Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Kauhajoki, стрельба в учебном заведении (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51026)

klo 23-09-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я в курсе...мой вопрос совсем про другое...

Вступали-то они ещё в начале 90-х...Тупые привязки к общему закону.:(

Jade 23-09-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от Drago
Вы еще не устали лить помойку на Россию? Какие примеры вы привели, несчастных случаев? Лучше приведите пример убийства в синагоге. Хотя из другой пьесы, подойдет больше.
В той же степени, в какой вы не устали лить помойку на Финляндию. Я вам сразу дала примеры о ежедневной преступности, связанной с детьми и подростками в России и просила не сравнивать белое с чёрным. Ещё раз медленно: если вас интересуют сравнения с Россией, поинтересуйтесь здесь: http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page2

ПС По поводу "других пьес" поинтересуйтесь убийствами своих граждан в Чечне, Беслане и т.п. и т.д.

five 23-09-2008 23:20

Кто знает- а какая у него была мотивация этого поступка?

Drago 23-09-2008 23:34

Цитата:
Сообщение от Jade
В той же степени, в какой вы не устали лить помойку на Финляндию. Я вам сразу дала примеры о ежедневной преступности, связанной с детьми и подростками в России и просила не сравнивать белое с чёрным. Ещё раз медленно: если вас интересуют сравнения с Россией, поинтересуйтесь здесь: http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page2

ПС По поводу "других пьес" поинтересуйтесь убийствами своих граждан в Чечне, Беслане и т.п. и т.д.

Где я лил помойку на Финляндию? Хватит уже пихать везде негатив о России. Пишите по теме! Все мы, в большинстве своем знаем, что за жизнь в России. Поэтому собственно и проживаем в Финляндии.

Makiaveli 23-09-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от Wisper
И вовсе проблема не в этом парне, который решил завершить свою жизнь увенчав её еще десятком жизней ни в чем неповинных людей. Он же не мстил, а просто стрелял по целям. Люди платят бешеные деньги за компьютерные игры, где можно убивать людей. И каждый ребенок может купить такую игру, а продавец консультант терпеливо объяснит, каким способом лучше умертвить соперника. А азарт вещь очень навязчивая, так чего же не попробовать,тем более оружие в свободной продаже.
Проблема очень глубокая и кроется она именно в обществе, Родон абсолютно прав.

Я думаю проблема всё-таки в родителях,в воспитании.В свободном воспитании так сказать,которое повсюду присутствует.Подростки предоставлены сами себе,у каждого своя комната,своя жизнь.Потом вот и вырастают всякие такие раскрепощённые амёбы.потому как сам по себе,родители не вмешиваются,не влияют.Захотел посмотреть запретные видеоролики посмотреть - пожалуйста,у тебя свободный доступ к интернету,захотел компьютерную игрушку-стрелялку купить -купил,захотел настоящее оружие купить - написал что ходишь в тир или собираешься вступать в охотничий кооператив - купил...А психика то неокрепшая,потому как воспитания НИКАКОГО.А кто потом из полицейских выдавших ему разрешение на приобретение и ношение оружия проверил действительно ли парень занимается стрельбой в тире или охотится?!

Пример:у меня есть семья знакомых финнов,дружим очень хорошо,глава семьи - егерь,председатель охотничьего кооператива,у него сын 32года,парень хорошо стреляет и охотится наравне с отцом и дедом с 15лет.В доме 4ствола!!!(двухстволки и "лосинные винтовки"- знающие поймут что это такое).не считая тренировочных мелкокалиберных винтовок.И эти 4 ствола висят на видном месте на стене,НО под замком.Когда я пришёл в гости и увидел оружие,первый мой вопрос был:"Дай посмотреть?"На что парень ответил:"Смотри,это не запрещено,они же перед тобой на стене,но замок я снимать не буду - это запрещено!"
Всё от человека зависит....в том какой он,какое воспитание получил.ИМХО

leijona3 23-09-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Только что показали этот сюжет по ОРТ.
Меня поразило,что Ванхонен сказал-мол,Финляндия уже неоднократно просит ЕЕС поднять возрастной ценз на покупку оружия с 15-ти до 18-ти лет!!!
При чём тут ЕЕС???
Почему отдельно взятое гос-во не может в одностороннем порядке принять такой закон(ещё выше подняв планку-до 21 года) ???
Что за дебилизм?
Сколько ещё должно погибнуть невиновных людей???

А при том,что без указки ЕС и нельзя ничего делать,раз уж Фи-я входит в него...
По этой же указке финское сельское хозяйство потихоньку гибнет...

Jade 23-09-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от Drago
пихать везде негатив о России

Что вы называете "негативом"? Вы участвуете в обсуждении негативных и неприятных для нас - жителей Финляндии - событий и мы вас отсюда не гоним и рот вам не затыкаем, ибо привыкли уважать свободу слова и чужое мнение. Точно так же, как вы обсуждаете наш негатив, так же и мы имеем полное право обсуждать ваш негатив. Главное - надо давать конкретные ссылки на конкретные факты, а не ложь-клевету распространять. Правда не всегда бывает приятной. Ну что делать? Не читайте тогда то, что вам неприятно.

Suomusan 23-09-2008 23:45

Цитата:
О да, проходили, в этом деле много разных мастеров, например пиночет.
На днях беседовала с девушкой из Чили. Народ после того как потусовался с другими правителями вспоминает Пиночета добрым словом,жилось лучше и спокойнее парадокс.
А почитав некоторые посты о расправе убийцы прям даже Сталиным запахло.
Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь).
Единственное чему я поражена это действиям полиции,тем более год назад аналогичный случай имел место.

Drago 23-09-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Что вы называете "негативом"? Вы участвуете в обсуждении негативных и неприятных для нас - жителей Финляндии - событий и мы вас отсюда не гоним и рот вам не затыкаем, ибо привыкли уважать свободу слова и чужое мнение. Точно так же, как вы обсуждаете наш негатив, так же и мы имеем полное право обсуждать ваш негатив. Главное - надо давать конкретные ссылки на конкретные факты, а не ложь-клевету распространять. Правда не всегда бывает приятной. Ну что делать? Не читайте тогда то, что вам неприятно.

Очередной флуд не по теме!

leijona3 23-09-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я думаю проблема всё-таки в родителях,в воспитании.В свободном воспитании так сказать,которое повсюду присутствует.Подростки предоставлены сами себе,у каждого своя комната,своя жизнь.Потом вот и вырастают всякие такие раскрепощённые амёбы.потому как сам по себе,родители не вмешиваются,не влияют.Захотел посмотреть запретные видеоролики посмотреть - пожалуйста,у тебя свободный доступ к интернету,захотел компьютерную игрушку-стрелялку купить -купил,захотел настоящее оружие купить - написал что ходишь в тир или собираешься вступать в охотничий кооператив - купил...А психика то неокрепшая, потому как воспитания НИКАКОГО.

Полностью согласна.Впрочем,бывают и исключения.
Проблема сложная,многогранная,одной причиной не объяснить...
В 70 х годах была мода на "свободное воспитание" ребенка,когда ребенку не определялись границы дозволенного.И не оттуда ли идет,что те дети,выросли и сами ,став родителями,не имея нужного родительского образца,не смогли своим детям дать нужные ограничения,позволив тем расти "сами по себе"...

MACTEP 23-09-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь).

А не приходит в голову, что "гуманность" эта направлена не на тех и не так как надо?! И как следствие:
Цитата:
Единственное чему я поражена это действиям полиции,тем более год назад аналогичный случай имел место.

Микка К. 23-09-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от Suomusan
почитав некоторые посты о расправе убийцы прям даже Сталиным запахло. Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь).

Ну-ну...продолжайте улыбаться....осталось только теперь научиться на кладбищах улыбаться,в день похорон тех 11-ти убитых......

Suomusan 23-09-2008 23:53

Цитата:
А при том,что без указки ЕС и нельзя ничего делать,раз уж Фи-я входит в него...
По этой же указке финское сельское хозяйство потихоньку гибнет...
Что вы разве можно такие вещи на этом форуме писать , вам быстро пришпандырят ярлык черной цветовой гаммы,правда стильный. Об этом только мы с вами знаем а некоторые хотят жить в ФИ по принципу моя хата с краю и ничего не знаю,счастливы гуляя по берегу озера.

Drago 23-09-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
В 70 х годах была мода на "свободное воспитание" ребенка,когда ребенку не определялись границы дозволенного.И не оттуда ли идет,что те дети,выросли и сами ,став родителями,не имея нужного родительского образца,не смогли своим детям дать нужные ограничения,позволив тем расти "сами по себе"...

Вот именно "свободное воспитание","сами по себе"! Из таких и вырастают великовозрастные балбесы. Им уже надо думать о создании семьи, а они сами как дети.

Suomusan 23-09-2008 23:59

Цитата:
А не приходит в голову, что "гуманность" эта направлена не на тех и не так как надо?!
Об этом я уже несколько раз писала почти в каждой теме меня только яблоками закидали правда не совсем кислыми ,скидки на яблочный сезон . Начинайте действовать,принимайте активное участие в общественной жизни ФИ а критиковать то мы все умеем.

no best 24-09-2008 00:03

Уж пусть лучше "Сталиным пахнет" (порядком, вы, наверное, хотели сказать, да язык не повернулся?), чем хладнокровным и БЕЗНАКАЗАННЫМ убийством молодых людей, конца, которому не будет, до тех пор, пока каждого живущего в этой "благополучной" стране не коснётся та же беда. Улыбайтесь...

Jade 24-09-2008 00:05

Цитата:
Сообщение от Drago
флуд не по теме!

То негатив, то флуд, то опять негатив... :lamer:

Вот по теме. Всем советую почитать.

Портрет школьного убийцы http://www.washprofile.org/?q=ru/node/6314
Цитата:
Массовые убийства в школах и ВУЗах США происходят регулярно. В отличие от иных типов насильственных преступлений, убийцы сознательно выбирают школу в качестве мишени и не ограничиваются одной жертвой. Во многих случаях убийцами становились учащиеся или выпускники пострадавшей школы, однако достаточно часто убийца не имел прямого отношения к этому учебному заведению.

Несмотря на то, что подобные преступления широко известны и привлекают внимание общества, об их причинах и мотивах, побуждающих убийц устраивать "кровавые бани", известно мало. Обычно анализ преступлений базируется на двух китах - изучении статистики и допросах преступников. Однако стрельба в школах оставляет слишком мало информации: эти преступления совершаются относительно редко, а убийцы очень часто оказываются неспособными дать информацию - они либо кончают с собой на месте событий, либо погибают в перестрелке с полицией. Поэтому многие исследователи этого феномена подчеркивают, что их выводы ни в коем случае нельзя воспринимать как абсолютно объективные - недостаток информации для анализа неизбежно приводит к ошибкам и пробелам.

За последние два десятилетия Американская Психологическая Ассоциация\American Psychological Association опубликовала много исследований феномена школьных убийств. В них обращается внимание на то, что это уникальный тип преступления. Во-первых, убийца изначально настроен на то, чтобы унести как можно больше жизней. Он не приходит в школу, чтобы убить только обидчика или наказать свою девушку, ушедшую к другому. Даже убив (ранив) недруга, он не останавливается. Некоторые психологи (например, автор многих работ на эту тему - профессор Дьюи Корнелл\Dewey G. Cornell из Университета Вирджинии\University of Virginia) уверены, что здесь есть попытка подражания видеоиграм или кинофильмам, герои которых, обходят здание и убивают, убивают, убивают... Во-вторых, убийство является основным и единственным мотивом совершения преступления. Обычные преступники убивают с какой-то целью, например, самообороны или грабежа. Школьные убийцы только убивают.

ФБР\FBI в 1999 году опубликовало доклад (называется "Школьный Мститель"\The Classroom Avenger), в котором выделены основные черты молодых людей, наиболее склонных совершать подобные преступления. Авторы исследования указывают, что их выводы имеют косвенный характер, потому что подобными чертами обладает слишком много подростков. В любом случае, потенциальный организатор школьных побоищ - мужского пола (девушки совершали подобные убийства крайне редко), принадлежит к белой расе (то есть, не является представителем недолюбливаемого меньшинства), ему 16 лет, он обладает хорошим здоровьем и высоким уровнем интеллекта.

Он происходит из семьи среднего класса, однако его семья имеет большие внутренние проблемы (например, родители постоянно ссорятся и враждуют друг с другом), о чем окружение не знает. Он считает себя "волком-одиночкой", часто принадлежит или декларирует свою принадлежность к группировке, пропагандирующей ненависть (к примеру, один из подобных убийц - американский индеец - считал себя истинным арийцем и декларировал свою любовь к нацистской Германии). Этот подросток ходит в общественную, а не частную школу. В его семье были случаи психических заболеваний, алкоголизма и\или наркомании. В доме потенциального убийцы хранится оружие, он сам умеет стрелять и уже пытался применять оружие против врагов внутри семьи. Школьные убийцы практически никогда не занимались спортом.

Потенциальный убийца имеет проблемы с самооценкой, он нечестен, скрытен, склонен к нарциссизму и вандализму, не способен наладить контакт с основной группой своих однокашников и часто испытывает серьезные проблемы в общении с девушками (однако ни один из школьных убийц не был гомосексуалом или бисексуалом).

Еще ряд особенностей связан с духовной жизнью подобных людей. Они интересуются не религией, а насилием - реальным или нереальным. Они постоянно фантазируют на темы насилия, часто играют в соответствующие компьютерные игры, смотрят фильмы, слушают музыку, украшают свою комнату плакатами и картинами соответствующего содержания. Во время совершения преступления первыми жертвами школьного убийцы в большинстве случаев становятся женщины или успешные ученики.

Любопытно, что школьные убийцы практически никогда не имели репутации драчунов или хулиганов. Кроме того, их знакомые сообщали, что чувство юмора у них было не развито, или принимало пугающие формы.....

Makiaveli 24-09-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от leijona3

Так вот откуда ноги растут...тогда всё понятно...

five 24-09-2008 00:36

Makiaveli 24-09-2008 00:45

Только что по ОРТ передавали репортаж о сегодняшних событиях.Было сказано что ТЕПЕРЬ в Финляндии примут директиву ЕЭС об ограничении права покупки огнестрельного оружия лицами не достигшим 21 года...Директива была принята в парламенте ЕЭС,но почему-то не была введена к национальному законодательству...:lamo:

Deniska 24-09-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от five

Я очень надеюсь, что в СМИ не будут расказывать почему и какая у него была мотивация.

Какая бы мотивация небыла, убито 10 детей. И сценарий был слизан с прошлогоднего убийства. Чем больше обсуждений в прессе о мотивах, тем больше желающих повторить появится. Очень надеюсь, что в прессе будет только порицания, без капли жалости.

Drago 24-09-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот по теме. Всем советую почитать.

Портрет школьного убийцы http://www.washprofile.org/?q=ru/node/6314

Вот за это спасибо!
Очень даже интересно и по теме.

MACTEP 24-09-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от Deniska
Я очень надеюсь, что в СМИ не будут расказывать почему и какая у него была мотивация.

Какая бы мотивация небыла, убито 10 детей. И сценарий был слизан с прошлогоднего убийства. Чем больше обсуждений в прессе о мотивах, тем больше желающих повторить появится. Очень надеюсь, что в прессе будет только порицания, без капли жалости.

А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Iltalehti и Iltasanomat, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"...

Deniska 24-09-2008 01:14

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Iltalehti и Iltasanomat, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"...

есть хорошее слово : уроды.

MACTEP 24-09-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от Deniska
есть хорошее слово : уроды.

Нет, это теперь называется по-другому, это - "норма". Всё с ног на голову, все моральные и нравственные устои, вместо правды - кривда, лицемерие и фарисейство разрастаются буйным цветом. Это не уроды, это - сегодняшний день.

~aurinko~ 24-09-2008 04:05

В Хельсингин Саномат пишут что он не состоял может быть не в какой ампумасеура, а ето обязательно. мде. скоро узнаем.

а в Америке вообще сдурели, пусть только приедут. я о них видела документальный фильм, там человек жил с ними 30 дней. пииип если они приедут, они такие, они спокоино похоронить не дадут жертв:(

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135239670883

в интернете наверняка можно наити документальный фильм о них. ето из серии док.фильмов, где человек не относящийся вообще никаким образом к ним живет у них 30 дней. все ето снимают. он везде с ними ходит (на протесты например). довольно хорошо из такого док.фильма складывается мнение о тех, у кого етот человек живет.

dmitry_f 24-09-2008 08:08

Цитата:
Сообщение от no best
Уж пусть лучше "Сталиным пахнет" (порядком, вы, наверное, хотели сказать, да язык не повернулся?), чем хладнокровным и БЕЗНАКАЗАННЫМ убийством молодых людей, конца, которому не будет, до тех пор, пока каждого живущего в этой "благополучной" стране не коснётся та же беда. Улыбайтесь...

Никто тут не держит, если до мозга костей совок, да еще и кровожадный, то собирай чемоданы и на Родину езжай, там все обустроено как надо. Или ты оттуда вещаешь?

Желание расправы, как шоу, не надо заменять криками про безнаказанность.

Кстати, вот таких кровожадных совков, надо полиции брать на заметку и проводить меры предупредительного характера, кровожадность, она может привести к срыву.

River 24-09-2008 09:13

Утром в русскоязычных новостях Уле сказали, что Халонен объяснила наличие огромного количества оружия на руках населения тем, что большинство из них -охотники... Скажите, а в охоте применяются Вальтеры?.. почему тогда не выдавать "охотникам" разрешение на охотничьи ружья, а не на "пистолетики", которые можно в рукаве/кармане пронести в школу и куда угодно еще...

Понятно, что не панацея, но может, и слодовало бы задуматься ?...

no best 24-09-2008 09:18

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Никто тут не держит, если до мозга костей совок, да еще и кровожадный, то собирай чемоданы и на Родину езжай, там все обустроено как надо. Или ты оттуда вещаешь?

Желание расправы, как шоу, не надо заменять криками про безнаказанность.

Кстати, вот таких кровожадных совков, надо полиции брать на заметку и проводить меры предупредительного характера, кровожадность, она может привести к срыву.

Для особо одарённых сообразительностью: это не кровожадность, это необходимость, помышляющим о подобных действиях в назидание, одним словом профилактика, более действенная, чем уговоры. Если б, допустим, ввели смертельное наказание за пьянство за рулём - сел бы кто-нибудь за руль выше 0,00% промиле?
Вряд ли...

Olka 24-09-2008 09:27

Цитата:
Сообщение от five

Судя по его записке - ненависть к роду человеческому. Думаю врал парень, что с 2002 г. планировал это, сделал чуть не точную копию того, что сделал Аувинен год назад. А с виду и не скажешь что потенциальный убийца, приятное и даже умное лицо.

Suomusan 24-09-2008 09:27

Цитата:
Нет, это теперь называется по-другому, это - "норма". Всё с ног на голову, все моральные и нравственные устои, вместо правды - кривда, лицемерие и фарисейство разрастаются буйным цветом. Это не уроды, это - сегодняшний день.

Полностью с вами согласна. Добро и зло потеряли свои границы и воспринимаются разными людьми по разному.
Цитата:
И эти 4 ствола висят на видном месте на стене,НО под замком.Когда я пришёл в гости и увидел оружие,первый мой вопрос был:"Дай посмотреть?"На что парень ответил:"Смотри,это не запрещено,они же перед тобой на стене,но замок я снимать не буду - это запрещено!"
А я захожу в гости и около дверей на улице стоят два ствола я даже остановилась от удивления,естественно первый вопрос а что это у вас ружья на улице без присмотра ,а это мы по воронам стреляем надоели уже,ружья на вид внушительные а стреляют маленькими пульками как в тире,наверное такие могут на улице храниться.
Цитата:
В Хельсингин Саномат пишут что он не состоял может быть не в какой ампумасеура, а ето обязательно. мде. скоро узнаем.
Очень интересный момент.

Olka 24-09-2008 09:33

Цитата:
Сообщение от Deniska

Судя по новостям - 9 его одногруппников, 1 учитель + он сам. Что ещё ужасно, тела так сильно обгорели, что вчера к вечеру смогли только 1 опознать...
Родственники даже посмотреть на погибших не смогут в последний раз.

dmitry_f 24-09-2008 09:39

Цитата:
Сообщение от no best
Для особо одарённых сообразительностью: это не кровожадность, это необходимость, помышляющим о подобных действиях в назидание, одним словом профилактика, более действенная, чем уговоры. Если б, допустим, ввели смертельное наказание за пьянство за рулём - сел бы кто-нибудь за руль выше 0,00% промиле?
Вряд ли...

Новые ужесточенные меры очень полезно проверять на тех, кто их продвигает. Вот проверить тебя за рулем, найти 0.01% промиля и смертельное наказание, смотришь, в обществе спокойнее будет.

4tatarina 24-09-2008 09:40

Цитата:
Сообщение от no best

когда запахнет сталиным, ты отправишся в вагоне для скота на дальний север отностиетльно Хельсинки. При Сталине да и при остальных коммунистах воровская малина и бандитизм цвели и процветали. Иосиф Виссарионович занимался кулаками, шпионами, вредителями и саботажниками. Так что в сталинском моде ты, Драго, Миханик и прочие враги народа будете ишачить на местном лесоповале, а уголовный элемент, вас, политических будет склонять возле параши.
Нужно принимать меры при входе в учеб заведение, по крайней мере в школах. Запрет на короткостволы ОК. Да и вообще, запретив оружие, маньяки возьмутся за взрывчатку и тогда жертв будет не меньше. + холодное оружие как то меч, коса, топор. Оружие убивает только по желанию тем кто его держит в руках. Вопрос как находить и предупреждать действия маньяков.

no best 24-09-2008 09:42

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Новые ужесточенные меры очень полезно проверять на тех, кто их продвигает. Вот проверить тебя за рулем, найти 0.01% промиля и смертельное наказание, смотришь, в обществе спокойнее будет.

Ну эт вряд ли :-)

Veonika 24-09-2008 09:44

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Илталехти и Илтасаномат, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"...

Просто не надо читать iltalehti.
Сегодня в Metro была выставелна обьективная информация о случившемся, без догадок. К сожалению, нет времени читать HS. Я была очень довольна тем, что было напечатано в Metro, хоть это и не является особо почитаемой газетой.

Меня просто убил тот факт, что после таких видео в youtube, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "you will die next". это-ужасно.

Masha_ne_vasha 24-09-2008 09:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
Человек звереет от безделья, чесслово, если нет "внешних раздражителей"- они генерируются в голове. А если в голове потенциала маловато- то генерируются такие тупости.. как то- пойти пострелять, посмотреть как получится

Золотые слова!

Suomusan 24-09-2008 10:07

Цитата:
когда запахнет сталиным, ты отправишся в вагоне для скота на дальний север отностиетльно Хельсинки. При Сталине да и при остальных коммунистах воровская малина и бандитизм цвели и процветали. Иосиф Виссарионович занимался кулаками, шпионами, вредителями и саботажниками. Так что в сталинском моде ты, Драго, Миханик и прочие враги народа будете ишачить на местном лесоповале, а уголовный элемент, вас, политических будет склонять возле параши.
Зачем же в крайности бросаться. Были же и положительные моменты при Сталине,выбросил окурок на тротуар штраф 5 рублей.Наполеона французы критикуют а его систему образования до сих пор используют.
Цитата:
Меня просто убил тот факт, что после таких видео в youtube, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "you will die next". это-ужасно.

Вчера журналисты задавали несколько раз вопрос полиции как же так почему не предотвратили ведь был сигнал,полиция пока не готова ответить на этот вопрос.Я конечно понимаю что на суде по финскому праву нельзя использовать видеоматериалы ,но в действиях полиции это разрешается.

Pauli 24-09-2008 11:45

Цитата:
Сообщение от Veonika
Просто не надо читать илталехти.
Сегодня в Метро была выставелна обьективная информация о случившемся, без догадок. К сожалению, нет времени читать ХС. Я была очень довольна тем, что было напечатано в Метро, хоть это и не является особо почитаемой газетой.

Меня просто убил тот факт, что после таких видео в ёутубе, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "ёу щилл дие нехт". это-ужасно.

Сегодня утром по пути на работу прочитал Метро.
По-моему,зря портрет убийцы крупным планом на первую страницу поместили.
Газету эту не уважаю,и не только за сегодняшний её номер.

bee 24-09-2008 11:52

Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня утром по пути на работу прочитал Метро.
По-моему,зря портрет убийцы крупным планом на первую страницу поместили.
Газету эту не уважаю,и не только за сегодняшний её номер.

зато Aamulehti сегодня вышла с правильным вопросом

Veonika 24-09-2008 12:03

самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(

з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны).

MACTEP 24-09-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
Просто не надо читать iltalehti.

Iltalehti и Iltasanomat (в совокупности и по тиражам) читает каждый второй финн. Мы не берём сейчас те издания, которые получают по подписке те же HS или Turun Sanomat, я говорю об изданиях, которые в розничной торговле. А среди них безоговорочные лидеры ежедневных продаж эти вечерние 2ва брата-акробата. Какая репутация у этих желтых газетёнок, думаю, повторять не стоит. И я более чем уверен, уже в ближайших номерах, если не в сегодняшнем весь инцедент будет расписан чуть ли не по секундам, с улюлюканьем, с нарочито показным горем, трауром, болью... Но главное это то, в каком контексте будет подана информация об убийце. Вот это может быть действительно ужастно, потому что это именно то, о чём мы тут раньше уже писали - это не анализ и порицание содеянного им, это понимание его и его мотивов. А надо бы наоборот, чтобы он сам захотел удавиться от сделанного и от реакции на то общества(правда никогда ему самому этого уже не сделать) да чтобы другим не повадно было.

belaja 24-09-2008 12:07

вот именно, пишу об этом второй день(
нельзя так пиарить, необходимо рассказывать о возможных последствиях, но тут такой кровожадный народ, все ратуют за банальное око за око

а смысл?

belaja 24-09-2008 12:08

[QUOTE=Veonika]самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(

з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны).[/
QUOTE]
а их не могут найти, они уклоняются от встречи с полицицей

судя по коментам некоторых, причины понятны

dmitry_f 24-09-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от belaja
нельзя так пиарить, необходимо рассказывать о возможных последствиях, но тут такой кровожадный народ, все ратуют за банальное око за око

а смысл?

Смысл простой, жажда зрелищ.

Nefertiti 24-09-2008 12:27

а мне очень не понравилось высказывание александра стубба, который вместо того чтобы осудить все это сказал, что не надо во всем винить сша и нато, что мол они не виноваты.

а еще сегодня в huomenta suomi тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???

короче, скоро он из преступника превратиться в потерпевшего, а все вокруг окажутся виноватыми, так как не уделили дОлжного внимания

Drago 24-09-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от 4tatarina

Что это за ложные, провокационные, удивляющие своей наглостью оскорбления оппонентов? Вас мучает головная боль?!

4tatarina 24-09-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Drago
Это, что за ложные, провокационные, удивляющие своей наглостью оскорбления оппонентов? Вас мучает головная боль?!

это не оскорбления и не провокация. это альтернативная модель, если ты знаеш что это такое.
Ты и выше перечисленные товарищи частенько хаете Финляндию. Я товарищу [No best] набросал картину того что случится если сталинизировть Финляндию. Если ты не забыл хающие советский строй в 30х отправлялись под конвоем в комфортных скотовозах дышать свежим сибирским воздухом. В то же время бандитизм в СССР не прекращался.
Несмотря на жесткий политический режим.
Твоя предява не по адресу

Drago 24-09-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
это не оскорбления и не провокация. это альтернативная модель, если ты знаеш что это такое.
Ты и выше перечисленные товарищи частенько хаете Финляндию. Я товарищу [No best] набросал картину того что случится если сталинизировть Финляндию. Если ты не забыл хающие советский строй в 30х отправлялись под конвоем в комфортных скотовозах дышать свежим сибирским воздухом. В то же время бандитизм в СССР не прекращался.
Несмотря на жесткий политический режим.
Твоя предява не по адресу

Вы пойманы на лжи! Предъявите мне, хотя бы один пост, в котором я хаю Финляндию!
Имейте мужество признаться в этом!

Suomusan 24-09-2008 12:45

Цитата:

а смысл?
Потому что по другому к этой трагедии нельзя отнестись законы не позволяют. А ужесточать законы европейские эксперты не собираются. Вы знаете что в армии никакой статьи за дезертирство нет и никогда не будет. К этому нужно привыкнуть и находить другие методы более гуманные,например при каждом учебном заведении бесплатную секцию экстремального вида спорта где молодежь может скинуть накопившийся адреналин и.т.д В настоящее время в школах отслеживают любителей компа и проводят с ними беседы.

Kaleva 24-09-2008 12:55

Интересная ситуация: некое официальное лицо обещает усилить контроль за публикациями в Интернете.

Ну что за х...ня, простите мой французский?!

Ведь с этой тварью беседовала полиция по результатам его публикаций и "не нашла оснований для лишения лицензии на оружие".

Почему никому не приходит в голову запретить свободную продажу оружия населению? Ведь при отсутствии короткоствола в свободной продаже, купить нелегальный пистолет в Финляндии будет гораздо сложнее, чем, скажем, в той же России.

Это бы резко снизило вероятность по крайней мере вот таких массовых убийств.

А они про публикации в Интернете... Идиоты.

Veonika 24-09-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от belaja

а смысл?

Люди, вы правда думаете что останься он жив- раскаялся бы ???
Лично я против того, чтобы с моих денег оплачивали ему еду и проживание еще лет 40-60, пусть лучше умирает.

Drago 24-09-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Интересная ситуация: некое официальное лицо обещает усилить контроль за публикациями в Интернете.

Ну что за х...ня, простите мой французский?!

Ведь с этой тварью беседовала полиция по результатам его публикаций и "не нашла оснований для лишения лицензии на оружие".

Почему никому не приходит в голову запретить свободную продажу оружия населению? Ведь при отсутствии короткоствола в свободной продаже, купить нелегальный пистолет в Финляндии будет гораздо сложнее, чем, скажем, в той же России.

Это бы резко снизило вероятность по крайней мере вот таких массовых убийств.

А они про публикации в Интернете... Идиоты.

Действительно глупость! Следующий стрелок может разместить видео, непосредственно перед актом. Да, даже после свершившегося.

MACTEP 24-09-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а мне очень не понравилось высказывание александра стубба, который вместо того чтобы осудить все это сказал, что не надо во всем винить сша и нато, что мол они не виноваты.

а еще сегодня в huomenta suomi тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???

короче, скоро он из преступника превратиться в потерпевшего, а все вокруг окажутся виноватыми, так как не уделили дОлжного внимания

Ну вот собственно то, о чём я уже говорил...Политкорректные скоты...

Veonika 24-09-2008 13:04

Цитата:
Сообщение от Drago
Действительно глупость! Следующий стрелок может разместить видео, непосредственно перед актом.

это вряд ли. Известность, огласка и поддержка фанатов им очень важна, они так чувствуют себя не одинокими и на что-то способными, заслуживающими уважения, смелыми. Без этой поддержки, возможно, этого всего не случилось бы.
Поэтому они будут стремиться к интернету, если не будет других способов огласки

adam 24-09-2008 13:07

Цитата:
Сообщение от Veonika

Следующий этап это прямая трансляция. Технически это возможно.

Drago 24-09-2008 13:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
это вряд ли. Известность, огласка и поддержка фанатов им очень важна, они так чувствуют себя не одинокими и на что-то способными, заслуживающими уважения, смелыми. Без этой поддержки, возможно, этого всего не случилось бы.

Допустим, в следующий раз найдут подобное видео! Какое наказание последует и последует ли оно вообще? Даже отняв зарегистрированное оружие. Они будут уверены, что оно единственное, существующее?

dmitry_f 24-09-2008 13:11

Надо запретить интернет.

klo 24-09-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

а еще сегодня в хуомента суоми тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???

В Илталехти толко констатировали, что родственники не присутствовали, а полицейские выполняли до смерти убийцы свою охранную миссию. В Хуомента Суоми тоже смысл был немного другим.
Хотя разумнее, конечно, было бы свести всё лиш к сухой информации.

Veonika 24-09-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от Drago
Допустим, в следующий раз найдут подобное видео! Какое наказание последует и последует ли оно вообще? Даже отняв зарегистрированное оружие. Они будут уверены, что оно единственное, существующие?

это же лучше, чем не делать ничего!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.