![]() |
Файлов в теме: 3
это мы сегодня :)
|
Цитата:
поздравляю! осталось немного всего 19 ;) |
Цитата:
ух, какие вы нарядные! Ты их одинаково одеваешь? По цвету, фасону? |
Цитата:
Просто,надо повесить отражатели на коляску болтаться-вот и вся недолга. |
Цитата:
Катюш, девочки прелесть!!!!!!!! |
Цитата:
красотки!! ив платицах, с бантиками)) |
Цитата:
а я первый раз столкнулась с тем, что ребёнок капризничает из за зубов - у Себы две двойки внизу лезут, уже даже видно их и он второй день ужасно капризничает, то улыбается, то орёт((( но спит всю ночь окейно. |
Цитата:
у нас он выпал и лежит)) красиво на деревьях. |
Цитата:
да мы гостей втречали :) вообще по разному одеваю: вернее в основном одинаковые вещи но разного цвета. |
Цитата:
ои, спасибо :) |
Цитата:
спасибо, так бантики из за того что у юли волосы в глаза лезут надо как-то убирать. обстричь жалко вдруг кудряшки пропадут :) |
Цитата:
ои бедненькие. ну ничего держитесь. мы тоже уже готовимся к бессонным ночам, скоро клыки полезут |
Цитата:
Красотки маленькие!) |
Цитата:
Держись! У нас двойки повылезали уже...восемь зубов имеем)...а у твоих по сколько зубиков? |
Цитата:
у Эрика 8, а у Себы 6 уже выросших и вот 2 лезут))) только когда первые зубы шли - они как-то без проблем вылезли, я думала, что и остальные так же, наивная))))))) а сколько в среднем период капризов из за зубов длится? |
Цитата:
попробукй морковку полуварёную тёртую в пюре добавлять, мы с неё и начинали. |
Цитата:
я тертую уже варила и потом еще вилкой все помяла и все равно не стали есть. |
Цитата:
а что значит двойки? |
Цитата:
Программу по зубам к году мы все можно сказать выполнили)))))))) У нас на последние зубы даже понос был)...Капризили дня 2-3 не больше...А первые зубы тоже вылезали без проблем...) А это Антошка)))) Ни разу не показывались..решили это сделать наконец))): http://i045.radikal.ru/0711/3e/8b0a63800c45.jpg http://i040.radikal.ru/0711/c1/44fe8cdf918a.jpg |
Цитата:
Ну если схемку нарисовать..то единички посерединке (они первые прорезаются)...и так далее: ----3/2/1/1/2/3----- |
Цитата:
вот и я настоем ромашки протираю, в холодильнике есть ещё Левомецитин, но на нем написано что с 1 месяца и это антибиотик конечно, в Неуволе тоже говорили просто кипячённой водой и всё. как долго ромашкой протирали? как быстро прошло? а вы рота вирус прививку в 1 месяц будете делать? она оральная капли в рот в 1 мес и в 2 мес но платно, здесь её гос во не оплачивает. ещё хотела бы Гипатит С сделать и весной инфлювах, а как тут насчёт весирокотус? а БЦЖ вроде в 3 мес делают только? |
Цитата:
Спасибо за совет...попробую обязательно.... Я тут пюрешку баночную (с 8-ми месяцев) немного блендером размельчила (но не до конца, оставила кусочки), съел за милую душу...может понял, что жевать пора уже))). |
Цитата:
Мы из роддома пришли с гноящимся глазиком, протирали-протирали...толку ноль, пришлось просить капельки...помогло сразу, и больше выделений не было. А по поводу прививок: БЦЖ в роддоме делают, на осмотре перед выпиской ...Я думаю не надо до 3-х месяцев ждать...А от грипппа детям (инфлювак или любую другую) только с полугода делают, обычно прививают в ноябре ... |
Цитата:
А нам уже годик :zaika: В субботу отмечали наше первое ДР. :happybd: |
Цитата:
Симпотяжки:) кажется на папу похож... |
Цитата:
Ура-ура. поздравляем!!!! :urabd: :rofa: |
|
Цитата:
Цитата:
прелесть,такие нарядные :) везет же девочкам столько красивых вешей! |
Цитата:
а еше хороший AVENT...я своему 3 поильничка разных фирм брала,не захотел .....думаю дай попробую еше и етот,так сразу ему понравился:) |
Поздравляем!!!!!!!
мы тут осуществляем мой проект....меня опять муха укусила перестановку делать! Аниткину комнату переделали....кладовку разобрала...сейчас будем над спальней пыхтеть...параллельно ещё и бельё стираю и развешиваю.....Ужас, запарилась, но результат радует! |
Цитата:
Протираю ромашкой уже неделю, пока еще немного есть левомицитин думаю не стоит, антибиотик все-таки. Неувола сказала, что плохо, если совсем желтое или зеленое течет. У нас вроде белое. Сначала протирала каждые два часа, сейчас достаточно раза 3-4 в день. Про прививки я пока не думала досконально, но я сторонник сделать все что обязательные. Ротавирус наверное стоит сделать...так боюсь я этих рыганий с поносом. Про весирокотус пока не знаю ничего. А БЦЖ не в роддоме сделали?? или ее еще раз дулают? Я вообще ничего не помню о прививках, у меня парню старшему 13 лет...тогда делали все что по плану. Вот у нас пупок не отваливается никак. Уже 11 дней ждем :( На какой день у вас отпал? А чего мне никто про ситтеры не ответит в отдельной теме? такой уж дураццкий вопрос? так я ж первый раз :), 13 летний перерыв- все как первый раз. |
Цитата:
класс, как-то взросло выглядит!!!)))) |
Цитата:
супер!!!!! я бы такой венок из листьев не смогла сплести!! торт шикарный, а как делали?малыш много съел? |
Цитата:
да венок плетется таким же способом как и из одуванчиков:) очень легко готовится,если хочешь поделюсь рецептом... нет малыш не ел торт,такое я еше не даю ему...рановато.. |
Цитата:
Поздравляем!!!!! :xondrink: |
А у нас зуб почти вылез! Нижний слева. Как-то неожиданно!!! Днем плакала от боли. Интересно, что за ночка будет сегодня? :spy:
|
Цитата:
спасиб, но мне нужен "съедобный"))))))) |
|
Цитата:
Спасибо! Он на фотках всегда получается взрослый))) Бабушке шлём в Россию фотки, она приезжает, и говорит: да он еще совсем маленький, а на фотках такооой взрослый))))))))))) |
Цитата:
Посмотри на сайтах кулинарных...там много рецептов тортиков для 1-го дня рождения (специально для малышей)...я ссылку потеряла...) |
Цитата:
Слушайте , я так рада))) такое впечатление что мы с вами нашли друг друга))) Жаль что вы живете далеко))) Моей старшей девушке тоже 11 лет, ничего не помню((( У нас пупок отвалился на 7,8 день вы его проветривайте и протирайте вокруг перикисью здесь в аптеке продается и стирильными салфетками. Мы глази протираем при каждой смене памперса, на столе когда переодиваемся, от внешнего угла ко внутреннему одной стерильной салфеткой всего один раз. Настойкой на воде ромашки. Выделяется белое или св желтое. В роддоме только Туберкулёз делали и то по требованию. ротавирус тоже по требованию и за свой счёт. только рецепт надо взять. А что за вопрос про ситтер? |
Цитата:
красивый мальчик и улыбается замечательно))) |
Moraki, Boginya, малыши просто прелесть:)
|
Цитата:
спасибо, теперь понятно. заглянула Юле в рот там оказался новый зуб. по cxеме получается 2 снизу. вот. а я и не заметила когда он успел? :xpain: |
Moraki, поздравляем вас с первой крупной датой:)!растите здоровенькими, послушненькими умненькими:)
Нам первые 2 зуба дались очень тяжко, и тк это всё счастье свалилось на нашу прививку и отит, то в общей сложности плакали мы недели 2. а мы вчера первый раз картошку попробывали, Юле оч понравилось, по-моему была готова смолотить целую тарелку:)а сегодня плевалась вся ей, ни капельки не сьела, вот такие мы характерные |
Девоньки, как вы думайте опастно перевозить ребёнка на заднем сиденье на велосипеде зимой, когда снег выпал?
|
Цитата:
нас непомнящих уже трое!!! тоже между детьми будет 11 лет разницы. |
Цитата:
Ничего и не трое, а четверо))))) У меня старшему 13, так что все 13 разници)))) Но уверяю, многое вспомнится, когда направят)))) |
Цитата:
а в уши не надует, всё таки не май месяц. Видела такие вагончики пристёгивающиеся к велику сзади в виде пузыря, они кстати очень распространенны в Швейцарии, но ведь там и намного теплее))) |
кому интересно
могу поведать про наш поход в Неуволу мы сейчас весим 4200гр и 54,5 см, главное совершенно на вид по нам не скажешь, щёк особых нет, наверное всё в мозги уходит)))зато длинная, видимо будет как мой папа высокая с черными волосами ...и черными усами))) про рота вирус сказали что делать будут в 6 недель и 4 недели спустя опять (платно) Гепатит В в 1 год (платно) Колмио вактинатион в 3 месяца (бесплатно) дали витамин Д сказали начинать принимать уже. про глаз сказали протирать кипяч водой, но поняв что мы супер нервные родители на всякий случай выписали и антибиотик, что б мы их больше не доставали потом. мне сделали вакцину от гриппа ( я сама её покупала) вауву записали на вакцину от гриппа в 6 месяцев как раз весной))) |
Цитата:
а нам про такую прививку ничего не говорили, сегодня буду в неувола тоже спрошу |
Цитата:
а сколько вам уже? вы вроде старше нас, нам завтра 4 месяца, вроде тоже можно начинать пробовать..или еще подаждать, молока ему вроде хватает |
Цитата:
если вы на ГВ, то тогда "человеческая еда" начиная с 6 месяцев. Не надо спешить, тем более что молока хватает :) |
Цитата:
молодцы хорошо растете :) антибиотик такой крохе???.... |
Цитата:
мне врач знакомая шведка в роддоме о ней сказала, что своим детям делала. |
Цитата:
пока не даём, просто что б был рецепт на всякий случай))) Кстати ту т ещё вопрос возник насчёт Куумит народ у меня муж мембер лют церкви пока типа не покрестишь в магистрате не регистрируют))) только хенкилотунус дали и всё. надо найти крестных, а какие у них обязанности здесь кто знает? Пс я сказала если хочет пусть крестит, всё равно у нас в семье наследственность по матери передаётся))) |
Цитата:
Ничего что далеко, интернет всех сближает. :) пуп наш все еще на месте. Стал отрываться но я не пойму правильно или нет. Я думала что он от основания прямо отойдет, а от чуть выше, белая гадость такая стала резиновая, тягучая и рвется...И что он отпадет, а там еще останется белое немного? Блин как было просто с первым, в роддоме ему пуп заливали чем-то что сушило, торчал сучек, на день выписки отпал или отровали, не знаю, без меня. Потом просто зеленкой, все было сухо и невидно... Я конечно протираю таким хлоргексидином(кажись так пишется) который дали мне в роддоме. Но нервов мне этот пуп уже вымотал. Сегодня 12й день ребенку а он с пупом, ужОс! А то что нас , склерозных уже больше тож хорошо :xondrink: , есть с кем поделится старым и новым опытом, сравнить. Я, например, все по-другому делаю, нет режима - ребенок сам регулирует, не купаем по обязаловке (пока вообще не купали, боюсь с пупом), стараюсь не качать как первого, даю соску, но зато воду стала сама давать вопреки новым веяниям. |
Цитата:
Я много возила первого. Могу сказать из своего опыта, скользко! Особенно скользко на поворотах и на летних колесах :). Если мало ездили по асфальту можно и навернутся. Велик просто уезжает задним колесом под весом и не контролируется. Мой муж и без ребенка раз упал на повороте с тормозами так, что раздвал бедром мобильник.... |
Цитата:
в России пупок зашивают поэтому и проблем никаких, а потом только раствором марганцовки протирать надо было. А здесь надо протирать по 2 раз каждый раз, стачала чистить жидкостью, а потом стирильной салфеткой сухой просушить, и оставить на воздухе намного, я например одевала кофточки и памперс и носки , а не ползунки, что б пупок выглядывал и сох лучше.Купать нам тоже сказали только после отваления пупка. а в роддоме сказали что можно и до только просушить хорошо потом. Я тоже не качаю, и первую не качала, но мая пристрастилась с сисей засыпать и как только её переложишь в кровать сразу обратно проситься)))) Водичку предлагаю после сна кипячённую, мало , но иногда пьёт, всё таки мы состоим в большинстве из воды и она тоже нужна...а что кто то др мнения? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |