше раза в день о неи вспоминаешь.Не дают лаину,не дают.И платим шестои год под 900 евро в месяц за жильё в стиле минимализм,с крашеными белыми стенами и сереньким линолиумом,дешёвеишим кафелем и суперпростецкими кухонными шкафиками. тут вот говорилось,что мол дом построить...а цены на землю в столичном регионе видели-- дешевле 140 тыс. евро даже искать не стоит. Вчера вот размышляла,кому выгодно такое положение дел,когда мать сидит с детьми,отец работает как лошадь и половина зарплаты уходит на ету самую вуокру,но строиться возможности не дано!Кому так невыгодно, чтобы мы,живя в собственном доме ,выплачивали бы лаину,а не платили бы ету самую вуокру за простецкое жильё.??Вопрос риторическии,ясен пень безответныи... |
Цитата:
хм, продал жилье в россии , на залог хватило, получил кредит... |
Цитата:
я не работаю,пока детке три года не исполнилось. А без работы никакои залог не поможет...Ладно,доучусь еwе годик,скрепя зубы,выпишу себе няню аупеир и мечты начнут сбываться...Хотя опять вот цены на землю... в Столице и рядом бешеные,а подальше-работу фиг наити... |
Цитата:
а как же отец, что РАБОТАЕТ как лошадь?... |
Ох, опять все перецапались пересчитывая содержимое чужих карманов...
|
Цитата:
Наблюдайте милейший, наблюдайте. Бальзак с его мелкими страстишками в "Человеческой комедии" отдыхает.:) |
Цитата:
Немного бы подкорректировал: "Ужасайтесь, милейший, ужасайтесь. Бальзак с его мелкими страстишками в "Человеческой комедии" отдыхает.:) |
а чего уж там ужасаться то. Сытыи голодного не разумеет и гусь свинье не товариw. Правда у каждого будет своя. Вот почему посты Синички так многих раздражают, да потому,что как в анекдоте,когда бог спросил человека,а чего бы ему такого сделать,но при условии ,что соседу того же вдвоине достанется.. ну и как результат попросил человек лишить его одного глаза..
|
Цитата:
просто хотел типа помочь советом... а не мои карманы мне по барабану |
Цитата:
Про соседей это Вы верно вспомнили. А я вот хочу спросить у тех, кто обрушивается с лавиной негатива и обвинений на безработных, а развращающую финскую социальную систему, плодящуюю армию трутней и нахлебников... Господа-товарищи, а Вы когда сами заявились в Суому, неужели на второй день оказались на рабочем месте? Не учили язык? Не получали пособия на детей или дотации на жильё? Неужели никому не оплачивала очки или электроэнергию социалка? Неужели ни один не получал пособие о безработице? Читаю и удивляюсь. Ну ТАКИЕ все золотые работники... с претензиями " мы всех кормим", что хочется приёмную открыть, работающую по четвергам и субботам, чтобы желающие смогли приходить и поясные поклоны отдавать. |
Цитата:
мы в прошлом году на жёлтом форуме (царство ему небесное)вроде говорили про ето. Система задумывалась не для разврата. она ,на мои взгляд, отлична.Просто тогда ,когда она принималась, и на кого она(система) была ориентирована.... ну в обwем треwит уже все по швам. |
Цитата:
Наверняка об этом говорим не только мы... но и люди облаающие реальнми фактами и цифрами. Пути реформирования, наверняка существуют..и опять же, наверняка, ряд проектов уже рассматриваются... Меня же успокаивает то, что кроме выше описанных лоботрясов, реальные деньги дозодят до десятков тысяч людей, которые в них действительно нуждаются - детей, инвалидов, пенсионеров, студентов и матерей... Легче, когда есть фундамент, что на нем перестраивать и видоизменять, чем сровнять всё с землей и возводить здание с нуля. |
Цитата:
Ну, лет 10 назад средняя зарплата в Ф. была 8 тысяч марок. Я не думаю, что средняя зарплата больше 2к, иначе, не стояли бы многолетние очереди на такие веши, как асумис-оикеус и не жила бы вся страна в кредит. Разница есть лишь в том, что у большинства местного населения есть свои семейные фермы/фазенды/квартиры и.е. наследство, которое они когда-нибудь получают. |
Цитата:
Что и требовалось доказать... Моя трудовая биография в Фи. началась с работы за которую я получал чуть больше 800 € (не уборщиком, ATK-tukihenkilö...) Оплатив квартиру (360 €) оставалось на 100 больше, чем пособие по безработице... Но тогда я жил один, мне хватало... Были там и такие, у кого была семья, и потому получив зарплату, они ходили в социалку дабы получить компенсацию - дотянуть доход до прожиточного минимума на каждого члена семьи... Как ты думаешь, много морального удовольствия они испытывают стуча себе в грудь - Я не сижу на шее у государства! "Нам хлеба не надо - работы давай!" ;) |
Цитата:
Если на чьи-то посты отвечают, значит, считают собеседника достойным внимания. А если чьи-то посты игнорируют, то выводы сделайте сами и можете оставить мою скромную персону без ваших поучений. |
Сообщение от Ноора
1.зачем Вы хотите кому-то что-то доказать-ето по краинее мере наивно... 2.поверьте: большенству людеи все равно как Вы одеваетесь и какими услугами пользуетесь... (без обид ,пожалуиста, уверенна ,что им плевать и на мои счет тоже) 3.Писать в Инете, то же что и на заборе, только еше и подписываясь при етом соим именем и адресом... короче:Релах Цитата:
я по теме написала выше. советую взять Вам в библиотеке книжку для Lukio: *Kansalainen ja yhteiskunta* |
Всегда думал, что редко ошибаюсь в людях. В этой теме очень наглядно в этом убедился.
Кстати Випер, че-то мне твой ник напоминает. Не объяснишь?.:) |
Блин, Виспер, нельзя так людей пугать... Читаю:
Цитата:
Я уже подумала, или у меня с головой плохо, или ты не в себе :lol: |
Про соседей это Вы верно вспомнили.
А я вот хочу спросить у тех, кто обрушивается с лавиной негатива и обвинений на безработных, а развращающую финскую социальную систему, плодящуюю армию трутней и нахлебников... Господа-товарищи, а Вы когда сами заявились в Суому, неужели на второй день оказались на рабочем месте? Не учили язык? Не получали пособия на детей или дотации на жильё? Неужели никому не оплачивала очки или электроэнергию социалка? Неужели ни один не получал пособие о безработице? Читаю и удивляюсь. Ну ТАКИЕ все золотые работники... с претензиями " мы всех кормим", что хочется приёмную открыть, работающую по четвергам и субботам, чтобы желающие смогли приходить и поясные поклоны отдавать. Я ТАКОЙ С ПЕРВОГО ДНЯ ПАШУ И ХРЕН ЧТО ВИЖУ ТАК ЧТО РАБОТАТЬ НЕТ ЖЕЛАНИЧЯ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |