Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И снова о Грузии... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53098)

El Sirujano 08-04-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
По информации, полученной от источника из Минобороны России, пожелавшего остаться неизвестным, российским военным стали известны готовящиеся планы вторжения Грузии в Южную Осетию и Абхазию.

Подтверждение этому - информация грузинских СМИ о том, что личный состав Минобороны Грузии с 5 апреля перешел на казарменное положение....

Ну это врядли, ведь подразделений, способных вести боевые действия, у джорджорианцев просто нет на сегодняшний день. Да и Михуил, несмотря на полное отсутствие у него мозгов, понимает, что в случае конфликта огребёт по-полной.
А вот для введения в стране Чрезвычайного Положения и использование армии для устрашения гражданских- перевод армии на казарменное положение имеет смысл.

Сан Саныч 08-04-2009 17:33

Цитата:
По информации, полученной от источника из Минобороны России, пожелавшего остаться неизвестным, российским военным стали известны готовящиеся планы вторжения Грузии в Южную Осетию и Абхазию.

Понятно! Интересно, какой сейчас предлог найдет Кремль для начала новой агрессии против Грузии?

Haha 08-04-2009 17:42

Цитата:
Подтверждение этому - информация грузинских СМИ о том, что личный состав Минобороны Грузии с 5 апреля перешел на казарменное положение.

Да они просто "боятся" возможных выступлений в Тбилиси и окрестностях 9 апреля...

Drago 08-04-2009 23:06

Подготовка к 9 апреля идет полным ходом. Перекрывают информационное поле.

В Тбилиси частично отключили интернет

В большей части Тбилиси в среду вечером интернет работал со значительными сбоями, сообщает новостной сайт Грузия Online.

Ведущий провайдер Caucasus Online, контролирующий почти две трети грузинского рынка обеспечения доступа к интернету, сообщил о серьезных технических проблемах, приведших к сбою в работе сети. Интернет в Тбилиси работает очень медленно, а доступ пользователи могут получить только к грузинской доменной зоне. Все иностранные сайты заблокированы, не работает также популярный сервис интернет-телефонии Skype.

На телефоне службы технической поддержки Caucasus Online включен автоответчик, который приносит извинения за сбои и обещает, что система будет восстановлена в ближайшее время. Интернет-сайт самого провайдера также не грузится. Ожидается, что официальные комментарии по поводу отключения интернета руководство компании предоставит в четверг утром.

В Тбилиси полагают, что отключение интернета может быть связано с намеченной на 9 апреля масштабной акцией грузинской оппозиции, требующей отставки президента страны Михаила Саакашвили.

Напомним, раньше грузинские власти уже ограничивали гражданам доступ в интернет. Так, во время конфликта с Россией в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года грузинским пользователям заблокировали сайты в российской доменной зоне. Тогда власти Грузии объяснили свои действия тем, что российские СМИ занимаются пропагандой и предвзято освещают события конфликта.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/08/nointernet/

Dark Scorpion 09-04-2009 04:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Понятно! Интересно, какой сейчас предлог найдет Кремль для начала новой агрессии против Грузии?

Ой как вы отстали от жизни. Вроде уже все признали что агрессии не было и только вам неймется....

Сан Саныч 09-04-2009 08:32

Цитата:
Ой как вы отстали от жизни. Вроде уже все признали что агрессии не было и только вам неймется....

Видимо отстал. Раз до сих пор не знаю как ныне Кремль именует присутствие оккупационных российских войск на территории независимого государства.
Цитата:
Вопреки соглашению, Россия сохраняет войска на территории Грузии
Российские войска до сих пор продолжают удерживать районы на грузинской территории, которую Кремль обещал освободить по условиям официального соглашения о прекращении огня, указывает The New York Times. Это означает, что одно из основных условий соглашения остается невыполненным, поясняет корреспондент С. Дж. Чиверс.

http://inopress.ru/article/03Apr200...es/georgia.html

Yochicki 09-04-2009 10:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Видимо отстал. Раз до сих пор не знаю как ныне Кремль именует присутствие оккупационных российских войск на территории независимого государства.

Российские (не оккупационные) войска находятся на территориях независимых государств: Южной Осетии и Абхазии - по просьбе их правительств. И будут находиться там всегда, как бы грузины ни ныли...

Yochicki 09-04-2009 10:28

Цитата:
Сообщение от Drago
Подготовка к 9 апреля идет полным ходом. Перекрывают информационное поле.

В Тбилиси частично отключили интернет

Вот бы его отключили навсегда! Так классно было в августе прошлого года, когда саакашвили отключил грузин от рунета, и они не могли писать всякие гадости на наши сайты...

El Sirujano 09-04-2009 11:53

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вот бы его отключили навсегда! ...

