![]() |
Цитата:
так ето,ученик же в фильме был,а в сказке самой как-то не так...я в смятении! |
Цитата:
Вот-вот, а вы, молодой человек тут трактатами потчуете вместо суровых жизненных "мартенов" :D Милые ? Скромные ? В губерниях ? Совсем от жизни отбилсяяяяя.... :lol: |
Цитата:
Кстати, не так и редко встречаются.... я бы сказала что гооораздо больше их, чем принцев, их вообще много.... симпатичных, неглупых, работящих.....Но .... без принца, даже вообще частенько без партнера....Отсюда и темы " Хочу замуж или друга"..... |
Цитата:
так она и не стала принцессой. какое у нее образование и воспитание из-за печки от перебирания бобовых и злаковых, чтоб принцессой быть? она, как верно заметил пантер, пленила принца исключительно внешними данными и разожгла в нем, так сказать, огонь неудержимого желанья. и слилась, что как известно лучший путь огонь желанья еще сильней разжечь. и ему бедняге ничего не оставалось, как сходу наброситься. ну и естессно жениться, раз дело обрело широкую огласку и массовый резонанс. |
Перечитала сказку...Красавицу-незнакомку в ней смогли опознать только после того,как она достала вторую туфельку,примерив первую, и крестная ее опять "переодела"...Ну и дела...
А туфли да, просто так наколдовали, из ничего. |
Цитата:
Золушкина семья была благополучной, пока мать не умерла, а отец не женился на стерве с двумя такими-же дочерями. Тебе меня не переубедить. :) Думаю, что все основы были заложены в Золошку еще при ее благополучной жизни с родной матерью. |
Цитата:
Не,погоди. У нее до второй женитьбы отца все было в шоколаде. Папа-то знатный и богатый был, неужели он единственной дочери не смог обеспечить образование в местном институте благородных девиц? Так же,если продолжать логически рассуждать,есть вероятность, что знатные детки тусовались между собой до того,как Золушку дома посадили,а ее отсутсвие на балах начали объяснять мигренями. |
Цитата:
не может быть! потому что если мать умерла рано, оставив Золушку во младенчестве, то нормальность предыдущей семьи никак повлиять на ход дела не могла. а если мать померла, когда Золушка была уже в уме и сознании, то ето ж как она могла допустить такие издевательства и притеснения? ето ж значит внутри никакого самоуважения. |
Цитата:
так она после института уже переквалифицировалась в запечницы? чего-то не бьется, ребята, у вас по времени. |
Цитата:
Что не так? Рассказывайте скорее! )) |
Цитата:
Ладно, каждый верит в то, во что ему хочется верить. Я остаюсь при своем мнении. :p А вообще от темы отклонились совсем в другую сторону... |
Цитата:
Дык в сказке тоже ничего про ето нету. Но вроде как Золушка уже сознательного возрасту была. Непонятно только,почему терпела. И не инициировала размен замка или где они там жили,чтоб разъехаться с семейкой. |
Цитата:
Почем ты знаешь, может она за печкой Сенеку читала на редком досуге ? Перро вот как раз на этом акцент не сделал, то бишь надо понимать по его мужскому мнению, излишняя ученость никакого влияния на мужской выбор не оказывает, а наоборот вредит. :D А кроме внешних данных у Золушки все-таки был какой-то аттттракшн, ибо на балу-то она как разожгла принца ого-го, просто в маньяка парень превратился от неутоленности желания. Короче, читай ситуацию между строк....)))))) Да и судя по маленькому размеру ножки, Золушка была в прошлом благородных кровей... Порррода, понимаш....))))) И через золу блестит....)))) |
Цитата:
Не осталось милых и скромных "в русских селеньях". Все мобилизованы на захват принцев, а их, сам понимаешь, едино васильковыми потупленными глазками не возьмешь. :) Все на "курсах стерв" обучаются. )))))) |
После детального разбора сказки резюмирую:
Золушка,во-первых, была не просто девочкой, а принадлежала к элите. Так что,если бы не злыдни мачеха с дочерьми(которые,кстати,по сказке не были уродинами), ее, с выдающимися внешними данными, принц бы и так заметил. И может быть и женился. Во-вторых,даже если бы она была девушкой из народа, без соответствующего наряда и манер ей бы ни в жисть не пройти фейс-контроль во дворец. А это требует специальной подготовки. Мне вот еще что в сказке непонятно. Вот она такая работящая была,типа это неотъемлемая часть ее прекрасного образа. А после того как стала принцессой,она тоже на кухню пошла борщ варить? |
Цитата:
Нет, принцессы и королевы по протоколу благотворительной-образовательной деятельностью занимаются, тоже - работа. :) |
Цитата:
Я опять в роли неисправимого романтика поспорю с Мармир. Невыдуманная история про современную Золушку, догадаетесь, о ком ? : "Родилась 25 октября 1926 года. Еще в детстве девочка была брошена непутевой матерью, укатившей с очередным любовником, и пьяницей отцом. воспитывала бабушка. Жили они в Кронштадте. Она сама себя воспитала, рано повзрослев. Оказавшись в кольце блокады, девочка выжила, потеряв единственного близкого человека — бабушку. Ее взяли в команду МПВО, чистившую пожарные трубы, канализацию, разбиравшую дома на топливо. Работа давала немного хлеба; подкармливали и моряки. ... отличалась особой красотой: смоляные густые волосы, яркие чувственные губы, мягкий овал лица, гармоническая стройность фигуры. Вольная как птица, она любила одно — петь. Убегала к заливу и пела все, что слышала по радио, на демонстрациях, у соседок. От природы обладала естественной постановкой голоса, слухом и редкой памятью на музыку, впечатления, лица. Ей еще не исполнилось и семнадцати лет, когда на нее обратил внимание морской офицер , и она вышла за него замуж, задумав стать певицей. Брак не удался, распался очень быстро, и в 1944 году смогла устроиться в областной ансамбль оперетты. Ездили по воинским частям, колхозам, селам, играя оперетты Кальмана, Оффенбаха, Стрельникова. Условия были трудными: «Спали вповалку, где придется… Играли каждый день в промерзлых клубах — на стенах снег. Платили мне семьдесят рублей в месяц». Но причастность к музыке, вхождение в новый мир казались ей благом." |
Цитата:
Вишневская...... |
Цитата:
я не увидела ни одного слова, которое противоречит сказанному Мармир. |
Цитата:
Да. Только без помощи принца - в примадонны , что, пожалуй, ещё интереснее и "сказочнее". |
Цитата:
ну она-то тоже "дитя из неблагополучной семьи- товарец подпорченный, и если уж брать, то тока от безрыбья " |
Интересно, а причём тут Золушка и загадочный финский менталитет?
Пока на митинге был, вы тут загадками начали говорить! |
Цитата:
ну так ето ты ж в подтвержение написала, я так поняла. как пример изуродованных представлений о семейной жизни. |
Цитата:
Нет, это я не в подтверждение. Я б её "товарцем подпорченным" не назавала б. |
Цитата:
а я вот помню, что как- раз все было наколдованное, и только туфельки настоящие, потому то они в 12 часов ни во что не превратились |
Цитата:
ты ета...а какой она товарец с точки зрения создания семьи, по-твоему? моя мысль в следующем: если я принц, то кого попало в жены брать не стану. а девушка из неблагополучной семьи (как показал и твой пример, кстати) полноценную семью создат не может, т.к. никогда ее не видела. |
Цитата:
Совершенно никакого, потому как принц по слухам, был самый что ни на есть русский:) он же не в Золушку влюбился, а в незнакомую принцессу, и правильно тут заметили, до последнего не хотел в зама***** свою невесту признавать, во влип, думал он. Ему уже и предьявы под нос, ввиде туфли: НА, смотри, я это была, и ты мне, то то и то то обещал, я на диктофон все записала, еще ли чего, мой адвокат это дело как три орешка щеклнет... |
и вообще, Золушка ведь, не простолюдинка была, так что принц, пораскинул мозгами и решил: ок, беру ету, потом мы с ее приданным разберемся, отцовское наследство поделим.
А вот чтоб реально нищую красотку принц взял за себя, кто знает такой пример? Я знаю- Роксолана |
Цитата:
правильно любовь ( не просто сексуальное или другое какое влечение ) найти очень трудно и запихать в географические рамки невозможно |
Цитата:
Чем же они с Ростроповичем не полноценная семья ? Ну не сложилось сразу в юности. Ладно, ухожу из темы, грех обсуждать таких женщин в теме " хочу замуж за финна ". :( |
[QUOTE=Люся]Совершенно никакого, потому как принц по слухам, был самый что ни на есть русский:)
QУОТЕ] Какой же русский, когда это сказака Шарля Перро ? ! Какие в древней Руси принцы ? |
Цитата:
Конечно семья. Еще какая. Но ведь и Вишневская небось не сидела сложа руки,а работала,совершенствовала свой дар,а не зарывала его в землю. И наверно поэтому таких как она - единицы. |
Цитата:
да, именно по этой причине миллионы мужчин воспитывают не своих детей дети плоды любви, а потом к мужчине который может сердцу вообще никак, зато надежный типичный взгляд на брак как манипулирование для личной выгоды :( |
Цитата:
полноценная семья - ето когда нe одна из десяти, а одна и навсегда. |
Цитата:
сказка про Золушку грустна по своему, бедная девченка прыгнула в обьятия первого встречного, хоть и принца. первый мужцина который обратил на неё внимание, а она уже и замуж согласна. всё от безнадеги. |
Цитата:
погодь. пока рассматривали историю тока со стороны принца. со стороны Золушки - еще хужее клиника. |
Цитата:
Воспитательная цель этой сказки в том, что хорошая и трудолюбивая девушка действительно может на принца рассчитывать)) Принцессы тоже работают и их работа не щи варить) Современные же сказки, которые по телевизору показывают, утверждают что девушка будучи даже про... пардон...даже будучи "самодостаточной свободной женщиной" имеет полное право на "принца" рассчитывать, проблемка только в том что большинство принцев иного мнения) Конечно если у девушки мозги есть она своего добьётся и в этом случае, но опять же, в действительности то, большинство "фей" уровень губернского ПТУ только-только с большим трудом в состоянии осилить))) |
Цитата:
при всем моем уважении к мисс cиндерелле, да, клиника, полная :( |
Цитата:
А может Золушка была проницательнее всех остальных, долго перебирающих, а потом разочаровывающихся, и сделала свой единственно-правильный блиц-выбор, тем паче, что избранник был хорош собой, богат, учтив, романтичен и искал именно ее, не обращая внимания на иных красавиц и умниц :) ? |
Цитата:
Хм...а Золушка разве на бал только ради принца собиралась? По-моему,так ей просто праздника хотелось, развеятся и отвлечься. |
Цитата:
а какая дура на ее месте перебирать бы стала? такое чудо в руки плывет |
ГОСПОДА И ДАМЫ, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ФЛУДИТЬ И ОФФТОПИТЬ В МОЕЙ ТЕМЕ, РЕШИЛИ ПООБЩАТЬСЯ - ОБЩАЙТЕСЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ!!!
KIITOS! |
Цитата:
ну ты даешь, Нади, мы к тебе всей душой, отмазали тебя перед нашими мальчиками, а ты вот как... да если б мы тут не флудили, знаешь, где б твоя тема уже была? во-во, в архиве, там же, где и остальные такие же 999 тем |
благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. Доказательство налицо :)
|
Цитата:
ты прав, пусть модераторы осекирят интереснейшие рассуждения про Золушку в отдельную тему и ВСЕ!! |
Цитата:
выбор то из чего ей делать было? сидела бобы считала, дырки латала, потом бац и бал, первый встречный на балу - принц. затем домой обратно дырки считать, мужчин нет, тут принц приезжает. выбор это когда есть алтернатива. а тут, первый встречный, первый и единственный, может и хорошо в случае с Золушкой. был бы кривой и косой, но принц - ей наверное всё равно было бы, только таких в сказках не держат за редкими исключениями типа Белле и чудовища, но и оно в принца красавца превратился в конце. |
Цитата:
И что из этого? Мне вот ПрЫнц не нужен, да и я не Золушка, (в смысле что не в мешковине хожу и за печкой не сижу, гы ) |
Цитата:
тем более,что у Перро сказка не заканчивается свадьбой:) Дальше идет сюжет,ведь сказки писались для взрослых |
Цитата:
Милый, какими намерениями? озвучь пожалуйста! |
Почему "милый"?? Я разве похож на финна? O, ужас, что с мужчинами делает эта страна...
|
Цитата:
Ну наконец-то! Первая трезвая мысль в теме! :D А может и пора уже довести счёт до 1000 и слить тему в архив? :p |
Цитата:
Солнце, я ж не просекла, ага, всех по себе сужу:) |
Цитата:
Ну если честно, ты похож на актера(не помню фамилии), который пытается, который год, стереть со стены неприличную надпись :)) |
Цитата:
Ты еще тут? :eek: Ужос |
Цитата:
Имею честь представиться - Яковлев, юра :) |
Цитата:
а чего юра с маленькой буквы? из скромности? |
Цитата:
Не ещё, а снова! ;) И зовут меня совсем не "Ужос"! И вообще , не так я и ужасен... особенно внутри :D |
Цитата:
а в чем именно? |
Цитата:
и кстати, глаза красивые:) |
Цитата:
Знаете ли, у меня, по моей же неосторожности, нет заглавной буквы "ю". Я переделал стандартную kbdru.dll на свой лад, без использования посторонних программ, и печатаю латиницей, т. е Р=R , U=У. А вот места для "ю" не нашлось, видите ли....А возраст уже такой, что и переделывать не хочется...Разве что, если мне ещё раз напишут "милый" :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |