![]() |
Цитата:
Я и моя семья так и сделали: БОЙКОТ. И не на 10 лет, а навсегда. За Бронзового Солдата. Кстати, насчёт языков в кафе, был у меня смешной случай. Я говорю по-русски и по-английски. Однажды в Болгарии угораздило меня попасть в ресторан, где никто не владел ни одним из этих языков. (в данном случае лучше было бы, чтоб вывесили подобную же табличку!) Долго пытался выпросить у девочки-официантки поллитровую кружку пива. Слова "pint", "half-litre", "поллитра" она не понимала. Я тогда не знал, что надо было сказать по-болгарски: "гуляма". Тогда я ей пальцем на скатерти нарисовал дробь: "1/2". Она обрадовалась, убежала, и принесла мне... полтора литра пива! :) вот как надо дроби в школе изучать! :) (Добавлено) На самом деле болгары русских очень любят. Искренне. И до сих пор благодарны за освобождение от турецкого рабства. И памятники русским и советским солдатам в Болгарии ухожены. Там другая беда: заходишь в ресторан или магазин, спрашиваешь, понимают ли по-русски - они никогда не ответят "нет", от силы скажут "малко-малко" - т.е. немного. Лишь потом выясняется, что они расчитывают на схожесть языков, а на самом деле по-русски кроме слова "стакан" вообще ничего не понимают... :) |
Ну, Ечики, не смешите мои тапки, как говорят. Вы можете не любить государство, но уж отделяйте его от людей, проживающих в нем. Детские бойкоты....
Несколько раз путешествовала по прибалтийским государствам ( и транзитом, и специально). Не помню ни одного случая отказа обслужить на русском языке, ни косого взгляда, ни другого негатива. |
Цитата:
Отличная инициатива! Если бы все русские за всю историю были бы такими же принципиальными: в Эстонию никогда и не за что! - не был бы никаких проблем с солдатами, не бронзовыми не другими. И отношения были бы на порядок лучше. |
Цитата:
Вы недопоняли, Ирси. Республики прибалтики довольно сильно экономически зависят от России: транзит грузов, закупки энергоносителей, сбыт продукции сельского хозяйства и туризм. Если все россияне дружно будут всё это бойкотировать, их экономика рухнет, а следом рухнут и их неонацистские по сути государства. И потом, если проживающие там люди выбрали себе неонацистских правителей, поддерживают этническую дискриминацию проживающих там русских, то почему я должен отделять их от их правительств? они не лучше. |
В Таллине все хорошо и всем рады, личные наблюдения.
Не газетные |
Цитата:
По количеству уничтоженных памятников и поруганных могил за последних 100 лет из всех европейских стран Россия/СССР занимает заслуженное 1 место. Так что, кому объявить бойкот? (добавлено) Болгария - это хорошо. Братский народ. :) Ё! |
Цитата:
Извините, но мне кажется, что Вы уже слишком "в бутылку лезете".... Так и Россия со своими энергоносителями тоже зависит от других стран, как будут покупать и за сколько и т.д..... Ваши вышеописанные сценарии бойкотов, уж извините,на мой взгляд, детские. И еще. Живя в определенных странах, мы не обязательно должны быть согласны с точкой зрения данного государства к другим государствам и странам. Не всегда политика государства совпадает с точкой зрения людей, живущих в нем. |
Цитата:
Больше всех радуется, наверное, Дима Ганин, зверски убитый таллинской полицией. :( |
Цитата:
В корень зришь,молодец! Я тоже бойкотирую США,так ни разу и не съездил туда. Американские фильмы еще бойкотирую где-то 3 или даже четыре года,не смотрю их вообще. Еще я бойкотирую Израиль,бывший Советский Юг,Австралию и Новую Зеландию,то есть не езжу туда. Эстонию не бойкотирую,бываю там довольно часто.Но ведь ,как сказал Козьма Прутков,"Нельзя объять необъятное..",так и я . Я не могу всем бойкот объявить,объятий не хватит |
Цитата:
как ето? a разве, если государство позволяет умирать бездомным, голодать старикам, иметь огромное количество беспризорных детей, то ето не народ виноват? именно он, однако - кто ж иначе правительство выбрал такое удачно? |
Цитата:
Ну так соберите народ, обьявите святым. Осудите.Стойте у эстонского посольства и не пускайте туда людей. Бойкотируйте Матвиенко. А здесь, на форуме, смелость не нужна защищать Родину. :bastard: |
Цитата:
Понимаю что это вас мокрый сон, но хоть на факты взгляните. В начале 90.-тых экономическая зависимость была более 90%. Стала около 20%. Убрали успешно 70% и ничего не рухнула. Теперь, думаете, если даже остальные 20% убрать, рухнет? Много на себя не берете? На самом деле обстановка ровно противоположная. Только за 2008. год товарооборот между Эстонией и России вырос на 24%. В экономике никакие нашисты с нацистами погоду не делают. |
Цитата:
Кто Вам сказал, что он зверски убит полицией? Есть слухи, что он с другими русскими подрался, из за водки. Зверски это как? Ё! |
Цитата:
По моему, бойкот Эстонии для тебя был бы гораздо принципиальнее, чем Новой зеландии. Может решишься на Эстонию? Ё! |
Цитата:
Не, ну ты как вчера родилась, прости.... :) Когда на просторах СНГ какие выборы были честными и напрямую зависящими от населения ? Я вот и мои друзья регулярно многие годы ставили свои "галки" и "крестики" против "неправильных" депутатов и президентов. И все годы удивлялись, что именно эти "неправильные" и получали свои посты и кресла. |
Цитата:
Это жаль. :( жаль, что не все россияне присоединились к бойкоту. Они продали и предали память своих дедов, победивших нацизм. :( Но ещё не всё потеряно, посмотрим, как эти недогосударства смогут пережить нынешний кризис... Цитата:
Его избили дубинками почти до смерти, потом приковали наручниками к столбу, где он и умер без медицинской помощи... :( |
Цитата:
как ето? вот мужчина сказал. я ему верю. он всяк больше моего понимает. если говорит - сами виноваты, то значит и другие сами. или ето тока для определенных географических широт актуально? Цитата:
|
Цитата:
Можно данные официального расследования и заключение суда, без ссылок на СМИ России и Никарагуа? |
Цитата:
Глупо рассчитывать, что эcтонские фашисты могут объективно и честно расследовать свои собственные преступления. А европарламентам всяким жизнь/смерть русских "унтерменшей" до лампочки! им фашисты милее... это мы давно уже по Чечне поняли. |
Цитата:
Какая-то ты доверчивая к мужчинам....Смотри, будь побдительнее... :) Этот мужчина, как бы это помягче, какой-то наивный и немножко фанатичный, даже на мой непросвещенный женский ум. Хотя, вопреки этому, мне нравится, что он ведет беседу очень корректно. Ну вот такой он, наш современный Павка, что поделаешь. |
Цитата:
фотки с 1 мая, где ДПНИ в фашисткмо приветствии запечатлены вам выложить или сами поищите? Или где георгиевские ленточки на полуголой заднице - тоже не видели? Ах жаль- такое пропустили! |
Москва будет добиваться, чтобы власти Эстонии нашли людей, виновных в смерти россиянина Дмитрия Ганина. Такое обещание матери молодого человека, погибшего во время беспорядков после демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине, дал президент РФ Дмитрий Медведев.
При этом глава государства подчеркнул, что Россия будет решительно противостоять любым попыткам пересмотреть историю и оправдать нацизм. "Хочу заверить вас, что мы будем твердо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание", - цитирует РИА "Новости" слова президента России. Медведев вновь выразил женщине глубокое сочувствие, которое разделяют миллионы жителей страны. "Гибель вашего сына во время драматических событий в апреле 2007 года потрясла всех нас. Дмитрий обладал обостренным чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти", - отмечается в послании главы государства. Президент России подчеркнул, что Дмитрий Ганин "защищал не только героическое прошлое. Он отстаивал гражданское достоинство людей, которые чтят память тех, кто отдал свои жизни ради мира на планете". |
Цитата:
А Россия начала собственное расследование и возбудила уголовное дело? Там нет Посольства России, отозван Посол? Граница закрыта? Эстонские кюльпюли не трещат по швам от российских клиентов? :bastard: |
Цитата:
Недавно Медведев был в Финляндии, что-то молчал, не спрашивал у Халонен и не просил помощи в давлении на Эстонию? Больше все про газ...Российские парни, живущие в других странах ему вроде до лампочки. |
Цитата:
ДПНИ никогда не салютовало фашистским приветствием, это наглая клевета. Девиз ДПНИ ясен и недвусмысленен: "Закон и Порядок!" Цитата:
Это отсутствие вкуса и такта у молодёжи. Неудивительно, ведь эта молодёжь воспитывалась в 90-е годы русофобами... :( чтож, будем постепенно перевоспитывать. Цитата:
Россия не нуждается в помощи третьих стран. Россия = самодостаточная страна. Было официально объявлено, что с нынешним Эстонским правительством никакая нормализация отношений невозможна. Лично я бы добавил, что она невозможна с любым их правительством. |
Цитата:
как ето до лампочки? написано же - дал обещание. ето ж пачти стопудово. пацан сказал - пацан сделал. |
Цитата:
ой мил челорвек- не смеши- весь интернет пестрит фотками и ЖЖ тоже и по правилам хорошего тона Эстония пишется с одной С- но видимо ты лишен этого хорошего воспитания |
Цитата:
Покажите, пожалуйста, хоть одну фотку, где салютуют именно ДПНИ-шники. Вряд ли это Вам удастся. Жду. Цитата:
Для непонятливых: это намёк на страну, где возрождены на государственный уровень нацистские идеи: в первую очередь расового превосходства (русские подвергаются этнической дискриминации, русский язык фактически под запретом - см. сообщение, с которого начиналась тема), затем - чествования ветеранов СС, разрешение их парадов, выплата им пенсий, в-третьих: судебное преследование воинов антигитлеровской коалиции (из героев пытаются сделать преступников), и как апофеоз: надругательство над захоронениями советских воинов. Воевать против мёртвых = вообще постыдное и последнее дело, странно, что Вам это не понятно. :( |
Цитата:
vot vam RoZZia http://izhevsk.avtonom.org/wp-conte...181d182d0b0.jpg http://img-2007-11.photosight.ru/05/2394101.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/...396428_ziga.jpg http://www.izbrannoe.ru/static/big/9114.jpg |
Цитата:
На этих фотках салютуют не дпни-шники, а представители "Славянского Союза". Цитата:
Здесь да, салютующий несёт флаг ДПНИ. Не знаю, откуда такая фотка, в Москве ни разу ничего подобного не видел... Возможно, провокация против ДПНИ. Как Вы не можете понять, что власти относятся с ревностью к движениям, которые говорят людям правду, и которых реально слушают, поскольку они говорят именно то, с чем согласны 90% русских, невыносимо уставших как от нерусских гастарбайтеров, так и от нерусских олигархов. Оттого и засылают провокаторов, рушат сайты, дискредитируют конструктивный русский национализм, пытаясь выдать его за нацизм/фашизм, что по сути = клевета... |
Цитата:
чей там флажок виднеется7 |
Цитата:
да. хороше объяснение. аличтна. 5 |
Хорошо сказал Макаревич у Познера ПО ПОВОДУ цветущего фашизма в стране-
власти рады ВСЕМ, кто орет ''СЛАВА России'', даже подонкам( не дословно) |
Цитата:
С чего это я вдруг стал бы Эстонию или ту же Швецию "бойкотировать?" Мне Новую Зеландию сподручнее,так как я туда и не собираюсь. |
Цитата:
Ну, допустим, у Макаревича в голове свои национальные особенности, скажем мягко... Но он не прав. В вопросе об отношении властей. Пример из недавнего прошлого: была такая партия Родина. Возглавлял её нынешний представитель РФ при НАТО, наверное, знаете его. Так вот перед выборами в Мосгордуму эту партию спешно ликвидировали якобы за "неполиткорректный" рекламный ролик (помните его, назывался "Очистим столицу от мусора!"?). На самом же деле, партию отстранили от выборов и разогнали потому, что по опросам общественного мнения, за неё проголосовали бы более половины москвичей. А куда же тогда "ЕР"??? Я тогда жил в Москве с временной регистрацией, пришёл я на избирательный участок, увидел, что Родины в списках нет, да и не стал голосовать вообще... пошёл в кабак напиваться. :( Так что Макаревич лучше бы песни со стихами сочинял, это у него лучше получается, чем в лужу пукать... |
Цитата:
Вы с ним в последнем очень похожи. И только. Макаревич сказал свое мнение. И потом, Вы опять о национальностях. Фашиствуете? Рогозин на месте, все борется с мельницами, то с гастрабайтерами то с Нато. Не по Сеньке. Его место в Нато определено. Вернее-воздух, который он как и Вы испускаете... |
Цитата:
Вот понаехала в Москву всякая ш...ь, да еще и выступает... в защиту москвичей. :) |
Цитата:
Согласен абсолютно, лобненская лимита. |
Цитата:
ох а сколько в финляндии этой лимиты ,выступающей чутьли не от лица всего финского народа .причем самые ярые патриЕты даже финамито не являются. |
Цитата:
А конкретно? Или как всегда-МЫ-Николай второй?! ;) |
Цитата:
http://report.er.ru/alltexts/t/36392/300photo1.jpg http://grani.ru/files/36272.jpg http://fjoseph.files.wordpress.com/2008/10/marsh2.jpeg https://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=6037 kak oni na svoem forume Русский Марш - Москва -------------------------------------------------------------------------------- было офигенно! выкладываем фотки! https://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=6037 |
Цитата:
Между прочем, квартиру в Лобне я построил сам, на честно заработанные деньги. И каждый день езжу в Москву на работу. Прежде чем оскорблять незнакомых людей, лучше признайтесь: лично Вы кто по национальности? а по гражданству? а в какой стране постоянно проживаете. Мне скрывать нечего: я Русский. Гражданин Российской Федерации. Постоянно проживаю в России. И всякие термины вроде "лимиты" примеряйте, пожалуйста, на себя. |
Цитата:
Забыли добавить-а штаны просиживаю на суоми.ру |
Цитата:
А что вы по этим параметрам определяете? * Хорошо у Булгакова сказано было: "Ну, знаешь, Парамон, грешный я человек, нарочно бы к большевикам записался, только чтоб тебя расстрелять. Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно." :) |
Цитата:
Да, пока межпроектье - просиживаю. Как, впрочем, и Вы. Начнётся проект - буду заходить пореже, но всё равно буду. |
Цитата:
Что проект НАШИ уже свертывают? НУ, и правильно, глупая была затея, недальновидная, пустая. Скорее компромат на власти, чем польза. Ждете приглашения из суоми? Вам же уже отказали раз, не копите по этому поводу злость, в мире много и других стран, где нужны гастарбайтеры, даже в России без них никак..... |
Цитата:
Если Вас так уж интересует, чем я занимаюсь, то докладываю: к проекту "НАШИ" отношения не имею, не имел, не собираюсь иметь, хотя считаю, что молодёжи это полезнее, чем ширяться по подвалам или в сектах оболваниваться. Приглашения из суоми не жду, но мне ни разу не отказывали. Действительно, новый проект у меня будет не в России, но и не в Финляндии, и приглашение уже имеется. Насчёт гастарбайтера - это Вы в точку. Доводилось мне гастарбайторствовать в разных странах (в Финляндии тоже), и придётся ещё: кризис у нас, в России с проектами в этом году плоховато :( Злости у меня никакой нет, есть вполне обоснованная ненависть к отдельным странам и отдельным нациям, это верно. Финны к ним не относятся, а те, кто относятся - заслужили. На все Ваши вопросы я ответил честно. Теперь Ваша очередь. Ответите? |
Цитата:
Вот когда ЧЕСТНО научитесь отвечать, то и сами получите ответы. Отдыхайте, время уже 19.00 Конец рабочего дня у Вас |
Цитата:
Опять клон развернул свою пропаганду... Надоели то как. Появляются из ниоткуда, но, к счастью, туда же и падают вскоре. |
Цитата:
Я Вам ответил предельно честно. И вообще врать не привык. А Вы? Цитата:
Да, похоже очень. Очень не хочется думать, что к этой гадости причастны финские власти (я слишком уважаю эту страну). А если нет, то кто? Почему именно на этом форуме? |
Цитата:
Вот и встретились два одиночества :lol: :lol: :lol: ''Демоны!'' Савелий Крамаров |
Цитата:
Ёчики свидомей получается Ё! |
Цитата:
Ну вот опять переносят останки солдатов. http://lenta.ru/news/2009/05/04/monument/ Но там вроде можно, не Эстония. Хистерики не наблюдается. |
Цитата:
текст почитайте, и всё станет на свои места. Кстати, NOLOGO, Вы сам эстонец? |
Цитата:
Что текст? Могилы переносят на кладбище. В чем разница? |
Цитата:
Разница выделена мною: Цитата:
Ещё раз повторю вопрос: кто Вы по национальности? неужели стыдно признаться? :) |
Цитата:
А что для вас меняет национальност? Вы нацист? Да, да, я из тех, которым вы руку не подаете. |
Цитата:
Существует европейская конвенция, международный такой закон об идентифицированных захоронениях времён войны. Их нельзя переносить без согласия родственников захороненных. Вы это сделали. При этом сначала украли табличку с именами, чтобы сделать вид, что захоронение не идентифицированное. Потом начали павших воинов поливать дерьмом в прессе, обзывая их "неизвестными насильниками". Потом, уже при переносе останков потеряли кости капитана Сысоева. Потом регулярно обливали памятник краской уже на новом месте. Я ничего не пропустил? Учитывая все эти обстоятельства, ваши действия нельзя назвать иначе как вандализмом и войной против мёртвых. Что, например, скажете лично Вы, если я приду к могиле Вашей бабушки, не спросив Вас, выкопаю её (при этом половину костей потеряю), а потом перезахороню где-нибудь в другом месте, и скажу Вам: ей там лучше лежать, и вообще она "неизвестная насильница". Вам бы понравилось? Вы просто не понимаете, насколько плюнули в душу всем русским, и что теперь сотни лет вам и вашим потомкам не будет прощения за страшный грех, что вы совершили в 2007-м году... Цитата:
Спасибо за честное признание, теперь к Вам больше нет вопросов. |
Цитата:
Что касается, моих предков, то могилу моего прадеда уничтожали те же самые "освободители" первым делом в 1945. году. Взрывали огромный комплекс павшим в войне за независимость и все могилы просто уничтожали. Как и более 700 памятников по всей стране. А это тысячи и тысячи могил. Вам не стыдно? А на новом месте памятником все довольны. Никто там памятник не поливал. Никаких провокации не наблюдается. |
правильно и делают.
Не понимаю этого дибильного воя. Нас таких хороших не обсулживают на великом и могучем:(
Ты сам то в Питере если будешь квасом торговать обязан говорить по азербайджански? Не понмаю этих всхлипываней глупых. Давно все понятно как 2х2 русских в эстонии хотят видеть с петлей на шее. Кто это понял и хоть чуть чуть занком с историей,давно уехал, пожалевших об этом ниразу не видел.... Кто остался там - тому это нравиться(пожилые люди исключение) Что касаемо туристов, то тоже все очень просто, огромное количество людей отказывается от поездок в Египет,т.к там часто издеваются и стреляют, но идиоты всеравно едут,потом их оттуда героически спасают за деньги налогоплатильщиков... Тоже самое и с эстонией, хочешь почувстовать себя животным... добро пожаловать. Встречный вопрос А нафиг ты вообще находишся на территории эстонии? тебя туда кто тащил? если приехал, будь любезен веди себя по законам страны в которой находишся. От незнания законов разных стран можно и вполне законно получить пулю в затылок. () Перед тем как посетить государство ответственные люди слегка знакомятся с исторей государства, основными законами,обычиями,парой десятков слов на гос. языке. Если ты тормазишь и не понимаешь прописных истин это проблема ТВОЯ, а не эстонии. Ознакомся с новейшей историей этого государства и ты поймешь стоит ли посещать данное государство и будет ли тебе там комфортно на отдыхе вот свежий пример |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |