![]() |
Цитата:
Предлагаю всех, желающих ухаживать за своими родителями, выслать по месту постоянного проживания их родителей. В качестве гуманного жеста, так сказать. |
Цитата:
Как ты себе представляешь на практике? Финская конституция гарантирует социальную защиту и медпомощь ВСЕМ резидентам страны. То есть привезти-то они их привезут "на полное обеспечение", но вот только будет ли оно полным де факто в результате. На сказочку смахивает. |
Цитата:
нет, а вы? у вас есть родители? или они уже здесь давно? и вас эта проблема не волнует.. |
Цитата:
нет! мы хотим привезти к вам домой и чтоб вы их кормили!!! |
Цитата:
Ты меня с кем-то путаешь, я этого не писала. |
Цитата:
Подсказываю: "он" хочет от тебя полной расшифровки твоего понимания подчеркнутого слова в твоем "дети возьмут их на полное обеспечение"... :) |
Цитата:
Фактически так и получится. Если привезти на ПМЖ то расходы на нетрудоспособного разделятся на всех работаюших в том числе и на него. |
Цитата:
Не знаю как в этих случаях это работает в Канаде, но в США взрослые граждане тоже могут свободно привозить супругов, детей и родителей, если обещают их кормить (неграждане только супругов и детей). Государство дает только медицинскую страховку на экстренные случаи, а на жилье, еду, страховку на обычное медобслуживание надо заработать самим. Если со спронсором реально что-то случилось (умер или разорился) то государство будет поддерживать пожилых родственников по полной программе. Если же спонсору просто надоело платить, то государство возьмет родителей на свое обеспечение и представит за это счет спонсору. Обязанности спонсора кончаются, если родственник или а) уехал из страны, или б) стал гражданином (5 лет, время на рассмотрение, и экзамен американской истории), или в) отработал в США 10 лет. |
Цитата:
Я это поняла, но примерно так же он ответил мне в другой теме, когда я сослалась на его предыдущее (правда к тому времени уже стёртое) сообщение. |
Цитата:
вот мне интерсно, когда его родители- бабушки дедушки сюда возвращались, то наверняка получали пособие.. он тогда так же возмущался )) |
Цитата:
предлагаю открывать гостевую визу на год и разрешить продлять ее здесь. Чтоб не надо было пожилых людей туда- сюда таскать: 3 мес. здесь. 3 мес. там |
Цитата:
В том то и дело, что не надо нам никаких пособий!!!Живите спокойно и содержите албанцев- сомалийцев |
Цитата:
Если на законных основаниях то нет повода возмущатся. В этом случае просматривается хоть и маленький но корыстный повод завладеть деньгами(квартирой) бабульки. Если знали что такое здоровье надо было делать полную страховку, которая обеспечивает полное лечение. Такие страховки есть. |
Цитата:
|
Цитата:
просто мечтаю у вас в долг взять! |
Цитата:
Или всё-таки имеете возможность взять медицину на себя. Тогда непонятны такие эмоции. Имеющие такие средства имеют и пути. |
Цитата:
Как нистранно но они сдесь на законных основаниях, изменят закон и другие смогут приезжать. А если не соблюдать законы то и в этой стране будет такой же бардак как в некоторых других. |
У меня двоюродная сестра на Кипре. Спокойно забрала свою мать на полное обеспечение. Платит дорогущую медицинскую страховку. а подруга забрала своих родителей в швецию без проблем.
Жду советов теперь от форумчан куда мне переехать. |
Цитата:
На Кипр или в Швецию... :) |
Цитата:
вот мне и интересно, какие. |
Цитата:
спасибо! побежала увольняться и продавать дом!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
че вам от меня надо? |
Цитата:
Почему до переезда в Финляндию не поизучать законы, были бы в Швеции и небылобы проблем. А теперь возможно и там надо до ПМЖ какойто срок прожить чтоб воссоединить семью. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну... это уже ваши дела.. Вы спросили совета: куда бы переехать, где нет проблем с перевозом" родителей - я вам ответила... :) |
Цитата:
ПАТАМУШТА у меня муж финн! и я с ним счастлива уже много много лет! Мой дом Здесь и работа тоже здесь! и я сюда не на резиновой лодке приплыла! и по социалам не ходила ни здес, ни в России |
Цитата:
своих родителей туда определите для начала, а потом другим советуйте |
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, проблемы действительно есть.. и есть боязнь, что если привезти сюда по гостевой визе и пытаться что то сделать на месте, то визу вообще могут перекрыть лет на 5. |
Цитата:
детские пособия получала.. а все остальное да, за свой счет. может для кого и странно а для меня норма |
Цитата:
|
Цитата:
нам не нужен дом престарелых. мой отец здоров и крепок! и на данный момент в уходе не нуждается. у меня в доме ест все условия для его проживания, где он живет по полгода ( на полном моем обеспечении). но ети поздки туда сыда очен´выматувают и он очень одинок ! одиночество - вот главная проблема! Ежедневные звонки не спасают :(. к богачам я бы себя не отнесла, но и копейки не счтаю |
Цитата:
И причем тогда сравнение с Кипром и Швецией. У них свои законы в Финляндии свои. Вам задавали вопрос знете ли секрет бессмертия, это к тому что и 25 лет назад можно было догадаться что родители состарятся и можно было с любимым мужом ехать в Швецию с таким расчетом чтоб потом привезти родителей. |
Цитата:
Кстати, и в России такой же идиотизм с визами максимум на 6 мес. в год. |
Цитата:
Две причины: во первых, если она здесь долго живет (то есть больше 6 лет), то закон изменился за это время и здесь, и в Швеции. Во-вторых, закон в принципе говорит что абсолютно зависимых родителей можно привезти, и чтение закона не дает никакой идеи о том, засколько высоки стандарты того, что считают зависимостью. |
Цитата:
не сравнение а информация, что других странах ЕУ возможно. про бессмертие уже ответила, нет. не знаю! секретов! Про законы - то законы меняются. А с мужем можно было бы и на севернуй полюс, да тока не хочется. Повторюс: у меня прекрасно налажен быт здесь! а ни на кипре и ни в швеции ни работы ни жиля. и просьба больше не тупить и по нескольку раз одно и тоже не спрашивать |
Цитата:
Ну, вобщем, о том и речь, что живем там где _нам_ удобнее. А старики - это сложный вопрос, т.к. в какой-то момент они для большинства станут еще проблемои государства. |
Цитата:
Именно так. Я знала лично случаи, когда дочери привозили сюда своих больных мам, и через полицию сначала продлевали гостевые визы без выезда в Россию, потом мамы даже получали короткие олескелулупы и henkilötunnus, без КЕЛА-кортти. Просто на основании заключения местного врача, что мама тяжело больна и нуждается в постоянном уходе. |
Цитата:
Тупить это как посмотреть. Бессмертие в смысле что живые организмы стареют, к родителям тоже относится, в школе учат. В жизни иногда чем то надо жертвовать, например своим благополучием или своих близких. |
Цитата:
это же вполне естесственно. |
Цитата:
согласна на это условие |
непонятно, чего тут все растявкались и забеспокоились о своих налогах! как будто мы их хлеб едим!
вон, в соседней теме, еще вьехать не успели, а уже про пособия спрашивают. и ниче.. |
Цитата:
Кроме вас здесь пока никто не "тяфкает". Вы думаете только о своем случае. И, даже если предположить, что вы честно просить не собираетесь ни копейки от государства на своего отца (никогда, во что я не верю т.к. с возрастом содержание может стать куда дороже), то кроме вас есть еще тысяч 50 иностранцев, которые тоже захотят перевезти своих родителей. А, как вы заметили, многие приехать не успели, уже ищут государственную денюжку. |
кроме того, что с возрастом содержание может подорожать,
с нами самими тоже может что-то случиться. Поэтому гарантировать, что всё берёшь на себя - это, по меньшей мере, лукавить. |
Цитата:
Тогда может есть смысл подумать о переезде туда где закон позволяет привезти родителей. Ведь здесь пока только обещают сделать такой закон, а обещания иногда долго ждут. |
Цитата:
Дарлинг, я о себе ни слова не писала. Моим родителям Финляндия даром не нужна. Но есть другие случаи, когда депортация больной старушки равносильна смертной казни - я о них все больше и на них мне своих пару сотен евро не жалко. По поводу бюджета откройте секрет: из каких таких фондов бюджет государственный в Финляндии формируется? И куда тогда идут налоги и прочие платежи? |
Цитата:
Если не трудно, перечитайте мой пост 371 |
Цитата:
Может и есть смысл. Только позвольте это мне самой решать. а то ваши навязчиые предложения раздражают.. Сами поезжайте куданить на |
Цитата:
Как бы оно не формировалось, лишний цент из бюджета должен откуда-то взяться. Кто-то его должен недополучить. Кстати, в тему о гос бюджете. Помощь Греции каждому из нас обошлась евров в 300. |
Цитата:
Вы тут раскудахтались что в Финляндии обижают, не дают привезти кого хочу. Меня наоборот все устраивает и законы в том числе. |
Цитата:
Вся информация по этому вопросу открытая, отвыкайте от халявы. Немного об этом было и на этом форуме, кажется от Наали. |
Цитата:
Именно, но ни меня, ни кого бы ещё не спросили. А я бы, например, предпочла эти деньги на другие цели отправить - в Греции и так все есть. :gy: Шутки шутками, но я считаю что любой налогоплательщик вправе знать куда идут средства, потому затыкать мне рот или кому-то ещё считаю как минимум некорректным - это для Kulkumulku. |
Цитата:
Способов для "затыкания рта" у вас куда как поболее, так что кто б жаловался. |
Цитата:
Не, нам с Вами, видимо, разная информация доступна. Потому как я точно знаю, что налоги и прочие обязательные платежи идут на формирование бюджетов различных уровней - Вы же уверяете, что это не так. Так куда же идут налоги? |
Цитата:
Да, способов - более, но я ими не пользуюсь для самозащиты. ;) |
Цитата:
Цитата:
Дорогие пайщики гаражного кооператива, не ругайтесь... Вы дороги мне обое... (почти (с) ) :) |
Цитата:
Да ну что ты, мы не ругаемся, мы правду ищем. :) Истина где-то рядом. :spy: |
Цитата:
Не переворачивайте с ног на голову, я не уверял такого. Налоги идут на формирование бюджетов. Вот только налоги от частных лиц не составляют львиной его доли. Именно об этом я говорил. То есть проще говоря, то, что вы платите - это в рамках госбюджета тьфу и растереть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |