![]() |
Цитата:
Да мне просто не вполне понятны все эти "плюсы". Цитата:
1. По-моему наоборот. Если жена работает, конечно. Но мы ж про содержанок вроде не говорим. 2. Что-то в этом есть 3. Что ж это за жена такая должна быть, чтобы ныла о недостатках? Как у Сократа что ли? 4. Не вижу плюса. Оборотная сторона медали - рассчитывать нельзя ни на кого кроме себя. Сейчас то это можно сейчас позволить. Но человек смертен. Более того, внезапно смертен. Пассаж про саркому легкого цитировать не буду - думаю, все уже вспомнили. 5. No sense. Я вот трачу деньги, к примеру, на строительство. А игрушек-погремушек у себя не замечал. 6. Не очень понял в чем разница с холостяцкой жизнью. Я предпочитаю все покупать небольшими порциями после работы, чтобы СБ оставалсась свободной от продуктовых лабазов. 7. No sense. Ходить по дому в любых лохмотьях и тем более пахнуть "как хочешь" - себя не уважать. Цитата:
1. No sense. 2. No sense. Я вот несколько лет вообще без единого обхожусь и как-то не скажу, что сильно страдаю. 3. Пожалуй. Но как-то не очень это понравится друзьям и подругам, наверное, а? Если в постоянном режиме. Я ночевал несколько раз в жизни у "друзей/подруг" и всегда дико комплексовал. У людей и своих забот хватает. 4. No sense. Свобода - это вообще осознанная необходимость. 5. А при семейной жизни не то же самое разве? 6-7: Да, пожалуй. |
Цитата:
1. где ж ты себе работающую жену возьмешь? и зачем ты ей будешь нужен? 2. - 3. у тя жены не было, вот и не знаешь, как оно бывает 4. рассчитывать и так ни на кого нельзя кроме себя, но думать придется за двоих 5. ето тебе строительство, а ей ненужный расход. знашь скока на ети деньги барахла можно купить? или спутешествовать куда... 6. выражение "я предпочитаю" при семейной жизни ваще забудь 7. ну-ну... |
Цитата:
Ну я в семье все ж вырос. Она у меня какая-то другая была. То есть совсем. И никто за двоих не думал, и понимание расходов общее было и т.п. и т.д. Я все ж про нормальный случай говорю, а не если люди объединились для непрерывного получения плотских утех. Такие семьи долго существовать не могут просто по определению - все телесное крайне временно. |
Цитата:
ой, Виталий, если бы.... |
Цитата:
Если вы Виталий не йог или монах,и у вас нет физических или психических проблем,то для вас же будет благо семья. Что размышлять о этом. |
Цитата:
Обходится можно без всего, другой вопрос надо ли... Тогда такой вопрос, если ты хочеш жениться, то почему тогда не исполнишь свою мечту? |
Цитата:
То есть люди мучаются? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Ну это кому что, конечно. Я то смотрю на телесную близость скорее как на приятную необходимость, так сказать бесплатный бонус. Но базировать на этом семью - чистое безумие, IMHO. |
Цитата:
молчите лучше, Виталий, а то никогда с такими идеями жены не сыщете... |
Цитата:
Давно уже ни к кому не испытваю сильных чувств. Все сгорело когда-то. И похоже насовсем. Хотя регулярно вспоминаю старый анекдот про Абрама - "дай мне шанс, купи же лотерейный билет" :smile: Но мы не про это. Жаль, что ты не помог мне найти несомненные плюсы холостяцкой жизни. Я надеялся, честно говоря. |
Цитата:
Ну мои родители когда-то женились, их родители тоже. И так далее в глубь веков. Этот принцип оставался неизменным. It runs in the family, как говорится. Хотя я уже практически отчаялся. Так что сейчас пошел другим путем - искать обоснования прелести холостяцкой жизни с параллельным планом по избежанию дома престарелых. |
Цитата:
правильно поняла. я дйствительно иначе сформулировала- ведь когда мы тогда приехали- для нас все было НОВИНКОЙ и хотелось того и того и того- ну чей бы бюджет выдержал? если честно? и потом мой муж не любит путешествовать- кроме Испании- так вот везде я езжу с подругами и за свои деньги а расходы когда вместе- всегда конечно- нет ругани кто платит (хотя и такие семьи были). да я иногда у мужа и клянчу, потому что расходую много и мне не хватает просто. вот щас еду в гости домой - надо всем подарочки маленькие купить, билет на самолет за себя м дочку, расходы на месте и день рождения. ну не хватает моей зарплаты на такое- вот муж тут и пригодился- дал немного денег. так и живем |
Цитата:
Виталий, вы при всем своем очаровании чего не то говорите. Вы ж все ж таки взрослый уже мужчина, Вам подобное не к лицу. |
Цитата:
Для женидьбы испытывать сильные чувства не обязательно. Что то ты сам в себе разобраться не можеш........ холостяком тебе плохо, но и женится не хочешь.... Помочь тебе мне трудно, так как мы разные люди и твое восприятие мира резко отличается от моего и поетому мои доводы на тебя не действуют. |
Цитата:
да, Поф праильно говорит - ни к чему чувства при женитьбе. от них тока сложности. надо сначала понять, чего те от жизни нада, а потом уж и определяться. |
Цитата:
Ну природу то не переделаешь. Увы. Завидую людям, волочащимся за каждой юбкой. Меня этот процесс всегда интересовал мало. Я привык смеяться над перлами Новодворской. Но ее "это скучно" - согласен на все 100%. Ладно, заканчиваем эту опасную дискуссию. Просьба к зрителям доесть попкорн и шоколадки. |
Цитата:
Ето скучно, когда делается без умения и интереса. а когда все с толком, тогда...........Ух как классно.......... |
Цитата:
Да,сам себя не похвалишь,никто не похвалит.... :lol: |
Цитата:
Где я себя хвалил? ето, гипатетический разговор. вечно тебе, что то кажется |
если без уменья что-то делать - сплошной хлам получится...
|
Цитата:
Перлы перлами, а она далеко не дура, и чем-то схожа с Раневской. Конечно, "это скучно", но бывает еще скучнее без "этого", а для иных скучно всё остальное. Люди разные, но любая крайность = ущербность. |
Цитата:
прям про меня! |
Цитата:
я никогда не завидовал :) лишь смеялся. жалкое зрелище ))) и подкаблучники - черти ещё те :) |
Цитата:
http://www.rutube.ru/tracks/246367....af 35d6eff805d |
Цитата:
и что вас жена оставила на бабах или всё таки вы её? (если судить по вашей логике) наверное вы вынесли определённую выгоду из своей женитьбы , или это не так? |
Цитата:
а бобы и выгода это обязательное условие чтоли? |
Цитата:
Может это поможет как нибудь ? Наталья Ром | Как выработать здоровый пофигизм | Mp3 или 12 шагов к уверенности в себе С помощью тренинга вы сможете: Выработать уверенность в своих силах с помощью эффективных техник; Быть собой и не бояться осуждения и насмешек со стороны других людей; Спокойно воспринимать критику; Узнать секреты непринужденного общения; Научиться говорить "нет", не испытывая вины или сожаления; Осознавать манипуляции и успешно им противостоять; Обрести способность достигать поставленных целей. Изменяйтесь и идите вперед к своей уверенности! Продолжительность:02:04:00 Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 192 |
Цитата:
вы прочтите ранее в этой теме нашу с Пофигистом дискусию по этому вопросу... и вам сразу станет понятно, почему я спросила об этом))) |
Цитата:
читала читала..не |
не читала, но что всем так тут плохо на 13 страниц? :eek:
|
Цитата:
ой, тут умные советы раздают. а можно о здоровом пофигизме но по другой теме. тоесть о том, чтобы не воспринимать все сильно. больше разума, меньше чувств. вот такую мп3 хочу:))))))))))))))))) чтоб не быть такой чувствительной :gy: |
Цитата:
ой, люди не прижились. я слышала только когда так о цветах говорят |
Цитата:
так ты тут дольше меня. |
Цитата:
так вы с юга, а тут многие с Питера. там погода такая же. |
Цитата:
"А я всё делаю по любви, отсюда и все мои неприятности..." Ёжа, ну ты чё такого советуешь то? Виталий только жизнь начинает, а ты ему "чуйства ни к чему". Мы ж человеки как никак, существа не только разумные, но и чуйственные. |
Цитата:
А если чувствуется тока злость, ненависть и неприязнь? Так что лучше без чувств и с полным анализом всей ситуации |
а где советы, на какой странице? мне они нужны:))))))))))
|
aurinko,
советы это хорошо, но надо самому что-то пробовать, менять, совершенствоваться. Не пытайтесь себя поменять кординально, попытайтесь найти гармонию с окружающей вас действительностью. |
Цитата:
действительность такая, что тут не до гармонии:)))))))) |
Цитата:
нет я не с юга, а с севера. я здесь как многие. мне давно ясно что к чему. кроме погоды, к счастью, наши страны ничего не сближает. с амстером больше похожего включая погоду, кстати. |
~aurinko~
а здесь это где? в этом вся соль, если вы научитесь находить гармонию в любой действительности (ну или почти в любой), то все эти автотрениги и советы нафиг вам будут не нужны :) |
Цитата:
Хороший анализ и правда надо делать без чувств, но а жить то как без них? Бесчувственным и равнодушным? Прямо овощ какой то получается. |
Цитата:
Это из раздела "Если не можешь изменить ситуацию, тогда измени своё отношение к ней?" |
Цитата:
да я не о Фи. тут разговор был о пофигизме. вот я о чем. о том, как не быть такой восприимчевой, чувствительной или как ето назвать, больше разума, меньше чувств. а вы мне о гармонии. никто не знает ответа. я уже у многих спрашивала:)))))))))) |
Цитата:
надо чтобы чувста и разум в хорошей пропорции были:))))))))))) |
~aurinko~
ну тут 2 пути - жесткий или длительный. Жесткий - устройтесь работать, например в Макдональдс, поработайте с годик, я думаю у вас чувственности поубавиться, просто вам придется от нее отказаться ибо там некогда о сентиментах думать ну а второй путь - это не пытаться стать менее чувственной, а попытаться не испытывать дискомфорта от своей из излишней чувсвительности, а наоборот получать удовольствие. |
Цитата:
а я о сентиментах не думаю. ну, в Магдональдце я злиться буду -ето тоже чувство. и потом я же там не 24 часа в сутки буду. у меня наоборот, чем больше всего плохого, тем чувствительней становлюсь:)))))))))) да какое же тут удовольстие, когда все слишком сильно воспринимаешь. не в сказке же живем, где все только хорошее происходит. тут другая сказка:))))))) |
~aurinko~
Цитата:
Цитата:
Ладно, не буду больше утомлять всякой хренью :) |
Цитата:
вы не психолог?:))))))) хм. вы думаете что я всю жизнь жила тихо и спокойно и от нечего делать думаю о всякой ерунде. ето не так. в смысле, где? В Фи, где же еще, но страна тут не причем, я тут большую часть жизни прожила, я тут дома. да я знаю что часть характера, но не хорошо ето, одни проблемы из за такого характера:) как на благо? разозлюсь так разозлюсь. как ето на благо пустить? беспокоюсь так беспокоюсь. какое тут благо, тут нервные клетки умирают:))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже забить хочу, да не получается. давно уже хочу и давно уже не получается.:))))) |
так а вы просто забейте, причем не на свой темперамент, а на негатив от него. ну что вам не нравится от того, что вы радуетесь чему-то от души, ну или накричали на кого-то ? лучше выплеснуть, чем таить в себе. а переживать за кого-то можно только сильно иначе, если не сильно, значит тебе пофигу до человека.
|
Цитата:
советовать легко, я тоже советовать умею, еще бы жить так как советую другим:))) когда радуюсь, ето нравится конечно. да ето такие американские горки, не могу я так. мне нужна спокойней жизнь. точнее мое отношение должно быть спокойней. а не получается:)))) ладно, оффтоп тут у нас сплошной получился:)))) |
ладно, тоже заканчиваю, но останусь при своем мнение - нет тут советов, надо самому найти то, что хочешь ciao :)
|
[QUOTE=~aurinko~]я тоже забить хочу, да не получается. давно уже хочу и давно уже не получается
Не,забить очень,ну ооочень сложно. Не верь тому ,кто говорит так. Это всё показное,на публику. У настоящего ,,пофигиста,, нет и интернета.Поэтому ,если кто то в каком либо форуме пытается убедить ,что он мол достиг состояния ,,пофигизма,, это абсурд или игра со своим эго. |
хехе, пофигист, у которого нет интернета - это лузер, а не пофигист. может у него и зубщетки нет, это бомж тогда
|
Цитата:
И как это поможет найти плюсы холостяцкой жизни? Уверенности в себе и непринужденному общению я сам кого хочешь научить могу. Меня другое интересовало. |
Цитата:
Как я смогу описать сладость сахара или горечь цикория для вас,надо попробовать самому. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |