Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Счастливые мамочки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32490)

Николь 03-04-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от belaja
...понравилась ее ... дородность что-ли, уверенность и гарантия 2 ГОДА!!!! что сама знаешь очень важно:-)

Определилась ведь уже? :) Чего тогда спрашиваешь? Купи, если хочется, чтобы потом не жалеть! А нам напишешь свои впечатления какова она в эксплуатации!

belaja 04-04-2007 08:18

Цитата:
Сообщение от Николь
Определилась ведь уже? :) Чего тогда спрашиваешь? Купи, если хочется, чтобы потом не жалеть! А нам напишешь свои впечатления какова она в эксплуатации!

не, ну определились поэтому и спрашиваю

может кто лучше что посоветует?-)

Niiaus 04-04-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Девченки, какие будут теории и практики? надо ли заставлять детей кушать?

Мой иногда устраивает концерт, как сегодня, например. Съел грамм 20 и дальше ни в какую. я порой думаю, ладно, не хочет, позже поедим, не буду насильно пихать. А все-таки хочется, чтобы, когда в неувола померят и взвесят, был большой и тяжеленький. Так вот я ему давай тоже концерт: пела песенки, гримаски веселые и пр. ;) Так грамм 70 еше съели.

мы тоже не заставляем...но мы пока полностью на ГВ и нам на след.неделе 4 месяца. У нас наоборот богатырь такой, я уже себе руки накачала такого пузатика носить. Боюсь,что в неуволе офигею,когда взвесимся,потому что в три месяца мы были 8755г...,сейчас чувствую, что уже за 9 перевалили.

Kikoza 04-04-2007 22:28

а как определить норму сколько ребенок должен сьедать за раз? нам 3 месяца кушаем каздые 3-4 часа (днем) и по 130-160 г когда как. Для сравнения кто помнит сколько ваши детки в этом возрасте кушали?

Fiksy 04-04-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от Kikoza
а как определить норму сколько ребенок должен сьедать за раз? нам 3 месяца кушаем каздые 3-4 часа (днем) и по 130-160 г когда как. Для сравнения кто помнит сколько ваши детки в этом возрасте кушали?

Столько и кушали, точно помню. По 180 грамм где-то месяцев в 5 начал есть.

organza 04-04-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от Kikoza

вы с детками уже не на грудном?

vauva 04-04-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Не нужно даже голову ломат, ест о4ен простая формула.
Возраст ребенка 2-6 недел - 1/5 массы тела ребенка=коли4. молока в сутки. Ету цифру делите на 4исло кормлений. ВОТ И НУЖНОЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ КОЛИ4ЕСТВО МОЛОКА!
6 нед.-4мес.-1/6 в сутки;
4-6 мес-1/7;6-9 мес- 1/8. Но не более литра.
Ето общепринятая формула уже много лет.
:) :) :)

Kikoza 04-04-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от organza
вы с детками уже не на грудном?

К сожалению нет... нам приходилось сразу докармливать из бутылочек (т.е. я одну девочю грудю кормила,а папа в это время из бутылочки! по-другому не получалось. Как следствие они очень быстро отказались от груди, через полтора месяца :( можно конечно было заставлять но на ето уходило слишком много времени и нервов, а времени не хватало, их же двое :)

Kikoza 04-04-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от vauva
Не нужно даже голову ломат, ест о4ен простая формула.
Возраст ребенка 2-6 недел - 1/5 массы тела ребенка=коли4. молока в сутки. Ету цифру делите на 4исло кормлений. ВОТ И НУЖНОЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ КОЛИ4ЕСТВО МОЛОКА!
6 нед.-4мес.-1/6 в сутки;
4-6 мес-1/7;6-9 мес- 1/8. Но не более литра.
Ето общепринятая формула уже много лет.
:) :) :)

Агаааа! замечательно так и получилось с точностью в 2 грамма! УРА!

vauva 04-04-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Агаааа! замечательно так и получилось с точностью в 2 грамма! УРА!

Надеюс тепер проблем не будет. Я сама ползуюс, о4ен удобно :)

dozhdik 04-04-2007 23:40

Belaja Про Брио ничего сказать не могу, хотя мне тоже кажутся они надежными:) У нас прогулка Graco Aerospace купленная в прошлом году в Lastentarvike за 120 евро (со скидкой). В принципе я довольна, для города, магазинов самое то. Она довольна легкая, если что в ней и поспать можно, корзина для покупок очень удобная и подстаканнички для взрослых и для пупса - не лишняя вещь:)

Kikoza 05-04-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от vauva
Надеюс тепер проблем не будет. Я сама ползуюс, о4ен удобно :)

Я забеспокоилась потому что по сравнению с другими малышами в этом возрасте мы ооочень маленькие. хотя доктор говорит что все у нас " в пределах нормы" все пропорционално вес и рост. Может это потому что двоиняшки и родились они поменьше остальных? вот даже и не знаю... Кушают как положено по вашеи формуле считала...

vauva 05-04-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Я забеспокоилась потому что по сравнению с другими малышами в этом возрасте мы ооочень маленькие. хотя доктор говорит что все у нас " в пределах нормы" все пропорционално вес и рост. Может это потому что двоиняшки и родились они поменьше остальных? вот даже и не знаю... Кушают как положено по вашеи формуле считала...

А возраст и вес своих деток напишите :)
и рост :)

vauva 05-04-2007 00:29

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Ест примерные показатели развития:
за первый мес жизни ребенок прибавляет 600 г и 3 см; за 2 и 3 мес по 800 г и в 2 мес 3 см, а в 3 мес 2,5 см; за 4 мес 750 г и 2,5 см.......(если интересно, напишу далше :) )
НО ето ИДЕАЛНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, как правило у всех детей плюс-минус, главное ПРОПОРЦИОНАЛНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЕСА И РОСТА :)

Bet 05-04-2007 10:22

хотела спросить у уже мамочек. может, глупый вопрос, но все же. на какой недельке примерно начали собирать сумочку в больничку? что было такого, что пригодилось больше всего? что посоветовали бы взять? мне еще рано но просто хотелось бы примерно прикинуть.

Olka 05-04-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от Bet
хотела спросить у уже мамочек. может, глупый вопрос, но все же. на какой недельке примерно начали собирать сумочку в больничку? что было такого, что пригодилось больше всего? что посоветовали бы взять? мне еще рано но просто хотелось бы примерно прикинуть.

Я вообще всё стараюсь планировать заранее, так что вещички собрала уже недели с 35-й. Ведь никто не знает когда роды начнутся, пусть лежит себе, не мешает ведь. Собрала вещи, которые муж должен привезти при выписке: кресло в машину, одежда для малыша с комбинезоном, шапочкой, вместо варежек лучше одеть носочки.
А тебе в больнице понадобятся предметы личной гигиены, одежду и бельё там выдадут.

organza 05-04-2007 11:55

Цитата:
Сообщение от Bet

Детские вещи я собрала рано. За месяц. Так как боялось, что муж принесет трусы-часы-панамку. Но надо сказать, я много положила :) Мы столько на ребенка не надели. А себе за неделю, и как-то неактивно. Зубную щетку не положила, ночнушки не пригодались... Только тапочки. У них они жесткие были, тяжеловаты.

vauva 05-04-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от Bet

А мне в неувола сказали взят толко зубн. щетку, а детские вещи сразу с собой не брат, т к папа может их толко в ден выписки привезти.
В отли4ае от русских роддомов, в Фи pоженицам выдают тапки, но4н. рубашку, халат, полотенце, прокладки, одноразов. трусы,а гигиени4. средства в душевой тоже общие.
Для ребенка тоже выдают одежду и подгузники прямо в роддоме.
Я собрала огромный пакет, а оказалос зря, понадобилас ДЕЙСТВИТЕЛНО ТОЛКО ЗУБНАЯ ЩЕТКА. :)

organza 05-04-2007 15:22

Kikoza,
посмотри Дни рождения наших деток. Там оказывается еще близнецы родились! Мальчики. И главное в том же месяце, что и мы. А я, когда беременная была, думала, что на этом форуме только 2 буд.мамочки: я и Лада. а вы все прятались, оказывается. ;)

Bet 05-04-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Я вообще всё стараюсь планировать заранее, так что вещички собрала уже недели с 35-й. Ведь никто не знает когда роды начнутся, пусть лежит себе, не мешает ведь. Собрала вещи, которые муж должен привезти при выписке: кресло в машину, одежда для малыша с комбинезоном, шапочкой, вместо варежек лучше одеть носочки.
А тебе в больнице понадобятся предметы личной гигиены, одежду и бельё там выдадут.

а на какой недельке родила? :) ну ты правильно мыслила. мне вот сегодня сказали - 34я неделя - все, можно рожать. но лучше 36я. так что мысль про 35 недельку правильно у тебя возникла. я с собой все-таки возьму свою ночнушку и халатик. как-то уютнее. а предметы личной гигиены- можно поподробнее - что именно показалось наиболее нужным? гигиенические помады я уже все собрала какие в доме были в одной кучу. крем для рук? для тела? а зубную пасту надо или там есть? а тапочек у меня нету. кхе...я ими не пользуюсь...надо тапочки купить.

Kikoza 05-04-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от vauva
Ест примерные показатели развития:
за первый мес жизни ребенок прибавляет 600 г и 3 см; за 2 и 3 мес по 800 г и в 2 мес 3 см, а в 3 мес 2,5 см; за 4 мес 750 г и 2,5 см.......(если интересно, напишу далше :) )
НО ето ИДЕАЛНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, как правило у всех детей плюс-минус, главное ПРОПОРЦИОНАЛНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЕСА И РОСТА :)

Нам 3 месяца и неделя, все так и есть как вы написали. Мы родились 2840 г, 49 см; 2150 и 45 см. Сеичас 5800 и 60 см; 4710 56,5 см. Вот! Если считать по месяцам росли и толстели соответсвенно вашим показателям! Ура я зря волнуюсь :)

vauva 05-04-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Нам 3 месяца и неделя, все так и есть как вы написали. Мы родились 2840 г, 49 см; 2150 и 45 см. Сеичас 5800 и 60 см; 4710 56,5 см. Вот! Если считать по месяцам росли и толстели соответсвенно вашим показателям! Ура я зря волнуюсь :)

Как приятно! :) Вы молодцы! Так держат!

Kikoza 05-04-2007 17:22

Цитата:
Сообщение от Bet
а на какой недельке родила? :) ну ты правильно мыслила. мне вот сегодня сказали - 34я неделя - все, можно рожать. но лучше 36я. так что мысль про 35 недельку правильно у тебя возникла. я с собой все-таки возьму свою ночнушку и халатик. как-то уютнее. а предметы личной гигиены- можно поподробнее - что именно показалось наиболее нужным? гигиенические помады я уже все собрала какие в доме были в одной кучу. крем для рук? для тела? а зубную пасту надо или там есть? а тапочек у меня нету. кхе...я ими не пользуюсь...надо тапочки купить.

я с собои набрала кучу всякои всячины: и бутылочки и соски, и резинки для кормления и соски-ничем етим я не воспользовалась. Из личных вещеи тоже ночнушку, халатик, нижнее белье, маечку для кормления!!!!-это обязателно или бюстгалтер. Крема всякие от растяжек, для груди у меня был специальныи крем, ну естественно и те крема и косметику которыми пользовалась обычно, ну расческу и зубную пасту душ.гел мочалку- такие вещи наверно можно не писать :) Обязательно возьмите варежки для ребенка, мои родились с ТАКИМ маникюром-позавидуешь и перецарапались :) ну и в чем малыша забирать будете, я сразу с собои все взяла, вдруг папа от радости забудет :)

Kikoza 05-04-2007 17:26

Бет, не забудь НОСКИ, там они просто ужасные, бррррр. как будто старые колготки обрезали. А еще в чем сама домои поедешь, с меня беременные штаны свалились в застегнутом виде :)

vauva 05-04-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от Kikoza
я с собои набрала кучу всякои всячины: и бутылочки и соски, и резинки для кормления и соски-ничем етим я не воспользовалась. Из личных вещеи тоже ночнушку, халатик, нижнее белье, маечку для кормления!!!!-это обязателно или бюстгалтер. Крема всякие от растяжек, для груди у меня был специальныи крем, ну естественно и те крема и косметику которыми пользовалась обычно, ну расческу и зубную пасту душ.гел мочалку- такие вещи наверно можно не писать :) Обязательно возьмите варежки для ребенка, мои родились с ТАКИМ маникюром-позавидуешь и перецарапались :) ну и в чем малыша забирать будете, я сразу с собои все взяла, вдруг папа от радости забудет :)

А где Вы рожали? А нам все ето выдали. Я хот с собой тоже брала, но не пригодилос.

Kikoza 05-04-2007 17:34

Цитата:
Сообщение от vauva
А где Вы рожали? А нам все ето выдали. Я хот с собой тоже брала, но не пригодилос.

Рожали в kätilöopiston sairaala, нам тоже выдали халат ночнушку трусы и носки, про носки я уже сказала, ночнушка своя как то приятнее, да и халат мне свои больше нравился. шампунь он же и душ.гель был плохои, поетому не пожалела что взяла с собои. зубнои пасты тоже не было...

vauva 05-04-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Рожали в кäтилöопистон саираала.

А я в Naistenklinikka.

Kikoza 05-04-2007 17:39

Цитата:
Сообщение от organza
Кикоза,
посмотри Дни рождения наших деток. Там оказывается еще близнецы родились! Мальчики. И главное в том же месяце, что и мы. А я, когда беременная была, думала, что на этом форуме только 2 буд.мамочки: я и Лада. а вы все прятались, оказывается. ;)

Вот здорово, будем ждать их в этои теме :) А я деиствительно боялась обсуждать, суеверная слишком, но читала тему с первои страницы каждыи день. Хотелось тоже подключиться... только когда уже все утряслось смелости набралась :)

Kikoza 05-04-2007 17:41

Ваува, а сколько вашеи дочке?

vauva 05-04-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Ваува, а сколько вашеи дочке?

6,5 месяцев :)

Kikoza 05-04-2007 17:47

Цитата:
Сообщение от vauva
6,5 месяцев :)

А чем вы кормите? С чего начинали прикорм как приживалось? когда начали? Расскажите все все все

Лапедрера 05-04-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Бет, не забудь НОСКИ, там они просто ужасные, бррррр. как будто старые колготки обрезали. А еще в чем сама домои поедешь, с меня беременные штаны свалились в застегнутом виде :)

а мне вроде как носки были н не нужны....

а назад домой можно потом попростить что бы принесли. я вообще мало что с собой взяла, а что брала, то не пригодилось

vauva 05-04-2007 17:56

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А чем вы кормите? С чего начинали прикорм как приживалось? когда начали? Расскажите все все все

Моло4ка лишилас в конце 4 мес. Да его практи4ески с рождения не было. :(
Как 4 мес исполнилос, ввела ябло4ное пюре, т к самое легкоусвояемое. Затем сливовое, грушевое,банановое, персиковое.
Как исполн. 5 мес стала дават картоф. с марковкой, цветную капусту, белока4анную, репку,кукурузу ( все как пюре).
Сна4ала толко сама делала питание, НО до4ка плевалас и плакала. Не нравилос.
Стала покупат :(. Стала ест!
А вот каши, которые тоже сама делала, тоже плевала. Так их пока вообще не даю.

НО о питании много говорили. Все кормят по-разному. Сей4ас говорят нужно с овощей на4инат.
Я кормлю так, как подсказывает МОЁ сердце.

Kikoza 05-04-2007 18:03

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
а мне вроде как носки были н не нужны....

а назад домой можно потом попростить что бы принесли. я вообще мало что с собой взяла, а что брала, то не пригодилось

Да деиствительно можно, если папа ничего не перепутает. я рожала зимои поетому босяком было как-то неуютно. летом может и правда не пригодятса носки :) Да и взять их тоже не сложно много места не заимут ;)

Kikoza 05-04-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от vauva
Моло4ка лишилас в конце 4 мес. Да его практи4ески с рождения не было. :(
Как 4 мес исполнилос, ввела ябло4ное пюре, т к самое легкоусвояемое. Затем сливовое, грушевое,банановое, персиковое.
Как исполн. 5 мес стала дават картоф. с марковкой, цветную капусту, белока4анную, репку,кукурузу ( все как пюре).
Сна4ала толко сама делала питание, НО до4ка плевалас и плакала. Не нравилос.
Стала покупат :(. Стала ест!
А вот каши, которые тоже сама делала, тоже плевала. Так их пока вообще не даю.

НО о питании много говорили. Все кормят по-разному. Сей4ас говорят нужно с овощей на4инат.
Я кормлю так, как подсказывает МОЁ сердце.

да я смотрю в магазине огромныи выбор всяких смесеи, пюрешек разных фирм... Как выбрат? может кто подскажет что получше?

Лапедрера 05-04-2007 18:04

А мы до сих пор сосём сисю. С 4 м начали кушать картошку и бананы, ещё едим аж за щеками трещит варёный кабачок, это у нас всегда на ура идёт. Ещё печоное яблоко я сама делаю, Юля от него тоже ещё не рау не отказывалась.
С растворимыми кашами посложнее, последнюю что я купила я сама всегда доедаю, ребёнок не ест её и всё тут...

vauva 05-04-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от Kikoza
да я смотрю в магазине огромныи выбор всяких смесеи, пюрешек разных фирм... Как выбрат? может кто подскажет что получше?

Они все проходят тщателный кантрол, соответствуют стандартам. НО я всегда смотрю на состав. 4ем болше % фруктов или овощей, тем лу4ше!

Лапедрера 05-04-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от Kikoza

да уж, пюре куча, но надо потихоньку пробывать и начинать не с аллергенных продуктов.

продают всякие с экзотическими фруктами например, я считаю что нам рано такое ещё, хотя на банках и написано чуть ли не с 4 месяцев....

vauva 05-04-2007 18:09

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
продают всякие с экзотическими фруктами например, я считаю что нам рано такое ещё, хотя на банках и написано чуть ли не с 4 месяцев....

Согласна, не покупаю "манго", "клубника", "ананас". О4ен аллергенно!

organza 05-04-2007 18:11

сколько нужно яблоко запекать по времени? зеленое?
мы еще никакой прикорм не вводили.

Gia 05-04-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Вот здорово, будем ждать их в этои теме :) А я деиствительно боялась обсуждать, суеверная слишком, но читала тему с первои страницы каждыи день. Хотелось тоже подключиться... только когда уже все утряслось смелости набралась :)

ага,я хоть и не суеверная, но тож не любительница обсуждать)))))
да и времени не особо...

насчёт носков в роддоме - мне пригодились, так как отёки были перед родами и обычные носки врезались в ногу, но если сразу рожать едешь, тогда можно и свои взять.
а то я неделю перед родами в больнице провела из-за отёков этих.

Gia 05-04-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от Elena.R
А мы долго думали, выбирали, смотрели. И все же купили Emmaljunga. Суперколяска!

согласна!
тоже после длительного выбора и прочтения аннотаций купили еммальюнгу!!
не разу не пожалела!1

Лапедрера 05-04-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от organza
сколько нужно яблоко запекать по времени? зеленое?
мы еще никакой прикорм не вводили.

где-то полчаса в фольге, заранее разрезаю наполовину, вычищаю костояки, а кожура потом сама хорошо отходит.

вообще я на глаз всегда пеку,когда мягкое становиться тогда и достаю, ещё из него сок вытекает и подгорает немного на протвене, это тоже сигнал, что оно готово.

я покупаю жёлтокрасное, про зелёное что-то слышала что аллергенно может быть... или ещё что не помню точно:)

Bet 05-04-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Kikoza

спасибо, до носков догадалась даже сама. купила вчера 3 пары и сложила отдельно специально. ночнушка и халатик тоже лежат в том же месте. :)

Bet 05-04-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от v_muku
ага,я хоть и не суеверная, но тож не любительница обсуждать)))))
да и времени не особо...

насчёт носков в роддоме - мне пригодились, так как отёки были перед родами и обычные носки врезались в ногу, но если сразу рожать едешь, тогда можно и свои взять.
а то я неделю перед родами в больнице провела из-за отёков этих.

кстати я не знала что ты беременная даже была. ты когда родила? и кого? :)

Gia 05-04-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от Bet
кстати я не знала что ты беременная даже была. ты когда родила? и кого? :)

а я не знала, что ты...
=))))))

21-11-06, 2 мальчика, разнояйцевая двойня))))))

p.s. ровно через год после твоей регистрации на форуме))))))))

vauva 05-04-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

я покупаю жёлтокрасное, про зелёное что-то слышала что аллергенно может быть... или ещё что не помню точно:)

Аллергенно красное или желтое, а вот с ЗЕЛЕНОГО всегда и на4инают кормит деток. Оно самое НЕАЛЛЕРГЕННОЕ!

Лапедрера 05-04-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от vauva
Аллергенно красное или желтое, а вот с ЗЕЛЕНОГО всегда и на4инают кормит деток. Оно самое НЕАЛЛЕРГЕННОЕ!

ДА? упс:) сори за неправельную инфу

Bet 05-04-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от v_muku
а я не знала, что ты...
=))))))

21-11-06, 2 мальчика, разнояйцевая двойня))))))

p.s. ровно через год после твоей регистрации на форуме))))))))

так я беременная тут уже месяца 4 как. а ты вот объявилась с полугодовалой двойней. :) классно! поздравляю! как все прошло? они похожи между собой? не тяжело тебе с ними?

Gia 05-04-2007 18:35

ммм,вот такая я сюрпризная))))))))
им 5 мес буит 21-04.
прошло отлично, правда роды вызвали ровно на 38 неделе, из-за отёков.
они совсем разные,один блондин,другой брюнет.
вначале тяжело было, потом супруг взял на себя ночное обслуживание одного малыша, я стала спать всю ночь, и жизнь наладилась.
уже привыкла, режим свой выработался, мальчики спокойные, один засыпает вообще сам, если сыт, другой ,правда только у сиськи, разбаловала я)))))
так что не сложно!!
меня так пугали ,что будет очень сложно, всё оказалось легче, чем говорили.

посмотри в ПС.
а у тябя мальчик или девочка, или не знаешь кто?

Bet 05-04-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от v_muku
ммм,вот такая я сюрпризная))))))))
им 5 мес буит 21-04.
прошло отлично, правда роды вызвали ровно на 38 неделе, из-за отёков.
вначале тяжело было, потом супруг взял на себя ночное обслуживание одного малыша, я стала спать всю ночь, и жизнь наладилась.
уже привыкла, режим свой выработался, мальчики спокойные, один засыпает вообще сам, если сыт, другой ,правда только у сиськи, разбаловала я)))))
так что не сложно!!

посмотри в ПС.
а у тябя мальчик или девочка, или не знаешь кто?

не знаю и не узнаю до родов. потому что к врачу больше не пойду.

Gia 05-04-2007 18:45

а кого хочешь?
я девочек хотела, но сейчас абсолютно не жалею, естесственно
(так все,полагаю)

Kikoza 05-04-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от v_muku
так что не сложно!!

аналогично, у меня тоже разные девченки и тоже блондинка и брюнетка. Согласна, думала сложнее будет.... Когда ночю спать стали сразу стало намного легче! А вот с режимом у нас никак ничего не получается... Да и ладно, пусть днем делают что хотят, главное чтобы ночю спали.

Gia 05-04-2007 18:56

ну не то что режим, просто примерно понятно, что ждать от малышей
например- ложаться с 20 до 21,просыпаются с 7-30 до 8, в 11 гулять.

да, ночной сон - залог маминого здоровья!!

organza 05-04-2007 20:15

я в первые недели переживала, нравлюсь ли я дочке. Внешне и так... А сейчас думаю: какой бред я несла!!! :lol:

vauva 05-04-2007 20:33

Дево4ки у кого детки постарше, посоветуйте! Ребенку 6,5 мес. Муж говорит, 4то пора ходунки покупат, мы даже смотрели в Ластентарвике. А я сомневаюс, боюс,4то в квартире на одну "спотыкашку" болше станет. Т к детские вещи итак по всей квартире.
Коро4е, нужны или обойдемся без них?

leijona3 05-04-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от vauva
Дево4ки у кого детки постарше, посоветуйте! Ребенку 6,5 мес. Муж говорит, 4то пора ходунки покупат, мы даже смотрели в Ластентарвике. А я сомневаюс, боюс,4то в квартире на одну "спотыкашку" болше станет. Т к детские вещи итак по всей квартире.

У нас были и я не советую.Обойдетесь без них замечательно.

Лапедрера 05-04-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от organza
я в первые недели переживала, нравлюсь ли я дочке. Внешне и так... А сейчас думаю: какой бред я несла!!! :lol:

а я боялась, что она вырастет и я пересану её любить

Цитата:
Сообщение от vauva

у нас нету ходунков, но есть такая штука на картинке

http://www.lastentarvike.fi/images/...aaperokarry.jpg

Графиня 05-04-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от vauva

Я тоже думая,что не надо. И наверное,это не очен´ хорошо для спинки малыша и для ножек.

Графиня 05-04-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

у нас нету ходунков, но есть такая штука на картинке

http://хттп://щщщ.ластентарвике.фи/...ааперокарры.йпг

вот это дело!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.