Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой же он финский мужчина? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3745)

zuber 19-05-2004 21:18

http://www.usp.fi/kaksois/lakiuk.htm

гоогль из май френд :)

Chapter 2
Finnish citizenship by birth
Section 9
Children

A child acquires Finnish citizenship by birth if:
1) the mother is a Finnish citizen;
2) the father is a Finnish citizen; and
a) is married to the child’s mother; or
b) the child is born in Finland and the man’s paternity of the child is established;
3) the father is dead, but was a Finnish citizen at the time of his death; and
a) was married to the child’s mother; or
b) the child is born in Finland and the man’s paternity of the child is established; or
4) the child is born in Finland and does not acquire the citizenship of any foreign State at birth, and does not even have a secondary right to acquire the citizenship of any other foreign State. A child who is born in Finland acquires Finnish citizenship through the place of birth if his or her parents have refugee status in Finland or if they have otherwise been provided protection against the authorities of their State of nationality. An additional requirement is that the child does not acquire either parent’s citizenship except through registration of the child’s birth with the authority of the parent’s State of nationality, or through another procedure requiring the assistance of the authorities of this State. If the protection referred to above was given to only one of the parents, it is also required that the child does not acquire the other parent’s citizenship by birth nor has even a secondary right through birth to acquire it.

Katja 19-05-2004 21:40

zuber
Я тоже самое нашла, но ты написал раньше меня :) А разве раньше закон был другим?

Sashulinka
Просто надо подтвердить отцовство. Вот тут ссылка на улкомаалайсвирасто, может когданибудь пригодится:)
www.uvi.fi

Sashulinka 19-05-2004 22:10

zuber
Katja
ах,ок.это я уже читала.думала,что то новое опять придумали..
все равно спасибо за ссылки!
пригодится,не пригодися,но знать полезно..:rolleyes:

Victoria 21-05-2004 13:42

Так какой же он, финский мужчина?..

zuber 21-05-2004 13:43

На енто я могу сказать только: "BURP!" :lol:

Sashulinka 21-05-2004 14:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victoria
Так какой же он, финский мужчина?..

особь мужеского полу,говорящая на финском языке.водится в северной части европы.остался в малых колиchествах.
поведение непредсказуемое,характерно отличающееся от povedenija дyргих особей мyжеского полу.замечeн в часто проявляющимся итересе к особям женского полу славянсого происхoждния
:D

Лиса Патрикевна 26-05-2004 08:24

_Moni_ Victoria Elki-Palki Natusik

Ой девочки, ведь и правда, что мужчины-то и сами не знают чего им от нас нужно.... Ой, бяда с ними, бяда!!!!

Лиса Патрикевна 26-05-2004 08:39

Цитата:
Девчонки! Не оффтопим! :armeec:
Лисичка, ты где??? Как у тебя дела? Что с финном: что-нибудь прояснилось?

Викуля, солнце! Для меня все проянилось: рожденный ползать -летать никогда не сможет, так что финн остался в прошлом. ;)Послала я, грешная, финна на долгую прогулку в дальние края... Думала сначала на три веселые буквы послать, да жалко стало: ведь заблудется, дурачок, в трех березах, и дороги домой к маме не найдет.... :rolleyes: Когда я его послала, так он финку, бабу одну, прислал ко мне на работу выспросить почему, мол, я его послала и тд.... но я ничего ей объяснять не стала.... горбатого (финна, то бишь) могила исправит. Правильно? Правильно!

Ну, а моя жизнь бьет ключом. Весна на улице, что еще может быть лучше? :)

Peter 26-05-2004 09:21

Файлов в теме: 1
Цитата:
Послала я, грешная, финна на долгую прогулку в дальние края...

Вот такого поворота событий от тебя ни кто не ожидал...
Так что теперь и этой теме конец???
Давай заводи нового мужика будем дальше наводить мосты инетовской дружбы народов..

Лиса Патрикевна 26-05-2004 09:22

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
особь мужеского полу,говорящая на финском языке.водится в северной части европы.остался в малых колиchествах.
поведение непредсказуемое,характерно отличающееся от povedenija дyргих особей мyжеского полу.замечeн в часто проявляющимся итересе к особям женского полу славянсого происхoждния :D

:insane: :uzhas: :lol: :lol: :lol:

Лиса Патрикевна 26-05-2004 09:32

Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
Вот такого поворота событий от тебя ни кто не ожидал...
Так что теперь и этой теме конец??? Давай заводи нового мужика будем дальше наводить мосты инетовской дружбы народов..

Ну уж, не скажи.... никто такого поворота событий не ожидал... Зачем мне время попусту тратить?

А тему можно продолжать. Я уверена, что не одна я попалась в удачно расставленную финскую ловушку. :rolleyes:

Вы же, мужики, не вши, чтобы вас заводили... :D :D Ну лана, если я познакомлюсь с молодым человеком, то поделюсь своими мытарствами... Хотелось бы, чтобы мытарств не было... но чему уж быть, того не миновать..... ;)

А ты, Петюнечка, держи хвост пистолетом! :D ;)

Peter 26-05-2004 09:56

Цитата:
Вы же, мужики, не вши, чтобы вас заводили...

Вау мы растем в ваших глазах как тесто на дрожжах....
Цитата:
Хотелось бы, чтобы мытарств не было...

А ты сразу в лоб вопрос ребром - че Хочешь??- ответ - Приходите завтра...
Цитата:
А ты, Петюнечка, держи хвост пистолетом!

ОООО энто будте спокойны..пока рядом такие красатульки то мы всегда на посту в боевое раскладе...

Victoria 26-05-2004 12:09

Ну что я могу сказать, Лисичка... Молодец, что приняла решение! :sun: Я искренне желаю тебе счастья ;)

А мне все-таки немного жаль этого Оленя...

Лиса Патрикевна 26-05-2004 16:53

Victoria

А чёй-то тебе его жалко-то? Вот они только что и умеют, что на жалость бить... У них жалости нет ни к кому. Я уже через это прошла. Так что, как в той пословице было: жалко у пчелки, а пчелка на ёлке! Во как!

fomabrut 26-05-2004 20:05

Из благородного (и какого есть) Оленя делают колбасу, а позже рассуждают по поводу вкусовых оттенков. За что я люблю кулинарию? За точность рецептов! Если кулинария не удается, то виновен ли материал (Олень)?

Olga 27-05-2004 10:01

Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Из благородного (и какого есть) Оленя делают колбасу, а позже рассуждают по поводу вкусовых оттенков. За что я люблю кулинарию? За точность рецептов! Если кулинария не удается, то виновен ли материал (Олень)?

Так ведь как бывает, Фома.... На вид материал (Олень) очень даже подходит для колбасы, а потом начинаешь готовить, пробовать.... упс... - жестко, сухо и безвкусно....
А за Оленя уже уплачено...;)

Victoria 28-05-2004 15:27

Лиса Патрикевна ;), а не ты ли недавно писала следующее:
Цитата:
... а мне финна жалко...

Мне его просто по-человечески жаль. Жаль, потому что он не знает, чего хочет, потому что не смог оценить тебя по достоинству... Но ты же умница и сама знаешь, что для тебя лучше ;)

Лиса Патрикевна 28-05-2004 21:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Так ведь как бывает, Фома.... На вид материал (Олень) очень даже подходит для колбасы, а потом начинаешь готовить, пробовать.... упс... - жестко, сухо и безвкусно....
А за Оленя уже уплачено...;)

Спасибо, золотая! Cлушай, а ведь и правда мы часто стараемся сделать из г*вна конфетку.... А что оленина разная бывает, то и говорить об этом не нужно. ;) Если олень бегал-бегал лет 20 по горам, то с него хоть маринуй, хоть отбивным молотком колоти: резина она и будет резиной! :eek: Только для собаки такое мясо и будет в радость. ;) За собак - друзей человека!:beer: :beer: :beer:

Лиса Патрикевна 28-05-2004 21:57

Цитата:
Мне его просто по-человечески жаль. Жаль, потому что он не знает, чего хочет, потому что не смог оценить тебя по достоинству... Но ты же умница и сама знаешь, что для тебя лучше ;)

Может мне и было его жалко КогДа-То, но одно я знаю, если у меня кроме ЖАЛОСТИ не осталось никаких чувств к мужчине, тогда нужно точно расставаться. Любовь должна скреплять пару, а не жалость одного партнера к другому.

Финн, избалованный сначала родителями, а потом самим собой эгоист, прекрасно знает, что ему нужно, он просто не хочет открыто об этом говорить, зная из прошлого опыта, что эта открытость не принесла ему никаких положительных результатов, превращая его в большого манипулятора чувствами и жизнями его партнеров.

Victoria 31-05-2004 15:54

Лиса Патрикевна
Вот и молодец, что рассталась с ним! :) Так ему, козлине, и надо!

Ray 31-05-2004 17:27

Цитата:
Лиса Патрикевна
Вот и молодец, что рассталась с ним! :) Так ему, козлине, и надо!

Как легко, оказывается, олень преврашается в козла. Пока еще свой - олень. Расстались - козел. :)

Лисе
Главное, вовремя спросить на форуме, что тебе делать. :) Они ж это точно знают. :)

Peter 31-05-2004 20:49

Да вроде она своей головой все решила...

RED_QUEEN 01-06-2004 11:07

..ух... а мне интересно было бы узнать...что особенного в финских парнях...

Peter 01-06-2004 13:57

Прочитай сорок листов и вразуми...

Peter 01-06-2004 13:57

Инструкция к применению....

Victoria 13-06-2004 17:26

Цитата:

Затем перепиши прочитанное сорок раз и разошли всем своим друзьям и знакомым :lol:

Лиса Патрикевна 13-07-2004 00:46

Два месяца спустя.......

Интересно узнать?

Natusik 13-07-2004 01:20

Значит, вы всё-таки вместе остались?
Ты окончательно приняла решение?

P.S. красивая фотка ;)

Peter 13-07-2004 07:54

Привет Лисичка..так ты класно смотришся...а что ты вся в защите...вы чем там занимаетесь???

JelenaS 13-07-2004 08:14

Лиса Патрикевна
oi, vi tak horosho smotritesj vmeste ;)

Olison 13-07-2004 09:53

а чего у него такое на груди прилипло? :)

Лиса Патрикевна 13-07-2004 10:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natusik
Значит, вы всё-таки вместе остались?
Ты окончательно приняла решение? P.S. красивая фотка ;)

Спасибо за комплемент.... Я с финном рассталась 13 мая и после этого встретилась с моим новым бойфрендом. Смотри фото... :D Он украинско-немецко-чешско-польских кровей. ;) Мне легко с ним. Наверно, славянские гены мне больше подходят, чем финские.... :D

Время от времени получаю дружеские эмэйлы от финна... Он все спрашивает как у меня дела, как жизнь....

Я не сожалею, что прервала, ни к чему не ведущие, отношения с финном. Вот такие-то пироги... :p

Лиса Патрикевна 13-07-2004 10:16

Цитата:
Привет Лисичка..так ты класно смотришся...а что ты вся в защите...вы чем там занимаетесь???

Пасиб, Петюнечка!

А это мы в парк пошли, кто на чем.....:D

Я, например, на роликах была, поэтому и наколеннники и налокотники пришлось надевать...... ;) Он на лесапеде катался.... Жарко было тогда, вот он и оголился..... хехехе :D

Peter 13-07-2004 10:19

Однако разумная оказалась кудряшка Сью
У тебя же ночь кромешная ..че ты не спишь?

Лиса Патрикевна 13-07-2004 10:20

Цитата:
Первоначальное сообщение от JelenaS
Лиса Патрикевна
oi, vi tak horosho smotritesj vmeste ;)

Слушай, и не говори.... Все знакомые и друзья говорят, что мы вместе очень хорошо выглядим..... ;)

Ладно, поживем-увидим.

Лиса Патрикевна 13-07-2004 10:22

Цитата:
Однако разумная оказалась кудряшка Сью
У тебя же ночь кромешная ..че ты не спишь?

У нас всего лишь 12:17 - время детское..... :p

А чё мне уже и поболтать с вами незяяяяя???? :(

Я еще и прийти не успела, а ты меня уже гонишь..... Вот возьму и расскажу твоему папе, он тебя надерет.....:p

Peter 13-07-2004 10:24

Цитата:
он тебя надерет.....

Лучше бы это сделала ты....было бы приятнеее...

Лиса Патрикевна 13-07-2004 10:27

Цитата:
Лучше бы это сделала ты....было бы приятнеее...

Ну, давай, подставляй попу..... Тебя чем драть претиком или ремешком кожаным???? :D

И не знаю, как бы это сделать, чтобы у тебя приятное впечатление от этого осталось??? :confused:

Peter 13-07-2004 10:33

От того что не отказалась уже приятно....
только малышей не зацепи...

Лиса Патрикевна 13-07-2004 10:38

Цитата:
От того что не отказалась уже приятно....
только малышей не зацепи...

Ой, солнце, да разве можно такую попу прутиком или ремешком??? ;)

У меня и рука не поднимется, что же я, изверг что ли???? ..... и детеныши уж очень пухленькие и хорошенькие такие...... утю-тююююююю.... :p ;)

Ну ладно пошутили и будет..... Ты теперь свою попу шли, а не интернетовскую.... ;) :D

Peter 13-07-2004 10:45

Ща эпилирую...и тогда вышлю а то на фотогенично будет...

Лиса Патрикевна 13-07-2004 11:10

Цитата:
Ща эпилирую...и тогда вышлю а то на фотогенично будет...

ДЫк ты её и небритую шли..... Не боись.... не напугаюсь

nadja1970 13-07-2004 16:48

ну ты робиновитчь и даёшь,у меня трое детей,двое от фина.очень славные дети,а что лучше от руссково рожать

Joi 13-07-2004 18:04

Большой и вонючий.

Victoria 14-07-2004 15:39

Привет, Патрикевна! ;)
Вот это поворот событий!!! :) Ну ты и молодчина! Вы действительно прекрасно смотритесь вместе. Будь счастлива, дорогая! :sun:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.