Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Наши дамы за границей (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50179)

Marmir 07-08-2008 11:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
О! Давайте меняться! Меняю ножную длину на худобу!!!

дурище! на кой тебе коротенькие тощие ножки?

Pöllö 07-08-2008 11:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
дурище! на кой тебе коротенькие тощие ножки?

Воображать ими :)

Elena. 07-08-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от Pöllö
О! Давайте меняться! Меняю ножную длину на худобу!!!

ну это точно не ко мне :D

Elena. 07-08-2008 11:14

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Например, кроксы :)

кстати, вот подумаю и куплю :)

Pöllö 07-08-2008 11:15

Цитата:
Сообщение от Elena.
кстати, вот подумаю и куплю :)

Да и я хочу! Люблю всё веселое, особенно зеленое :)

Marmir 07-08-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да и я хочу! Люблю всё веселое, особенно зеленое :)

а я люблю голубое всякое.

Elena. 07-08-2008 11:24

о, кстати, по теме :)
до сих пор окрашиваю волосы в цвет типо "красное дерево", привет автору статьи :D

Pöllö 07-08-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от Elena.
до сих пор окрашиваю волосы в цвет типо "красное дерево", привет автору статьи :D

И мы с Ежом рыжие :) А что там в статье, лень читать? :)

Marmir 07-08-2008 11:27

Цитата:
Сообщение от Pöllö
И мы с Ежом рыжие :) А что там в статье, лень читать? :)

да там просто бред. не про нас.
кста, сегодня покрашусь.

Pöllö 07-08-2008 11:27

У меня обнаружилась новая проблема! Я похудела, и теперь у меня большая голова! Короче, одна голова! Колобок!

Marmir 07-08-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от Pöllö
У меня обнаружилась новая проблема! Я похудела, и теперь у меня большая голова! Короче, одна голова! Колобок!

если голова тока одна, то ето уже неплохо...

Elijahhh 07-08-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Еще раз: ЭТО ФРИКИ!!!
Привет вашей деревне.

Читать умеем ?
About HEL LOOKS

HEL LOOKS is selected street fashion from Helsinki, the capital of Finland. The pictures are taken in the streets and clubs of Helsinki from July 2005 onwards.

HEL LOOKS is a hobby project of Liisa Jokinen and Sampo Karjalainen. The project is a tribute to Fruits and Street magazines, the pioneers of street fashion photography.
http://www.hel-looks.com/about.html
И вашей деревне тоже привет!

sanoma 07-08-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Мне кажется, что здесь элементарно не привито с детства чувство вкуса в одежде и эстетический взгляд.

Это у финнов-то вкуса нет??? Почему же финский дизайн, финский модерн так ценятся во всем мире? Просто другой у них вкус, другая эстетика.

BAM 07-08-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
я нашла в шкафу подходящее платье. оно немного для беременных, но зато в нем большие сиськи.

Зачем тебе большие сиськи??? Их тяжело носить...ГЫыыы

leijona3 07-08-2008 19:32

Цитата:
Сообщение от Olka
По примете часы дарить низзя, говорят к разлуке, поэтому попроси их подрить того, кого больше видеть не хочешь :)

Мой муж(тогда ещё будущий) подарил часы...11 лет всё "разлучаемся"... :)

-sie- 07-08-2008 20:25

Цитата:
Сообщение от Elena.

аххах )) я тоже :) :) :)

irutja 07-08-2008 21:22

А как вы русских в толпе отличает???Тут кто то высказался что русские дамы и девушки стали одеваться красиво и удобно, но я пока этого не заметила. А вот что бросается в глаза так это потертость одежды, заношенность. Но это видимо не от бедности а все таки от плохой воды и термоядерных порошков.

-sie- 07-08-2008 21:23

не знаю кто как, а я по взгляду, полного снобства и пренебрежения о окружающим их отличаю....

Marti 07-08-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от irutja
А как вы русских в толпе отличает???Тут кто то высказался что русские дамы и девушки стали одеваться красиво и удобно, но я пока этого не заметила. А вот что бросается в глаза так это потертость одежды, заношенность. Но это видимо не от бедности а все таки от плохой воды и термоядерных порошков.

вы чего то резко от моды отстали..это такой стиль
порошки в россии как и вода, к вашему сведению, ничем не отличаются от других порошков во всем мире

а одежда в россииво всяком случае в столице продается большей частью пошитая НЕ в россии.

-sie- 07-08-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от Marti
порошки в россии как и вода, к вашему сведению, ничем не отличаются от других порошков во всем мире.

да? правда ? :lol: :lol: :lol:

Pöllö 07-08-2008 21:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
не знаю кто как, а я по взгляду, полного снобства и пренебрежения о окружающим их отличаю....

Точно! Вот и я по взгляду! Ну не всегда прям полного пренебрежения, но всегда что-то такое улавливается :))

Marti 07-08-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от -sie-
да? правда ? :lol: :lol: :lol:

да правда особенно если прочитать ГДЕ это сделано.

Marti 07-08-2008 21:40

и ооо чууудо..краска для волос тоже не отличается от ..той что в финских магазинах...

-sie- 07-08-2008 21:41

Цитата:
Сообщение от Marti
да правда особенно если прочитать ГДЕ это сделано.

хотите сказать что водоканал на все страны один???? :lol: :lol:
и порошки рассыпаются из одной бадейки?:)
а потом всё это развооозится..тудаааа...сюдаааааа.. ....

Marti 07-08-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
хотите сказать что водоканал на все страны один???? :lol: :lol:
и порошки рассыпаются из одной бадейки?:)
а потом всё это развооозится..тудаааа...сюдаааааа.. ....

нет у нас железный занавес..и исключительно в продаже хозяйственное мыло..и пергидроль для волос...мне смешат финские бадейки.
выбор в магазине как в сов сельпо...

-sie- 07-08-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от Marti
нет у нас железный занавес..и исключительно в продаже хозяйственное мыло..и пергидроль для волос...мне смешат финские бадейки.

а чё народ сюда за покупками ломицца?:) :) :)

* хорошо хоть воду не возят, раз водоканал один * :)

klo 07-08-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от Marti

После двух недел в Питере прошлас сегодня по местным магазинам, по мелочи купит, Тар´оустало, Юск, Лидл, в общем по местным селпо. Даже в них выбор, качество, да и цены в разы приятнее, чем в тех же Лентах и Ашанах. Кстати, там на стоянке и машина была со знаменитыми 47 номерами на голубом фоне. Что они в таком отстое делали? :)
А порошки отличаются:), проверено на себе:).

irutja 07-08-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от Marti
вы чего то резко от моды отстали..это такой стиль
порошки в россии как и вода, к вашему сведению, ничем не отличаются от других порошков во всем мире

а одежда в россииво всяком случае в столице продается большей частью пошитая НЕ в россии.

А в Москве у всех с зубами проблема или мне так показалось? Видно вода настолько хороша что у всех с желтым налетом

Andzhi 07-08-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от belaja
второй раз уже спрашиваю, откуда у вас такая уверенность в том, что именно "привито" с детства финнам, вы на основании своего личного вкуса и "привитого" вам вкуса и эстетических возрений в детстве пытаетесь осудить местный вкус? ))) но это же смешно

мне кажется что ваши постоянные принижение финнов только от огромного кол-ва ваших же личных комплексов несостоятельности

Я высказываю своё личное мнение и никому его не навязываю, особенно Вам.

И мне тоже смешно откуда в Вас такая агрессия на мои слова?? + попытки оскорбления(то, что выделила). Я вас не знаю, Вы меня тоже, и как юзер Вы мне не интересны, так что , плизз, умерьте свой пыл в отношении меня.

Вам нравится как oдеваются фины, мне - нет. Всё, тема закрыта.

Andzhi 07-08-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от sanoma
Это у финнов-то вкуса нет??? Почему же финский дизайн, финский модерн так ценятся во всем мире? Просто другой у них вкус, другая эстетика.

Вы внимательно читали? Там было написано в одежде.
Согласна, что в витринах манекены одеты ещё более менее - кто -то же их одевает.

Meha 08-08-2008 00:44

Цитата:
Сообщение от sanoma

хихи, а в каком другом мире, кроме околофинской россии ценится финский дизайн?! :D вот чесслово нигде не встречала :D
в европе многие про финланд говорят "это та, которая рядом с швецией, да?" :D

Pöllö 08-08-2008 00:46

Цитата:
Сообщение от Meha
хихи, а в каком другом мире, кроме околофинской россии ценится финский дизайн?! :D вот чесслово нигде не встречала :D
в европе многие про финланд говорят "это та, которая рядом с швецией, да?" :D

Ну точнее скандинавский дизайн ценится.

Meha 08-08-2008 00:49

Цитата:
Сообщение от irutja
А в Москве у всех с зубами проблема или мне так показалось? Видно вода настолько хороша что у всех с желтым налетом

ээээээ....а у финоф нет что ли???? чё правда??? это не от воды зависит..

Meha 08-08-2008 00:50

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну точнее скандинавский дизайн ценится.

ну так то стиль :)))) и не по всему миру и ценится :))) на любителя :)))))

йёёёёё....убейтеменязаэти60секунд!! !!

Pöllö 08-08-2008 00:50

Цитата:
Сообщение от Meha
ээээээ....а у финоф нет что ли???? чё правда??? это не от воды зависит..

Ну.. от воды тоже :)

Pöllö 08-08-2008 00:51

Цитата:
Сообщение от Meha
ну так то стиль :)))) и не по всему миру и ценится :))) на любителя :)))))

йёёёёё....убейтеменязаэти60секунд!! !!

Да уж! Эти 60 секунд - просто неуважение к нам! :)

Meha 08-08-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну.. от воды тоже :)

к сожалению больше от состояния здоровья :(
а у меня от туркувской воды ваще кожа облазиет :( оченно неприятно :(((

Pöllö 08-08-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от Meha
к сожалению больше от состояния здоровья :(
а у меня от туркувской воды ваще кожа облазиет :( оченно неприятно :(((

Да? А что там за вода? В субботу проверю :))

Meha 08-08-2008 00:55

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да? А что там за вода? В субботу проверю :))

тамперевские говорят у нас ужасная вода :D

на самом деле мне ужжжжасно не подходит, уже на такие ухищрения иду, чтоб облегчить мучения...хех...а вот была у подруги в норвегии - ляпота!!! даже про крема забыла, кожа сама через несколько дней нормальной стала :) но там сырррроооо слишком, тож беда :( нет счастья на свете...

Pöllö 08-08-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от Meha
тамперевские говорят у нас ужасная вода :D

на самом деле мне ужжжжасно не подходит, уже на такие ухищрения иду, чтоб облегчить мучения...хех...а вот была у подруги в норвегии - ляпота!!! даже про крема забыла, кожа сама через несколько дней нормальной стала :) но там сырррроооо слишком, тож беда :( нет счастья на свете...

А из под-крана-то пить можно? :)
А я вот в Питере про крема забываю, хотя там и плохая вода :) А тут как-то рожа больше сохнет, наверное, потому что тут более сухо.

~aurinko~ 08-08-2008 01:05

Цитата:
Сообщение от Meha
хихи, а в каком другом мире, кроме околофинской россии ценится финский дизайн?! :Д вот чесслово нигде не встречала :Д
в европе многие про финланд говорят "это та, которая рядом с швецией, да?" :Д

кстати Маримекко с каким-то там дизайнером в Европе разбираются, он подделку сделал. а в sex and the city и туфли были финки какой-то и тоже Маримекко было.

Meha 08-08-2008 01:14

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А из под-крана-то пить можно? :)
А я вот в Питере про крема забываю, хотя там и плохая вода :) А тут как-то рожа больше сохнет, наверное, потому что тут более сухо.

я пью :) правда я почти 2 года к ней привыкала :D
у меня все сохнет и очено очень чешется :( только медовые маски на все тело в сауне и спасают

Liria 08-08-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё верно. Здесь не принято кичиться богатством. По работе познакомилась с одним миллионером и спросила у него почему у них в головном офисе никто не ходит в костюмах, хотя фирма солидная. Он ответил: - "А перед кем нам их показывать? Перед друг-другом? Мы носим, что удобно", т.е. джинсы и рубашки. При этом яхта, машина и квартира (вернее этаж в многоэтажном доме) были очень дорогими.

Второй вариант - российский миллионер. Подруга на него работает. Первым делом он ей показал свой мобильник за 10 тыщ евро, и отправил смотреть мобилу жены за 25 с золотым корпусом :)) Вот и вся разница.

А в Америке миллионеры что ,во что одеваются и какие украшения носят а машины? Что Вы всё время сравниваете ?Зачем?

irutja 08-08-2008 01:16

короче ечли почитать все ниже написанное так тока в России среди газов и выхлопов а так же хлорированной воды вы милые дамы расцветаете))))ню ню)))))

Olka 08-08-2008 01:18

Цитата:
Сообщение от Meha
я пью :) правда я почти 2 года к ней привыкала :D
у меня все сохнет и очено очень чешется :( только медовые маски на все тело в сауне и спасают

Мех, у меня тоже сохнет кожа, но я "виню" в этом не воду, а сухой воздух в квартирах. Например на даче, в деревянном доме у меня и кожа лучше становится и глаза не сохнут, хотя вода та же. Просто эти бетонные коробки плохо "дышат".

Meha 08-08-2008 01:18

Цитата:
Сообщение от irutja
короче ечли почитать все ниже написанное так тока в России среди газов и выхлопов а так же хлорированной воды вы милые дамы расцветаете))))ню ню)))))

вот чесслово - дома с водой не было проблем :D
а вы что думали, вот так вот переехать за 2, 5 тыс км и всё хорошо? организм то страдает... у меня первое время ваще головокружения были, у нас даже давление атмосферное разное, про климат ваще молчу.

Meha 08-08-2008 01:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Мех, у меня тоже сохнет кожа, но я "виню" в этом не воду, а сухой воздух в квартирах. Например на даче, в деревянном доме у меня и кожа лучше становится и глаза не сохнут, хотя вода та же. Просто эти бетонные коробки плохо "дышат".

так у меня дом кирпичный....хех...я всё таки на воду грешу, хотя кто ее знает...

irutja 08-08-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от Meha
вот чесслово - дома с водой не было проблем :D
а вы что думали, вот так вот переехать за 2, 5 тыс км и всё хорошо? организм то страдает... у меня первое время ваще головокружения были, у нас даже давление атмосферное разное, про климат ваще молчу.

я вот со средней Волги и чувствую себя прекрасно а вот как в родной город приеду так сразу поршивить начинаю

Olka 08-08-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от Liria
А в Америке миллионеры что ,во что одеваются и какие украшения носят а машины? Что Вы всё время сравниваете ?Зачем?

Во-первых, не всё время, а в контексте разговора. Просто рассказала пару случаев из жизни, что-то здесь неправда? В Америке не жила, говорю только о том что видела или знаю.

Meha 08-08-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от irutja
я вот со средней Волги и чувствую себя прекрасно а вот как в родной город приеду так сразу поршивить начинаю

вам повезло :) а почему чахнете? там же тоже леса? красотень там неописуемая! и зимой и летом! :)
а я вот совсем с нижней волги, и мне признаться здесь солнышка и жары не хватает :D

Liria 08-08-2008 02:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Во-первых, не всё время, а в контексте разговора. Просто рассказала пару случаев из жизни, что-то здесь неправда? В Америке не жила, говорю только о том что видела или знаю.

Я к тому что люди все разные, я например знаю финских бизнесменов которые тоже покупают себе Верту и костюм от Бриони и Китон. А жены ходят в Прада и в украшениях от Шопард. Так и ради бога, пусть если они могут себе позволить. И никого это не волнует в России как живут финские миллионеры. И то они наверно все шведы.

Chuhna 08-08-2008 08:48

Цитата:
Сообщение от Elijahhh
Читать умеем ?
About HEL LOOKS

HEL LOOKS is selected street fashion from Helsinki, the capital of Finland. The pictures are taken in the streets and clubs of Helsinki from July 2005 onwards.

HEL LOOKS is a hobby project of Liisa Jokinen and Sampo Karjalainen. The project is a tribute to Fruits and Street magazines, the pioneers of street fashion photography.
http://www.hel-looks.com/about.html
И вашей деревне тоже привет!

Ндааа.... Бывает.

Marti 08-08-2008 08:57

Цитата:
Сообщение от irutja

не все с вашей СРЕДНЕЙ волги..вот именно россия поболее Волги будет
ваша вода--не наша.
обычно такие и задерживаются там в лесу..у кого либо хата развалилась либо колодец пересох в деревне.

Chuhna 08-08-2008 09:09

Цитата:
Сообщение от Meha

Вот честно, иногда лучше жевать, чем говорить. При всем уважении... Не пиши больше таких глупостей, не выпячивай свою безграмотность.
http://www.finnishdesign.fi/home
http://fi.wikipedia.org/wiki/Eero_Saarinen

Olka 08-08-2008 09:37

Цитата:
Сообщение от Liria
Я к тому что люди все разные, я например знаю финских бизнесменов которые тоже покупают себе Верту и костюм от Бриони и Китон. А жены ходят в Прада и в украшениях от Шопард. Так и ради бога, пусть если они могут себе позволить. И никого это не волнует в России как живут финские миллионеры. И то они наверно все шведы.

Не стоит воспринимать всё однобоко. Я не утверждала, что финские миллионеры не носят модных брендов, а лишь то, что здесь не принято кичиться своими деньгами, что до сих пор типично для России.
Здесь есть миллионеры как финского, так и шведского происхождения (+ и из других стран), но при чём тут это, я не совсем поняла, живут-то они здесь.

Olka 08-08-2008 09:43

Про Ээро Сааринена смотрела недавно передачу. Американские архитекторы называют его одним из самых блестящих и влиятельных архитекторов 20-го века, как раз сейчас в США проводится выставка о его жизни и работе.

Да и тот же Алвар Аалто известен далеко за пределами приграничной территории :)
Даю ссылку специально по-английски:
http://blog.finnishgifts.com/

Chuhna 08-08-2008 09:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Про Ээро Сааринена смотрела недавно передачу. Американские архитекторы называют его одним из самых блестящих и влиятельных архитекторов 20-го века, как раз сейчас в США проводится выставка о его жизни и работе.

Да и тот же Алвар Аалто известен далеко за пределами приграничной территории :)
Даю ссылку специально по-английски:
http://blog.finnishgifts.com/

Финские дизайнеры и архитекторы известны во всем мире. Такие как Аалто и Сааринен - это вообще монстры, на работах которых выросли сотни мировых "звезд" дизайна и архитектуры. Дизайнеры - не поп-звезды, широкой публике не знать о них простительно. Но вот выпячивание этой своей серости - мягко говоря, глупость.

Olka 08-08-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Финские дизайнеры и архитекторы известны во всем мире. Такие как Аалто и Сааринен - это вообще монстры, на работах которых выросли сотни мировых "звезд" дизайна и архитектуры.

Всё верно. Просто для подтверждения. У меня есть подруга по переписке - японка, она учится в академии дизайна и писала мне, что работы Аалто преподают у них как классику современного дизайна.

Marmir 08-08-2008 10:07

а я в леггинсах!!!

-sie- 08-08-2008 10:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я в леггинсах!!!

вау!!! фотку фотку фотку! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.