Так ведь скучно станет, вы, наверное, никогда на Дарбази не заходили, рекомендую. Они по нескольку раз на день "побеждают" северных варваров, обсуждают темы, вызывающие гомерический смех. Например, после 080808 на полном серьёзе, в течении длительного времени обсуждалась тема: Грузии необходимо иметь ядерное оружие. Знаете к какому выводу "князья" пришли: и научный потенциал в Грузии для создания ЯО есть, и материальных средств хватит, нехватает одного: нет политической воли принять решение о ЯО. На этом тема была закончена и опять принялись "побеждать"

El Sirujano 09-04-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

(Тяжело вздохнув) Вы демократическим СМИ верите? Тем неподкупным, пишущим только правду?Где заказных статей не может быть априори? Тогда читайте свежий выпуск NYT:а:
Цитата:
War began on Aug. 7, when Georgia attacked Russian-backed separatists in Tskhinvali, the capital of South Ossetia. Russia responded by sending troops into South Ossetia and Abkhazia, and then driving deep into Georgia.

http://topics.nytimes.com/top/news/...rgia/index.html

El Sirujano 16-04-2009 22:35

:gy:

Свежая "военная аналитика" из Джорджии. Всемирноизвестные аналитики Илларионов, Латынина и Павлик Ф-Г нервно курят в стороне:
http://abkhazeti.info/press/1239918413.php

Сан Саныч 16-04-2009 22:52

Цитата:

Как и следовало ожидать все в точности наоборот!:)
Цитата:
СМИ рассекретили план Генштаба РФ по захвату Грузии
Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Андрей Романов) – Накануне 58-я российская армия получила очередные инструкции из генерального штаба ВС России по захвату Грузии. Как сообщает агентство «Наша Абхазия» со ссылкой на информированные источники «Медианьюс», в инструкциях указывается, что возможность возобновления военных действий с Грузией высока и в случае соответствующего приказа части 58-й армии должны действовать согласно конкретному плану.
По информации компетентного источника, завершающей фазой обеих группировок будет штурм Тбилиси, но детали этой части плана неизвестны. Источник подчеркнул, что наличие подобного плана вовсе не означает, что в ближайшем будущем начнется грузино-российская война.

Несмотря на это, повышенная концентрация и дополнительный ввод военной техники и живой силы в Абхазию и Цхинвальский регион и направление из штаба 58-й армии подобных инструкций, само по себе является тревожным фактом, – пишет агентство «Наша Абхазия».

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамдизе уже призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на то, что Россия пытается усилить атакующие силы на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, и предотвратить агрессию со стороны РФ.

По данным грузинских СМИ, в Абхазии продолжает мобилизация российских вооруженных сил. В Сухумском порту на рейде стоит ракетный крейсер ВМС РФ. Параллельно, на оккупированной территории появился объявленный персоной нон-грата Сергей Чабан, командовавший штурмом Верхней Абхазии во время августовской войны. Цель его появления в Абхазии пока не известна.

Распространяется также информация о том, что в Абхазию введена отличающаяся агрессивностью в отношении грузин Майкопская бригада. Кроме того, ввезено большое количество вооружения.

http://nr2.ru/moskow/229250.html

Yochicki 17-04-2009 10:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как и следовало ожидать все в точности наоборот!:)

Думаю, что за цитирование помоек типа "Абхазети" надо вообще банить навсегда. За ссылку на нацистский ресурс...

Сан Саныч 17-04-2009 10:47

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Думаю, что за цитирование помоек типа "Абхазети" надо вообще банить навсегда. За ссылку на нацистский ресурс...

На этом форуме большей помойки чем твои посты ничего нет! И ведь пишешь еще....:)

Elki-Palki 17-04-2009 10:51

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Почему нацистский, на каком основании? Разве издание существует нелегально?
Ё!

Yochicki 17-04-2009 10:59

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Почему нацистский, на каком основании? Разве издание существует нелегально?

Легально существует. Тем не менее, по содержанию нацистское. Там сплошь грузинский нацизм + много лжи. Русофобская пропагандистская помойка, явно организованная на деньги и по поручению США.

Elki-Palki 17-04-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Легально существует. Тем не менее, по содержанию нацистское. Там сплошь грузинский нацизм + много лжи. Русофобская пропагандистская помойка, явно организованная на деньги и по поручению США.

Так почти любую российскую газету можно обвинить в русском нацизме + много лжи, гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ.
Так что их тоже не цитировать?
Ё!

Yanychar 17-04-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Так почти любую российскую газету можно обвинить в русском нацизме + много лжи, гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ.
Так что их тоже не цитировать?
Ё!

Обвинить то можно. Только сразу можно написать тебе то же самое, что ты написал Драго. Что-то там типа лгун и т.д. И отмазаться несккими примерами из нескких газеток типа ЗАВТРА не удастся. Ты же написал "почти любую российскую газету".

Elki-Palki 17-04-2009 12:06

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Обвинить то можно. Только сразу можно написать тебе то же самое, что ты написал Драго. Что-то там типа лгун и т.д. И отмазаться несккими примерами из нескких газеток типа ЗАВТРА не удастся. Ты же написал "почти любую российскую газету".

Там же написано "почти". В российских СМИ грузинская тема освещается исключительно однобоко, поэтому обо мне написать "лгун" нельзя.

Драго тоже может смыть свой позор, если скинет некоторое количество цитат с приведенного им украинского полиитического форума в качестве примера. Проблем только в том, что в Украине тема кризиса в России - это не интересная, не обсуждаемая тема. В принципе есть отдельные маргиналы, любящие позлорадствовать, то Бог им судья.

Ё!

Haha 17-04-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Там же написано "почти". В российских СМИ грузинская тема освещается исключительно однобоко, поэтому обо мне написать "лгун" нельзя. !

А "почти" - это сколько?
:)

Elki-Palki 17-04-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Haha
А "почти" - это сколько?

Немного не хватает до "все"

Скажем, около 90%
Ё!

Haha 17-04-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Скажем, около 90%
Ё!

Мне, конечно, хочется спросить, не знаете ли вы, как освещается российская тема в грузинских СМИ.. Но подозреваю, что вы "языками не владеете"...

Elki-Palki 17-04-2009 12:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне, конечно, хочется спросить, не знаете ли вы, как освещается российская тема в грузинских СМИ.. Но подозреваю, что вы "языками не владеете"...

Грузинским не владею.
О украинских СМИ могу поговорить.
Ё!

Haha 17-04-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
О украинских СМИ могу поговорить.
Ё!

Ну в теме о Грузии поговорить об Украине - самое то будет!
Итак, что у вас там новенького? А то давно что-то в новостях ничего не попадалось...

Yanychar 17-04-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Там же написано "почти". В российских СМИ грузинская тема освещается исключительно однобоко, поэтому обо мне написать "лгун" нельзя.

Драго тоже может смыть свой позор, если скинет некоторое количество цитат с приведенного им украинского полиитического форума в качестве примера. Проблем только в том, что в Украине тема кризиса в России - это не интересная, не обсуждаемая тема. В принципе есть отдельные маргиналы, любящие позлорадствовать, то Бог им судья.

Ё!

Отмазка в виде "Почти" не катит. Конфликт описан был достаточно полно. Любому абсолютно должно быть понятно, что там произошло. А "гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ." позволяет выдвинуть тебе такие же, как и ты Драго обвинения.
Хотелось бы добавить, что проблемы кризиса на Украине - тема в России совершенно непопулярная. На это форуме, из-за антироссийских постов тебя и других, народ и вспоминает эти кризисы на Укр и прибалтийских гос-вах. Не будь ваших постов, то и не упоминались бы эти страны.

Elki-Palki 17-04-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну в теме о Грузии поговорить об Украине - самое то будет!
Итак, что у вас там новенького? А то давно что-то в новостях ничего не попадалось...

Все познается в сравнении.

Можно сравнить тон публикаций о внутренних делах России в украинских СМИ и публикации о внутренних делах Украины в российских СМИ.

У нас на футбольных полях успехи :)
Ё!

Yanychar 17-04-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Скажем, около 90%
Ё!

Кстати, скко рос газет выписываете? И когда тко и работать, и читать успеваете!!!

NOLOGO 17-04-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от Haha

Я тоже не владею грузинским, но могу сказать, что русские газеты, журналы, книги в Грузии в свободной продаже, телепередачи видны и интернет работает. Основная масса людей владеет русским и хорошо знаком с русской точкой зрения на забытия.
Граждане Грузии на порядок лучше осведомлены, чем русские, которые в массе получают только однобокую информацию.

Elki-Palki 17-04-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Отмазка в виде "Почти" не катит. Конфликт описан был достаточно полно. Любому абсолютно должно быть понятно, что там произошло. А "гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ." позволяет выдвинуть тебе такие же, как и ты Драго обвинения.
Хотелось бы добавить, что проблемы кризиса на Украине - тема в России совершенно непопулярная. На это форуме, из-за антироссийских постов тебя и других, народ и вспоминает эти кризисы на Укр и прибалтийских гос-вах. Не будь ваших постов, то и не упоминались бы эти страны.

Такие слова, как "почти", " я опасаюсь", "может быть" следует не забыать писать. Именно потому, что отмазка "катит".

