![]() |
Цитата:
ну там, по рассказам, народ как раз из баров возвращается... в весьма экзотическом виде... Но глядя на это зрелище, глупо пытаться понять, почему мне нравится Финляндия. :) |
Цитата:
|
ужасная тема
как можно любить россию или не любить?
и что есть россия? входит ли туда чечня, коми, бурятия и др.? или это этнический регион от Киева через В.Новгород на Москау и Рязань? а если я люблю планету на которой живу, то я враг Руси? а можно просто любить жить и любить жизнь, и не важно где ты родился, и на хе.. там не пригодился, я люблю эту землю ,потому что она дает жизнь, и не люблю те страны где посягают на свободу личности лишь из за того, что ты не в стаде. Полюбите лучше себя! для начала. |
Цитата:
Так Лобней и повеяло после всех этих пятничных Хельсинков и Эспoвских тусовок. Так хочется плакать и верить,что в Лобне все-таки все лучше... |
Цитата:
В половине первого ночи, наверное, трудно понять, так что если позволите, я переведу: В любой стране есть места, где нормальному человеку неуютно. Например, в России мне не нравится, когда проводятся нацистские марши. В Хельсинки мне не нравится, когда ... дальше пассаж про писающих мальчиков, можно поискать через Поиск на форуме, обсуждалось неоднократно. Однако не следует восклицать "Да как ты можешь любить этот Хельсинки!", указывая на то что там весь центр в районе Стокманна перманентно перерыт, так что ноги переломаешь и от пыли задохнешься! Аналогичную фразу про "Да как ...Москву..." лень печатать... сами додумайте... :) |
Цитата:
Нолик-то лишний приписали,а ?.. |
Цитата:
МЕДВЕДЕВ Д.А. - самый ЧЕСТНОГЛАЗЫЙ президент за всю историю России... |
Цитата:
Да, я люблю мой родной город - Петербург, но не РФ. РФ - это полная абстракция точно такая же, как и СССР. Такое гос. образование (=империю) невозможно любить. Граждане должны быть лояльны своему государству - но это не означает "любить", не так ли? |
Цитата:
|
Цитата:
-1! Это были вопросы? |
Я вернулась из командировки, была в России так далеко, никогда там раньше не бывала. Тысячи километров, разница во времени в несколько часов. Выехала из дома рано утром в воскресенье, а на место в гостиницу прибыла уже после полуночи (следующих суток). Утром проснулась - из окна гостиницы видна красивая белокаменная церковь с золотыми куполами.
Там - тяжёлая индустрия. Настолько тяжёлая, что средний срок жизни мужчины равен 56 годам. Всего! За чистым воздухом надо ехать километров за сто от этого города с сотней (более чем) дымящих труб. И вот когда уедешь - бескрайние просторы полей (не видно горизонта!), озёра-озёра-озёра-озёра, горы, всё цветёт и пахнет! Среди местного населения многие выглядят отлично от европейцев, и их имена и фамилии не русские. Но они - россияне и любят свою землю, родину, Россию. Они с гордостью рассказывали финнам о своих дедушках и бабушках, кующих во время войны победу на токарных станках: "...Моя бабушка была подростком, но она делала снаряды для советских пушек. ...Фашисты были побеждены огнём и сталью с наших заводов. ...Немцы-ветераны приезжали сюда после войны со своими внуками показать, откуда шла на них смерть!" Мне так и не удалось сфоткать мемориал "От тыла - фронту", но я его сфотографирую в следующий раз. Как и границу Европы и Азии. Потому что не до культурных развлечений было, работы было много. Но видела я многое. И многое меня впечатлило. Я видела Россию, которой раньше не знала, о которой только в учебниках читала, в газетах. А местные рассказывали, что они не могут жить нигде больше. Что вот они родились здесь, и им хорошо. Что горы их притягивают. Как магнитом. Познакомилась с очень хорошими россиянами. И финны со мной тоже были хорошие. А принимающая нас сторона была вообще вне всяких похвал на высоте! Нас встречали в Москве в аэропорту. До следующего самолёта свозили на Красную площадь и накормили, привезли во Внуково. На месте из аэропорта перевезли в гостиницу. Позаботились обо всём. В день выезда привезли в аэропорт на самолёт до Москвы, и в Москве заказанное ими же такси ждало нас во Внуково, чтобы отвезти в Шереметьево. Кто не знает: между этими аэропортами полтора часа времени езды, если без пробок. Это было настоящее русское гостеприимство. Я не могу себе представить, чтобы на такое же оказались способны и финны. НЕ какой-то абстрактный финский человек, а во время деловой встречи. Но посмотрим! |
Цитата:
Ясно,что за город.Действительно далеко.Устали? |
Цитата:
|
Цитата:
Выходные впереди.Есть время отдохнуть.:) |
Цитата:
|
Я не могу себе представить, чтобы на такое же оказались способны и финны.
Почему? Забота о своих выгодных партнерах- входит в правила хорошего хорошего бизнеса. Обычно секретарь начальника занимается организационными вопросами заказать билет, гостинницу,такси, встретить, культурную программу- что в этом такого особенного- на что не способны местные? |
Цитата:
В Екатеринбурге, стало быть, была. Или в Челябинске, не важно. Хорошие люди там живут. Но ФСБ боятся. В отличие от финнов. |
Цитата:
Свозить на Красную площадь... :) |
Цитата:
на полуторачасовое такси... |
Цитата:
О, да: заказать - это легко. И встретить на месте - не проблема. А как насчёт встречи за более чем 2000 км от места визита? А потратиться? Встреча в Шереметьево (более чем 2000 км от пункта назначения), экскурсия по Москве, прогулка по Красной Площади, обед в Москве, сопровождение во Внуково, встреча в пункте назначения (более чем 2000 км от Внуково), доставка в гостиницу, всё питание во время всего пребывания кроме завтраков в гостинице, многочисленные поездки по объектам и местам проведения соещаний и деловых встреч (ну, это святое), доставка в местный аэропорт к самолёту до Москвы, такси в Москве от Внуково до Шереметьево - вот неполный перечень расходов, понесённых приглашающей стороной. Я извиняюсь, я не раз здесь в Финляндии по работе встречала гостей из России. С материальной точки зрения от меня мало что зависело при этом. Я ничего не могла вложить и потратить в такие встречи, кроме своей души. Встреча на месте и потом проводы до дверей автобуса, на котором гости приехали из России - да, всегда. Культурная и деловая программы - да. Все переезды - на их российском автобусе. НЕ всегда - всё питание во время всего пребывания. И никакого тебе трансфера где-то-там, пока не приехали. Но, может, дело в том, что у нас здесь нет ни железнодорожного вокзала, ни аэропорта... |
Цитата:
Леена, я искренне рада за тебя и твою поездку, и благополучное возвращение! :) Но, позволь посмотреть на вопрос с другой стороны. Ты пишешь, что потрачено было много денег приглашающей стороной... Да, всем нам известна "широта русской души" и стремление к показухе тоже. А если бы.....если бы, эти деньги были потрачены не на приемы делегаций, а на улучшение экологии, например, в этом раионе, или на нужды(хотя бы детей), то вот этому можно было бы радоваться. И даже гордиться. А получается, как всегда, лишь бы "пустить пыль в глаза". Наверное, поэтому мы и живём здесь, а не там? Да ты и сама всё это понимаешь... Ни в коем случае не хочу испортить тебе настроение. Мысли вслух... |
Цитата:
из какого кошелька оплачивалось это широкодушевное супергостеприимство? из личного встречавших? |
Цитата:
Про эти кошельки сегодня как раз упоминал Шендерович: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно то предприятие, которое посетила финская делегация действительно богатое и может себе позволить "широту души", но знаю такое предприятие (и думаю оно не одно такое) на которое постоянно приезжают иностранные делегации (из Японии, США, Европы и т.д) и в соответствии с протоколом их принимают на высшем уровне - самые дорогие гостиницы, машины, обеды и ужины в ресторане, вечерние развлечения (театр, филармония и т.д), в тоже время на преприятии сокращенный рабочий день и сокращенная рабочая неделя, сокращение численности персонала и задержка зарплаты на 2 месяца, заморожены все социальные выплаты и проекты. |
Цитата:
еще есть такие, которые могут позволить без сокращений и замораживаний? |
Цитата:
На кой им филармония с театром-то? :) |
Цитата:
очень хотелось бы в это верить. И еще хотелось бы верить в мудрость руководства на предприятиях.... :) |
Цитата:
Не знаю, меня не было в составе этих делегаций, я по другую сторону ... :gy: |
Цитата:
Да... вот нам тоже в вашем замечательном городе предложили сходить на концерт столичной знаменитости - группу "Ленинград"... но они, ... артисты, за билеты тогда аж по 3 тыщщи рублей запросили... Так что мы решили, что дешевле будет их самих послать... и на оставшиеся деньги пообедать в ресторанчике, что на первом этаже дома в Городке чекистов (как же он называется?... Там было так вкусно!!! и вполне недорого! Ели за свой счет... такие там хачапури...просто - ах!!!) :) |
Цитата:
Перелёт (довольно дорогой) и размещение в гостинице оплачены финской стороной. Всё остальное уже перечисленное - российской. Обсуждая предстоящую поездку, финские специалисты говорили между собой, что эта поездка получается очень дорогостоящей, и что они рискуют, оставляя на несколько дней свои дела и проекты здесь в Финляндии, вкладывая в эту поездку свои собственные деньги и даже не зная, а будет ли им какой-то коммерческий интерес и прибыль в будущем. Спокойной ночи! |
Цитата:
А откуда у этого ЧАСТНОГО предпринимателя так много денег? Что-то не верится, что они заработаны честным путём. По поводу выделенного. Оказывается, и финская сторона потратилась. А ты говоришь финны принимать так не умеют... Они, вон, и дела свои бросили, и потратились без каких либо гарантий на прибыль. Леена, так и нужно было писать с самого начала. Обидно за финнов. Там всё белое и пушистое(масштабное), а здесь-глубинка, местная газетёнка.... Спасибо хоть, специалисты здесь есть... |
Цитата:
Рассказала, как было. А в какой последовательности рассказывать - это я даже и не думаю, потому что у меня нет никакого умысла кого-то обидеть предпочтениями последовательности. Будет ответный визит в скором времени - вот тогда и напишу, как финская сторона принимать будет. Чтобы в Москву встречать полетели - этого мне просто не представить. Может, экскурсию по столице Финляндии Хельсинки проведут? Хорошо бы, но вряд ли. Но посмотрим! Поездкой обе стороны были весьма довольны. |
один только перелет на 2000 км загрязняет амсоферу так, что мама не горюй! об этом писали тут в газетах и поэтому для путешествий предлагали летать в евпропу, не на далекие расстояния
вот тут тебе и экология- палка о 2 концах..... с одной стороны едут специалисты самолетом очищать экологию и давать советы, а с другой- приглашающий и сам полетел на встречу и наверное не один надеюсь что этот бизнесмен действительно хочет заботиться об экологии и ваша фирма ему- в помощь... |
Цитата:
Не полететь нашей делегации - это не увидеть всё своими глазами. А увидеть это было важно, так как финская делегация в эту поездку отправилась не столь и не только из порыва чем-нибудь помочь трудному в экологическом смысле региону Росии (если такой порыв не у меня одной был), сколько уяснить для себя выгоду возможного сотрудничества. И уяснили и сделали выводы, и на обратном пути хором объявили мне, что начинают учить русский! А парень этот российский был у нас в сентябре прошлого года со своей делегацией. Полностью за свой счёт был. Кофе от финской стороны был, конечно, и сувениры. Доброе утро! |
Цитата:
Ты абсолютно права. Лена, ты принцип бизнеса как-то плохо понимаешь :) Никто не будет тратить деньги, особенно много, от широты русской души. Трата денег в бизнесе = инвестиция, их по-другому не тратят :) Встречи = переговоры = потенциальное бабло. Ну, это я так, в обобщительном плане. А на самом деле да, это красиво и интересно :) |
Цитата:
Принцип понять очень нетрудно: приезд финской делегации был очень важен российской стороне - поэтому расстарались. Но почему он был важен? Чтобы получить знания, как справиться с экологическими проблемами. Получит ли российский частный предприниматель какие-то деньги за это? Хм... Ещё потратит много-много. Зато оставит после себя чистый город. Но и финской делегации была важна эта поездка в Россию. Иначе бы не поехали. Инвестор здесь - российский частный капитал. И уже потратился, и ещё будет тратиться много-много-много. С финской стороны - потратились на facts finding, но это только раз, теперь будут только получать. Если, дай Бог, всё пойдёт, как быть должно. |
Цитата:
ой, ну да ладно :) Тоесть ты говоришь, что российский предприниматель тратит много денег , имея конечную цель - чистоту города? И все? Или я тебя неправильно поняла? |
Цитата:
Читая об альтруизме безымянного предпринимателя, я почему-то вспомнила: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!" или "Вы, Дарья Дмитриевна, или святая или дура!" И первое и второе - классика... :) |
Цитата:
не тратит, а осваивает, и не деньги, а бюджетные средства ;) http://www.magweb.ru/one_news.php?news_id=7094 Цитата:
думаю от 1089 млн руб можно "незаметно" отстегнуть на прием финской делегации |
Цитата:
Хотите сказать, что доверчивых финнов развели классически? как лохов? :) |
Цитата:
а при чем тут развод? какой? типа не получат финны ни рубля бюджетных денюжек через предпринимателя? я не могу сказать точно пока о форме собственности ЖКХ в Магнитогорске, но инфа такая: Цитата:
все, что я хотел сказать, что широкое гостеприимство проистекает из городского бюджета, а не из души и личного кармана |
Цитата:
Да мне просто каааацца, что финны со своими суперэкологичными технологиями станут красивой ширмой, прикрывающей этот самый распил денег альтруистом... :) |
Да, ладно, еще пару лет кризиса и экологических проблем не будет совсем...все производство сдохнет :gy:
|
Цитата:
пилить можно будет бесстыдно и не прячась за ширму... |
Цитата:
Тогда люди начнут читать книжки, а там много чего интересного про круговорот ... отходов производства в природе. Вот, например: - Вот, Ваня,-- сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор,-- мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит...Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин?...Ну как, Ваня, самогоночка? - Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.-- Аж дух зашибает. ... -- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин. -- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. -- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола. -- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на кило дерьма кило сахару... Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. :) |
Цитата:
Может, хоть сейчас Леена прозреет. |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже люблю пожрать в России много и вкусно, но за счет бюджета как бы немного стыдно... |
Цитата:
Хорошо её любить, проживая в Финляндии. Мы все её любим такой же любовью. |
Цитата:
Какое-то узкое видение картины. Природоохранные технологии, между прочим, тоже на пустом месте не рождаются. За всем этим часто стоит огромный труд, начиная от идеи и ее развития, внедрения в производство, наработок, ошибок и проб, совершенствования продукции и так до бесконечности. Соглашусь с Веоникой, принцип бизнеса ты как-то плохо понимаешь. |
Цитата:
я бы с удовольствием прослушал курс лекций о ведении бизнеса от по-душки. )) |
Цитата:
Фигня. Любить - всегда хорошо. Это великолепное состояние души. Я её люблю, проживая в России. Насчёт экологических проектов.... сейчас в РФ постепенно услиливаются экологические требования. Меееедленно, но процесс идёт, принимаются законы, вынуждающие уделять им больше внимания и тратить на экологию средства. Думаю уши растут отсюда. |
Цитата:
Леена, тебе доступно обьяснили, что это были бюджетные деньги. Получается, там, в России кто-то чего-то недополучил...Простые граждане, старики и дети.... Ну да, ты же на этом тоже неплохо заработала. Сама писала, что за бесплатно не поедешь. |
Цитата:
"Обсуждение экологического вопроса председатель горсобрания Александр Морозов начал с сообщения о том, что этой весной продолжилось доброе начинание последних лет - прошла активная массовая посадка деревьев. «Если в 2008 году их было высажено 700, то в этом году - уже больше 1000 саженцев. На улицах города Магнитогорска высаживали рябину, сосну, березу, ель», - пояснил он." Интересно,если там вся почва загажена,сколько саженцев выживет от посаженных... :( |
Цитата:
над почвой работать больше и дольше и отчет не так эффектно выгядеть будет... |
Цитата:
есть любовь тупо-восхитительная, а есть рассудительно-сострадательная... |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда Вы знаете какие и чьи деньги были потрачены?Кто- то на форуме ляпнул,оболгал человека и ему больше веры,чем Лене,хотя она единственная,кто находится в теме?Или вам стало обидно ,позавидовали,почувствовали себя неловко от чьей то щедрости,гостеприимства,желания сделать хорошее?Почему все критики ищут подвох и гадость?Или каждый судит по себе? |
Цитата:
Есть градации? Или сам придумал? :) |
Цитата:
гениально. это надо в википедию срочно засунуть))))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |