Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Убийство адвоката (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52935)

N.B. 10-02-2009 00:25

Цитата:
Сообщение от ihmi
А кто тебе сказал, что это правозащитник? Это молодой пацан, в реальной правозащите замечен небыл. Что-то делал для своих, но я бы его не называл "одним из главных "правозащитников"

Ну, если у вас там в Московским бюро по правам человека (МБПЧ) пацаны 1969г.р. рулят...

Цитата:
Сообщение от ihmi
да бросьте Вы: Я вчера в википедии две статьи оставил. И не жужжу.

Можно и не прикидываться... В вики есть ссылка на первоисточник излияний вашей Новодворской.
http://newtimes.ru/talkshows/200801181200650176/

Цитата:
Сообщение от ihmi
А вот демократия, либеральные ценности и правозащита это единственные реальные вещи на земле.

Новодворская, чтоль, реальна?
Вы будете трясти спискоми п-защитникоф и либералоф из далека, как как С-Саныч списками демократов и нациков, но не продемонстрируете их?

ihmi 10-02-2009 01:01

Цитата:
Сообщение от N.B.
Вы будете трясти спискоми п-защитникоф и либералоф из далека, как как С-Саныч списками демократов и нациков, но не продемонстрируете их?

на колу мочало, начинай сначала. Списки - это по вашему ведомству.
Я о самих понятиях: демократия, либеральные ценности....

Спасибо за ссылочку, Валерия Ильинична, как всегда прямолинейна и не обращает внимания на болезнь 22века - политкорректность.
...............
Валерия Новодворская:— Уже все произошло, поздно пить боржоми, почки уже отвалились, советское мышление уже вернулось. Мы наблюдаем пик советского мышления, и даже, я бы сказала, не на уровне эпохи застоя, потому что с Брежневым это было как-то спокойнее. Ну повесил на себя кучу елочных игрушек, перевели ему на французский язык «Малую землю», ну а дальше чего он особенно требовал, там на машинках катался. Я не помню собраний в Лужниках, чтобы все кричали, молодые люди ходили в майках с брежневской головой или клялись ему в верности, и чтобы их было столько там: «Идущие вместе», «Наши», «Местные», «Молодая гвардия», и чтобы были такие прецеденты по всем городам, восторженная поддержка. Нет, люди ушли в частную жизнь тихо, КПСС существовала отдельно, народ существовал отдельно, иногда нужно было на политзанятия сходить, тоже без энтузиазма. Ну за отгул, не просто там, за отгул сходить на демонстрацию. Я не замечала у нормальных людей, которые не хотели делать партийную карьеру, никакого энтузиазма и восторга, поэтому мы сейчас провалились ниже, чем в застой. Мы, действительно, проваливаемся к сталинизму, к такому лжесталинизму, потому что нет идеологии, нет настоящей любви, есть имитация. Но здесь, к сожалению, эта имитация, она воспитывает на этом материале новое поколение, у людей может просто крыша поехать. Слишком много требуется выражать восторг, и вот у нас уже учебник, полный пересмотр нормальной истории: Сталин, как талантливый менеджер, и изо всех щелей вылез этот сталинизм. Если уж он долез до «Другой России» в виде Лимонова, и люди это приемлют, соглашаются ходить куда-то с ними рядом, то это очень тяжелая ситуация. Ничего подобного у диссидентов 70-х годов не было. Сталинисты сидели в ЦК, типа Суслова, но чтобы они лезли к диссидентам и демократам, такого не было свального греха. К сожалению, вот то, о чем Вы говорите, советское мышление уже вернулось, общественная апатия, восторг по поводу вождей, полнейшее нежелание бороться за свободу, отсутствие интереса к этим ценностям. То есть, мы имеем страну, которая лежит как падаль и, естественно, чего же здесь удивляться, что силовики вьются над ней как коршуны.
-----------------

ihmi 10-02-2009 01:06

Цитата:
Сообщение от N.B.
Можно и не прикидываться... В вики есть ...

Вики это как забор, а на заборе можно увидеть всё что душе угодно, можно и пользоваться - нет проблем. Вот только фундаментальностью и ответсвенностью там даже и не пахнет.
Не раз фиктивные факты из вики служили отправной точкой спецопераций КГ.

N.B. 10-02-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от ihmi
Вики это как забор, а на заборе можно увидеть всё что душе угодно, можно и пользоваться - нет проблем. Вот только фундаментальностью и ответсвенностью там даже и не пахнет.
Не раз фиктивные факты из вики служили отправной точкой спецопераций КГ.

Не понимаю - зачем прикидываться? Так либеральнее будет?

Сказал уже: в вики была ссылка про Валерию и я эту ссылку позже привел. Цитата верна, в итоге.

N.B. 10-02-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от ihmi
на колу мочало, начинай сначала. Списки - это по вашему ведомству.
Я о самих понятиях: демократия, либеральные ценности....

Опять паранойя про ведомства :(
Кто их, ценности то бишь, защищает как должно и олицетоворяет? Ну, на кого равняться? Секрет большой?

Цитата:
Сообщение от ihmi
Спасибо за ссылочку, Валерия Ильинична, как всегда прямолинейна и не обращает внимания на болезнь 22века - политкорректность.

Надо полагать, первый пример истинного защитника "ценностей" - Новодворская? Не томите, скажите...

soeco 10-02-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от ihmi
то ись Сан Саныч сам Лемонова не читал, библиотеками не пользуется, а попросил тебя законспектировать и доложить на политинформации?
А могу я в виде одолжения попросить КарлуМарлу поконспектировать, бо как не до сук, со временем напряжёнка.

Нее, это только в силу глубокого уважения к Сан Санычу, а вы постигайте сами, особенно рекомендую 47 главу, законспектируете - сдайте на проверку.
А про то пользуется ли Сан Саныч библиотеками, это хороший вопрос, у меня такое ощущение , что он больше новостные ленты уважает:
Сан Саныч
Цитата:Сообщение от soeco
Так на то он и преступный режим. Но вот пристало ли демократу - нацика поддерживать? Про аргументы - Сан Саныч, в ХХI веке при наличии инета вы их в состоянии найти самостоятельно.

Сан Саныч: иного и не ожидал. Главное прокукарекать
Так, что для Сан Саныча- все, что могу, в любом объеме...

Цитата:
Сообщение от ihmi
А позвольте вопросец? Не повторяется ли ситуёвина с программой "куклы" когда следак не понимая разницы между реальным президентом и его куклой вопрошал: У вас в программе Президент говорит то-то и то-то..

То бишь цитируешь ты заявления Лимонова на прессконференциях, из протоколов допросов или таки художественную литературу произведённую литератором Лимоновым?

Цитирую я художественную литературу, публицистические труды Лидера демократического сопротивления, а также выдержки с сайтов созданной им национал-большевистской партии, где почему-то его принято называть ВОЖДЕМ.

Вопрос о возможности определения философских. идейных и прочих воззрений автора " в литературоведении решается путем анализа авторской позиции в отношении описанных им персонажей ( в средней школе этому учат начиная с 6-го класса). Поэтому ваши, с Сан Санычем попытки дистанцировать демократического лидера, от идей, которые он проповедует, в том числе и в своих высокохудожественных произведениях не выдерживают критики.
Тема по прежнему не раскрыта! Трудитесь!

Сан Саныч 10-02-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от soeco

Цитирую я художественную литературу, публицистические труды Лидера демократического сопротивления, !

Опять фантазируете товарищ прапорщик! Я вам уже советовал называть Лимонова не Лидером демократического сопротивления, а целым Отцом русской демократии. И ему приятно и солидность вашей пустой болтовне придает....:)

soeco 11-02-2009 06:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Опять фантазируете товарищ прапорщик! Я вам уже советовал называть Лимонова не Лидером демократического сопротивления, а целым Отцом русской демократии. И ему приятно и солидность вашей пустой болтовне придает....:)

А как еще называть руководителя исполкома "Другой России" ( информация с сайта ДР.Р)?
Вы от темы-то не отклоняйтесь. Затеяли литературоведческие изыскания- трудитесь....

ihmi 12-02-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от soeco
Цитирую я художественную литературу, п

а чё говорить та? ща я те надёргаю цытаток из книжек.

На самом деле, раз ты не понимаешь идиотизма в цитировании "художественной литературы" какого либо автора с приписыванием слов героя произведения автору, то _любые_ разговоры с тобой имеют нулевой смысл.

soeco 14-02-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от ihmi
а чё говорить та? ща я те надёргаю цытаток из книжек.

На самом деле, раз ты не понимаешь идиотизма в цитировании "художественной литературы" какого либо автора с приписыванием слов героя произведения автору, то _любые_ разговоры с тобой имеют нулевой смысл.

дык надергай хоть ты, а то Сан Саныча все просим надергать , а он то на китайцев , то на литературоведение уходит...
А лично для вас , любезный, совет: не поленитесь, учебник 6 класса по литературе откройте, там в терминах, доступных 12-летним детям, все ваши с Сан Санычем недоумения раскрываются и про слова героя и про автора. Прочитаете - пишите, а то глупо вести литературоведческий спор с людьми, неспособными освоить программу основной школы по литературе.

ihmi 15-02-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от soeco
дык надергай хоть ты,

Ну давай список 10 уважаемых тобой людей. Таких 100% кондовых.
Из них и надёргаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.