Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Windows Vista (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30206)

green007 22-05-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ни для кого не секрет, что Висту разрабатывали целых 6 лет. Так же всем известно, и уж тем более производителям железа, что на смену самой распространенной ОС на планете Виндовс ХР придёт Виста которая станет не менее популярной, иначе и быть не может. Вообщем за период бета-тестирования Висты уж можно было и железо подогнать(на ней же этому железу работать в будущем) и драйверы написать. Вон, у ATI Catalyst для Висты ещё в 2006-м появился!

Вот тебе ответ китайских братьев: http://gizmod.ru/2007/04/20/v_kitae...indows _vista/

Как думаешь в России Виста будет нарасхват? Или может еще где.. ;)
Опенсорс проекты уже забирают часть рынка майкрософт. В штатах универы переходят на никсы. У нас уже начинают юзать опенофис (кстати намного удобнее MS офиса и форматы все поддерживает) в полный рост. А почему?
Может потому, что разработчики железа все против Виндов? И специально заточили драйвера под никсы например?

sl_ 22-05-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от green007
А почему?
Может потому, что разработчики железа все против Виндов? И специально заточили драйвера под никсы например?

Нет, не специально.
Просто для висты из за дрм видео/аудио железо получается сложнее (если честно всё делать для дрм, особенно видео/аудио) и, соотвественно, драйвера тоже сильно сложнее писать.

Вот здесь почитать: http://www.microsoft.com/whdc/devto.../vista_dev.mspx
Особенно обращать внимание на "Graphics and Windows Vista" и "Universal Audio Architecture and Windows Vista Audio"

2fast4u 22-05-2007 22:54

вот хочу сейчас ноутбук купить , да бот не знаю ,какой , что лучше на viste или xp ? если ноутбук HP и дороже 800 евро ?

sl_ 22-05-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от 2fast4u
вот хочу сейчас ноутбук купить , да бот не знаю ,какой , что лучше на viste или xp ? если ноутбук HP и дороже 800 евро ?

Лучше XP !

2fast4u 22-05-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от sl_
Лучше ХП !

почему ? , и еше , не сказал , я поиграть тоже люблю и не мало , (far cry , counter srike , half live ,doom 3 , need for speed и т.д. и т.д....)

maxsl 22-05-2007 23:51

поиграть и ноутбук вещи не очень совместимые

2fast4u 23-05-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от maxsl
поиграть и ноутбук вещи не очень совместимые

да ну прям , у моего друга ноутбук не помню какой , но нормальный , больше 800 евро (HP na XP) , все игры отлично пашат , (far cry , made man , F.E.A.R. , counter strike , quake 4 , doom 3, need for speed (vse chasti), HALF LIFE 1,2, GTA san andres , vice cit ) vse u nego otlichno pashet i ne zavisaet !!!!!!!!!!!!!!

sl_ 23-05-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от 2fast4u
почему ? , и еше , не сказал , я поиграть тоже люблю и не мало , (far cry , counter srike , half live ,doom 3 , need for speed и т.д. и т.д....)

И чем виста поможет для игрушек?
Сколько сейчас есть игр для 10 directx? И они ВСЕ также работают с 9м.

И ещё не факт, что 10й DX будет быстрее, чем 9й.
http://firingsquad.com/hardware/los..._perform ance/

Обещают много, но пока фигня получается ...

sl_ 23-05-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от 2fast4u
да ну прям , у моего друга ноутбук не помню какой , но нормальный , больше 800 евро (HP na XP) , все игры отлично пашат , (far cry , made man , F.E.A.R. , counter strike , quake 4 , doom 3, need for speed (vse chasti), HALF LIFE 1,2, GTA san andres , vice cit ) vse u nego otlichno pashet i ne zavisaet !!!!!!!!!!!!!!

Да есть такие лаптопы. Desktop replacement типа.
Но это компромис. Мобильности никакой, т.к. большой экран, мощный процессор и видюха будут жрать много. Тяжелый к тому же.
И в то же время всё равно медленнее даже среднего игрового десктопа при цене в 2 раза большей.

Arthurio 28-05-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от green007
Вот тебе ответ китайских братьев: http://gizmod.ru/2007/04/20/v_kitae...indows _vista/

Как думаешь в России Виста будет нарасхват? Или может еще где.. ;)
Опенсорс проекты уже забирают часть рынка майкрософт. В штатах универы переходят на никсы. У нас уже начинают юзать опенофис (кстати намного удобнее MS офиса и форматы все поддерживает) в полный рост. А почему?

Думаю, в России Виста будет нарасхват, как и везде хотя бы потому, что покупателям новых компов просто деваться будет некуда, как купить комп с вистой... Она безусловно станет массовой и благодаря пиратству и бесплатным скачиваниям тоже...

Arthurio 28-05-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от 2fast4u

К сожаления на рынке финляндии на сегодняшний день не найти ноута под висту, хотя виста на нём может и быть... Луче ХР...

maxsl 28-05-2007 23:46

По поводу таких компов - у меня на атлоне ХР 1600 почти всё тоже самое "летало" при средне-минимальных настройках. Если дейвсительное хочется насладиться игрой а не тупым перемещнием пальца по корпусе и биением по миниатюрной клаве - бери десктоп. Возьми в учёт - маленький дисплей и сильный нагрев, сколько поиграешь?

zuber 29-05-2007 10:28

Цитата:
Сообщение от Arthurio
К сожаления на рынке финляндии на сегодняшний день не найти ноута под висту, хотя виста на нём может и быть... Луче ХР...

Странно, только вчера сотрудник купил ноут с Вистой.

Arthurio 29-05-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от zuber
Странно, только вчера сотрудник купил ноут с Вистой.

Да я не про то! В ноутах Виста стоит, вот только если оценку системы посмотреть... Слабоваты ноутбуки для висты... Ещё в ноутах под Вистой проблема с батареями - Виста быстро сажает...

2fast4u 04-06-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от Arthurio

что ??? да сейчас на рынке финляндии лептопы наоборот только с вистой , a с xp не найдешь , незнаю как у тебя, но в Хелсинки так

Arthurio 05-06-2007 08:28

Цитата:
Сообщение от 2fast4u
что ??? да сейчас на рынке финляндии лептопы наоборот только с вистой , a с xp не найдешь , незнаю как у тебя, но в Хелсинки так

Да блин! Я для кого пишу!!! Читайте внимательнее, это же русский язык! Когда писал этот пост, на рынке Финляндии не было лаптопов хороших для Висты, но виста почти во всех их стояла. Сейчас ситуация немного иная. Для Висты действительно, чем мощнее система, тем лучше. Теперь уже появились неплохие системы, но не одна из них в ценовую категория до 1000€ не вписывается...(Для особо внимательных: Речь идёт о ноутбуках!!!)

radon 05-06-2007 09:04

У меня Виста около 3-х месяцев. Сначала плевался, матюкался - а теперь привык более-менее. Заапгреидить пришлось модем в Нокиа-центер, драивера пришлось многие поискать. Но работает сеичас вроде стабильно. А вообше - всё правильно - скоро все будем на Висте (кто предпочитает окна).

Santeri 10-09-2007 19:49

Как на этого монстра F-Secure поставить. Не идет.

krylov 10-09-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от radon
У меня Виста около 3-х месяцев. Сначала плевался, матюкался - а теперь привык более-менее. Заапгреидить пришлось модем в Нокиа-центер, драивера пришлось многие поискать. Но работает сеичас вроде стабильно. А вообше - всё правильно - скоро все будем на Висте (кто предпочитает окна).

вот и я последние пару месяцев подумывал о установке висты,а на днях меня зазвали в гости комп посмотреть.... стоит машина на 1200 евро и еле дышить под этой вистой(оно конечно я допускаю неграмотность владельца...) Не знаю кого и чем виста подкупила но меня что-то наоборот,захотелось даже 2000 поставить... может позже когда товарищи Гейтса её до ума доведут да и производители дрова и проги под неё делать будут.... ну а про игры и пресловутый DirectX 10,дык его можно и на ХР ставить теперь ( спасибо товарищу из Польши)...

Так что пока что ХР, и не просите и не умаляйте!

йцукен 11-09-2007 16:15

Цитата:
Так что пока что ХР, и не просите и не умаляйте!
А меня на днях попросили отредактировать фотки с цифрового фотика, и оказалось:
1. что программа для работы с фотиком (прилагаемая на CD) работает только в Висте!
2. вся документация к фотику тоже на CD и тоже только для Висты!
Так что уже сейчас в некоторых случаях без Vistы - никуда!
:hej:

krylov 11-09-2007 16:44

Цитата:
Сообщение от йцукен
1. что программа для работы с фотиком (прилагаемая на CD) работает только в Висте!

не повезло кому-то... на самом деле это получается навязывание продукта... что же мне из-за какой-то проги к камере висту брать? нафиг! уверен что есть альтернативный софт!

Alek 11-09-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от йцукен

Что-то с трудом верится, что не было поддержки для поздних версий windows. Про софт который идёт с девайсем я сразу в помойку выкидываю.

Alek 11-09-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от Santeri
Как на этого монстра F-Secure поставить. Не идет.

f-secure

Поздние версии не имеют поддержки для Висты. Не пытайтесь пустое занятие.

Сан Саныч 11-09-2007 22:12

Где то читал, что если одновременно Виста с ХР установлены, то конфликтуют они. Что то может глючить и там и здесь. Так ли это?

adam 11-09-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Где то читал, что если одновременно Виста с ХР установлены, то конфликтуют они. Что то может глючить и там и здесь. Так ли это?

Нет, это бред, если они на разных дисках.

Сан Саныч 11-09-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от adam
Нет, это бред, если они на разных дисках.

Значит все таки верно, если на одном? Видимо просто я не вник в суть. Придется втрой брать. А что по висте, не слышно когда сервис пак появится?

adam 11-09-2007 23:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Значит все таки верно, если на одном? Видимо просто я не вник в суть. Придется втрой брать. А что по висте, не слышно когда сервис пак появится?

Не думаю что их вообще удастся на один раздел поставить вместе. На разные разделы/диски без проблем должны вставать.
Про сервиспаки к Висте не знаю, она меня не интересует:)

Сан Саныч 12-09-2007 00:09

Цитата:
Сообщение от adam
Про сервиспаки к Висте не знаю, она меня не интересует:)

А директ 10?

adam 12-09-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А директ 10?

И это тоже не интересует:)

a-lk 16-09-2007 17:45

Товарищи, у меня проблема. Имеется ноут, на котором стоит виста, интернет работал хорошо все это время, но вдруг взял и сломался. Звонил провайдеру, итогом чего стало выявление проблемы - комп не принимает правильноый ip. Модем TP-Link TD-8840. До модема связь поступает нормально, да и вообще на втором компе инет работает без проблем, поэтому судя по всему проблему вызывает виста. Теперь вопрос: что делать? Как настроить висту, чтобы она правильный айпи приняла и интернет заработал?
Спасибо

Alek 20-09-2007 20:43

Дождались! Компания Microsoft выпустила Sp1 для Vistы, но пока только бету, но релиз не за горами. Завтра на работе поставлю, посмотреть надо, что они ещё нового намудрили…….

Windows Vista Service Pack 1 Beta Overview

Arthurio 20-09-2007 21:09

Кстати о птичках:

Согласно информации на одном из французских сайтов, компания Microsoft только что выпустила новую сборку Windows Vista Service Pack 1 (SP1), который по предварительной информации будет представлен около 10 000 избранных тестеров на этой или на будущей неделе.

Полная статья

Alek 20-09-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Согласно информации на одном из французских сайтов, компания Microsoft только что выпустила новую сборку Windows Vista Service Pack 1 (SP1), который по предварительной информации будет представлен около 10 000 избранных тестеров на этой или на будущей неделе.

Полная статья

Microsoft рассылает, эти новости на электронную почту всем ИТ работникам и это не военная тайна. Об этом было известно месяц назад. Не удивил…………..

Arthurio 20-09-2007 22:35

А я и не собираюсь здесь кого-либо удивлять. В моей теме проявили интерес к Sp1, вот я и подкинул полезную статью... А хотфиксы, которые в него войдут уже давно можно было скачать, но мой совет пока не спешить с предрелизами и дождаться появления финального Sp.

Я на Висте давно и пока единственное, что лично меня раздрожает, это медленное копирование файлов, всем остальным я доволен, надеюсь это скоро исправят.

Opiskelija 20-09-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от Arthurio
всем остальным я доволен, надеюсь это скоро исправят.

Исправят, конечно:)

Сан Саныч 21-09-2007 09:57

Напомните как сервис пак распространятся будет? С сайта скачивать или как то иначе? Поставил второй операционкой Висту пару дней назад. Удаление программ на ней производится аналогично ХP?

adam 21-09-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Напомните как сервис пак распространятся будет?

Я думаю это будет обычный апдейт через сеть.

Arthurio 22-09-2007 02:40

Как будет распространяться, не знаю, а удаление, как в XP.

Сан Саныч 23-09-2007 20:58

Посмотрел сегодня демку какой то предстоящей игры на морскую тематику с директ 10, честно говоря не впечатлило. Ожидал большего. Хотя может конечно сама графа в игре не очень....

krylov 23-09-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Посмотрел сегодня демку какой то предстоящей игры на морскую тематику с директ 10, честно говоря не впечатлило. Ожидал большего. Хотя может конечно сама графа в игре не очень....

ну не бывает чудес..... сейчас в Medal of Honor airborne играю дык и графика на полных настройках очень даже ... и без 10 DirectX.Да и под XP 10 директх будет

Сан Саныч 23-09-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от krylov
ну не бывает чудес..... сейчас в Medal of Honor airborne играю дык и графика на полных настройках очень даже ... и без 10 DirectX.Да и под XP 10 директх будет

Аэробон понравился. Жаль что короткий. Но видимо под десяткой разница в качестве будет не очень существеной. Трудно кардинально улучшить. Посмотрим что Кризис нам подарит.

zuber 29-09-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Аэробон понравился. Жаль что короткий. Но видимо под десяткой разница в качестве будет не очень существеной. Трудно кардинально улучшить. Посмотрим что Кризис нам подарит.

Графика в игре не самое главное :). Игра должна быть интересной. Самая крутая игрушка про войну, которую я видел - "Operation:Flash Point" :)

Wiктоriя 29-09-2007 14:00

Компьютерная документация по Windows + Всё о Windows Vistе

Windows + Vista

Windows Vista

Arthurio 29-09-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Wiктоriя
Компьютерная документация по Windows + Всё о Windows Vistе

Windows + Vista

Windows Vista

Огромное спасибо за ценную информацию

Arthurio 12-01-2008 13:39

С момента выхода Висты прошёл почти год. Что мы имеем сегодня, кто что скажет?
В ближайшие недели ожидается выход официального SP1, лично я чудес от сервиспака не жду, всё, что могло, уже обновилось.

sl_ 12-01-2008 14:37

Решение проблем с Вистой

Цитата:
Сообщение от Arthurio
С момента выхода Висты прошёл почти год. Что мы имеем сегодня, кто что скажет?
В ближайшие недели ожидается выход официального SP1, лично я чудес от сервиспака не жду, всё, что могло, уже обновилось.

http://exler.ru/blog/item/4572/

Arthurio 12-01-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от sl_

Довольно драматично...

А ведь когда-то любители дизайна Висты, когда она была ещё недоступна широким массам ставили такие паки на ХР. Ох и глючные они были...

Opri4nik 12-01-2008 16:03

На висте я уже целый год (на ноуте), уже привык настолько, что на XP просто не могу работать. Все страшные рассказы о проблемах с Вистой меня благополучно миновали, проблема была только с драйвером видеокарты GeForce 7600 Go, так как отсутствовала прямая поддержка он nVidia приходилось пользоваться самопальными от умельцев.
Теперь вот жду SP1, RC ставить не решился - подожду финальной.
Виста ROX! :)

Arthurio 12-01-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
На висте я уже целый год (на ноуте), уже привык настолько, что на XP просто не могу работать. Все страшные рассказы о проблемах с Вистой меня благополучно миновали, проблема была только с драйвером видеокарты GeForce 7600 Go, так как отсутствовала прямая поддержка он nVidia приходилось пользоваться самопальными от умельцев.

А я вот поставил RC, так как его можно будет снести, когда финал выйдет. На microsoft.com подробно описывается, как это сделать - не сложно. То, что меня раздражало, SP1 исправил - файлы теперь копируются быстро, да и вообще система стала шустрее, Ещё одна приятная мне вещь, теперь на 32-х битной системе используются все 4 гб рам памяти, раньше Виста видела только 3,25...
Единственное, что странно, 8.01 вышли важные обновления, но до меня не дошли, видимо они уже есть в SP1 RC. Ещё небольшое неудобство связанно с пакетом в 33 языка для Ultimate. После перехода на RC все языки исчезли и до сих пор не появились. Надфеюсь вернутся скоро или не позднее установки финального сервиспака.

До RC и после Виста работала стабильно, так что я вцелом доволен. XР и мне кажется динозавром после Висты.

-sie- 12-01-2008 18:06

ааа..висту ф топку!!!!!!!!!! верните мне ХР :)
артурчик, тебе нужно приехать ко мне в гостии как знатоку висты :) :) :)

Arthurio 12-01-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
ааа..висту ф топку!!!!!!!!!! верните мне ХР :)
артурчик, тебе нужно приехать ко мне в гостии как знатоку висты :) :) :)

Ну раз в топку - не поеду к тебе!

Шучу - дай знать - когда! Если что интересует - заскочу! :)

-sie- 12-01-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну раз в топку - не поеду к тебе!

Шучу - дай знать - когда! Если что интересует - заскочу! :)

да хоть завтра :) :) т е я бы рада хоть сейчас, но у нас корпоративная вечирина через 45 мин...:)

Arthurio 12-01-2008 18:19

Цитата:
Сообщение от -sie-
да хоть завтра :) :) т е я бы рада хоть сейчас, но у нас корпоративная вечирина через 45 мин...:)

Ну тогда созвонимся. Телефон-то мой новый знаешь?

-sie- 12-01-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну тогда созвонимся. Телефон-то мой новый знаешь?

вот не помню...ты лучше скинь на всяк случй в ПС мне.. :)а может у мужа есть...ну кароч напиши всё таки..

sl_ 25-02-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Opri4nik

Что за бук и сколько живёт батарейка под вистой (и под XP)?
Из 2х буков что у меня были
Toshiba M105/Core Solo/1Gb - меньше 2.5 часов под вистой и больше 5 (почти весь полёт из Boston/Logan до London/Heathrow) под XP .
Gateway (не помню какой) Turion X2/2Gb - около 1.5 часов под вистой и больше 3х под XP .

elektrik 28-07-2008 14:02

windows Vista

купили ноут на нём стоит Vista по умолчанию администратор не выбран.поэтому программы установить не даёт ( помогите пожалуйста исправить всё на финском сам не разберусь.....

finnik 28-07-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от elektrik
снести можно но не факт что с хр драйвера потом подойдут

с xp должны подойти, практически все... А я вт так и не снёс Висту... Драйвера на проги практически все скачал с инета...

йцукен 28-07-2008 19:18

В новом ноутбуке стирать Висту не надо.
Достаточно добавить ХР.

Устик 28-07-2008 19:47

Висту стереть всегда сможеш. Если не знаеш финского то конешно можеш стереть смело! А так для начала огласи список программ которые не установить, некотрые просто не совместимы с вистой, тогда тоже можеш стирать!

йцукен 28-07-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от Устик
Висту стереть всегда сможеш. Если не знаеш финского то конешно можеш стереть смело!
Стирая можно потерять гарантию. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.