Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2009. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53591)

Fish Discus 09-10-2009 17:57

Круто !!!!
Я завидую,по хорошему!
Молодца,млин !
Красотища,представляю,сколько адреналина ушло :)

total 09-10-2009 18:16

Ну вот Миша наконец то поперло! Поздравляю!

Микка К. 09-10-2009 19:27

Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Круто !!!!
Я завидую,по хорошему!
Молодца,млин !
Красотища,представляю,сколько адреналина ушло :)

Да,нервы она мне потрепала,+я ж один был,ни одного рыбака,что бы помог подсачить.Трижды я её подводил к берегу и не получалось завести в сачок.Вообщем,минут двадцать боролись с ней.
Ощущения непередаваемые...возня со щукой и рядом не стояла :D

*кстати,только что закончил её разделывать..уф-уф..* :mpr:

KALAMIES 09-10-2009 19:42

Микка К.
Хоть я тебя и поздравил уже пару раз :))) но и в третий поздравлю. :gy:

ЗЫ. Вечером ни у кого ничего не было. Так что днём была реальная раздача.

ay) 09-10-2009 19:59

Микка К.
Зачетная рыбка! На какие мушки там у вас берет? Речка чистая?
У нас тут после дождей такое наводнение, реку от берега не отличить - одного цвета. Разве что только в рот рыбе целиться...

MarkoVladimir 09-10-2009 20:17

*кстати,только что закончил её разделывать..уф-уф..* :mpr:[/QUOTE]

Миша.поздравляю!!!лох,это жесть.по сравнению с "жабой".С уважением!! :beer: :beer: :beer:

Микка К. 09-10-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от ay)
На какие мушки там у вас берет? Речка чистая?

Мухи чёрно-красные.Вода цвета кофе с молоком,никогда бы не подумал,что в такой воде может быть рыба.
Причём такой цвет круглый год.А уж когда дожди,то это просто как маслянистая,коричневая,глинистая жижа.

Цитата:
Сообщение от ay)
У нас тут после дождей такое наводнение, реку от берега не отличить - одного цвета.

В ваших краях был на той неделе Каламиес.Говорит,что у вас вода намного чище.
Кстати,он и поймал ведь рыбину.
Странно,что не похвастал (я даже фотку видел).

KALAMIES 09-10-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
...В ваших краях был на той неделе Каламиес.Говорит,что у вас вода намного чище.
Кстати,он и поймал ведь рыбину.
Странно,что не похвастал (я даже фотку видел).

Чем хвастаться то??? Там кирьёлохик был грамм 800. :gy:

ay) 09-10-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В ваших краях был на той неделе Каламиес.Говорит,что у вас вода намного чище.

To было на прошлой неделе... два дня назад меня едва не смыло, хотя стоял по колено в воде. Сильное течение, putkiperho становится не видно как только она погружается на 2 см. :( Даже весной такого паводка не было.

Makiaveli 15-10-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
11,4 кг. 103 см. Нахлыст.

Ого!!!Вот это да!Ну ты rosvo блин даёшь!:gy:

GIR 17-10-2009 22:43

Приветствую ! А как фотки добавить ? тоже хочетсься немного похвастаться ))), рыбалка в Ассикале

Микка К. 18-10-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от GIR
Приветствую ! А как фотки добавить ? тоже хочетсься немного похвастаться ))), рыбалка в Ассикале

Ещё не нашёл?

Внизу,под текстовым окном есть "Управление файлами в сообщениях"-кликай на него,а там уже сам разберёшься.

GIR 18-10-2009 13:26

щука

Файлов в теме: 4
Ловил рядом с Ассикалой, Вас , суперпрофи ессетвенно не удивишь, но своими руками , что приятно. 5.7 кг

GIR 18-10-2009 13:27

Микка К. спасибо большое , разобрался

Микка К. 18-10-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от GIR
Ловил рядом с Ассикалой, Вас , суперпрофи ессетвенно не удивишь, но своими руками , что приятно. 5.7 кг

Да, какие ,там, профи :)

Если ты тоже любишь природу и рыбалку,то как говорится,добро пожаловать!

KALAMIES 18-10-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от GIR
Ловил рядом с Ассикалой, ..... своими руками , что приятно. 5.7 кг

Поздравляю!

KALAMIES 18-10-2009 19:55

Файлов в теме: 1
Сегодня тож спымал, наконец-то. Кумжа-самка на 3кг.

GIR 18-10-2009 22:24

Спасибо. Последние дни хоть как то пооживлённей здесь, а то я уже жаловАться хотел на Вашу лень или занятость. Читаю года два, но такой тишины на ветке как последние несколько месяцев не было. Интересны же не только рекорды, а любые отчеты,рассказы, иначе кажется ,что рыбалка как рутина- ну сходили ну поймали. Больше жизни !
p.s. Я не нытик, чесслово )))

KALAMIES 18-10-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от GIR
Спасибо. Последние дни хоть как то пооживлённей здесь, а то я уже жаловАться хотел на Вашу лень или занятость. Читаю года два, но такой тишины на ветке как последние несколько месяцев не было. Интересны же не только рекорды, а любые отчеты,рассказы, иначе кажется ,что рыбалка как рутина- ну сходили ну поймали. Больше жизни !
p.s. Я не нытик, чесслово )))

С рыбалкой как-то тухловато в этом сезоне. Летом на море по судаку/щуке и окуню было грустно. В Туркуском регионе, по крайней мере.
Сам не пропадай, вливайся. Успехов.

GIR 20-10-2009 21:09

Добавлю красок. Дорожил к дому, стемнело и тут она и долбанула, так как спиннинг придерживал ногой , то поймал его на корме. Поближе , ей понравилось нарезать круги вокруг лодки, а весла понятно в воде + удочки несобранные на носу , встав на банку , со спиннингом над головой водил шнур вокруг всего пытаясь не запутаться. Увидев этого крокодильчика в воде вблизи (понятно что казалась раза полтора больше) я понял ,что если не вытащу её хотя бы на пару минут из воды что бы зафотодокументировать, то все мои рассказы будут вызывать лишь снисходительные улыбки( ну ну мол,мы и не таких невытаскивали). А так как подсачик у меня довольно детских размеров, то заходить она туда никак не хотела, с 4 или 5 раза удалось с хвоста зацепить и , о счастье чудо(вище) в лодке. Как и положено я уселся на лавку, снял кепку и вытер трудовой пот с лица с довольной улыбкой спеца по крупной щуке и закурил сигаретку. Щуке все эти понты не понравились и она потихоньку выбравшись из подсака прыгнула на метр над лодкой по ходу порвав шнур. Подавившись сигаретой я рухнул на неё, эта сволочь отчаянно сопротивлялась подо мной . Лежу на ней и честно говоря не очень понимаю что делать.Приподняв голову и оглядевшись увидел удаляющиеся в темноте берега. Памагите ,спасите, Лёлик,маманя,sos. Щука начала активно прогрызать дно лодки, перспектива потонуть заставила меня действовать, задней ногой я зацепил ящичек со снастями ,где лежал ножик-плоскогубцы. Дальше была кровавая бойня,её я описывать не буду.
P.S. На кухне , обсолютно дохлая щука, когда я начал её чистить, цанула меня за три пальца и махнув хвостом залила весь пол.

KALAMIES 20-10-2009 21:14

GIR
У нас со знакомым случай был, когда щука при вываживании сделала свечку ... и приземлилась в лодке у нас, немного не рассчитав свой кульбит. Ровно три кила была.
*Ржали мы долго. :))))))))))

GIR 20-10-2009 21:16

На самом деле нужно пособие для таких как я от профи , на тему : ты один в лодке без приспособ и тебе лошку попался монстр - твои действия. Типа : Я ,кароче ,зажимаю ей нос и рот и она задыхается , или убиваю взглядом, или хук слева и она бездыханная на дне лодки.
Не , мужики , серьёзно кто как поступает ?

KALAMIES 20-10-2009 21:27

GIR
В идеале - багорик. Продаются складные, с телескопической ручкой. Но если нет цели взять рыбу домой, а по настроению - отпустить, то подсак большой, очень оптимистического размера с жёсткой крупной сеткой. С нескладывающимся ободом (складные - очень хлипкие).
Где рыбачишь?

ДеЛон 20-10-2009 21:30

У меня всегда нож с собой на ремне (типичный пуукко по размерам). Если щука крупная и есть опасность что уйдет, протыкаю ножом за головой, все, может подергается, но уже не уйдет.

KALAMIES 20-10-2009 21:40

Чёта я ступил, про багор/подсак неправильно поняв вопрос. :gy:
Если вопрос о том, как умертвить крупную рыбу в лодке, то очень хорош способ о котором написАл ДеЛон. Второй и более простой - пару раз накернить рыбе колотушкой по репе, в место сразу после глаз.

GIR 20-10-2009 23:16

Про нож понятно, в моих плоскогубцах он маленький , поэтому я и написал про "кровавую бойню", я тогда ходил за лещем и у меня по сути ни фига для усмирения не было. Вопрос к знатокам был - если НИЧЕГО нет. Ну например пошел ловить уклейку ))) и просто так взял с собой спиннинг , а тут ... Что делать ? Ну не заговаривать же её. Я например ,тем что поменьше ломаю хребет, голову резко вверх, а эта сама мне пыталась что нибудь сломать., видели же ,она недлинная и худая , а коренастая такая). Ловил во всех направлениях от границы в 150 км, а последнее время в enonkoski , там теперь гнездышко есть

GIR 22-10-2009 20:20

Файлов в теме: 3
Некорое время назад ходили на речку, у нас там язь и лещи, с другом и его женой. Приехали достали снасти ,ну и девушке конечно первой разложили удочку ,червячка нацепили, закинули в метре от берега и пошли за своими удочками. Два шага только сделали- кричит , ой мне не вытащить одной. Лещ 60 см, губы больше моих. И вот ещё вопрос, сейчас время сига, я его никогда не ловил, финны видел сетями ловят, в интернете умного ничего не нашел по ловле его в финляндии, может быть здесь есть те кто сам его ловил на спиннинг или удочку ? Я в среду собираюсь на воду хотелось попробывать.

MISIONER 24-10-2009 03:09

Всем приветики и приветы..
Дилема..вроде , на зимней рыбалке . ..билетики ( лицензия ) не нужна...вопроас...капкан и сетка ..идёпт под закон о даходах и нанесении вреда пририде.???Налог нужен..или я не северный медведь..э,п,р,с,т...

старик 24-10-2009 10:06

для GIR ТЕМА -УМЕРЩВЛЕНИЕ поди лодка резинка? а вёсла вынимаются из уключин,и в первые 2 минуты пока рыб в шоке имеет смысл воспользоваться оными, помнится известный сатирик упокоил полдеревни веслом

Crest 24-10-2009 21:01

Мужики!!! купил бы вяленой рыбы к пиву.

sergovi4 24-10-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Дилема..вроде , на зимней рыбалке . ..билетики ( лицензия ) не нужна...вопроас...капкан и сетка ..идёпт под закон о даходах и нанесении вреда пририде.???Налог нужен..или я не северный медведь..э,п,р,с,т...

знаю что капканы Вообще запрещены !!!

Wisper 24-10-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от sergovi4

А почему же тогда, запрещенные снасти во всех магазинах продаются:)???

Makiaveli 24-10-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Да ладно!?:) И капканы и острога и сетки всё разрешено,лицензию только покупай и вперёд...:gy:

Crest 24-10-2009 21:50

ну что рыбка есть к пиву? а то разговоры только про рыбалку а результат где?

Makiaveli 24-10-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от MISIONER

Привет!
На сетку нужна лицензия/разрешение,на капканы тоже только вот какие и сколько стоят сказать затрудняюсь.

Makiaveli 24-10-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Crest
Мужики!!! купил бы вяленой рыбы к пиву.

сам бы рыбки купил....с пивасом она больно хороша!:)

Crest 24-10-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

хотса вяленой с озера а не красной с магазина.

Микка К. 24-10-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от MISIONER
..капкан и сетка ..

На капканы действует сеточная лицензия.
То есть,на зимнюю рыбалку (удочкой подлёдного лова) лицензия не нужна.
Если хочешь ловить сеткой,то автоматически нужно покупать и общую лицензию(та,что и на спиннинг).
Затем покупаешь лицензию на сетку и получаешь спец.пластмассовые бирки 2 штуки.
На одну лицензию можно ставить одну сеть,или 5-10 капканов,или 2 катиски.
Но всё это лучше уточнить у того,кто продаёт лицензии.

Микка К. 24-10-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

К пиву очень хороша корюшка жареная ;)
*или у тебя уже кончилась?*

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1086

Crest 24-10-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

микка у тебя точно рыбка есть, ты меня угошял.

Makiaveli 24-10-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.

К пиву хороша вяленная вобла,а корюшка жаренная хорошо сочетается картофельным пюре,у меня по крайней мере.
Да ты что!Разве она кончится!:gy:

П.С.:Кстати как на вкус корюшка?Не горчит,ты непотрошенную замораживал?

Микка К. 24-10-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

П.С.:Кстати как на вкус корюшка?Не горчит,ты непотрошенную замораживал?

Замораживал. Но пока ещё ем полностью потрошёную

Цитата:
Сообщение от Crest
микка у тебя точно рыбка есть, ты меня угошял.

Да? "Я не узнаю вас в гриме" :spy:

Makiaveli 24-10-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А я сегодня хреновину делал...:gy:

sergovi4 24-10-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
К пиву очень хороша корюшка жареная

а я в этот год без корюхи остался ,,,

Crest 24-10-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да? "Я не узнаю вас в гриме" :spy:

я у тебя резину покупал когда ты в сиунтио жил.

Микка К. 24-10-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от Crest
я у тебя резину покупал когда ты в сиунтио жил.

Ага!Ты с сыном приезжал,да?
Что ж,будем знакомы :D

У меня вялки в этом году нет.Корюшки много заморозил,но это в Турку.

Crest 24-10-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага!Ты с сыном приезжал,да?
Что ж,будем знакомы :D

У меня вялки в этом году нет.Корюшки много заморозил,но это в Турку.

точно с сыном, жаль что нет, все равно ПРИВЕТ!

Stason 29-10-2009 14:45

В Финляндии много рыбы ловится?

Fish Discus 29-10-2009 17:10

Конечно,много.Берёте подсачек,выходите на причал и водите туда-сюда,3 замаха и 50 шт на жарёху есть !Ну,это я шучу так.Если серьёзно,то как везде,допустим,приезжаешь на неделю,а всё время дождь и ветер,и всё.Так же лосиные воши и клещи,и грибам тоже всё.
Ну и места надо знать.Езжу с друзьями,нам больше 2-х щук не надо,задачу выполняем :)
Малявок отпускаем,окуней берём всех (считаю,что вредит он щуке)

MISIONER 29-10-2009 18:27

Микка К. , Makiaveli
спасибо .Буду думать ,надо оно или нет. У меня даже, штанов нет , думаю в этом году, оторвать свой зад от дивана =))

Dbrmn 29-10-2009 18:32

Цитата:
Сообщение от Stason
В Финляндии много рыбы ловится?

Не крупной на удочку - очень много а чтобы что то посерьёзней поймать надо стараться.Всё зависит от водоёма а их здесь тысячи.

KALAMIES 08-11-2009 17:42

Файлов в теме: 1
Поздравил сегодня сам себя с Днём отца. :gy:
Лосось 7 кг. 100 грамм. Для меня - рекорд.

Микка К. 08-11-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Готовь завтра бутеры с икрой-я к тебе после работы на кофЭ заеду :D

ПС.А!Ну,и -Мо-ло-дец! ,конечно же!

Wisper 08-11-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ай молодцаааааа! Завидую!!!! Наконец то трофеи поперли:)

Makiaveli 08-11-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Поздравляю с удачным рекордным уловом!Зачотный рыбец!Маладэц!:gy:

sergovi4 08-11-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

молодчина !!!

MISIONER 09-11-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Хорошенькая , девочка. Ещё пузатенькая. Молодец. Есть на бутерброд ,под 100грамм. =))

~A*L*E*X~ 14-11-2009 21:34

А щас кто-нибудь ездит на рыбалку? Как успехи? Лёд не стоит ещё?

Makiaveli 14-11-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
А щас кто-нибудь ездит на рыбалку? Как успехи? Лёд не стоит ещё?

Где-то лёд стоит,где - то нет.

На лодке уже не выйти,а на лёд ещё не выйти...

~A*L*E*X~ 14-11-2009 21:52

Понятно .... а кто-нибудь может подсказать куда можно съездить на лёд, когда но встанет, рядом с Еспоо ... Заранее спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.