Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мотивация женщины на должность жены в 21 веке. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57092)

Old Boy 04-11-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от Teffi
самое главное чтобы самодостаточный и безработный не утонул в бутылке)))

Так самодостаточный не утонет!
Главное, чтобы рядом был близкий человек, который разделит эту "самодостаточность"! ;)

Brat-Kvadrat 04-11-2009 17:44

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не. всё это не так.
одна лишь мотивация - выгодное приумножение имеющегося капитала, т.е. материальная выгода (а никак не защищённость) - только это.
по всем остальным пунктам выгоднее и проще как раз не в должности жены :Д

Люсе нужна защищенность и широкая спина! ;)

Old Boy 04-11-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ну если думать только о том,как бы поделить в случае чего дом и детей,то конечно свободы не видать :)

Не,Мармир скорее всего имела в виду то, что сказка заканчивается там,где начинается реальность,то есть повседневный быт с домом,кредитами,страховками,пеленка ми и соплями.
Но секрет как раз таки в том, чтобы построить свои отношения после букетно-конфетного периода так, как хотим именно мы,а не по предписанию "как надо и как положено в нормальной семье". ... :)

Ага! Так значит это оттого , что хочется всегда жить, как в сказке? :D
Ну тогда конечно!
Дом, кредиты, счета, страховки, дети, пеленки и сопли - Какая же тут свобода! ;)
Это же просто фильм ужасов! :p

Brat-Kvadrat 04-11-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Это , конечно, всё интересно,но... Но есть одно НО!
Конечно возможно продолжать активную и интересную жизнь в одиночестве. Почему бы и нет?

Для кого-то это НО, а для кого-то - но, ничего страшного. ;)

Teffi 04-11-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так самодостаточный не утонет!
Главное, чтобы рядом был близкий человек, который разделит эту "самодостаточность"! ;)

вообще если рядом действительно близкий человек то безработный и самодостаточный рано или поздно начинает сам очень хорошо зарабатывать)))

а вообщфраза одна вертится у меня тут на языке, но не напишу...опять прикалываться будете)))))))))

5Toporov 04-11-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Люсе нужна защищенность и широкая спина! ;)

это от того, что у неё нет достаточного капитала, а соответственно и возможности его приумножения.
по сути, ей нужен этот капитал, тогда и потребность в спине отпадёт сама собой.

pb_46 04-11-2009 17:54

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ага! Так значит это оттого , что хочется всегда жить, как в сказке? :D
Ну тогда конечно!
Дом, кредиты, счета, страховки, дети, пеленки и сопли - Какая же тут свобода! ;)
Это же просто фильм ужасов! :p

Дык я ж и говорю - смотря как на это смотреть и чего в итоге хочется :) Хочется дом,кредитов и соплей - отлично! Не хочется - тоже неплохо :) Надо прежде всего разобраться с собой :)
В каждом из этих двух случаев человек будет по-своему счастлив. Выбирая семейную жизнь со всеми вытекающими - от того,что ребенок сказал "мама" и наконец-то выплачен кредит :) Во втором - от того,что он этого,слава тебе слава,не имеет :)

Old Boy 04-11-2009 17:54

Цитата:
Для кого-то это НО, а для кого-то - но, ничего страшного. ;)

Ну конечно, конечно...
Это в 20-30 ничего страшного, а потом, с годами будет уже накатывать посильней!
А после определённого периода вообще может придавить не по-детски :D

Brat-Kvadrat 04-11-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от Teffi

а вообщфраза одна вертится у меня тут на языке, но не напишу...опять прикалываться будете)))))))))

Нет уЖ напишите!

Old Boy 04-11-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от pb_46
Дык я ж и говорю - смотря как на это смотреть и чего в итоге хочется :) Хочется дом,кредитов и соплей - отлично! Не хочется - тоже неплохо :) Надо прежде всего разобраться с собой :)
В каждом из этих двух случаев человек будет по-своему счастлив.
Выбирая семейную жизнь со всеми вытекающими - от того,что ребенок сказал "мама" и наконец-то выплачен кредит :)
Во втором - от того,что он этого,слава тебе слава,не имеет :)

А не будет ли во втором случае жизнь неполноценна и скучна?? Вот в чём вопрос!
Человек, прожив жизнь в одиночестве, может конечно добиться многого, но, к сожалению, так и не сделать чего-то важного и может быть самого главного в жизни...
Ну не зря же говорят, что семья и дети - это своего рода продолжение нашей жизни ;)

Brat-Kvadrat 04-11-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
это от того, что у неё нет достаточного капитала, а соответственно и возможности его приумножения.

Ага, открыла Америку. :lol:

Интересно, если женщина очень хорошо обеспечена, нужен ли ей будет лидер и глава о которых писал Олегкио? :D Конечно нет.

Brat-Kvadrat 04-11-2009 18:02

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ну конечно, конечно...
Это в 20-30 ничего страшного, а потом, с годами будет уже накатывать посильней!
А после определённого периода вообще может придавить не по-детски :D

А вот и не факт. Многих накатит, а кому-то все будет нипочем. ))

pb_46 04-11-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Это , конечно, всё интересно,но... Но есть одно НО!
Конечно возможно продолжать активную и интересную жизнь в одиночестве. Почему бы и нет?
Конечно вокруг есть разные люди и можно с кем-то общаться, конечно можно передавать свой опыт каким-то ученикам и прочим посторонним! Всё как бы так. Но!
Каждый день этот одинокий человек будет возвращаться в свой пустой дом, в котором его никто не ждёт!
И засыпать и просыпаться этот человек будет в "пустой и холодной" постели!
И пить свой утренний чай-кофе он (она) будет один, сидя в пустой и "прохладной" комнате.
И ужинать вечером будет в одиночестве, за пустым столом и в тишине!
И по праздникам! Или каждый раз ходить в гости к разным людям?
Может даже постепенно начнёт сам с собой разговаривать и смеяться над собственными же шутками... ;)
Вот почему люди с возрастом начинают опасаться одиночества!
Я так думаю...

А вот как ето - вести активную и интересную жизнь в одиночестве? :)

В пустой дом можно приглашать бабушек-соседок и расписывать пульку по четвергам,а по пятницам коллективно вязать носки. После чего ужинать :) И в гости ходить,ага. И книжки читать,и в круиз поехать и китайский выучить,было бы желание:)И мисс Марпл еще вспомнить можно,детей\мужа не было,а веселья ого-го сколько :)

Brat-Kvadrat 04-11-2009 18:05

Цитата:
Сообщение от Old Boy
А не будет ли во втором случае жизнь неполноценна и скучна?? Вот в чём вопрос! ;)

Не будет. Жизнь таких людей может быть яркой и стремительной, даже через чур. Но без мужа/жены в доме.

Old Boy 04-11-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Какой цинизм и скептицизм! :D
И почему это капитал может заменить мужскую спину? Это же совершенно разные вещи!
Никак не пойму, по какой такой формуле получается, что капитал в жизни равен мужской спине?
По-моему, так ты просто смешиваешь, подменяешь или путаешь понятия ;)

5Toporov 04-11-2009 18:08

Цитата:
Ага, открыла Америку. :lol:

Интересно, если женщина очень хорошо обеспечена, нужен ли ей будет лидер и глава о которых писал Олегкио? :D Конечно нет.

почему нет?
человек не может быть лидером во всём, таких идеальных людей не бывает в природе.
если он лидер в приумножении капитала, думаю, она с удовольствием воспользуется его лидерством для общего блага. я бы воспользовалась - почему нет-то?!

Brat-Kvadrat 04-11-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от pb_46
А вот как ето - вести активную и интересную жизнь в одиночестве? :)

В пустой дом можно приглашать бабушек-соседок и расписывать пульку по четвергам,а по пятницам коллективно вязать носки. После чего ужинать :) И в гости ходить,ага. И книжки читать,и в круиз поехать и китайский выучить,было бы желание:)И мисс Марпл еще вспомнить можно,детей\мужа не было,а веселья ого-го сколько :)

Да, и танцульки со старичками никто не отменял! :D

5Toporov 04-11-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Какой цинизм и скептицизм! :D
И почему это капитал может заменить мужскую спину? Это же совершенно разные вещи!
Никак не пойму, по какой такой формуле получается, что капитал в жизни равен мужской спине?
По-моему, так ты просто смешиваешь, подменяешь или путаешь понятия ;)

хорошо, расскажи нам, для чего ты предоставляешь свою спину девушкам?! :)
только без совсем уж личных подробностей :D

Old Boy 04-11-2009 18:11

Цитата:
Не будет.
Жизнь таких людей может быть яркой и стремительной, даже через чур. Но без мужа/жены в доме.

Да-да.
"Жизнь таких людей может быть яркой и стремительной". Конечно согласен!
Но!!!
В таком случае иногда говорят, что вроде всё в жизни есть, но чего-то главного всё-равно не хватает!
А тот, кто заблуждаясь утверждает обратное, просто пытается сам себя в этом обратном убедить! ;)

pb_46 04-11-2009 18:13

Цитата:
Сообщение от Old Boy
А не будет ли во втором случае жизнь неполноценна и скучна?? Вот в чём вопрос!
Человек, прожив жизнь в одиночестве, может конечно добиться многого, но, к сожалению, так и не сделать чего-то важного и может быть самого главного в жизни...
Ну не зря же говорят, что семья и дети - это своего рода продолжение нашей жизни ;)

Равно как и человек с детьми может похоронить в пеленках свои возможности.
Продолжать жизнь можно не только детьми, можно делать еще много всякого полезного:)
Если человек найдет,например,лекарство от всех болезней,но ребенка не родит,он,получается,не сделает самого главного в жизни? А девочка,рожающая лет в 16,она уже взрослая,состоявшаяся и выполнившая свое предназначение?

Видите ли, ответа на вопрос о смысле жизни до сих пор нету. Так же как и о том,что в жизни главное. Потому что мнений на этот счет очень много.

Продолжение жизни...тут придется в высокие материи залезать. Дети - это новая жизнь,со своими привычками,вкусами и взглядом на мир. Рождая ребенка,я свою,увы,никак не продолжаю. Я могу передать ему свои умения,знания,но это не я,и мной он никогда не станет. Это совсем другой человек.

5Toporov 04-11-2009 18:15

Цитата:
Сообщение от pb_46
Продолжать жизнь можно не только детьми, можно делать еще много всякого полезного:)
Если человек найдет,например,лекарство от всех болезней,но ребенка не родит,он,получается,не сделает самого главного в жизни? А девочка,рожающая лет в 16,она уже взрослая,состоявшаяся и выполнившая свое предназначение?

Видите ли, ответа на вопрос о смысле жизни до сих пор нету. Так же как и о том,что в жизни главное. Потому что мнений на этот счет очень много.

Продолжение жизни...тут придется в высокие материи залезать. Дети - это новая жизнь,со своими привычками,вкусами и взглядом на мир. Рождая ребенка,я свою,увы,никак не продолжаю. Я могу передать ему свои умения,знания,но это не я,и мной он никогда не станет. Это совсем другой человек.

кстати, лучше раньше, чем позже :)
проверено опытом :D

Brat-Kvadrat 04-11-2009 18:15

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Да-да.
Но!!!
В таком случае иногда говорят, что вроде всё в жизни есть, но чего-то главного всё-равно не хватает!
А тот, кто заблуждаясь утверждает обратное, просто пытается сам себя в этом обратном убедить! ;)

Нет, они этого не говорят. ))

Old Boy 04-11-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хорошо, расскажи нам, для чего ты предоставляешь свою спину девушкам?! :)
только без совсем уж личных подробностей :D

А вот без подробностей здесь как раз будет и не обойтись! :D
А это уже очень личное! ;)

А вообще, девушки и сами вполне могут разобраться, для чего именно им нужна мужская спина! :p
Применений может быть много. Всё зависит от развития воображения... и здравомыслия! :D

pb_46 04-11-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от Old Boy

А вообще, девушки и сами вполне могут разобраться, для чего именно им нужна мужская спина! :p

Она большая и теплая!

Teffi 04-11-2009 18:17

Цитата:
Нет уЖ напишите!

Неа...если хотите спросите у Субмаринера..Судя по его постам он тоже в курсе)))

Old Boy 04-11-2009 18:18

Цитата:
Нет, они этого не говорят. ))

То, что не говорят, совсем не значит, что они так не думают! ;)

А даже если и не думают, то ещё не значит, что этого явления нет в природе :D

Teffi 04-11-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от Old Boy

Применений может быть много. Всё зависит от развития воображения... и здравомыслия! :D

А вот мне спина не нужна))))))))))))))))))))))

pb_46 04-11-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от Old Boy
То, что не говорят, совсем не значит, что они так не думают! ;)
Даже если и не думают, то ещё не значит, что этого явления нет в природе :D

Ну а сколько семейных пар пожалело о том, что либо поторопились с ребенком или вообще его произвели? Об этом тоже не говорят,ибо не принято,но это не значит что этого нет :)

5Toporov 04-11-2009 18:21

Цитата:
Сообщение от Old Boy

ну вот... я о том и твержу.
нет капитала - думают о спине.
потому что за спиной (они так думают) можно и без капитала обойтись или может быть (опять же они так думаю) за спиной-то он и есть.
а если капитал есть, то про спины и не вспоминается как-то.

я те честно скажу. гораздо приятнее не на спину его смотреть, а в глаза - они бывают такие чернявые и глубокие!!! но... тем не менее, даже это на должность жены не мотивирует никак.

так что, моя теория про капитал пока перед всеми вашими теориями выигрывает :D

pb_46 04-11-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Да-да.
Но!!!

Они этого не говорят,потому что им просто некогда об этом думать :)У них и так все хорошо

5Toporov 04-11-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ну а сколько семейных пар пожалело о том, что либо поторопились с ребенком или вообще его произвели? Об этом тоже не говорят,ибо не принято,но это не значит что этого нет :)

хм... не встретила ни одной семьи, которая бы пожалела о своём рождённом ребёнке.
а вот тех, кто жалеет о нерождённых - масса.

pb_46 04-11-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

так что, моя теория про капитал пока перед всеми вашими теориями выигрывает :D

А если я просто капитал хочу,мне непременно замуж надо?
Я три миллиона хочу. Своих :)

pb_46 04-11-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хм... не встретила ни одной семьи, которая бы пожалела о своём рождённом ребёнке.
а вот тех, кто жалеет о нерождённых - масса.

А я знаю аж две.

Old Boy 04-11-2009 18:27

Цитата:
Сообщение от pb_46

Во-первых, не надо впадать в крайности!
Во-вторых, не надо зацикливаться на чём-то одном!
Мнений может быть много и очень много, но суть всегда одна :p
Можно иметь и семью, и детей, и дом, и работу, и карьеру, и много чего ещё!
Успеть всё трудно, но при желании можно. Просто не надо зацикливаться на одном.
У кого-то же получается такое, значит может получиться и у других.
Правда может кому-то просто не дано. Тогда я понимаю!
А если всё дано и есть возможности и силы, то глупо их не использовать по полной.
Это всё равно, что зарыть свой явный талант в землю, посчитав его не нужным или просто из-за лени!
Это просто глупо и бессмысленно :D

5Toporov 04-11-2009 18:27

Цитата:
Сообщение от pb_46
А если я просто капитал хочу,мне непременно замуж надо?
Я три миллиона хочу. Своих :)

я писала не про хочу, а про заработать.
предвосхищая Вашу логику, я не пишу о "заработать путём замужества", а про заработать путём приумножения уже имеющегося капитала.

а нет капитала - тогда тока спины, увы :D
но по-моему это уже называется не жена (жена всё-таки человек равноправный, от спины не зависящий) , а.... как бы помягче-то... "продажа семейных услуг", и опять же. это выгоднее, не в статусе жены, женой больше работать придётся, и "покупатель" только один.

5Toporov 04-11-2009 18:28

Цитата:
Сообщение от pb_46
А я знаю аж две.

если они жалеют о наличии детей, то могу лишь только посочувствовать их детям, и недалёкому уму родителей.

Old Boy 04-11-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от pb_46
Они этого не говорят,потому что им просто некогда об этом думать :)
У них и так все хорошо

Вот именно, что им некогода об этом думать! :p

А всё хорошо в жизни не бывает ни у кого! Всегда чего-то не достаёт!
Обычно, чем больше имеешь, тем больше и не достаёт :D

Teffi 04-11-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
я писала не про хочу, а про заработать.
предвосхищая Вашу логику, я не пишу о "заработать путём замужества", а про заработать путём приумножения уже имеющегося капитала.

а нет капитала - тогда тока спины, увы :D
но по-моему это уже называется не жена (жена всё-таки человек равноправный, от спины не зависящий) , а.... как бы помягче-то... "продажа семейных услуг", и опять же. это выгоднее, не в статусе жены, женой больше работать придётся, и "покупатель" только один.

а почему исключается возможность того что человек с капиталом хочет просто семью и у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи. Даже если она без капитала вполне вправе считать отношения равноправными.

pb_46 04-11-2009 18:32

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
если они жалеют о наличии детей, то могу лишь только посочувствовать их детям, и недалёкому уму родителей.

А в чем недалекость? В том, что вопреки сложившемуся стреотипу до них не дошло,какое же дети счастье? Сначала так и думали, а на поверку выяснилось,что это не так. А обратно уже не засунуть.

Brat-Kvadrat 04-11-2009 18:32

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Скорее всего они жалеют о том, что дети родились не во время.

5Toporov 04-11-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от pb_46
А в чем недалекость? В том, что вопреки сложившемуся стреотипу до них не дошло,какое же дети счастье? Сначала так и думали, а на поверку выяснилось,что это не так. А обратно уже не засунуть.

ну... вот за эту глупость их всех и жаль.

pb_46 04-11-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Вот именно, что им некогода об этом думать! :p

А всё хорошо в жизни не бывает ни у кого! Всегда чего-то не достаёт!
Обычно, чем больше имеешь, тем больше и не достаёт :D

Вот у меня сейчас все прекрасно :)
Но ой как не хватает 3 миллионов евро :) Ладно,не трех,хотя бы половины :)

5Toporov 04-11-2009 18:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
а почему исключается возможность того что человек с капиталом хочет просто семью и у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи. Даже если она без капитала вполне вправе считать отношения равноправными.

человек с капиталом хочет просто семью: - эту мотивацию мы и ищем. вот это "просто хочет" и изучаем :d
у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи: - я придерживаюсь другого мнения. равный брак, всё же, строится на равных условиях.

pb_46 04-11-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну... вот за эту глупость их всех и жаль.

Почему же глупость? Дети=счастье,без них семья не семья, и вообще,пора уже. То есть это был не "залет",а запланированные дети,которых ждали.

Teffi 04-11-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
человек с капиталом хочет просто семью: - эту мотивацию мы и ищем. вот это "просто хочет" и изучаем :d
у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи: - я придерживаюсь другого мнения. равный брак, всё же, строится на равных условиях.

Если брак рассматривать с позиции партнерства, а это все-таки наверное вариант наиболее приближенный к идеалу, то равный не равный здесь просто не существует.
А если рассматривать брак как отношения папы и дочки, где папа является спиной , а дочка "якобы " должна быть хорошей (что иногда бывает весьма трудно) , то вариант долго не продержится.

Old Boy 04-11-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от pb_46
Продолжение жизни...тут придется в высокие материи залезать.
Дети - это новая жизнь,со своими привычками,вкусами и взглядом на мир.
Рождая ребенка,я свою,увы,никак не продолжаю.
Я могу передать ему свои умения,знания,но это не я,и мной он никогда не станет.
Это совсем другой человек.

Вы просто не смотрите вглубь!
"Зри в корень!" © ;)
Сами же говорили, что смотреть надо ширше!
Не надо слишком буквально понимать выражение "продолжение жизни"!
Если вы хорошо и правильно воспитаете своих детей, научите их полезному и необходимому, вложите в них только всё лучшее от себя, не скупясь, то это уже само по себе и станет вашим продолжением! Вы можете поделиться с ними своими вкусами, образом мысли и своим взглядом на окружающий мир! А потом они сами разберутся, так это или не так, что им нужно, а что нет...
И совсем не надо, чтобы ваши дети становились вами!
Это просто смешно :D
Ваши дети - это не вы, а часть от вас. Но хорошо, если это будет лучшая ваша часть. ;)
Пусть они станут собой, пусть станут лучше вас и пусть добьются большего в жизни, чего не добились другие!

Если любите литературу, то почитайте на досуге сонеты великого Шекспира!
У него очень красиво, хорошо, правильно и верно обо всём этом сказано, как и о многом-многом другом...

pb_46 04-11-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Вы просто не смотрите вглубь!
"Зри в корень!" © ;)
Сами же говорили, что мотреть надо ширше!
Если вы хорошо и правильно воспитаете своих детей, научите их полезному и необходимому, вложите в них только всё лучшее от себя, не скупясь и не жалея, то это уже само по себе и станет вашим продолжением! И совсем не надо, чтобы ваши дети становились вами!
Это просто смешно :D
Ваши дети - это невы, а часть от вас. ;) Но хорошо, если это будет лучшая ваша часть.
Пусть дети станут собой, пусть станут лучше вас и пусть добьются разного в жизни, чего не добились другие!
Если любите литературу, то почитайте на досуге сонеты великого Шекспира! У него очень хорошо и верно обо всём этом сказано, как и о многом-многом другом...

Поскольку я любитель смотреть ширше,я рассматриваю оба варианта. Можно посвятить всю себя и вырастить второго Эйштейна. А если не накатит? Я ему про математику,а он в футбол хочет играть? Каждый родитель мечтает о том,что дети будут лучше,но увы,не всегда надеждам суждено сбыться. Этакая лотерея,знаете ли :)
Пусть дети станут лучше меня... А почему бы мне самой не попробовать стать еще лучше,м? :)

Гы :) Напоминает какой-то гипноз:D " Не сопротивляйся, не сопротивляйся, сопротивление бесполезно, ты тоже станешь одной из нас..." :D

5Toporov 04-11-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от pb_46
Почему же глупость? Дети=счастье,без них семья не семья, и вообще,пора уже. То есть это был не "залет",а запланированные дети,которых ждали.

Глупостью я назвала их негативное отношение к наличию собственных детей, а не залет.

Brat-Kvadrat 04-11-2009 18:53

Цитата:
Сообщение от pb_46

Гы :) Напоминает какой-то гипноз:D " Не сопротивляйся, не сопротивляйся, сопротивление бесполезно, ты тоже станешь одной из нас..." :D

Не слушай их, все ты правильно думаешь и понимаешь! ))

Old Boy 04-11-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от pb_46
Поскольку я любитель смотреть ширше,я рассматриваю оба варианта. Можно посвятить всю себя и вырастить второго Эйштейна. А если не накатит? Я ему про математику,а он в футбол хочет играть? Каждый родитель мечтает о том,что дети будут лучше,но увы,не всегда надеждам суждено сбыться. Этакая лотерея,знаете ли :)
Пусть дети станут лучше меня... А почему бы мне самой не попробовать стать еще лучше,м? :)

Какой гипноз?! Я ж не Кашпировский :D
Вы утрируете! Никакой лотереи здесь нет! Что посеете, то и... ;)
Зачем мечтать о чём-то особенном?
Вы просто делайте, что можете, а то, что потом выйдет и получится только время покажет.
Мне кажется, что многие разочаровываются только из-за того, что желают получить что-то особенное. И многих не устраивает тот результат, который получается, хотя он может быть вполне хорошим, но просто не таким, как ожидалось... Просто предубеждения и всё :p
И пробуйте стать лучше, никто ж не мешает. Можно же одновременно иметь семью, детей, дом и при этом становиться лучше вместе со всем этим!

pb_46 04-11-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Глупостью я назвала их негативное отношение к наличию собственных детей, а не залет.

Сожалеть о нерожденных детях можно,а о рожденных нельзя? Почему?

pb_46 04-11-2009 19:07

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Вы просто делайте, что можете, а то, что потом выйдет и получится только время покажет.
Мне кажется, что многие разочаровываются только из-за того, что желают получить что-то особенное. И многих не устраивает тот результат, который получается, хотя он может быть вполне хорошим, но просто не таким, как ожидалось... Просто предубеждения и всё :p
И пробуйте стать лучше, никто ж не мешает. Можно же одновременно иметь семью, детей, дом и при этом становиться лучше вместе со всем этим!

Дык я и делаю что могу и хочу. А чего не хочу - не делаю :) Все же просто как апельсин :)
С выделенным соглашусь. Но это относится не только к детям,но и к выбору мужа\жены,да и вообще,ко многому в жизни :)
Теперь про подчеркнутое. Я ни в коем случае не спорю с тем,что в семье куча счастья и позитива. И таки да,можно иметь семью,детей,дом,собаку и попугая. Было бы желание :) Но вот желания-то нет :)

Old Boy 04-11-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ну а сколько семейных пар пожалело о том, что либо поторопились с ребенком или вообще его произвели?
Об этом тоже не говорят,ибо не принято,но это не значит что этого нет :)

Значит или не надо было торопиться или же вообще не тот случай! ;)
Глупо жалеть о том, что уже сделано! Жалко у пчёлки! :D

Brat-Kvadrat 04-11-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от Old Boy

- Никакой лотереи здесь нет
- что потом выйдет и получится только время покажет

Олдбой немного противоречит сам себе. :D

Old Boy 04-11-2009 19:10

Цитата:
- Никакой лотереи здесь нет
- что потом выйдет и получится только время покажет

Не придирайся! В моём контексте одно с другим не связано! :D

Никакого противоречия!
Имелось ввиду,что жизнь это не лотерея! Только жизнь и время наглядно дают понять, что и как мы сделали по-настоящему, чего смогли добиться на самом деле :p :p

pb_46 04-11-2009 19:14

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Значит или не надо было торопиться или же вообще не тот случай! ;)
Глупо жалеть о том, что уже сделано! Жалко у пчёлки! :D

Ну как же не надо торопиться? Чем раньше,тем лучше,здоровье там,часы какие-то тикают :)

5Toporov 04-11-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от pb_46
Сожалеть о нерожденных детях можно,а о рожденных нельзя? Почему?

По моему мнению, нормальные родители никогда не пожалеют о том, что их ребенок есть и живой. Сожаление о наличии ребенка для меня приравнивается к сожалению о том, что ребенок жив.
Мне очень жаль, что приходится пояснять Вам прописные истины. Но спишу этот глупый вопрос на Ваш юный возраст. :)

pb_46 04-11-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Не придирайся! В моём контексте одно с другим не связано! :D

Никакого противоречия!
Имелось ввиду,что жизнь это не лотерея! Она просто наглядно даёт понять, что и как мы сделали по-настоящему, чего смогли добиться на самом деле :p :p

То есть поработать разок п...ой - это настоящее? Простите мой французский...мне право,неловко...

Old Boy 04-11-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ну как же не надо торопиться? Чем раньше,тем лучше,здоровье там,часы какие-то тикают :)

Жизнь вполне длинная! Здоровье просто беречь надо!
Зачем загонять себя раньше времени из-за спешки?

pb_46 04-11-2009 19:18

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
По моему мнению, нормальные родители никогда не пожалеют о том, что их ребенок есть и живой. Сожаление о наличии ребенка для меня приравнивается к сожалению о том, что ребенок жив.
Мне очень жаль, что приходится пояснять Вам прописные истины. Но спишу этот глупый вопрос на Ваш юный возраст. :)

Если верить Вашему профилю,я младше всего на 3 года. Не очень большая разница.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.