![]() |
Цитата:
Вступали-то они ещё в начале 90-х...Тупые привязки к общему закону.:( |
Цитата:
ПС По поводу "других пьес" поинтересуйтесь убийствами своих граждан в Чечне, Беслане и т.п. и т.д. |
Кто знает- а какая у него была мотивация этого поступка?
|
Цитата:
Где я лил помойку на Финляндию? Хватит уже пихать везде негатив о России. Пишите по теме! Все мы, в большинстве своем знаем, что за жизнь в России. Поэтому собственно и проживаем в Финляндии. |
Цитата:
Я думаю проблема всё-таки в родителях,в воспитании.В свободном воспитании так сказать,которое повсюду присутствует.Подростки предоставлены сами себе,у каждого своя комната,своя жизнь.Потом вот и вырастают всякие такие раскрепощённые амёбы.потому как сам по себе,родители не вмешиваются,не влияют.Захотел посмотреть запретные видеоролики посмотреть - пожалуйста,у тебя свободный доступ к интернету,захотел компьютерную игрушку-стрелялку купить -купил,захотел настоящее оружие купить - написал что ходишь в тир или собираешься вступать в охотничий кооператив - купил...А психика то неокрепшая,потому как воспитания НИКАКОГО.А кто потом из полицейских выдавших ему разрешение на приобретение и ношение оружия проверил действительно ли парень занимается стрельбой в тире или охотится?! Пример:у меня есть семья знакомых финнов,дружим очень хорошо,глава семьи - егерь,председатель охотничьего кооператива,у него сын 32года,парень хорошо стреляет и охотится наравне с отцом и дедом с 15лет.В доме 4ствола!!!(двухстволки и "лосинные винтовки"- знающие поймут что это такое).не считая тренировочных мелкокалиберных винтовок.И эти 4 ствола висят на видном месте на стене,НО под замком.Когда я пришёл в гости и увидел оружие,первый мой вопрос был:"Дай посмотреть?"На что парень ответил:"Смотри,это не запрещено,они же перед тобой на стене,но замок я снимать не буду - это запрещено!" Всё от человека зависит....в том какой он,какое воспитание получил.ИМХО |
Цитата:
А при том,что без указки ЕС и нельзя ничего делать,раз уж Фи-я входит в него... По этой же указке финское сельское хозяйство потихоньку гибнет... |
Цитата:
Что вы называете "негативом"? Вы участвуете в обсуждении негативных и неприятных для нас - жителей Финляндии - событий и мы вас отсюда не гоним и рот вам не затыкаем, ибо привыкли уважать свободу слова и чужое мнение. Точно так же, как вы обсуждаете наш негатив, так же и мы имеем полное право обсуждать ваш негатив. Главное - надо давать конкретные ссылки на конкретные факты, а не ложь-клевету распространять. Правда не всегда бывает приятной. Ну что делать? Не читайте тогда то, что вам неприятно. |
Цитата:
А почитав некоторые посты о расправе убийцы прям даже Сталиным запахло. Дорогие форумчане не забывайте что мы живем в демократическом обществе ФИ и процесс гуманизации не остановить(улыбаясь). Единственное чему я поражена это действиям полиции,тем более год назад аналогичный случай имел место. |
Цитата:
Очередной флуд не по теме! |
Цитата:
Полностью согласна.Впрочем,бывают и исключения. Проблема сложная,многогранная,одной причиной не объяснить... В 70 х годах была мода на "свободное воспитание" ребенка,когда ребенку не определялись границы дозволенного.И не оттуда ли идет,что те дети,выросли и сами ,став родителями,не имея нужного родительского образца,не смогли своим детям дать нужные ограничения,позволив тем расти "сами по себе"... |
Цитата:
А не приходит в голову, что "гуманность" эта направлена не на тех и не так как надо?! И как следствие: Цитата:
|
Цитата:
Ну-ну...продолжайте улыбаться....осталось только теперь научиться на кладбищах улыбаться,в день похорон тех 11-ти убитых...... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно "свободное воспитание","сами по себе"! Из таких и вырастают великовозрастные балбесы. Им уже надо думать о создании семьи, а они сами как дети. |
Цитата:
|
Уж пусть лучше "Сталиным пахнет" (порядком, вы, наверное, хотели сказать, да язык не повернулся?), чем хладнокровным и БЕЗНАКАЗАННЫМ убийством молодых людей, конца, которому не будет, до тех пор, пока каждого живущего в этой "благополучной" стране не коснётся та же беда. Улыбайтесь...
|
Цитата:
То негатив, то флуд, то опять негатив... :lamer: Вот по теме. Всем советую почитать. Портрет школьного убийцы http://www.washprofile.org/?q=ru/node/6314 Цитата:
|
Цитата:
Так вот откуда ноги растут...тогда всё понятно... |
Кто знает- а какая у него была мотивация этого поступка?
|
Только что по ОРТ передавали репортаж о сегодняшних событиях.Было сказано что ТЕПЕРЬ в Финляндии примут директиву ЕЭС об ограничении права покупки огнестрельного оружия лицами не достигшим 21 года...Директива была принята в парламенте ЕЭС,но почему-то не была введена к национальному законодательству...:lamo:
|
Цитата:
Я очень надеюсь, что в СМИ не будут расказывать почему и какая у него была мотивация. Какая бы мотивация небыла, убито 10 детей. И сценарий был слизан с прошлогоднего убийства. Чем больше обсуждений в прессе о мотивах, тем больше желающих повторить появится. Очень надеюсь, что в прессе будет только порицания, без капли жалости. |
Цитата:
Вот за это спасибо! Очень даже интересно и по теме. |
Цитата:
А я бы оооочень скептически к этому отнёсся. Будут обсуждения в прессе, особенно отличатся Iltalehti и Iltasanomat, наверное по целому номеру посвятят. Будут догадки и псевдофакты. Будет и перемалывание и обсасывание костей, это же скандал. Это чудовищно, но на этом можно заработать. Всё это будет. И много много "гуманизЬма"... |
Цитата:
есть хорошее слово : уроды. |
Цитата:
Нет, это теперь называется по-другому, это - "норма". Всё с ног на голову, все моральные и нравственные устои, вместо правды - кривда, лицемерие и фарисейство разрастаются буйным цветом. Это не уроды, это - сегодняшний день. |
В Хельсингин Саномат пишут что он не состоял может быть не в какой ампумасеура, а ето обязательно. мде. скоро узнаем.
а в Америке вообще сдурели, пусть только приедут. я о них видела документальный фильм, там человек жил с ними 30 дней. пииип если они приедут, они такие, они спокоино похоронить не дадут жертв:( http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135239670883 в интернете наверняка можно наити документальный фильм о них. ето из серии док.фильмов, где человек не относящийся вообще никаким образом к ним живет у них 30 дней. все ето снимают. он везде с ними ходит (на протесты например). довольно хорошо из такого док.фильма складывается мнение о тех, у кого етот человек живет. |
Цитата:
Никто тут не держит, если до мозга костей совок, да еще и кровожадный, то собирай чемоданы и на Родину езжай, там все обустроено как надо. Или ты оттуда вещаешь? Желание расправы, как шоу, не надо заменять криками про безнаказанность. Кстати, вот таких кровожадных совков, надо полиции брать на заметку и проводить меры предупредительного характера, кровожадность, она может привести к срыву. |
Утром в русскоязычных новостях Уле сказали, что Халонен объяснила наличие огромного количества оружия на руках населения тем, что большинство из них -охотники... Скажите, а в охоте применяются Вальтеры?.. почему тогда не выдавать "охотникам" разрешение на охотничьи ружья, а не на "пистолетики", которые можно в рукаве/кармане пронести в школу и куда угодно еще...
Понятно, что не панацея, но может, и слодовало бы задуматься ?... |
Цитата:
Для особо одарённых сообразительностью: это не кровожадность, это необходимость, помышляющим о подобных действиях в назидание, одним словом профилактика, более действенная, чем уговоры. Если б, допустим, ввели смертельное наказание за пьянство за рулём - сел бы кто-нибудь за руль выше 0,00% промиле? Вряд ли... |
Цитата:
Судя по его записке - ненависть к роду человеческому. Думаю врал парень, что с 2002 г. планировал это, сделал чуть не точную копию того, что сделал Аувинен год назад. А с виду и не скажешь что потенциальный убийца, приятное и даже умное лицо. |
Цитата:
Полностью с вами согласна. Добро и зло потеряли свои границы и воспринимаются разными людьми по разному. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Судя по новостям - 9 его одногруппников, 1 учитель + он сам. Что ещё ужасно, тела так сильно обгорели, что вчера к вечеру смогли только 1 опознать... Родственники даже посмотреть на погибших не смогут в последний раз. |
Цитата:
Новые ужесточенные меры очень полезно проверять на тех, кто их продвигает. Вот проверить тебя за рулем, найти 0.01% промиля и смертельное наказание, смотришь, в обществе спокойнее будет. |
Цитата:
когда запахнет сталиным, ты отправишся в вагоне для скота на дальний север отностиетльно Хельсинки. При Сталине да и при остальных коммунистах воровская малина и бандитизм цвели и процветали. Иосиф Виссарионович занимался кулаками, шпионами, вредителями и саботажниками. Так что в сталинском моде ты, Драго, Миханик и прочие враги народа будете ишачить на местном лесоповале, а уголовный элемент, вас, политических будет склонять возле параши. Нужно принимать меры при входе в учеб заведение, по крайней мере в школах. Запрет на короткостволы ОК. Да и вообще, запретив оружие, маньяки возьмутся за взрывчатку и тогда жертв будет не меньше. + холодное оружие как то меч, коса, топор. Оружие убивает только по желанию тем кто его держит в руках. Вопрос как находить и предупреждать действия маньяков. |
Цитата:
Ну эт вряд ли :-) |
Цитата:
Просто не надо читать iltalehti. Сегодня в Metro была выставелна обьективная информация о случившемся, без догадок. К сожалению, нет времени читать HS. Я была очень довольна тем, что было напечатано в Metro, хоть это и не является особо почитаемой газетой. Меня просто убил тот факт, что после таких видео в youtube, как у него были, оружие не забрали! Нет слов! Чего стоит только "you will die next". это-ужасно. |
Цитата:
Золотые слова! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня утром по пути на работу прочитал Метро. По-моему,зря портрет убийцы крупным планом на первую страницу поместили. Газету эту не уважаю,и не только за сегодняшний её номер. |
Цитата:
зато Aamulehti сегодня вышла с правильным вопросом |
самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(
з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны). |
Цитата:
Iltalehti и Iltasanomat (в совокупности и по тиражам) читает каждый второй финн. Мы не берём сейчас те издания, которые получают по подписке те же HS или Turun Sanomat, я говорю об изданиях, которые в розничной торговле. А среди них безоговорочные лидеры ежедневных продаж эти вечерние 2ва брата-акробата. Какая репутация у этих желтых газетёнок, думаю, повторять не стоит. И я более чем уверен, уже в ближайших номерах, если не в сегодняшнем весь инцедент будет расписан чуть ли не по секундам, с улюлюканьем, с нарочито показным горем, трауром, болью... Но главное это то, в каком контексте будет подана информация об убийце. Вот это может быть действительно ужастно, потому что это именно то, о чём мы тут раньше уже писали - это не анализ и порицание содеянного им, это понимание его и его мотивов. А надо бы наоборот, чтобы он сам захотел удавиться от сделанного и от реакции на то общества(правда никогда ему самому этого уже не сделать) да чтобы другим не повадно было. |
вот именно, пишу об этом второй день(
нельзя так пиарить, необходимо рассказывать о возможных последствиях, но тут такой кровожадный народ, все ратуют за банальное око за око а смысл? |
[QUOTE=Veonika]самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(
з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны).[/QUOTE] а их не могут найти, они уклоняются от встречи с полицицей судя по коментам некоторых, причины понятны |
Цитата:
Смысл простой, жажда зрелищ. |
а мне очень не понравилось высказывание александра стубба, который вместо того чтобы осудить все это сказал, что не надо во всем винить сша и нато, что мол они не виноваты.
а еще сегодня в huomenta suomi тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей??? короче, скоро он из преступника превратиться в потерпевшего, а все вокруг окажутся виноватыми, так как не уделили дОлжного внимания |
Цитата:
Что это за ложные, провокационные, удивляющие своей наглостью оскорбления оппонентов? Вас мучает головная боль?! |
Цитата:
это не оскорбления и не провокация. это альтернативная модель, если ты знаеш что это такое. Ты и выше перечисленные товарищи частенько хаете Финляндию. Я товарищу [No best] набросал картину того что случится если сталинизировть Финляндию. Если ты не забыл хающие советский строй в 30х отправлялись под конвоем в комфортных скотовозах дышать свежим сибирским воздухом. В то же время бандитизм в СССР не прекращался. Несмотря на жесткий политический режим. Твоя предява не по адресу |
Цитата:
Вы пойманы на лжи! Предъявите мне, хотя бы один пост, в котором я хаю Финляндию! Имейте мужество признаться в этом! |
Цитата:
|
Интересная ситуация: некое официальное лицо обещает усилить контроль за публикациями в Интернете.
Ну что за х...ня, простите мой французский?! Ведь с этой тварью беседовала полиция по результатам его публикаций и "не нашла оснований для лишения лицензии на оружие". Почему никому не приходит в голову запретить свободную продажу оружия населению? Ведь при отсутствии короткоствола в свободной продаже, купить нелегальный пистолет в Финляндии будет гораздо сложнее, чем, скажем, в той же России. Это бы резко снизило вероятность по крайней мере вот таких массовых убийств. А они про публикации в Интернете... Идиоты. |
Цитата:
Люди, вы правда думаете что останься он жив- раскаялся бы ??? Лично я против того, чтобы с моих денег оплачивали ему еду и проживание еще лет 40-60, пусть лучше умирает. |
Цитата:
Действительно глупость! Следующий стрелок может разместить видео, непосредственно перед актом. Да, даже после свершившегося. |
Цитата:
Ну вот собственно то, о чём я уже говорил...Политкорректные скоты... |
Цитата:
это вряд ли. Известность, огласка и поддержка фанатов им очень важна, они так чувствуют себя не одинокими и на что-то способными, заслуживающими уважения, смелыми. Без этой поддержки, возможно, этого всего не случилось бы. Поэтому они будут стремиться к интернету, если не будет других способов огласки |
Цитата:
Следующий этап это прямая трансляция. Технически это возможно. |
Цитата:
Допустим, в следующий раз найдут подобное видео! Какое наказание последует и последует ли оно вообще? Даже отняв зарегистрированное оружие. Они будут уверены, что оно единственное, существующее? |
Надо запретить интернет.
|
Цитата:
В Илталехти толко констатировали, что родственники не присутствовали, а полицейские выполняли до смерти убийцы свою охранную миссию. В Хуомента Суоми тоже смысл был немного другим. Хотя разумнее, конечно, было бы свести всё лиш к сухой информации. |
Цитата:
это же лучше, чем не делать ничего! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |