Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   «Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53258)

Бархударов 15-04-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от vanarahu
ESTONIA
вот некотрых котые начили работат позле развала СССР
Ну тепер ты, какие промышленные предприятияв построили за годы СССР в Естоний и сколко из нич работают
Помоему тебе лучше каворить на ээстонском языкее в труком меестее. Надеюсь, что кризиса фашиская эстония не переживет!! :)

vanarahu 15-04-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Помоему тебе лучше каворить на ээстонском языкее в труком меестее. Надеюсь, что кризиса фашиская эстония не переживет!! :)

ну извините езли черес http://ourworld.compuserve.com/home...or/screen_r.htm
ошибки выидут

о крисисе, пережили СССР переживЁм и крисис

мир в номерах
Страны мира
Социально-экономические показатели

http://data.cemi.rssi.ru/isepweb/socpokco.htm

kisumisu 15-04-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от Бархударов

а почему "фашистская"?

dj tune up 15-04-2009 19:53

kisumisu Видимо уже разучились отличать красных от коричневых. Я знал пару бывших на службе у фашистской Германии но ни разу не видел, что б они были в правительстве.

El Sirujano 15-04-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от vanarahu
ESTONIA
вот некотрых котые начили raботат позле развала СССР....

Мы же договорились поговорить о промышленных предприятиях, а не о "свечных заводиках", которые ты пытаешься мне подсунуть:
Цитата:
На предприятии МОНИЕР в Эстонии работает 50 человек. Всего в Балтийском регионе занято 80 человек.
- из твоих ссылок.
Так же не стоит разговаривать о фирмах типа Elcoteq, которые убегая от налогов перевели часть производства в Эстонию, точно так же рванут от вас, если в другой стране предложат лучшие условия.
Я то под термином "Промпедприятия" имею ввиду бюджетообразующие предприятия, без которых:
Цитата:
Внешний долг Латвии составляет 130% ВВП, долг Эстонии -108% ВВП, Литвы - 70% ВВП. Такие данные приводит латвийский портал деловых новостей Biznews, со ссылкой оценку Нью-Йоркского банка Brown Brothers Harriman&Co.

Бархударов 15-04-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а почему "фашистская"?
Парад СС, Ненависть к русскм, Исправление истории, да много чего если поискать... даже в интернете.

kisumisu 15-04-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от dj tune up
kisumisu Видимо уже разучились отличать красных от коричневых. Я знал пару бывших на службе у фашистской Германии но ни разу не видел, что б они были в правительстве.

да? и кто вы нынешнем эстонском правительстве был на службе у Гитлера?

kisumisu 15-04-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Парад СС, Ненависть к русскм, Исправление истории, да много чего если поискать... даже в интернете.

да,а, ненавидят, все русские гафарят уезжайте домой, в автобусах есть скамейки для русских сзади и для эстонцев спереди, за разговаривание на русском языке арестоваывает на улице, где живут русские - все огороженно высокими заборами и на выходе стоят эстонцы в эсэсовской форме с овчарками.... читайте больше интернет...
пипец да и только. нет. уж лучше поезжайте туда на недельку и почсмотрите- как эта ненависть проявляется... чего уж там.. только че-то русские оттуда не валят в другие страны, а почему-то остаются жить в с тране, где их ненавидят...

Бархударов 15-04-2009 21:22

В Эстонии пропагандирующая взгляды крупнейшей в Эстонии оппозиционной Центристской партии газета Kesknädal в своей рубрике "юбиляр недели" в своем свежем номере выбрала персону Адольфа Гитлера, которому 20 апреля исполняется 120 лет.

Издание с определенной долей иронии проводит параллели между правлением Гитлера и нынешнего премьер-министра страны Андруса Ансипа, а также пытается найти личное сходство между ним и основателем фашистской диктатуры Третьего рейха.

На прошлой неделе персоной «юбиляром» был экс-президент Чечни Джохар Дудаев, а на позапрошлой - писатель Николай Васильевич Гоголь, сообщает информационный портал novosti.err.ee.

El Sirujano 15-04-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да,а, ненавидят, все русские гафарят уезжайте домой, в автобусах есть скамейки для русских сзади и для эстонцев спереди, за разговаривание на русском языке арестоваывает на улице, где живут русские - все огороженно высокими заборами и на выходе стоят эстонцы в эсэсовской форме с овчарками.... читайте больше интернет...
пипец да и только. нет. уж лучше поезжайте туда на недельку и почсмотрите- как эта ненависть проявляется... чего уж там.. только че-то русские оттуда не валят в другие страны, а почему-то остаются жить в с тране, где их ненавидят...

Не стоит утрировать, вопрос то серьёзный. Вот посмотри это и прокомментируй:
http://www.newspb.ru/allnews/1151384/

kisumisu 15-04-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не стоит утрировать, вопрос то серьёзный. Вот посмотри это и прокомментируй:
http://www.newspb.ru/allnews/1151384/

почитала. посмотрела также кто такой Заренков
не знаю что в списках КаПо- а только верить словам этого товарища-не в моих правилах. Посмотреть бы эти списки. Может и мнение бы изменила. В любой стране, где есть сильное этническое меньшинство- боятся пятой колнны. Не удивлюсь если и эстонцы этого боятся. Только какое это отношение имеет к фашизму7
Удивляет то, что в 93 году вернулся в Эстонию, т.е после развала СССРа. Зачем? Было б так плохо- не вернулся. Вернулся- значит не так плохо было и не уехал- значит можно жить.
Я уже как-то давно писала- что считаю что надо было дать гражданство на тот момент всем, кто легально там проживал. Не дали, ну ладно- кто захотел- его получил, даже тов. Заренков.
Если большинству русскоязычных действительно там плохо- есть в России программа для поддержки соотечественников, желающих вернуться домой. В чем проблема? Я лично не понимаю как можно жить в стране, где тебя ненавидят и кругом фашисты? Или это обычная пропагандуха, ничего реального с жизнью не имеющая.

А "ночной дозор" я бы тоже в списки "неблагонадежных внесла". и не пускала бы сюда

kisumisu 15-04-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от Бархударов
В Эстонии пропагандирующая взгляды крупнейшей в Эстонии оппозиционной Центристской партии газета Kesknädal в своей рубрике "юбиляр недели" в своем свежем номере выбрала персону Адольфа Гитлера, которому 20 апреля исполняется 120 лет.

Издание с определенной долей иронии проводит параллели между правлением Гитлера и нынешнего премьер-министра страны Андруса Ансипа, а также пытается найти личное сходство между ним и основателем фашистской диктатуры Третьего рейха.

На прошлой неделе персоной «юбиляром» был экс-президент Чечни Джохар Дудаев, а на позапрошлой - писатель Николай Васильевич Гоголь, сообщает информационный портал novosti.err.ee.

эта статья что ль?
кто по эстонски понимает? сомжете перевести- а то я очень и очень плохо понимаю

http://www.kesknadal.ee/est/g2/uudised?id=12318

NOLOGO 16-04-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эта статья что ль?
кто по эстонски понимает? сомжете перевести- а то я очень и очень плохо понимаю

http://www.kesknadal.ee/est/g2/uudised?id=12318

Вот это: http://www.kesknadal.ee/est/g2/uudised?id=12332

Дешевая бездарная ерунда партииной газеточки, которую никто не читает не смотря на то, что безплатно ее впихают в почтовые ящики граждан перед выборами.
Суть в том, что во всех бедах виноват Ансип и его партия.

Два года назад Ансип формировал коалицию с другими партиями и отклонил предложение совместного правительства с партией Кеск, которая выдает газету. До этого Кеск находился в коалиции с партией Реформ, председателем которого является Ансип. Времена меняются и Ансип опять самый лучший друг... Эту игру можно наблюдать уже много лет.

Yochicki 16-04-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а почему "фашистская"?

Потому что там на государственном уровне дискриминируют русских по этническому признаку.
Плюс вандализм против памятникам Советским Воинам, для защиты которых русским пришлось создать "Ночной Дозор".
PS: Я тоже, как и подавляющее большинство россиян, надеюсь, что прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.

kisumisu 16-04-2009 10:47

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Потому что там на государственном уровне дискриминируют русских по этническому признаку.
Плюс вандализм против памятникам Советским Воинам, для защиты которых русским пришлось создать "Ночной Дозор".
PS: Я тоже, как и подавляющее большинство россиян, надеюсь, что прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.

бла бла бла бла бла...
заело что ль? смени пластинку
у тебя есть знакомые, друзья, которых дискриминирует по нацпризнаку? Наверное у всех повязки на руках с серпом и молотом, для отличия?
А желать умереть государству может лишь ну очень (эт я еще скромно) недалекий человек. твои "перлы" о пулеметчиках и желание смерти целой нации вызывает приступ тошноты лично у меня. Обзывая других фшистами, сам пишешь как фашист и не надо цитируя мой пост пальчики вниз опускать- мы не на римской арене с гладиаторами

Yochicki 16-04-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
твои "перлы" о пулеметчиках

Не "перлы", а правда жизни.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и желание смерти целой нации вызывает приступ тошноты лично у меня.

Это в каком таком посте я желал смерти целой нации? Приведите-ка пример.

Кто из нас "бла-бла-бла" - ещё вопрос.

kisumisu 16-04-2009 11:02

прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.

vanarahu 16-04-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не "перлы", а правда жизни.

Это в каком таком посте я желал смерти целой нации? Приведите-ка пример.

Кто из нас "бла-бла-бла" - ещё вопрос.

«Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
Просмотров: 7,383 Автор Yochicki
И поделом, это им гадам за всё: за марши...

И поделом, это им гадам за всё: за марши ветеранов СС, за угнетение русских, за запреты русского языка, за снос памятников нашим солдатам, за вступление в НАТО и ЕС. Лично я желаю им всем сдохнуть.

finnik 16-04-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от vanarahu
ESTONIA
вот некотрых котые начили работат позле развала СССР
и вот некоторые у которых менялаш хосяин от частново до советцково и обратно
http://www.heidelbergcement.com/ee/...rmast/index.htm
http://www.ilmarine.ee/index.php?id=11306
http://www.bsr.ee/index.php?lang=rus&main_id=466
http://www.tarkon.ee/index.php?page...a09e3c 73aedb3
http://daisy.horizon.ee/?language=3

Ну тепер ты, какие промышленные предприятияв построили за годы СССР в Естоний и сколко из нич работают

Ну давай посмотрим, что это за предпиятия, и откуда они взялись...

Ниже : Предприятие ЭР - во время ЭССР

Wienerberger AS – завод строительных материалов Азери (Северо-восток)
Мaxit Estonia AS ( Optimix - завод строительных материалов Аравете (Пайдеский район)
Fibo ExClay - завод строительных материалов Хяэдемеэсте (керомзит)(Пятнуский р-н)
Aeroc AS - Kivilõvi завод строительных материалов (пористые блоки)(Северо-восток)
теперь
AS Estonian Cell - совместное предприятие Heinzel Group,(Австрия) Norra целюлозный кокб. Larvik Cell (Норвегия) и Европейский банк развития и реконстр. (EBRD).
Понятное дело, что денюшки уходят им, эстонцы лишь ДРС- дешёвая рабочая сила.
ABB (aik. Asea Brown Boveri) - международный промышленный концерн в области автоматики и электротехники работающий более чем в 100 странах..(аналогично- ДРС)
Владельцем MONIER явлется PAI Partners... этим всё сказано...
Rautaruukki Oy - кто ж в Финляндии не знает.. а вот на эстонском, даше странички на не нашёл...
AО Glaskek - окна ... хм... несолидно как-то упоминать..

То, что не сохранили пром. потенциал времён СССР, эт же не +, а -
Кроме упомянутых выше, вспомним ещё некоторые из них:
Завод электродвигателей «Вольта», радиотехнический завод «Пунане Рэт», радиотехнический завод им. Пегельмана, завод ртутных выпрямителей имени Калинина, кабельный завод «Ээсти Каабель», сланцехимический комбинат «Кивиыли», азотнотуковый з-д в Кохтрла Ярве, мощные сланцевые шахты и карьеры, в т. ч. карьеры "Октябрь" и "Нарва", и шахта "Эстония", крупный торфобрикетный з-д в Ору. химический комбинат «Маарду»,
машиностроительны завод "Ильмаринэ", завод гос.значения (оборонка) "Балтиец", крупнейший завод гос.значения "Двигатель", (Таллинн. Работало тысячи человек. Оборонка, оборудование атомн. станций и пр.)
Сланцеперерабатывающий комбинат имени Ленина, цементный завод «Пунане Кунда». домостроит. комбинаты (Таллин, Тарту), объединение "Силикат", Кренгольмская мануфактура в Нарве, Балтийская мануфактура в Таллине, суконная фабрика в Синди, трикотажные фабрики: «Марат», «Пунане Койт», фабрика Линда,
Построенные в 1964- 1974 важнейшие электростанции: Прибалтийская ГРЭС, Эстонская ГРЭС, уже к 1976 произведили около 12,9 тыс. кет./ч электроэнергии на душу населения Эстонии...
Уже за годы 1940-77 валовая продукция пром-сти Эстонии возросла в 43 раза!
В далнейшем, темпы строительства и выпуска продукции лишь увеличивались...
Большинство этих предприятий - развалились, были уничтожены в годы ЭР, мат. и человечекские рессурсы - расстрачены...

Yochicki 16-04-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.

Отлично. Я говорил про несостоявшиеся "государства", которые совершенно точно назвал "недогосударствами". Поскольку самостоятельно без влияний извне (из Евросоюза) существовать не могут. А где же про гибель целых наций? Или Вы принципиально путаете нации и государства? Давайте уже, как завещал ВВП, отделять мух от котлет... :)

vanarahu 16-04-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну давай посмотрим, что это за предпиятия, и откуда они взялись...

Ниже : Предприятие ЭР - во время ЭССР

Wienerberger AS – завод строительных материалов Азери (Северо-восток)
Мaxit Estonia AS ( Optimix - завод строительных материалов Аравете (Пайдеский район)
Fibo ExClay - завод строительных материалов Хяэдемеэсте (керомзит)(Пятнуский р-н)
Aeroc AS - Kivilõvi завод строительных материалов (пористые блоки)(Северо-восток)
теперь
AS Estonian Cell - совместное предприятие Heinzel Group,(Австрия) Norra целюлозный кокб. Larvik Cell (Норвегия) и Европейский банк развития и реконстр. (EBRD).
Понятное дело, что денюшки уходят им, эстонцы лишь ДРС- дешёвая рабочая сила.
ABB (aik. Asea Brown Boveri) - международный промышленный концерн в области автоматики и электротехники работающий более чем в 100 странах..(аналогично- ДРС)
Владельцем MONIER явлется PAI Partners... этим всё сказано...
Rautaruukki Oy - кто ж в Финляндии не знает.. а вот на эстонском, даше странички на не нашёл...
AО Glaskek - окна ... хм... несолидно как-то упоминать..

То, что не сохранили пром. потенциал времён СССР, эт же не +, а -
Кроме упомянутых выше, вспомним ещё некоторые из них:
Завод электродвигателей «Вольта», радиотехнический завод «Пунане Рэт», радиотехнический завод им. Пегельмана, завод ртутных выпрямителей имени Калинина, кабельный завод «Ээсти Каабель», сланцехимический комбинат «Кивиыли», азотнотуковый з-д в Кохтрла Ярве, мощные сланцевые шахты и карьеры, в т. ч. карьеры "Октябрь" и "Нарва", и шахта "Эстония", крупный торфобрикетный з-д в Ору. химический комбинат «Маарду»,
машиностроительны завод "Ильмаринэ", завод гос.значения (оборонка) "Балтиец", крупнейший завод гос.значения "Двигатель", (Таллинн. Работало тысячи человек. Оборонка, оборудование атомн. станций и пр.)
Сланцеперерабатывающий комбинат имени Ленина, цементный завод «Пунане Кунда». домостроит. комбинаты (Таллин, Тарту), объединение "Силикат", Кренгольмская мануфактура в Нарве, Балтийская мануфактура в Таллине, суконная фабрика в Синди, трикотажные фабрики: «Марат», «Пунане Койт», фабрика Линда,
Построенные в 1964- 1974 важнейшие электростанции: Прибалтийская ГРЭС, Эстонская ГРЭС, уже к 1976 произведили около 12,9 тыс. кет./ч электроэнергии на душу населения Эстонии...
Уже за годы 1940-77 валовая продукция пром-сти Эстонии возросла в 43 раза!
В далнейшем, темпы строительства и выпуска продукции лишь увеличивались...
Большинство этих предприятий - развалились, были уничтожены в годы ЭР, мат. и человечекские рессурсы - расстрачены...

какои там ЭССР
завод строительных материалов Азери (Северо-восток)
1920 начинал работат маленки кирпичныи завод o/ü “Saue”
1935 пострoили и начинал работат завод “Riiklikud Tellisetehased”.
Optimix - завод строительных материалов Аравете (Пайдеский район)
не знаю, но когада начинал работата завод Optimix (1996) ни кокова ЭССР уже не был
....

предприатие развалились из за потерии рынка и не были сбособные переити на нужд западово потрепителя
а Пунане Койт работает , кстати так етот завод называли с 1944 года до етово с 1919.AS RAUANIIT и с 1991 AS SUVA и сланцехимический комбинат «Кивиыли» с 1922 года тепер под именем Kiviõli Keemiatööstus OÜ работает и
азотнотуковый з-д в Кохтрла Ярве: одно слова Nitrofert россискии капитал кстати.

карьеры "Октябрь" и "Нарва", и шахта "Эстония" с 1920 года работают
http://www.ep.ee/?id=4139

duche 16-04-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Отлично. Я говорил про несостоявшиеся "государства", которые совершенно точно назвал "недогосударствами". Поскольку самостоятельно без влияний извне (из Евросоюза) существовать не могут. А где же про гибель целых наций? Или Вы принципиально путаете нации и государства? Давайте уже, как завещал ВВП, отделять мух от котлет... :)

Ой, как интересно - уже, оказывается, ВВП "завещает", прогресс налицо. А уж про енти "несостоявшиеся государства", то и говорить нечего, они уже написали письмо мэру Сочи Волочкова- Луговой с просьбой принять их в состав одного из районов большого Сочи. Просьба рассматривается и, наверное, будет удовлетворена.

kisumisu 16-04-2009 19:02

обычно про мертвых говорят- "завещал"

El Sirujano 16-04-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Отлично. Я говорил про несостоявшиеся "государства", которые совершенно точно назвал "недогосударствами"...

;) Да похоже что латвийцы, по крайней мере, того же мнения:
Цитата:
РИГА, 16 апреля. Уникальные результаты опроса телезрителей Латвии поразили самих организаторов опроса — жители Латвии считают, что если бы государство присоединилось к России, а не к Евросоюзу, то жизнь в стране была бы лучше. Опрос проводился в среду в передаче «Без цензуры» телеканала ТВ5.

Так, 88,2% опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России, 2,9% телезрителей признали вступление в ЕС ошибкой, и заявили, что из Европейского союза нужно выйти.

В том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к Европейскому сообществу, уверено лишь 8,9% респондентов.

Brat-Kvadrat 16-04-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
;) Да похоже что латвийцы, по крайней мере, того же мнения:

"...Так, 88,2% опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России, 2,9% телезрителей признали вступление в ЕС ошибкой, и заявили, что из Европейского союза нужно выйти. В том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к Европейскому сообществу, уверено лишь 8,9% респондентов. "

Цитата:
А что они еще ждали, когда проводили опрос на канале, который смотрят русские. :)

http://www.novonews.lv/index.php?mo...20&p=1#comments

El Sirujano 16-04-2009 23:08

Мнение одного из участников обсуждения на форуме уже считается истиной в последней инстанции? :)

Him 16-04-2009 23:17

07-02-2009, 15:04 открыта тема, а банкротства все нет

странна

Elki-Palki 16-04-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
"...Так, 88,2% опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России, 2,9% телезрителей признали вступление в ЕС ошибкой, и заявили, что из Европейского союза нужно выйти. В том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к Европейскому сообществу, уверено лишь 8,9% респондентов. "

http://www.novonews.lv/index.php?mo...20&p=1#comments

Так принято. Россияне уже забыли, что у них рубль в цене на треть упал, заводы поостанавливали и людей поувольняли. О том как плохо в Прибалтике или в Украине - гораздо приятная тема для обсуждения на кухне под бутылочку родимой.

Ё!

Сан Саныч 16-04-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от Him
07-02-2009, 15:04 открыта тема, а банкротства все нет

странна

Ожидание банкротства у соседа у совков давно превратилось в национальный вид спорта, который по наследству передают....;)

Him 16-04-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ожидание банкротства у соседа у совков давно превратилось в национальный вид спорта, который по наследству передают....;)

-за дураков держат дураки, а ведь мы выездные и бываем и в таллинах и ригах и можем видеть как там народ на улицах и как там все плохо

Сан Саныч 16-04-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от Him
-за дураков держат дураки, а ведь мы выездные и бываем и в таллинах и ригах и можем видеть как там народ на улицах и как там все плохо

К сожалению Россия в своем большинстве невыездная, по причине элементарной нищеты. И кроме радости, что может где есть хуже, кремлевская пропаганда ничего вызвать не может....

Brat-Kvadrat 16-04-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Мнение одного из участников обсуждения на форуме уже считается истиной в последней инстанции? :)

Кто в Латвии смотрит канал на русском языке и не брезгует на русском участвовать в опросах?
Любой критически мыслящий человек поймёт, что 88% - это цифра очень далёкая от действительности, если мы имеем ввиду всё население Латвии.

NOLOGO 16-04-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

76% жителей Эстонии довольны со своей жизню.
78% жителей Эстонии считает, что вступление в ЕС принесла стране ползу и поддерживает членство в союзе.
http://ec.europa.eu/public_opinion/...b70/eb70_en.htm

Mass Appeal 17-04-2009 00:35

Цитата:

первые 20 лет независимости латвии перед революцией окончились можно так сказать ничем и пришлось насильно ненасильно примазатся к кому нибудь, и вот опять история повторяется, латвия независима с 91 года. Скоро будет юбилей, опять страну в жо*у загнали.

NOLOGO 17-04-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
первые 20 лет независимости латвии перед революцией окончились можно так сказать ничем и пришлось насильно ненасильно примазатся к кому нибудь, и вот опять история повторяется, латвия независима с 91 года. Скоро будет юбилей, опять страну в жо*у загнали.

Какая "революция" имеется в веду?

El Sirujano 17-04-2009 00:43

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кто в Латвии смотрит канал на русском языке и не брезгует на русском участвовать в опросах?

Не так давно в Латвии была написана петиция шведскому парламенту с просьбой о принятии Латвии в состав Швеции. Подписантов было несколько тысяч. Следуя вашей логике- все они олатышенные шведы? О брезгливости говорите исходя из своего опыта?
Цитата:
Любой критически мыслящий человек поймёт, что 88% - это цифра очень далёкая от действительности, если мы имеем ввиду всё население Латвии.

Причём здесь всё население Латвии? Заметка была о конкретной ТВ-передаче, сколько народа её смотрело неизвестно, но даже если принять за факт ваше предположение что голосовали только русскоязычные, приходим только к одному мнению, что большая часть русскоязычного населения Латвии считает, что уровень их жизни ниже чем в СССР или же России.

NOLOGO 17-04-2009 01:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Причём здесь всё население Латвии? Заметка была о конкретной ТВ-передаче, сколько народа её смотрело неизвестно, но даже если принять за факт ваше предположение что голосовали только русскоязычные, приходим только к одному мнению, что большая часть русскоязычного населения Латвии считает, что уровень их жизни ниже чем в СССР или же России.

Логика у вас хромает в две ноги. Большая часть даже русскоязычного населения Латвии в голосовании не участвовала. Это просто технически не мыслимо. Большая часть граждан России и подобных русскоязычных в Латвии никуда уехать не собирается. Они голосовали ногами.
Следовательно - они считают, что уровень жизни и гражданских свобод в Латвии на порядок выше Россииского.
Не тянет их на Историческую...

Drago 17-04-2009 01:11

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Так принято. Россияне уже забыли, что у них рубль в цене на треть упал, заводы поостанавливали и людей поувольняли. О том как плохо в Прибалтике или в Украине - гораздо приятная тема для обсуждения на кухне под бутылочку родимой.

Ё!

Можно подумать прибалты с украинцами не обсуждают как плохо в России, не пророчат ее скорый развал?

УЁ!

NOLOGO 17-04-2009 01:21

Цитата:
Сообщение от Drago
Можно подумать прибалты с украинцами не обсуждают как плохо в России, не пророчат ее скорый развал?

УЁ!

То что мыши про слона говорят, вполне естественно - слон закрывает половину горизонта. Но если слон про мышей - уже диагноз.

Drago 17-04-2009 01:27

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
То что мыши про слона говорят, вполне естественно - слон закрывает половину горизонта. Но если слон про мышей - уже диагноз.

Слон мышей не замечает, пока те не начинают грызть ему пятки.

NOLOGO 17-04-2009 01:37

Цитата:
Сообщение от Drago
Слон мышей не замечает, пока те не начинают грызть ему пятки.

Слон трусливый попался...

Drago 17-04-2009 01:47

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Слон трусливый попался...

Скорее мыши пакостные. Как гадить, так по большому. Как отвечать, так мы маленькие.

NOLOGO 17-04-2009 02:17

Цитата:
Сообщение от Drago
Скорее мыши пакостные. Как гадить, так по большому. Как отвечать, так мы маленькие.

А что собственно блохого делала Эстония России? Не дает своего гражданства по первому требованию? Уж простите, не можем. Язык выучите. Это эстонская земля. Никого не убивали, никуда не депортировали.
Не в пример России, которая в Эстонии взрывала около 6000 памятников, депортировала 80 000 человек и убивала как минимум 30 000. Изучайте математику и историю, друзя дорогие.

Dark Scorpion 17-04-2009 03:27

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А что собственно блохого делала Эстония России? Не дает своего гражданства по первому требованию? Уж простите, не можем. Язык выучите. Это эстонская земля. Никого не убивали, никуда не депортировали.
Не в пример России, которая в Эстонии взрывала около 6000 памятников, депортировала 80 000 человек и убивала как минимум 30 000. Изучайте математику и историю, друзя дорогие.

Демарши устраивала и вела откровенно враждебную политику.

Насчет не депортировали это спорно.

Взрывала памятники кому?

и когда данные убийства происходили? Кстати откуда 80 000 позвольте узнать?

Цитата:
Согласно «Отчёту комиссии по расследованию преступлений против человечности при президенте Эстонии», опубликованному в 2001 году, в течение года до начала войны между Советским Союзом и Германией (22 июня 1941 года) в Эстонии было арестовано около 7000 человек, из которых было казнено по крайней мере 1850, в основном по обвинению в антисоветской деятельности. Были арестованы 800 кадровых офицеров Эстонии — половина состава.[29] Это число казненных (1850 человек) упоминается в пропагандистком немецком материале, изданном при немецкой оккупации — «Zentralstelle zur Erfassung der Verschleppten». В последующих эстонских источниках указывается, что в Эстонии было казнено около 300 человек [41], около 150 человек из них за указанный период — до начала войны. [41] Состав же преступления, осужденных к высшей мере наказания, был в дальнейшем уточнен. По отчету международной комиссии он был различен [42]: антисоветская деятельность, аресты и казни коммунистов в независимой Эстонии, военные преступления в годы Гражданской войны, дезертирство скрывающихся в Эстонии — служивших в рядах Красной Армии, участие в белогвардейских организациях, разведывательная деятельность против СССР до 1940 года. Стоит заметить, что большинство проживавших к тому времени в Эстонии русских были белогвардейцами или их потомками, поэтому почти все оставшиеся русские в Эстонии были репрессированы в 1940—1941 годах. 14 июня 1941 года согласно записке наркома НКГБ Меркулова на поселение в отдалённые районы Советского Союза было выслано 5978 человек и арестовано 3178 [43]. По данным современных исследователей, было направлено на поселения — 6328 человек (а после вычитания потерь в пути — 6284 человека); всего же из Эстонии на поселение и в лагеря военнопленных было выслано 10 016 человек [44] [45]

Drago 17-04-2009 08:41

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Учите историю, говоришь? Вашу однобокую, в которой виновата только Россия и русские?

Иск от России к Польше и Эстонии стал реальностью

За несколько месяцев до того, как польские "союзники" интернировали бойцов генерала Бредова, произошла трагедия, превосходившая то, что произошло с белогвардейцами в Польше. Речь идет о трагедии Северо-западной белой армии генерала Юденича. Она формировалась на территории Эстонии и в 1918 году очистила ее от "красных". Осенью 1919 года ее части дошли до окраин Петрограда, однако из-за значительного неравенства сил были вынуждены отступить. Во многом это произошло и благодаря предательству эстонских войск, неожиданно бросивших фронт.

Как телеграфировал в Эстонию Юденич, войска утомлены беспрерывными боями. На тесном пространстве между фронтом и эстонской границей, в тылу войск, скопились обозы, запасные, пленные, беженцы, что стесняет маневрирование войск. Это может привести к катастрофе и гибели всей армии. Необходимо перевести все тылы на левый берег Наровы.

Тем временем власти независимой Эстонии приняли решение не допустить части белой армии на территорию страны. Переход в Нарву был запрещен. Белогвардейцы оказались зажатыми между красными и эстонцами… и гибли. Когда же белые предпринимали попытки уйти в Эстонию, по ним открывали огонь местные войска. Под их пулями на льду реки Наровы практически полностью был уничтожен Талабский полк.

Одновременно с ударом по белым эстонцы разграбили имущество северо-западной армии. Когда же уцелевшие белогвардейцы получили разрешение перебраться в Эстонию, их обезоружили и ограбили. Снимали все, вплоть до нательных крестов и обручальных колец.

Уцелевшие военные были интернированы в концентрационном лагере в Пяэскюла на сланцевых копях. Гражданских ждала смерть от истощения. Давать русским любую работу было чревато штрафом. Русским было запрещено свободно перемещаться по стране. К концу зимы 1920 года армия Юденича перестала существовать. Общая численность выживших белогвардейцев равнялось 15 тысяч из более, чем 40 тысяч человек. Уцелевших эстонское правительство отправило на двухмесячную каторгу на лесоповал.

С описываемых событий минуло уже почти 90 лет. Это лишь небольшие факты трагедии русского народа, который он перенес в XX веке. Свои трагедии были и у эстонцев и у поляков. Однако вместо того, чтобы их осмыслить, они продолжают винить в своих невзгодах исключительно Россию. При этом, они совершенно забывают о том, что сами приложили руку к гибели тысяч русских людей - как в красноармейских, так и белогвардейских шинелях. И что Россия может предъявить им за это многомиллиардные иски.
http://smi2.ru/Anime/c66573

О том, как Эстония уморила русских белогвардейцев в концлагерях
http://www.army.lv/?s=1684&id=3658

Drago 17-04-2009 08:42

Кто убил Россию.

Глава 10. Почему армия генерала Юденича умерла в эстонских концлагерях.
Когда мы говорим о событиях тех лет, очень важно помнить в какой обстановке происходило то или иное событие, не накладывая на них собственные стереотипы более поздних лет. Когда Красная армия наступает на Эстонию и Латвию в ноябре 1918 года, важно помнить, что независимых государств с такими названиями никогда в истории не существовало! Русская большевистская армия продвигается в русские провинции, всего шесть месяцев назад оккупированные Германией. Конечно, сразу после краха немцев, Латвия и Эстония заявляют о своем суверенитете. Но вот беда - защищать долгожданную независимость и остановить надвигающихся большевиков некому. Если в Эстонии еще есть какое-то подобие вооруженной силы, то в Латвии совсем никого! Это у большевиков есть латышские стрелки, а у Латвии их нет. Но прибалтийские государства знают, что помощь им будет оказана. Это Деникина и Колчака "союзники" не признают, а эстонских и латвийских сепаратистов они признают сразу. И помогут, помогут по-настоящему. "Союзники" всегда и сразу признают независимость осколков русской империи. Повивальными бабками Эстонии и Латвии были англичане и французы. Как и положено "акушеркам", они чертовски рады каждому новому национальному образованию с муками появляющемуся из лона гибнущей России. Это будет общим, повторяющимся из раза в раз правилом.

Лукава новая эстонская историография. В учебнике "История Эстонии" для средней школы, в качестве защитников страны упоминается кто угодно, вплоть до дружинников из спортивного общества "Калев", но только не русские белогвардейцы. Затем в водах Прибалтики появляется и главный защитник эстонской независимости - английский флот. Год назад британцы не защищали русский пролив Моонзунд от немцев, не будут они прикрывать ужасные эвакуации деникинских войск. Зато эстонскую столицу от русских (пусть и красных) спасают с радостью. По просьбе эстонского правительства английские корабли обстреляли тылы большевистских войск и вынудили их отойти от Таллинна. Вскоре, в феврале 1918 года молодая эстонская армия совместно с белогвардейцами полностью вытеснила части Красной Армии за пределы Эстонии. Но отношение к тем, кто спас Эстонию от большевиков было со стороны эстонцев двояким. Помощь белых принимали, но заключили с ними договор, по которому численность корпуса не могла быть больше 3,5 тыс. человек.
http://nstarikov.ru/books/144

El Sirujano 17-04-2009 09:02

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
.... Кстати откуда 80 000 позвольте узнать?

это он, видимо, из печально известной "Белой Книги" взял. Составители этой книги, что бы усилить эффект количества жертв, посчитали количество погибших и количество детей, которые могли бы у них родиться, сложили и выдали "на гора" такую цифру. Если не читали эту книгу-рекомендую.
Кстати, о том что были уничтожены все евреи, жившие на территории, они обычно не любят вспоминать.

Elki-Palki 17-04-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Drago

УЁ!

Дрочо,
Про прибалтику не знаю потому что не слежу, а в Украине тема развала России скучна, поэтому не популярна.

Ё!

Drago 17-04-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Дрочо,
Про прибалтику не знаю потому что не слежу, а в Украине тема развала России скучна, поэтому не популярна.

Ё!

Палка,
Почитать твоих соотечественников проживающих на Украине, приходишь к другому выводу.
http://forum.pravda.com.ua/list.php?2

У.Е.!

NOLOGO 17-04-2009 10:30

Цитата:
Сообщение от Drago
Кто убил Россию.

Глава 10. Почему армия генерала Юденича умерла в эстонских концлагерях.
Когда мы говорим о событиях тех лет, очень важно помнить в какой обстановке происходило то или иное событие, не накладывая на них собственные стереотипы более поздних лет. Когда Красная армия наступает на Эстонию и Латвию в ноябре 1918 года, важно помнить, что независимых государств с такими названиями никогда в истории не существовало! Русская большевистская армия продвигается в русские провинции, всего шесть месяцев назад оккупированные Германией. Конечно, сразу после краха немцев, Латвия и Эстония заявляют о своем суверенитете. Но вот беда - защищать долгожданную независимость и остановить надвигающихся большевиков некому. Если в Эстонии еще есть какое-то подобие вооруженной силы, то в Латвии совсем никого! Это у большевиков есть латышские стрелки, а у Латвии их нет. Но прибалтийские государства знают, что помощь им будет оказана. Это Деникина и Колчака "союзники" не признают, а эстонских и латвийских сепаратистов они признают сразу. И помогут, помогут по-настоящему. "Союзники" всегда и сразу признают независимость осколков русской империи. Повивальными бабками Эстонии и Латвии были англичане и французы. Как и положено "акушеркам", они чертовски рады каждому новому национальному образованию с муками появляющемуся из лона гибнущей России. Это будет общим, повторяющимся из раза в раз правилом.

Лукава новая эстонская историография. В учебнике "История Эстонии" для средней школы, в качестве защитников страны упоминается кто угодно, вплоть до дружинников из спортивного общества "Калев", но только не русские белогвардейцы. Затем в водах Прибалтики появляется и главный защитник эстонской независимости - английский флот. Год назад британцы не защищали русский пролив Моонзунд от немцев, не будут они прикрывать ужасные эвакуации деникинских войск. Зато эстонскую столицу от русских (пусть и красных) спасают с радостью. По просьбе эстонского правительства английские корабли обстреляли тылы большевистских войск и вынудили их отойти от Таллинна. Вскоре, в феврале 1918 года молодая эстонская армия совместно с белогвардейцами полностью вытеснила части Красной Армии за пределы Эстонии. Но отношение к тем, кто спас Эстонию от большевиков было со стороны эстонцев двояким. Помощь белых принимали, но заключили с ними договор, по которому численность корпуса не могла быть больше 3,5 тыс. человек.
http://nstarikov.ru/books/144
Юденич и его армия никогда не признавали право на самоопределение Эстонии. Почему вы считаете, что их надо было носить на руках? Тем не менее, их никто не убивал. После войны всем желающим дали право уехать (сам Юденич дожил свой век в Париже), кто хотел, мог остатся в Эстонии.(где их потом расстреляли всех большевиками в 1940 - 41)
В Копли имелся до 1940 отдельное кладбище, где были похоронены солдаты и офицеры этой армии, которые погибли на фронтах и после войны. В 1947 красноармейцы сравняли кладбище с землей, уничтожали все и построили на месте парк. Я не слышал, чтоб русские патриоты там суетились, чтоб восстановить память своих предков (благо, все восможно восстановить, есть документы, чертежи и фотографии в архивах). Российское посольство уже 18 лет откланяет все предлозения об этом. Как будто их и небыла.
Такие вот "герои" русского народа...

NOLOGO 17-04-2009 10:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
это он, видимо, из печально известной "Белой Книги" взял. Составители этой книги, что бы усилить эффект количества жертв, посчитали количество погибших и количество детей, которые могли бы у них родиться, сложили и выдали "на гора" такую цифру. Если не читали эту книгу-рекомендую.
Кстати, о том что были уничтожены все евреи, жившие на территории, они обычно не любят вспоминать.

Какие будут данные от ФСБ? Рады выслушать ответные факты, подтверзденные данными из архивов.
Ан нет. ФСБ до сих пор надежно закрывает позорные деяния коммунистов и спрячет архивы. Почему? Они за кого?

Elki-Palki 17-04-2009 10:37

Цитата:
Сообщение от Drago
Палка,
Почитать твоих соотечественников проживающих на Украине, приходишь к другому выводу.
http://forum.pravda.com.ua/list.php?2

У.Е.!

Дрочо, ну и где на этом форуме обсуждают экономику и внутренние проблемы России? Там если что то о России, так в контексте опять же связанном с Украиной, как например поставки газа.

Вас, россиян, ваша государственная медия варит в ими сделанных политических помоях, и вы наивно верите, что в других странах ("Ющ", "мелкие шестерки ЕС", "Мишо"...) люди будут жрать ту идеологическую блевотину, которую скармливают вам.

Наивный такой.

Ё!

vanarahu 17-04-2009 10:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

60-й годовщине операции “Прибой” правление общества “Мемориал” обнародовало документ, в котором рассматривает вопрос, - как расценивать события тех лет с юридической точки зрения. Это важно, поскольку сейчас возбуждено несколько уголовных дел в отношении организаторов репрессий или причастных к ним. Конечно, самое громкое дело – дело Арнольда Мери, который скончался в пятницу. В Эстонии он обвинялся в геноциде и в военных преступлениях. Правление “Мемориала” пришло к такому выводу:

"Имеется достаточно оснований утверждать, что депортация была с точки зрения международного права преступлением против человечности. И поэтому привлечение к уголовной ответственности лиц, в отношении которых есть подозрение о соучастии в депортации из прибалтийских республик СССР в марте 1949 года, вполне правомерно. Так же правомерно привлечение к уголовной ответственности лиц, подозреваемых в соучастии в подобных преступлениях, совершенных на территории других республик бывшего СССР. Сам факт привлечения к уголовной ответственности гражданина Эстонии Арнольда Мери является правомерным. Однако предъявление ему обвинения не в преступлении против человечности, а в геноциде и военном преступлении, с нашей точки зрения, юридически несостоятельно".
http://www.svobodanews.ru/content/article/1563837.html

Yochicki 17-04-2009 10:49

Цитата:
Сообщение от vanarahu
"Имеется достаточно оснований утверждать, что депортация была с точки зрения международного права преступлением против человечности. И поэтому привлечение

1. как расценивать действия эстонцев по отношению к евреям в 1941?
2. как расценивать действия эстонцев по отношению к мирным русским жителям на территории Псковской области в годы войны?
3. сколько эстонцев было депортирована, сколько евреев было уничтожено эстонцами, сколько русских было уничтожено эстонцами?

Эстония = неонацистское псевдогосударство, не имеющее право на существование!

Drago 17-04-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Дрочо, ну и где на этом форуме обсуждают экономику и внутренние проблемы России? Там если что то о России, так в контексте опять же связанном с Украиной, как например поставки газа.

Вас, россиян, ваша государственная медия варит в ими сделанных политических помоях, и вы наивно верите, что в других странах ("Ющ", "мелкие шестерки ЕС", "Мишо"...) люди будут жрать ту идеологическую блевотину, которую скармливают вам.

Наивный такой.

Ё!

Палка-Самоудовлетворялка, все негативные новости о России, всплывают на этом форуме раньше, чем на российских. Как впрочем и на Суоми.ру, русофобы не дремлют.

Вас украинцев, украинские СМИ подпитывают негативными новостями из России, потому что не могут вещать про позитив на Украине, из за его отсутствия.

у.е.!

Сан Саныч 17-04-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Эстония = неонацистское псевдогосударство, не имеющее право на существование!

А вот за подобные высказывания банить действительно нужно. И надолго.....

Yanychar 17-04-2009 10:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А вот за подобные высказывания банить действительно нужно. И надолго.....

Ну вас то не банят почему-то, а вы с Йо! 2 стороны одной медали и высказывания одинаковые

Сан Саныч 17-04-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну вас то не банят почему-то, а вы с Йо! 2 стороны одной медали и высказывания одинаковые

Для того что бы забанили необходимо форумные правила нарушить. Пример можете привести когда я это сделал?

Elki-Palki 17-04-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от Drago
Палка-Самоудовлетворялка, все негативные новости о России, всплывают на этом форуме раньше, чем на российских. Как впрочем и на Суоми.ру, русофобы не дремлют.

Вас украинцев, украинские СМИ подпитывают негативными новостями из России, потому что не могут вещать про позитив на Украине, из за его отсутствия.

у.е.!

Дрочо,
Все Ваши утверждения голостовны. Вы привели ссылку на украинский политический форум. По контексту Вашего сообщения должно стать понятно, что там обсуждаются экономику и внутренние проблемы России.

Уточните, где именно. Пока Вы этого не сделаете, я буду считать Вас лгуном и провокатором :) Вот так то Дрочо. Приводите примеры быстро всплывающих негативных новостей о России.

На суоми.ру главный русофоб - это по вашему кто, Сан-Саныч? Как по мне, он один из немногих русских здраво оценивающих ситуацию и желающего России добра.

Ё!

Elki-Palki 17-04-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Сан Саныч в выражениях поаккуратней будет, а Йочик он привык с Лобни. Там в электричкой к такому привыкли, поэтому простительно :)
Ё!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.