Среди обычных русских людей тема украинского не была бы популярна, если бы не подогревалась российкими СМИ:
http://www.krizisvrossii.ru/?p=341
http://www.regnum.ru/news/1150221.html
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/357477/cat/42/

Соглашусь, что сейчас в критике Украины наблюдается некое затишье. Так оно даже лучше.

Ё!

Elki-Palki 17-04-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кстати, скко рос газет выписываете? И когда тко и работать, и читать успеваете!!!

Российских не выписываю. В интернете иногда читаю Коммерсатнъ больше по специальности, и иногда просматриваю русские RSSы
Ё!

Haha 17-04-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Я тоже не владею грузинским, но могу сказать, что русские газеты, журналы, книги в Грузии в свободной продаже, телепередачи видны и интернет работает. Основная масса людей владеет русским и хорошо знаком с русской точкой зрения на забытия.
Граждане Грузии на порядок лучше осведомлены, чем русские, которые в массе получают только однобокую информацию.

А вы в Грузии живете?
Потому что я бы вам с радостью поверила, если бы не имеющиеся у меня вести с мест, так сказать... так вот по поводу "в свободной продаже", "основная масса хорошо владеет... и хорошо знакома...", а так же на "порядок лучше осведомлены..." - это вы, мягко сказать, несколько не в курсе...

NOLOGO 17-04-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от Haha
А вы в Грузии живете?
Потому что я бы вам с радостью поверила, если бы не имеющиеся у меня вести с мест, так сказать... так вот по поводу "в свободной продаже", "основная масса хорошо владеет... и хорошо знакома...", а так же на "порядок лучше осведомлены..." - это вы, мягко сказать, несколько не в курсе...

А что говорят ваши вести и с каких мест?
Я вернулся из Грузии 2 недели назад. Был там много раз и долго. Были несколько случев, что меня не поняли на русском. Но это были молодые люди в сельской местности. А так все поголовно говорят на русском. Надеюсь вы не беретесь утверждать, что знание грузинского также развита среди населения России?

Haha 17-04-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А что говорят ваши вести и с каких мест?
Я вернулся из Грузии 2 недели назад. Надеюсь вы не беретесь утверждать, что знание грузинского также развита среди населения России?

Из личной переписки:
"...Мы уехали в 2007 в августе,русских осталось мало но мы все друг друга знаем и общаемся.обстановка в городе не то что раньше ,больше говорят на грузинском и учат английский , к русскому тоже вернулись, жизнь заставляет.А молодежь настроена враждебно к России и к некоторым русским, если не так, как им хочется ..развита пропаганда , русское телевидение почти не смотрят.А работы мало .вот шатаются и говорят то что им преподносят."

*для справки: в городе в советское время из 50 тыс. населения было около 10 тыс. русских.
** не совсем поняла, почему в России должно быть "развито знание грузинского". И вовсе не настаиваю на обязательности развитости русского в Грузии. Просто это было к вашему "основная масса владеет". Не основная, а часть людей от 40 и выше. Кто учился в Росии, ну или "половинки".

Yanychar 17-04-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Такие слова, как "почти", " я опасаюсь", "может быть" следует не забыать писать. Именно потому, что отмазка "катит".

Среди обычных русских людей тема украинского не была бы популярна, если бы не подогревалась российкими СМИ:
http://www.krizisvrossii.ru/?p=341
http://www.regnum.ru/news/1150221.html
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/357477/cat/42/

Соглашусь, что сейчас в критике Украины наблюдается некое затишье. Так оно даже лучше.

Ё!

1) Ни одной российской газеты. :( Так, несколько малоизвестных сетевых ресурса
2) Именно потому "почти любую российскую газету" можно назвать враньем. Правдой было бы "некоторые российские газеты".
3) Затишье/незатишье с критикой не обсуждалось. Непонятно с чем согласился.
4) Насчет Грузии, точнее ее президента было четко сказано, что не Грузия и грузины враги, а лично Саак. Про Украину так четко просто не выразили пока.

Yanychar 17-04-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Российских не выписываю. В интернете иногда читаю Коммерсатнъ больше по специальности, и иногда просматриваю русские RSSы
Ё!

Т.е. с российскими газетами "не знаком, но осуждаю". Понятно.

ЗЫ. Переходи на "Ведомости". Коммерсант потерял уже свои позиции. Даже в бизнес коммьюнити.

Yochicki 17-04-2009 14:29

Грузия: после изгнания "русских оккупантов"
"Дуэль", Москва, n1-2(451), 10.01.2006
Автор: Александр Сивов

Цитата:
Жизнь естественным образом вправляла горцам мозги и учила, как надо перестроить свою отсталую психологию, чтобы перейти от традиционного образа жизни горного аула к требованиям современной цивилизации. Но в Грузии представителей "титульной нации" воспитали в убеждении, что они родились начальниками, и нормальная схема процесса приобщения к цивилизации забуксовала.

Цитата:
Жуткий средневековый обычай "похищения невест" практикуется в Грузии до сих пор. Он совсем не так смешон, как в кинофильме "Кавказская пленница" и наводит ледяной ужас на множество грузинских девушек.
Упомяну ещё про многочисленные изнасилования русских женщин и девушек, приехавших в Грузию на отдых, работу или по личным делам. Не будем распространять это на всех грузин, это тоже вопрос среднестатистический, но феномен принял в Грузии в советское время массовый характер. В условиях коррумпированной и прогнившей власти это проходило для местного мужского населения безнаказанно.

Цитата:
Во времена перестройки грузинская "национальная идея" окончательно выкристаллизовалась. Основные её понятия заключались в следующем:
- воссоздание Великой Грузии, независимой от СССР и в преиод её наибольшего историческое расширения, включая город Сочи и ряд турецких пограничных территорий, в соответствии с древними летописями и старинными картами;
- насильственная ассимиляция этнических меньшинств, в том числе русских;
- право на приватизацию крупной собственности только для грузин;
- жестко централизованное государство сталинского типа, а отнюдь не рыхлая конфедерация самостоятельных княжеств, каковой в действительности была Грузия в средневековье;
- отсутствие любых колебаний в необходимости применения военной силы и жестоких репрессий для воссоздания Великой Грузии;
- и... демократия по западному образцу!
Реакция этнических меньшинств, а это огромный процент жителей Грузии, была очевидна.

Цитата:
Грузчик на базаре в Кутаиси, крепкий мужик лет сорока, занимающийся разгрузкой мешков с мукой, рассказывает мне: "Я зарабатываю от 2-х до 3-х лари (30-45 российских рублей) в день". Этого хватает только на хлеб".
О том, что в Грузии голод, упоминать не принято. Я подчёркиваю, именно настоящий голод, от которого умирают тысячами, а не недоедание каких-то маргинальных слоёв населения.

Цитата:
Бежать из Грузии, бежать любой ценой в любой населённый пункт России - вот мечта нынешних грузин. Бежать вместе с семьей, ради будущего детей. Главная мечта жизни для всех грузин состоит в том, чтобы получить российское гражданство, в Тбилиси на каждом углу посреднические фирмы, которые правдами и неправдами помогают получить желанную российскую визу и даже, за солидный куш, российское гражданство.

Цитата:
За время перестроечного и постперестроечного шабаша были изгнаны и выдавлены, полностью или частично, русские, армяне, осетины, абхазы, греки, турки, курды, азербайджанцы, мусульмане, слишком ассимилированные русскоязычные грузины, восставшие менгрелы, активные сторонники Гамсахурдии, Абашидзе... Для того чтобы оправдать провалы в экономике, голод и нищету, нужно было непрерывно искать, разоблачать и изгонять врагов. Этим Грузия занимается уже пятнадцать лет.

Цитата:
Проект построения Великой Грузии приказал долго жить. Но останутся ли еще в Грузии грузины через двадцать лет?

Elki-Palki 17-04-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) Ни одной российской газеты. :( Так, несколько малоизвестных сетевых ресурса
2) Именно потому "почти любую российскую газету" можно назвать враньем. Правдой было бы "некоторые российские газеты".
3) Затишье/незатишье с критикой не обсуждалось. Непонятно с чем согласился.
4) Насчет Грузии, точнее ее президента было четко сказано, что не Грузия и грузины враги, а лично Саак. Про Украину так четко просто не выразили пока.

1) 2) http://www.kp.ru/online/news/473434/ думаю, если поискать, то можно в любой найти.
3) можешь просто констатировать, типо да, хорошо, согласен.
4) Саак - враг, а грузинов с Москвы выгнали, даже несмотря на то, что половина из них Саакашвилли тоже не любила ...
Ющенко тоже был враг, но Януковича выбрать не получилось. А с Украиной конфликтовать как Грузией - себе дороже обойдется, поэтому так четко и не выразятся
Ё!

Elki-Palki 17-04-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Т.е. с российскими газетами "не знаком, но осуждаю". Понятно.

ЗЫ. Переходи на "Ведомости". Коммерсант потерял уже свои позиции. Даже в бизнес коммьюнити.

Знаком в достаточной мере.

Ведомости - неплохое издание, но я уже к Коммерсанту привык.

Ё!

Yochicki 17-04-2009 16:26

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
4) Саак - враг, а грузинов с Москвы выгнали, даже несмотря на то, что половина из них Саакашвилли тоже не любила ...

Вот новость! Грузин из Москвы, оказывается, выгнали. А они продолжают владеть ресторанами, казино... 90% (как признал саакашвили) воров в законе - грузины. Те, что победнее - продолжают заниматься нелегальным извозом в Москве.
(было бы здорово, если бы то, что Вы ляпнули, оказалось правдой, но увы...)

Yochicki 17-04-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ведомости - неплохое издание, но я уже к Коммерсанту привык.

С "Ъ" уже кто только не судился за его беспрестанную наглую ложь.
Даже здесь из форумчан кто-то. Был постинг, помню.
Столько заказухи, клеветы и чёрного пиара больше чем "Ъ" никто себе не позволяет...

Elki-Palki 17-04-2009 16:37

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вот новость! Грузин из Москвы, оказывается, выгнали. А они продолжают владеть ресторанами, казино... 90% (как признал саакашвили) воров в законе - грузины. Те, что победнее - продолжают заниматься нелегальным извозом в Москве.
(было бы здорово, если бы то, что Вы ляпнули, оказалось правдой, но увы...)

Это не новость. Произошло раньше, по телевиденью рапотовали, сколько самолетов с грузинами отправили. Поверишь, или ссылку искать?
Ё!

Elki-Palki 17-04-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от Yochicki
С "Ъ" уже кто только не судился за его беспрестанную наглую ложь.
Даже здесь из форумчан кто-то. Был постинг, помню.
Столько заказухи, клеветы и чёрного пиара больше чем "Ъ" никто себе не позволяет...

Зато самое цитируемое издание.
http://www.mediaguide.ru/?id=47c3e069&p=news

Судились, так что? Закрыли?
Мне нравится, привык, поэтому и читаю. Заказухи, клеветы и беспрестанной лжи у них не замечаю
Ё!

Брыха 17-04-2009 16:44

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Надеюсь вы не беретесь утверждать, что знание грузинского также развита среди населения России?

Грузинский был языком международного общения только на территории Грузинской ССР, где раньше много народностей проживало, сейчас не знаю. Если ты русский и жил тогда в Грузии можно было и пи...лей огребсти, если ответил не на местном диалекте какому-нибудь гопнику.

Yochicki 17-04-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Это не новость. Произошло раньше, по телевиденью рапотовали, сколько самолетов с грузинами отправили. Поверишь, или ссылку искать?

да помню я ту историю. Выслали-то всего где-то тысячу грузин с просроченными визами (можно подумать, в других странах обладателей просроченных виз на руках носят и пирожеными кормят?).
А толку? в России их миллион с лишним, на этом фоне тысяча = тьфу.
PS: Кстати, это чистая правда, что подавляющее большинство из них презирают и ненавидят фашистский режим, установившийся в грузии. Это я сам от них слышал (от водил, занимающихся частным извозом).

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Заказухи, клеветы и беспрестанной лжи у них не замечаю

Каждая первая статья. Без исключений.
А что не замечаете, дык неудивительно: Вы настолько зашорены русофобской пропагандой, что вообще ничего предпочитаете не замечать...

Я вот больше inosmi.ru читаю. Там аутентичные переводы, и есть ссылка на первоисточник: всегда можно сходить и проверить качество перевода.

Him 17-04-2009 16:48

вот обделался нашист
http://www.youtube.com/watch?v=_3UzCz3xTWY

Elki-Palki 17-04-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от Yochicki
да помню я ту историю. Выслали-то всего где-то тысячу грузин с просроченными визами (можно подумать, в других странах обладателей просроченных виз на руках носят и пирожеными кормят?).
А толку? в России их миллион с лишним, на этом фоне тысяча = тьфу.
PS: Кстати, это чистая правда, что подавляющее большинство из них презирают и ненавидят фашистский режим, установившийся в грузии. Это я сам от них слышал (от водил, занимающихся частным извозом).

Без "фашистский" твое бы сообщение выглядело бы гораздо убедительней, и его сложно было бы оспорить. Исправь :)
Ё!

Yochicki 17-04-2009 16:50

Цитата:
Сообщение от Him
вот обделался нашист
http://www.youtube.com/watch?v=_3UzCz3xTWY

А Вы бы не обделались на его месте, если бы Вас похитили, поместили в застенки, да ещё и побили бы?

Цитата:
Александр Кузнецов, активист движения "Наши"
Меня били и заставляли на камеру читать заранее написанный текст, в котором я говорю о том, что движение "Наши" готовит провокации против грузинской полиции. Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей личной жизни.

Интерфакс, 16.04.2009

Я ж говорил: режим в Грузии = фашистский.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Без "фашистский" твое бы сообщение выглядело бы гораздо убедительней, и его сложно было бы оспорить. Исправь :)

Ну уж нет. Сказал то, что и хотел сказать. ФАШИСТСКИЙ. и они это подтверждают снова и снова (см. историю про выбивание "показаний" из Александра Кузнецова, имевшего наивность приехать к ним, чтобы организовать автопробег примирения между народами...)

Him 17-04-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А Вы бы не обделались на его месте, если бы Вас похитили, поместили в застенки, да ещё и побили бы?

-а можно его это признание в пытках с ютуба?
а кто еще не фашисты?

Вот Лукашенко тоже трепачи надоели
Лукашенко получил приглашение на саммит "Восточного партнерства" и готов дружить с ЕС
http://www.newsru.com/world/17apr2009/eubezposred.html

Elki-Palki 17-04-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Ну уж нет. Сказал то, что и хотел сказать. ФАШИСТСКИЙ. и они это подтверждают снова и снова (см. историю про выбивание "показаний" из Александра Кузнецова, имевшего наивность приехать к ним, чтобы организовать автопробег примирения между народами...)

http://rutube.ru/tracks/975155.html :)
Странно, что оппозиция в грузии митингует как то свободно. Фошист Саак должен был бы их из американских кулеметов застрелить и американскую бомбу на них сбросить. Наверно он расслабился, отошел от фошисткой идеологии.

Ё!

Yochicki 17-04-2009 17:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мне нравится, привык, поэтому и читаю. Заказухи, клеветы и беспрестанной лжи у них не замечаю

http://www.lenta.ru/news/2007/09/16/suit/
http://www.vedomosti.ru/newspaper/a...004/08/30/80173
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-896516

из недавнего:

http://www.rian.ru/society/20080507/106838372.html

"Рособоронэкспорт" удовлетворен решением суда по иску к "Коммерсанту"
19:59 07/05/2008
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. В "Рособоронэкспорте" удовлетворены решением арбитражного суда Москвы, который в среду обязал издательский дом "Коммерсантъ" опровергнуть сведения, опубликованные в газете, которые были признаны порочащими деловую репутацию предприятия, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Рособоронэкспорта".

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Странно, что оппозиция в грузии митингует как то свободно. Фошист Саак должен был бы их из американских кулеметов застрелить и американскую бомбу на них сбросить. Наверно он расслабился, отошел от фошисткой идеологии.

Нынче фашисты так не делают: это означало бы проигрыш в глазах западной общественности. Если бы не этот фактор, я не сомневаюсь, он так бы и поступил.
Давайте вспомним, к примеру, таинственное нераскрытое убийство его конкурентов: Жвании, Патаркацишвили (могу в последней фамилии ошибиться)

El Sirujano 17-04-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Если тебя в Google не забанили, неудосужишься ли посмотреть результаты голосования грузинской диаспоры в России на президентских выборах в Джоржии? Даже "горячо любимый Леонид Ильич" не получал такого количества голосов.
Про грузин, которых "выгнали" из Москвы- ты вроде бы не финн, что произойдёт когда твоя финская виза закончится? Тоже будешь кричать о нарушении прав или ... Кстати, проблема грузинских "беженцев" на Украине в последнее время тоже актуальна, помнится даже министр внутренних дел Луценко высказался по этой проблеме. Не напомнишь о чём шла речь и какие меры по решению этой проблемы Луценко предлагал?

El Sirujano 17-04-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
хттп://рутубе.ру/трацкс/975155.хтмл :)
[IMG]хттп://щщщ.стрингер.ру/ЛоадедИмагес/ИМГ_2005-12-18-01.йпг[/IMG]
Ё!

Во-первых- а зачем их "бонбой", когда апрельские митинги "оппозиции" можно классифицировать как ППР- постояли-поговорили-разошлись. Ты единственный, кто это не понимает. А вот Михуилу это понятно, поэтому и даёт свободно "лаять на луну" оппозиции. А идеология что у Миши, что у оппозиции одна. Одного из "лидеров" оппозиции Бурджанадзе спросили: Какие планы оппозиции на развитие Грузии после свержения режима Саакашвили? Ответ убойный- главная задача- свержение "тирана", а потом посмотрим :gy:

duche 18-04-2009 18:47

Абхазия не планирует форсировать решение вопроса об увеличении количества государств, признавших ее независимость. Об этом, на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции, заявил президент Абхазии Сергей Багапш
http://nr2.ru/moskow/229438.html

Да уж, как тут "форсировать" то.... год прошел, даже батька из Белоруссии и то не признал, а денег то скока дали, только хоть ты признай...

kronprrinz 18-04-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Во-первых- а зачем их "бонбой", когда апрельские митинги "оппозиции" можно классифицировать как ППР- постояли-поговорили-разошлись. Ты единственный, кто это не понимает. А вот Михуилу это понятно, поэтому и даёт свободно "лаять на луну" оппозиции. А идеология что у Миши, что у оппозиции одна. Одного из "лидеров" оппозиции Бурджанадзе спросили: Какие планы оппозиции на развитие Грузии после свержения режима Саакашвили? Ответ убойный- главная задача- свержение "тирана", а потом посмотрим :gy:

Что интересно Нино с Мишком сделает когда сергнет? :xbroil: или :nakaz: или :turma:

duche 18-04-2009 21:04

А тут вот еещо, армяне в НАТО идут, их тоже воевать будут?

Пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян подтвердил, что армянская сторона примет участие в учениях НАТО в Грузии.
«Состав участников со стороны Армении уже ясен, но он будет обнародован после конференции по планированию учений» - сказал Шахсуварян.
Многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран Альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без использования оружия и военной техники. «Новости-Армения»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1353396.shtml

El Sirujano 18-04-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от duche
Абхазия не планирует форсировать решение вопроса об увеличении количества государств, признавших ее независимость.
Да уж, как тут "форсировать" то.... год прошел, даже батька из Белоруссии и то не признал, а денег то скока дали, только хоть ты признай...

А вам не кажется, что если бы действительно хотели что бы Лу1 признал, проводилась бы веками проверенная линия: "утром стулья, вечером деньги" (C)? И куда бы Лу1 "из колеи делся"?. Моё мнение- чем меньше стран признает независимость этих стран, тем легче будет оформить их вхождение в состав России на правах губерний.

El Sirujano 18-04-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Что интересно Нино с Мишком сделает когда сергнет? :хброил: или :наказ: или :турма:

Трудно предполагать, поскольку вариантов несколько:
1. Иранский газовый камин
2. Неутешные родственники погибшего в последней войне грузинского солдата
3. "Месть" грузинских воров в законе
4. Сердечный приступ
5. "Кровник" из Осетии
6. Автомобильная катастрофа
7. "Соскочивший с ума" охранник Президента
...........
100. Месть полковника put in:a

El Sirujano 18-04-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от duche
А тут вот еещо, армяне в НАТО идут, их тоже воевать будут?

Пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян подтвердил, что армянская сторона примет участие в учениях НАТО в Грузии.
«Состав участников со стороны Армении уже ясен, но он будет обнародован после конференции по планированию учений» - сказал Шахсуварян.
Многонациональные учения под эгидой НАТО Цооперативе Лонгбощ 09/Цооперативе Ланцер 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран Альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без использования оружия и военной техники. «Новости-Армения»

http://хттп://щщщ.газета.ру/нещс/ле.../н_1353396.штмл

А вы не думали такой вариант: Армения- "засланный казачок" на этих учениях, все данные о ходе учений, все наработки, тактические схемы и т.д. КГ получит ещё до завершения праздничного банкета по случаю удачно проведённых учений? :)

duche 18-04-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вам не кажется, что если бы действительно хотели что бы Лу1 признал, проводилась бы веками проверенная линия: "утром стулья, вечером деньги" (C)? И куда бы Лу1 "из колеи делся"?. Моё мнение- чем меньше стран признает независимость этих стран, тем легче будет оформить их вхождение в состав России на правах губерний.

О..... великая мысль!!! Это как поехать из Питера в Хельсинки, через Владивосток короче и ближе. Очередной успех советской дипломатии. Тока вот не понятно, чего Никарагуа то вписалось? Не смогли объяснить брату Родриге, что ли сей великий помысел? Или Никарагуа тоже в губернии России метит? А как же голоса трубадуров, которые кричали что вот, вот, еще немного и все - всеобщее признание обеспечено. А.... понимаю... понимаю...тс...с.. никому.... только между нами - очередная операция прикрытия..... союз меча и орала....

El Sirujano 18-04-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от duche
О..... великая мысль!!! Это как поехать из Питера в Хельсинки, через Владивосток короче и ближе. Очередной успех советской дипломатии. Тока вот не понятно, чего Никарагуа то вписалось? Не смогли объяснить брату Родриге, что ли сей великий помысел? Или Никарагуа тоже в губернии России метит? А как же голоса трубадуров, которые кричали что вот, вот, еще немного и все - всеобщее признание обеспечено. А.... понимаю... понимаю...тс...с.. никому.... только между нами - очередная операция прикрытия..... союз меча и орала....

По всей видимости действительно не смогли обьяснить, а, кстати, парламент Никарагуа уже ратифицировал это признание? А вот о голосах "трубадуров" не могли ли конкретизировать, а то как то неубедительно у вас это звучит.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.