![]() |
Цитата:
Снова вернемся к лексике и полисемантическим словам. "Качают деньги" - зарабатывают на украинцах деньги. В моем случае. Французские иммигранты не зарабатывают денег. Разница видна? ИЛи нужно к каждому слову прикладывать словарную статью из Ожегова? Цитата:
Ты где такие спелые мухоморы брал? Откуда у тебя столько фантазий о моих мыслях и ассоциациях? |
Пошла википедия и народная этимология. Каждая кухарка - на составление энциклопедий.
|
Цитата:
Верьте, конечно! Это же Ваши уши, месье:) Только я за эти дни видел по TV5-Europe, не могу сказать сколько точно, потому что не счтиал, но очень много французов, абсолютно большинство которых либо что-то лепетали под нос о сгоревших машинах и страховках, либо говорили о непрофессиональности Николя Саркози, что он во-1 спровоцировал конфликт, во-2 как министр внутренних дел, упустил момент, когда уличное хулиганство не стало лавинообразным... при этом, практически все они, говороли о том, что Вильпену и саркози нужно встретиться с молодежью из "тех" городов. Радикальных призывов, было, действительно, единицы. Цитата:
Отчасти ответил выше... но добавлю, что мнения мнгих французов озвучил журналист Бруно Маттей: "На Свободу, Равенство, и Братсво давно посягнулось Правительство и гос.система, поставив граждан в заведомо унизительное положение, тем самым обострив социальное неравенство неблагополучных кварталов" |
Цитата:
Дима, хватит фантазий. Уже раздражает. Определение было взято из "Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. Автор Т. Ф. Ефремова. Печатное издание М.: «Русский язык», 2000" |
Цитата:
1. Французские иммигранты не зарабатывают денег. Поголовно, вообше? :) Ты снова реинкарнировалась в своей нетерпимости? Да, нетерпимость можно спрятать за обшепринятыми фразами, но как видно она все равно вылезет. 2. А что там твой Ожегов пишет по поводу Гхетто? 3. Я надеюс, я тебе ясно изложил свои опасения по поводу угрозы от крымских татар. 4. Да ты вся такая, полисемантическая. :) Просто true woman. :) |
Цитата:
Я Вам ответил. Вы ошиблись. Цитата:
Так не нашел я там не причин и общего видения ситуации. А меру с "островами" принимаю за шутку... Поэтому, вопрос открыт... |
Цитата:
И Вы опять скажете, что Вы не клеймите всех иммигрантов и что у Бельского больная голова? |
Цитата:
Все французские иммигранты? :D Ребята, я не могу к каждому посту прилагать дисклеймер "Я не имею в виду ВСЕХ! Я НЕ ОБОБЩАЮ!!!" |
Цитата:
Какие фантазии? У тебя я так понял имеются претензии к употреблению мною слова Гетто? Видите ли , из НОВОГО словаря РУССКОГО языка не вытекает добровольное гетто. А описывает его исключительно в рамках принудительного расселения. Если ново-русский словарь не допускает, значит ето не гетто, а добровольное обьединение, бог с тобой. :) Спор перешел от темы к придиркам. я ушел спать. Ciao bela. |
Ребята, ну глупо лезть за определениями "гетто" к Ожегову, если это разговорный язык парижан, называющих подобным образом "места компактного проживания нац.меньшинств в пригородах Парижа".
Не хотите "гетто", пусть будет "картье" или "сите"... |
Цитата:
Бесполезно пояснять. Всё равно делается вид, что непонятно. Простенький приём для ухода от темы: заставить оправдываться. |
Уважаемые любители википедий, проведите языковой опыт, например, с понятием "холокост". Вот сейчас в Англии проблема с охотой на лис. Предложите называть это "лисьим холокостом". Если товарищи евреи признают ваш новояз, безусловно можно будет согласиться и с прочими филологическими ревизиями.
|
Цитата:
см. новую тему "Франция, интеграция, Финляндия" Постараюсь ответить, как смогу...но частями :) |
Цитата:
В общем-то верховенство закона никто не отменял. Только я вижу вопрос даже не в том, как наказывать в уголовном порядке участников массовых беспорядков. Во Франции и без Бастилии, думаю, тюрьмы найдутся. Эти беспорядки на данный момент не носят ни политического, ни идеологического характера. Уголовщина, как вы выразились. Это всплеск, свидетельствующий о неблагополучии в отдельных регионах проживания, но с общими проблемами. Меня волнует, что будет после того, как все свое отсидят, а государству и обществу нужно будет подводить итоги. А говоря об экономических условиях, вы имеете в виду подъемные для переезда? И где же, уже повторяясь, спрошу я, те земли обетованные для несовершеннолетних французских хулиганов арабского происхождения? А вообще - страшная сила эта безработица. Вы задумывались? Вот я побыла безработной при случайных оказиях перехватить работенку раз в два месяца и скажу - опасный это период, будь он добровольным, а будь и вынужденным. Особенно для молодых. Да и для лиц преклонного возраста. Пытка бездельем - когда она может перейти в стадию получения от нее удовольствия? По вашим расчетам? |
Цитата:
Может им еще и ключ от квартиры? В беспорядках принимают участие как граждане так и неграждане.Если с первыми не так легко разобраться,но при пи наличии политической воли ,это тоже возможно.То негражданам один путь- на историческую родину,в военно транспортном самолете...Нужно лишь желание и правильные люди у руля... |
Цитата:
Работа есть-грузчиками,уборщиками,мойщиками посуды...Но разве правоверный пойдет работать с белыми свиньями?Они хотят быть директорами банков и президентами корпораций,как минимум... |
Цитата:
Либералы никогда ничего не строили, а только всегда и все разрушали. - Границы, государственные институты, национальные идеи. Ставили под сомнение целесообразность исполнения законов, порождая правовой нигилизм и как следствие - смуты. Очень показательно и аллегорично, когда какого нибудь либерала трахнут ограбят и обоссут те "несчастные и униженные", которых он так рьяно защищал... А приятель и брат мне не Туркменбаши, а логика и разум, основанная на анализе происшедшего в прошлом и происходящего сейчас. А кто тебе друг и брат, - не знаю. |
Франция как пролог нового Версаля?..
Тезис первый. Франция в лице собственных элит не в состоянии на сегодня осознать происходящее. Постмодернизм - это дискурс по поводу дискурса, когда обсуждается не проблема, а ситуация по поводу и вокруг проблемы. Иными словами, вместо обсуждения путей решения проблемы обсуждается, почему и в силу чего она неразрешима. Поведение социалистов, в нынешних погромах не видящих ничего, кроме возможности увеличить свой удельный вес в борьбе за власть - ярчайшая тому иллюстрация. Они говорят о неоходимости "диалога" с погромщиками - и они, пожалуй, единственные, кто это говорит. Сами погромщики никакого диалога не хотят, не мыслят, не выдвигают никаких требований вообще - и в этом плане являются деструкцией в чистом виде. Наиболее вероятная модель разрешения (если левые добьются своего): они придумают политический дискурс, т.е. сумму требований, для погромщиков, который не будет иметь к погромщикам никакого отношения вообще, и выстроят компромисс между придуманным дискурсом и нынешним политическим дискурсом. Чистая виртуальность, не имеющая к реальности никакого отношения, или, говоря словами Бодрийяра, чистый симулякр политики. Естественно, шанс на то, что социалисты на самом деле имеют хоть какой-то шанс стать выразителями интересов погромщиков практически отсутствует. Тезис второй. Ситуация уже настолько запущена, что политические меры ее разрешения представляются совершенно недостаточными. При том, что консенсус элит принципиально недостижим, и развитие ситуации опережает как минимум на шаг все, что может на сегодня предпринять государство, возможны два варианта дальнейшего развития. Первый - из властвующей элиты выделяется правое крыло, которое, получив массовую поддержку - а оно ее получит, если рядовые французы поверят, что государство имеет шанс победить - осуществит радикальную зачистку с депортацией. На сегодня именно вера в возможность государства выполнить свои непосредственные обязанности, т.е. гарантировать права собственности рядовых граждан, находится под главным ударом. Уничтожаются в целом не дорогие машины, а машины среднего класса, т.е. людей, которые на приобретение машины либо откладывали, либо покупали ее в кредит - и это удар как раз по живому. Обыватель, столкнувшись с ситуацией, когда под угрозу ставятся вполне насущные для него вещи, будет склонен заключить соглашение с любой силой, которая станет гарантировать, что этого больше не будет - хоть с погромщиками, хоть с властью. Т.е. с кем, кто будет иметь наибольшие шансы остаться доминирующей силой. Второй - резкого поправения не происходит, и ситуация "вроде бы рассасывается", т.е. государству удастся найти некую нейтральную точку и самосохраниться, формально, найдя некий компромисс с бунтовщиками. Это, разумеется, будет фактической утратой власти государством. В обоих этих случаях с неизбежностью разрушается нынешний политический дискурс - исхода с его сохранением не существует, вопрос только в том, будет ли он разрушен "сверху", самими элитами, или "снизу", в силу того, что перестанет быть легитимным. Тезис третий. Оба этих исхода с неизбежностью приведут к резкому поправению и национализации Франции. Разница, опять же, будет в том, произойдет ли оно сверху, за счет фактической узурпации власти силовиками во главе с Саркози (к чему последний, кстати, совершенно не готов личностно, равно как не готова и полиция - караул уже устал), или снизу, в качестве реакции на поражение государства бунтарями. Оба исхода с наибольшей вероятностью предполагают приход к власти Ле Пена как наиболее "готового" лидера, уже содержащего вполне радикальные (на уровне операции) представления о том, что нужно делать. При том, что стадия терапии уже упущена, для Ле Пена с его хирургическим подходом создается наиболее благоприятная ситуация. Собственно говоря, это будет (и это на сегодня является чистой правдой) единственно реализуемый (из находящихся в обороте) концепт самосохранения Франции. Тезис четвертый. Вне зависимости от исхода ситуации во Франции реакцией на события будет резкое поправение и национализация всей Европы. Германию долго уговаривать не надо будет, Дания уже приняла супержесткие меры (вплоть до 5-летнего заключения для погромщиков).. Логичной будет и национализация России - и тут инструмента "канализация недовольства" в лице "Родины" может оказаться совершенно недостаточно. В целом национализм в его наиболее радикальном варианте (убить и поделить) в России готово будет поддержать до 20-25% населения. Это означает, что вероятность конструктивного развития событий (и конструктивного национализма) не столь велика - хотя и заметно отлична от нуля. Зависит от степени обучаемости элит. Да, в качестве реакции на национализацию России можно ожидать и радикальной национализации Лукашенко. |
Тезис пятый. Национализация Европы де-факто будет означать коллапс концепта Евросоюза - в его нынешнем виде. Национализация России - и отраженная национализация Беларуси - будет означать коллапс Российско-белорусского союза (который, впрочем, и так есть чистая виртуальность), а также существенную атомизацию всего постсоветского пространства. Иными словами, мы оказываемся в ситуации "перед новым Версалем", и накануне создания новой Лиги Наций. Окончился Версаль, как известно, Второй мировой.
И, наконец, тезис шестой.. Не углубляясь в теорию заговора, стоит отметить, что системные последствия, описанные выше, являются на сегодня наиболее вероятным исходом - вне зависимости от природы "движка" событий во Франции. Период, в течение которого может сформироваться новое мироощущение Европы - лет десять, вряд ли больше. |
Цитата:
ЗЫ: А место либеральной идеи, уже давно на помойке истории а не где бы то нибыло еще. Впрочем, они туда потихонечку и сваливают. Яркий пример, это Явлинский вместе со своей фракцией... |
Цитата:
Чувство самосохранения заставит оказаться,тех кто еще не отказался. |
Цитата:
Грустно терять надежды. "Бананив бильшэ нэма!" Ё! |
Цитата:
Так почему этим ***** надо обращаться, как вроде они являются такими же людьми нормальные французы, или как мы с тобой? Ё! |
Цитата:
Merirastilantie некоторые называют Mogadishuavenue. (это в Хельсинки, Вуосаари) Ё! |
Цитата:
Вот их словарь например.:) Цитата:
А ЗДЕСЬ весь совревменный краткий словарь, русских либералов.:) |
Цитата:
Спасибо Анна за интересную точку зрения. Безусловно, проблемы затронутые Вами имеют место и во Франции и в других Европейских странах. Тем не менее, страны недолжны позволить произвол и обязаны обеспечить безопасность своих граждан и порядок на своей территории. Единственный действенный выход в этой ситуации, видимый мной - это возвращение на родину мусульман-эмигрантов. Русские, украинцы, белрорусы, вьетнамцы, камбоджийцы, китайцы, индусы и пр. - люди мирные и социальной опасности не представляют, при этом многие из них даже работают, многие платят налоги. Ваш длинный постинг представляет огромное поле для полемики, на которую, увы, сейчас у меня мало времени. Кроме того, Вы в процитированом мном абзаце задаете прямые вопросы, на котрые я все же отвечу. Ответ: Да, выслать тех, кто представляют социальную опасность необходимо, не смотря на то, являются они гражданами этой страны или нет. Безусловно, их прежнее государство или соседнее государство захочет принять этих людей, если им перечислить деньги на обустройство новоприбающих. Ё! |
Анна:А говоря об экономических условиях, вы имеете в виду подъемные для переезда? И где же, уже повторяясь, спрошу я, те земли обетованные для несовершеннолетних французских хулиганов арабского происхождения?
А вообще - страшная сила эта безработица. Вы задумывались? Вот я побыла безработной при случайных оказиях перехватить работенку раз в два месяца и скажу - опасный это период, будь он добровольным, а будь и вынужденным. Особенно для молодых. Да и для лиц преклонного возраста. Пытка бездельем - когда она может перейти в стадию получения от нее удовольствия? По вашим расчетам? Анна, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду под переездом и выселением. Я вообще против крайних мер. И не надо искать землю обетованную, она уже у каждого есть под ногами,просто нужно приложить усилия и сделать ее такой в которой тебе хотелось бы жить, а не преаращать в помойку, не смотря на отсутствие архитектурных излишеств. Безработица страшна. Безделье развращает. Но...она страшна для человека привыкшего трудиться, а для того, кто тяжелее баскетбольного мяча в жизни не поднимал-это оптимальные жизненные условия и заставить таких работать,стоит больших трудов. А по ТВ и в глянцевых журналах не жизнь, а сказка и вот это "баскетболисты" говорят:"а какого черта...?" И идут жечь машины ,грабить тех, кто не может им ответить и т.д. и т.п. Или это наверное плохие педагоги в грязных школах учат их безделью и хулиганству,приводящих к уголовщине. Я в этом сомневаюсь. И только еденицы вырываются из того ада,который они сами себе создали,заметьте-САМИ. Или все таки это пресловутая " старуха с клюкой повыбивала все стекла....." Заметьте,все везде одинаково. И первый шаг, что бы отработать те пособия заставить их "подмести трамвайные пути и почистить сараи",или по крайней мере хотя бы полы дома помыть? Как вы думаете? |
Цитата:
Открывай тему татакр в Украйиномовном роздили :) Здесь тема крымских татар - это флуд. Ё! |
Цитата:
Татарское и Сибирское ханство древнее Московского княжества, как столицы России. Ислам для России не является пришлой религией. Другое дело, что татары и другие пповолжские и сибирские мусульмане относятся к россии как к своей стране. Другое дело, что события во франции показали что пришлые мусульмане там относятся ко Франции не как к своей стране, а как к враждебному, чужому государтсву. Ё! |
Цитата:
Ну в таком случае,нечего и переживать,французы получают,то что хотят получить. И бог с ними. С такой общественной пассивностью я удивлен почему эти окраины так долго тянули. Давно пора было их "трахнуть" По поводу журналиста. Ведь он же не мессия, а такой же грешный человек,как и мы с вами, да к тому же еще и журналист. Вторая и родственная древнейшая профессия. :) И все таки интересно как долго Нотр Дам де Пари будут перестраивать в мечеть? |
Мне так же трудно понять воздушные поцелуи Анны в адрес "известного пользователя", у которого нет ничего другого, кроме как размазывания словесами по всему форуму, как и нет времени сейчас читать длинные постинги самой Анны.
Это как раз и есть суть маразматичности либеральной идеи, когда взрослые вроде люди, становятся на защиту тех, кто сами с настырностью танка, попирают права ни в чем не виноватых перед ними людей. Еще раз повторю то, что писал уже ранее. - Если человек не уважает права на собственность, покой по отношению к другим людям, то он заслуживает адекватного к себе отношения. - Как быть? - Переловить максимальное колличество этих животных, посчитать сумму ущерба, нанесенного ими, поделить на всех и обязать к выплате с четким сроком(eräpäivä ). Если у них нет денег и они не в состоянии компенсировать результаты своего "буйного веселья", то лишить их гражданства и всех прав, а так же выслать на свою(их) историческую родину, несколькими военно-транспортными бортами(как тут уже говорилось). Точка. ЗЫ: Отнюдь не разделяю негативного и однозначного мнения, по отношению ко всем сомалийцам проживающим здесь. Есть среди них и очень толковые люди, которые и учиться хотят и могут, и работать... Но все-же... Представим себе, что у Уважаемой Анны или не менее уважаемого Имповского, назрел вопрос покупки дома... Итак вопрос. - Вы купите этот дом, если будете четко знать, что его построили сомалийцы, по проэкту сомалийского-же архитектора? Отдадите свои кровные заработанные деньги??? - Как бы кто не пытался врать, но четко знаю. - Не купите! И я не куплю! И она с ним не купит!:) Вот хотя бы на этом тесте, можно и определить всю несостоятельность утверждения, что все равны и всю лицемерность либералов, вопящих на этом форуме о свободе, равенстве и братстве. |
Цитата:
Не царское это дело... Ё! |
Цитата:
А мне кажется, что все таки лучше отработать. Кто хочет самостаятельно, а кто не хочет под присмотром "мамочки"-охранника с автоматом. |
Цитата:
Очень хорошая идея, только сложно все как то, еряпяйвя, и пр. Можно просто предложить переехать и выделить деньги на переезд и обустройство. Те кто по добру не захочет - вывести военнотранспортными бортами без пособий и парашютов! Ё! (про парашюты я пошутил ;) ) |
Цитата:
Мы независимо и одновременно пришли к похожим выводам. Это свидетельсвует о правильности этих выводов :) Ё! |
Цитата:
|
Цитата:
Дорогой Ё! Мусульманом нет и дела, что о них думает Ё или кто-то другой не мусулманин... Belly dance- это исскуство, цифрами которыми ты пишешь арабские, начни писать с римскими потому, что арабские это исламское! |
2 Есмиральда
ну тогда и вы начните писать своими арабскими, а не индийскими... ЗЫ. против "белли" низзя даже думать!!! ето такое же искуство, как и всякое другое... |
Цитата:
Туже фигню ты написала в теме про танец живота! Ты этот постинг теперь будешь повторять в каждой теме? http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=232 Там же я тебе и ответил: http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=233 Конечно, мусульманам нет дела до мнения Ё! и всех остальных, поэтому они поджигают во Франции полторы тысячи автомобилей в день, сжигают свои школы, забили 61 летнего мужчину, который скончался в больнице (это т.н. мусульманское уважение к старшим) Именно поэтому мусульман и надо возвращать на родину. Как говорит Мягкие лапки, "Бананив бильшэ нэма". Белли данс - это искусство, и пусть им занимаются в Саудовской Арабии, Азербайджане и Албании. Арабские цифры не имеют отношения к Исламу. Ё! |
Недавно запретили паранджу в Голландии. Спрашивается чем паранджа хуже soft drugs, gays and lesbians? В Голландии- это легально, а вот паранджа, это преступление.
Надо соблюдать Права человека и Устав ООН. Принятую Всеобщую декларацию прав человека 1948 г. Уважение другой реллигии и т.д Я против проиходящих событий в Париже. И НЕ ПОДЕРЖИВАЮ НЕ КАКОЕ НАСИЛИЕ!!! |
Цитата:
Вполне законно, что когда голландец прийдет к муниципальному врачу или в школу, или поедет туда в авбобусе, то он хочет видеть перед собой человека, а не нечно в черном с разрезом для глаз. Точно также учитель или врач или пассажир городского автобуса не будут употреблять наркотики у себя на службе или во время поездки в транспорте. Правильное решение о запрете. Но это уже в прошлом. Теперь пора выселять! Ё! |
Цитата:
ееее...а чем хуже премьер-- министр(или кто она там..) женшина???? на каком основании мусульманские "вожди" имеют право не пожать руку, на оффицальной встрече (!!!!) преставителю власти??? |
Цитата:
Дорогой П! А Вас надо вернуть на Украину или в РОссию, где Ваша Родина? Если живя в Финляндии Вы не научились быть гумманым и уважать другие культуры. Если финны научились уважать русскую (СССР) культуру или сомалийскую, то Вам подавно надо научиться уважать Азербайджанскую! Белли данс, танцуют везде. Чем Вам танец не нравится?! Цифры арабские, также как и Белли данс, исходя от Вашего ума заключения, им должны писать только в Саудовской Арабии, Азербайджане и Албании. |
Цитата:
Прежде всего кое-кому стоит научиться соблюдать элементарные правила приличия и не жечь чужие автомобили. |
Цитата:
Если я начну взрывать метро, жечь автомобили и школы, конечно, меня надо вернуть на родину. Тебе сначало следовло бы научиться, что прилагательные "русская, сомалийская, азербайджанская..." пишутся с маленькой буквы. Ты же проявляешь уважение только к Азербайжанской, когда пишешь с большой. Об этом я тебе неоднократно сообщал, но своего отношения ты не изменила. Не могу сказать, что мне беллиданс не нравится, просто я его не понимаю, как и гей парады. Почему же арабскими цифрами должны писать только в перечисленных тобой странах? Арабские цифры появились задолго до ислама! А ислам, он вообще загубил арабскую школу математики, как и многое другое. Ё! |
Цитата:
ППП! Сейчас мне надо бежать на урок, поговарим завтра! :rupor: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Дa. В aрaбских стрaнaх испoльзуются сoвсем другие цифры. |
Цитата:
я же уже спросила, а почему бы тогда "им" не отказаться от индийских цифр... а в ответ тишина.... меня почему то, последнее время вообше оставляют без внимания...видимо не то пишу... |
Ёлки-палки, по отношению к пришлым религиям православные, мусульмане и пр. солидарны. Это я имел ввиду.
С чего всё началось. С паранджи. Это закономерно, возвращение к сути. Один французский классик сказал, что уже нет символического обмена как организующей силы, а другой (К. Леви-Строс) обозначил женщин в качестве объектов обмена между архаическими сообществами. Запрет на паранджу не более чем воспроизводит эту архаическую модель. С трущёбами и так не было особого контакта, а с введением паранджи ситуация ещё больше усугубляется. Никогда не станут иммигранты в массе своей французами, если нет взаимосвязей на структурном уровне - семья, брак. Примерно в таком ключе напишут в "институтах", сигнала от которых ждут либералы. Только чур потом не втюхивать как очередное достижение либерального интилекта. |
Бельский, по поводу креолов выяснил. С картье не получается ни как. Славная вещь гугль,при умелом пользовании можно прослыть непревзойденным эрудитом. Блин,а я так мало пользуюсь.:)
|
2Бельский, простите великодушно за оффтоп, но сегодня нас оооочень заинтересовал вопрос, а что если надо будет носить паранджу мужчинам , Вы бы лично носили её (и в мороз и в +50..) по своей воле??
|
После 13 дней беспорядков глава МВД Франции Николя Саркози потребовал выдворить из страны всех иностранных граждан, осужденных за различные преступления во время беспорядков в стране.
Это касается и тех иностранцев, у кого есть вид на жительство, сказал Саркози во время выступления в среду в Национальном собрании, передает РИА "Новости". Министр сообщил, что среди осужденных за беспорядки насчитывается 120 иностранцев, причем "не все они находятся в стране на нелегальном положении". "Я потребовал от префектов, чтобы эти осужденные были немедленно высланы с нашей территории", - подчеркнул глава МВД Франции. http://www.newsru.com/world/09nov2005/haos.html Лишь бы только этим все и не ограничилось. |
Цитата:
Врядли дойдёт до этого, сейчас заговорят всякие "терпилы", демократы, правозащитники и останется это только угрозой, хотя может и остудить некоторые горячие головы не успевшие получить гражданство. |
Цитата:
Дойдет! http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=390 |
[QUOTE=andrej_123]Дойдет!
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=390[/QUOTE Если в зап. Европе и пойдёт по какому-то единому сценарию, но Россия "совсем другая тема". Наши мусульмане местные, не приехавшие откуда-то из-за морей. Сограждане без глупых подсчётов, в каких они "поколениях". А ваххабиты уж давно вне закона как для не мусульман, так и для мусульман. |
Цитата:
Не могу не согласиться,но в ***** другой пожар может разгореться-Сев. Кавказ Кстати: Российское руководство обдумывает возможность постройки барьера безопасности вдоль границы с Чечней, аналогичного тому, которым Израиль отгораживается от палестинских террористов на Западном берегу. В понедельник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр внутренней безопасности Гидеон Эзра встретились с полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, возглавляющим борьбу с терроризмом в Чечне, с целью проведения переговоров об эффективности барьера безопасности и общем успехе Израиля в борьбе с палестинским террором. Переговоры, отметили чиновники, были посвящены, прежде всего, строительству барьера безопасности. Козак сообщил участникам, что поднимет этот вопрос, когда вернется в Россию, и порекомендует барьер как ценное средство борьбы с террором, пишет сегодня газета The Jerusalem Post (перевод на сайте Inopressa.ru). Если только его не сгнобят в болоте бюрократии и деньги не растырят. http://www.newsru.com/arch/world/08nov2005/zabor.html |
Цитата:
Если с креолами всё ясно, объясню с "карьте". Наряду с "картье", парижане исальзуют слова "гетто", "ситэ", "банлье"... всё применительно к "местам компактного расселения бывших мигрантов" в предместьях Парижа. |
Цитата:
A я уже слышaл, чтo ничегo пoдoбнoгo Рoссия вoзвoдить не сoбирaется. |
Цитата:
Фантазии г-жи Чудиновой - дело, конечно хорошее... на то она и писатель, да еще с такой фамилией, но с таким низким уровнем следования заветам Иславма среди потомков мигрантов во Франции, вряд ли стОит ожидать превращения Нотра в мечеть... скорее сами французы сделают их Собора музей с неприменным падением Квазимодо с башни, при всеобщем восторге туристов отслюнявливающих евро за блестящую организацию постановки романа Гюга в исторических декорациях. |
Почистил. Значит так, кгхм:
Elki-palki и Federajj - освободились. Ashin и Redis - бан на 3 дня за хамские высказывания. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ держать себя в рамках приличия и не опускаться до оскорблений и хамства! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |