Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько вы платите за уборку квартиры? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57178)

Люся 08-11-2009 18:14

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.

30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.

так и выходит минус налог 910 евро, и остальные мелкие выплаты

vilkas 08-11-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это ты не мне,а берсерцкер скажи ;)
А то она где-то в облаках со своим тугим кошельком летает и в шоке от з/п в 10 е/час/брутто

так а кто нам мешает получить высокое образование?
я вот финский не люблю,не смогла бы учиться на финском,да хоть на врача хотя бы. Понимаю,что эта ниша не для меня и спокойно отношусь к разговорам о больших заработках. не считаю их подколками в мой адрес.

len4ik 08-11-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это ты не мне,а bersercker скажи ;)
А то она где-то в облаках со своим тугим кошельком летает и в шоке от з/п в 10 е/час/брутто

это еще нормально! есть еще меньше 7,80евро в час например, минус налоги......
у нас девочки подъезды моют за такую зарплату...

Микка К. 08-11-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от vilkas

5-6 лет ...не,старый я уже для этого.
Цитата:
Сообщение от vilkas
спокойно отношусь к разговорам о больших заработках.

мне моих денег хватает,а это главное.
Цитата:
Сообщение от vilkas
не считаю их подколками в мой адрес.

а мне не приятны люди,которые кичатся тем,что зарабатывают больше.

bersercker 08-11-2009 18:23

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.

30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.

и больше зарплаты врача, кстати. Намного

vilkas 08-11-2009 18:23

Цитата:
Сообщение от Люся

я тебе один умный вешь скажу,только прислушайся.
всё так хорошо выглядит пока тебе не пришлось отчитаться за год. когда мне не пропустили километри корваус,придравшись к какой-то бадяге и когда посчитали дебет с кредитом,то я офигела.
а еще когда работу приостановила,а налоговая заваливала бумагами со счетами на мой ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ими доход.
так что не всё так радужно,как мне два года назад казалось и как тебе сейчас кажется.
реально-твои 27 евро в час-это 10 на руки и гемороев выше крыши. попробуй заболей или остановись. тебе налоговая быстро мозги вправит и на биржу не пустят за пособием,потому что ты носишь гордое имя предпринимателя и с тебя,пока ты не откинешь копыта не слезут.

len4ik 08-11-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от bersercker
и больше зарплаты врача, кстати. Намного

кто ей дает такие деньги? Это берет фирма! А уборщица получет в лучшем случае 10-12 евро!это если есть корочки об образовании... а так 7,80

Микка К. 08-11-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от len4ik
это еще нормально! есть еще меньше 7,80 например, минус налоги......
у нас девочки подъезды моют за такую зарплату...

Так и я про это.
Сейчас мне платят 10.Найду,где предложат больше,пойду туда работать.
Случится так,что предложат работать за 9 или уволняйся,то соглашусь за/на меньшие деньги.
В вопросе оплаты моего труда от меня НИ-ЧЕ-ГО не зависит

vilkas 08-11-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
а мне не приятны люди,которые кичатся тем,что зарабатывают больше.

отчего же. они заслужили эту зарплату. умом и усидчивостью. уважаю и пытаюсь равняться.

Микка К. 08-11-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
отчего же. они заслужили эту зарплату. умом и усидчивостью. уважаю и пытаюсь равняться.

А как можно уважать за ум?
Это уж как кому повезло-кто умным родился,а кто дурак дураком.Так что,за усидчивость я готов уважать,а вот за ум, или там, красоту-нет,увольте! :D

len4ik 08-11-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от vilkas

всеравно нестоит пальцы гнуть - вот ты уборшица а я врач и сиди со своими копейками.
Неу каждого есть возможность получить образование и получать прилично. И что теперь из этого я хуже .....еслиб все были врачами или академиками то кто же тогда гавно разгребать будет?

Люся 08-11-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
я тебе один умный вешь скажу,только прислушайся.
всё так хорошо выглядит пока тебе не пришлось отчитаться за год. когда мне не пропустили километри корваус,придравшись к какой-то бадяге и когда посчитали дебет с кредитом,то я офигела.
а еще когда работу приостановила,а налоговая заваливала бумагами со счетами на мой ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ими доход.
так что не всё так радужно,как мне два года назад казалось и как тебе сейчас кажется.
реально-твои 27 евро в час-это 10 на руки и гемороев выше крыши. попробуй заболей или остановись. тебе налоговая быстро мозги вправит и на биржу не пустят за пособием,потому что ты носишь гордое имя предпринимателя и с тебя,пока ты не откинешь копыта не слезут.

Время покажет

bersercker 08-11-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от len4ik
кто ей дает такие деньги? Это берет фирма! А уборщица получет в лучшем случае 10-12 евро!

А если она сама предприниматель, то как же получается, что из 30 остается 10-12? Ну налог, процентов 25 ведь будет? Рас*ходные материалы ведь наверное на на 1000 евро в мес? Или я ошибаюсь?

Ну я тогда не понимаю, почему електрик, которого мы нанимаю для ремонта проводки берет 35-40 е/час официально? При етом он не приносит никаких расходных материалов с собой. (И ведет себя как примадонна - то он устал, то у него другой проект, то просто так не приходит. А по выходным принципиально не работает. 3 недели уже жду его, и даже переспективы на маячат дождаться.)
И почему когда талоюхтио выставляет счет за ремонт проводки в доме, то вылачивать им надо чуть ли не полмиллиона евро?

Микка К. 08-11-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от Submariner

30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц.

Цитата:
Сообщение от Люся

18,9% ,всего????
Люся,Вилкас права.
У тебя что-то напутано в расчётах.
Не может быть при такой большой з/п,такой маленький налог.

У меня 30,7% -совокупный.

vilkas 08-11-2009 18:37

Цитата:
Сообщение от bersercker
А если она сама предприниматель, то как же получается, что из 30 остается 10-12? Ну налог, процентов 25 ведь будет? Рас*ходные материалы ведь наверное на на 1000 евро в мес? Или я ошибаюсь?

да с 30 в час где-то 12-14,средне. налог,пенсия,страховка,алв.

с материалами проще-раз вложился по крупному,потом потихоньку докупаешь но не больше 100 в месяц.

len4ik 08-11-2009 18:38

Цитата:
Сообщение от bersercker

Ну я тогда не понимаю, почему електрик, которого мы нанимаю для ремонта проводки берет 35-40 е/час официально? При етом он не приносит никаких расходных материалов с собой.
И почему когда талоюхтио выставляет счет за ремонт проводки в доме, то вылачивать им надо чуть ли не полмиллиона евро?

потому что там налоги и пенсионные и т.д. и остается такая сумма дохода!

А сколько тогда врач зарабатывает если берет за выписку рецепта 25 евро? 10 минут работы! И такие деньги! сколько же он тогда зарабатывает?

Люся 08-11-2009 18:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
18,9% ,всего????
Люся,Вилкас права.

а вот и нет:) я вначале года платила много, а получала мало

vilkas 08-11-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
18,9% ,всего????
Люся,Вилкас права.

она потом всё сама увидит.

Kri 08-11-2009 18:40

однако популярная тема
вот кто бы мне прикрутил к стене полки ериков за 30?

vilkas 08-11-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от len4ik
всеравно нестоит пальцы гнуть - вот ты уборшица а я врач и сиди со своими копейками.
Неу каждого есть возможность получить образование и получать прилично. И что теперь из этого я хуже .....еслиб все были врачами или академиками то кто же тогда гавно разгребать будет?

если ты считаешь,что не хуже--значит не хуже.

Submariner 08-11-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну я тогда не понимаю, почему електрик, которого мы нанимаю для ремонта проводки берет 35-40 е/час официально? При етом он не приносит никаких расходных материалов с собой. (И ведет себя как примадонна - то он устал, то у него другой проект, то просто так не приходит. А по выходным принципиально не работает. 3 недели уже жду его, и даже переспективы на маячат дождаться.)

Тогда найми Микку за 25 евро в час, и все будут довольны :)

bersercker 08-11-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
потому что там налоги и пенсионные и т.д. и остается такая сумма дохода!

А сколько тогда врач зарабатывает если берет за выписку рецепта 25 евро? 10 минут работы! И такие деньги! сколько же он тогда зарабатывает?

Ето где такие деньги дерут? Официально рецепция - 5 евро у частника. Но, в принципе, частник може зарабатывать неограниченно, было бы умение.
Начинаюший врач в тервеыскескусе получает 2600 евро + премию где-то 500-1000 евро. В больнице ерикоистува саираалалääкäри - 3000 примерно. Все зарплаты указаны в брутто. Много выходит тогда, когда дежурим, именно из-за дежурств и ходят слухи о наших баснословных богатствах. Я, например дежурю 3-5 раз в месяц, то есть почти каждую неделю у меня набегает дополнительный рабочий день.

Submariner 08-11-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от Kri
однако популярная тема
вот кто бы мне прикрутил к стене полки ериков за 30?

А муж их не может бесплатно прикрутить?

Микка К. 08-11-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от Люся
а вот и нет:) я вначале года платила много, а получала мало

Как бы там ни было,но и наши советы/предостережения помни.
Это тут на форуме шутки-прибаутки,а с налоговой уже так не получится.

*я на полном серьёзе.,т.к. сам полностью прошёл путь по открыванию своей фирмы и прекрасно знаю,какие там налоги и отчисления*

bersercker 08-11-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от Submariner

да я не против, но постоянным фронтом труда обеспечить не смогу. Только разовым заказом

Микка К. 08-11-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от Submariner

Не получится.Она сможет нанять меня только через мою фирму.
А это уже 42-45 е/час+АЛВ.

И уже потом,работадатель с этих денег заплатит мне 10 е/час/брутто.

becky sharpe 08-11-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ето где такие деньги дерут? Официально рецепция - 5 евро у частника. Но, в принципе, частник може зарабатывать неограниченно, было бы умение.
Начинаюший врач в тервеыскескусе получает 2600 евро + премию где-то 500-1000 евро. В больнице erikoistuva sairaalalääkäri - 3000 примерно. Много выходит тогда, когда дежурим, именно из-за дежурств и ходят слухи о наших баснословных богатствах. Я, например дежурю 3-5 раз в месяц, то есть почти каждую неделю у меня набегает дополнительный рабочий день.

Я звонила в Mehiläinen и просила продлить рецепт, мне тоже назвали эту сумму оплаты. :(

bersercker 08-11-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не получится.Она сможет нанять меня только через мою фирму.
А это уже 42-45 е/час+АЛВ.

И уже потом,работадатель с этих денег заплатит мне 10 е/час/брутто.

мда, я че-то вообше ниче не понимаю, каким образом зарплаты начислают. Грабеж среди бела дня. Рабство.

bersercker 08-11-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Я звонила в Мехилäинен и просила продлить рецепт, мне тоже назвали эту сумму оплаты. :(

Ваш врач в тервеыскескусе сделает ето бесплатно. В течении недели, правда. Но если попросить слезно медсестру, и врач не будет в сильной запарке, то можно и за 5 мин обернуться (она отнесет рецепт и он поставит печать и подпись).

togo 08-11-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от vilkas

Если в вопрос углубиться, то на первое место я бы поставил "где получить высшее образование?".

ВУЗ от ВУЗа очень сильно отличается, в целях выгодного трудоустройства очень сильно влияет от какого ВУЗа у тебя корочка. Достаточно например взять горстку успешных работников высшего ранга (именно работников, а не предпринимателей), и посмотреть где они учились.

Суть такова, что можно 5 лет просидеть в ВУЗе протирая штаны, и в итоге потом окажется что диплом ничто иное как бумажка, которую будет очень сложно "обналичить". Так что категория и востребованность ВУЗа играет не последнюю роль.

becky sharpe 08-11-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ваш врач в тервеыскескусе сделает ето бесплатно. В течении недели, правда.

Да в том то и дело, что мне надо было срочно уезжать и я должна была продлить этот рецепт, чтобы взять с собой лекарства. Вообщем прошляпила я сама сроки, моя халатность, но весьма удивила цена на продление рецепта, кстати выписанного этой же клиникой.

Yanychar 08-11-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
если платишь 32 евро в час,то по факту платишь 32 минус 60%.
в уме не сосчитаю,но примерно 12 евро. ...

60% вычитаются из налогов или из налогооблагаемой базы?

Микка К. 08-11-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от bersercker
мда, я че-то вообше ниче не понимаю, каким образом зарплаты начислают. Грабеж среди бела дня. Рабство.

Вот-вот,правильно!Так все и живём! За уборку платим 35 евро налом,а бедная уборщица с них только 7-8 видит наличными,как впрочем,и любой другой работяга...ну может 9-10,максимум,наличными получается.
+так же сам платит за дорогу/бензин/страховки/налоги/на авто из уже чистых денег,ьез всяких там поблажек,которые положены "бизнесмену".......

len4ik 08-11-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от bersercker
Начинаюший врач в тервеыскескусе получает 2600 евро + премию где-то 500-1000 евро. В больнице ерикоистува саираалалääкäри - 3000 примерно. Все зарплаты указаны в брутто. Много выходит тогда, когда дежурим, именно из-за дежурств и ходят слухи о наших баснословных богатствах. Я, например дежурю 3-5 раз в месяц, то есть почти каждую неделю у меня набегает дополнительный рабочий день.

по спутнику реклама вечно крутится по манаргейма возле круглосуточной аптеки.....часник

Люся 08-11-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как бы там ни было,но и наши советы/предостережения помни.
Это тут на форуме шутки-прибаутки,а с налоговой уже так не получится.

*я на полном серьёзе.,т.к. сам полностью прошёл путь по открыванию своей фирмы и прекрасно знаю,какие там налоги и отчисления*

да знаю, у меня ж тоже есть бугалтер, но в чем такая трагедия, заплатить в конце 2010-го недостающую сумму за этот год?
потом бумага, о предполагаемом доходе, в чем трагедия? если они предлaгают только на основании прошлогоднего дохода? я честно говоря, так не люблю такие истерики, у меня друг уже 7 лет предприниматель, и пока его волки не сьели

vilkas 08-11-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от togo
Если в вопрос углубиться, то на первое место я бы поставил "где получить высшее образование?".

ВУЗ от ВУЗа очень сильно отличается, в целях выгодного трудоустройства очень сильно влияет от какого ВУЗа у тебя корочка. Достаточно например взять горстку успешных работников высшего ранга (именно работников, а не предпринимателей), и посмотреть где они учились.

Суть такова, что можно 5 лет просидеть в ВУЗе протирая штаны, и в итоге потом окажется что диплом ничто иное как бумажка, которую будет очень сложно "обналичить".

я всегда хотела быть врачём,не хирургом,а поговорить-типа психолога или юристом-опять же поговорить и позащищать,но рано вышла замуж и детей растила, и деньги зарабатывала,вместо образования.
и здесь та же фигня,опять дети и опять как заработать.
не до учёбы. только мечтать осталось,что в другой жизни,да советы давать про то,что как мне кажется я умею делать.

vilkas 08-11-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
60% вычитаются из налогов или из налогооблагаемой базы?

за любые работы по дому,которые ты оплатил,уборку или электрику ты имеешь послабление налогов в 60 %.. налогов или базы? не помню?
вот Vappu знает всё конктретно,например.

bersercker 08-11-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот-вот,правильно!Так все и живём! За уборку платим 35 евро налом,а бедная уборщица с них только 7-8 видит наличными,как впрочем,и любой другой работяга...ну может 9-10,максимум,наличными получается.
+так же сам платит за дорогу/бензин/страховки/налоги/на авто из уже чистых денег,ьез всяких там поблажек,которые положены "бизнесмену".......

Удивителен етот мир. Потому что я считала, что електрик зарабатывает хорошо. Ну и вообше всякие строители. Я например, содрогаюсь от цен, которые етот електрик мне, наверное, выставит. Его почасовая зарплата намного превышает мою. А в итоге окажется, что ему самому ниче и не останеться. Ниче не понятно....

togo 08-11-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
я всегда хотела быть врачём,не хирургом,а поговорить-типа психолога или юристом-опять же поговорить и позащищать,но рано вышла замуж и детей растила, и деньги зарабатывала,вместо образования.
и здесь та же фигня,опять дети и опять как заработать.
не до учёбы. только мечтать осталось,что в другой жизни,да советы давать про то,что как мне кажется я умею делать.

Из медицинской сферы, я думаю гораздо меньше стрессов если работать скажем фармацевтом или провизоори в аптеке. Говорят вроде платят очень неплохо.

vilkas 08-11-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от togo
Из медицинской сферы, я думаю гораздо меньше стрессов если работать скажем фармацевтом или провизоори в аптеке. Говорят вроде платят очень неплохо.

боюсь,что мне не грозит еще одно образование здесь в финляндии.
вот если бы у меня бы был какой доход стабильный,чтоб я могла бы себе позволить пойти и учиться в своё удовольствие... но это фантастика. ни новый муж ,позволяющий мне заниматься своим домом и образованием,ни какой то посторонний меценат увы мне не светит.

bersercker 08-11-2009 19:12

Я вообше очень удивлена. У моего знакомого собрались красить подьезд. Просто покрасить стены и все, ничего больше. Никакого люкса. Цены выставили: по 800 евро с квартиры. Как такие цены получается? ИМХО, реальная цена покраски всего подьезва вряд ли составит больше тысячи. Куда уйдут больше 20 тонн, которые соберут с жильцов?

Микка К. 08-11-2009 19:15

Цитата:
Сообщение от Люся
у меня ж тоже есть бугалтер

Люсь,мне,по-большому счёту пофиг,но сама подумай,если моя годовая з/п 20 000 и при этом я плачу 30,7 %.
А твоя 58 000 и у тебя всего 18,9% ?
Т.е. ты получаешь в 2,9 раза больше,но налог у тебя в 1,6 раза при этом меньше

Где логика???

Люся 08-11-2009 19:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,мне,по-большому счёту пофиг,но сама подумай,если моя годовая з/п 20 000 и при этом я плачу 30,7 %.

Где логика???

говорю ж тебе, я согласна в конце 10 -го отдать нехватку, ну а кроме того, доход у меня вырос только в июле, так что годовой доход за этот год у меня будет около 30-ти, я думаю, а проценты у меня не помню точно, то ли 21, то ли 23
а вот почему ты платишь 30 с такого дохода, мне совсем непонятно, я когда работала на Фискарсе у меня было в год 24 тысячи и процент был 21, точно помню

kamelia 08-11-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
22% алв долой с 30 в час.
затем 28 % налог
,затем страховка,
затем пенсионный,
затем бугалтеру,затем ..ну это так примерно))
чтобы много заработать-надо много работать--не по 8 часов в день.

Знаю я одну женщину. Kotityöntekija. Очень усталый вид у неё всегда. Полагаю, что это очень и очень нелёгкий труд.

len4ik 08-11-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Где логика???

а чего у тебя такой большой налог? 30 это много! счего бы это? у такой же доход но 16 процентов!

Микка К. 08-11-2009 19:28

Цитата:
Сообщение от len4ik
а чего у тебя такой большой налог? 30 это много! счего бы это? у такой же доход но 16 процентов!

Я ж писал-совокупный.
Т.е. основной 24,5 % +4,7% по мелочи+1,5% профсоюз.

У меня очень много переработок,поэтому и % выше,что бы потом самому налоговой не доплачивать

len4ik 08-11-2009 19:28

Цитата:
Сообщение от kamelia
Знаю я одну женщину. Kotityöntekija. Очень усталый вид у неё всегда. Полагаю, что это очень и очень нелёгкий труд.

да очень тяжелый малооплачиваемый и неблагодарный....

kisumisu 08-11-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я вообше очень удивлена. У моего знакомого собрались красить подьезд. Просто покрасить стены и все, ничего больше. Никакого люкса. Цены выставили: по 800 евро с квартиры. Как такие цены получается? ИМХО, реальная цена покраски всего подьезва вряд ли составит больше тысячи. Куда уйдут больше 20 тонн, которые соберут с жильцов?

краска стоит дорого, прлюс ПОКРАСКА- почасов- но что-то уж с вас дерут по 800 с квартиры- или это с учетом кв.метра? Чем больше метров, тем больше платишь
У нас красили первые 2 этажа- то отдельно деньги не взяли, у нас периодически вастике поднимают

kisumisu 08-11-2009 19:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ж писал-совокупный.
Т.е. основной 24,5 % +4,7% по мелочи+1,5% профсоюз.

У меня очень много переработок,поэтому и % выше,что бы потом самому налоговой не доплачивать

ну так все у тебя нормально- -по совокупности- значит с налогов списывать НЕЧЕГО- ни транспорт, ни питание, ни приобретение литературы для работы, НИЧЕГО. Вот поэтому наверное и имеешь с 20 000 24,5%

len4ik 08-11-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
краска стоит дорого, прлюс ПОКРАСКА- почасов- но что-то уж с вас дерут по 800 с квартиры- или это с учетом кв.метра? Чем больше метров, тем больше платишь
У нас красили первые 2 этажа- то отдельно деньги не взяли, у нас периодически вастике поднимают

у работников еще имеются и два три начальника которые тоже хотят зарплату и повыше чем у работника. Вот и судите куда идут денежки

Микка К. 08-11-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну так все у тебя нормально- -по совокупности- значит с налогов списывать НЕЧЕГО- ни транспорт, ни питание, ни приобретение литературы для работы, НИЧЕГО. Вот поэтому наверное и имеешь с 20 000 24,5%

Гыыыы....я бы рад списывать,но закон в этом случае только на стороне "бизнесмена" .
Можно подумать,что я на питание и бензин трачу не такую же наличку.
Вот здесь-то и зарыта собака абсолютного маразма и несправедливости!

bersercker 08-11-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ето не у меня, а у моего знакомого. Ну да, с учетом метров считают. Но там квартиры примерно одинаковые везде.
Тоже не понятно, почему в ***** при покраске, например, подьезда, жильцы платят по-разному, в зависмости от метража кватир. Мне, конечно, обяснили каков принцип. Но все равно, для меня ето дикость - ведь подьездом-то все пользуются одинаково и по-моей логике должны платить одинаково.

kisumisu 08-11-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыыы....я бы рад списывать,но закон в этом случае только на стороне "бизнесмена" .
Можно подумать,что я на питание и бензин трачу не такую же наличку.
Вот здесь-то и зарыта собака абсолютного маразма и несправедливости!

а чего гы-гы?
если на транспорт более чем какая-то сумма в год- то списывают налогами. если положено олачивать питание, а тебе работадатель не оплачивает- то тоже можешь заполнить налоговую. Я про твой ТЕЗ не знаю, но в нашем- все это можно списать, если работадатель не опалчивает

Kri 08-11-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
А муж их не может бесплатно прикрутить?

не-а, не может

kisumisu 08-11-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ето не у меня, а у моего знакомого. Ну да, с учетом метров считают. Но там квартиры примерно одинаковые везде.
Тоже не понятно, почему в ***** при покраске, например, подьезда, жильцы платят по-разному, в зависмости от метража кватир. Мне, конечно, обяснили каков принцип. Но все равно, для меня ето дикость - ведь подьездом-то все пользуются одинаково и по-моей логике должны платить одинаково.

не вижи дикости- если для покраски подъезда отойдут от каава- то тогда полностью надо закон об осаке-юхтио менять
У нас в Испании все за разный метраж платят одинаково вастике- вот это дикость- у когдо 30 кв.м и у кого- 100- все платят одинаково. Это наше дебильное правление такое постановило, не згаю где еще такое возможно, как не в Испании?

Haha 08-11-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от bersercker

Насколько я знаю, владельцы квартир=владельцы акций в "жилтовариществе", количество акций пропорционально количеству метров жилплощади. То есть чем больше метров - тем больше акций - тем больше ты "прав" имеешь на общем собрании при решении каких-то общих вопросов (например), но, соответственно, тем больше твоя доля в расходах (на покраску стен, например). По-моему, так.
Иначе начнется высчитывание количества ног, топочащих в подъезде... и "а почему я, живя на втором этаже, должен платить за уборку всех пяти этажей, да и к тому же я одноногий инвалид, а у соседа - две ноги и еще собака на четырех..."
:)

kunto 08-11-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от bersercker

Вы будете также удивлены, что краску нужно, купить, привезти, купить сделать и снять соояус, заплатить зарплату работникам +70 % отчислений от нее, заплатить ндс 22% и налог на прибыль 26%.

Еще есть человек который ищет и рассчитывает заказы, мастер который координирует работу и бухгалтер, которые тоже хотят есть и без них эта система не работает.
Ну и офис, бумага, интернет, бензин.

Если ответ еще не очевиден, куда уйдут деньги-по большей части государству и работникам в виде зарплаты и пенсии.

kunto 08-11-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и я про это.
Сейчас мне платят 10.Найду,где предложат больше,пойду туда работать.
Случится так,что предложат работать за 9 или уволняйся,то соглашусь за/на меньшие деньги.
В вопросе оплаты моего труда от меня НИ-ЧЕ-ГО не зависит
,

Вы простите за прямоту, довольно слабая жизненная позиция, все зависит только от Вас!
по существу: нормальный электрик получает от 15 евро, так что у Вас что-то не так, либо языка нет, или профессиональные навыки низкие. Или Вам платят очень мало и стоит искать другого работадателя.

Yanychar 08-11-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от kunto
Вы будете также удивлены, что краску нужно, купить, привезти, купить сделать и снять соояус, заплатить зарплату работникам +70 % отчислений от нее, заплатить ндс 22% и налог на прибыли 26%.

Еще есть человек который ищет и рассчитывает заказы, мастер который координирует работу и бухгалтер, которые тоже хотят есть и без них эта система не работает.
Ну и офис, бумага, интернет, бензин.

Если ответ еще не очевиден, куда уйдут деньги-по большей части государству и работникам в виде зарплаты и пенсии.

Вы неправы. Какие 70%??? Обысчный оверхед к зарплате, куда входят отчисления, затраты на содержание оффиса и оффисных работников и т.д около 50% (на самом деле меньше). Но это в больших конторах. В маленьких, где 1 начальник и 1 подчиненный может быть и 70%. :)

Микка К. 09-11-2009 00:05

Цитата:
Сообщение от kunto
,

Вы простите за прямоту, довольно слабая жизненная позиция, все зависит только от Вас!
по существу: нормальный электрик получает от 15 евро, так что у Вас что-то не так, либо языка нет, или профессиональные навыки низкие. Или Вам платят очень мало и стоит искать другого работадателя.

Ага...а по ТЕСу потолок в 13 е/час при стаже 8-10 лет не хотите?

Или,высокая жизненная позиция,это во время кризиса послать всех на хер с их маленькими з/п,обидеться,хлопнуть дверью и сесть на 400 евро пособия?

Да,у меня и с языком проблемы,и стаж небольшой и навыков равно стажу,но,у коллег-финнов с этим полный порядок,а вот з/п выше 13 е/час у них только в самых лучших сновидениях.....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.