![]() |
Цитата:
Не не не я на такие темы отказываюсь здесь говорить...наверное понимаешь почему. |
Цитата:
не люблю пафос, мне бы определить хотя бы смысл грядущего дня=) |
Цитата:
тогда остается говорить только о сексе, наркотиках и рокенролле. :) |
Цитата:
Конешно понимаю.Боишся отдаться за коментарии. :D :D :D :D :D :D :D |
Цитата:
да, подпись пора сменить, потеряла актуальность вроде |
вот думаю а действительно я своей цели добьюсь и вдруг вот сяду и скажу и что дальше?
поняла смысл жизни быть счастливым...... |
Цитата:
Пафос и высокомерие тоже не люблю... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Очень... особенно здесь. |
Вот у Бердосовича смысл жизни -сцена.Как вы думаете:полетит он со своего смысла или зацепится ещё крепче??
|
А я не знаю в чем у меня смысл жизни. Может радоваться каждому новому дню, может хотеть чего то такого интересного, как коллекционирование или изучение нового языка или путешествия в новую страну.
|
Цитата:
А ты теперь все эти позиции объедени. Тогда более приблизишься к пониманию смысла жизни. И вообще, пора бы уже мыслить не с позиций точек зрения, а объективно. |
Цитата:
Это не о смысле жизни, а о целях в жизни. Возвести очередную цель в жизни в ранг счастья и добиваться своей цели - это не о смысле жизни. Остальные твои слова - просто красивое высказывание. |
Цитата:
К твоему пониманию смысла жизни, к твоей объективности. Увы... |
Кхм... Вобщем, на этом форуме люди-то не знают смысла всеобщей жизни в целом. Только строят догадки о своем смысле своей собственной жизни. Не понимают зачем они живут. Просто живут и потребляют, не вкладывая в это никакого смысла. Видимо, просто "как все". Жаль...
|
Как все, как и все, что на других форумах, как и все остальные люди.
|
Цитата:
По-моему, о моей объективности речи не было. Если объективность у кого-то своя, тогда говорят о его точке зрения, не так ли? Поэтому не будем подменивать понятия. |
Цитата:
Не могу согласиться. Думающие люди к ним не относятся. |
Все думают.
|
целей может быть много. И должно быть. Смысл может быть скрыт за туманом повседневности
|
Цитата:
Эт хорошо, если все. А то так послушаю некоторых, дак удивляюсь прямо. |
Из википедии: Смысл — сущность любого феномена, которая не совпадает с ним самим и связывает его с более широким контекстом реальности.
И так смысл - сущность любого феномена(в нашем сучае- сущность жизни), кторая не совпадает с ним самим и связывает его с более широким контекстом реальности. |
Девчёнка парню говорит: " Смотри Небо!". Парень отвечает:"А что? Небо, как небо".
|
А вообще, очень хочу, чтобы каждый человек на этой голубой планете до единого начал бы задумываться. Над всем.
Эх, утопия это всё... |
Задумываться - это и есть утопия. Имхо :)
|
Человек умеет явно три вещи: задумываться, чуствовать и переживать. Пусть переживает, ибо так он живёт, остальное же уводит его скорее в лжепереживание.
|
ага, а по твоей логике еще и анализировать это утопия :)
и чувствовать :) и контактировать с окружающим миром на ментальном уровне :) п.с.: только со стула не падай от таких страшных и смешных слов :) |
Цитата:
софистика... |
Анализ - утопия. Да, пожалуй. Чуства более близки к переживаниям, но на сколько они истинны - другой вопрос. Контакт с окружающим миром - переживание своего рода, но на каком уровне?
Этот уровень близок ли к истинному смыслу жизни? Шучу, конечно. |
Забавно, а может вопрос о смысле жизни и является софизмом.
|
[QUOTE=Сантери]А ты теперь все эти позиции объедени. Тогда более приблизишься к пониманию смысла жизни. И вообще, пора бы уже мыслить не с позиций точек зрения, а объективно.[/QUOT
а что такое ЖИЗНЬ ,в полном понимании??????????? ..для того ,чтобы понять смысл жизни человека,нужно посмотреть на существование человека со стороны....(то-есть не глазами человека) зачем космос такой огромен?! значит в этом есть необходимость?! и мы -все живые на планете земля ,не единственные живые существа во вселенной. грубый пример,и ответ на ваш вопрос-подумайте логически,в природе на Земле все взаимосвязанно-для кого существуют насекомые на земле-для птиц,они ими питаються... для кого существуют мелкие животные-чтобы ими питались большие животные и люди...для кого существуют люди............................... . ответ есть,только мы еще не знаем его,все в свое время пока удел людей-искать ответ.............))))))))))))))))) ) |
Цитата:
Смысл жизни это великое таинство. И если идея его поиска вас посетила это означает что других более важных вопросов пока нет или они менее актуальны. Считаю у каждого свой смысл и каждый по своему его трактует внутри себя. Мысли человека это только верхушка айсберга его жизненных переживаний и всяческих коммуникаций с внешним миром. Для понимания даже малой части своей принадлежности к окружающим процессам и социуму необходим разносторонний взгляд на себя со стороны, который возможен при гармонии с внутренним миром и душой. В обыденной суете человек мало что может вразумительно обдумать о своей цели и смысле идти к ней по жизни. Обычно многие религии пользуются желанием человека постигнуть цель своего существования на земле, некоторые даже разделяют душу от тела но одно ясно- безсмысленно постигнуть смысл жизни непрожив её до конца. |
Цитата:
как трезво взглянул, очкарик. spit. |
народ, какой смысл жизни у пьяницы? а у инвалида? а у "торчка"? в общем обобщенно отвечать неумно на такой вопрос, можно ведь только за себя, а можно даже самому себе позволить на это не отвечать
я вот на сегодняшний день вижу свою жизнь так, что пока дышу - учусь и познаю |
Цитата:
У пьяницы, инвалида и "торчка" смысл один- пока они дышут пьют, проживают жизнь в неком ограничении и забываются в кумаре. Другй вопрос почему это происходит, почему с ними и мы это видим. Ответ у двух будет один- мне так нравиться жить, у инвалида конечное другое- потому, что несчастье случилось или гены подвели. Есть вещи, которые нельзя уде изменить их можно принять и незамечать. Все люди. даже выше перечисленные познают окружающий их мир пока живут в нем. Познание мира это движение вперед, развитие и расширение сферы интересов человека, его окружающей среды. Kri очень точно написала- Учусь и познаю. |
треклятые кетайцы или японцы, придумавшие электронные игры, после них я свою жизнь частенько вижу прохождением уровней))
|
Цитата:
Я когда то с детем в Симсов 2 играла ... очень сходные ощущения. |
Цитата:
я лично отчетливо вижу свою жизнь воплощением своих мыслей.....в книге "Хроники Амбера" это классно описано....)) |
Цитата:
Респект если ты смогла в них поиграть....я загрузила и выбросила в тот же день....муть..ИМХО) |
Цитата:
Движение вперед это приближение конца. Познать все не возможно, a смысл искать глупо, надо просто жить. |
Цитата:
можно только порадоваться за тебя, не каждый знает. чего он хочет и о чем думать, чтоб воплотилось) |
Цитата:
Я то не по своей воле играла... деть просил . Он очень переживал порой, один раз в слезах прибежал , что у него детей соц.служба забрала , мол как они могли.. это мои дети. Вобщем спасала ему ситуевины.. и просила посерьезней относится к своим подопечным.. |
Цитата:
ужас какой и там социальные службы!!! ну теперь я понимаю почему у некоторой категории людей это любимая игра((( |
Цитата:
на самом деле я тоже иногда пребываю в сомнениях по поводу своих желаний....но наблюдать как действует действительно прикольно.... |
Цитата:
Ага ... если семья не в силах прокормить и проследить за детьми их забирают... навсегда! Родители плачут, тоскуют...вобщем почти как в жизни. |
Цитата:
самой интересное, что когда трое знакомых играли на работе в эту игру, то из соседней комнаты я слышала только дикий смех....((( мдя....теперь понимаю.. |
Цитата:
Как я понял,вы с юзером Теффи знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс. :D :D :D :D |
Цитата:
ну мыслительный процесс контролировать не штука. если кoнтролировать никак не получается, то хреново дело. |
Цитата:
я читаю, что написано, а не сочинялки сочиняю. Цитата:
любой процесс хорошо бы контролировать. а тo он крайне бессмысленным выдет. |
Цитата:
я обычно так не пишу, обычно стараюсь разобраться, что собеседник говорит. но в данном, конкретном случае могу сказать тока одно - вы чего-та бредите. |
Цитата:
я знаю что ничего не знаю |
Цитата:
а сам мозг может сьехать с катушек если захочет - жизнь |
Мамай, вот это что ты написал - точно непонятное грузилово.
со своим "багажем" я предпочитаю другой ресурс, где гораздо больше людей с похожим мировоззрением, там мне не дадут утонуть, не бойся.)) Да что тут говорить, без веры в себя сложно, я работаю и над этим. |
Цитата:
Если серьёзно,то забудь и не грузись(юмор в перемешку с опытом) :D Ты ж сама предупредила мол,башня поедит. Так,что --забей и забудь,наслаждайся жизнью-она ведь не вечная. :D |
странный ты, ведь сам спросил, может ли разум сам себя контролировать, я и привела пример
ведь не зря бытует мнение, что думать много о плохом нельзя - можно себе навредить а чужой опыт, он хоть и бывает интересен, но часто для другого не актуален и бесполезен "каждый должен сам пострадать" |
Цитата:
Это про своё я так понял ответ был, а вот чужой мысленный процесс контролировать во время беседы куда сложнее. Можно часами говорить о разных ситуациях и планах, даже можно уже понять смысл жизни всех и свой заодно но вот одно но,- человек живет в среде и своём кругу интересов, понятий и заложенных в него на уровне генов устоев внутреннего мира. Это возможно вековая модель вселенной, а возможно вечная вселенная интересов собранных в одном теле. Духовная жизнь отличается от физической или, как говорят животной жизни с её рефлекторными и гормональными потребностями. Возможно их более или менее гармоничное сочетание в одном теле. Таких людей мало, но когда попадаешь в круг общения с ними жизнь становиться намного духовнее и вопросы про её смысл отпадают. |
Цитата:
ой мне кажется это для того что бы себя успокоить)))) |
Цитата:
Это нормальное состояние, молодые вот зато знают больше о том, что мы незнали и не видали в совке нашем! А когда общедоступность с молоду проблемы нет и нет проблем? |
Вопрос: "В чём смысл жизни?"
Ответ: " Жизнь имеет смысл. Смысл - развязка - истина. Мы на пути к истине, к большому открытию. |
|
Хотите понять в чем смысл жизни ?
Выясните сначала в чем смысл морковки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |