![]() |
Цитата:
Тьфу. А я думала опять донецкие события.. И сюда докатились |
http://hvatkin.com/blog/files/6pr.html
6 причин, по которым не нужно жить в России Элиты в стране меняются часто и быстро. Достаточно вспомнить, что ещё каких-то 15 лет назад символом элитарности был чувак в красном пиджаке с цепурой голдовой толщиной в два пальца. Мобилой и шестисотым мерседесом. И этот анекдотичный тип, так здорово обогативший фольклор, сошёл на нет всего лишь за десяток лет, если не меньше. Хотя был, по-большому счёту, симпатичней сегодняшних: в политику особо не лез, с патриотичным е------ никого не учил родину любить, одной рукой березы сажая, другой - капиталы и детишек вывозя, ну и так далее. Хотя и чудил, не без тог :) |
Цитата:
Хорошая статья. ;) |
Все же хотелось бы цифири - сколькоиз здесь живущих реально хотел бы вернуься или уехать из Фи куда то еще.
ничего странного или зазорного в этом не нахожу - у каждого свояжзнь и свои причины. |
Цитата:
Мне тоже было бы интересно увидеть статистику, сколько финнов (по паспорту или этнически) проживает сейчас в России, и сколько имеют визы на посещение России на год и более. Где бы посмотреть... 34,1 тысяча на 2002 год... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...%BD%D0%BD%D1%8B |
Цитата:
Если можно, опишите поподробнее выделенное, а-то довольно часто езжу в Питер, а про такое ни гу-гу.... |
Цитата:
Здесь как минимум 3 раза соврано. 1) "полным бес пределом" нельзя назвать поведение на трассе 2) "из всех магазинов орут рекламу" - не соответствует действительности 3) "Как в Африке". Хотелось бы узнать, где в Африке ты была? Зачем унижать себя враньем? Мне этого не понять. Лейоностайл? |
Цитата:
Да уж...У меня тот пинжак сохранился,в шкафу на вешалке.На шее не было голды, только обручальное на пальце. Сегодня ни того ни другого не ношу,даже на Пасху... :gy: |
Цитата:
А чем себя еще поддержать, как не враньем, в некоторых случаях?:)))) |
Цитата:
Я так понимаю , что вы мужчина. Так я и за это ,тоже не могу быть в России, потому что там такие хамы как вы на каждом шагу. 1) Тыкать незнакомым людям это хамство 2) Прекрасно понимая, что человек сделал ошибку в слове, по невнимательности, указывать на это, хамство 3) Считать , что ваша правда всех правдивее, это вообще только дуракам присуще 4) И воспитанные люди не используют слово " вранье", это свойственно только подросткам и недоучкам. |
Цитата:
Я вышла из торгового комплекса, не помню как его название, там еще бесподобные скульптуры на здании. И перейдя дорогу пошла к метро. И из всех магазинов, орет реклама, шубы, обувь и все это так громко. Я даже пыталась в этом изобилии магазинов, а они и в подваленных помещениях тоже, где же эти шубы про которых так сильно кричат. |
Цитата:
Да тут по серьезной, янычь :D :D :D :D :D |
Цитата:
Вот-вот, и мне в Россию ездить тяжело - возвращаться не хочется! Ну и пусть там людей больше и шумно, но я среди них - своя, а здесь умру иностранкой. |
Цитата:
Красный пиджак на Рождество будет к месту. |
Цитата:
Почему вещи своими именами нельзя называть? Или как надо сказать? - "милое лукавство?" |
Цитата:
Зыы!!! Прикольный термин, характеризующий стиль многих форумчан :gy: |
Цитата:
Ещё одна садомазохистка... Не понимаю, чего ради над собой так измываться добровольно ,не живя в любимой стране? |
Цитата:
А что ж делать-то? Корни из той земли выдернуты, в эту посажены, ещё одной пересадки не перенесу :) , сюда приехала - одна была, сейчас семейная, у семьи здесь родина... Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы... Правда муж точно на это никогда не решится, так что думать бы пришлось. :) А откуда я раньше могла знать легко ли мне здесь прижиться, пока не рискнула попробовать? Вот тут я и с Вами соглашусь: были в СССР свои издержки, с жизнью зарубежом мало кто был знаком, а первое впечатление эта жизнь позитивное производит, пока не поживёшь, не вникнешь... |
Цитата:
Но Вас же не насильно перевезли и никто насильно не держит. С другой стороны понятно-для кобасников хорошо там ,где хорошо кормят :при этом хорошую кормушку любят обхаять... |
Цитата:
Такое только привидеться могло. :canabis: |
Цитата:
Почему вы если не слышали то это сразу фантазии. Вы и в космосе не бывали, значит его нет. Какую тему не начнем, если вы дама в теме, то все обманывают и лукавят. И только вы истина в последней инстанции. |
Цитата:
Ну если вы Питерская, то знаете этот торговый комплекс, он не давно построен и весь в античных фигурах. Выходите из него и перейдите через дорогу в сторону метро. А потом услышите. |
Цитата:
Ей, наверное, незнакомо изречение Екатерины Великой, которым она часто пользовалась:«В обществе всегда находится человек, который умнее меня». |
Цитата:
Вот это точно, это как в деревне, человек если не родился в ней всю жизнь будет не здешний. Но зато его дети точно будут тамошние. Трудно это, но переносимо. |
Цитата:
Вот уж извините, Вы меня с собой не путайте! Я тут ни цента от государства за просто так не получила. А кормушка у меня до переезда качественнее была, здесь приходится по-фински на всём экономить и пластмассовые привозные овощи есть всю зиму. Не знаю, может социальщики здесь лучше питаются.... хотя бы хлеб бесплатный берут, и то в копилочку, глядишь, и luomu купят :D |
Цитата:
Меня к примеру держит здесь здравый смысл. Совершенно не представляю себе как я своих детей привезу к себе на родину (это не питер и не Москва, хотя тоже крупный город) как они бедные в школу российскую пойдут, где классный руководитель марь петровна вся на причёске будет строить из себя пупа земли и собирать деньги на ремонт школы , как они станут жить среди хамства в транспорте, на улицах грязь пыль... Короче я одна бы может и уехала бы обратно, но семью туда тащить не могу. Вот как я тут насильно или добровольно сижу?))) |
Понравилось ваше сообщение. Здорово написали.
|
Цитата:
Спасибо что Вы внимательно читает все мои посты :). Но то что Вы ошибаетесь заметила не только я. И было бы странно утверждать что Вы, живя в Фи, знаете о жизни в Питере больше меня. Это равносильно что я буду спорить с жителями Хельсинки о том как у них на самом деле обстоят дела. А бываю я там возможно чаще, чем Вы в Петербурге. |
Цитата:
О, обсуждать человека, говоря о нем в третьем лице - верх европейской культуры, не так ли? :) |
Цитата:
Так ёмаё,что вас таких здесь держит?! Где вы врёте? Здесь или здесь: Цитата:
Зачем здесь то экономить,не лучше ли переехать в РФ ,где кормушка была качественнее? Вот уже который раз убеждаюсь " любви" патриЁтов Рф , любящих её издалека. Двуличные Вы... |
Цитата:
Так и Вас никто в Карелии рождаться не заставлял, а так вот у Вас получилось, и Вы всё плачетесь и плачетесь... :gy: Я здесь замуж вышла, причём за мужчину, а не за Финляндию, в отличие от "добрововольно-вынужденных" переселенцев :) И живу здесь наравне с финнами, чужая, но наравне.., а Вы не живёте, похоже, а благодарствуете. Поэтому я, как и местные, замечаю некоторые недостатки системы и говорю о них, потому что хотела бы их исправить. Вижу и положительные стороны... Я не говорила никогда, что здесь плохо, я говорила, что русскому (как другим не знаю) тут не легко, надо быть готовым ко многим нюансам. А вот Вы в России давно не живёте, на ТУ систему не влияете, а только ругаете и ругаете её... От обид всё никак избавиться не можете, к сожалению. :sun: А насчёт "насильно не держит".., так у меня семья здесь, я не могу руководствоваться только своими желаниями. "Мы в ответе за тех, кого приручили..." :) |
Цитата:
Ну не патриотка Вы явная... |
Цитата:
Это там где дерево? и где мужик сидит? не, не был. :D |
Цитата:
Ё-маё!!! Вы фразу-то осиливаете до конца прочитать???? "...одна была, сейчас семейная, у семьи здесь родина... Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы... Правда муж точно на это никогда не решится, так что думать бы пришлось..." Где же это я двуличная??? Я больше десяти лет назад приехала, ОДНА. А теперь у меня семья и перед ней ответственность, у моих детей здесь родина, друзья, родственники, дом. Мне что, за них решать? Да что же, всю жизнь как перекати-поле кататься??? Сделала выбор - живу, нормально, в целом живу. Здесь спокойней, конечно, но в России я бы, возможно, ради карьеры трудилась, а здесь ценности поменялись - живу ради детей, какая тут к чёрту карьера?, на четвёртом десятке жизнь с нуля начинать? А у Вас, что не так? Вы здесь жар-птицу за хвост поймали? Тут у единиц всё замечательно складывается, у особо ценных в своей профессии (ура им!), ну, может ещё у тех, кто сознательно за большие деньги замуж вышел, не знаете, как это называется? Подсказать? А экономить... Здесь принято так, здесь родители квартиры не дарят, да и жильё подороже, чем в РФ стоит. И свежие овощи-фрукты здесь дорогие, страна-то северная. Здесь вся страны экономит, от налогов прятаться не принято. А возможности к середине жизни прилично зарабатывать у приезжего, меньше, чем у местного, надеюсь сами понимаете. И есть разница, влезать в долги у банка в 20 лет и в 40. Попробуйте рассуждать реалистично. ИМХО |
Цитата:
:gy: Меня тоже только ребенок здесь держит, хотя все больше и чаще задумываюсь, что и в РФ он не сломается. Если бы было ему лет на 8-9 побольше, то в 24 часа граница с РФ была бы пересечена )) Цитата:
А как мы жили в СССР? И ничего вроде.. |
Цитата:
и места старшим уступали и сумки помогали до дома доносить.... |
А я,когда финны меня спрашивают-"нравится ли мне жить в Финляндии" -отвечаю:ei ole vaihtoehto,ведь муж и сын не смогут жить в России.
|
Цитата:
Это были времена "тимуровцев" :) Потом настали времена "егор тимуровичей", и сумки стали уносить. :) |
Цитата:
Вот я тоже все время думаю, как то ведь я жила там. |
Цитата:
У Вас с пониманием патриотизма как-то очень сложно все. |
Цитата:
Это правда, но зато они научили нас быть бдительными :) При поездке в некоторые южные европейские страны это может быть полезным :) |
Цитата:
Ну дак и в Буркина Фасо люди как то живут и счастливы. |
Все же - просьба в таких темах выставлять опрос :)
Хочу уехать в РФ с градациями по образованию, возрасту наличию работы и доходом здесь ННи за что не поеду с градациями по образовнию, взрасту, наличию работы и доходам здесь Наука начинается там где можно измерять :) Заявления - я бы поехал если бы Путн пригласил (лично ?) или я бы поехал но дети там не смогут - отговорки, знаете ли :) Если там так хорошо - че ж тогда дети не смогут то? К хорошему привыкать долго не надо. |
Цитата:
Вы запмятовали - размер своей высокой зарплат ИТР в Питере вы огласили даже огрмной суммы с бонусами к Новому году :) А цены мы и сами знаем :) |
надо открыть другую тему - Уехал (а) бы я из России, зная наперед какая жизнь в Финляндии?
|
Цитата:
Так и выходя замуж (женившись) нельзя знать наперёд какой супруг(га) окажется. Пожили некоторое время ,узнали -и развелись ,если не понравилось. То же самое и здесь:пожили, не понравилось-уехали...Эка проблема. |
Цитата:
Чего-то вы всем уехать предлагаете? Одни уедут-другие-приедут. Так что вам все равно одной в финляндии не жить. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755 |
Цитата:
Зачем всем? Кому здесь нравится и он не плюёт в колодец из которого пьёт- с такими гораздо приятней здесь жить . |
Цитата:
Извините,но спрошу прямо: Вы на русском форуме "сидите" и русских ненавидите. Я,честно говоря, первый раз такое вижу. Это почему? |
Цитата:
это не то, жалей не жалей, дело сделано..... |
Цитата:
не понравилась погода в Фи, бросила мужа, долги и обязанности по отношению к семье, села и уехала.. вы так поступаете со своими близкими, ваше Я впереди семьи? |
Цитата:
Кто сказал,что ненавижу -Ваше буйное воображение? |
Цитата:
Нее,ваши буйные высказывания |
Цитата:
Но твой то любит Россию ,даже больше чем свою Родину-раз уж вражеские ленточки на машину цепляет 9 мая... Пекка Рантанен же переехал вслед за любимой женой в РФ -теперь вся семья счастлива... |
Цитата:
где это ты прочитала, Лиена, что за мода приписывать свои фантазии другим? и прекрати переходить на личное, твоего мужа я не трогаю как и детей, руки прочь! |
Цитата:
Чья б мычала... Цитата:
А про георгиевскую ленточку ты сама писала -это я запомнила,так как поразило ,что с мужиком может сделать "ночная птица"... |
Цитата:
А что это за ленточки и почему вражеские ???! |
Цитата:
я тебя предупредила про личное, ты поняла! я бы не жила с человеком и не дружила ненавидевшего мою Родину, мой муж долго жил в СССР и России и ему было с чем сравнить! |
Цитата:
"Георгиевские " - леточки от орденов св. Георгия в царской России и в армии власова почему то стали сиволом гордости за победу в ВОВ СССР. В СССР похожая ленточка была только у одного ордена За победу над Гермаией и называлась она гвардейской. У людей полное раздвоение личности - в одной головА умещаютя прямопротивоположные вещи :) Коммунисты ресятся в храах, попы оскрпляют космические ракеты и кафедра теологии в училище ракетных войск :) Пора липестрчесвом лечить большую часть населения : ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |