![]() |
Цитата:
А вы это на каком языке написали? Äiti у меня такая nälkä большая, дай мне leippä побыстрее с маслом. После того, как я услышал эту фразу, я издал закон, запрещающий языковую кашу. Любое предложение должно быть исполнено на каком-нибудь одном языке. От начала до конца. |
Цитата:
Солнышко, да не в моде дело, просто в последнее время этот диагноз встречается всё чаще и чаще. Знаю женщину, которой поставили этот диагноз после продолжительного стресса (в семье произошло сразу несколько несчастий, она толком не смогла оправиться). Признаки панических атак хорошо показаны в сериале "Sopranos", если кто смотрел. Ими страдал главный герой Тони Сопрано. |
Цитата:
А мне кажется тут Солнышко права. Я как-то пошла к врачу пожаловаться на бессонницу, так мне поставили этот диагноз и выписыли какой-то "психотропины", после одной таблетки стало еще хуже, они у меня уже лет 5 как валяются. А бессонница сама прошла ))) |
Цитата:
И ты считаешь, что тебе этот диагноз поставили потому как он модный? |
Цитата:
Или другого нет )))). Поговорив с подругами, четырем из пяти ставили когда-то, по разным причинам. Хотя настоящий диагноз серьезный, на самом деле. |
просто цытата:
"В наш просвещенный век всем известно, что психиатрия – Божий дар несчастному, измученному анальной фиксацией человечеству, поскольку позволяет избавиться от боязни согрешить, нарушив заповеди Ветхого завета. Достаточно сказать, что в детстве отец ненавидел тебя, и ты можешь терроризировать всю округу, насиловать женщин, поджигать клубы бинго и при этом рассчитывать на оправдательный приговор". (с) Стивен Кинг. ниче не напоминает? |
Цитата:
А зачем к врачу все ходили-то, коли сами лучше могли диагнозировать? |
Цитата:
как зачем? а чтоб потом сказать "во дурааак..." |
Цитата:
Да нет, надеешься на профессионализм, а всех под одну гребенку, отсюда вывод - "модный диагноз", типа сказать: ой, а у меня тоже ))))) |
Цитата:
За детей надо заступаться, детей надо учить жить, надо всем помогать - и обиженным, и обидчикам. Мы живём в обществе. Если кто то угнетён это говорит о том что те кто сегодня преуспевают завтра будут в опасности. |
Цитата:
тоже вариант. сидят подружки, язык чешут, у четырех диагноз, а пятая - лапу сосет. ясен перчик, придется идти за диагнозом-то... чай не хужей других. |
Цитата:
Вот и я о том! Даешь каждой по панике! ))) |
Цитата:
К сожалению, не все это понимают. |
Цитата:
модный диагноз в профессиональных кругах значит, что порог его поставить в данный период времени по тем или иным причинам очень низок. Собственно, это идет и как причина, и как следствие того, что диагноз распостранен, получается замкнутый круг |
Цитата:
А распространен, потому что всем его ставят. Точно, замкнутый круг ))) Еслиб внимательней относились и отправляли бы на дополнительные консультации и т.д., а не прописывали всем подряд, то вылечивали бы больше людей, да и кризисов бы таких меньше было. ИМХО. |
Цитата:
Да за ваши-то деньги - никаких проблем, хоть еженедельно. И дополнительные консультации, и спа-процедуры. |
Цитата:
...*и вас вылечим...*) |
Цитата:
Еще рано, печень в порядке. |
Цитата:
тaк на пересадку знашь какая очередина! в самый раз записываться... |
Цитата:
Не лублу очередь, нехай отваливается. |
Цитата:
все ж таки не зря про тебя люди говорят... отвалится - пить же больше не сможешь, голова-два уха! ферштейн? |
Цитата:
Ты меня берешь на поруки? |
Цитата:
ага, а еще на поноги и поглазы. ясно беру, куды ж тя терь. |
Цитата:
И с чего это мне такое щастье.... Это надо отметить. |
бла бла бла.. ах, если бы маленького адольфика больше любили в детстве! ах если бы родители его вовремя обратились к психиатору за помощью, ах если бы .. и маленького , слабенького гебельсика не обижали в школе.. , ах всех же можно понять!.. бла, бла бла..
а что родители убитых?.. тоже поди сидят и охают, что не уделили любви к убийце, а надо было ему пирожок с конфеткой в свое время подсунуть и был бы добрее.. куда мир катится?! |
Цитата:
Не мешай профсоюзу психиаторов, им уже год как зарплату не повышали. * Каждой твари - по психиатору! |
Цитата:
Ещё немного и нам всем надо будет по психиатру! |
Цитата:
Никто не сомневается ,что слова правильные,да и их говорят уже тысячи лет,ну в разном изложении,но суть от этого не меняется.Только надо всё же определиться с помощью.Как помогать и кому ?Что есть действенная помощь? |
Цитата:
Как что. Продать последние штаны и нанять всем по психиатору с массажистом. |
Цитата:
А если это маджахет ?? :smile: |
Цитата:
Тогда вернуться обратно в Финляндию. |
трагедия произошла, детей в школе расстреляли. по моему пора тему закрывать. флуд да шуточки ето прекрасно, но не в таких темах имхо. тем более по теме уже разговоров нет.
|
сегодня год с проишествия. прикалываться над етим не надо, хоть сегодня.
|
А между прочим...
...интервью-комментарий господина профессора, психиатра Йоуко Лённквиста, которое следовало за интервью родителей, было в чем-то куда показательнее, чем интервью родителей.
Хотя бы тем, что господин Лённквист на самом деле НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Все, что он говорил, было АБСОЛЮТНО БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНО. Ни статистики, ни рекомендаций, ни анализа. Эхо вопросов журналистки. У каждого есть право на лечение? Это мы знаем и без него. |
Цитата:
дело в том, что право на лечение есть, но его надо добиваться. оно есть в законе, но как в истории с Пекка врач не давал направление. как сказал профессор тогда идите к другому врачу, а дальше к юлилääкäри и обычно когда юлилääкäри жалуются то получают направление. так профессор сказал. а потом в очередь. ето право надо выбивать. |
Цитата:
Да это дело известное - выбивать. И даже приемы разработаны: вплоть до слез и отказа покинуть кабинет, пока направление не будет выписано. Потому что проблема не только психиатрии касается: люди, случалось, от рака умирали, когда им врач бурану выписыва-выписывал, выписывал-выписывал... Просто кафкаинский какой-то тип этот Лённквист по сути своей. И еще парадоксик: Лённквист - медицинский начальник. Значит, отчасти в его сфере ответственности все эти недостатки, приводящие к трагедиям. Но судя по тому, как он говорит - он давно уже пребывает в мире высоких бюрократических абстракций. |
Цитата:
Как начальник он защищает систему и себя, ответственного за работу системы. Его позвали объяснить, как такое могло получиться, а он пытался отстоять себя и представляемую им систему. Исправлять же надо всю систему, чтобы медпомощь была для всех, а не для тех, кто имеет силы и время выбивать. Финскоязычные форумы сочувствуют родителям и системе. |
Сегодня только посмотрела ролик с интервью - бедные, бедные люди! Они в ещё большей растерянности, чем мы все вместе взятые, для них вопросы почему? за что? -это уже вопросы на всю жизнь, на каждый день и тооолстым шрифтом. И хорошо, что вызвались на интервью, показались, люди увидели, что они не монстры страшные и ужасные, а обыкновенные люди, каких сотни - немногословный папа, открытая мама, господи как жалко их!
|
Цитата:
Вот уж не вижу повода жалет`. Не увидели, не помогли, не вылечили, не помешали и вообше не знали, чем живет их чадо. |
Цитата:
Все чиновники защищают свою систему, это правда. Меня поразила виртуозность в использовании общих фраз. Я еще такого не видела. |
Цитата:
Шизофреники-параноики разные, многие из них "выбивают" свое право тем, что подвернется под руку. Данный случай наглядный пример. |
Цитата:
Конечно. Он прекрасно понимает что систему тол`ко что развалили, сократив и обрезав финансирование. И что он может сказат`? |
То есть, Пекка был по-настоящему болен психически ,да?
|
Цитата:
А что, могут быть сомнения? |
Цитата:
и еще какие...раз уж ему продали оружие |
Цитата:
Трудно чтoли справку достать, о нормальном состоянии здоровья? |
Цитата:
В том то и дело что "все" должны делать "действенно". Только на деле, я сам разбазариваю выделенные средства не по назначению, и знаю почему так делается, и не пытаюсь "против течения", знаю чем подобные действия подчинённых заканчиваются и особенно если подчинённый не совсем общего роду племени. |
Те же страсти, только без интервью родителей
http://www.rg.ru/2007/02/07/soldat-rasstrel.html http://www.prizyvnik.info/news/2007/02/06/news_829.html http://www.newsru.com/russia/28aug2002/nashli.html http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200204240720110 Вот с 2001 по 2008 http://www.rian.ru/spravka/20080708/113504401.html |
Цитата:
О-о! сколько много обвинений... А тем не менее многие родители в силу тех или иных причин не идеальные родители, я Вам даже скажу, что идеальных пока не встречала, а Вы? Кто-то больше родитель, кто-то меньше, это ещё не повод закидывать помидорами. Я, например, точно могу сказать, что с моих 14 до моих 29 мои замечательные родители не имели ни малейшего понятия чем, где, как я живу- не потому, что их это не интересовало, (интересовало и ещё как!), а потому что я не хотела. Приставлять ко мне сыщика, чтобы выведать где я и кто я причин не было, вот и жили-поживали. Я не знаю, есть ли у Вас дети- подростки и представление о них, но могу с уверенностью заявить, что скрыть свои мысли-желания от родителей большого труда не составит. Ну как мать могла додуматься, что сын возьмёт пистолет и пойдёт громить народ, как? Ну не могла она, застав сына очередной раз за компьютером предположить подобного, кто до такого додумается? Да, у компа много времени проводит, но что ж поделаешь - век такой; да, ботинки зимние до сих пор не купил, работу по дому рассеянно делает - но это же не о чём ещё не говорит. На основании подобных наблюдений и меня тогда периодически можно подозревать в зарождении мыслей крамольных. Наверняка были звоночки, насколько они были завуалированы, Вы знаете? У Вас есть уверенность, что конкретно Вы бы их заметили? Предположили бы о своём родном дитятке подобное? У Вас есть необходимое для этого образование? Опыт? Знание? Задним умом все сильны, и часто думается, что я бы уж точно... уж я бы лучше... я, я, я. А мы ведь не ангелы поднебесные... Я ни в коей мере не снимаю ответственность с этих людей, на них точно такая же ответсвенность за воспитание ребёнка как и на мне , как и на Вас, как и на других родителях, не меньше. Но и не больше. На нас на всех одинаково большая ответственность за наших детей, кто-то справится, кто-то облажается, и ещё не известно в каком лагере мы с Вами окажемся. А они делали то, что могли,то что умели и по возможности верно, от ошибок никто не застрахован. Кто-то бОлее серьёзные, кто-то менее, но все мы их совершаем. Это их БЕДА, а не вина, что так получилось, Беда! и им с ней жить. Не сладко. |
Цитата:
Да, принцип бумеранга. |
Цитата:
Не совсем поняла, что Вы имели ввиду. Не лень разъяснить? |
Цитата:
Для этой ситуации не было сделано то, что должно было быт` сделано. Бyмеранг вернулся тем крестом, который им тепер´ НЕСТИ ДО СКОНЧАНИЯ ДНЕЙ СВОИХ. |
Цитата:
А вы всегда уверены,что в настоящие время делаете всё правильно? |
Цитата:
Наверное.... не знаю, это всё как-то из области высших материй - бумеранги и кресты, я в них не сильна, я более приземлённо всё представляю.... Вам виднее.. Одно только знаю, что в жизни полно ситуаций, в которых не делается то, что должно делаться; или делается, но не до конца; или делается всё неверно; или не хрена не делается - потому как слаб человек. Слаб и несовершенен. Многого не знает, многого не умеет... И В Вашей жизни наверняка найдутся такие ситуации, и бумерангом наверняка шарахнуло не однажды, так что тут других обвинять , что не смогли, не сделали...? Какой смысл... и право? |
Цитата:
хорошо сказанно и добавить нечего |
Цитата:
Подумайте: http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=1597983 |
Цитата:
Да. И в этом мой плюс и минус (крыле`в нет, хот`спина и чешется). |
Цитата:
Милый мой студент! Я же с Вами в диалог вступила, зачем Вы посылаете меня читать давнюю тему в 168(!) сообщений, большинство из которых написаны не Вами? Уж извините, но читать не буду. Мне всю дорогу придётся гадать над чем надо думать, и какую свою мысль Вы не смогли сформулировать, предложив мне самой каким-то чудесным выловить её в дебрях высказываний других людей. Я на это точно не способна, да и не привыкла к этому. Мне как-то ближе по душе ясное изложение своих измышлений при необходимости подкреплённое толковой ссылкой. Так что пока от Вашего предложения " подумать" я воздержусь, уж не серчайте. Будет что- пишите, подумаем вместе :) |
Цитата:
=Гость Q]Нас стреляют, нас взрывают причем мотивы могут быт`совершенно различные. Кто-то прикрывается религией и пытается заработат`денег для сем`и, кто-то прикрывается бор`бой за независимост`(мечтая стат`известным мучеником), кто-то просто хочет прославица (типа: ни кто еше не убил стол`ко людей, скол`ко я) прикрываяс`при етом нацизмом или просто ненавист`ю к человечеству. Какие пути бор`бы с этим явлением Вы видите? Я, например, считаю что борот`ся с ним можно его же методами: - Расстрелял Н-е количество человек: собрали всех родственников ближних и дал`них и расстреляли. - взорвал бомбу, пострадали люди: собрали всех родственников ближних и дал`них и взорвали. Варварски? Да. Зато еффективно. Более гуманные способы: - посадит`вес` род на пожизненно. - повесит`на вес`род выплату компенсаций пострадавшим.QUOTE] |
Цитата:
Один вопрос ,вы кто ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |