![]() |
Цитата:
Вот тебе ответ китайских братьев: http://gizmod.ru/2007/04/20/v_kitae...indows _vista/ Как думаешь в России Виста будет нарасхват? Или может еще где.. ;) Опенсорс проекты уже забирают часть рынка майкрософт. В штатах универы переходят на никсы. У нас уже начинают юзать опенофис (кстати намного удобнее MS офиса и форматы все поддерживает) в полный рост. А почему? Может потому, что разработчики железа все против Виндов? И специально заточили драйвера под никсы например? |
Цитата:
Нет, не специально. Просто для висты из за дрм видео/аудио железо получается сложнее (если честно всё делать для дрм, особенно видео/аудио) и, соотвественно, драйвера тоже сильно сложнее писать. Вот здесь почитать: http://www.microsoft.com/whdc/devto.../vista_dev.mspx Особенно обращать внимание на "Graphics and Windows Vista" и "Universal Audio Architecture and Windows Vista Audio" |
вот хочу сейчас ноутбук купить , да бот не знаю ,какой , что лучше на viste или xp ? если ноутбук HP и дороже 800 евро ?
|
Цитата:
Лучше XP ! |
Цитата:
почему ? , и еше , не сказал , я поиграть тоже люблю и не мало , (far cry , counter srike , half live ,doom 3 , need for speed и т.д. и т.д....) |
поиграть и ноутбук вещи не очень совместимые
|
Цитата:
да ну прям , у моего друга ноутбук не помню какой , но нормальный , больше 800 евро (HP na XP) , все игры отлично пашат , (far cry , made man , F.E.A.R. , counter strike , quake 4 , doom 3, need for speed (vse chasti), HALF LIFE 1,2, GTA san andres , vice cit ) vse u nego otlichno pashet i ne zavisaet !!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
И чем виста поможет для игрушек? Сколько сейчас есть игр для 10 directx? И они ВСЕ также работают с 9м. И ещё не факт, что 10й DX будет быстрее, чем 9й. http://firingsquad.com/hardware/los..._perform ance/ Обещают много, но пока фигня получается ... |
Цитата:
Да есть такие лаптопы. Desktop replacement типа. Но это компромис. Мобильности никакой, т.к. большой экран, мощный процессор и видюха будут жрать много. Тяжелый к тому же. И в то же время всё равно медленнее даже среднего игрового десктопа при цене в 2 раза большей. |
Цитата:
Думаю, в России Виста будет нарасхват, как и везде хотя бы потому, что покупателям новых компов просто деваться будет некуда, как купить комп с вистой... Она безусловно станет массовой и благодаря пиратству и бесплатным скачиваниям тоже... |
Цитата:
К сожаления на рынке финляндии на сегодняшний день не найти ноута под висту, хотя виста на нём может и быть... Луче ХР... |
По поводу таких компов - у меня на атлоне ХР 1600 почти всё тоже самое "летало" при средне-минимальных настройках. Если дейвсительное хочется насладиться игрой а не тупым перемещнием пальца по корпусе и биением по миниатюрной клаве - бери десктоп. Возьми в учёт - маленький дисплей и сильный нагрев, сколько поиграешь?
|
Цитата:
Странно, только вчера сотрудник купил ноут с Вистой. |
Цитата:
Да я не про то! В ноутах Виста стоит, вот только если оценку системы посмотреть... Слабоваты ноутбуки для висты... Ещё в ноутах под Вистой проблема с батареями - Виста быстро сажает... |
Цитата:
что ??? да сейчас на рынке финляндии лептопы наоборот только с вистой , a с xp не найдешь , незнаю как у тебя, но в Хелсинки так |
Цитата:
Да блин! Я для кого пишу!!! Читайте внимательнее, это же русский язык! Когда писал этот пост, на рынке Финляндии не было лаптопов хороших для Висты, но виста почти во всех их стояла. Сейчас ситуация немного иная. Для Висты действительно, чем мощнее система, тем лучше. Теперь уже появились неплохие системы, но не одна из них в ценовую категория до 1000€ не вписывается...(Для особо внимательных: Речь идёт о ноутбуках!!!) |
У меня Виста около 3-х месяцев. Сначала плевался, матюкался - а теперь привык более-менее. Заапгреидить пришлось модем в Нокиа-центер, драивера пришлось многие поискать. Но работает сеичас вроде стабильно. А вообше - всё правильно - скоро все будем на Висте (кто предпочитает окна).
|
Как на этого монстра F-Secure поставить. Не идет.
|
Цитата:
вот и я последние пару месяцев подумывал о установке висты,а на днях меня зазвали в гости комп посмотреть.... стоит машина на 1200 евро и еле дышить под этой вистой(оно конечно я допускаю неграмотность владельца...) Не знаю кого и чем виста подкупила но меня что-то наоборот,захотелось даже 2000 поставить... может позже когда товарищи Гейтса её до ума доведут да и производители дрова и проги под неё делать будут.... ну а про игры и пресловутый DirectX 10,дык его можно и на ХР ставить теперь ( спасибо товарищу из Польши)... Так что пока что ХР, и не просите и не умаляйте! |
Цитата:
1. что программа для работы с фотиком (прилагаемая на CD) работает только в Висте! 2. вся документация к фотику тоже на CD и тоже только для Висты! Так что уже сейчас в некоторых случаях без Vistы - никуда! :hej: |
Цитата:
не повезло кому-то... на самом деле это получается навязывание продукта... что же мне из-за какой-то проги к камере висту брать? нафиг! уверен что есть альтернативный софт! |
Цитата:
Что-то с трудом верится, что не было поддержки для поздних версий windows. Про софт который идёт с девайсем я сразу в помойку выкидываю. |
Цитата:
f-secure Поздние версии не имеют поддержки для Висты. Не пытайтесь пустое занятие. |
Где то читал, что если одновременно Виста с ХР установлены, то конфликтуют они. Что то может глючить и там и здесь. Так ли это?
|
Цитата:
Нет, это бред, если они на разных дисках. |
Цитата:
Значит все таки верно, если на одном? Видимо просто я не вник в суть. Придется втрой брать. А что по висте, не слышно когда сервис пак появится? |
Цитата:
Не думаю что их вообще удастся на один раздел поставить вместе. На разные разделы/диски без проблем должны вставать. Про сервиспаки к Висте не знаю, она меня не интересует:) |
Цитата:
А директ 10? |
Цитата:
И это тоже не интересует:) |
Товарищи, у меня проблема. Имеется ноут, на котором стоит виста, интернет работал хорошо все это время, но вдруг взял и сломался. Звонил провайдеру, итогом чего стало выявление проблемы - комп не принимает правильноый ip. Модем TP-Link TD-8840. До модема связь поступает нормально, да и вообще на втором компе инет работает без проблем, поэтому судя по всему проблему вызывает виста. Теперь вопрос: что делать? Как настроить висту, чтобы она правильный айпи приняла и интернет заработал?
Спасибо |
Дождались! Компания Microsoft выпустила Sp1 для Vistы, но пока только бету, но релиз не за горами. Завтра на работе поставлю, посмотреть надо, что они ещё нового намудрили…….
Windows Vista Service Pack 1 Beta Overview |
Кстати о птичках:
Согласно информации на одном из французских сайтов, компания Microsoft только что выпустила новую сборку Windows Vista Service Pack 1 (SP1), который по предварительной информации будет представлен около 10 000 избранных тестеров на этой или на будущей неделе.
Полная статья |
Цитата:
Microsoft рассылает, эти новости на электронную почту всем ИТ работникам и это не военная тайна. Об этом было известно месяц назад. Не удивил………….. |
А я и не собираюсь здесь кого-либо удивлять. В моей теме проявили интерес к Sp1, вот я и подкинул полезную статью... А хотфиксы, которые в него войдут уже давно можно было скачать, но мой совет пока не спешить с предрелизами и дождаться появления финального Sp.
Я на Висте давно и пока единственное, что лично меня раздрожает, это медленное копирование файлов, всем остальным я доволен, надеюсь это скоро исправят. |
Цитата:
Исправят, конечно:) |
Напомните как сервис пак распространятся будет? С сайта скачивать или как то иначе? Поставил второй операционкой Висту пару дней назад. Удаление программ на ней производится аналогично ХP?
|
Цитата:
Я думаю это будет обычный апдейт через сеть. |
Как будет распространяться, не знаю, а удаление, как в XP.
|
Посмотрел сегодня демку какой то предстоящей игры на морскую тематику с директ 10, честно говоря не впечатлило. Ожидал большего. Хотя может конечно сама графа в игре не очень....
|
Цитата:
ну не бывает чудес..... сейчас в Medal of Honor airborne играю дык и графика на полных настройках очень даже ... и без 10 DirectX.Да и под XP 10 директх будет |
Цитата:
Аэробон понравился. Жаль что короткий. Но видимо под десяткой разница в качестве будет не очень существеной. Трудно кардинально улучшить. Посмотрим что Кризис нам подарит. |
Цитата:
Графика в игре не самое главное :). Игра должна быть интересной. Самая крутая игрушка про войну, которую я видел - "Operation:Flash Point" :) |
|
Цитата:
Огромное спасибо за ценную информацию |
С момента выхода Висты прошёл почти год. Что мы имеем сегодня, кто что скажет?
В ближайшие недели ожидается выход официального SP1, лично я чудес от сервиспака не жду, всё, что могло, уже обновилось. |
Решение проблем с Вистой
Цитата:
http://exler.ru/blog/item/4572/ |
Цитата:
Довольно драматично... А ведь когда-то любители дизайна Висты, когда она была ещё недоступна широким массам ставили такие паки на ХР. Ох и глючные они были... |
На висте я уже целый год (на ноуте), уже привык настолько, что на XP просто не могу работать. Все страшные рассказы о проблемах с Вистой меня благополучно миновали, проблема была только с драйвером видеокарты GeForce 7600 Go, так как отсутствовала прямая поддержка он nVidia приходилось пользоваться самопальными от умельцев.
Теперь вот жду SP1, RC ставить не решился - подожду финальной. Виста ROX! :) |
Цитата:
А я вот поставил RC, так как его можно будет снести, когда финал выйдет. На microsoft.com подробно описывается, как это сделать - не сложно. То, что меня раздражало, SP1 исправил - файлы теперь копируются быстро, да и вообще система стала шустрее, Ещё одна приятная мне вещь, теперь на 32-х битной системе используются все 4 гб рам памяти, раньше Виста видела только 3,25... Единственное, что странно, 8.01 вышли важные обновления, но до меня не дошли, видимо они уже есть в SP1 RC. Ещё небольшое неудобство связанно с пакетом в 33 языка для Ultimate. После перехода на RC все языки исчезли и до сих пор не появились. Надфеюсь вернутся скоро или не позднее установки финального сервиспака. До RC и после Виста работала стабильно, так что я вцелом доволен. XР и мне кажется динозавром после Висты. |
ааа..висту ф топку!!!!!!!!!! верните мне ХР :)
артурчик, тебе нужно приехать ко мне в гостии как знатоку висты :) :) :) |
Цитата:
Ну раз в топку - не поеду к тебе! Шучу - дай знать - когда! Если что интересует - заскочу! :) |
Цитата:
да хоть завтра :) :) т е я бы рада хоть сейчас, но у нас корпоративная вечирина через 45 мин...:) |
Цитата:
Ну тогда созвонимся. Телефон-то мой новый знаешь? |
Цитата:
вот не помню...ты лучше скинь на всяк случй в ПС мне.. :)а может у мужа есть...ну кароч напиши всё таки.. |
Цитата:
Что за бук и сколько живёт батарейка под вистой (и под XP)? Из 2х буков что у меня были Toshiba M105/Core Solo/1Gb - меньше 2.5 часов под вистой и больше 5 (почти весь полёт из Boston/Logan до London/Heathrow) под XP . Gateway (не помню какой) Turion X2/2Gb - около 1.5 часов под вистой и больше 3х под XP . |
windows Vista
купили ноут на нём стоит Vista по умолчанию администратор не выбран.поэтому программы установить не даёт ( помогите пожалуйста исправить всё на финском сам не разберусь.....
|
Цитата:
с xp должны подойти, практически все... А я вт так и не снёс Висту... Драйвера на проги практически все скачал с инета... |
В новом ноутбуке стирать Висту не надо.
Достаточно добавить ХР. |
Висту стереть всегда сможеш. Если не знаеш финского то конешно можеш стереть смело! А так для начала огласи список программ которые не установить, некотрые просто не совместимы с вистой, тогда тоже можеш стирать!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |