Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Что ты видишь на аватаре? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32919)

Veonika 17-07-2007 01:45

Цитата:
Сообщение от Серж!

МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!

...возможно...
Не стоит делать больших выводов из маленьких вещей, вот что я хочу сказать. Это только кажется, что их можно сделать. Они чаще всего ошибочны.

Ну к примеру, мой аватар. Фотка сделана летом, дорогим мне человеком. Я смотрю вверх. Меня не видно полностью, ибо я не себя показать хочу, а это ощущение, состояние... Тоесть чтобы не зацикливать все внимание на лице. А половинка хорошо передает именно ощущение. Вот :)
Хотела сделать ее, чтобы фон был цветным, но все руки не доходят, скоро и лео кончится. Надо будет чтонить дождевое-желтое повесить :)

ay) 17-07-2007 01:49

Цитата:
Сообщение от Серж!
3. Непонятная картинка. Абстрактное изображение, персонаж фэнтези, прикол, или загадочный фото кадр,...
Подчёркивание своего "особенного внутреннего мира"! :) В принципе работает по тому же принципу, что и пункт 2. Демонстрация личных интересов. Только с большей претензией, с намёком на творческую личность.

Похоже, но только на мои предыдущие аватары. А вот теперешний явно не мой "особенный внутренний мир" подчеркивает :shum_lol: Надо будет сменить завтра - а то как-то нехорошо получается :gy:

Veonika 17-07-2007 01:51

Цитата:
Сообщение от ay)
Похоже, но только на мои предыдущие аватары. А вот теперешний явно не мой "особенный внутренний мир" подчеркивает :shum_lol: Надо будет сменить завтра - а то как-то нехорошо получается :gy:

Ээй! Я тебе сменю! Мы думали мне сделать VTTU но какая-то ненадежная команда получится тогда :)

ay) 17-07-2007 01:56

Эээээ... как же быть тогда?

Arthurio 17-07-2007 03:09

Цитата:
Сообщение от Серж!
Много уже написали, лень всё читать, но ОЧЕНЬ интересно было бы почитать мнение профессионального психолога. :)
Я лично (со своей НЛП-ишно- любительской точки зрения) думаю, что выбор аватара зависит прежде всего от того с какой целью человек находится на форуме.
1. Отсутствие аватара.
Скорее всего человек не желает давать о себе никакой информации. По разным причинам. Новичок, или просто решил задать конкретный вопрос, чтоб получить конкретный ответ и никогда больше не писать,...
2. Фото актёра, кадр мультфильма, личное фото в определённых рамках отдельной ситуации (в спорт зале, на рыбалке, на рок фестивале...)
Демонстрация личных интересов. Человек пришёл на форум пообщаться и наглядно демонстрирует чем сам интересуется. Очень удобно для поиска собеседника.
3. Непонятная картинка. Абстрактное изображение, персонаж фэнтези, прикол, или загадочный фото кадр,...
Подчёркивание своего "особенного внутреннего мира"! :) В принципе работает по тому же принципу, что и пункт 2. Демонстрация личных интересов. Только с большей претензией, с намёком на творческую личность.
4. Личное фото, без ситуации.
Тут точно надо вызывать психолога для итерпритации каждого отдельного случая!
Человек сам выбирает своё фото и хочет чего-то этим сказать. Может быть просто показать своё лицо. Может быть "подчеркнуть" свою открытость, мол "я не стесняюсь, смотрите на меня!" :) Очень смешно когда парень начинает обрабатывать свою фотку спец эффектами из фотошопа. :lol: Помещает фотку на каком- нибудь фоне заката, делает обводку, или рамочку... На лицо явные признаки Нарцисизма. Человек надеется произвести впечатление...
5. Сайлик, солнышко,...
Демонстрация позитива. Также человек старается привлечь внимание позитивно настроенного собеседника...

МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!

По этим критериям моё теперешнее фото подходит под пункт 4 хотя на самом деле нарциссизмом вроде никогда не страдал...

А что, если аватар постоянно меняется в зависимости от настроения??? Здесь многие постоянно обновляют свои картинки!

Серж! 17-07-2007 03:15

Цитата:
Сообщение от Veonika
...возможно...
Не стоит делать больших выводов из маленьких вещей, вот что я хочу сказать. Это только кажется, что их можно сделать. Они чаще всего ошибочны.

Ну к примеру, мой аватар. Фотка сделана летом, дорогим мне человеком. Я смотрю вверх. Меня не видно полностью, ибо я не себя показать хочу, а это ощущение, состояние... Тоесть чтобы не зацикливать все внимание на лице. А половинка хорошо передает именно ощущение. Вот :)
Хотела сделать ее, чтобы фон был цветным, но все руки не доходят, скоро и лео кончится. Надо будет чтонить дождевое-желтое повесить :)

Что такое "большие выводы", и чем они хуже "маленьких"?:)
Твой бы аватар я бы к пункту 3. отнёс по своей системе :) Загадочный кадр... намёк на творческую натуру! ;)
Пытаешься передать эмоции, настроение...
Какие тут большие выводы? Ничего нового, для кого-то секретного я о тебе не сказал, а то что сказал то правда, и так для всех ясная, разве нет?

Я не могу сказать по аватару об отношениях владельца его к другим людям! А всё остальное - мелочи. Но аватар- это в некотором роде лицо автора, при чём ИМ САМИМ выбранное, значит какие-то выводы он даёт!

Серж! 17-07-2007 03:18

Цитата:
Сообщение от Arthurio
По этим критериям моё теперешнее фото подходит под пункт 4 хотя на самом деле нарциссизмом вроде никогда не страдал...

А что, если аватар постоянно меняется в зависимости от настроения??? Здесь многие постоянно обновляют свои картинки!

Маешься ты! А вообще, к психологу в Катюшу ходишь? У неё и спроси! :)

Серж! 17-07-2007 03:23

Цитата:
Сообщение от ay)

Я понятия не имею что у тебя на картинке и зачем ты его повесил!
З.Ы. Не люди, я не исключаю и ещё таких людей которым вообще всё равно, что у них на аватаре! Ну этот пункт я просто упустил...

Arthurio 17-07-2007 03:38

Цитата:
Сообщение от Серж!
Маешься ты! А вообще, к психологу в Катюшу ходишь? У неё и спроси! :)

Спрашивал! У меня всё в порадке:)

Серж, глядя на твой аватар вспоминается древняя китайская пытка каплями воды, падающими на лоб. :):):)

Серж! 17-07-2007 03:54

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Спрашивал! У меня всё в порадке:)

А я разве сказал, что у тебя что-то не в порядке? :)
А зачем ты у неё об этом спрашивал? Ты в чём-то сомневаешься? ;)
Да брось ты, хотя на счёт нарцисизма я и в правду промахнулся!!! Тут скорее НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ в некоторой степени! Всё ищешь чего-то, маешься...
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Серж, глядя на твой аватар вспоминается древняя китайская пытка каплями воды, падающими на лоб. :):):)

Ё-маё! Неужели моё лицо тебя так пугает? Артур, миленький, успокойся! Я не страшный! Я добрый! Ничего плохого не задумал! :))))))))))))))))))))

P.S. Люди, я НЕ психолог, балуюсь, не воспринимайте близко к сердцу!!!

Arthurio 17-07-2007 04:06

Цитата:
Сообщение от Серж!
А я разве сказал, что у тебя что-то не в порядке? :)
А зачем ты у неё об этом спрашивал? Ты в чём-то сомневаешься? ;)
Да брось ты, хотя на счёт нарцисизма я и в правду промахнулся!!! Тут скорее НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ в некоторой степени! Всё ищешь чего-то, маешься...

Ё-маё! Неужели моё лицо тебя так пугает? Артур, миленький, успокойся! Я не страшный! Я добрый! Ничего плохого не задумал! :))))))))))))))))))))

P.S. Люди, я НЕ психолог, балуюсь, не воспринимайте близко к сердцу!!!

Да нет, Серёга, вспомни пытку. там человек сходит с ума от ожидания очередной капли. Вот и твой аватар сводит с ума, когда начинаешь ожадать очередного раза, когда ты маргнёшь.

За то оригинально. Если устроить топ 100 форума на лучший аватар, ты сорвал бы огромный куш голосов только за идею. Я когда впервые краем глаза увидел, не поверил, думал, мне показалось. потом это повторилось. Пришлось присмотреться, что бы убедиться, что я ещё в своём уме:)

Серж! 17-07-2007 04:20

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да нет, Серёга, вспомни пытку. там человек сходит с ума от ожидания очередной капли. Вот и твой аватар сводит с ума, когда начинаешь ожадать очередного раза, когда ты маргнёшь.

За то оригинально. Если устроить топ 100 форума на лучший аватар, ты сорвал бы огромный куш голосов только за идею. Я когда впервые краем глаза увидел, не поверил, думал, мне показалось. потом это повторилось. Пришлось присмотреться, что бы убедиться, что я ещё в своём уме:)

Да ладно, спасибо конечно, но идея не оригинальна, хотя для себя я сам придумал. Потом встречал и у других. Я прикалываюсь, что ты всё с пыткой ассоциируешь. Т.е. с негативом каким-то. Кто-то может это и как прикол воспринять, я по крайней мере негатива не задумывал.

ay) 17-07-2007 09:36

Цитата:
Сообщение от Серж!
Я понятия не имею что у тебя на картинке и зачем ты его повесил!
З.Ы. Не люди, я не исключаю и ещё таких людей которым вообще всё равно, что у них на аватаре! Ну этот пункт я просто упустил...

ржунимагу, сползподстол... Хорошее утрецо! :lol:

Veonika 17-07-2007 10:26

Цитата:
Сообщение от Серж!
Что такое "большие выводы", и чем они хуже "маленьких"?:)
Твой бы аватар я бы к пункту 3. отнёс по своей системе :) Загадочный кадр... намёк на творческую натуру! ;)
Пытаешься передать эмоции, настроение...
Какие тут большие выводы? Ничего нового, для кого-то секретного я о тебе не сказал, а то что сказал то правда, и так для всех ясная, разве нет?

!

Ну в смысле "большие"- это по одной картинке судить о том, какой этот человек, всецело. Многие любят так делать...

Серж! 17-07-2007 11:05

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну в смысле "большие"- это по одной картинке судить о том, какой этот человек, всецело. Многие любят так делать...

Ну я- то таких выводов не делал! Я только предположил мотивы по которым человек может выбрать себе аватар.

Veonika 17-07-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от Серж!
Ну я- то таких выводов не делал! Я только предположил мотивы по которым человек может выбрать себе аватар.

так я не про тебя, я просто..

_Soul_ 26-09-2007 14:06

Психология выбора аватары

Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

Знаменитости. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить». Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

Злодеи. «Злые» картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как «запасная» и «надевается» в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка. В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

«Силовой» герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.

http://voffka.com/archives/2007/09/18/038552.html

Pöllö 26-09-2007 14:14

Хахаха!!! Я как раз ззлодееййй!!!

ank 26-09-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от _Soul_
Психология выбора аватары

А мне твой новый аватар нравится.

_Soul_ 26-09-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от ank
А мне твой новый аватар нравится.

:)
спасиб :coquet:

Apollon 26-09-2007 14:28

Хе, а мне-то себя в какую группу загнать? Вроде, на "эксклюзив" больше смахивает, да не совсем... :D

Soul, действительно классная аватарка! ;)

Lapka 26-09-2007 16:47

А мой к какой категории отнести? И ДИКа?

vlanna 26-09-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от Lapka
А мой к какой категории отнести? И ДИКа?

Вы - мультики :)

ПАУТИНА 26-09-2007 17:10

Цитата:
Сообщение от _Soul_
Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.

По-моему ети 2 утверждения противоречат друг другу ?! :lamo:

_Soul_ 26-09-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
По-моему ети 2 утверждения противоречат друг другу ?! :lamo:

в смысле быстро привыкают, но не навязываются))))
имхо

juljashka 26-09-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от Apollon
Хе, а мне-то себя в какую группу загнать? Вроде, на "эксклюзив" больше смахивает, да не совсем... :D

Soul, действительно классная аватарка! ;)

А ты создай новую категорию - БОГИ:) - люди, которые чертовски привлекательны:)

Apollon 26-09-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от juljashka
А ты создай новую категорию - БОГИ:) - люди, которые чертовски привлекательны:)
Конечно, мадмуазель, мерси за комплимент, но откуда ты знаешь, что я чертовски привлекателан? Может я страшненький такой, конопатый, бледненький и с кривыми зубками... :crazy:

Arthurio 26-09-2007 18:06

Ого!

У меня эксклюзив с реальным лицом

Люся 26-09-2007 18:20

а у меня какой аватар? и кто я?

-sie- 26-09-2007 18:27

Цитата:
Сообщение от milla9

женственность+сила, но это не сила добра, а больше негатива..что то мистическое, но привлекает..

juljashka 26-09-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от Apollon
Конечно, мадмуазель, мерси за комплимент, но откуда ты знаешь, что я чертовски привлекателан? Может я страшненький такой, конопатый, бледненький и с кривыми зубками... :crazy:

Не скромничай:) видела фотки в фотогалерее

KALAMIES 26-09-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Каждый раз, глядя на твой аватар с нечеткими контурами, у меня ощущение что я слегка "выпимши". :)))))

Arthurio 26-09-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Каждый раз, глядя на твой аватар с нечеткими контурами, у меня ощущение что я слегка "выпимши". :)))))

И у меня тоже.

Apollon 26-09-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от milla9
А у тебя, кстати, классный аватар. Что-то сказочное, чувственное... Скорее, передает твой внутренний мир, чем внешний, т.к. ты светленькая. :)

Цитата:
Сообщение от juljashka
Не скромничай:) видела фотки в фотогалерее
Видел и твою там же. Сразу захотелось посмотреть аватарку поближе! :D

onno 27-09-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от _Soul

Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.
[url
http://voffka.com/archives/2007/09/18/038552.html[/url]

Спасибо, было интересно узнать, что совпадение в характеристике действительно есть. И про остальные аваторы мои ощущения подобны описанию.

likka 11-10-2007 22:49

интересно, а я тогда какой группе сейчас отношусь?

Andzhi 12-10-2007 09:28

Цитата:
Сообщение от _Soul_

могут оказаться «сетевыми транссексуалами»,

хттп://воффка.цом/арчивес/2007/09/18/038552.хтмл

это я !! :D

finntroll 21-10-2007 21:28

гыгы, а это я)

-sie- 21-10-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от finntroll
гыгы, а это я)

ыыы.мило :)

Карамель 21-10-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от finntroll
гыгы, а это я)

внутри или снаружи?

finntroll 21-10-2007 21:41

это если на меня сзади посмотреть)))

bee-honey 21-10-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от finntroll
это если на меня сзади посмотреть)))

А если спереди недайбох?....

Михалыч 21-10-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Эксклюзив? Громко сказано! Значит все, кто в отличии от Гюльчатай, открыли свое личико тоже - эксклюзив!!! И я в том числе!!!

Arthurio 12-01-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Эксклюзив? Громко сказано! Значит все, кто в отличии от Гюльчатай, открыли свое личико тоже - эксклюзив!!! И я в том числе!!!

Да не, это - когда существует в единственном экземпляре...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.