Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Беспредел! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58735)

Kulkumulku 28-05-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от Люся
кто-нибудь может предложить что-то еще, кроме Испанского варианта?

Предлагаю всех, желающих ухаживать за своими родителями, выслать по месту постоянного проживания их родителей. В качестве гуманного жеста, так сказать.

Kulkumulku 28-05-2010 09:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже хотела подобное написать. Почему бы не разрешить привозить пожилых родителей, при условии что дети возьмут их на полное обеспечение?

Как ты себе представляешь на практике? Финская конституция гарантирует социальную защиту и медпомощь ВСЕМ резидентам страны.
То есть привезти-то они их привезут "на полное обеспечение", но вот только будет ли оно полным де факто в результате.
На сказочку смахивает.

zve.to4ka 28-05-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы знаете случаи бессмертия?

нет, а вы? у вас есть родители? или они уже здесь давно? и вас эта проблема не волнует..

zve.to4ka 28-05-2010 10:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как ты себе представляешь на практике? Финская конституция гарантирует социальную защиту и медпомощь ВСЕМ резидентам страны.
То есть привезти-то они их привезут "на полное обеспечение", но вот только будет ли оно полным де факто в результате.
На сказочку смахивает.

нет! мы хотим привезти к вам домой и чтоб вы их кормили!!!

Olka 28-05-2010 10:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как ты себе представляешь на практике?

Ты меня с кем-то путаешь, я этого не писала.

Haha 28-05-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты меня с кем-то путаешь, я этого не писала.

Подсказываю: "он" хочет от тебя полной расшифровки твоего понимания подчеркнутого слова в твоем "дети возьмут их на полное обеспечение"...
:)

Crest 28-05-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
нет! мы хотим привезти к вам домой и чтоб вы их кормили!!!

Фактически так и получится. Если привезти на ПМЖ то расходы на нетрудоспособного разделятся на всех работаюших в том числе и на него.

Naali 28-05-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Люся
скажи, а если случится так, что дети отказались от помощи, ну к примеру, взяла дочь бабушку, потом муж сказал: нафиг, хватит, все живет, никак не умирает, все деньги на нее уходят...то что делает канадское правительство: депортирует стариков, берет к себе на постой или оставляет умирать от голода в канаве?

Не знаю как в этих случаях это работает в Канаде, но в США взрослые граждане тоже могут свободно привозить супругов, детей и родителей, если обещают их кормить (неграждане только супругов и детей). Государство дает только медицинскую страховку на экстренные случаи, а на жилье, еду, страховку на обычное медобслуживание надо заработать самим.

Если со спронсором реально что-то случилось (умер или разорился) то государство будет поддерживать пожилых родственников по полной программе. Если же спонсору просто надоело платить, то государство возьмет родителей на свое обеспечение и представит за это счет спонсору.

Обязанности спонсора кончаются, если родственник или а) уехал из страны, или б) стал гражданином (5 лет, время на рассмотрение, и экзамен американской истории), или в) отработал в США 10 лет.

Olka 28-05-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Подсказываю: "он" хочет от тебя полной расшифровки твоего понимания подчеркнутого слова в твоем "дети возьмут их на полное обеспечение"...

Я это поняла, но примерно так же он ответил мне в другой теме, когда я сослалась на его предыдущее (правда к тому времени уже стёртое) сообщение.

zve.to4ka 28-05-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Фактически так и получится. Если привезти на ПМЖ то расходы на нетрудоспособного разделятся на всех работаюших в том числе и на него.

вот мне интерсно, когда его родители- бабушки дедушки сюда возвращались, то наверняка получали пособие.. он тогда так же возмущался ))

zve.to4ka 28-05-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от Люся
кто-нибудь может предложить что-то еще, кроме Испанского варианта?

предлагаю открывать гостевую визу на год и разрешить продлять ее здесь. Чтоб не надо было пожилых людей туда- сюда таскать: 3 мес. здесь. 3 мес. там

zve.to4ka 28-05-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от Crest

В том то и дело, что не надо нам никаких пособий!!!Живите спокойно и содержите албанцев- сомалийцев

Crest 28-05-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
вот мне интерсно, когда его родители- бабушки дедушки сюда возвращались, то наверняка получали пособие.. он тогда так же возмущался ))

Если на законных основаниях то нет повода возмущатся.
В этом случае просматривается хоть и маленький но корыстный повод завладеть деньгами(квартирой) бабульки.
Если знали что такое здоровье надо было делать полную страховку, которая обеспечивает полное лечение. Такие страховки есть.

LeaLea 28-05-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
В том то и дело, что не надо нам никаких пособий!!!
Это Вы немного лукавите: медицина-то Вам понадобится, или сами всё оплатите?

zve.to4ka 28-05-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от LeaLea
Это Вы немного лукавите: медицина-то Вам понадобится, или сами всё оплатите?

просто мечтаю у вас в долг взять!

LeaLea 28-05-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
просто мечтаю у вас в долг взять!
Зачем у меня. Я так полагаю у фин гос-ва, и не в долг, а насовсем.
Или всё-таки имеете возможность взять медицину на себя. Тогда непонятны такие эмоции. Имеющие такие средства имеют и пути.

Crest 28-05-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
В том то и дело, что не надо нам никаких пособий!!!Живите спокойно и содержите албанцев- сомалийцев

Как нистранно но они сдесь на законных основаниях, изменят закон и другие смогут приезжать. А если не соблюдать законы то и в этой стране будет такой же бардак как в некоторых других.

zve.to4ka 28-05-2010 11:38

У меня двоюродная сестра на Кипре. Спокойно забрала свою мать на полное обеспечение. Платит дорогущую медицинскую страховку. а подруга забрала своих родителей в швецию без проблем.

Жду советов теперь от форумчан куда мне переехать.

Haha 28-05-2010 11:40

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
У меня двоюродная сестра на Кипре. Спокойно забрала свою мать на полное обеспечение. Платит дорогущую медицинскую страховку. а подруга забрала своих родителей в швецию без проблем.

На Кипр или в Швецию...

zve.to4ka 28-05-2010 11:40

Цитата:
Сообщение от LeaLea
Зачем у меня. Я так полагаю у фин гос-ва, и не в долг, а насовсем.
Или всё-таки имеете возможность взять медицину на себя. Тогда непонятны такие эмоции. Имеющие такие средства имеют и пути.

вот мне и интересно, какие.

zve.to4ka 28-05-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от Haha
На Кипр или в Швецию...

спасибо! побежала увольняться и продавать дом!!

LeaLea 28-05-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
вот мне и интересно, какие.
Дом престарелых в финляндии.

LeaLea 28-05-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Вы когда сюда ехали, читать не умели?

zve.to4ka 28-05-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от LeaLea
Вы когда сюда ехали, читать не умели?

че вам от меня надо?

Crest 28-05-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

Почему до переезда в Финляндию не поизучать законы, были бы в Швеции и небылобы проблем. А теперь возможно и там надо до ПМЖ какойто срок прожить чтоб воссоединить семью.

LeaLea 28-05-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
че вам от меня надо?
От Вас - ничего. Я комментирую Ваши выкрики. У Вас истерика. Если это связано с внезапно обнаруженными трудностями перевоза родителей, то Вы сами устроили себе эту ситуацию. Ни гос-во финляндия, ни форумчане, возражающие, Вам не виноваты.

Haha 28-05-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

Ну... это уже ваши дела.. Вы спросили совета: куда бы переехать, где нет проблем с перевозом" родителей - я вам ответила...

zve.to4ka 28-05-2010 11:55

Цитата:
Сообщение от Crest
Почему до переезда в Финляндию не поизучать законы, были бы в Швеции и небылобы проблем. А теперь возможно и там надо до ПМЖ какойто срок прожить чтоб воссоединить семью.

ПАТАМУШТА у меня муж финн! и я с ним счастлива уже много много лет! Мой дом Здесь и работа тоже здесь! и я сюда не на резиновой лодке приплыла! и по социалам не ходила ни здес, ни в России

zve.to4ka 28-05-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от LeaLea
Дом престарелых в финляндии.

своих родителей туда определите для начала, а потом другим советуйте

LeaLea 28-05-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
и по социалам не ходила ни здес, ни в России
Всё всегда за свой счет. Ни копья ни от кого. Молодец.

zve.to4ka 28-05-2010 11:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... это уже ваши дела.. Вы спросили совета: куда бы переехать, где нет проблем с перевозом" родителей - я вам ответила...

к сожалению, проблемы действительно есть.. и есть боязнь, что если привезти сюда по гостевой визе и пытаться что то сделать на месте, то визу вообще могут перекрыть лет на 5.

zve.to4ka 28-05-2010 12:01

Цитата:
Сообщение от LeaLea
Всё всегда за свой счет. Ни копья ни от кого. Молодец.

детские пособия получала.. а все остальное да, за свой счет. может для кого и странно а для меня норма

LeaLea 28-05-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
своих родителей туда определите для начала, а потом другим советуйте
Вы знаете, при Ваших доходах (если Вы не врёте, что можете позволить себе) я бы оформила. В тот, который видела: у каждого старичка маленькая квартирка, экскурсии, обед/тусовки в столовке на том же этаже, круглосуточное мед. наблюдение, причем очень добросовестное - каким-то образом им выгодно, чтобы старичок прожил подольше. Но денюх у меня столько нет.

zve.to4ka 28-05-2010 12:09

Цитата:
Сообщение от LeaLea
Вы знаете, при Ваших доходах (если Вы не врёте, что можете позволить себе) я бы оформила. В тот, который видела: у каждого старичка маленькая квартирка, экскурсии, обед/тусовки в столовке на том же этаже, круглосуточное мед. наблюдение, причем очень добросовестное - каким-то образом им выгодно, чтобы старичок прожил подольше. Но денюх у меня столько нет.

нам не нужен дом престарелых. мой отец здоров и крепок! и на данный момент в уходе не нуждается. у меня в доме ест все условия для его проживания, где он живет по полгода ( на полном моем обеспечении). но ети поздки туда сыда очен´выматувают и он очень одинок ! одиночество - вот главная проблема! Ежедневные звонки не спасают :(. к богачам я бы себя не отнесла, но и копейки не счтаю

Crest 28-05-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
ПАТАМУШТА у меня муж финн! и я с ним счастлива уже много много лет! Мой дом Здесь и работа тоже здесь! и я сюда не на резиновой лодке приплыла! и по социалам не ходила ни здес, ни в России

И причем тогда сравнение с Кипром и Швецией. У них свои законы в Финляндии свои.
Вам задавали вопрос знете ли секрет бессмертия, это к тому что и 25 лет назад можно было догадаться что родители состарятся и можно было с любимым мужом ехать в Швецию с таким расчетом чтоб потом привезти родителей.

Jade 28-05-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
предлагаю открывать гостевую визу на год и разрешить продлять ее здесь. Чтоб не надо было пожилых людей туда- сюда таскать: 3 мес. здесь. 3 мес. там
В принципе очень даже разумное предложение. Действительно, выдача льготных гостевых виз пожилым родителям могла бы предусматривать более лёгкое их получение и продление в полиции прямо внутри Финляндии в случаях, связанных со здоровьем. Для этого фин.законов не понадобилось бы менять, а несколько изменить правила для полиции и мед. страхования. Таким образом, принимающая сторона не могла бы "повесить" своего иждивенца на шею фин. социалке в обход закона, а должна бы была зарабатывать мат. средства на содержание родителей (что собственно и предполагается по рос. законам - дети должны содержать старого родителя, а не чужое гос-во). Например, открыли бы на 6 месяцев бабушке визу, потом полиция потребовала бы заполнить бланк, в котором дочь с зятем показали бы, что имеют материальные средства для содержания бабушки, и им бы полиция продлила ещё на 6 месяцев гостевую визу и т.д. Почему бы и нет?

Кстати, и в России такой же идиотизм с визами максимум на 6 мес. в год.

Naali 28-05-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от Crest

Две причины: во первых, если она здесь долго живет (то есть больше 6 лет), то закон изменился за это время и здесь, и в Швеции. Во-вторых, закон в принципе говорит что абсолютно зависимых родителей можно привезти, и чтение закона не дает никакой идеи о том, засколько высоки стандарты того, что считают зависимостью.

zve.to4ka 28-05-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от Crest
И причем тогда сравнение с Кипром и Швецией. У них свои законы в Финляндии свои.
Вам задавали вопрос знете ли секрет бессмертия, это к тому что и 25 лет назад можно было догадаться что родители состарятся и можно было с любимым мужом ехать в Швецию с таким расчетом чтоб потом привезти родителей.

не сравнение а информация, что других странах ЕУ возможно. про бессмертие уже ответила, нет. не знаю! секретов! Про законы - то законы меняются. А с мужем можно было бы и на севернуй полюс, да тока не хочется. Повторюс: у меня прекрасно налажен быт здесь! а ни на кипре и ни в швеции ни работы ни жиля.
и просьба больше не тупить и по нескольку раз одно и тоже не спрашивать

do_scrum 28-05-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
не сравнение а информация, что других странах ЕУ возможно. про бессмертие уже ответила, нет. не знаю! секретов! Про законы - то законы меняются. А с мужем можно было бы и на севернуй полйыс, да тока не хочется. Повторыс: у меня прекрасно налажен быт здесь!

Ну, вобщем, о том и речь, что живем там где _нам_ удобнее. А старики - это сложный вопрос, т.к. в какой-то момент они для большинства станут еще проблемои государства.

emmi 28-05-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от Naali
Во-вторых, закон в принципе говорит что абсолютно зависимых родителей можно привезти, и чтение закона не дает никакой идеи о том, засколько высоки стандарты того, что считают зависимостью.

Именно так. Я знала лично случаи, когда дочери привозили сюда своих больных мам, и через полицию сначала продлевали гостевые визы без выезда в Россию, потом мамы даже получали короткие олескелулупы и henkilötunnus, без КЕЛА-кортти. Просто на основании заключения местного врача, что мама тяжело больна и нуждается в постоянном уходе.

Crest 28-05-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
не сравнение а информация, что других странах ЕУ возможно. про бессмертие уже ответила, нет. не знаю! секретов! Про законы - то законы меняются. А с мужем можно было бы и на севернуй полюс, да тока не хочется. Повторюс: у меня прекрасно налажен быт здесь! а ни на кипре и ни в швеции ни работы ни жиля.
и просьба больше не тупить и по нескольку раз одно и тоже не спрашивать

Тупить это как посмотреть. Бессмертие в смысле что живые организмы стареют, к родителям тоже относится, в школе учат. В жизни иногда чем то надо жертвовать, например своим благополучием или своих близких.

zve.to4ka 28-05-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, вобщем, о том и речь, что живем там где _нам_ удобнее. А старики - это сложный вопрос, т.к. в какой-то момент они для большинства станут еще проблемои государства.

это же вполне естесственно.

zve.to4ka 28-05-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Crest
Тупить это как посмотреть. Бессмертие в смысле что живые организмы стареют, к родителям тоже относится, в школе учат. В жизни иногда чем то надо жертвовать, например своим благополучием или своих близких.

согласна на это условие

zve.to4ka 28-05-2010 13:02

непонятно, чего тут все растявкались и забеспокоились о своих налогах! как будто мы их хлеб едим!
вон, в соседней теме, еще вьехать не успели, а уже про пособия спрашивают. и ниче..

do_scrum 28-05-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
непонятно, чего тут все растявкались и забеспокоились о своих налогах! как будто мы их хлеб едим!
вон, в соседней теме, еще вьехать не успели, а уже про пособия спрашивают. и ниче..

Кроме вас здесь пока никто не "тяфкает". Вы думаете только о своем случае. И, даже если предположить, что вы честно просить не собираетесь ни копейки от государства на своего отца (никогда, во что я не верю т.к. с возрастом содержание может стать куда дороже), то кроме вас есть еще тысяч 50 иностранцев, которые тоже захотят перевезти своих родителей. А, как вы заметили, многие приехать не успели, уже ищут государственную денюжку.

LeaLea 28-05-2010 13:21

кроме того, что с возрастом содержание может подорожать,
с нами самими тоже может что-то случиться.
Поэтому гарантировать, что всё берёшь на себя - это, по меньшей мере, лукавить.

Crest 28-05-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
согласна на это условие

Тогда может есть смысл подумать о переезде туда где закон позволяет привезти родителей.
Ведь здесь пока только обещают сделать такой закон, а обещания иногда долго ждут.

Канарейка 28-05-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да прекратите вы уже о налогах, прям тошно уже. Ну если не в курсе формирования госбюджета, то можно хотя бы помолчать. Прямо приехали и облагодетельствовали финское государство своими несколькими сотнями евро.

Дарлинг, я о себе ни слова не писала. Моим родителям Финляндия даром не нужна. Но есть другие случаи, когда депортация больной старушки равносильна смертной казни - я о них все больше и на них мне своих пару сотен евро не жалко.
По поводу бюджета откройте секрет: из каких таких фондов бюджет государственный в Финляндии формируется? И куда тогда идут налоги и прочие платежи?

zve.to4ka 28-05-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от LeaLea
кроме того, что с возрастом содержание может подорожать,
с нами самими тоже может что-то случиться.
Поэтому гарантировать, что всё берёшь на себя - это, по меньшей мере, лукавить.

Если не трудно, перечитайте мой пост 371

zve.to4ka 28-05-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда может есть смысл подумать о переезде туда где закон позволяет привезти родителей.
Ведь здесь пока только обещают сделать такой закон, а обещания иногда долго ждут.

Может и есть смысл. Только позвольте это мне самой решать. а то ваши навязчиые предложения раздражают.. Сами поезжайте куданить на

do_scrum 28-05-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дарлинг, я о себе ни слова не писала. Моим родителям Финляндия даром не нужна. Но есть другие случаи, когда депортация больной старушки равносильна смертной казни - я о них все больше и на них мне своих пару сотен евро не жалко.
По поводу бюджета откройте секрет: из каких таких фондов бюджет государственный в Финляндии формируется? И куда тогда идут налоги и прочие платежи?

Как бы оно не формировалось, лишний цент из бюджета должен откуда-то взяться. Кто-то его должен недополучить.

Кстати, в тему о гос бюджете. Помощь Греции каждому из нас обошлась евров в 300.

Crest 28-05-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Может и есть смысл. Только позвольте это мне самой решать. а то ваши навязчиые предложения раздражают.. Сами поезжайте куданить на

Вы тут раскудахтались что в Финляндии обижают, не дают привезти кого хочу.
Меня наоборот все устраивает и законы в том числе.

Kulkumulku 28-05-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вся информация по этому вопросу открытая, отвыкайте от халявы.
Немного об этом было и на этом форуме, кажется от Наали.

Канарейка 28-05-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кстати, в тему о гос бюджете. Помощь Греции каждому из нас обошлась евров в 300.

Именно, но ни меня, ни кого бы ещё не спросили. А я бы, например, предпочла эти деньги на другие цели отправить - в Греции и так все есть. :gy: Шутки шутками, но я считаю что любой налогоплательщик вправе знать куда идут средства, потому затыкать мне рот или кому-то ещё считаю как минимум некорректным - это для Kulkumulku.

Kulkumulku 28-05-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
затыкать мне рот или кому-то ещё считаю как минимум некорректным - это для Kulkumulku.

Способов для "затыкания рта" у вас куда как поболее, так что кто б жаловался.

Канарейка 28-05-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вся информация по этому вопросу открытая, отвыкайте от халявы.
Немного об этом было и на этом форуме, кажется от Наали.

Не, нам с Вами, видимо, разная информация доступна. Потому как я точно знаю, что налоги и прочие обязательные платежи идут на формирование бюджетов различных уровней - Вы же уверяете, что это не так. Так куда же идут налоги?

Канарейка 28-05-2010 13:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Да, способов - более, но я ими не пользуюсь для самозащиты. ;)

Haha 28-05-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...потому затыкать мне рот или кому-то ещё считаю как минимум некорректным - это для Kulkumulku.

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Дорогие пайщики гаражного кооператива, не ругайтесь... Вы дороги мне обое... (почти (с) )

Канарейка 28-05-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Дорогие пайщики гаражного кооператива, не ругайтесь... Вы дороги мне обое... (почти (с) )

Да ну что ты, мы не ругаемся, мы правду ищем. :) Истина где-то рядом. :spy:

Kulkumulku 28-05-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, нам с Вами, видимо, разная информация доступна. Потому как я точно знаю, что налоги и прочие обязательные платежи идут на формирование бюджетов различных уровней - Вы же уверяете, что это не так. Так куда же идут налоги?

Не переворачивайте с ног на голову, я не уверял такого.
Налоги идут на формирование бюджетов. Вот только налоги от частных лиц не составляют львиной его доли. Именно об этом я говорил.
То есть проще говоря, то, что вы платите - это в рамках госбюджета тьфу и растереть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.