![]() |
Цитата:
мы хотим чтоб и по-русски и по-фински звучало....вот первая у нас Анита Юлия (ю удленённая) |
Цитата:
мы дали детям вторые имена, свекровь(русская замужем за финном) все мозги прокомпоссировала, что с нефинскими именами детиям будет трудно тут жить и на работу типа их вообще не возьмут, что б она не расстраивалась и отвязалась, что имена дали не финские - мы дали вторые финские в честь нашим с супругом отцов, Себастиан Алекси и Эрик Паули |
Цитата:
а вы уверенны что покупаете её утром в магазине в то же утро изготовления? мне лично она самой не очень нравиться (кислая очень) видимо и кислотность будет повышать (спросите лучше в неволе) а творожки из мол рос кухни не кислые и приятные на вкус и более того после того как я их постоянно доедала за ребёнком у меня вообще желудок начал работать как швейцарские часы)))) |
Цитата:
я давала баночки - типо хеделмяйогуртти, очень нравился нам априкосирахка (Пиркка) |
Цитата:
удленненая это Juulia? |
Цитата:
да не помню уже))) всё таки 10 лет назад это было))) вот рожу опять буду ко всем тоже приставать с глупыми вопросами)))) |
Цитата:
но тут же нет росс мол кухни)) |
Цитата:
Нет, конечно не надо.. Но тяжело.. |
Цитата:
вот и мой муж тоже всякую ерунду говорит типа Ейно и всяких лапландских имён для девушек (я емйу уже сказала со своими фантазиями он может уже отдыхать я о результатах сообщу)))) Можно подумать он ребёнка в Министры Обороны готорит где надо подтверждать своё арийское происхождение))) Теперь сидит дуется)))) (тяжело быть замужем за финским патриотом))))) |
Укропная вода - ето при запорах.
|
Цитата:
соки с фенкелем и укропом? какие свечки? |
Цитата:
пишется с одной, но произносится как с двумя у |
Только звонила в нашу больницу, тут теперь никакого контроля, сразу в срок 42 недели вызывать будут роды, странно...
|
Цитата:
ты гулять ходила? надо сходить? еще советую полазать по нижним полкам поперебирай что-нить там на кухне например. позиция встать на одно колено и качаться это для раскрытия матки. потом еще с мужем надо пообщаться чтобы на весь лапсивуодеайка терпения хватило и для стимуляции полезно. :) |
Цитата:
от запора и профилактика... |
прикол: моя манюня теперь под звук молокотсоса засыпает. интересная у меня жизнь. так и сидим: ситтер, молокоотсос, комп, тВ.
|
укроп от газов насколько я знаю
|
Цитата:
при запоре помогает тоже... |
Цитата:
а что врач на посл осмотре сказал? какой вес и длина плода? думаю имеет смысл погулять на свежем воздухе но не далеко и с мобильным и не одной |
Цитата:
а у нас в 41+5 yliaikaisuuskontrolli в роддоме..... |
Цитата:
Бет а по русски?(((( вы всеё время словечки вставляете а я в замешательстве)))) |
Цитата:
по-русски - отходняк. 6-8 недель. я уже спрашивала про это - все говорят 6 недель селибат. :) |
Цитата:
не поняла опять(((это у кого отходняк у мужа что ли должен быть?))) и посл слово тоже для меня ново))) |
Цитата:
да нет, это у нас у женщин отходняк. матка сокращается до нормальных размеров. и пока это не случится живем как в СССР - без всякой романтики. |
Цитата:
Уже пообщалась, так после этого получила на 12 часов схватки, которые в конце концов кончились ничем, я уже песенки пела, ура, поедем рожать, и такой облом. Больше не рискую. :) |
Цитата:
Сказали, что теперь это первородящим только, а остальным сразу же на вызов.. Какая-то новая система. |
Цитата:
дак меня вот с Софией вызывали, но к счастью она добровольно решила вылезти....это у вас в тюксе наверно так, а у нас ещё месяц назад было с контролем.... |
Файлов в теме: 1
А нам сегодня 6 месяцев. неверится даже пол-года!!!
|
Цитата:
у меня была та же песня. ровно через неделю родила все-таки. схватки начались сами. у меня по средам был аттракцион. так что ты смотри может какие закономерности ей в схватках, будешь примерно готова...матка вообще активнее в период бывших месячных. у меня действительно у месячных пик на 3й день - самый больный. так и случилось, родила на 3й день цикла. |
Цитата:
здорово! такие разные девочки. поздравляю! |
Цитата:
красота!Поздравляю! какие они забавные)))) |
Цитата:
Хм, надо подумать, их уже давно не было.. :) |
Цитата:
Симпатичные :) |
|
Цитата:
у нас такой же полосатый костюмчик их хм |
мне чего-то даже грустно, вроде как пол-года ДАТА все таки. вроде и отметить охота. Мама утром уехала, муж до поздна на работе, свекровь в питере, и подружки все разьехались не кстати. Не однои же мне шампанкое пить :)
|
Kikoza
Поздравляю со второй(после 1 месяца) серьёзной датоЙ!!! |
Кикоза, поздравляю :)
|
Кикоза, поздравляю! Как малышка себя себя чувствует?
|
Спасибо.
А малышка тфу тфу тфу ничего... поправилась вроде. только капризная очень и кушает маловато. ну ничего надеюсь скоро проидет :) |
Kikoza, поздравляю!!! :) очаровашки просто!!!
|
Кикоза, поздравляю=) @->---
|
если печенье рекомендю Хайнц. Это самое лучшее. Хипп тоже ничего, но Хайнц лучше:)) проверено
|
Цитата:
а где вы берете эти бессахарные печенья? в финляндии есть места? |
Цитата:
Я не защищаю. Я говорю,что вполне произносимо!!! И вообще-хорошее имя. :) |
Цитата:
не видела. Думаю, из России привозят. |
Цитата:
грустная у тебя картина! как себя чувствует одна из девочек? аллергия уменьшилась? |
Всем привет! :molotok: Надеюсь на помощь мамочек :)
Моя подруга совсем скоро тоже станет мамой =) счастливая! сказала, что я могу навещать ее в больнице в любое время (в любой день).. Я вот думаю, будет ли ей приятно увидеть меня в самый первый день после операции =\ Когда вы были в больнице после родов, вам хотелось, чтобы почаще приходили? даже не знаю, что нести (цветы? что-нибудь малышу? потом, наверное, можно будет подарить.. какое-нибудь лакомство?), разрешено ли... вообщем) чего вам хотелось?! сорри за сумбур) просто хочется ее обрадовать) а сама ничего не знаю :golova: |
насчёт первого дня после операции, это у неё лучше спросить, как она себя чувствует..а ещё в первый день обычно приходят близкие..
подарки малышу лучше подарить потом, когда их выпишут, цветы не приветствуются ( у других может быть на них аллергия), хотя быть может маааленький букетик подарить неплохо :)лакомства приноси ( в больницах не разбежишься на вкусненькое), но можно ли ей? лучше всего её любимые фрукты.. а вот красивую открытку или милый сувенир по теме может оч обрадовать. |
Цитата:
смотря что за подруга, подруга - подруге рознь. если б лучшая, то с радостью, ко мне моя перед родами из питера приезжала, было приятно!!!! но цветы - в любом случае приятно будет получить!! а малышу что б не ошибиться подарите подгузники для newborn baby. |
девочки, спасибо за ответы!
подруга-родственник, скажем так) я-то готова каждый день приходить, но надо ли это ей? =) подгузники, открытка - отличные идеи! спасибо) я хотела печенье испечь :) а вот про фрукты слышала, что какие-то нельзя кормящим мамам.. плюс она - аллергик.. |
Цитата:
печенье, да ещё самой испечённое, что может быть лучше?! подгузники хорошо, но в больницах они есть, поэтому зачем их туда зазря тащить? ну а если аллергик, то со фруктами конечно осторожнее.. |
Цитата:
Боюсь, что нет. При случае привожу из Питера. или прошу знакомых привезти. да и то только потому такая привязанность, что с первым ребенком еще в России крутилась и привыкла к русским детским продуктам. А тут - ну живут же Финны. Я думаю что в Швеции выбор побогаче детских продуктов:)) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
в цветочных магазинах есть такие башмачки (голубые и розовые) с цветами :) мне очень понравилось, башмачок на память оставили :) |
Цитата:
хех..у нас тоже до сих пор , вот уже 6 лет розовый башмачок стоит :) |
а вообще я не хотела никого видеть после родов )) вымотаная была... в 2 ночи родила, ближе к самому вечеру только могла бы кого-нибудь видеть :) но подруге близкой написала, чтобы завтра пришла... в палату нельзя заходить, а мне в коридор ну совсем не доползти было.
|
Всем- всем спасибо за поздравления :)
|
Цитата:
Да уже слава богу все закончилось, от аллергии не осталось и следа :) |
Мамочки, подскажите плиз, после болезни детки обычно едят так же как и до нее? или опять постепенно доза увеличивается? или вообще все индивидуально. Мне дочку трудно кормить после болезни капризничает, приходится ее отвлекать всякими песнями и разговорами, тогда ест. А вообще до этого проблем не было обжорка еще та... Мои репертуар всяких присказок иссякнет скоро :)
|
Цитата:
даже взрослые едят сначала мало сразу после болезни..конечно могут ещё капризничать, детки же..но тоже не всегда..в общем, плохо ест- не слиьно заставляйте, постепенно опять войдёт всё в норму.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |