![]() |
Цитата:
Странно, а мне ЧУХНЫ не хамят. |
Цитата:
Ну, Вы бы блин, хоть фотку тогда на аватаре поменяли :) |
Цитата:
Я вот тоже удивляюсь, что нахамили, причём задели заживо. |
Цитата:
И познакомится с кем-нибудь |
Цитата:
9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили? |
leijona3
Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома. |
Цитата:
Ну например. Женская одежда здесь тоже есть. http://www.yoox.com/ http://www.bluefly.com/ http://www.fcukbuymail.com/ |
Цитата:
Видимо,Вы хорошо для этого постарались... Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет. |
Цитата:
В таком случае я тоже белая ворона :) Правда живу всего 7 лет здесь, но пока на грубость не нарывалась. Может у меня вид устрашающий? :xpain: |
leijona3
Вот вам примеры. Если по вашему пребывание на границе (без нарушений), посещение с девушками обычных клубов, автомагазины, прогулки вечером по центру Хки и многое другое ето чисто мои старания и что то провакационное, то значит я в жизни совсем ничего не понимаю. |
Цитата:
Так тебе и советуют гулять с детской коляской и петь в местном хоре! :lol: |
mika
А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо? |
Цитата:
Это смотря сколько заплатят и насколько хороша будет монахиня на этом острове :karmen: |
Цитата:
Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство. |
Цитата:
Вау!!!Вспомнила! Пофигист,радуйся! Было ,было дело. У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Minä en jaksa teitä kuunella(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач. |
Цитата:
Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине. |
Цитата:
Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей. |
Цитата:
Написала глав.врачу жалобу,себе и детям выбрала другого врача.А сейчас ,если она дежурит ,никогда не иду к ней,даже если и дело срочное. Potilasasiamies занимается ,по-моему,жалобами. |
Цитата:
Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает. |
Цитата:
Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом. |
leijona3
Во первых чего мне радоватся? я просто канстатировал факт и не более. И прошу заметить, что ваш случай просто из ряда вон выходящий. Одно дело, когда бухой обморок на улице орет, рюсся и другое, когда с вами официальное лицо, тем более врач так разговаривает. И говорил я свои примеры не ради жалобы, мне на таких финов покласть капитально, а ради справедливой картины |
Цитата:
Спасибо. Будем обрашаться главврачу. |
Цитата:
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила... Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал. |
Цитата:
Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? ;) |
Цитата:
Вряд-ли. У меня нет кожанки,чёрных джинсов и остроносых...... |
Цитата:
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах. |
Цитата:
а что бы танцевать - обязательно знакомиться?! |
Цитата:
ты забыл деталь одну: советскую печать на лбу... |
Цитата:
может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть |
Цитата:
У истинного совка-лицо угрюмое ! А я улыбчив ! |
Цитата:
Я в бейсболке был ! Лоб прикрыт... |
Цитата:
Значит выдал волочащийся сзади парашют. |
Цитата:
Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь. Правда то что иностранцы водители в Хельсинки могут быть еще хуже- тут согласен. Меня один раз вообще по пьяне обсчитал водила арабской внешности. |
Цитата:
Вопрос был о хамстве иностранцам. Врядли водител´ укатил потому-что вы не финн. И вообсе тут многие финнов гряз´ю поливают и почему-то хотят,чтобы к ним нормал´но относилис´ (ну это я так, надо было высказат´ся). |
Цитата:
А вот это точно, редко- да метко и с откровенным хамством. Два раза на шмон попадал, оба раза все из сумок выворачивали. ВСЕ. Логики вообще никакой, наши бывают и хамовитые, и наглые, но финские таможенники когда дело до проверки доходит действуют особо жестоко, бесцеремонно и хрен потом извинятся. Прямо Гестапо какое-то. |
Я согласен несколько дней в месяц поработать на уборке територии от мусора -безвозмездно!
|
Цитата:
Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство? |
Цитата:
Ну я то уже ни с кем знакомится не собираюсь. Но холостяков понять можно. |
[QUOTE=togo]Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
В трамваях двери не всегда открывают не потому,что водитель такой гад,а так возможно.Для этого и есть эти кнопки,что бы открыть дверь самому.На остановке могут стоять люди,которым не нужен,именно,этот трамвай.Так зачем тратить напрасно эл.эн. и выпускать тепло наружу. А автобус,например,может не остановиться,если не дашь знать,тоже из экономии горючего.Но,зато,мне очень нравиться,что здесь так часто остановки понатыканы для удобства людей. Автобус не везде останавливается,только по-требованию. Очень удобно. |
Цитата:
а здесь учат даже не пытаться делать 2 дела одновременно |
Цитата:
Ты внимательно читаешь что я пишу? Я как раз писал что на кнопки нажимал. Трамвай сдвинутся с места не мог, так как ему был подан знак "S" (stop!), но время отправки уже настало. Если ты не заметил/а здесь по времени транспорт ходит. Так вот, если время вышло, но даже если он будет стоять на месте- двери НЕ откроет. Потому что время вышло. Дисциплина такая. Такое пока что только в Финляндии встречал. |
Цитата:
А не надо делать два дела, надо показать хотя бы, что видишь и как можешь - освободишься - а не отворачиваться. |
Цитата:
а приходится отворачиваться, чтоб не подслушивали... |
Цитата:
не знаю, кто по национальности водитель автобуса, который меня не захотел прокатить дважды :) а дело было так: выхожу из универа, до остановки метров 150, и вижу едет автобус, ну я сразу бежать... уже бегу вдоль автобуса, до дверей метров 7, и что вы думаете, он дверь закрыл и уехал, хотя прекрасно меня наблюдал, но это еще не конец истории :). я решила прогуляться до следующей остановки, она не очень далеко, вывернула из-за поворота, смотрю автобус стоит, (тот же самый), народ в него забивается потихоньку, я не тороплюсь, думаю не успею, когда до автобуса осталось совсем ничего, я опять побежала :), и что вы думаете??? опять перед носом двери закрыл и уехал, нахальсвтво чистой воды!!! но над собой я тож поржакала :) |
Цитата:
Мне не нравится в пицце мустамаккара |
Цитата:
а может он с другим клиентом говорил? мог конечно махнуть головой что мол- вижу. садить тебя ему не обязательно. видишь стул- садись сам, сэкономишь нервы ты может и покупал на 300 евро, а другой клиент (по телефону) может машину за 100 000 покупал. ты же не знаешь. и еще- неужели только один человек мого обслужить? |
А кебабкиусаус вооче нето
|
Цитата:
как вы к ним, так и они к вам |
Цитата:
ура, я не одна тут такая:)))) |
Цитата:
Ечо не нравится честночно-малиновй соус
|
Цитата:
менеджер по запчастям не продает машины. Это раз. Запчасти - предмет жесткого спроса, то есть сломалось - все равно надо покупать. И владельцу свежего авто некуда пойти кроме дилера. Поэтому если бы он мне просто кивнул тот клиент бы никуда не делся. Это два. работают в маленьких салонах в ОЗЧ по одному. Это три. Короче, козлы. |
Цитата:
не правда, там два козла http://www.lansiauto.fi/yhteydenott...raosat#Varaosat где по одному? можно ссылку? и почему он должен кивать , если он знает, что по телефону у него длинный разговор? он же не знает, что ваше время ничего не стоит и его немерянно... в таких ситуациях надо тоже звонить по указанным телефонам и всегда найдется кто-нибудь, чтобы вас обслужить |
и мймми -веч просто отвратная
|
Цитата:
Прожуй, а то не понятно чего ммммычишь! |
mämmi ему не нравится:gy:
|
a maksalaatikko
|
а почитать первые сообщения. там о еде уже есть.
|
Еда самое важное длхя человека,сех на 2 месте
|
Цитата:
Так не ешь, ты-же не в тюрьме, где жри что дают! ЗЫ: А ты-бы не мог что не нравится в одном посте написать? А то утомил, да ещё не по-русски... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |