![]() |
Цитата:
Или они вместе играть будут. Тогда легче. :girla3: :girla3: |
Цитата:
А ещё могут бояться фена и душа. :) :) :) Песни,а как же! А можно и танцевать заодно! :) |
Цитата:
будут и играть и драться как ни крути, а этого не избежать мы готовы ко всему. Танцевать?- да легко уже практикуем :) но это когда песни кончаются в репертуаре и слова тоже, последняя стадия |
Цитата:
у меня тоже доча сташая пылесоса боялась, сейчас немного успокоилась, а поначалу тоже крик и слезы были при одном только виде пылесоса |
Цитата:
и как вы выходили из положения? как долго боимся такого монстра? |
Цитата:
спасибки:) про бодик: я знаю, так как он был вместе с таким, что у вас на фото:) |
А как ваши детишки на телек (рекламу) реагируют? :)
У нас, помнится, был период, когда реклама так завораживала, что у ребёнка аппетит просыпался. Если так просто накормить ребёнка было сложно, то под рекламу каша поглощалась с огромным аппетитом! :) Глазами в телевизор, а ротик сам по себе открывается. Да, ещё эти... Иванушки Интернешнл помогали. Пока они "Тополиный пуух- жара-июль" - детка за милу душу успевала одну порцию обеда навернуть. :) |
Цитата:
Цитата:
телевизор это вообще отдельная история как только услышали все! никакие игрушки не нужны сразу смотрим, честно признаюсь пользуюсь этим когда нужна минутка тишины :) |
Цитата:
ир, помнишь, может, я говорила, у нас тоже было, потом как-то само прошло. а сейчас с теми проблемками (я о молочке) пришла и эта. я вот тоже грешу на дизбактериоз. вот 16 в неувола, спрошу. |
Цитата:
Старались при ней не пылесосить или папа пылесосит одну комнату - мы в другой играем, потом перемещаемся по мере перемещения папы с пылесосом в другой укромный уголок. Продолжалось недолго - может несколько месяцев, сейчас уже такого страха нет, переносит вполне спокойно. Но мы уже большие - нам 2.5 года |
Цитата:
ну я бы хотела следующюю ляльку тоже лет через 5, а так, как богу будет угодно:) Цитата:
я даже не знаю, но у меня кристинка если сидит у меня на ручках и смотрит, то через пару секунд плакать начинает. может думает, что это за девочка у моей мамы на ручках:) а когда попу моем, то любуется там на себя и улыбается (меня ей там не видно):) я тоже подкладываю салфетку и кристинка ручками держит:) |
Цитата:
давай..потом расскажешь. мы 24 пойдем....тоде спрошу еще |
Kikoza, ты как писала о таком разнообразии пищи, которую ты готовишь своим девчушкам. очень хочеться перенять опыт-рецепты:) когда стала докармливать, с чего начинала, через сколько стала добавлять новый продукт и какой? можешь поделиться рецептами? а то я вот совсем не повар:), и ничего не знаю:(
|
Цитата:
микро флора меняется от разных продуктов одни менее подходят чем другие не знаю есть ли такое понятие как дисбактериоз в Фи спросите может кто знает из неволы))) |
Цитата:
ок, расскажу обязательно |
Цитата:
срочно к врачу лучше к платному может конечно я ошибаюсь но это один из признаков мастита что само по себе ооочень не приятно ИХМО |
Цитата:
а что здесь в неволе схемы кормления не дают? количество в день и разбивка по часам а так же схема самой (что именно давать и в каких кол вах) пищи там вся пища для детей делиться на группы что б вы не кормили например одним картофельным пюре и молоком весь день ребёнка ИХМО более точно найдите в Инете я уже за 10 лет всё забыла))) |
Цитата:
начала овощнои прикорм с 4 месяцев, в 3 с половинои попробовали банан (ложечкои скребла чтобы кусочков не было а кашица получалас). овощи начала с картошки. на порцию молочка (туттели) развела одну карточинку чтобы жиденькое жиденькое получилось как велли. потом где то через неделю варила картошку и морковку блендером размельчила в собственном соку. посмотрела нет ли реакции. все ок, значит добавила в картошку с морковкои следующии овощ (маис), потом брокколи потом кабачек, и так далее в неделю по одному новому продукту. В это же время стали кушать каши и разные велли. так все и попробовали. фрукты стала давать когда приучились есть овощи. пюрешки с мясом с 5,5 месяцев. |
хм... вам подсказать стильный ценный питательный рецепт отвара, чтобы дети не болели? Проверено на практике :D
|
Цитата:
ой, спасибо большое!!! сейчас спрашу глупость:) а после кабачка что?:) можешь написать какие овощи вообще ели? я ж вообще не понимаю, что можно дать:( |
Цитата:
блин не помню.... можно еще давать цветную капусту. ты посмотри в магазине какие баночки с 4 месяцев какие там овощи те и кидаи :) я то ненормальная я уже и горох и паприку давала.... слава богу без последствии. даже уже землянику свежую и чернику забыла сказать! ты главное килограм сразу не даваи все по немножку на пробу, за неделю доведеш порцию до 50-100 грамм. всегда предлагаи потом молоко (если грудью кормиш то до еды) или водичку запить |
Цитата:
ок, все поняла. спасибо:) |
мамы, а вам что внеувола не дают книжечки где все очень хорошо расписано что и скакого месяца, схкма приготовления и хранени яготовых блюд и пр.пр. все по месяцам и нормы дл якормления, нц не нормы конечно, но сколько можног начинать и сколько витоге обсчная порция?
или вы их не читаете? |
хороший сайт
http://www.nettineuvo.fi/index.asp |
можно сориентироваться здесь по возрасту и видам прикорма
http://www.semper.fi/templates/page.aspx?id=2466 |
Цитата:
Кобачок и там всякие баклажаны, чет еще, вспомню, напишу, не давать!! Овощи вари на воде, а разводи своим молчком до кашицы, как в баночках и потом даешь грудку, все эти прелести запивать до обычного кормления)) Надеюсь, поняла, что если кормишь молоком, то все это с 6 мес:) И еще, вот с кукурузой не поняла, вернее, как ее до костинЦЭнции пюре сделать без комочков.. вот.. |
Цитата:
Мне дали, видимА кому-то стоит попросить:) |
кабачок-то почему не давать?
|
Цитата:
Так-с, перепутала... свеклу, шпинат, китайская капуста, репа по-моему, еще что-то... в них скопление нитратов |
картофель молодой ещё нельзя давать..
|
Цитата:
вареная кукуруза мягкая. я все делаю блендером получается без комочков ;) |
Цитата:
подскажите если он не очень хлопотныи :) без протирании и процеживании :) |
Файлов в теме: 1
Вопрос к мамочкам - любительницам шоппинга :)
У нас через неделю свадьба у Йерькиных крестных... мы готовимся :D но я уже голову сломала какую шляпу надо к этому костюму... знаю, что звучит бредово ))) но мне скучно и я сынульку наряжаю :lol: Кепка - не в тему, чепчик - не модно :D думаю, может панамка? но в магазинах на мальчиков они все или слишком не праздничные, со всякими крокодильчиками, роботами и тому подобное... или слишком цветные. Чисто белых, ну или на крайний случай черно-белых, я не видела. Только в девичьем отделе - но это уже перебор ))) Может я забыла про какой-нибудь тип шапок? :) |
классная фотка!!!
и костюм отпадный :) можно без шапки, а можно в такой шапочке без завязок, которая просто на голову натягивается, то есть не панамка сейчас поищу фотку в инете белого цвета можно с кисточкой на макушке |
без шапки голову напечет, когда фоткаться на природе будем :) не рискну.
|
http://www.vauvantahti.fi/tuotteet/...psolmupipor.jpg
пыталась найти что-то типа этого, но беленькое... у нас в деревне нет :( да и жарковато будет, наверно. Вообще этот костюм для понта только :D как церемония пройдет и нафоткают, снимем, скорее всего... не будем парить ребенка. |
вот такого плана
но сейчас не сезон они ведь совсем тоненькие бывают есть такие которые немножко подварачиваются вот такая бы шапочка очень подошла бы посмотри во всяких призмах-ситиках |
Коктель. тут явно цилиндер нужен (надеюсь правильно написала) :))))
|
Цитата:
Где бы его взять :))))) |
Цитата:
Во-во, я тоже первое о цилиндере подумала!:))))) Коктельчик, я смотрю в Йоэнсе ВСЕ есть или ты через каталог заказывала, такой у тебя дитеныш прикольный)))))) |
Цитата:
классный костюм! где достала? а ты купили белую панаму, пусть в девчачьем отделе но кто об этом узнает? |
Цитата:
Спасибо! :) Костюм из линдекса :) Я его зимой на распродажах купила на вырост на рождество )) наивная... он нам сейчас уже как раз. Ну хоть на свадьбу оденет )) |
Цитата:
признаюсь, смотрела в девчачьем... но там рюшечки и цветочки :) засмеют :D :D :D |
Цитата:
мне кажется никакую шляпу не надо......он все равно ее снимет....только время и деньги потратите |
Цитата:
он у нас шляпы, в основном, держатся :) он другим занимается или просто не дохдит до него, что снять можно :) да и, если солнце будет печь, то без шляпы страшновато... ведь это в самый разгар дня будет |
вам бы что-то наподобие такой шапочки
только"мужскую" :) |
Цитата:
у нас всего 3 магазина детской одежды :) + один ну ооочень дорогущий, там бодики по 20 евро и больше :) а шапка такая 12.90 (жаба душит), но тоже не белая :) ну и в супермаркетах :) там я, правда, еще не смотрела. У нас такая шапка есть с зелеными полосками, с голубыми, с миккимаусом и со снупи - ни одна не подходит )) Но еще есть неделя, попробую пошустрить по детским отделам. |
Цитата:
кавбойскую))))) |
Цитата:
У меня тоже дочка боялась и боится очень сильно до сих пор ( нам 1,4). До года сажала в кенгурушку и с ней пылесосила, по другому никак было. А после года как то догадалась её в коляску сажать в корридоре. Почему то с коляски не боится пылесоса, но сидит настороженно поглядывая за его перемесчением :) |
Цитата:
Coctail, мне кажется вам подойдёт такая лёгкая шапочка "ирланская" с пумпончиком наверху , цветовая гамма чёрно-белая или "сеточкой". :) |
Цитата:
неоднократно отпарывала рюшечки и шлевочки от своей одежды и уже даже от ее одежды...попробуй и ты... |
Coctail классная фотка!!! малыш настоящии джентельмен :)
|
Бет, как здоровье, прошел вчерашний недуг ??
|
Цитата:
а я опыт перенимаю, может разнообразие какое:) так форум, вроде, для этого и существует, чтоб вопросы задавать, да опытом делиться:) |
Цитата:
просто там все так разжеванно, сначала жалуемся, что никто ничего не дает, нет информации, а потом оказывается, что просто не читаем, что есть:-) сама такая:-) |
Цитата:
да меня то больше состав интересует, что с чем можно смешать. в неувола дали список, но там, то что можно в 4, что в 5..., т.е. по месяцам. а я ж просто не знаю, что раньше, а что позже давать по неделькам (например 4 мес - 1 картошечка, потом через неделю еще что-то, а что - ?). просто не знаю что за чем. |
Цитата:
такой мальчишка классный, модный весь такой:) |
Оксан ты кормишь грудью?
если да, то не надо тебе прикорм в 4 месяца ;) |
Цитата:
да нет ж у меня той информации, по фински то мы не говорим:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |