![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Эмоции, КстреамЦат, эмоции. И они не самые лучшие друзья истории. А то, что Вы ее не знаете, очевидно. Вы не знакомы с хронологией совсем недавних событий, происходящих на Родине. О своей государственной независимости 2 августа заявила Эстония 21 - Латвия 24 - Украина 25- Белоруссия 27 - Молдавия 30 - Азербайджан 31 -узбекистан и Киргизия 9 сентября - Таджикистан 21 сент. - Армения 27 октября - Туркмения Еще до того, 11 марта 1990г. - Литва 9 апреля 1991 - Грузия. То етсь, к 8 декабря 1991 года (дате подписания Беловежских соглашений) Союхного государства уже не существовало и в составе Союза Советских Социалистических Республик осталось только 2 субъекта - РСФСР и Казахстан. Учите, КстреамЦат, историю. Учите. Хотя бы историю Отечества. |
Цитата:
Бельский. Научите сами себя логически мыслить, а затем я стерплю и Ваш "ценный ликбез" по истории со страниц интернет-сайтов...:) |
Цитата:
Я учту Ваш ценный совет. Терпеть мой ликбез не надо. С ним надо просто ознакомиться и спокойненько повысить уровень собственных знаний, чтобы так больше не садиться в лужу. Я конечно понимаю, что беседы с Тони про "удары по яйцам" Вам более интересны, понятны и форматны... но не знать историю собственный страны - стыдно. Успехов Вам на ниве самообразования. |
|
Цитата:
Это не первый и не последний раз когда государство делает заявления протеворечащие желанию основной массы населения. Ельцин тоже много чего заявил от имени России ну и что? Я не имею в виду прибалтику, там все относительно ясно но вот Украина, Беларусия и другие республики это другой вопрос. Не в одной из перечисленных вами стран отдельного референдума по вопросу выхода из состава не проводилось, а референдум проведенный в рамках СССР показал противоположный результат (75% проголосовавших были за сохранение Союза). Историю пишут победители, а сила не всегда идет в ногу с демократией. По поводу референдума еще одно уточнение... Вопросы были одобрены на политбюро, а это равносильно тому, что вопрос был задан той самой ненавистной компартией... |
Цитата:
Решения были ратифицированы национальными парламентами. В частности Беловежские соглашения были ратифицированы ВС РСФСР только после чего, к слову, они и вступили в законную силу. Вопроса о пересмотре данных решений по сей день официально не поднималось... 75% - цифра хорошая. Но Вы сами как видите процедуру и механизмы удержания республик в составе Союза? Хочу напомнить, что выход Грузии аж 9 апреля 91 года, был спровоцирован действиями союзных властей 9апреля 1989 г. Цитата:
И? Что Вы этим хотели сказать? |
Цитата:
Развал как и удержание это результат работы определенных механизмов. В принципе ратифицируй национальный парламент каждой республики другое решение и результат был бы другим. В мире нет ничего невозможного и сохранение союза или перевод страны в новую стадию существования и развития это вопрос техники. Полит технологии позволяют лепить общественное мнение в соотвествии с принимаемыми решениями и сегодня, почему этого не могло произоити тогда или не может произойти в будущем? |
Цитата:
Между историей и фантазиями небольшая разница... всго лишь в одной частице "бы" Цитата:
Вот и прошу Вас назвать механизмы, который на Ваш взгляд, смогли бы удержать Союз. Назовете и подискутируем. Угу? ;) |
Цитата:
В принципе эти механизмы были озвучены МС:ом, но в виду общей ситуации его слова воспринимались как общий и привычный поток слов постоянно звучавших на протяжении последних 20 лет. Недавно смотрел интересную аналитическую программу основанную на реальных материалах, с интервью МС и других политиков того времени. В то время развал Союза был неизбежен и тут не согласится с вами невозможно. Только причиной развала стала не неэфективная экономика и не партократия, а направленые действия "западных друзей". Вспомните финансирование диссидентских движений и зарубежных русскоязычных СМИ, вспомните приток бывших иммигрантов и их труд по разворовыванию всего, что можно утащить.. Случайность? может и так, но для этого времени характерна череда случайностей из которых можно вывести очень хорошую закономерность. Для сохранения Союза достаточно было прекратить применение политтехнологий и назвать вещи своими именами. Думаю не многие жители СССР проголосовали бы за братоубийственную войну, нищету, череду экономических потрясений, отмену всех социальных обязательств, развал системы здравоохранения, образования, разворовование производственных мощностей, недр, вооружений, технологий и другие прелести последовавшие за развалом СССР. Не забывайте, что страной и сегодня управляют люди жившие в СССР, а значит можно предположить, что их знания и умения нашли бы применение в сохраненном Союзе. |
Цитата:
Фантазии заключены в само название темы. Вы ведь именно фантазируете, а не оперируете фактами, когда говорите о неефективности экономики, как причине развала СССР. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам уже посоветовал работы еременко. чтоб ыпомочь Вам выйти из Ваших заблеждений. Дальше воля Ваша. |
Цитата:
А про яйца? |
Цитата:
Почему нет?:) - Даже для Ваших яиц полезнее - поплавать, чем отсиживать их перед монитором. - Или Вы не согласны?:) |
Цитата:
Вот Вам так куда лучше. P.S. А историю всё же подучите. И может быть, с Вами будет интересно и познавательно беседовать... |
Цитата:
Дамы и Господа! А это идея кстати! - Приходите сегодня на уймик (плавательный бассейн в Хельсинки), где мы с Бельским будем продолжать дискуссию(и он меня заодно истории научит:) ) .. - Меня вы узнаете легко по окладистой бороде, серпу и молоту на груди, злобной патриотической ухмылке, бутылке водки в руке и семейным трусам, а Бельского по плавкам триумф, характерной сутулости, либеральной кокетливой походке и доброй демократической улыбке: с характерным (добрым) прищуром...:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |