Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Хельсинки - Петербург (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29195)

celine dion 13-02-2017 21:55

именно так и снимают

Цитата:
Сообщение от Crest
Пин-кодом без карточки деньги не снимешь, даже попытку не сделать
:)

именно вся проблема достать пин код
остальное дело пустяковое

Dinozavr 02-05-2017 13:16

На развязке ЗСД с Богатырским вырастет тариф.

"Водителям легковых автомобилей, предпочитающих оплату наличными или картой при проезде на ЗСД на развязке с Богатырским проспектом, придется платить больше.
Новый тариф составит 100 рублей."

Dinozavr 14-07-2017 10:21

Файлов в теме: 1
ЗСД изменит тариф для мотоциклов и легковушек при оплате наличными и банковскими картами.

Западный скоростной диаметр изменит тарифы для пользователей транспортных средств 1 класса, оплачивающих проезд наличными и банковскими картами, с 22 июля.
Как сообщает оператор, изменения коснутся только пользователей, оплачивающих проезд наличными или банковскими картами при движении на транспортных средствах 1 класса (легковые автомобили, мотоциклы). Стоимость проезда одной тарифной зоны составит 100 рублей.

Den327 14-07-2017 11:01

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
ЗСД изменит тариф для мотоциклов и легковушек при оплате наличными и банковскими картами.

Западный скоростной диаметр изменит тарифы для пользователей транспортных средств 1 класса, оплачивающих проезд наличными и банковскими картами, с 22 июля.
Как сообщает оператор, изменения коснутся только пользователей, оплачивающих проезд наличными или банковскими картами при движении на транспортных средствах 1 класса (легковые автомобили, мотоциклы). Стоимость проезда одной тарифной зоны составит 100 рублей.

Фонтанка, такая "фонтанка" :gy:
Они забыли уточнить, что от перестановки слагаемых, сумма не меняется.
Сейчас, если ехать наскво5зь, платишь три раза: 60, 120 и 120.
Будет - три по сто. (хотя, по российской логике, где было 120, станет 200..)

З.Ы. транспондер, мне например, не выгоден.
Дорого, да и оплата там абонентская...

brodaga @ po zizni @ 14-07-2017 11:02

Вот ведь суки ! Это же уже вдвое плату подняли о начальной .
Вот из принципа задумаюсь - а оно мне надо ? Тем более , что реальной выгоды по времени ПОЧЕМУ-ТО нет . И весь Питер по объездной прохожу . А за один день - не всегда же до Петропавловки доберёшься . Иной раз и на Невский не выхожу - некогда ...

brodaga @ po zizni @ 14-07-2017 11:04

Цитата:
Сообщение от Den327
Фонтанка, такая "фонтанка" :gy:
Они забыли уточнить, что от перестановки слагаемых, сумма не меняется.
Сейчас, если ехать насквозь, платишь три раза: 60, 120 и 120.
Будет - три по сто.

З.Ы. транспондер, мне например, не выгоден.
Дорого, да и оплата там абонентская...

На сколько я знаю , деньги , положенные на счёт транспондера , ни куда не пропадают . Езжу не часто , но уже подумывал о приобретении . Какие там " подводные камни " ?

Den327 14-07-2017 11:08

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На сколько я знаю , деньги , положенные на счёт транспондера , ни куда не пропадают . Езжу не часто , но уже подумывал о приобретении . Какие там " подводные камни " ?

Не знаю, как сейчас, может и поменялось чего.
Но: раньше, основным для меня препятствием была - абонентская плата. Она хоть и не большая, но снимается ежемесячно.
Так, что: можно и не ездить, а денежки - тю-тю... ;)

Dinozavr 14-07-2017 11:23

Цитата:
Сообщение от Den327
Не знаю, как сейчас, может и поменялось чего.
Но: раньше, основным для меня препятствием была - абонентская плата. Она хоть и не большая, но снимается ежемесячно.
Так, что: можно и не ездить, а денежки - тю-тю... ;)

Есть транспондеры и без абонементной платы.

Это не в качестве рекламы. :) У меня тоже транспондера нет, но я и езжу по ЗСД довольно редко и не насквозь.

Den327 14-07-2017 11:24

С одной стороны, я их понимаю - оплата кэшем это доп. расходы на сотрудников, но сделать автоматический шлагбаум для проезда по карточкам вроде не сильно сложно...

З.Ы. Если мне проезд будет вставать в пятихатку в один край - нафиг надо, поеду по КАД. :gy:

Den327 14-07-2017 11:30

Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Это не в качестве рекламы. :) У меня тоже транспондера нет, но я и езжу по ЗСД довольно редко и не насквозь.

Это кстати очень хорошее предложение.
Я правда, давно смотрел (года два назад) было совсем не так интересно.

Транспондер - бесплатно.
И все деньги на счет.

Надо подумать. :agree:

brodaga @ po zizni @ 14-07-2017 11:48

Цитата:
Сообщение от Den327
Это кстати очень хорошее предложение.
Я правда, давно смотрел (года два назад) было совсем не так интересно.

Транспондер - бесплатно.
И все деньги на счет.

Надо подумать. :agree:

+1 . Уже думаю ...

brodaga @ po zizni @ 19-07-2017 09:33

Ух , и хорошая дорога будет до границы \ Vaalimaa , коллеги ! Участок от Hamina до границы достраиваем .

St.Rico 21-07-2017 06:19

Цитата:
Сообщение от Dinozavr

На Ubere катался,так там заехал-съехал и 60 рэ ... не знаю,сколько весь проехать ....
меня навик вообще огородами провёл ... и без пробок )))))

brodaga @ po zizni @ 01-03-2018 17:07

Открыта дорога-то . Мчись - не хочу !
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...7868?origin=rss
Ещё с русской таможней " справиться "- бы ...

Kluwert 01-03-2018 22:24

Цитата:
Открыта дорога-то . Мчись - не хочу !
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...7868?origin=rss
Ещё с русской таможней " справиться "- бы ...

Справиться можно, если делать всем сообща. Вода камень точит: если забрасывать рук-во ФТС регулярно жалобами, то дело сдвинется с мёртвой точки. А если все горазды возмущаться, но палец о палец лень, то так и будет часами стоять и ждать неспешно прогуливающегося таможенника :(

brodaga @ po zizni @ 04-11-2018 20:08

На днях начнём из Питера до Огоньков по " быстрой " дороге ездить . Практически готова 3х-полоска в каждую сторону . Правда , далее - всё то же .
По дороге ТУДА 2.5 часа на русской таможне простоял . Продвижки по 10 машин в час = 5 минут на машину . Вроде , все - в работе . Таможенник чуть не бегом бегает . А очередь стоИт . Зла не хватает ! Надо СИСТЕМУ МЕНЯТЬ !

Добрый кактус 04-11-2018 20:42

Файлов в теме: 1
Цитата:
На днях начнём из Питера до Огоньков по " быстрой " дороге ездить . Практически готова 3х-полоска в каждую сторону . Правда , далее - всё то же .
По дороге ТУДА 2.5 часа на русской таможне простоял . Продвижки по 10 машин в час = 5 минут на машину . Вроде , все - в работе . Таможенник чуть не бегом бегает . А очередь стоИт . Зла не хватает ! Надо СИСТЕМУ МЕНЯТЬ !

Говоришь немного осталось.

brodaga @ po zizni @ 05-11-2018 13:56

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Говоришь немного осталось.

Зачётная дорожка-то :)

Iceman 05-11-2018 14:10

До Выборга сократилась дистанция? От Хельсинки
Хотя какая разница,на границе там всё равно как был бардак,так и остался
В глубоко ночную смену лучше пересекать,и в будни

brodaga @ po zizni @ 05-11-2018 17:51

Ехал в пятницу после пересменки = 2,5 часа только русская сторона . А вот финнов прошёл не выходя из машины - ходом . Раньше хоть иногда удавалось побыстрее границу пройти . А теперь - уж и не помню , когда это было .
Кстати , не понятно , откуда очереди . Вроде , все работают , таможенник чуть не бегом бегает , а машины стоят ...

bigmdm 22-12-2018 11:12

Едем из Петрозаводска в Хельсинки, трасса 6. В сентябре на участке около Лаппеенранты шел ремонт дороги, движение было очень ограничено. Как сейчас, кто-нибудь знает?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.