![]() |
Цитата:
Не мешайте мечтать и бредить людям |
Не много не по теме , но шевельну старую тему ...
У жены на работе - инвентаризация . Часть ассортимента идёт под кодом " NATO-värinen " . " Летний " работник идёт с вопросом к старшему менеджеру : " Как это оформлять ? " Тот : " Так известно - NATO-värinen " Потом , задумавшись , " Нет . Сейчас это не есть правильно . Пиши " maasto-värinen " . По-моему , это о чём -то говорит ... Или я не прав ? |
Цитата:
Говорит просто о разных оттенках цвета :) |
Да нет . Говорил как раз о том , что тему " НАТО " сейчас приплетать не есть комильфо :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
НАТО беда для Финляндии, но никак не для России. Могу ошибаться, но видел много сообщений. что территория России открыта для НАТО, то есть НАТО имеет право передвижения по территории России, это вроде постановление правительства. Вообще, полагаю, правильнее рассматривать Россию, как подконтрольную США и Ко территорию, а всякие там Сноудены, Сирийские протесты и прочее - обычный антураж, декорация.
|
http://www.hs.fi/kotimaa/Nato-j%C3%.../a1396145259330
Понты соседей и вот результат. 4 процента роста за вступление в НАТО. |
Цитата:
59% финов НЕ хотят в НАТО: http://yle.fi/uutiset/hs_v_finlyand..._v_nato/7163888 |
Цитата:
и еще более одаренных - вопрос был - если Суоми вступит в НАТО, что я буду делать? Поэтому вопрос - что Вы, уважаемый Сударь, будете делать? Варианты ответа: 1. Откажетесь от получения финского паспорта? и останетесь в ФИ? 2. Уедете в Россию? 3. Получите финский паспорт и будете гнать на вентилятор? 4. Ваш вариант ответа? Но таки полагаю, що финский паспорт по любому получать будете, яки тов. Шариков - на учет встанете, а воевать не будете, ибо на Колчаковских фронтах во как порезаны.... вопрос то - каждого касается... а статистику тут мастера приводить, на вопросы отвечать надо... |
Цитата:
|
Цитата:
понятно, значит курс на финский паспорт, т.е. программа господина Шарикова - на учет, но воевать не пойду... патриЕт, однако... |
Цитата:
|
Цитата:
да що Вы, какое слабо... даже не думал... просто еще раз понял, що за публика тут выступает... настоящие патриЕты своей матери-родины... хеоргиевские кавалеры... |
Цитата:
|
Цитата:
и все? покайтесь публично - откажитесь от финского паспорта... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не рву. не публика... а Ваши документы все фальшивые... равно как и убеждения... но все равно, очень рад, що у меня такой друг... :p |
Успокойтесь ужО.
Не будет Фи в НАТо вступать :) Потому что в случае конфликта с РФ этот полуостров НАТО защищать не будет - нерентабельно потому что здесь апендикс. От локального конфликта больше защитит статус неприсоединившеся страны. В лучае глобального конфликта НАТО сосредоточатся на защите центральной Европы. Помогут только техникой и советами. Ну дак они и без членства этим помогут. |
Цитата:
И 9 человек , во главе с jonna останутся здесь мучаться? :) |
Не надо бояться. Силы обороны вас защитят, если что, без всякого НАТО.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
таки если Вам нравиться - буду лживым говнюком, лишь бы радость у Вас была... лишь бы пачпорт получили... могу написать рекомендацию - так, мол и так, лживый говнюк просит срочно выдать... наш человек... мона даже получить медаль потом и вручать буду вот так: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Силы обороны Финляндии, других тут нет |
Цитата:
|
Цитата:
Сайт сил обороны puolustusvoimat.fi Можно например посмотреть на сухопутные силы: Maavoimat -------perustiedot---- maavoimien kalustoa (ссылку не привожу, очень длинная) там можно познакомиться с техникой, имеющейся на вооружении. Насколько финская армия сильна - вопрос некорректный. 10 танков - это много или мало? Может ли она решать задачи, соответствующие концепции ее использования? думаю, да. Например Цахаль (Израильская армия) сейчас применяет такую концепцию: предотвращение-дезорганизация-сдерживание. У финских сил я не нашел какой-либо определенной концепции, на сайте все изложено в общих выражениях: защита страны и бла-бла-бла. Предположу, что основная историческая задача финской армии (быть способной нанести противнику достаточный ущерб и принудить его к выходу из войны) не изменилась со времен СССР. В Зимней войне силам обороны удалось полностью уничтожить войска всего Ленинградского военного округа, а главное - затянуть войну. Цахаль по личному составу, вооружению и бюджету превышает финские силы обороны примерно в 5 раз. Вот где-то так и можно оценить потенциал - 1/5-1/3 от сил Цахаля. С поправкой на то, что финские силы - армия мирного времени (с одной стороны у нее есть возможности для развертывания, с другой - нет или мало боевого опыта) |
http://www.nato.int/cps/ru/natolive/news_108501.htm
Заявление министров иностранных дел стран НАТО ... ДАВАЙ, до свидания |
Цитата:
|
Цитата:
Суви Туртиайнен | Die Welt Мы хотим "остаться снаружи" НАТО http://www.inopressa.ru/article/04A.../welt/finn.html зы. Но форумским НАТОфилам - хоть кол на голове... Всё равно будут говорить про росу. :bastard: |
Цитата:
зассали... |
Цитата:
|
Цитата:
yle.fi/uutiset/issledovatel_rossiya_ne_predstavlya et_voennoi_ugrozy_dlya_finlyandii/7652870 Kotimainen осиновый кол ... НАТО-филам. |
Цитата:
Финляндия давно и успешно сотрудничает с НАТО и при необходимости формальное членство будет без проблем. Если, например, начнут раскачивать ситуацию с защитой прав россиян в Фин. А пока, умный теленок от двух мамо сосет, как говорят в деревне. |
А мне интересно вот что:
Если гипотетически назревает война с Россией, а у вас мальчик призывного возраста с двойным гражданством, как думаете, какие варианты событий конкретно в вашей семье возможны? Ваша реакция на них? Тьфу 3 раза, конечно |
"Haglund myönsi haastattelussa, että Viro on ollut joiltain osin oikeassa pitäessään Suomen Venäjä-politiikkaa naiivina."
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8732952322.html |
|
|
|
Цитата:
обидно будет наверно, если Путин не нападет, да еще и вообще повернется задом..... |
Цитата:
и немного нагнется... |
Цитата:
Неужели у вас встанет? :D |
Цитата:
ну если дунет, так дунет, мало не покажется... |
Цитата:
Насчет всех не знаю, а я - не зоофил. |
Цитата:
Путин не дурак, с чего это ему нападать? Путин не нападающий. ;) |
говорят, що если Суоми вступит в НАТО, то группу Белочка - сразу вышлют на первом же парАвозе отправят
|
Цитата:
Ну, что ж, значит пойдем провожать, землячков!:))))) |
Цитата:
А для не знающих что это за группа ?)))) Что они играют? |
Пока псевдофинны и псевдоамериканцы бьтся в истерике и нагнетают напряженность, настоящие финны вполне прагматичны и дружелюбны:
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/v_prigranichn...akurtti/7772798 Вот они - настоящие финны. :respect: Именно такие люди способны обеспечить хорошее будущее. :vopivu: |
Цитата:
duche о возможной судьбе единомышленников скорбит. Ему самому это не грозит. |
Цитата:
Такие мнения мешают всем работать, торговать, налаживать отношения и вообще жить. Наверное Владимир Владимировичу, очень тяжело работать с такими людьми . Вам лучше на Бомбас, там найдёте себе единомышленников. |
Цитата:
пупкин-рок, с элементами кислотного джаз патриотизма. ;) |
Цитата:
оттуда же :) Цитата:
...... занятная статейка от YLE ;) .... Партия Центр (Keskusta) всегда за дружбу с Россией была и есть. |
Цитата:
Ого, уже Финляндию собираются защищать от США :lol: |
Цитата:
Вот - образчик, как передергивают информацию. Читаем там всю фразу: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть. Про главу муниципалитета и о его больших надеждах, связанных с появлениме российских военнослужащих . Вы просто читать не умеете. ;) |
Цитата:
Про главу муниципалитета - есть , а про партию нет. По -вашему муниципалитет это - партия?? |
Цитата:
"если" уже можно не писать, точно вступит.... |
Цитата:
Почему вы так думаете? |
Цитата:
Сейчас только наивный этого не видит. Сначала совместные операции в военной области под эгидой ООН. Потом (краткосрочный) обмен военнослужащими для повышения профессиональной подготовки. Далее следует постоянное пребывание военослужащих НАТО на территории государства,не члена НАТО. Далее,заключение военно-стратегического соглашения о взаимовыручке. И,как концовка,членство в НАТО. Даже не нужно полноправного,чтобы не навлечь гнев соседа. Иначе в желтой прессе будет нечего читать,кроме как о передвиженях русских рот солдат и двух бтр из точки А в точку Б на границе. Каждая стадия проводится одновременно с кампанией защиты в сми интересов свободы и демократии. Все,кто интересуется этим вопросом и как то разбирается в истории, видит аналогии с прибалтийским странами, как они вошли в НАТО. Только там истерии по поводу российской угрозы было в разы больше, чем тут. Здесь всё делается по принципу "и нашим,и вашим". Правильно делают, все как в былые времена. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |